Салат из свежих огурцов – Салаты с огурцами. Огурцы. Салат из огурцов свежих и соленых огурцов
Салат из свежих огурцов – Салаты с огурцами. Огурцы.
Многие хозяйки стараются сделать как можно больше блюд и солений на зиму из этого чудо-овоща. Приготовление салатов, закусок из огурцов на зиму хоть и хлопотное дело, но зато благодарное. Пикантные маленькие корнишоны хорошо подходят к крепким напиткам, а большие маринованные огурчики сгодятся в рассольник или оливье.
Как приготовить салат из огурцов
Чтобы приготовить салатик, желательно подобрать свежие, молодые плоды ярко-зеленого цвета, но можно приготовить закуску и из более крупных экземпляров. Хорошие огурцы – плотные на ощупь, не содержат много влаги и семечек, не горчат. Но если все же попались горьковатые овощи, то это легко исправить, замочив их на несколько часов в холодной воде.
Пальчики оближешь
Приготовить закуску просто: следует взять плоды среднего размера, нарезать на четыре части, залить маринадом из уксуса, соли, сахара и дать промариноваться часа 3-4. Салат из огурцов на зиму Пальчики оближешь нужно поместить в чистые банки, добавить мелко нарезанную зелень, залить маринадом и простерилизовать 20-25 минут в кипятке. Остудите банки под одеялом. Сладковатая, в меру острая закуска готова!
Без стерилизации
Современные хозяйки предпочитают максимально экономить время на кухне, поэтому и способы консервации на зиму выбирают без долгого процесса стерилизации. Овощи нужно нарезать колечками, приправить солью, сахаром, мелко рубленой зеленью петрушки, чесноком и оставить на 12 часов мариноваться. Спустя это время перемешайте закуску, поместите в чистые банки, залейте 100 миллилитрами растительного масла. Закупорьте банки, храните их в холодильнике.
Рецепты салатов с огурцами
Великолепную закуску к любому столу готовят как из одного ингредиента, так и добавляя помидоры, курицу, грибы, горчицу, лук, аджику, сладкий перец, ветчину, даже фунчозу. Отличаются способы приготовления, виды заправки. Салат из огурцов на каждый день делают из свежих овощей, их маринуют (по-корейски) либо заготавливают на зиму. Заправлять угощение необязательно вредным майонезом, замените его сметаной, оливковым маслом или соевым соусом.
Рецепт – Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Легкий и при этом сытный салат просто сделать. Рецепт и фото салата из огурцов, которое украшает красивый кальмар из яйца, подкупает, вызывает желание немедленно приготовить угощение. Нежные, сочные огурчики прекрасно дополняют вкус плотного мяса кальмара, а яйца делают его еще более гармоничным. Заправьте закуску не майонезом, а оливковым маслом с горчицей – полезное блюдо готово к подаче!
Ингредиенты:
- огурцы – 400 г;
- кальмары – 400 г;
- латук – 1 пучок;
- яйца – 4 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- горчица, соль – по вкусу;
- масло оливковое – 30 мл.
Способ приготовления:
- Очистите кальмаров, освободите от внутренностей, опустите в соленый кипяток на 2-3 минуты. Погрузите тушки сразу в холодную воду, снимите пленку, остудите.
- Отварите яйца в кипящей воде вкрутую, остудите, очистите. Порубите яйца на кубики. Одно нужно оставить для украшения.
- Огурцы нарежьте очень тонкой соломкой.
- Кальмары порежьте тонкими колечками.
- Приготовьте заправку: в мисочке смешайте горчицу, масло, соль, приправы по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты закуски, пока не заправляя.
- На большую тарелку положите листья латука, все компоненты, полейте заправкой.
- Из яйца, у которого срезан кончик, сделайте кальмара, щупальца – из белой огуречной мякоти. Украсьте блюдо.
Рецепт — Салат из крабовых палочек с огурцом
Одно из самых любимых, популярных блюд на наших столах у каждой хозяйки готовится по-особому. Некоторые добавляют сюда сыр, другие – яблоко, горошек и т. д. В этом вкусном блюде очень важен способ нарезки ингредиентов: стоит измельчить их соломкой, чтобы чувствовался вкус каждого компонента. Заправка — майонез или сметана.
Ингредиенты:
- кукуруза – 250 г;
- зеленый лук – 50 г;
- огурцы – 400 г;
- крабовые палочки – 240 г;
- яйца – 5 шт.;
- майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы помойте, нарежьте тонкими полосками. Яйца сварите, остудите, порубите соломкой. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, выложите зерна в глубокую миску. Зеленый лук измельчите. Крабовые палочки порежьте соломкой, как огурцы. Смешайте все компоненты в миске, заправьте майонезом, приправьте солью по вкусу.
Салат из огурцов и помидоров — рецепт классического приготовления
Классическое блюдо на каждом столе настолько просто готовится, что под силу даже ребенку. Минимум ингредиентов, усилий, времени! Но чтобы сделать блюдо интереснее, нужно постараться, проявить фантазию. Например, попробуйте такое вкусное угощение дополнить отварной куриной грудкой, тунцом, сырыми шампиньонами или свежим редисом – вы получите настоящий взрыв вкуса. Идеально подавать закуску к блюдам из фарша: котлетам, фрикаделькам или к курице.
Ингредиенты:
- огурцы – 350 г;
- томаты – 300 г;
- сметана или соевый соус;
- базилик и укроп – 30 г.
Способ приготовления:
Возьмите небольшие огурчики, нарежьте их соломкой. Томаты порежьте красивыми дольками. Смешайте эти компоненты в красивом блюде, заправьте соевым соусом, приправьте мелко рублеными базиликом и укропом. Закуска готова к подаче на стол – украсьте ее зеленью и выложите на красивую, глубокую тарелку.
