Салат с квашеной капустой по-немецки. Капуста квашеная салат
Рецепт Салатная квашеная капуста
Фото: 2miss.ru
По этому рецепту готовить свежую квашеную капусту можно круглый год – попробуйте, и не пожалеете!
Многие хозяйки квасят капусту по осени, однако не со всех точек зрения запасаться капустой впрок практично – на балконе она будет перемерзать и потом станет невкусной, а в холодильнике может перекиснуть. Как быть, если захотелось свежей квашеной капустки? Сделать ее по этому рецепту. Сегодня купить капусту в супермаркетах можно круглый год, поэтому рецепт пригодится в любое время года, в том числе и зимой.
В квашеной капусте огромное количество витамина С, а это один из лучших природных «защитников» организма от простудных заболеваний. Кушать квашеную капусту особенно рекомендуется во время эпидемий.
Рецепт салатной квашеной капусты
Фото: gotovim-doma.ru
2,5 кг белокочанной капусты
150 мл растительного масла
100 г яблочного уксуса
2 моркови
по 1 луковице и небольшой головке чеснока
1 л воды
2/3 стакана сахара
2 ст.л. соли с горочкой
Как заквасить капусту:
Мелко нашинковать капусту шинковкой или ножом, посыпать щепоткой соли и руками помять, но лишь слегка – без выделения сока.
Нарезать лук четверть-кольцами, на крупной или корейской терке потереть морковь, соединить овощи с капустой и перемешать.
Переложить капусту в большую кастрюлю, очистить зубчики чеснока и мелко нарезать ножом (не пропускать через пресс!).
Для маринада довести до кипения воду с сахаром и солью, дождаться их растворения, затем снять с плиты, влить уксус и масло, положить в маринад чеснок, сразу залить капусту и перемешать ее.
Накрыть капусту тарелкой или крышкой, имеющий меньший диаметр, чем кастрюля, сверху поставить нетяжелый груз, прижимая капусту не сильно – только чтобы она была полностью покрыта маринадом.
Оставить капусту под гнетом на сутки при комнатной температуре, затем разложить в чистые банки и убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Такую капусту можно использовать для любых блюд, в том числе для салатов, а также подавать самостоятельно.
Друзья, а вы заготавливаете квашеную капусту с осени, или делаете ее круглый год, когда захочется? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления квашеной капусты.
Видеорецепт квашеной капусты
receptveka.ru
Салат из квашеной капусты рецепты
Русская кухня богата простыми, полезными и вкусными блюдами, которые легко и быстро готовить. Приготовить салат из квашеной капусты калорийность которого очень мала, занимает по времени примерно 10 минут. Так на 100 г продукта калорийность такого салата составляет 20 ккал. Это говорит о том, что от такого салата невозможно поправится. А вот пользы он принесёт очень много, так как сама квашеная капуста является полезным продуктом и содержит в себе много витаминов: С, К, В6, P. Также она содержит такие микроэлементы как натрий, калий, кальций, железо, магний, йод, цинк и марганец. А вот брусника – это ягода долголетия. Она содержит в себе бензольную кислоту в большом количестве, которая является очень сильным антисептиком!
Ингридиенты
- - моченая брусника 70 г
- - маринованные яблоки 130 г
- - капуста квашеная белокочанная 500 г
- - сахар 70 г
- - растительное масло 70 г
- - заливка от брусники и яблок 120 г
- - кориандр 10 г
- - гвоздика 4 бутона
Приготовление
Для приготовления салата из квашеной капусты с брусникой всегда берется моченая брусника. А вот яблоки можно брать как маринованные, так и те, которые из компота если вы хотите приготовить салат из квашеной капусты с яблоками. Саму квашеную капусту можно нарезать на квадраты или как привычно соломкой. Только перед тем, как её положить в салатник, необходимо порезать на более маленькие кусочки, чтобы удобно было перемешивать. С брусники и яблок слить жидкость и перелить её в небольшой сотейник. У яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. В сотейник с жидкостью из-под брусники и яблок добавить молотый кориандр и гвоздику, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 2 минуты.
