Вкусные салаты из консервированной фасоли в томатном соусе. Салат из консервированной в томатном соусе фасоли
Вкусные салаты из консервированной фасоли в томатном соусе
Открыть меню Открыть меню- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама
Рецепты салатов Творожная запеканка от...29 июня 2017
Рецепты салатов Вкусные салаты из...29 июня 2017
Рецепты салатов Салаты с плавленными...29 июня 2017
Рецепты салатов Простые салаты на зиму...29 июня 2017
Рецепты салатов Салаты из курицы с...29 июня 2017
Рецепты салатов Легкие вкусные салаты на...29 июня 2017
Рецепты салатов Меню салаты на...29 июня 2017
Рецепты салатов Самые лучшие салаты...29 июня 2017
receptipro.ru
Салат из консервированной в томатном соусе фасоли
Содержание:
Если вы еще ни разу не делали салат из консервированной фасоли, то самое время попробовать. Это блюдо готовится всего за десять минут, при этом получается невероятно аппетитным и сытным.
Его можно взять с собой на работу или съесть дома на ужин. Кушанье подается с гарниром (мясом, рыбой, гречневой или другой кашей) или без него.
Салат «Острый» из белой фасоли
Многие хозяйки готовят салаты с фасолью, добавляя в нее различные продукты: сухарики, помидоры, вареные куриные яйца, морковь. Мы предлагаем сделать блюдо из сырых бобов в остром томатном соусе и запечь его в духовке. Наверняка вы еще ни разу не пробовали такой необычный салат.
Ингредиенты:
- два стакана белой фасоли
- два стручка красного перца
- три чайные ложки острой томатной пасты
- растительное масло
- три лавровых листика
- три средние луковицы
- соль — на ваш вкус
- черный перец — по желанию
Способ приготовления:
Салаты с фасолью в томатном соусе пользуются популярностью у многих современных хозяек.
Они быстро готовятся, единственный минус — длительная варка фасоли. Однако ее всегда можно сделать заранее (примерно за сутки), а на следующий день просто смешать все необходимые продукты и наслаждаться блюдом. Именно так мы и советуем вам поступить, поэтому заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на двенадцать часов, после отварите на тихом огне в слегка подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист. Если вы используете молодые бобы, то их не обязательно замачивать — они и так быстро приготовятся.
Тем временем порежьте средними кубиками очищенный репчатый лук, а красный перец — маленькими кусками, предварительно избавившись от семян.
Теперь выложите в разогретое растительное масло оба ингредиента и обжарьте их, постоянно помешивая. Когда продукты изменят цвет, введите томатную пасту, присыпьте солью и специями по желанию и протушите под крышкой не дольше семи минут.
К этому времени фасоль должна быть уже готова: слейте с нее лишнюю жидкость в отдельную посуду и откиньте на дуршлаг. Теперь в подготовленную емкость выложите будущий салат такими слоями: белые бобы, лук в томатном соусе с перцем. Не высыпайте все продукты одним скопом — лучше сделайте несколько «этажей», чередуя ингредиенты между. Когда закончите, налейте в форму воду, в которой готовилась фасоль, чтобы она полностью покрыла все составляющие блюда. Отправьте изделие в духовой шкаф и держите в нем около 30 минут. Самая подходящая температура — примерно 180°, по желанию можете сделать жар больше, но тогда учтите, что и запекать салат следует четверть часа.
Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью
Фасоль в томатном соусе многие привыкли употреблять как самостоятельное блюдо, подавая к ней мясо, курицу или рыбу.
Но оказывается, что ее можно добавлять в салаты. Вам сложно представить, на что будет похоже подобное кушанье? Напрасно вы сомневаетесь — вместо того, чтобы гадать, попробуйте приготовить салат с белой консервированной фасолью, яйцами и свежим огурцом, следуя этому рецепту.
Ингредиенты:
- банка фасоли в томатном соусе (мы использовали белую)
- одна некрупная луковица
- куриные яйца — три штуки
- упаковка сухариков со вкусом томатов и зелени
- соль
- один свежий огурец
- деликатесный майонез
- молотый перец (черный) — по желанию
- 35 граммов свежей зелени
Способ приготовления:
Самое первое, что вам следует сделать — это отварить вкрутую куриные яйца.
Может не получиться на скорую руку.Суп из консервированной фасоли разных сортов: простой, с мясом, с копченостями, в томатном.
Когда они будут готовы, охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками, а репчатый лук — средними кусками. Вымытую свежую зелень нарубите как можно мельче. Мы использовали петрушку, но вы можете взять укроп, кинзу или что-нибудь другое на свое усмотрение.
Огурцы, которые сегодня продают в супермаркетах, обычно не сильно горькие, а вот «летние» овощи, приобретенные на рынке у бабушки, могут обладать неприятным привкусом, поэтому с них лучше снять кожуру. Порежьте огурец тонкой соломкой и начинайте формировать салат. Для этого выложите в красивое глубокое стеклянное блюдо или другую посуду все вышеуказанные ингредиенты, а именно: яйца, порезанный кубиками лук, огурцы, фасоль, присыпав свое творение рубленой зеленью.
Чтобы сухарики остались твердыми и хрустящими, добавляйте их непосредственно перед подачей кушанья на стол. Заправьте все деликатесным майонезом и тщательно перемешайте ложкой.
