Кофе с пряностями рецепты: Кофе со специями для гурманов: популярные добавки и рецепты – Кофе с пряностями и специями

Содержание

Архивы Кофе со специями

Главная » Рецепты кофе » Кофе со специями

Кофе со специями

Показать ещё

Наверняка хоть раз в жизни вам приходилось сталкиваться с ситуациями, когда вас угощали в гостях чашечкой кофе и этот напиток открывался для вас новыми, доселе неизвестными гранями. Конечно, первая пришедшая в голову мысль – о необычности сорта самого кофе. Однако при детальном изучении оказывалось, что вы у себя дома используете тот же сорт, или даже приобретаете кофе в одном и том же магазине.
А секрет прост: довольно многие кофеманы любят готовить кофе со специями, причем часто используют те, которые в понимании обычного потребителя как-то не очень сочетаются с этим любимым многими напитком. И если кофе с корицей сегодня мало кого можно удивить, то вот кофе с перцем – не такое популярное сочетание, хотя вкусовые качества его на высоте.
Итак, какие специи добавляют в кофе настоящие гурманы, чтобы сделать его особенным напитком, своей визитной карточкой и непередаваемым удовольствием для всех возможных гостей? В первую очередь, это всем привычная корица. Несмотря на популярность такого сочетания, не многие знают, как варить кофе с корицей, а ведь этот процесс требует особого к себе отношения, иначе желаемого результата достичь не удастся. Рецепт кофе с корицей, с одной стороны, предельно прост, а с другой – дает волю фантазии и возможность импровизации. К примеру, можно приготовить кофе с имбирем и корицей.

Правда, справедливости ради стоит отметить, что кофе с имбирем имеет право и на самостоятельное существование, причем занимает он одно из первых мест в списке рецептов кофе с пряностями. Предлагаемые на нашем сайте рецепты кофе со специями включают в себя также и рецепты кофе с кардамоном – сочетание, необычное для тех, кто привык использовать эту специю в других целях. Впрочем, несмотря ни на что, кофе с кардамоном завоевал сердца уже очень многих кофеманов.
В этом разделе мы предлагаем вам разнообразные рецепты кофе с пряностями, которые смогут разнообразить кофейный напиток на вашем столе.

популярные рецепты с молоком и специями

Кофе с бадьяном: чем полезен и как приготовить

Кофе с бадьяном получается невероятно ароматным. Специя имеет привкус аниса и самбуки. Ее можно сочетать с другими кофейными пряностями, а также разными добавками для американо или эспрессо. Помимо этого, бадьян полезен для здоровья.

Что такое бадьян

Это твердый плод вечнозеленого растения — Звездчатого аниса. Привычная для многих специя растет во Вьетнаме и Китае, также существует японская разновидность бадьяна, но этот фрукт отличается токсичностью, поэтому он не экспортируется. Специя напоминает по виду звездочку, состоящую из 6-10 частей.

С семенами обычного аниса схожесть заключается лишь в привкусе и запахе. Оба плода содержат в составе вещество анетол, которое придает специфичный аромат и вкус солодки.

Звездочки бадьяна

Полезные свойства кофе с бадьяном

На протяжении нескольких веков звездочки бадьяна применялись в медицине и кулинарии, даже не регулярное его употребление приносит пользу для организма. Он нормализует работу систем и органов и стимулирует иммунитет, кроме того:

  1. Эффективен в отношении вирусных штаммов, стойких к антибиотикам. Позволяет вылечить бактериальные желудочные заболевания.
  2. Омолаживает и оздоравливает кожный покров. Повышенное количество антиоксидантов в составе позволяет вывести свободные радикалы, что повышает упругость кожи, минимизирует появление морщин, способствует выведению пигментных пятен и шрамов.
  3. Обладает сильным антигрибковым эффектом против различных инфекций, включая кандидоз, чешуйчатый лишай и иные распространенные болезни, а также повышает уровень иммунитета.
  4. Содержит в составе железо, благодаря этому провоцирует увеличение синтеза красных кровяных телец и улучшает циркуляцию крови, а также обогащает ткани кислородом.
  5. Обладает седативным эффектом, благодаря повышенному содержанию магния, и провоцирует высвобождение некоторых нейротрансмиттеров, вызывающих сон и расслабленное состояние, что актуально во время бессонницы.