Салат с ветчиной и свежими огурцами
Блюдо готовится из простого набора продуктов, причем быстро. Закуска очень сытная и отлично дополнит вкус остальных блюд на праздничном столе. Ветчину можно заменить копченым куриным филе или отварной говядиной – это поможет снизить калорийность закуски и сделать ее более диетической. Фото блюда и описание того, как приготовить его правильно и аппетитно, можно встретить в сети.
Ингредиенты:
- твердый сыр (Голландский или Российский) – 250 г;
- огурцы – 250 г;
- ветчина – 260 г;
- майонез – 120 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
Самое главное – красиво нарезать продукты, так как это действительно влияет на вкус закуски. Порубите ветчину и огурцы тонкой соломкой. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Смешайте все в красивой емкости, добавьте измельченный чеснок, майонез, соль по вкусу. Украсьте закуску свежей зеленью петрушки и подавайте к столу.
Салат из курицы и огурцов свежих
Это более сытная версия традиционной любимой закуски. Это блюдо отлично разнообразит повседневный рацион в простом варианте приготовления, а если добавить деликатесные ингредиенты (например, маринованные или свежие грибы), то украсит праздничный стол. Нарежьте вместо отварного филе копченую грудку, чернослив или дайкон – блюдо заиграет совсем по-другому!
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- куриная грудка – 350 г;
- перец чили – 1 шт.;
- огурцы – 350 г;
- зеленый лук – 50 г;
- соевый соус – 2 ст. л.
Способ приготовления:
Отварите куриную мякоть в соленой воде, остудите, разделите на волокна. Яйца сварите вкрутую, очистите, порежьте кубиками. Огурчики нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук порубите. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, приправьте солью, специями. Можно подавать блюдо к столу, предложив гостям самостоятельно заправить любым соусом на их выбор.
Салат из огурцов по-корейски
Вкусная, быстрая закуска, которая подойдет к праздничному столу, удивит гостей. Блюдо получается легким, острым, с приятной восточной ноткой. Мы привыкли к закуске из моркови по-корейски, попробуйте и огурчики, приготовленные таким способом. Эту закуску можно консервировать на зиму. Фото и описание рецепта можно встретить в кулинарных книгах. Аналогичным способом может быть приготовлена свекла, дайкон.
Ингредиенты:
- огурцы среднего размера – 800 г;
- четверть сушеного перца чили;
- кунжутное семя – чайная ложка;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- уксус – 5 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Способ приготовления:
Овощи нарежьте тонкими, длинными полосками. Способ нарезки действительно важен. В мисочке смешайте уксус, соевый соус, измельченный или пропущенный через пресс чеснок, соль, измельченный перец чили и кунжут. Хорошо размешайте. Залейте огурчики полученным маринадом, дайте постоять, пропитаться на протяжении 30 минут. Подавайте к столу в свежем виде с любым гарниром или заполните закуской чистые банки, залейте растительным маслом и храните в прохладном месте или холодильнике.
«Огурцы на грядке, значит, всё в порядке». Как всё же правильно это кем-то сказано, думаем мы, глядя на только что собранный урожай огурцов. Яркие, зелёные, с тонкой пупырчатой кожицей, ну просто загляденье. Тут уж и на зиму засолить хватит, и малосольных отведать, и салатиков всяких на зиму заготовить, да и так просто поесть свежих огурчиков вдоволь. Как же не похожи они на те, что мы покупаем зимой в магазине к новогоднему столу. Эти-то и ароматнее, и вкуснее, выращенные под настоящим солнышком, умытые росой. Но ведь зимой так хочется немного лета, вот и приходится покупать втридорога огурчик, чтобы хоть чуть-чуть почувствовать любимый аромат и немного порадовать близких. Летом такая возможность предоставляется в полной мере.
Отведали первых огурчиков, как говорится, просто так: с солью и хлебушком, с молодой картошечкой, с сальцем, а теперь можно и вкусный салаты из свежих огурцов приготовить, и каждый день удивлять своих родных новыми огуречными шедеврами, благо салатов из свежих огурцов можно приготовить великое множество. И главное, большинство ингредиентов простые, доступные. Вот они, на грядке растут. Срывай – и в салат.
Рецепт 1 – Салат из свежих огурцов «Зелёный»
Когда в холодильнике минимум продуктов, а хочется приготовить что-то необычное, то на ум в первую очередь приходит как раз этот салат. Его еще называют «Зелёный» – из-за составляющих и, конечно же, из-за цвета. Салат из свежих огурцов и яиц – лёгкое блюдо, которое поможет накормить семью за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 3 средних огурца,
- листья салата,
- майонез,
- соль.
Приготовление:Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и нарежьте кубиками. Огурец очистите от шкурки и также нарежьте кубиками. Листья салата промойте, высушите, порвите руками (это очень важно, потому что в этом случае в салате не нарушаются волокна и сохраняются витамины). Добавьте огурцы, яйца и майонез, посолите и перемешайте.
Рецепт 2 – Салат из свежих огурцов «Пикантный»
Казалось бы, элементарное сочетание огурца с репчатым луком и растительным маслом, но и здесь есть своя изюминка. Пикантность салату придают чеснок и винный уксус. В итоге получаем освежающее сочетание овощей с чесночной остротой – очень хорошо в качестве гарнира к чему бы то ни было.
Ингредиенты:2 крупных огурца,1 небольшая луковица,2 зубчика чеснока,0,5 ст. ложки винного уксуса,2 ст. ложки оливкового масла,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук – полукольцами. Чеснок нарежьте очень мелко. Смешайте огурцы с чесноком и луком. Заправьте винным уксусом и оливковым маслом. Посолите и поперчите. Самый простой салат из огурцов готов.