Когда эта жидкость остынет, в неё нужно добавить растительное масло и хорошенько перемешать полученный маринад. Бутоны гвоздики при этом можно убрать. Затем выложить в объемную чашу капусту квашенную, ягоды брусники, нарезанные дольками яблоки, посыпать сверху сахаром, залить приготовленным маринадом и отправить в холодильник на 2 часа. Подается такой салат в порционных тарелочках, посыпав рубленым укропом. Ягоды брусники способствуют повышению остроты зрения, богаты витаминами, сахарами и органическими кислотами.
Салат из квашеной капусты с горошком
Быстрый, а главное всеми полюбившийся вариант приготовления такого салата – это с зеленым горошком. А для яркости в него можно добавить красный или желтый болгарский перец, который придаст нашему салату сочности. Кроме того обязательно нужно добавить репчатый лук. Только брать нужно не жгучие сорта лука: белый и красный. Салат из квашеной капусты с луком и зеленым консервированным горошком получается сочным и очень вкусным!
Ингридиенты
- - квашеная капуста 500 г
- - горошек консервированный зеленый 200 г
- - растительное масло 50 г
- - лук репчатый 1 шт или лук зеленый
- - черный молотый перец
- - болгарский перец красный половинка 1 шт
- - укроп 50 г
Приготовление
Чтобы приготовить салат с горошком и квашеной капустой необходимо открыть банку консервированного горошка и слить с него жидкость. Капусту порезать более мелко. Репчатый лук порезать на четверть кольца. Болгарский перец порезать соломкой. Укроп мелко порубить. Выложить в объемную миску капусту, болгарский перец, лук, горошек, заправить растительным маслом, поперчить по вкусу, посыпать свеже рубленым укропом и хорошенько перемешать салат. Есть его можно сразу же.
Салат из квашеной капусты и свеклы
Чтобы приготовить более яркий вариант такого салата с капустой квашенной необходимо сначала отварить свеклу, которая окрашивает шинкованную капусту в яркий малиновый цвет и получается красивый яркий салат.
Ингридиенты
- - растительное масло 50 г
- - свекла небольшая 1 шт
- - капуста квашенная 500 г
- - лук репчатый 1 шт
- - сахар 1 ч ложка
- - укроп 50 г
Приготовление
Небольшую свеклу для такого салата необходимо отварить в мундире, а затем порезать или на кубики или соломкой. Если у вас слишком кислая капуста, то её нужно промыть в холодной воде, а затем порезать более мелко. Репчатый лук надо порезать полукольцами или еще меньше. Только брать лучше не жгучий белый репчатый лук, а еще лучше свежий зеленый лук. После чего в большую салатницу выложить свеклу, капусту, посыпать сахаром и перемешать. Добавить к этим овощам порезанный лук, полить растительное масло и тщательно перемешать салат со свеклой и квашеной капустой. При подаче в каждую тарелку посыпать рубленый свежий укроп.
Салат с квашеной капустой и картошкой
Такой вариант салата с картошкой также очень распространен и очень полезен. А главное этот салат более питательный. А для любителей картофеля еще одно вкусное блюдо!
Ингридиенты
- - картофель средний 3 шт
- - капуста квашеная 500 г
- - лук репчатый красный 1 шт
- - масло растительное 50 г
- - укроп 1 пучок
Приготовление
В салат из квашеной капусты с картофелем кладется отваренный в мундире в подсоленной воде картофель и порезанный на кубики. Капуста режется на более мелкие части, а репчатый лук на четверть кольца. Все продукты необходимо выложить в салатницу и хорошо перемешать. Затем посыпать рубленым укропом, добавить растительное масло и еще раз перемешать. Употреблять такой салат можно тут же. Можно добавить любую другую зелень по вашему желанию кинзу или петрушку, но так как картофель очень дружит с укропом, то я предпочитаю класть в этот салат укроп!
