Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»: пошагово, с фото и видео. Салат из помидоров на зиму пальчики оближешь пошагово с фото
Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму рецепт с фото пошагово
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
Как варить рассольник с огурцамиЧтобы при приготовлении рассольника соленые огурцы не испортили вкус блюда, очисти их от кожуры, убери семечки и хорошенько отожми. Это поможет убрать лишнюю жидкость и не пересолить суп. После чего …
Как сохранить помидоры свежими?Дольше сохраниться свежим помидорам поможет такой способ. Положите помидоры в эмалированную посуду и поставьте ее на самую нижнюю полку в холодильнике. Посуду ничем не накрывайте.
1000.menu
все рецепты заготовок с фото и видео
Приветствую, дорогие читатели и гости блога!Продолжаю публиковать самые разнообразные рецепты зимних заготовок пока продолжается сезон свежих овощей и фруктов. А сегодня специально собрала все рецепты как заготовить помидоры на зиму с фото и видео.
Томаты – это овощи, в составе которых содержится большое количество полезных веществ. Они присутствуют в рационе каждого человека в сезон. Но даже зимой можно сполна насладиться их вкусом, если заготовить помидоры на зиму заранее.
Из статьи вы узнаете:
Польза и преимущества консервации: как правильно закрыть томаты?
Закрытые в банках томаты – это главное дополнение к различным блюдам. Какое же удовольствие открыть крышку и вдохнуть аромат маринада. Наверное, этот запах знаком каждому человеку еще с детства.
Помидоры на зиму, пальчики оближешь после которых непременно, любят многие люди. Их можно делать солеными и сладкими, острыми и кислыми, сочетать их с разными видами овощей и так далее. Каждая хозяйка нашла для себя подходящий рецепт и хитрости, которые дают возможность сделать вкусную и полезную заготовку.
Вам тоже не стоит медлить, поскольку закрывать томаты нужно в сезон овощей. Они недорогие и доступные, поэтому вы сможете подготовить к периоду холодов много банок с любимым лакомством. Выбирать стоит созревшие упругие помидоры с целой кожицей, чтобы они выглядели аппетитно.
Выбирать рецепт стоит, ориентируясь на свои пожелания и потребности. В таком случае вы сможете приятно удивить близких людей, ведь они не смогут устоять перед подобным угощением.
Помидоры на зиму: рецепты с фото пошагово
Закатывать в банках легче, чем вы могли себе представить. Нужно просто внимательно прочитать рецепты, чтобы справиться с подобным заданием.
Помидорки с добавлением чеснока
Маринованные красные или зеленые помидоры можно закатывать с чесноком, чтобы они были остренькими и интересными на вкус. Такие заготовки нравятся многим людям.
Возьмите такие ингредиенты:
- чеснок – 2 головки;
- соль – 2 ст.л.;
- томаты – 2 кг;
- уксус – 3 ст.л.;
- сахар – 4 ст.л.;
- специи – на ваш вкус.
Приготовление по этапам:
- в банку добавьте специи на ваш вкус, аккуратно разложив их на дне;
- вымойте овощи, выложите их в емкость и покройте укропом;
- залейте все кипятком, ошпарьте крышки и накройте банки, подождав около 30 минут;
- слейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль и сахар, поставьте кипятиться;
- когда вода начнет кипеть, введите уксус, вылейте полученный рассол в банки и закройте их крышками;
- переверните емкости кверху дном, закутайте в теплый материал.
Готовить томаты можно и с луком, если чеснок вы по каким-либо причинам не переносите. Соленые заготовки станут отменным вариантом для ужина и дополнением к гарнирам.
Сладкие томаты
Кислые овощи так же популярны, как и сладкие помидоры. Закатайте их в литровых банках на зиму, чтобы насладиться непревзойденным вкусом продуктов посреди лютых холодов.
Ингредиенты для приготовления:
- уксус – 2 ст.л.;
- томаты – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 5 ст.л.;
- сладкий перец – 2 шт.
Поэтапное приготовление:
- уложите в банку разрезанные на 4 части томаты и сладкий перец;
- залейте все кипятком, накройте крышкой и оставьте примерно на 20 минут;
- слейте воду в отдельную емкость, посолите и посахарите ее, введите уксус;
- дайте рассолу закипеть и залейте им содержимое банок;
- закатайте помидоры без стерилизации, закрыв их герметично;
- накройте бутыли покрывалом и дождитесь их остывания.
С лимонной кислотой сладкие томаты тоже получаются необычными и вкусными. Просто добавьте щепотку такого ингредиента, чтобы насладиться аппетитными овощами в период холодов.