Рецепт 3 – Салат из свежих огурцов
Салат из свежих огурцов по данному рецепту – прекрасное освежающее летнее блюдо, которое можно подавать и как гарнир с разными блюдами, и как самостоятельный лёгкий салатик. Очень вкусно и свежо! Летом, в жару, этот салат из свежих огурцов – идеальный перекус по ходу дня. Рецепт салата немного необычен, но всё-таки попробуйте его ради интереса – посмотрите, вам понравится. Ну а если идея с маринадом вам почему-то не приглянулась, готовьте без него, просто заправьте салат уксусом.
Ингредиенты:
- 3 свежих огурца,
- 1 ст. рисового уксуса,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 ч. ложка острого перца,
- ¼ ст. сахара,
- свежая зелень (по вкусу).
Приготовление:Тонко нарежьте огурец. В кастрюлю налейте рисовый уксус. Добавьте 2 ст. ложки сахара, соль, перец. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения, перемешивая её, чтобы соль и сахар полностью растворились. Жидкость полностью остудите, затем ею полейте нарезанные огурчики. Хорошенько перемешайте, отправьте в холодильник на несколько часов и готово!
Рецепт 4 – Салат из свежей редиски и огурцов
Приготовьте самый летний салат из свежей редиски и огурчиков, зарядите ослабевший за зиму организм порцией вкусных витаминов!
Ингредиенты:200 г редиски,200 г огурца,100 г зелёного лука,2 ст. ложки растительного масла,5 капель 9% уксуса,1-2 щепотки соли (по вкусу),1-2 щепотки специй (какие любите).
Приготовление:Нарежьте редиску тонкими кружочками, огурчик – кубиками или соломкой (по вашему усмотрению). Лучок вымойте, срежьте лишнее и мелко нашинкуйте. Смешайте все овощи. Заправьте растительным маслом и уксусом, посолите и, по желанию, посыпьте сухими специями. Можно подавать к столу!
Рецепт 5 – Салат из огурцов «Классический»
Что ж, ударим по классике! В июле, в сезон огурцов, когда от этого овоща просто отбоя нет, готовить этот салат можно едва ли не каждый день – просто так, в качестве перекуса.
Ингредиенты:500 г огурцов,1 зубчик чеснока,2 ч. ложки свежего укропа,1 ст. ложка подсолнечного масла,1 ст. ложка уксуса,соль, перец (по вкусу).
Приготовление:Огурцы вымойте и разрежьте: сначала вдоль пополам, затем каждую половинку на 3-4 части, и, наконец, каждую часть ещё пополам. Сложите нарезанные огурцы в миску.Добавьте к огурцам нарубленную зелень и измельчённый чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец. Хорошенько перемешайте. Собственно, салат из огурцов готов к употреблению. Он хорошо хранится в холодильнике, если его не солить, однако лучше всего, конечно, есть сразу же, свежим.
Рецепт 6 – Салат из свежих огурцов и капусты двух видов
Салат из капусты и огурцов – один из наиболее незатейливых, но в то же время вкусных салатов. Обычно его подают вместе с картофельным пюре к различным вторым блюдам. А можно и просто так им перекусывать – тоже вкусно.
Ингредиенты: 1 небольшой кочан белокочанной капусты,1 кочан (тоже небольшой) краснокочанной капусты,1-2 огурца,1 пучок зелёного лука,4 ст. ложки подсолнечного масла,1,5 ст. ложки уксуса,1, 5 ст. ложки соли.
Приготовление:Вымойте капусту и огурец. Натрите на средней тёрке кочан белой капусты. Тонко нашинкуйте огурцы. Мелко порубите вымытый зеленый лук. Выложите измельчённые овощи в салатник, заправьте подсолнечным маслом, уксусом и солью. Хорошенько перемешайте. Подавайте в свежем виде.
Рецепт 7 – Салат из тунца с огурцом
Если вам захотелось чего-то лёгкого и сочного, а в вашем холодильнике к тому же случайно оказалась баночка тунца, то в ваших силах приготовить легкий, некалорийный, вкуснейший салат. Салат с тунцом и огурцом – как раз то, что вам требуется.
Ингредиенты: 1 баночка тунца в собственном соку,3 свежих огурца,1 пучок петрушки,1 ч. ложка лимонного сока,2 ст. ложки растительного масла,перец (по вкусу).
Приготовление:Огурцы вымойте и нарежьте кубиками. Консервы откройте, слейте жидкость, рыбу выложите в салатник и разомните вилкой. Солить не нужно, соль уже присутствует в консервах. Петрушку вымойте, мелко порежьте. В салатник с размятым тунцом выложите нарезанные огурцы и петрушку. Полейте соком лимона, добавьте подсолнечное масло и перец, перемешайте. Можете украсить оливками или лимоном.
Рецепт 8 – Салат «Мизерия»
Очень популярный в Польше салат. С латинского переводится как «Бедный». Почему собственно польский салат? Он нам кажется очень даже родным, русским и таким любимым.
Ингредиенты: 450 г огурцов,1 пучок укропа,2,5 ст. ложки сметаны,сок 1 лимона,соль, сахар по вкусу.
Приготовление:Почистите огурцы от кожицы, очень тонко нарежьте в салатник и дайте им настояться в течение 5 минут. Затем нарежьте мелко укроп. Добавьте сметану, сок лимона и перемешайте. Приправьте солью и сахаром. Салат готов, можно подавать к столу.
Рецепт 9 – Салат из огурцов «Романтика»
Этот салат из свежих огурцов можно подавать как отдельное блюдо, так как наличие в нём ветчины делает его вкусным и очень сытным.