Шикимовая кислота, которая содержится в бадьяне, является составным веществом в противогриппозных средствах, помимо этого, она купирует инфекционные и воспалительные процессы в органах дыхания.

Черный кофе с бадьяном

Рецепты кофе с бадьяном

Специю можно комбинировать со стандартными компонентами кофе и другими добавками. Можно добавить одну звездочку в кофе, или сделать его по классическому рецепту, также используя сахар, молоко и мед.

Эфирные масла из звездчатого аниса выделяются очень активно. Если оставить звездочку в кофе приблизительно на час, то вкус будет сильно концентрированным и ярко выраженным, чрезмерно анисовым, что для большинства людей будет неприемлемо. Доставать его из турки нужно через 7-10 минут.

С бадьяном и кардамоном

Вкус у аниса — сладкий и пряный, а у кардамона больше выражена кислинка, мятные и лимонные нотки. Сочетание этих специй делает кофе сложным и многогранным, добавляя разноплановые запахи и вкусовые оттенки.

Для приготовления потребуются:

  • звездочка бадьяна;
  • 1/4 ч.л. молотого кардамона;
  • американо или эспрессо.

Если нужно получить насыщенный привкус — можно пряности перемолоть вместе с кофейными зернами, это сделает напиток немного густым и пряным. Цельные специи можно добавлять, немного раздавливая кардамон ложкой. Зерна нужно убрать через 7-10 минут после завершения приготовления.

С бадьяном и корицей

Обе специи растут приблизительно на одних территориях, поэтому их вкус в азиатских странах является практически взаимозаменяемым. Естественно, они различаются, но все же чем-то похожи, и сочетаются с кофе. Этот рецепт обладает сладковатым привкусом. Корица и бадьян имеют немного пряный сладковатый вкус, который ярко выражается во время добавления молока в кофейный напиток.

Для одной порции потребуются:

  • половина палочки корицы;
  • 1 ч.л. кофе;
  • молоко — по вкусу;
  • звездочка бадьяна.

Кофе заваривается как обычно, затем к нему добавляются специи. Молоко наливается уже непосредственно в чашку. Для любителей сладких напитков можно добавить мед или сахар.

Кофе с бадьяном и корицей

С бадьяном, корицей и гвоздикой

Этот напиток в Азии также применяют в качестве профилактики простудных заболеваний или когда требуется укрепить иммунную систему. Не сильная жгучесть, пряность, острота — это вкусовые оттенки приготовленного кофе. Все специи имеют антибактериальный эффект и эффективно справляются с воспалениями.

Требуемые ингредиенты:

  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • порция кофейного напитка;
  • сахар или мед;
  • 3 средних звездочки аниса;
  • молоко — по вкусу.

Этот напиток варят в турке, добавляя сразу все пряности. Подогревать нужно на слабом огне, пока пенка не поднимется 3 раза. После оставляют на 6-8 минут, накрыв блюдцем, так специи отдают больше полезных веществ и эфирных масел. Затем добавляют сахар или мед, так как кофе без них будет обладать горьковатым вкусом.

С бадьяном и молоком

Кофе со звездчатым анисом и молоком поможет проснуться утром и взбодриться вечером.

Требуемые компоненты:

  • кофе — 1 г;
  • молоко — 250 мл;
  • бадьян — 1 шт;
  • сахар — 1 ч.л.

Вначале нужно вскипятить молоко и перелить его в чашку. Затем засыпают кофе и добавляют сахар по вкусу. Все тщательно смешивают. Звездочка аниса для аромата выкладывается сверху в чашку. Подавать кофе с молоком необходимо сразу после приготовления.

Кофе с молоком и бадьяном

Различные добавки сделают привкус и запах кофейного напитка особенным, что позволяет наслаждаться разными вкусовыми ощущениями, поэтому не нужно бояться делать что-то новое. Ароматный и целебный кофе с бадьяном непременно понравится кофеманам.

Как правильно использовать специи в приготовлении кофе – идеи и рекомендации

Новый неповторимый вкус и восхитительный аромат легко придать привычному кофе с помощью специй! Читайте, пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!