Вуаля, ваш салат готов к употреблению! Дайте ему настояться в течении пятнадцати минут, после чего можете смело приступать к трапезе.
Такие ингредиенты, как соль и молотый перец, всегда добавляются на вкус того, кто готовит блюдо. В данном случае важно не переусердствовать — пусть лучше каждый самостоятельно поперчит и посолит свою порцию кушанья, чем вы испортите блюдо, добавив специй больше, чем стоило.
Если вы используете тот или иной рецепт, это совсем не значит, что нужно слепо следовать тому, что в нем написано. Если у вас нет каких-то составляющих, их всегда можно заменить другими продуктами. Например, по желанию вместо куриных яиц положите в салат перепелиные — просто отварите их, разделите на две половины и украсьте ими блюдо.
Дадим еще один совет касательно приготовления этого кушанья.
Мы использовали консервированную фасоль в томатном соусе, который делает салат очень сочным и не затратным по времени. С ним нужно сделать всего ничего — лишь смешать все необходимые ингредиенты. Однако, если хотите, можете приготовить блюдо со свежими белыми бобами: замочите их в холодной воде и оставьте на ночь, а на следующий день отварите, откиньте на дуршлаг, а после готовьте точно так же, как сказано в рецептуре. Если не любите майонез, заправьте салат оливковым маслом или сметаной. Таким образом, вы получите совершенно иное блюдо.
Как видите, один рецепт можно с легкостью «разбить» на два разных кушанья, заменив всего лишь одну составляющую на другую.
Салат «Мясной» с фасолью и ветчиной
В преддверии наступающих праздников многие хозяйки начинают листать свои кулинарные книги, достают уже проверенные рецепты и составляют меню для будущего торжества. Салаты, точно так же как горячие блюда и закуски, являются незаменимым атрибутом любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чтобы ваш стол не пустовал, следует иметь в запасе далеко не один рецепт.
Возможно, вам понравится это кушанье из консервированной фасоли в сочетании с ветчиной, свежими помидорами и сыром — оно разнообразит ваше привычное меню. Всего за пять минут вы получите аппетитный и сочный салат. Как говорится, главное — начать, так что приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 150 граммов ветчины (можете заменить ее шинкой)
- два крупных помидора
- поваренная соль — на ваш вкус
- половина банки белой фасоли под томатным соусом
- 50 граммов твердого сыра
- салатный майонез
- свежая зелень и специи — по желанию
Способ приготовления:
В последнее время блюда с добавлением консервированной фасоли приобретают все большую популярность.
Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью
Существует огромное количество кушаний, в которые входит данный ингредиент.
Согласитесь, самый лучший салат для праздничного стола — это тот, который не требует слишком много времени для приготовления. И этот рецепт соответствует указанным характеристикам, поэтому мы предлагаем опробовать его на практике.
Итак, начинайте свое кулинарное действо с нарезания небольшими кубиками помидоров и ветчины (или шинки, все зависит от того, что вы используете). Что касается твердого сыра, то его следует натереть тонкими полосками на средней на терке. Теперь мелко нарубите с помощью ножа свежую зелень и начинайте выкладывать салат.
Это блюдо готовится послойно: на дно тарелки выложите томаты, сверху — фасоль, затем наступает черед ветчины и тертого сыра. Каждый «этаж» приправляйте небольшим количеством соли и молотого перца (черного), обильно смазывая все ингредиенты майонезом. В самом конце посыпьте изделие зеленью — все, можете выставлять его на стол.
Простые салаты, подобные этому, рекомендуется украшать: для этого можно использовать петрушку, укроп, помидоры, из которых получаются необычные розочки. Изучите специальную литературу и вырежьте из томатов красивую фигурку, которую поставьте на верхушку кушанья. С такой оригинальной подачей ваш салат будет замечательно смотреться на столе и привлечет внимание гостей — его съедят за один присест. В качестве украшения подойдут также перепелиные яйца: отварите их, очистите и, разделив на две половины, выложите узором на готовое блюдо.
Морковно-грибной салат с консервированной фасолью
Многие хозяйки поливают салаты майонезом, растительным маслом или сметаной.
Можно также делать специальные соусы, с добавлением всевозможных специй и пряностей. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и аппетитным без каких-либо заправок благодаря помидорно-фасолевому продукту.
Ингредиенты:
- 400 граммов консервированной фасоли (покупайте ту, что в томатном соусе)
- 300 граммов шампиньонов (берите свежие)
- две небольшие луковицы
- одна морковка
- оливковое масло — понадобится для жарки
- немного свежей кинзы
Способ приготовления:
В рецептуре не указывается необходимое количество ни соли, ни молотого черного перца, ни приправ, но это совсем не значит, что их не нужно добавлять.
Приступая к приготовлению блюда, хорошо высушите вымытые шампиньоны, выложив их на бумажные полотенца или на чистый кусок ткани.
Затем порежьте грибы средними кубиками и отправьте в сотейник с разогретым маслом. Теперь обжаривайте, приправив солью и специями, при постоянном помешивании. Когда продукт выделит сок и немного потемнеет, ведите репчатый лук, порезанный маленькими кусками, и готовьте еще несколько минут. В самом конце добавьте морковь, предварительно натертую на мелкой терке.
Когда все овощи будут готовы, выложите в глубокую миску фасоль и луково-грибную смесь с морковкой.