Ингредиенты: 200 г ветчины,7-8 шт. помидорок черри,200 г огурцов,7-8 шт. редисок,1 лук порей,50 г зелени,4 ст. ложки растительного масла,1 ст. ложка уксуса 6%,1-2 зубчика чеснока,соль, перец по вкусу.
Приготовление:Для начала мелко нарежьте ветчину, а помидорки – на четыре части, огурцы – на тонкие полоски или пластинки, редис порежьте так же, как и огурцы. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, а зелень мелко покрошите. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок, соль и перец. Все ингредиенты выложите в миску и полейте все соусом. Тщательно перемешайте.
Рецепт 10 – Салат из моркови и огурца
Салат из моркови и свежих огурцов – это простейшие ингредиенты и удивительный вкус, получаемый благодаря простой, но интересной заправке. Если любите экспериментировать – этот рецепт для вас.
Ингредиенты: 200 г моркови,200 г огурцов,1 пучок петрушки,1 пучок базилика,3 ст. ложки измельчённых грецких орехов,4 ст. ложки сметаны,соль, перец – по вкусу.
Приготовление:При помощи овощечистки нарежьте на тонкие ломтики морковь и огурцы. (Можно нарезать и простой соломкой – это делается исключительно ради красоты и на вкусовых качествах блюда никак не отражается). Когда морковь и огурцы нарезаны на тонкие ломтики, сделайте заправку: смешайте в ступке сметану, зелень, соль и перец. При отсутствии ступки можно обойтись блендером. Заправьте овощи получившейся заправкой, перемешайте. Каждую порцию отдельно присыпьте измельчёнными грецкими орехами. Готово!
Рецепт 11 – Салат из свежих огурцов в сметанном соусе
Простой в приготовлении, полезный, доступный в плане ингредиентов и очень вкусный свежий овощной салатик.
Ингредиенты: 6 огурцов,1 красная луковица,4 ст. ложки сметаны.2 сл. ложки свежего укропа,1 ч. ложка сахара.соль, перец по вкусу,немного бальзамического уксуса (по вкусу).
Приготовление:Огурцы вымойте, срежьте с них кончики и нарежьте кольцами. Тонко нарежьте красную луковицу. Выложите огурцы и лук в миску, посыпьте их солью и оставьте минут на 10-15. За это время овощи отдадут немного сока, который нам не нужен – его нужно будет слить. Смешайте в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленый укроп. Добавьте немножко уксуса. Хорошенько перемешайте, попробуйте на вкус, если надо – добавьте ещё соль, сахар. Сметанный соус готов. С овощей, как уже было сказано выше, слейте ненужную жидкость. Смешайте овощи с приготовленным сметанным соусом. Дайте салату немного постоять, и можно подавать.
Рецепт 12 – Салат с огурцами, зелёным горошком и яйцами
Ингредиенты:350 г огурцов,400 г зелёного горошка (консервированного),3 яйца,листья зелёного салата,соль – по вкусу,майонез.
Приготовление:Огурцы нарежьте кубиками. Яйца натрите на средней тёрке. Зелёный салат порвите руками. Добавьте огурцы, яйца, горошек (жидкость слейте), посолите. Заправьте салат майонезом и ешьте с удовольствием. Майонез в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком.
Минимализм в продуктах, кулинарная изобретательность и фантазия – вот что такое салат из свежих огурцов. Ингредиенты, казалось бы, обыденные и примитивные, но блюда получаются весьма оригинальными, благодаря, например, необычной нарезке или вкусной заправке. К приготовлению любого, даже самого обыкновенного салата нужно подходить творчески. Благодаря этому приготовленные вами салаты никогда не будут надоедать, а, напротив, всегда будут съедаться с большим аппетитом вашими близкими и друзьями. Так что берите продукты, отличное настроение и на кухню! У вас все получится!
Обязательно загляните в наши рецепты салатов. Приятного вам аппетита и новых творческих свершений в приготовлении салатов!
omj.ru
Простые рецепты салатов с огурцами
Свежие хрустящие огурчики всегда создают летнее настроение за обеденным столом, стимулируют аппетит и отлично дополняют основные блюда. Они прекрасно сочетаются со всеми видами овощей, рыбой, мясом, кашами, и даже самый простой салат из огурцов станет незаменимым дополнением к основной трапезе. Летом огурцы постоянно приходят хозяйке на выручку, так как из них можно приготовить самые разнообразные салаты и закуски, но нужно позаботиться и о зимних запасах. Если вы покупаете огурцы на рынке, то лучше это делать у проверенных продавцов, которые не используют подкормок. Огурец не обладает ярким вкусом, вся его прелесть в яркой, хрустящей корочке и удивительном аромате, так что в первую очередь обращайте внимание на эти критерии.
У каждой хозяйки обязательно есть свой рецепт вкусного и простого салата из огурцов, который можно дополнять новыми ингредиентами, и каждый раз блюдо будет получаться совершенно новым, ярким и полезным. Самый простой салат из огурцов состоит из смешанных порезанных огурцов с первой зеленью, посоленный и приправленный растительным маслом. Можно приготовить салат из огурцов на быструю руку, используя различные пряности и заправки.
Рецепты простых салатов со свежими огурцами рекомендуют использовать в качестве заправки майонез, домашнюю сметану, подсолнечное масло с уксусом, несладкий йогурт или различные соусы.
Салат из огурцов – простой и вкусный вариант устроить себе перекус или разнообразить основную трапезу. Лёгкий салат из свежих огурцов, приправленный оливковым маслом, станет спасением для тех, кто занимается своим здоровьем.