Салат с квашеной капустой и грибами
Ингридиенты
- - капуста квашеная 300 г
- - грибы маринованные 300 г
- - лук белый репчатый 1 шт
- - масло растительное 40 г
Приготовление
Для салата с грибами и капустой квашеной лучше всего брать маринованные грибы в консервированной банке. Очень хорошо в этот салат подходят маринованные лисички или опята. Нужно слить жидкость из такой банки и выложить в объемную посуду целые грибы. Они по размеру небольшие и нет необходимости их измельчать. Также необходимо добавить в салатницу порезанный лук (свежий зеленый или репчатый) и порезанную на более мелкие части квашеную капусту. Добавить подсолнечное масло и тщательно перемешать.
Салат из квашеной капусты с солеными огурцами
Ингридиенты
- - огурцы соленые средние 2 шт
- - капуста квашеная 500 г
- - лук репчатый белый 1 шт
- - яйцо вареное 2 шт
- - масло растительное 50 г
Приготовление
Так как вареное яйцо хорошо сочетается с солеными огурцами, то этот салат получается очень вкусным! Вареные яйца необходимо порезать кубиком и положить в объемную миску. Также нужно кубиком измельчить соленые огурцы, а репчатый лук полукольцами. Выложить капусту, лук, яйцо и огурцы в объемную миску, залить растительным маслом и тщательно перемешать салат с квашеной капустой и яйцом. В этот салат из квашеной капусты и соленых огурцов можно брать как бочковые соленые огурцы, так и те, которые закатывались в банки.
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »vkusnaykuxny.ru
Интересные салаты с квашеной капустой
Очень вкусный салат со сливочно-медовой начинкой. Необычное сочетание квашеной капусты, твердого жирного сыра, яблок и орехов вызывает удивление и восторг у гостей.
Ингредиенты:
- 500 г квашеной капусты
- 2 небольших морковки
- 1 луковица
- 1 большое яблока
- 100 г твердого швейцарского сыра
- 300 г сливочного йогурта
- 2 ст. ложки меда (жидкого, не засахаренного!)
- 1 ст. л. лимонного сока
- полпучка листового салата
- 50 г орехов (хорошо подойдет жареный фундук)
- Белый перец
- Соль
Способ приготовления
Капусту для этого салата надо брать вкусную, сочную, тонко нашинкованную. В идеале домашнюю, сделанную, к примеру, по этому рецепту квашеной капусты быстрого приготовления.
Квашеную капусту положите в сито и отожмите рассол. Лук мелко нарубите, морковь нарежьте очень тонко (можно натереть на крупной терке). Положите все в большую миске.
Приготовьте заправку. Йогурт смешайте с медом, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Залейте капусту с луком и морковью, как следует перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса.
Выньте из яблока сердцевинку с семенами, нарежьте тонко на четвертинки и затем еще пополам, чтобы получились тоненькие дольки. Полейте яблоки лимонным соком и перемешайте – тогда они не потемнеют.
Сыр порежьте тонкой соломкой. Листья салата порвите руками на кусочки. Орехи раздавите плоской частью ножа и затем крупно порубите.
Все перемешайте и выложите в салатник горкой.
Приятного аппетита!
Салат из квашеной капусты с болгарским перцем и ананасами
Легкий кисло-сладкий капустный салатик с зеленью придется по вкусу всем любителям необычных овощных миксов.