Если обычный кофе, сваренный в турке по нашим рекомендациям, успел стать атрибутом будней, то пора задуматься о том, чем побаловать себя в минуты хорошего настроения или порадовать в моменты легкой грусти. Попробуйте разнообразить привычный вкус специями. От этого знакомый аромат только выиграет, а вкус наполнится новыми нотками. Наши идеи для приготовления кофе со специями помогут вам раскрасить жизнь и сделать ее ароматнее!
  1. Какие пряности пригодны для кофе
  2. Как добавлять пряности
  3. Зачем добавлять соль

Специи для кофе

Какие пряности пригодны для кофе

Кофе обладает удивительной способностью идеально сочетаться как с пряными, так и со сладкими ароматами. Любители сладостей дополняют привычный вкус корицей, придающей напитку мягкость и нежность. Можно смело утверждать, что корица – главная пряность для кофе. Кстати, ее аромат поднимает настроение и избавляет от беспричинной тоски.

Неплохо с кофейным ароматом сочетается ваниль, кардамон, имбирь, анис, бадьян, мускатный орех, цикорий. В путешествие с новым вкусом несложно отправиться, если добавить в процессе приготовления гвоздику или душистый черный перец.

Присутствие гвоздики дает маслянистый вкус, за счет большого количества эфирных масел. Кстати, эта пряность снижает артериальное давление и нейтрализует негативное действие кофеина, поэтому ее можно использовать гипертоникам.

Специи и пряности для кофе

Обязательно попробуйте хотя бы однажды сварить кофе с красным перцем – это нечто необыкновенное и незабываемое. Интересный оттенок привычному продукту придают дольки лимона и апельсина, а кусочек свежего имбиря меняет не только вкус, но и делает дегустацию более полезной.

Как добавлять пряности

Знатоки рекомендуют использовать неизмельченные пряности. Колдуя над кофе с гвоздикой, они добавляют в самом начале варки одно сухое соцветие на чашку напитка, если хочется более насыщенного оттенка, можно добавить две гвоздички.

Черный перец горошком также добавляют в самом начале, на чашку достаточно одной душистой горошины. Черный молотый перец и красный жгучий молотый перчик подсыпают в измельченном виде. Дозировка должна быть минимальной – буквально на самом острие ножа. Если не почувствуете – лучше увеличьте порцию пряностей в следующий раз, потому что, если сразу переборщить с добавками, то к ним может возникнуть отвращение.

Главное правило – специи должны подчеркивать, а не перебивать кофейный аромат!

Мнения о том, как приготовить кофе с корицей, у ценителей этого великолепного аромата расходятся. Одни утверждают, что для этой цели пригодны только кусочки коры растения. Они берут палочку и опускают ее в воду в начале варки, давая возможность аромату полностью отдать себя в плен напитку.

Другим больше нравится измельченный порошок, добавленный в процессе размешивания с водой. Третьи вообще предпочитают посыпать щепоткой молотой корицы поднимающуюся пенку. Попробуйте сами все способы, оцените результаты и выберите то, что понравится именно вам!

Кофе с корицей

Кардамон обладает сладковатым вкусом и необычным ароматом. Попробуйте добавить во время колдовства над джезвой коробочку сухого кардамона – это сделает напиток легким и приятным. Аромат молотого порошка немного другой и он, мягко сказать, нравится далеко не всем любителям обжигающего удовольствия.

О том, как готовить кофе с имбирем, тоже можно услышать противоречивые советы. Если положить в напиток в начале варки кусочек свежего очищенного корня, то получится пряный аромат и пикантный вкус. Кроме того, такой напиток будет обладать более выраженным тонизирующим эффектом, а при регулярном употреблении – способствовать похудению. Сухой имбирь отличается сладковатым ароматом, такой кофе идеален для десертов. Также к сладкому столу можно приготовить комбинированный кофе с имбирем и корицей.

Если вы не любите насыщенные ароматы, попробуйте добавлять специи в уже готовый напиток. Например, опустите в чашку палочку корицы, гвоздику или перец. Кстати, не бойтесь комбинировать! Сочетание различных пряностей дает потрясающий эффект!

Зачем добавлять соль

Соль – удивительный продукт. Его добавляют практически везде, даже в рецептах приготовления сладостей всегда есть щепотка соли. Кофеманы тоже не обходятся без этой оттеняющей вкус специи. Гурманы утверждают, что соль создает легкий контраст, который усиливает кофейный аромат и вкус.