Салат с огурцами и мятой
Простой салат из свежих огурцов с мятой отлично тонизирует, придаёт силы и хорошее настроение на весь день. Иногда его ещё называют салат из огурцов с уксусом быстрого приготовления, так как на весь процесс уходит не больше десяти минут.
Для его приготовления нам понадобится:
- Четыре средних огурца.
- Одна чайная ложка сухой мяты.
- Две чайные лодки оливкового или подсолнечного масла.
- Три зубчика чеснока.
- Чайная ложка любого столового уксуса, кроме обычного (бальзамический, яблочный, винный).
- Немного соли.
Как приготовить быстрый салат из огурцов с мятой:
- Чистые огурцы режем тоненькими колечками и высыпаем в салатник.
- Сухую мяту измельчить, выдавить в неё чеснок, взбрызнуть уксусом и полить оливковым маслом и старательно перемешать.
- Мятную подливку выливаем в огурцы, размешиваем и отставляем на пятнадцать минут.
- Огурчики получаются слега малосольными и станут идеальным дополнением к мясным блюдам.
Салат из огурцов и помидоров
Простой салат со свежим огурцом и спелым томатом является классикой летнего сезона. Быстрый салат готовится всего лишь за десять минут из минимального набора ингредиентов.
Если вы хотите приготовить лёгкий салат на четырёх людей, нам вам понадобится:
- Два спелых мясистых томата.
- Один крупный огурец.
- Одна средняя луковица (лучше обычная).
- Соль, немного молотого чёрного перца, подсолнечное ли оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Овощи помыть, слегка посушить.
- Срезаем с огурцов толстую кожицу и кончики (молодую и тоненькую оставляем). Нарезаем в виде небольших кубиков.
- Томаты нарезаем немного крупнее, чем огурцы.
- Лук можно порезать небольшими кубиками, или тоненькими полукольцами.
- Аккуратно перемешиваем все составляющие, добавляем соль и перец, при желании немного свежего укропа, поливаем оливковым маслом и размешиваем.
Салат из яиц и огурцов
На завтрак всегда можно приготовить лёгкий салат из огурцов и яиц, это сочетание витаминов придаст вам силы на целый день.
Для того чтобы приготовить салат с огурцом и яйцами, нам понадобится:
- Два больших огурца.
- Две больших ложки сметаны.
- Три куриных яйца.
- Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик).
- Небольшая головка репчатого лука.
- Соль, немного молотого перца.
Лёгкий салат на скорую руку с яйцом и огурцом готовится очень просто:
- Яйца варим вкрутую. Остужаем под струёй холодной воды.
- Огурцы и охлаждённые яйца нужно порезать приблизительно одинаковыми кубиками.
- Лук аккуратно измельчить, покрошить зелень.
- Размешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заливаем сметаной.
Салат из свежей капусты с огурцом
Такой простой салат из капусты и огурцов отлично подходит любителям похрустеть молоденькой сладковатой капустой с огромным запасом витаминов.
Салат с капустой и огурцом готовится за пять минут. Для его приготовления нужно взять два средних огурца, половину от средней кочерыжки молодой капусты, свеженькую зелень (петрушку, базилик, укроп), соль и подсолнечное масло.
Лёгкий салат, рецепт с огурцом и белокочанной капустой
Огурцы режем полукружочками, капусту нужно покрошить как можно тоньше, зелень порубить. Перемешиваем все составляющие, солим и поливаем растительным маслом. Даём настояться десять минут.
Простой салат из маринованных огурцов
Самый вкусный и простой салат из солёных огурцов это, конечно же, оливье. Его знают и любят во всех семьях, и каждая хозяйка его делает по-своему. Но есть ещё один простой салат с солёными огурцами, который заслуживает большого уважения, это винегрет. В зимний период он не только наполняет дом яркими красками, но и обогащает организм ценными витаминами. В холодное время года обязательно нужно готовить салат из солёных огурцов, а простые рецепты помогут это сделать максимально быстро.
Для того, чтобы приготовить быстрый салат из маринованных огурцов, или салат из огурцов по-корейски, уйдёт не больше часа, но зато эти блюда станут полноценным украшением любого праздничного стола в качестве закуски.
Экзотические салаты с огурцом
Салат из огурцов быстрого приготовления не обязательно должен быть простым и примитивным. Есть очень изысканные и необычные блюда, которые подаются в виде морского коктейля с огурцом, маслинами и авокадо.
Можно приготовить салат с кальмарами и огурцом, или крабовый салат с огурцом, в этих вариантах вы получите изысканный вкус, напоминающий о лете и запахе моря.
Экзотика не должна быть обязательно дорогой. Намного экономнее получится, если сделать салат с крабовыми палочками и огурцом. В этом случае вам не придётся тратить деньги на дорогие морские коктейли, а результат будет не менее удачным. Лёгкий салат порадует не только семью, но и гостей.
Сытные и питательные салаты с огурцами
Салат со свежим огурцом может стать полноценным ужином, стоит только в него добавить немного куриного мяса, ветчины или колбасы. Простой салат из куриной грудки с огурцами готовится намного быстрее, чем обычный ужин, а его польза будет намного больше. Лёгкий салат с курицей и огурцом станет помощником тех, кто сидит на диете, поскольку надолго утолит голод, не засоряя при этом кишечник.
womenmag.ru
Топ 20 салатов из огурцов.Салаты из огурцов.Лучшие салаты из огурцов. | Проза жизни
Салат «Здравствуй, лето!»Ингредиенты:1 стакан зеленой фасоли, 2 моркови, 2 свежих огурца, 2 стручка сладкого перца, 1 пучок зеленого лука, 1 маленький вилок цветной капусты, ½ стакана растительного масла, 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки готовой горчицы, черный молотый перец, зелень петрушки и соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль, морковь, огурцы, капусту и стручковый перец нарежьте кубиками и потушите до готовности, затем посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, смешанным с уксусом и горчицей, и охладите. Перед подачей к столу украсьте салат веточками петрушки и измельченным зеленым луком.