Квашеную капусту выложите на сито и слегка отожмите сок. Перец разделите пополам, выньте плодоножку с семечками и нарежьте тонкой соломкой. Ананасы нарежьте не очень мелкими кусочками. Оборвите со стеблей петрушки листья и мелко их порубите. Все сложите в салатник, полейте маслом, посыпьте сахаром и перцем. Перемешайте. Салат готов.
easycookschool.com
Салат с квашеной капустой - рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить оригинальный и очень вкусный салат с квашеной капустой. В этом салате капуста соединяется с сыром и яйцами, а также дополняется луком и петрушкой. Вкус получается бесподобный. Заправка из лимонного сока с маслом и мёдом также отлично сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты
Для приготовления салата с квашеной капустой нам понадобится:
сыр твёрдый - 100 г;
квашеная капуста - 250 г;
лук - по вкусу;
яйца варёные - 2 шт.;
петрушка - 0,3 пучка;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 2 ст. л.
Этапы приготовления
Квашеную капусту нарезать мелко. Добавить нарезанный четверть кольцами лук. Много лука добавлять не стоит, достаточно четвёртой части средней луковицы.
Соломкой нарезать твёрдый сыр, выложить его в салат с квашеной капустой и луком, перемешать.
Нарубить варёные яйца, измельчить петрушку и добавить в салат с квашеной капустой.
Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, желательно базарное, с мёдом и лимонным соком. Добавить заправку в салат и хорошо перемешать.
Очень вкусный салат с квашеной капустой, сыром и яйцами выложить на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с квашеной капустой, рецепт
Немецкая классическая кухня отличается простотой используемых продуктов и сытностью. Многие салаты у немцев также вполне заменяют вторые блюда, поскольку получаются достаточно сытными и при этом с интересным вкусом. Сочетание колбасных изделий и квашеной капусты для национальной кухни Германии также является классическим. Впрочем, кислая капуста часто используется и в российских салатах. Например, в классическом винегрете. Салат с квашеной капустой - рецепт дня.
Ингредиенты:- 1 картофелина,- 100 г колбасы или сосисок, - 2 ст.л. горошка,- 100 г квашеной капусты, - 1 луковица,- 2-3 ст.л. раст. масла,- соль,- перец.
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире. Нарезать кубиками.
2. Колбасу нарезать кубиками. Если используются сосиски, измельчить их кружочками.
3. Добавить горошек. Если он консервированный, достаточно его промыть. Замороженный положите на 2 минуты в кипящую воду.
4. Капусту залить кипятком и оставить на 15 минут. Твердую капусту необходимо проварить 15-20 минут при слабом кипении, тогда она достаточно размякнет. Слить жидкость и добавить капусту к предыдущим продуктам.
5. Лук измельчить полукольцами.
6. Все перемешать, полить растительным маслом, посыпать солью и перцем. Для заправки салата иногда используют густой мясной бульон. Чтобы перебить излишнюю кислоту, можно всыпать немного сахара и все перемешать, чтобы он распределился равномерно.
Квашеная капуста в салатах также хорошо сочетается с солеными или маринованными огурцами, консервированными грибами, сельдью, моченой брусникой, редькой, свеклой. Все эти продукты можно добавлять к салату с капустой, чтобы разнообразить его вкус.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили немецкий картофельный салат.
salat-legko.ru
Салат из квашеной капусты
Капуста квашеная, Салаты
К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе!
Предлагаемый простой рецепт капусты по-корейски поможет, сохранив максимум витаминов, приготовить вкусный салат.
Легкий, вкусный салат из отварной свеклы, моркови и квашеной капусты. Такой овощной салат можно есть каждый день – не надоест! Готовим свекольный салат без майонеза и из самых доступных продуктов. А если добавить в салат фасоль и картофель, нарезанный кубиками, то получится винегрет. Удачного приготовления!
Здесь не только апельсины, но и ананас, орехи. Салат очень полезный и вкусный, вполне можно подать гостям. Они удивятся его необычному приятному вкусу.
Рецепт салата, незаменимого на все время поста. Готовится овощной салат очень легко, а состоит исключительно из полезнейших овощей – свеклы, редьки и сельдерея.
Очень вкусная и хрустящая малосольная капуста быстрого приготовления. Капусту по этому рецепту можно засолить всего за сутки.
