САЛАТ С ЛУКОМ, КАПУСТОЙ И МОРКОВЬЮ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Салат с капустой и морковью и луком


Салат из капусты с морковью и луком

Online-Retsept.ru

Вкусные кулинарные рецепты с фото

Рубрики:

Этот рецепт салата из русской кухни можно отнести к рецептам приготовления здоровой пищи. Поэтому он точно понравится всем вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Кто-то возможно скажет, что репчатый лук в нем будет лишним, но это не так. Лук в салате почти не ощущается, он лишь придает ему пикантный вкусовой оттенок. Сам салатик получается вкусным и очень полезным, плюс готовится быстро и просто.

Нужные ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Морковка - 100 гр.
  • Болгарский перец - 100 гр.
  • Лук репчатый - шт.
  • Растительное масло - 4-5 ст.л
  • Яблочный уксус, соль, сахар красный молотый перец - все на вкус.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук, сладкий перец и морковку порежьте на тонкую соломку или можно на брусочки.
  2. После измельченные выше овощи сложите в салатник вместе.
  3. Затем в полученную овощную смесь насыпьте соль, сахар, уксус и налейте растительное масло, все это добавляйте в количестве своего вкуса. Растительное масло можно налить 4-5 столовых ложек.
  4. Дальше все тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут настаиваться в холодильник.
  5. Спустя полчаса салатик можно доставать и кушать. Добавлю, что такой салат не является скоропортящимся, поэтому его можно переложить в банку, убрать в холодильник, и подать на стол на следующие дни, если после готовки вы перехотели его есть.

Реклама:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Еще рецепты:

Рубрики:

Copyright © 2018 Online-Retsept.ru. All rights reserved.

Рецепты | Новости | Поиск | Контакты

При копировании материалов сайта, индексируемая ссылка на online-retsept.ru - обязательна.

online-retsept.ru

Простой салат с капустой, морковью, перцем и луком рецепт приготовления

Автор: Евгения Храмченко  22 октября 2013     52309     1  

Несмотря на то, что салат с капустой, морковью, перцем и луком очень прост в приготовлении, он отличается замечательным вкусом и пользой для организма. Его необычно свежий вкус отлично сочетается с любыми мясными и рыбными блюдами, потому в овощной сезон я готовлю его достаточно часто.

Чем заправлять такой салат – дело вкуса, но лучше, если это будет растительное масло, либо смесь подсолнечного с оливковым масел и соком лимона. Обогатить вкус данной закуски позволяют ароматные травы – например, базилик. 

Готовим салат с капустой, морковью, перцем и луком

Посмотрим на ингредиенты, которые нужны для приготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком, рецепт которого вы найдете немного ниже.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • капуста - 200гр.
  • морковка - 200гр.
  • лук репчатый - 100гр.
  • болгарский перец - 1шт.
  • чеснок - зубчик
  • семена укропа - 1 ч.л.
  • масло раст. - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата с капустой, морковью, перцем и луком

Начнем готовить салат с капустой, морковью, перцем и луком - это легко и просто.

Возьмите глубокую миску для салата. Белокочанную капусту нужно хорошенько вымыть и мелко нарезать.

Морковка очищается, моется и нарезается тонкой длинной соломкой (можно использовать терку для приготовления корейской моркови). Перец нужно тщательно очистить от семян и хорошенько промыть. Кстати сказать, я стараюсь класть в салат именно красный перец, поскольку он мне кажется более сладким, чем зеленый или желтый. 

В миску с капустой, морковью и перцем нужно добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Лучше всего, если вы предварительно зальете измельченный лук кипятком, так вы снимите не всем приятную горечь. 

Размолотые семена укропа и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока (можно потереть на терке) смело отправляйте в миску с овощами. Завершающий штрих – добавление соли и растительного масла. После этого салатная масса размешивается и подается на стол. Приятного аппетита!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Салат с луком, капустой и морковью рецепт приготовления

Делать этот замечательный витаминный салатик можно в течение всего года, но вкуснее всего он получается, если готовится из хрустящей свежей капустки. А уж если она была выращена лично вами, то это вообще сказка!

Заправлять салат с луком, капустой и морковью можно по своему вкусу - майонезом, маслом, уксусным или горчичным соусом. 

Но я обычно предпочитаю уксусную заправку, которая немного маринует свежие овощи и привносит в их вобщем-то традиционное сочетание весьма оригинальный вкус. Подавать этот салат можно как в качестве дополнения к мясному блюду, так и употреблять в виде легкого и полезного перекуса. 

Продукты, которые вам потребуются:

  • капуста - 400гр. 
  • красный лук - 200г 
  • морковь - 100г 
  • растительное масло - 75гр. 
  • сахар —1/4 чайн ложки 
  • соль — пол чайн. л. или чуть больше - по вкусу 
  • молотый черный перец — по вкусу
  • уксус яблочный. - 1 ст. ложка

Приготовление салата с луком, капустой и морковью

Капусту нужно нашинковать, выложить в большую миску, посыпать солью и немного перетереть руками, дабы она пустила сок.

Затем возьмите красную луковицу и порежьте ее полукольцами или мельче (я обычно нарезаю четвертькольцами).

Теперь настало время моркови – ее нужно почистить, хорошенько вымыть и потереть на крупной терке, либо на терке, предназначенной для корейской моркови. Положите измельченный лук и морковь к капусте.

Самое время заняться заправкой. Смешайте масло с сахаром, солью, уксусом (при отсутствии яблочного можно взять обычный). Тщательно перемешайте все компоненты, дабы приправы растворились. Если хотите, можно заменять растительное масло на оливковое.

Остается только полить салат заправкой и тщательно перемешать. Кстати, если вы сумеете удержаться от его поедания с полчасика, дав ему настояться, кушанье станет вкуснее и ароматнее!

queen-time.ru