Салат «Простушка»Ингредиенты:1 пучок зеленого салата, 2−3 свежих огурца, сок ½ лимона, ½ стакана простокваши, 1−2 пучка зеленого лука, укроп, петрушка, соль и сахар по вкусу.Способ приготовленияЛистья зеленого салата вымойте, просушите и мелко нарежьте. Огурцы вымойте, нарежьте кружочками или ломтиками и смешайте с салатом, добавьте измельченный лук, зелень укропа и петрушки, сахар, посолите и заправьте простоквашей, разбавленной лимонным соком.
Салат «Каприз»Ингредиенты:1 соленый огурец, 3 вареные моркови, 2 стручка сладкого перца, 2 корня петрушки, 1 яблоко, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 г сыра, 1/3 банки майонеза, сок 1 лимона, 1 столовая ложка горчицы, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец, сахар по вкусу.Способ приготовленияМорковь, огурец, яблоко, яйца, перец, корень петрушки и лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной терке. Подготовленные продукты перемешайте, добавьте соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Массу заправьте майонезом и снова хорошо перемешайте. Готовый салат посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат из капусты и огурцовИнгредиенты:1/3 среднего вилка белокочанной капусты, 2 столовые ложки огуречного рассола, 1 соленый огурец, 3 столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.Способ приготовленияКапусту тонко нашинкуйте и посолите. Соленый огурец нарежьте кубиками или натрите на крупной терке, затем смешайте с капустой, сбрызните все растительным маслом и огуречным рассолом, посыпьте сахаром, солью и хорошо перемешайте.
Салат «Весне я рад!»Ингредиенты:1 свежий огурец, 3 г листьев салата, 2 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук, ½ стакана сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, сахар, соль, зелень петрушки и укропа.Способ приготовленияПромытые и подсушенные листья салата порвите (ни в коем случае не режьте) на мелкие кусочки. Огурец и яйца нарежьте кубиками или кружочками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчите. Все компоненты перемешайте и заправьте приготовленным из сметаны, лимонного сока, сахара и соли соусом. Перед подачей к столу можете украсить салат веточками петрушки, укропа, базилика или сельдерея.
Салат огуречный3 свежих огурца, зелень укропа и петрушки.Для соуса: 1 стакан сливочного йогурта, 2−3 столовые ложки майонеза, 1 сваренное вкрутую яйцо, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияОгурцы помойте, нарежьте кубиками или ломтиками и проварите в подсоленной воде в течение 8−1 минут, после чего воду слейте, огурцы подсушите, еще раз посолите, поперчите и выложите на дно салатницы. Сверху посыпьте их измельченным укропом.Из йогурта, яйца, майонеза, перца и соли сделайте соус, который хорошо взбейте венчиком или вилкой. Соусом полейте дольки огурцов. Сверху салат украсьте веточками петрушки.
Салат из свежих огурцов, сыра и яицИнгредиенты:2 свежих огурца, 3 г голландского сыра, 4−5 яиц, ¼ стакана сметаны, ¼ банки майонеза, соль, зелень.Способ приготовленияОгурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими полукружиями. Сыр нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите. Все приготовленные продукты смешайте, добавьте майонез и сметану, посолите и перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками сыра и веточками зелени.
Салат «Любовь»Ингредиенты:2 свежих огурца, 2−3 столовые ложки сметаны, тмин, фенхель, имбирь, перец и соль по вкусу, веточки петрушки или укропа.Способ приготовленияОгурцы нарежьте кружками и выложите на дно салатницы. Тмин, фенхель имбирь, перец и соль смешайте со сметаной, которой затем залейте огурцы. Готовый салат украсьте веточками петрушки или укропа. Кроме зелени, для украшения салата вы можете использовать нарезанные тонкими кружками редис, помидор или зеленый горошек.
Салат из огурцов с чеснокомИнгредиенты:1 свежих огурцов, 2 столовые ложки уксуса, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 1/3 стакана растительного масла.Способ приготовленияОгурцы залейте холодной водой и оставьте на 1−2 часа. Очистите их от кожицы, разрежьте вдоль и удалите семена из каждой половинки. Затем нарежьте тонкими ломтиками, посолите по вкусу и оставьте на 1 час, чтобы выделился сок. Уложите огурцы в салатницу и полейте заправкой, приготовленной из масла, уксуса, перца и хорошо растертого чеснока.
Салат из свежих огурцов с тыквойИнгредиенты:4−5 свежих огурцов, 1/3 небольшой тыквы, 2 яйца, ½ банки майонеза, зеленый лук, перец, соль по вкусу.Способ приготовленияТыкву и свежие огурцы нарежьте соломкой, добавьте мелко нарезанные вареные яйца, соль, молотый перец, все перемешайте и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и посыпьте зеленым луком.
Салат из огурцов со свеклойИнгредиенты:4−5 свежих огурцов, 1−2 небольшие свеклы, ½ стакана очищенных грецких орехов, ½ банки майонеза, зеленый лук, соль по вкусу, 1 чайная ложка лимонного сока.Способ приготовленияСырую свеклу натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок, прогрейте 4−5 минут и охладите. Свеклу смешайте с нарезанными соломкой огурцами, измельченными ядрами грецких орехов, солью. Салат полейте майонезом и посыпьте зеленым луком.
Салат из соленых огурцовИнгредиенты:4 соленых огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 яблоко, ¼ маленького вилка белокочанной капусты, 1−2 зубчика чеснока, ½ банки майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияОгурцы, лук и яблоки нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте, посыпьте солью и слегка отожмите. Чеснок пропустите через чесноковыжималку, смешайте с майонезом, в который затем добавьте горчицу. Все компоненты смешайте, посолите, поперчите и украсьте зеленым луком.
Салат из огурцов и яицИнгредиенты:3−4 огурца, 2−3 сваренных вкрутую яйца, ½ стакана помидорного сока, соль и пряности по вкусу, несколько веточек кинзы.Способ приготовленияОгурцы и вареные яйца нарежьте кубиками, перемешайте и залейте помидорным соком. Добавьте соль и пряности по вкусу. Сверху салат украсьте дольками вареных яиц и веточками кинзы.
Салат из огурцов с гречневой кашейИнгредиенты:5 огурцов, 3 столовые ложки гречневой каши, 4 зубчика чеснока, ½ банки майонеза, 1 луковица, соль, перец, зелень сельдерея.Способ приготовленияОчищенные огурцы нарежьте соломкой, добавьте рассыпчатую гречневую кашу, натертый чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Затем все перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Сверху салат посыпьте мелко нарезанной зеленью сельдерея.
Салат из фаршированных огурцовИнгредиенты:3−4 свежих огурца, 2 яйца, 1 пучок редиса,½ стакана сметаны, укроп, зеленый лук, зеленый салат, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСвежие огурцы вымойте, очистите, разрежьте вдоль, ложкой осторожно выньте семена, посолите и оставьте на 1 час. Затем приготовьте фарш. Для этого яйца порубите, редис натрите на крупной терке, при этом несколько штук отложите. Яйца, редис, сметану, рубленые укроп и лук перемешайте, посолите, добавьте молотый перец. Затем нафаршируйте подготовленные огурцы, уложите на блюдо поверх листьев зеленого салата и украсьте редисом, нарезанным кружочками.
Салат из огурцов с брынзойИнгредиенты:2 огурца, брынза по вкусу, 1/3 стакана сметаны, зелень петрушки и укропа.Способ приготовленияСвежие огурцы нарежьте кружочками, выложите на блюдо и посыпьте натертой на мелкой терке брынзой. Салат заправьте сметаной и украсьте зеленью петрушки и укропа.
Салат из яиц с огурцами и лукомИнгредиенты:4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 1 луковица, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца сварите вкрутую и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте мелко порубленные огурцы и репчатый лук. Все перемешайте, заправьте майонезом, солью, горчицей и подайте к столу.
Салат из огурцов, фаршированных свеклой и морковьюИнгредиенты:4 свежих огурца, ½ свеклы, 1 морковь, 1 луковица, соль, сахар, перец по вкусу, 4 столовые ложки растительного масла, ½ стакана сметаны.Способ приготовленияСвежие огурцы разрежьте вдоль, ложкой выньте семена, посолите и оставьте на 1 час. Свеклу и морковь отварите, нашинкуйте, смешайте с пассерованным репчатым луком и рубленой огуречной серединой. Полученную массу посолите, посыпьте сахаром, перцем и заправьте растительным маслом. Затем наполните огурцы приготовленным фаршем и подайте к столу со сметаной.
Салат из свежих огурцов с растительным масломИнгредиенты:3−4 огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сметаны, сок ½ лимона, ½ чайной ложки горчицы, соль, укроп.Способ приготовленияОгурцы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками, посолите, заправьте лимонным соком, растительным маслом и горчицей. Добавьте укроп, все перемешайте и поставьте салатницу в холодильник на 5−1 минут. Перед подачей на стол заправьте салат сметаной и посыпьте мелко нарезанным луком-пореем.
Салат «Крестьянка»Ингредиенты:2 редьки, 2 моркови, 2 яблока, 5 зубчиков чеснока, сок ½ лимона, соль по вкусу.Способ приготовленияОвощи и яблоки вымойте, натрите на мелкой терке, затем перемешайте. Добавьте измельченный и растертый с соком лимона чеснок, посолите и снова все перемешайте.
источник www.ogulci.com.ua
shkolazhizni.ru
Салаты из огурцовЗеленый салат со свежими огурцами и простоквашейПродукты:*Зеленый салат - 3 кочешка,*свежие огурцы (по 15-20 см) - 3 штуки,*сок с 1/2 лимона,*5-6 столовых ложек простокваши,*зеленый лук - 2 пучка,*зелень укропа,*сахар - на кончике ножа,*соль по вкусу. ПриготовлениеЛистья салата промыть под струёй холодной воды и дать стечь. Свежие зеленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, нарезать огурцы тонкими ломтиками, посолить сложить в сито и дать стечь.Смешать листья салата с огурцами и с нарезанным кусочками в 2 см луком, залить салат смешанной с лимонным соком и сахаром простоквашей и посыпать его зеленью укропа. Салат из огурцов и копченой салакиПродукты:*200г огурцов,*300 г копченой салаки,*пучок укропа,*полстакана сметаны,*соль по вкусу. ПриготовлениеОгурцы разрезать вдоль на 4 части, затем нарезать ломтиками. Очищенную от костей салаку разрезать на мелкие кусочки. Огурцы и салаку положить в салатник слоями, каждый из которых залить сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью укропа и солью. Салат из огурцов и яицПриготовление2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, 0,5 стакана зеленого горошка перемешиваются, выкладываются в салатницу; заливаются 0,5 стаканами сметаны, посыпаются зеленью петрушки или укропа. Салат из огурцов по греческиПродукты:*1 большой свежий огурец,*2 крупных яйца,*2-3 зубчика чеснока,*стакан простокваши,*3 ст. ложки растительного масла,*1 ст. ложка уксуса,*черный молотый перец. ПриготовлениеОгурец вымыть и мелко нарезать, посолить и добавить мелко нарубленные яйца, очистить и размять чеснок. Порезать зелень. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу уксус, подмешать огурцы и посыпать черным молотым перцем Салат из огурцов с репчатым лукомПродукты:*300 г огурцов,*2-3 луковицы,*зелень петрушки,*соль, сахар, столовый уксус. ПриготовлениеОгурцы нарезать кружками, положить в плоскую тарелку. Лук нарезать кольцами, залить кипятком с добавлением уксуса. Остывший лук положить на огурцы, залить уксусом с добавлением соли и сахара. Украсить блюдо зеленью петрушки. Салат из огурцов со сметанойПродукты:*Свежие огурцы-1,250 кг,*сметана-1/2 стакана,*лимонный сок - 2 столовые ложки,*зелень укропа, соль и перец по вкусу. ПриготовлениеОчистить огурцы от кожицы, разрезать вдоль и осторожно удалить семена из каждой половинки. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на час, чтобы выделился сок. Откинуть огурцы на сито, дать стечь, выложить в салатник и полить сметаной с лимонным соком, добавив молотый перец по вкусу. Салат из свежих огурцов*Свежие огурцы-1,250кг,*уксус -2 столовые ложки,*чеснок-3 зубка,*соль и перец по вкусу. Залить огурцы холодной водой и оставить на 1-2 часа. Затем очистить их от кожицы, разрезать вдоль и осторожно удалить семена из каждой половинки, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на час, чтобы выделился сок. Откинуть огурцы на сито, дать стечь. Уложить их в салатник и полить приготовленной из масла, уксуса, перца и хорошо растертого чеснока заправкой. Салат из огурца и белого редиса (кхира мули качамбер)*2 больших огурца (ок. 350 г), очищенных от кожицы и семян и натертых на крупной терке,*соль,*2 белых редиса сорта "Сосулька", очищенных и натертых на крупной терке,*1/4 стакана (60 мл) сметаны или йогурта,*2 ст. л. кедровых орехов или миндаля, смолотых в порошок,*1 ст. л. оливкового или кунжутного масла,*1/4 ч. л. молотого красного перца (паприки или кайенского),*2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки,*1/2 ст. л. поджаренных без масла и крупно размолотых семян индийского тмина (джира),*2 ст. л. поджаренных без масла семян кунжута. ПриготовлениеПоложите натертые огурцы в сито, установленное над миской, и посыпьте солью. Пусть стекают по крайней мере полчаса. Затем выжмите руками оставшуюся жидкость. Положите в миску огурцы, редис, сметану или йогурт, а также молотые орехи, добавьте масло и хорошо перемешайте.Переложите салат в мелкое сервировочное блюдо и украсьте, присыпав сверху красным перцем, зеленью петрушки, молотым тмином и кунжутом. Подавайте комнатной температуры или охлажденным. Салат из свежих огурцов в сметанеВымытые и очищенные огурцы нарезать тонкими ломтиками, уложить в салатник. Перед самой подачей к столу огурцы слегка послить, посыпать солью и уксусом. Сверху посыпать укропом.Подают салат к мясным и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо. На 3 огурца -1/4 стакана сметаны и 1/2 ст. ложки уксуса. Салат из свежих огурцов и зелени (Корейская кухня)*Огурцы - 500 г,*чеснок -10 г,*столовый уксус - 20 г,*соль -10 г,*зеленый лук - 30 г,*соевый соус - 20 г,*тонко нарезанный красный перец - 0,4 г,*подсоленный кунжут - 0,5 г ПриготовлениеМолодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде. Разрезать их вдоль на две половинки, а затем нарезать на кусочки толщиной 0,2 см в виде листьев ивы или полулуны.Добавить уксус, соевый соус, нашинкованный лук, измельченный чеснок, кунжут, равномерно размешать и, выложив на тарелку, посыпать тонко нарезанным красным перцем. Салат из свежих огурцов с куриным мясомНеобходимо для 2 порций:*200 г огурцов,*60 г куриного мяса,*10 г зеленого лука,*3 г чеснока,*4 г соли,*5 г соевого соуса,*10 г уксуса,*5 г горчицы,*2 г растительного масла,*2 г кунжутного семени,*1 г острого стручкового перца,*5 г сахарного песка,*1 яйцо. ПриготовлениеКурицу отварить в течение 30-40 минут, остудить и отделить мясо. Расщипать его на тонкие куски. Одно яйцо тщательно взбить и зажарить в виде блинчика. Свежие огурцы нарезать полумесяцами. Соединить мясо курицы с огурцами, добавить нашинкованный зеленый лук, чеснок, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, жареное кунжутное семя. Все тщательно перемешать. Готовое блюдо поставить на час в холодильник. Перед подачей на стол украсить тонко порезанным стручковым перцем и тончайшей лапшой из зажаренного яйца.Подавать в холодном виде. Салат с огурцами зимний4 очищенных и сваренных картофелины и 1 соленый огурец нарезать кубиками; нарезать кирпичиками маринованные (или соленые) помидоры (2 штуки), сок от огурца и помидоров смешать со сметаной (3 ст. ложки) и 2 ст. ложками растительного масла. Смешать овощи с мелко нарубленным репчатым луком (1 небольшая луковица) и полить соусом. Огуречный 'Шулюм'*2-3 соленых огурчика,*1 ст. томатного сока (или Томат-пасты, разведенной водой),*1-2 зубчика чеснока,*2 ст. ложки растительного масла,*соль и перец - по вкусу. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, заливаем томатным соком, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок и растительное масло Все перемешиваем.Вот и готова закусочка-захлебочка под водочку! У нас ее называют 'Шулюм'. |
zlatcifra.ru