Тщательно все перемешайте и посыпьте мелко нарубленой кинзой. Салаты с бобами в томатном соусе обычно не заправляются майонезом или сметаной, ведь они и так получаются достаточно сочными. Но если вам не хватает этих ингредиентов, добавьте их в блюдо. Приятного аппетита!
Салат «Легкий» с овощами и фасолью
Предлагаем совместными усилиями обычный овощной салат превратить в оригинальное блюдо, добавив в него консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- два небольших помидора
- некрупная пекинская капуста
- один свежий огурец
- приправы (в том числе и соль) кладите на свой вкус
- половина банки консервированного горошка
- маленькая луковица
- ½ банки фасоли в томатном соусе
Способ приготовления:
Это очень простой рецепт, благодаря которому вы сможете сделать «быстрый» легкий салат, который идеально подойдет, чтобы перекусить им в офисе.
Он придаст вам сил и энергии для дальнейшей работы.
Порежьте небольшими ломтиками помидоры, огурец — кубиками, а предварительно очищенную луковицу — полукольцами. Пекинскую капусту нарубите тонкими полосками и выложите все ингредиенты в одну посуду.
Теперь добавьте к ним фасоль и зеленый горошек, с которого обязательно слейте всю жидкость. На свой вкус приправьте блюдо специями и солью. Если салат кажется вам суховатым, заправьте его легким деликатесным майонезом.
Вместо обычных томатов можете использовать миниатюрные черри, разделив их на две половины. Что касается лука, то самый идеальный вариант — добавлять сладкий фиолетовый овощ, ведь он придает кушанью оригинальный вкус. Если же у вас такового нет, то либо кладите обычную луковицу, либо порежьте ее тонкими полукольцами и замаринуйте.
Для этого выложите продукт в миску, залейте холодной водой (она должна покрыть овощ), введите две ложки столового уксуса и сахарный песок. К этому салату с фасолью идеально подойдет жареный стейк или запеченная курица.
Салат с колбасой и фасолью в томате
Овощные салаты больше подходят для женщин, так как они легкие и низкокалорийные. Если же вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте мясной продукт: курицу, вареную свинину, ветчину или шинку. Можете попробовать и такое сочетание: консервированная фасоль, сырокопченая колбаса и помидоры.
Ознакомьтесь с этим рецептом, возможно, он когда-нибудь вам пригодится.
Ингредиенты:
Для салата:
- половина банки красной фасоли в томате
- 150 граммов сырокопченой колбасы (можете использовать любой другой сорт на ваше усмотрение)
- 100 граммов помидоров-черри
- большая луковица — одна штука
- свежая петрушка
Для заправки:
- три ложки (столовые) сметаны
- сок с консервированной фасоли
- один чесночный зубчик
- немного столового уксуса (добавляйте его на свой вкус)
- соль и молотый перец
- чайная ложка сахарного песка
Способ приготовления:
Для начала откройте банку с фасолью и слейте томатный соус в отдельную миску (он понадобится вам чуть позже).
Затем порежьте тонкими полосками колбасу, а помидоры разделите ножом на четыре части.
Вместо черри можно использовать обычные томаты. Если у них будет твердая шкурка, то лучше от нее избавиться.
Для этого сделайте сверху овоща крестообразный надрез и залейте его кипятком. Подержите так около минуты, а после положите под холодную воду. Вследствие перепада температур кожура лопнет, после чего вы легко ее снимите. Порезав мякоть на маленькие кубики, вы получите очень сочный и нежный салат.
С помидорами разобрались, продолжаем готовить блюдо.
Очистите лук от шелухи и нарежьте некрупными кусками, а петрушку мелко нарубите. Теперь соедините все ингредиенты в одной посуде, приправьте на свое усмотрение специями и солью, затем сделайте соус. Он готовится очень просто: смешайте в пиале сметану, молотый перец, сахарный песок, немного столового уксуса и томатный соус, оставшийся с фасоли. Затем добавьте зубчик чеснока, размельчив его при помощи специального пресса. Взбейте продукты венчиком и полученную заправку вылейте в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты блюда ложкой и украсьте свое творение рубленой петрушкой.
Салат с бобами, сладким луком и курицей
Хотите приготовить сытный салат, потратив на это минимум времени?
Тогда вам идеально подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- небольшое куриное филе
- 200 граммов консервированной фасоли
- одно яйцо
- 150 граммов пекинской капусты
- одна фиолетовая луковица
- свежая зелень — по желанию
- майонез — две столовые ложки
- чуть меньше половины банки консервированного горошка
Способ приготовления:
Для начала поставьте вариться куриное филе, слегка посолив воду. Когда оно будет готово, избавьтесь от лишней жидкости и разберите мясо на мелкие волокна. Можете сделать это руками или порезать ножом.
Теперь слейте с горошка воду, а с белой фасоли — соус.
Оба ингредиента соедините в одной посуде. Затем сюда же добавьте фиолетовый лук, порезанный тонкими полукольцами, и мелко нарубленную пекинскую капусту. Отварите яйцо и, очистив его от скорлупы, порежьте кубиками и отправьте в салатник. Теперь введите куриное мясо, полейте все майонезом и, приправив небольшим количеством молотого перца и соли, хорошо размешайте. В самом конце присыпьте блюдо зеленью, которую перед этим следует мелко порезать.
