Рецепт классического крабового салата с рисом. Классический рецепт салат с крабовыми палочками и рисом


Простой рецепт классического крабового салата с рисом

В чем заключается классический рецепт крабового салата с рисом Натуральное мясо краба – богатый полезными веществами и притом достаточно дорогой продукт. В то же время повсеместно и вдесятеро дешевле продаются крабовые палочки. Правда, к собственно крабам с грозными клешнями и прочным панцирем они отношения не имеют – это имитация продукта на основе недорогих морских рыб с белым мясом. Крабовые палочки имеют невысокую калорийность – 73 килокалории в ста граммах – и, несмотря на обедненный питательный состав, применяются в диетических меню.

Рассмотрим классический рецепт крабового салата с рисом из доступных продуктов и способы его приготовления для диетических целей.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, с кукурузой и огурцом

Как правильно выбрать крабовые палочки для простого салата из нихЧтобы традиционная смесь крабовых палочек, консервированной кукурузы, риса, зелени и майонеза получилась не слишком калорийной и в то же время максимально полезной, нужно уделить внимание тщательному подбору всех ингредиентов.

Если имеется возможность готовить салат из натурального мяса краба, его польза неоспорима. При общедоступном бюджетном варианте крабовых палочек следует учесть, что, кроме сурими – белой массы, приготовленной из обработанного рыбного филе, в состав этого продукта входит крахмал, растительный или яичный белок, консерванты, загустители, усилители вкуса и красители.

Чтобы приобрести крабовые палочки, в которых рыбного белка больше, а прочих добавок меньше, нужно обращать внимание на несколько признаков. Прежде всего, качественный продукт находится в вакуумной упаковке, а не продается россыпью. Окраска палочек должна быть односторонней и насыщенной. В маркировке состава слово «сурими» обязано стоять на первом месте. Если оно скромно задвинуто на нижние позиции либо отсутствует вовсе, продукт содержит менее 25% рыбы или приготовлен на основе соевого белка.

Консервированная кукуруза лучшего качества изготавливается в летние месяцы, из самых свежих спелых зерен, поэтому при покупке следует обращать внимание на дату выпуска. Сама дата должна быть нанесена на крышку банки несмывающейся краской. Выдавленные на металле цифры свидетельствуют о старом оборудовании и возможном несоответствии даты реальному сроку изготовления.

Рис для салата выбирают из длиннозерных сортов. При этом в рисовой крупе не должно быть осколков зерен, а также зернышек, белых как мел, свидетельствующих о недозрелом рисе, и желтых, появляющихся при неправильном хранении до фасовки. Самый лучший «салатный» сорт – индика.

Классический вариант крабового салата предполагает заправку майонезом. Для диетического стола магазинный майонез – не самый подходящий продукт, так как при высокой калорийности он содержит достаточно много синтетических добавок. Если готовый майонез все же используется, его количество сводится к минимуму. Не стоит увлекаться и гораздо более ценным в пищевом отношении домашним майонезом, так как это по-прежнему высококалорийная заправка.

В простых салатах из крабовых палочек с составом, расширенным по сравнению с классическим, успешно применяется растительное масло в сочетании с уксусом либо соком цитрусовых. Дополнительные акценты расставляют всевозможные перцы, пряные травы и чеснок.

Классический рецепт приготовления простого салата с крабовыми палочками и рисом:

Какие ингредиенты входят в простой салат с крабовыми палочками
  • пачка крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • четверть стакана риса;
  • четыре вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • пучок зелени – зеленый лук, укроп, петрушка;
  • немного майонеза.

Приготовление:

Каков лучший рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и рисом
  • Заранее отварить и охладить рис. Оптимальный способ, сохраняющий полезные вещества – варка со впитыванием. Четверть стакана промытого риса заливается половиной стакана воды, доводится до кипения и выдерживается при минимальном нагреве 15 минут. Затем рис, снятый с огня, дозревает под крышкой еще 20 минут.
  • Сварить яйца вкрутую. Лучше всего варить их в подсоленной воде в течение 10 минут после закипания. Готовые яйца, чтобы они легче освобождались от скорлупы, нужно поместить в холодную проточную воду не менее чем на 4 минуты. Очищенные вареные яйца нарезать кубиками.
  • Точно так же, кубиками, порезать крабовые палочки.
  • Вскрыть банку с консервированной кукурузой и слить жидкость.
  • Порезать свежий огурец некрупной соломкой.
  • Смешать подготовленные ингредиенты, заправив их небольшим количеством майонеза.
  • Освежить готовый салат мелко нарезанной зеленью.