Овощное ассорти
Можно закатать помидоры с огурцами, если вам нравятся оба вида овощей. Такое сочетание понравится даже искушенным гурманам.
Ингредиенты для приготовления:
- томаты – 200 г;
- петрушка – 3 веточки;
- соль – половина стакана;
- огурцы – 200 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- перец горошком – 2 шт.;
- вода – 3 л;
- сахар – половина стакана;
- укроп – 1 зонтик;
- чеснок – 4 зубчика;
- лист хрена – 1 шт.;
- уксус 9% — 250 мл;
- корень хрена – 1 колечко.
Приготовление по шагам:
- вымойте огурцы, отрежьте оба кончика и залейте овощи водой на несколько часов;
- промойте томаты под струей холодной воды;
- разрежьте перцы на две части и уберите семечки;
- зелень, хрен и укроп вымойте, чеснок очистите от шелухи;
- очистите и тонко нарежьте корень хрена;
- выложите на дно банок укроп, петрушку, хрен, чили, корень хрена, горошки перца;
- выложите овощи, постаравшись заполнить ими большую часть объема емкости;
- доведите воду до кипения, посолите и посахарите ее, помешивайте до растворения всех кристаллов;
- введите уксус и снимите кастрюлю с огня, залив кипящим маринадом содержимое банок;
- стерилизуйте стеклянные емкости, прикрытые крышками, в течение 20 минут;
- выньте их и герметично закройте, перевернув вверх дном.
Вот и готово ассорти из овощей, которое знакомо каждому человеку. Наверное, в детстве ваша бабушка точно готовила такие закатки, поэтому теперь и вы сможете это делать.
Вы можете закатывать помидоры в собственном соку и экспериментировать с прочими рецептами. Поверьте, результаты вашего труда оправдают все ожидания!
Томатный соус
Рецепт>>
Помидоры по-корейски
Полный рецепт>>
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Пошаговый рецепт>>
Аджика из помидор и яблок
Полный рецепт здесь>>
Квашеные помидоры с яблоками за 3 дня
Полный пошаговый рецепт>>
Как мариновать помидоры черри на зиму
Пошаговый рецепт>>
Домашний кетчуп из помидор и яблок на зиму
Пошаговый рецепт>>
Лечо с перцем и морковью на зиму
Рецепт>>
Салат из помидоров на зиму в литровых банках
Полный рецепт>>
Малосольные помидоры с чесноком и петрушкой
Рецепт>>
Маринованный салат из зеленых помидор
Полный рецепт>>
Жареные помидоры на зиму
Полный рецепт>>
Малосольные зеленые резанные помидоры на зиму
Рецепт>>
Консервированные помидоры с базиликом
Рецепт>>
Консервированные зеленые помидоры
Рецепт>>
Острые соленые помидоры на зиму
Рецепт>>
Острые консервированные помидоры
Рецепт>>
ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ
заготовки на зимуprekrasny-mir.ru
пошагово, с фото и видео
Сейчас все хозяйки продолжают делать заготовки на зиму. До холодов осталось совсем немного времени — скоро все овощи подорожают, и «кулинарить» будет не из чего. Поэтому, пока у нас ещё есть время, а сейчас на огородах и дачах ещё полно помидор, предлагаем сделать простой, но очень вкусный салатик на зиму под названием «Пальчики оближешь». Вариаций его очень много, но мы старались подобрать максимально вкусный рецепт!Салат из помидоров на зиму «Пальчики оближешь»: пошагово, с фото и видео
Для начала, конечно же, определимся с продуктами. Для того, чтобы получить 9 литров салата, Вам необходимо подготовить:Приготовление:1. Первым делом занимаемся баночками. Берем 9 шт литровых, моем их, стерилизуем. Крышечки тоже провариваем 3 минутки в кипятке.2. На дно каждой баночки кладем петрушку.3. Лук и помидорки мы нарезаем прям крупненько — дольками.
4. Теперь их по очереди выкладываем в банку: лук, помидоры, лук, помидоры и т.д.5. Для приготовления маринада наливаем в кастрюльку воды, насыпаем туда наши специи, и уксус. Доводим все это до кипения.6. Разливаем наш маринад по баночкам.7. Прямо сверху в каждую баночку наливаем по 1 ст.л. раст. масла.8. Теперь берем большую кастрюлю, кладем туда полотенце, и ставим баночки, прикрыв их крышками. Наливаем воды «по плечики».9. Теперь ждем, пока все закипит, а потом ещё минут 7. После этого закатываем наш салат.10. Не забудьте, что для проверки герметичности, салаты переворачиваются вверх дном и укутываются до остывания.triboona.ru