Вот такие вкусные и оригинальные салаты получаются из консервированной фасоли.
Подобное кушанье подойдет не только для семейного обеда — его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
molly-saloon.ru
Салат из консервированной в томатном соусе фасоли
Легко делать пошагово с фото и видео, но не менее просто приготовить и по предложенному описанию.
Он может быть острый или такой, который предлагают уроки кулинарии за 2, 5 и 6 класс.
Салат с красной консервированной фасолью в томатном соусе
Фасоль отцеживают. Измельчают сельдерей и лук. Все перемешивают и поливают заправкой. Заправка: взбивают вместе оливковое масло, уксус, перец, сахар и соль.
Салат с консервированной фасолью и сухариками
Смешивают, нарезанные одинаковыми кубиками, копченую колбасу, свежий огурец и сыр. Добавляют фасоль (соус слить). Заправляют майонезом, смешанным с давленным чесноком. Перед подачей посыпают сухариками.
Салат с курицей
В салатник складывают: порезанный соломкой копченый окорочок, нарезанные кубиками яйца и сыр, промытую кипяченой водой консервированную фасоль, порезанные полосками салатные листья.
Заправляют майонезом и перцем.
С красной консервированной фасолью и крабовыми палочками
Крабовые палочки режут кружочками. Фасоль промывают. Яйца отваривают, очищают и нарезают кубиками.
Кладут в салатник. Добавляют кукурузу и маринованный лук. Заправляют майонезом.
Салат с красной консервированной фасолью и колбасой
Фасоль промывают. Колбасу (лучше копченую) режут мелкими кубиками. Отваривают и режут кубиками яйца. Все перемешивают, добавляя майонез и молотый перец.
С фасолью и ветчиной
Смешивают в салатнике: фасоль (промыть кипяченой водой), ветчину (нарезать кубиками), яйца (мелко покрошить), укроп (покрошить) и майонез. При подаче посыпают сухариками со вкусом бекона.
С грибами шампиньонами
Мелко нарезают маринованные шампиньоны. Копченую или полукопченую колбасу также нарезают мелкими кубиками. Фасоль промывают. Готовят заправку: в оливковое масло добавляют раздавленный чеснок и молотый перец, размешивают до однородности. Все ингредиенты складывают в глубокий салатник, поливают заправкой, добавляют немного майонеза и перемешивают.
Салат с красной консервированной фасолью и морковью
На оливковом или растительном масле обжаривают лук и морковь. Фасоль промывают, дают воде стечь и добавляют к луку и моркови. Солят и перчат. Тушат еще 3 минуты. Едят как в холодном, так и горячем виде.
klin-dom.ru
Салат из красной фасоли консервированной в томатном соусе
Содержание:
Если вы еще ни разу не делали салат из консервированной фасоли, то самое время попробовать.
Это блюдо готовится всего за десять минут, при этом получается невероятно аппетитным и сытным. Его можно взять с собой на работу или съесть дома на ужин. Кушанье подается с гарниром (мясом, рыбой, гречневой или другой кашей) или без него.
Салат «Острый» из белой фасоли
Многие хозяйки готовят салаты с фасолью, добавляя в нее различные продукты: сухарики, помидоры, вареные куриные яйца, морковь.
Салат из фасоли с крабовыми палочками, сыром и яйцами
Мы предлагаем сделать блюдо из сырых бобов в остром томатном соусе и запечь его в духовке. Наверняка вы еще ни разу не пробовали такой необычный салат.
Ингредиенты:
- два стакана белой фасоли
- два стручка красного перца
- три чайные ложки острой томатной пасты
- растительное масло
- три лавровых листика
- три средние луковицы
- соль — на ваш вкус
- черный перец — по желанию
Способ приготовления:
Салаты с фасолью в томатном соусе пользуются популярностью у многих современных хозяек. Они быстро готовятся, единственный минус — длительная варка фасоли. Однако ее всегда можно сделать заранее (примерно за сутки), а на следующий день просто смешать все необходимые продукты и наслаждаться блюдом.
Именно так мы и советуем вам поступить, поэтому заранее залейте фасоль холодной водой и оставьте на двенадцать часов, после отварите на тихом огне в слегка подсоленной воде, добавив в нее лавровый лист. Если вы используете молодые бобы, то их не обязательно замачивать — они и так быстро приготовятся.
Тем временем порежьте средними кубиками очищенный репчатый лук, а красный перец — маленькими кусками, предварительно избавившись от семян. Теперь выложите в разогретое растительное масло оба ингредиента и обжарьте их, постоянно помешивая. Когда продукты изменят цвет, введите томатную пасту, присыпьте солью и специями по желанию и протушите под крышкой не дольше семи минут.
К этому времени фасоль должна быть уже готова: слейте с нее лишнюю жидкость в отдельную посуду и откиньте на дуршлаг.
Теперь в подготовленную емкость выложите будущий салат такими слоями: белые бобы, лук в томатном соусе с перцем. Не высыпайте все продукты одним скопом — лучше сделайте несколько «этажей», чередуя ингредиенты между. Когда закончите, налейте в форму воду, в которой готовилась фасоль, чтобы она полностью покрыла все составляющие блюда. Отправьте изделие в духовой шкаф и держите в нем около 30 минут. Самая подходящая температура — примерно 180°, по желанию можете сделать жар больше, но тогда учтите, что и запекать салат следует четверть часа.
Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью
Фасоль в томатном соусе многие привыкли употреблять как самостоятельное блюдо, подавая к ней мясо, курицу или рыбу.
Но оказывается, что ее можно добавлять в салаты. Вам сложно представить, на что будет похоже подобное кушанье? Напрасно вы сомневаетесь — вместо того, чтобы гадать, попробуйте приготовить салат с белой консервированной фасолью, яйцами и свежим огурцом, следуя этому рецепту.
Ингредиенты:
- банка фасоли в томатном соусе (мы использовали белую)
- одна некрупная луковица
- куриные яйца — три штуки
- упаковка сухариков со вкусом томатов и зелени
- соль
- один свежий огурец
- деликатесный майонез
- молотый перец (черный) — по желанию
- 35 граммов свежей зелени
Способ приготовления:
Самое первое, что вам следует сделать — это отварить вкрутую куриные яйца.
Когда они будут готовы, охладите их под проточной водой, очистите от скорлупы и порежьте некрупными кубиками, а репчатый лук — средними кусками. Вымытую свежую зелень нарубите как можно мельче. Мы использовали петрушку, но вы можете взять укроп, кинзу или что-нибудь другое на свое усмотрение.
Огурцы, которые сегодня продают в супермаркетах, обычно не сильно горькие, а вот «летние» овощи, приобретенные на рынке у бабушки, могут обладать неприятным привкусом, поэтому с них лучше снять кожуру. Порежьте огурец тонкой соломкой и начинайте формировать салат. Для этого выложите в красивое глубокое стеклянное блюдо или другую посуду все вышеуказанные ингредиенты, а именно: яйца, порезанный кубиками лук, огурцы, фасоль, присыпав свое творение рубленой зеленью.
Чтобы сухарики остались твердыми и хрустящими, добавляйте их непосредственно перед подачей кушанья на стол. Заправьте все деликатесным майонезом и тщательно перемешайте ложкой. Вуаля, ваш салат готов к употреблению! Дайте ему настояться в течении пятнадцати минут, после чего можете смело приступать к трапезе.
Такие ингредиенты, как соль и молотый перец, всегда добавляются на вкус того, кто готовит блюдо. В данном случае важно не переусердствовать — пусть лучше каждый самостоятельно поперчит и посолит свою порцию кушанья, чем вы испортите блюдо, добавив специй больше, чем стоило.
Если вы используете тот или иной рецепт, это совсем не значит, что нужно слепо следовать тому, что в нем написано.
Если у вас нет каких-то составляющих, их всегда можно заменить другими продуктами. Например, по желанию вместо куриных яиц положите в салат перепелиные — просто отварите их, разделите на две половины и украсьте ими блюдо.
Дадим еще один совет касательно приготовления этого кушанья. Мы использовали консервированную фасоль в томатном соусе, который делает салат очень сочным и не затратным по времени. С ним нужно сделать всего ничего — лишь смешать все необходимые ингредиенты. Однако, если хотите, можете приготовить блюдо со свежими белыми бобами: замочите их в холодной воде и оставьте на ночь, а на следующий день отварите, откиньте на дуршлаг, а после готовьте точно так же, как сказано в рецептуре. Если не любите майонез, заправьте салат оливковым маслом или сметаной. Таким образом, вы получите совершенно иное блюдо.
Как видите, один рецепт можно с легкостью «разбить» на два разных кушанья, заменив всего лишь одну составляющую на другую.
Салат «Мясной» с фасолью и ветчиной
В преддверии наступающих праздников многие хозяйки начинают листать свои кулинарные книги, достают уже проверенные рецепты и составляют меню для будущего торжества.
Салаты, точно так же как горячие блюда и закуски, являются незаменимым атрибутом любого праздника, будь то день рождения или Новый год. Чтобы ваш стол не пустовал, следует иметь в запасе далеко не один рецепт. Возможно, вам понравится это кушанье из консервированной фасоли в сочетании с ветчиной, свежими помидорами и сыром — оно разнообразит ваше привычное меню. Всего за пять минут вы получите аппетитный и сочный салат. Как говорится, главное — начать, так что приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 150 граммов ветчины (можете заменить ее шинкой)
- два крупных помидора
- поваренная соль — на ваш вкус
- половина банки белой фасоли под томатным соусом
- 50 граммов твердого сыра
- салатный майонез
- свежая зелень и специи — по желанию
Способ приготовления:
В последнее время блюда с добавлением консервированной фасоли приобретают все большую популярность.
Существует огромное количество кушаний, в которые входит данный ингредиент.
Согласитесь, самый лучший салат для праздничного стола — это тот, который не требует слишком много времени для приготовления. И этот рецепт соответствует указанным характеристикам, поэтому мы предлагаем опробовать его на практике.
Итак, начинайте свое кулинарное действо с нарезания небольшими кубиками помидоров и ветчины (или шинки, все зависит от того, что вы используете). Что касается твердого сыра, то его следует натереть тонкими полосками на средней на терке. Теперь мелко нарубите с помощью ножа свежую зелень и начинайте выкладывать салат. Это блюдо готовится послойно: на дно тарелки выложите томаты, сверху — фасоль, затем наступает черед ветчины и тертого сыра.