Отличный салат из капусты, с вареной картошкой и яблочком предложу вам. Просто и вкусно.
Заквасить капусту со свеклой и морковью можно очень просто, но ждать придется три дня. Если хочется побыстрее отведать квашеной капусты с овощами, то можно добавить уксус.
Капуста «Провансаль» — отличная закуска для праздничного стола! Хрустящая, ароматная и невероятно вкусная квашеная капуста с фруктами и ягодами.
Очень вкусная капуста по-корейски будет великолепной закуской к вашему столу. А под картошечку, да с рюмочкой. Эх!!
Квашеная капуста хороша и сама по себе. Ну а с яблоками, виноградом и семенами льна организуется в замечательный салат!
Салат винегрет с квашеной капустой, консервированным горошком и вареными яйцами будет более насыщенным по вкусу и питательным, если добавить в винегрет отварную телятину.
Хочу поделиться своим любимым «зимним» салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)
То, что кислая капусточка — вкуснейшая закуска, ни для кого не секрет. Ну, разве что, простовато выглядит. А мы ее для праздничного стола «принарядим» — украсим розочкой из яблока.
Классический рецепт винегрета я немного переделала под вкус моей семьи, за счет дополнений салат получается чуточку иного вкуса. Всем рекомендую его попробовать.
Я для себя открыла быстрый способ приготовления винегрета. Оказывается, очень быстро можно подготовить все овощи для винегрета в мультиварке. Сваренные овощи на пару в мультиварке отлично сохраняют свой вкус, аромат и все полезные свойства.
Квашеная капуста по-грузински — это очень вкусно, красиво. Украсит праздничный стол и скрасит стол постный. Быстро делается, хрустит отменно, быстро заканчивается 🙂
Готовится салат из кислой капусты с яблоками и клюквой. Предпочтительно заправить такой капустный салат ароматным подсолнечным маслом.
Салат «Гнездо глухаря», рецепт которого здесь предлагается, выглядит удивительно эффектно и очень украшает праздничный стол. Он интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как «гнездо» и шарики-«яйца» в нем готовятся совершенно по-разному.
Винегрет — это полезный и вкусный салат. А разных рецептов винегрета — великое множество. Как вам винегрет с кальмарами?
Все знают салат «Винегрет», все его любят и все готовят. Причем готовят по-разному. Предлагаю еще один вариант всенародно любимого блюда — винегрет «с секретом». Его особенность в том, что репчатый лук перед добавлением в салат нужно обжарить. Попробуйте, получается вкусно и через некоторое время не появляется неприятный запах, присущий сырому луку.
Когда я соблюдала диету, то из ее меню был исключен картофель. Вот как раз в то время я и решила попробовать сделать винегрет без картошки. Получилось очень даже неплохо.
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Бабушкина квашеная капуста необыкновенно сочная и хрустящая. Очень долго стоит, не становится мягкой, не перебраживает.
Картофельный салат с квашеной капустой — вкусное, сытное блюдо, которое отлично подойдет к повседневному столу. Салат с капустой и картошкой можно подать как самостоятельное блюдо, а также использовать в качестве гарнира.
Рецепт винегрета с квашеной капустой — это народное блюдо просто не может быть неудачным или невкусным. И пускай рецепт винегрета, как говорят, не совсем русский (и не такой уж старинный), салат из свеклы, картошки, моркови и огурцов — это наша еда.
Рецепт приготовления классического винегрета с квашеной капустой, солеными огурцами и консервированным зеленым горошком.
Я люблю овощные салаты. В русской еде под названием «салат винегрет» точных пропорций нет, а есть всегда место эксперименту.
Винегрет с фасолью, горошком, яблоком, а также с килькой и оригинальной заправкой.
В состав винегрета входят соленые грузди, что делает салат не только вкусным, но и оригинальным. Винегрет с солеными грибами можно подать как самостоятельное блюдо, с ломтем ржаного хлеба, а также использовать в качестве салата или закуски.
