САЛАТ С ЛУКОМ, КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Салат с капустой и морковью и луком
Салат из капусты с морковью и луком
Online-Retsept.ruВкусные кулинарные рецепты с фото
Рубрики:
Этот рецепт салата из русской кухни можно отнести к рецептам приготовления здоровой пищи. Поэтому он точно понравится всем вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Кто-то возможно скажет, что репчатый лук в нем будет лишним, но это не так. Лук в салате почти не ощущается, он лишь придает ему пикантный вкусовой оттенок. Сам салатик получается вкусным и очень полезным, плюс готовится быстро и просто.
Нужные ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Морковка - 100 гр.
- Болгарский перец - 100 гр.
- Лук репчатый - шт.
- Растительное масло - 4-5 ст.л
- Яблочный уксус, соль, сахар красный молотый перец - все на вкус.
Рецепт приготовления:
- Репчатый лук, сладкий перец и морковку порежьте на тонкую соломку или можно на брусочки.
- После измельченные выше овощи сложите в салатник вместе.
- Затем в полученную овощную смесь насыпьте соль, сахар, уксус и налейте растительное масло, все это добавляйте в количестве своего вкуса. Растительное масло можно налить 4-5 столовых ложек.
- Дальше все тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут настаиваться в холодильник.
- Спустя полчаса салатик можно доставать и кушать. Добавлю, что такой салат не является скоропортящимся, поэтому его можно переложить в банку, убрать в холодильник, и подать на стол на следующие дни, если после готовки вы перехотели его есть.
Реклама:
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Еще рецепты:
Рубрики:
Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.Рецепты | Новости | Поиск | Контакты
При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.
online-retsept.ru
Простой салат с капустой, морковью, перцем и луком рецепт приготовления
Автор: Евгения Храмченко 22 октября 2013 52309 1
Несмотря на то, что салат с капустой, морковью, перцем и луком очень прост в приготовлении, он отличается замечательным вкусом и пользой для организма. Его необычно свежий вкус отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, потому в овощной сезон я готовлю его достаточно часто.
Чем заправлять такой салат – дело вкуса, но лучше, если это будет растительное масло, либо смесь подсолнечного с оливковым масел и соком лимона. Обогатить вкус данной закуски позволяют ароматные травы – например, базилик.
Готовим салат с капустой, морковью, перцем и луком
Посмотрим на ингредиенты, которые нужны для приготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком, рецепт которого вы найдете немного ниже.
Продукты, которые вам понадобятся:
- капуста - 200гр.
- морковка - 200гр.
- лук репчатый - 100гр.
- болгарский перец - 1шт.
- чеснок - зубчик
- семена укропа - 1 ч.л.
- масло раст. - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком
Начнем готовить салат с капустой, морковью, перцем и луком - это легко и просто.
Возьмите глубокую миску для салата. Белокочанную капусту нужно хорошенько вымыть и мелко нарезать.
Морковка очищается, моется и нарезается тонкой длинной соломкой (можно использовать терку для приготовления корейской моркови). Перец нужно тщательно очистить от семян и хорошенько промыть. Кстати сказать, я стараюсь класть в салат именно красный перец, поскольку он мне кажется более сладким, чем зеленый или желтый.
В миску с капустой, морковью и перцем нужно добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Лучше всего, если вы предварительно зальете измельченный лук кипятком, так вы снимите не всем приятную горечь.
Размолотые семена укропа и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока (можно потереть на терке) смело отправляйте в миску с овощами. Завершающий штрих – добавление соли и растительного масла. После этого салатная масса размешивается и подается на стол. Приятного аппетита!
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Салат с луком, капустой и морковью рецепт приготовления
Делать этот замечательный витаминный салатик можно в течение всего года, но вкуснее всего он получается, если готовится из хрустящей свежей капустки. А уж если она была выращена лично вами, то это вообще сказка!
Заправлять салат с луком, капустой и морковью можно по своему вкусу - майонезом, маслом, уксусным или горчичным соусом.
Но я обычно предпочитаю уксусную заправку, которая немного маринует свежие овощи и привносит в их вобщем-то традиционное сочетание весьма оригинальный вкус. Подавать этот салат можно как в качестве дополнения к мясному блюду, так и употреблять в виде легкого и полезного перекуса.
Продукты, которые вам потребуются:
- капуста - 400гр.
- красный лук - 200г
- морковь - 100г
- растительное масло - 75гр.
- сахар —1/4 чайн ложки
- соль — пол чайн. л. или чуть больше - по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- уксус яблочный. - 1 ст. ложка
Приготовление салата с луком, капустой и морковью
Капусту нужно нашинковать, выложить в большую миску, посыпать солью и немного перетереть руками, дабы она пустила сок.
Затем возьмите красную луковицу и порежьте ее полукольцами или мельче (я обычно нарезаю четвертькольцами).
Теперь настало время моркови – ее нужно почистить, хорошенько вымыть и потереть на крупной терке, либо на терке, предназначенной для корейской моркови. Положите измельченный лук и морковь к капусте.
Самое время заняться заправкой. Смешайте масло с сахаром, солью, уксусом (при отсутствии яблочного можно взять обычный). Тщательно перемешайте все компоненты, дабы приправы растворились. Если хотите, можно заменять растительное масло на оливковое.
Остается только полить салат заправкой и тщательно перемешать. Кстати, если вы сумеете удержаться от его поедания с полчасика, дав ему настояться, кушанье станет вкуснее и ароматнее!
queen-time.ru