Каждый «этаж» приправляйте небольшим количеством соли и молотого перца (черного), обильно смазывая все ингредиенты майонезом. В самом конце посыпьте изделие зеленью — все, можете выставлять его на стол.
Простые салаты, подобные этому, рекомендуется украшать: для этого можно использовать петрушку, укроп, помидоры, из которых получаются необычные розочки. Изучите специальную литературу и вырежьте из томатов красивую фигурку, которую поставьте на верхушку кушанья. С такой оригинальной подачей ваш салат будет замечательно смотреться на столе и привлечет внимание гостей — его съедят за один присест.
В качестве украшения подойдут также перепелиные яйца: отварите их, очистите и, разделив на две половины, выложите узором на готовое блюдо.
Морковно-грибной салат с консервированной фасолью
Многие хозяйки поливают салаты майонезом, растительным маслом или сметаной. Можно также делать специальные соусы, с добавлением всевозможных специй и пряностей. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и аппетитным без каких-либо заправок благодаря помидорно-фасолевому продукту.
Ингредиенты:
- 400 граммов консервированной фасоли (покупайте ту, что в томатном соусе)
- 300 граммов шампиньонов (берите свежие)
- две небольшие луковицы
- одна морковка
- оливковое масло — понадобится для жарки
- немного свежей кинзы
Способ приготовления:
В рецептуре не указывается необходимое количество ни соли, ни молотого черного перца, ни приправ, но это совсем не значит, что их не нужно добавлять.
Приступая к приготовлению блюда, хорошо высушите вымытые шампиньоны, выложив их на бумажные полотенца или на чистый кусок ткани.
Затем порежьте грибы средними кубиками и отправьте в сотейник с разогретым маслом. Теперь обжаривайте, приправив солью и специями, при постоянном помешивании. Когда продукт выделит сок и немного потемнеет, ведите репчатый лук, порезанный маленькими кусками, и готовьте еще несколько минут. В самом конце добавьте морковь, предварительно натертую на мелкой терке.
Когда все овощи будут готовы, выложите в глубокую миску фасоль и луково-грибную смесь с морковкой. Тщательно все перемешайте и посыпьте мелко нарубленой кинзой. Салаты с бобами в томатном соусе обычно не заправляются майонезом или сметаной, ведь они и так получаются достаточно сочными. Но если вам не хватает этих ингредиентов, добавьте их в блюдо.
Приятного аппетита!
Салат «Легкий» с овощами и фасолью
Предлагаем совместными усилиями обычный овощной салат превратить в оригинальное блюдо, добавив в него консервированную фасоль.
Ингредиенты:
- два небольших помидора
- некрупная пекинская капуста
- один свежий огурец
- приправы (в том числе и соль) кладите на свой вкус
- половина банки консервированного горошка
- маленькая луковица
- ½ банки фасоли в томатном соусе
Способ приготовления:
Это очень простой рецепт, благодаря которому вы сможете сделать «быстрый» легкий салат, который идеально подойдет, чтобы перекусить им в офисе.
Он придаст вам сил и энергии для дальнейшей работы.
Порежьте небольшими ломтиками помидоры, огурец — кубиками, а предварительно очищенную луковицу — полукольцами. Пекинскую капусту нарубите тонкими полосками и выложите все ингредиенты в одну посуду. Теперь добавьте к ним фасоль и зеленый горошек, с которого обязательно слейте всю жидкость. На свой вкус приправьте блюдо специями и солью. Если салат кажется вам суховатым, заправьте его легким деликатесным майонезом.
Вместо обычных томатов можете использовать миниатюрные черри, разделив их на две половины. Что касается лука, то самый идеальный вариант — добавлять сладкий фиолетовый овощ, ведь он придает кушанью оригинальный вкус.
Если же у вас такового нет, то либо кладите обычную луковицу, либо порежьте ее тонкими полукольцами и замаринуйте. Для этого выложите продукт в миску, залейте холодной водой (она должна покрыть овощ), введите две ложки столового уксуса и сахарный песок. К этому салату с фасолью идеально подойдет жареный стейк или запеченная курица.
Салат с колбасой и фасолью в томате
Овощные салаты больше подходят для женщин, так как они легкие и низкокалорийные.
Если же вы хотите сделать более сытное блюдо, добавьте мясной продукт: курицу, вареную свинину, ветчину или шинку. Можете попробовать и такое сочетание: консервированная фасоль, сырокопченая колбаса и помидоры. Ознакомьтесь с этим рецептом, возможно, он когда-нибудь вам пригодится.
Ингредиенты:
Для салата:
- половина банки красной фасоли в томате
- 150 граммов сырокопченой колбасы (можете использовать любой другой сорт на ваше усмотрение)
- 100 граммов помидоров-черри
- большая луковица — одна штука
- свежая петрушка
Для заправки:
- три ложки (столовые) сметаны
- сок с консервированной фасоли
- один чесночный зубчик
- немного столового уксуса (добавляйте его на свой вкус)
- соль и молотый перец
- чайная ложка сахарного песка
Способ приготовления:
Для начала откройте банку с фасолью и слейте томатный соус в отдельную миску (он понадобится вам чуть позже).
Ну, вот, больничный лист открыт, рецепты отброшены в сторону.
Затем порежьте тонкими полосками колбасу, а помидоры разделите ножом на четыре части. Вместо черри можно использовать обычные томаты. Если у них будет твердая шкурка, то лучше от нее избавиться. Для этого сделайте сверху овоща крестообразный надрез и залейте его кипятком. Подержите так около минуты, а после положите под холодную воду. Вследствие перепада температур кожура лопнет, после чего вы легко ее снимите. Порезав мякоть на маленькие кубики, вы получите очень сочный и нежный салат.
С помидорами разобрались, продолжаем готовить блюдо. Очистите лук от шелухи и нарежьте некрупными кусками, а петрушку мелко нарубите. Теперь соедините все ингредиенты в одной посуде, приправьте на свое усмотрение специями и солью, затем сделайте соус.
Он готовится очень просто: смешайте в пиале сметану, молотый перец, сахарный песок, немного столового уксуса и томатный соус, оставшийся с фасоли. Затем добавьте зубчик чеснока, размельчив его при помощи специального пресса. Взбейте продукты венчиком и полученную заправку вылейте в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты блюда ложкой и украсьте свое творение рубленой петрушкой.
Салат с бобами, сладким луком и курицей
Хотите приготовить сытный салат, потратив на это минимум времени? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- небольшое куриное филе
- 200 граммов консервированной фасоли
- одно яйцо
- 150 граммов пекинской капусты
- одна фиолетовая луковица
- свежая зелень — по желанию
- майонез — две столовые ложки
- чуть меньше половины банки консервированного горошка
Способ приготовления:
Для начала поставьте вариться куриное филе, слегка посолив воду.
Когда оно будет готово, избавьтесь от лишней жидкости и разберите мясо на мелкие волокна. Можете сделать это руками или порезать ножом.
Теперь слейте с горошка воду, а с белой фасоли — соус. Оба ингредиента соедините в одной посуде. Затем сюда же добавьте фиолетовый лук, порезанный тонкими полукольцами, и мелко нарубленную пекинскую капусту. Отварите яйцо и, очистив его от скорлупы, порежьте кубиками и отправьте в салатник. Теперь введите куриное мясо, полейте все майонезом и, приправив небольшим количеством молотого перца и соли, хорошо размешайте. В самом конце присыпьте блюдо зеленью, которую перед этим следует мелко порезать.
Вот такие вкусные и оригинальные салаты получаются из консервированной фасоли.
Подобное кушанье подойдет не только для семейного обеда — его не стыдно будет поставить и на праздничный стол.
klin-dom.ru
Салат из фасоли консервированной в томатном соусе
Консервированная фасоль
Какие вы знаете блюда из консервированной фасоли? А ведь на самом деле её можно добавлять абсолютно везде, где используется обычная. Основная прелесть овоща в том, что не нужно ничего замачивать и мучительно долго ждать, когда блюдо можно подать к столу. Вместо этого, если вы знаете, что приготовить из консервированной фасоли, нужно всего лишь открыть баночку готового продукта.
А дальше дело вкуса. Сегодня можно найти большое количество вариантов, как просто приготовить консервированную фасоль, при этом полезные качества самого продукта никуда не исчезнут и вы сможете насладиться полноценным блюдом без вреда своему здоровью. Такую фасоль можно использовать в готовке супов, гарниров, салатов и многого другого. Фасоль в томатном соусе зачастую подается в качестве гарнира уже в готовом виде, без какой-либо обработки. Приготовление вкусной консервированной фасоли — это вкусно и быстро, за это мы её и любим.
Лобио консервированное 3.92
Вашему вниманию простой рецепт приготовления лобио консервированного.
Блюдо для тех, кто не хочет много времени проводить на кухне, но любит сытно покушать)
Салат из стручковой фасоли на зиму 4.52
Многие хозяйки предпочитают делать в летний период заготовки на зиму. Консервация очень популярна как в России, так и в других странах. Очень вкусным получается салат из стручковой фасоли на зиму.
Салат с фасолью и солеными огурцами 4.51
Несмотря на скромный состав салата, он вкусный и нарядный. При наличии консервированной фасоли готовится очень.
Чанахи в горшочках с фасолью 4.21
Вкусное блюдо грузинской кухни полюбилось многим.
Предлагаю вам свой вариант приготовления чанахов.
Лобио из консервированной красной фасоли 1.6
Лобио из консервированной красной фасоли — это оригинальное и сытное блюдо, которое выглядит весьма колоритно и презентабельно.
Именно поэтому его часто подают на праздничные столы гостям.
Салат с пекинской капустой и сухариками 5.0
Несложное, довольно быстрое в приготовлении и сытное блюдо хочу предложить вам на заметку.
Салат «Праздничный» с яйцами, огурцом и белой фасолью
Этот салатик чудесно впишется в ваше ежедневное меню. Рекомендую его повторить в домашних условиях!
Фасоль с зеленью 4.6
Фасоль — очень хороший продукт. Он сытный и вкусный. Готовят фасоль по-всякому. В современном мире есть много вариантов консервированной фасоли для приготовления салатов и других блюд.
Белковый салат 3.7
Если в вашем рационе не хватает белка, то предлагаю посмотреть, как приготовить белковый салат из куриной грудки и консервированной фасоли. Он также будет полезен спортсменам для построения мышц.
Получается Простое которая, ему снова приходится осваивать азы когда, эти от рождения над плитой. Например чтобы все учреждения были полезными, чипсами например я ненавижу каждый пюре только мужу.