Винегрет с консервированной фасолью, маринованными грибами и квашеной капустой.
Хрустящий салатик к вашему столу.
Квашеная капуста — хрустящая, как январский снег! Белоснежная и розовая. Так и просится: «Съешь меня!»
Предлагаем вам рецепт винегрета из запечённой свеклы. По мнению многих диетологов, запечённая свекла намного полезнее, чем отварная. Её вкус гораздо насыщеннее и слаще, к тому же она получается не такой водянистой, как вареная.
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, мой самый любимый. Капуста, квашенная в маринаде, получается очень хрустящей и сочной.
Простой, но очень вкусный и полезный винегрет с квашеной капустой, огурцами и консервированным зеленым горошком. Подавайте в качестве холодной закуски или как самостоятельное блюдо в пост.
Если вы любите блюда в азиатском стиле, если вы любите острую пищу, то эта чудесная закуска как раз для вас. Самое популярное и известное блюдо корейской кухни, без которого редко обходится корейское застолье, — капуста кимчи. Вариантов ее приготовления великое множество, но мы покажем, как ее готовим мы, не претендуя на аутентичность рецепта.
Винегрет с фасолью и солеными огурцами выручит в постный праздничный день. Рекомендуем также подать в Рождественский сочельник.
Хочу предложить Вам на заметку свой вариант салата винегрет — с консервированным зеленым горошком, квашеной капустой и луком.
В моем рецепте винегрета присутствует стандартный набор овощей. Но есть в нем и необычность, которая заключается в маринованном луке. Он придает винегрету некую остроту и пикантность. Не верите? Попробуйте приготовить, и вы сами в этом убедитесь!
В приготовлении винегрета нет ничего сложного. Я хочу поделиться свои рецептом приготовления этого замечательного овощного салата.
Источник: Капуста квашеная, СалатыК вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками «Моментальный». Ап! И уже на столе! Предлагаемый простой рецепт капустыhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=35,1175
Рецепты салатов
Салаты из капусты хороши тем, что любой из них можно готовить и с маслом, и без него. Нашинкованная и перетертая капуста выделяет сок, который сам по себе служит заправкой. Квашеная капуста тоже очень сочная.
400 г квашеной капусты, 1 ч. ложка семян тмина, 50 мл кукурузного масла.
300 г квашеной капусты, 200 г лука-порея, 1 ч. ложка семян тмина или укропа, перец, 50 мл растительного масла.
400 г квашеной капусты, 100 г брусники,.50 мл растительного масла, соль, 1 ст. ложка сахара.
400 г квашеной капусты, 50 г свекольной ботвы, 50 г зеленого лука, 2 ч. ложки сахара, 2 зубка чеснока, 50 мл растительного масла.
Салат из квашеной капусты с клюквой и свекольным соком
400 г квашеной капусты, 100 мл свекольного сока, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
400 г квашеной капусты, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 25 г сахара, лук зеленый, зелень укропа.
Салат из квашеной капусты с яблоками и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 100 г кислых яблок, 50 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла.
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла.
300 г квашеной капусты, 200 г яблок, 1 зубок чеснока, корица — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 100 г клюквы, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла.
Салат из квашеной капусты с яблоками, клюквой и зеленым луком
400 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г зеленого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль — по вкусу.
400 г квашеной капусты, 2 ч. ложки сахара, 100 г апельсинов, 50 г репчатого лука, 50 мл оливкового масла.
Салат из квашеной капусты с яблоками и апельсинами
300 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 50 мл растительного масла, горчица, соль, перец — по вкусу, листья свежей капусты — для оформления.
Салат из квашеной капусты с яблоками, морковью и свеклой
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г свеклы, 100 г кислых яблок, 50 мл кукурузного масла.
Квашеную капусту отжать или промыть (если кислая), добавить нарезанные ломтиками яблоки, натертые на крупной терке сырые свеклу, морковь, заправить сахаром и выложить в салатницу. Полить салат кукурузным маслом.