Энергетическая ценность полученного блюда не превышает 140 килокалорий в ста граммах.

Крабовые палочки на диетическом столе

Невысокая калорийность и присутствие белка – веский довод за то, чтобы включить продукт в диетическое меню. Вместе с тем, наличие потенциальных аллергенов – пищевых добавок, красителей, консервантов – необходимо свести к минимуму. Поэтому крабовые палочки в диетической практике применяются умеренно и осмотрительно: выбирается только качественный продукт, рецепты салатов дополнительно обогащаются также низкокалорийными, но максимально полезными ингредиентами. При таких условиях в результате диеты с крабовыми палочками вес эффективно снижается без риска пищевых аллергий.

Диетические бонусы – обогащающие компоненты

Состав крабового салата дополняют полезными веществами, новыми вкусами и аппетитными ароматами следующие добавки:

Какие ингредиенты можно включить в простой рецепт салата из крабовых палочек
  • Букет овощей – свежих и приготовленных. Кроме участвующих в классическом рецепте огурца и консервированной кукурузы, это зеленый горошек, разноцветный сладкий перец, фасоль обыкновенная и стручковая, картофель, морковь, свекла, капуста пекинская, цветная, красно- и белокочанная, листовой салат.
  • Разнообразные морепродукты – кальмары, креветки, рыба, икра. Такие натуральные включения существенно увеличивают питательную ценность салата, обогащают его биологически ценными «морскими» комплексами и витаминами.
  • Нежирное диетическое мясо, например, белое куриное, отваренное либо паровое.
  • Сыр твердых и мягких сортов. Пополняет белковый состав молочными компонентами и, к тому же, содержит кальций.
  • Грибы. Низкокалорийный ингредиент, придающий блюду особый вкус и аромат.
  • Плоды и фрукты – консервированные и свежие ананасы, черные и зеленые оливки, яблоки, авокадо, вишни, сливы, цитрусовые.
  • Сухофрукты. Удачнее всего сочетание с кислинкой чернослива или сладостью изюма (при отсутствии ограничений по сахару).
  • Орехи. Беспроигрышный вариант – измельченные грецкие.

Как приготовить салат – видео

В приведенном видеоматериале демонстрируется рецепт приготовления вкусного традиционного салата из крабовых палочек. Сурими-продукт дополняют консервированная сладкая кукуруза, отварные яйца, рис, свежий огурец и зелень. В качестве заправки использовано очень небольшое количество готового майонеза.

Крабовые палочки, в отличие от дорогостоящего натурального крабового мяса, содержат не так много биологически полезных комплексов. В их составе присутствует заметное количество пищевых добавок, в том числе, потенциальных аллергенов. Однако невысокая калорийность и определенный процент белка позволяет ограниченно включать этот продукт в состав диетических меню, направленных на снижение веса.

Как часто вы готовите классический крабовый салат? Используете ли свои варианты рецепта? Каково ваше мнение о диете на крабовых палочках? Делитесь кулинарными открытиями, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!

www.davajpohudeem.com

Салат с крабовыми палочками и рисом и кукурузой классический рецепт 🍎

Салат с крабовыми палочками и рисом и кукурузой классический рецепт

Крабовый салат – имеет множество преимуществ, так как крабовые палочки / мясо – уже готовый продукт. Их всегда можно иметь «в запасе» в холодильнике и из них быстро и просто приготовить блюдо.

Крабовые палочки изготовлены из сурими – плотной массы белого цвета. Чаще всего в качестве массы выступает филе белой рыбы, обычно семейства тресковых. Во-вторых, крабовые палочки удивительный рыбный продукт, который сочетается со многими продуктами. Каждый раз, добавляя новый ингредиент, вы можете получить совершенно новое блюдо. Из крабовых палочек можно приготовить не только салаты, но и различные закуски, но это уже другой рецепт….

Приготовим сегодня салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом. Как я уже писала ранее, в качестве крабов я люблю использовать крабовое мясо, а не палочки. Крабовое мясо более сочное, на мой вкус. Для сытости салата добавляется рис и вареные яички, а зеленый огурец придает свежесть блюду. Салат с крабами вы можете выложить в салатник и украсить зеленью. А можно использовать кулинарное кольцо и подать его порционно, в совершенно новом виде.

Прежде чем приступим к приготовлению салата, выберем хорошее крабовое мясо:Во-первых, крабовое мясо на вид должно выглядеть аппетитно, быть сочным, иметь светлый равномерный тон мяса, окрас варьируется от светло красного до розового.Во-вторых, крабовое мясо не должно быть перемороженным, так как перемороженный продукт теряет свои ароматические и вкусовые свойства.В-третьих, всегда читайте на упаковке о сроке годности, убеждаясь в свежести продукта.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 – 250 г
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Огурец свежий – 70 г
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук синий – 1 не большая головка
  • Майонез – 2 — 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • .

Рецепт приготовления крабового салата с кукурузой и рисом

Отварить 2 куриных яйца вкрутую (чтобы яйца при варке не лопнули. можно в воду добавить небольшое количество соли). Яйца остудить, почистить, порезать по возможности соломкой. Огурец помыть, так же как яйца, нарезать соломкой. Крабовое мясо нарезать произвольно, не крупно. 1 головку синего репчатого лука почистить, мелко нашинковать.

В глубокую чашу выложить отварной рис, консервированную кукурузу (жидкость с банки предварительно слить).

В салатницу переложить порезанные яйца, огурец, крабовое мясо и лук. Заправить салат майонезом. По желанию подсолить. Перемешать салат столовой ложкой, по необходимости досолить.

Установить кулинарное кольцо на плоскую тарелку (кольцо можно вырезать из средней части пластиковой бутылки). В кулинарное кольцо выложить салат. Кольцо снять, салат украсить зеленью. Приятного аппетита!

postrecept.ru

Салат с крабовыми палочками и рисом

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Крабовый салат с рисом 10Это пестрое блюдо уже многим знакомо. Классическую вариацию салата с крабовыми палочками мы привыкли видеть на праздничном столе довольно часто. Он легко готовится и имеет превосходный вкус. Но мало кто знает, что существуют и иные разновидности этого салатика, и они не менее вкусны, обязательно стоит попробовать их все. Крабовый салат с рисом – один из наиболее удачных представителей этого блюда. Рис придает салату особую нежность и очень органично вписывается в общую вкусовую композицию. Обязательно попробуйте приготовить этот крабовый салатик с рисом. Возможно, после этого опыта вы уже не захотите возвращаться к привычной версии этого блюда.

Лично меня подкупает в данном салате простота его приготовления. Вот захотелось срочно чего-нибудь этакого, купила в ближайшем магазине ингредиенты (благо, такой наборчик есть в каждом, даже самом простеньком, магазине) и нарубила салатика. Душа радуется, все сыты и довольны:)

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек (охлажденных)
  • 2 огурца (лучше молодых)
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана риса
  • банка консервированной кукурузы
  • 6-7 ложек майонеза
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 1 ч. л. соли

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовый салат с рисом 1В первую очередь следует заняться приготовлением риса для салата, поскольку этот ингредиент готовится дольше всего. Для этого в ковшик отправляем половину стакана риса и 2,5 части воды (1 стакан и еще четверть). Ставим ковшик с рисом на небольшой огонь и варим до готовности. Этот процесс займет примерно 15 минут.

Крабовый салат с рисом 2Яйца также следует сварить. Опускаем их в ковшик с водой так, чтобы яйца полностью находились в воде. Доводим воду до кипения и засекаем 7 минут. За это время яйца сварятся. Останется только слить кипяток и наполнить ковшик холодной водой, в которой яйца быстро остынут.Крабовые палочки нарезаем поперек, оптимальная толщина кружочков – 5 мм.

Крабовый салат с рисом 3Затем моем огурцы. Если они имеют толстую кожицу, то ее лучше срезать. Молодые огурцы нарезаем вместе с кожурой. Метод нарезки – мелкая соломка.

Крабовый салат с рисом 4Яйца уже остыли, теперь и их следует очистить от скорлупы. Нарезаем вареные яйца кубиками.

Крабовый салат с рисом 5Рис к этому моменту также остыл. Остается добавить в салатник к остальным ингредиентам консервированную кукурузу и остывший рис.

Крабовый салат с рисом 6Последний ингредиент – майонез. Очень осторожно перемешиваем салат деревянной ложкой, стараясь не повредить ингредиенты.

Крабовый салат с рисом 7Солим и перчим его по вкусу. Крабовый салат с рисом готов, подаем его охлажденным. Приятного аппетита!

Крабовый салат с рисом 8

vkusno-blog.ru