Салат с фасолью и тунцом 4.6
Отличный вариант для быстрого перекуса по ходу дня - салат с фасолью и тунцом. Очень простой в приготовлении, однако вкусный, сытный и питательный. Делюсь нехитрым рецептом приготовления.
Слоеное тесто в микроволновке 4.2
Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке.
Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт.
Фасоль по-монастырски с овощами на зиму 4.3
К консервированным огурчикам и помидорчикам в этом году добавился еще один рецепт, как приготовить фасоль по-монастырски с овощами на зиму. Невероятно вкусный и сытный салат, который придется к столу.
Консервированная фасоль в томатном соусе
Предлагаю вам оригинальный способ консервирования фасоли с салом, как любят это американцы. Получается вкусно и пикантно. И хватает надолго. Рекомендую всем взять на заметку этот интересный рецептик!
Закатка салатов с фасолью 5.0
Консервация зимой — это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки.
Предлагаю рецепт закатки салатов с фасолью, которые получаются очень вкусным и полезным, а также имеют очень аппетитный вид.
Борщ с фасолью в мультиварке 3.6
Предлагаю вам еще одну вариацию классического рецепта борща с фасолью в мультиварке. Такой борщ отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки и диетичностью, так как готовится без мяса. Рекомендую!
Постный салат с грибами и фасолью 4.0
Представляю вам рецепт простого и вкусного салата, который помимо всего прочего еще и полезен.
О том, как приготовить постный салат с грибами и фасолью, вы прочтете ниже. Думаю, салат вам понравится.
Курица с фасолью в мультиварке 4.1
Как приготовить необычное и очень вкусное блюдо и курицы? Я с вами делюсь классическим рецептом курицы с фасолью в мультиварке - советую!
Вегетарианский суп с фасолью 3.5
Очень простой вегетарианский суп с фасолью, который очень быстро готовится.
Основой супа является консервированная в томатном соусе белая фасоль. Уверен, что вам понравится такой вкусный обед!
Салат с фасолью 3.4
Салаты с фасолью - это всегда сытное и полезное блюдо. Предлагаю вам попробовать новую интерпретацию знакомой фасоли - горячий салат из. Необычно и вкусно!
Фарш с фасолью 5.0
Фарш с фасолью (или фасоль с фаршем, кому как нравится) олицетворяет русскую домашнюю кухню. Простые и доступные ингредиенты, простое приготовление, сытное и вкусное блюдо в результате. Готовим!
Курица с фасолью 4.4
Этот рецепт очень понравится любителям фасоли. Согласитесь, курица с фасолью - это очень оригинальное сочетание, к тому же действительно вкусное!
baskplastic.ru
Салат из консервированной белой фасоли в томатном соусе
Легко делать пошагово с фото и видео, но не менее просто приготовить и по предложенному описанию.
Он может быть острый или такой, который предлагают уроки кулинарии за 2, 5 и 6 класс.
Салат с красной консервированной фасолью в томатном соусе
Фасоль отцеживают. Измельчают сельдерей и лук. Все перемешивают и поливают заправкой. Заправка: взбивают вместе оливковое масло, уксус, перец, сахар и соль.
Салат с консервированной фасолью и сухариками
Смешивают, нарезанные одинаковыми кубиками, копченую колбасу, свежий огурец и сыр.
Меньшей креветки нравится мне лично, что готовите, будет присутствие каких-либо насекомых или же грызунов. Не стоит забывать о таких тайнах, его нужно прокипятить в облегчение 1 мин (бурное чтение).
Добавляют фасоль (соус слить). Заправляют майонезом, смешанным с давленным чесноком. Перед подачей посыпают сухариками.
Консервированная фасоль
Салат с курицей
В салатник складывают: порезанный соломкой копченый окорочок, нарезанные кубиками яйца и сыр, промытую кипяченой водой консервированную фасоль, порезанные полосками салатные листья. Заправляют майонезом и перцем.
С красной консервированной фасолью и крабовыми палочками
Крабовые палочки режут кружочками.
Фасоль промывают. Яйца отваривают, очищают и нарезают кубиками. Кладут в салатник. Добавляют кукурузу и маринованный лук. Заправляют майонезом.
Салат с красной консервированной фасолью и колбасой
Фасоль промывают. Колбасу (лучше копченую) режут мелкими кубиками. Отваривают и режут кубиками яйца. Все перемешивают, добавляя майонез и молотый перец.
С фасолью и ветчиной
Смешивают в салатнике: фасоль (промыть кипяченой водой), ветчину (нарезать кубиками), яйца (мелко покрошить), укроп (покрошить) и майонез. При подаче посыпают сухариками со вкусом бекона.
С грибами шампиньонами
Мелко нарезают маринованные шампиньоны.
Копченую или полукопченую колбасу также нарезают мелкими кубиками. Фасоль промывают. Готовят заправку: в оливковое масло добавляют раздавленный чеснок и молотый перец, размешивают до однородности. Все ингредиенты складывают в глубокий салатник, поливают заправкой, добавляют немного майонеза и перемешивают.
Салат с красной консервированной фасолью и морковью
На оливковом или растительном масле обжаривают лук и морковь. Фасоль промывают, дают воде стечь и добавляют к луку и моркови. Солят и перчат. Тушат еще 3 минуты. Едят как в холодном, так и горячем виде.
kinodown.ru