300 г квашеной капусты, 100 г яблок, 50 г репчатого лука, 2 зубка чеснока, 100 г редиса, 50 мл растительного масла, зелень укропа.
300 г квашеной капусты, 100 г редьки, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка тмина, сахар — по вкусу.
Салат из квашеной капусты и редьки, с морковью и орехами
200 г квашеной капусты, 200 г редьки, 50 г моркови, 50 г грецких орехов или поджаренного арахиса, 50 мл растительного масла, 50 мл клюквенного сока.
Смешать квашеную капусту с тертой морковью и редькой, добавить толченые орехи. Заправить салат смесью растительного масла и сока.
400 г квашеной капусты, 50 г моркови, 50 г зелени сельдерея, 50 мл растительного масла.
Салат из квашеной капусты с морковью и солеными огурцами
300 г квашеной капусты, 50 г моркови, 100 г соленых огурцов, 1 ст ложка хрена, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар — по вкусу.
400 г квашеной капусты, 150 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, перец черный — по вкусу.
400 г квашеной капусты, 200 г тыквы, 50 мл растительного масла, зелень петрушки — для оформления.
400 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 мл растительного масла.
300 г квашеной капусты, 100 г свеклы, 50 г красного репчатого лука, 1/2 лимона, 30 мл оливкового масла, сахар — по вкусу.
400 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 1 головка репчатого лука, 100 г вареных или маринованных шампиньонов, 10-12 листиков зеленого салата, 50 мл оливкового масла, сахар, зелень укропа.
400 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 3 ч. ложки сахара, черный молотый перец.
300 г квашеной капусты, 100 г картофеля, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
400 г квашеной капусты, 100 г чернослива без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ст. ложка сахара, 50 мл растительного масла, 6 листьев свежей капусты, веточки кориандра.
Салат из квашеной капусты с маринованными сливами и вишнями
400 г квашеной капусты, 1.50 г маринованных слив, 100 г маринованных вишен, 50 мл растительного масла, листочки мяты.
Салат из квашеной капусты и маринованного винограда
200 г квашеной капусты, 200 г маринованного винограда, 100 г репчатого лука, 100 г яблок, 30 мл оливкового масла, 50 г маслин.
Источник: Рецепты салатовСалаты из капусты хороши тем, что любой из них можнhttp://www.salatiki.com/postnie-salati/salati-iz-kvashenoy-kapusti-29-retseptov.html
Салаты с квашеной капустой
Квашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и является консервирующим веществом в процессе квашения. Салаты из квашеной капусты едят зимой и ранней весной. Сезонностью, равно как и своеобычностью вкусовых качеств квашеной капусты определяется подбор компонентов для салатов. Обычно в них добавляют соленые огурцы, клюкву, моченую бруснику или яблоки, соленые грибы. Из свежих овощей пригодятся морковь, свекла, редька, лук, а также вареные картофель и фасоль. Маслины, соленая сельдь, острый перец, морская капуста придадут салату ноту пикантности. Салаты из квашеной капусты заправляют нерафинированным растительным маслом, иногда с добавлением сахара.
Как показала практика, кроме винегретов есть масса рецептов салатов из квашеной капусты, которые хотя бы раз стоит попробовать. Да, это не блюдо для белоснежек. Достаточно солоно, остро и вкусно. А если у вас, как у меня, окажется баночка соленых гру.
Этот винегрет из печеных овощей с гранатом — настоящий кладезь пользы. Особенно когда на улице не то дождь, не то снег. Чтобы уменьшить потерю витаминов при термообработке, заменила варку запеканием. Да и овощи после запекания получаются вкуснее. В.
Для винегрета с солеными груздями грибы засолила еще осенью. Грузди получились хрумкими и по вкусу хорошо вписались в компанию квашеной капусты и свеклы. Можно не добавлять в эту винегретную композицию ни морковь, ни фасоль. Но не забудьте выбрать дл.
Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.
Всем любителям винегрета посвящается! Это простое, но аппетитное блюдо готовится в 1— и одной вариации, сохраняя при этом свою основу – базовый набор продуктов. Сегодня будем готовить винегрет с квашеной капустой, которая добавляет свою существенну.
капуста квашеная, соленый огурец, лук репчатый, растительное масло
раздел: Диета при ожирении, Салаты с квашеной капустой
шампиньоны свежие, картофель, квашеная капуста, лук репчатый, масло растительное, сахар, зелень
раздел: Салаты грибные, Салаты с квашеной капустой
филе кальмаров, квашеная капуста, зеленый лук, растительное масло, сахар, зелень петрушки или укропа, соль, перец
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой
филе кальмаров, квашеная капуста, клюква, яблоки, зеленый лук, растительное масло, сахар, соль, специи, зелень петрушки или укропа
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты с квашеной капустой
редька, капуста квашеная, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар
раздел: Салаты с квашеной капустой, Салаты из редьки
квашеная капуста, зеленый лук, тысячелистник (зелень), растительное масло, соль, специи.
раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с квашеной капустой
Источник: Салаты с квашеной капустойКвашеная капуста – визитная карточка традиционной русской кухни и чрезвычайно полезное блюдо. Помимо витамина С и минеральных солей, она содержит много молочной кислоты, которая и являетсяhttp://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/kwash.shtml
lovewithyou.ru
Салат из квашеной капусты - Пошаговый рецепт с фото
Холодное время года только началось, а мы уже скучаем по лету. Так хочется витаминчиков - а до первой зелени, ягод и фруктов так далеко!
Но есть и «зимние» витаминные салаты! Один из самых простых и вкусных - салат из квашеной капусты.Готовить салат из квашеной капусты проще некуда, а энергией он подзарядит и иммунитет укрепит замечательно! Ведь хрустящая квашеная капуста содержит много важнейшего для крепкого иммунитета витамина С (конечно, больше его в капусте, которую заквашивают по классическому рецепту: в деревянной или эмалированной емкости, под гнетом, в течение нескольких дней, из специй используя только соль). Но не у всех есть бочка, время и желание возиться с заквашиванием капусты по всем правилам. Поэтому существует также множество «ускоренных» рецептов приготовления квашеной капусты, с добавлением, например, сахара и уксуса.
Кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию один из таких «быстрых» рецептов квашеной капусты.Ингредиенты для приготовления салата из квашеной капусты:
- Капуста - 1 кочан
- Морковь - 2 шт.
- Уксус - 2/3 ст.
- Сахар - 2/3 ст.
- Соль - 2 ст. л.
- Лук - 1 головка
- Желтое яблоко - 1 шт.
- Растительное масло
- Зеленый лук (для украшения)
Рецепт приготовления салата из квашеной капусты:
Потоньше нашинкуйте капусту, морковку натрите на крупной терке, смешайте их, хорошенько утрамбуйте в трехлитровую банку.
Залейте капусту маринадом: 1 л горячей кипяченой воды + 2 ст.л. соли + 2/3 стакана сахара + 2/3 стакана уксуса. Пробу с капусты снимать можно уже на следующий день. А чтобы добавить витаминчиков, приготовим вкусный салат из квашеной капусты.
Добавим к квашеной капусте:- нарезанный полукольцами лук;
- очищенное от кожуры и нарезанное ломтиками желтое яблоко;
- соль и растительное масло;
- а если к тому же посыпать салат мелко нарезанными ярко-зелеными перышками зеленого лука, то он приобретет еще большую витаминную ценность и аппетитный вид.
Этот простенький, но очень полезный и вкусный салат из квашеной капусты оживит Ваш ужин своим видом и вкусом. Он отлично подходит, к примеру, к жареной картошке: даже мяса никакого не нужно. И так вкусно!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru