Крабовый салат — рецепт классический с огурцом и кукурузой. Классический салат с кукурузой и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой классический рецепт -
К сожалению, только в праздники можно позволить себе подобные блюда. Если так питаться постоянно, наверное, можно здорово навредить своему здоровью. Но в праздничные дни несомненно можно оторваться и позволить себе отведать различных вкусных блюд. Сегодня я расскажу, как сделать классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами и далее рецепт с фото пошагово. Делать это праздничное блюдо дома довольно просто и быстро, к тому же оно получается очень нежным и вкусным.
Способов приготовления этого салата существует огромное количество. Я когда икала рецепт к новому году, растерялась от того изобилия, что предлагал интернет. И как только не готовят крабовый салат. Я выбрала классический вариант, ну или почти классический.
Все ело в том, что в рецепте, который мне очень понравился, использовали свежий огурец. А у меня как назло, огурцов не оказалось. Дело все в том, что я по некоторым обстоятельствам не успела закупить к праздничному столу все нужные продукты и пошла в магазин в последний день, 31 декабря. И как оказалось, магазинные полки нашего местного супермаркета оказались практически пустыми.
А вот вместо свежих огурцов использовать соленые мне совсем не хотелось, поэтому, я пошла на крайние меры и свежий огурчик заменила на свежий помидор. Если честно, боялась, что вкус у салата испортится, но получилось очень даже вкусно и немного необычно.
Как готовить крабовый салат с кукурузой, рисом и помидорами
Продукты
- Крабовые палочки (или мясо) – 200 гр.
- Рис отварной – 100 гр.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Помидоры свежие (или огурец) – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления крабового салата с кукурузой, рисом и помидорами
Видео рецепт приготовления салата с крабовыми палочками:
Предварительно яйца нужно отварить. Если яйца совсем уж свежие, то когда будете их варить, добавьте в воду 1 ст.л. соли. Благодаря этому яйца будут легко лупиться. Ну и конечно же, когда яйца сварятся, их сразу же залить холодной водой.
Рис так же нужно отварить. Чтобы рис не слипался, я его промываю под проточной водой, когда он свариться.
Все продукты нужно порезать на небольшие кубики.
Яйца порезать.
Крабовые палочки порезать.
Помидоры порезать.
Теперь все порезанные продукты, рис, кукурузу выкладываем в глубокую посуду. Добавляем немного соли и все тщательно перемешиваем.
Майонез я в салат кладу сразу перед подачей на стол, это позволяет остаткам салата храниться чуть дольше. А если заправить майонезом салат сразу же, то хранить его долго нельзя, буквально на следующий день вы можете уловить неприятный запах, который говорит, что салат начинает портится.
Вот и все, классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и помидорами готов, надеюсь, вам понравился рецепт и мое нововведение. Буду рада узнать ваше мнение, поэтому, пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями. И если не трудно, нажмите на кнопки от соц.сетей, чтобы и ваши друзья смогли узнать простой рецепт крабового салата к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Крабовый салат - рецепт классический с огурцом и кукурузой
Салаты из морепродуктов - рецепты с фото
admin
Крабовый салат с огурцом и кукурузой появляется на наших столах и в праздники, и в обычный день с давних пор. Классический рецепт популярного блюда в статье
Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!
Непременная польза крабового салата
Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.
Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.
Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами. Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?
Для приготовления салата нам понадобятся:
Ингредиенты
Упаковка крабовых палочек | 200 г |
Яйца | 3 шт. |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Рисовая крупа | 50 г |
Огурец | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Майонез | 100-150 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Зелень | По вкусу |
Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый, так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.
Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке
- Приготовление риса: крупу промыть, выложить в кастрюлю, покрыть водой 1:2 (рис к воде), поставить на огонь. При закипании воды, уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и томить 15 — 25 минут (зависит от сорта риса). Когда вода впитается, снять с огня и остудить. Такой способ готовки — щадящий и сохраняет максимум витаминов и микроэлементов в готовом рисе.
- Однако если гости не за горами, можно ускорить процесс. Крупу тщательно промыть, выложить в кастрюлю с кипяченой водой (1 литр), варить около 20 минут. Не переварите! Приготовленный рис откинуть на дуршлаг и остудить, промыв под теплой водой, нельзя ставить в холодильник.
Есть один полезный совет — белоснежный цвет рису придаст столовая ложка сока лимона, добавленная в конце варки.
- Яйца варить 10 минут, остудить, залив холодной водой. Остывшие яйца почистить.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.
1 Этап: нарезка продуктов.
- Когда все ингредиенты готовы к употреблению, приступаем к нарезке продуктов.
- Крабовые палочки, яйца, огурец нарезать кубиками. Если у вас мало времени, крабовые палочки и яйца можно натереть на терке, что не ухудшит вкусовые свойства блюда.
- Покупка крабового мяса позволит сэкономить время на распаковывании крабовых палочек. Крабовый продукт должен быть свежим, выглядеть упругим, сочным. Размораживать следует только при комнатной температуре.
- Половину головки луковицы мелко порезать. Лук придает салату пикантность, сочность, однако, не любителям овоща, можно обойтись без него.
Уменьшить специфический запах лука можно, если предварительно нарезанный лук обдать кипятком и промыть под холодной водой.
2 Этап: приготовление салата.
- В глубокую миску выложить приготовленный рис, нарезанные яйца, крабовые палочки, огурец, лук. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость из банки. Все тщательно перемешать. Салат заправить майонезом или майонезным соусом, посолить, поперчить (на вкус), украсить зеленью. Готовое блюдо следует поставить в холодильнике на 20 минут.
- Если вы готовите салат, но до его употребления пройдет несколько часов, не следует нарезать и добавлять огурец сразу. Блюдо будет выглядеть свежеприготовленным, если овощ нарезать и добавить в салат перед подачей на стол.
- Также в приготовлении крабового салата допускает некоторые отступления от основного состава рецепта. В крабовый салат с огурцом также можно потереть сыр, нарезать яблоки, помидоры или ананас- это сделает блюдо еще более пикантным. Более того, можно приготовить уже практически ставший традиционным салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.
Крабовый салат с огурцом (классический) – это традиционное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Добавив дополнительные ингредиенты в салат, вы сможете разнообразить меню, порадовав семью и удивив гостей.
www.svoimirykami.club
Салат с крабовыми палочками и кукурузой с фото
Шаг 1Для приготовления салата понадобятся: крабовые палочки, яйца, консервированная кукуруза, свежий огурец, морковь, майонез и соль.
Шаг 2Прежде всего сварите яйца — за время их варки вы приготовите все остальные составляющие салата.
Шаг 3Огурец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 4Крабовые палочки порезать поперек на кусочки толщиной 0,5-1 см.
Шаг 5Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 6Вареные яйца порезать небольшими кубиками.
Шаг 7Соединить все составляющие салата в миске, заправить майонезом и посолить.
Шаг 8Перемешать и подавать на стол — как порционно, так и в общем салатнике.
webspoon.ru