Кофе с перцем

Лучше всего добавлять мелкую очищенную соль. Начинайте опять же с мизерных доз – просто посолите поверхность кофе в процессе варки. Такая добавка пригодна для любого кофе – с сахаром и без, с добавлением специй и без них, для элитных сортов и недорогих видов. Традиционно кофе с солью пьют в восточных странах, восполняя утраченные от жары запасы минералов.

Надеемся, вы с удовольствием попробуете незнакомые вам идеи, а своими способами поделитесь с другими читательницами в комментариях (регистрация не нужна).

10 рецептов самых популярных напитков • INMYROOM FOOD

Ароматный и бодрящий кофе является одним из самых популярных напитков на всем земном шаре. Кто-то не мыслит ни дня без чашечки эспрессо, а кто-то балует себя латте с сиропом по выходным. Неизменным остается одно: кофе.

Сегодня ассортимент большинства кофеен не ограничивается парой-тройкой позиций. Карамельный мокко, латте с шоколадом, ирландский кофе уже давно стали привычными, а их отсутствие в меню теперь считается моветоном. 

Эти напитки можно запросто приготовить и дома. Предлагаем несколько интересных вариаций самых популярных кофейных напитков. 

1. Эспрессо со специями 

Эспрессо — это самый крепкий и бодрящий кофе, который только существует на планете. На его основе готовится большая часть других кофейных напитков. Поэтому обязательно стоит освоить технику приготовления классического эспрессо. 

А если вы хотите сделать эспрессо еще более вкусным, то попробуйте добавить специи. Интересный вкус гарантирован. 

Ингредиенты: 

  • Молотый кофе7 г
  • Вода30 мл
  • Молотый мускатный орехщепотка
  • Молотый анисщепотка
  • Молотый имбирьщепотка
  • Жидкий прозрачный мепо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Эспрессо можно приготовить как в кофемашине (для этого существует специальная программа), так и самостоятельно.  Мелкие свежемолотые кофейные зерна засыпать в турку и залить 30 миллилитрами холодной воды. Варить на среднем огне до появления поднимающейся пены, но ни в коем случае не кипятить. 
  2. Если вы решили приготовить кофе со специями, то за некоторое время до того как пена начнет подниматься, добавить специи и мед и хорошо перемешать. 
  3. Продолжить варить эспрессо до поднимающейся пены. 
  4. Разлить по кофейным чашкам и подавать. 

2. Американо с медом

Из названия этого напитка следует, что он был очень популярен в Северной Америке. Сегодня американо пьют по всему миру. Он менее крепкий и концентрированный, чем эспрессо, но так же эффективно бодрит. 

Ингредиенты: 

  • Кофейные зерна7–9 г
  • Горячая вода15 мл
  • Жидкий мед1 ч. л.
  • Лимон1 долька
  • Сахарщепотка
  • Яичный желток1 шт.
Способ приготовления: 
  1. Варим американо. Для этого следует приготовить классический эспрессо (как в первом рецепте). На 7-9 грамм кофейных зерен потребуется 30 миллилитров воды. После того как эспрессо будет готов, добавить в напиток еще 125 миллилитров горячей воды. 
  2. Яичный желток необходимо растереть с сахаром, пока масса не побелеет. Добавить мед и еще раз хорошенько растереть. 
  3. 2 чайные ложки яично-медового крема положить в чашку. Влить

Как сварить вкусный кофе с пряностями и специями 🚩 Чай и кофе

У каждого любителя кофе есть свой рецепт создания этого напитка. Одни предпочитают добавлять корицу и сахар, другие обязательно используют молоко, а кто-то любит постоянно искать новые рецепты и экспериментировать. Попробуйте приготовить кофе не только по классическому рецепту, а с разными пряностями и другими добавками.

Кофе с корицей и кардамоном  

Это быстрый способ сварить кофейный напиток. Достаточно, чтобы дома была турка, молотый кофе и необходимые пряности.

Вам понадобится:



  • 2 ч.л. молотого кофе;

  • по щепотке соли, молотого кардамона и корицы;

  • сахар по вкусу.

Главный принцип этого способ приготовления – напиток не должен кипеть! Вначале в турку высыпают кофе, слегка солят и прогревают смесь, периодически встряхивая. Затем добавляют сахар, корицу и кардамон, аккуратно заливают кипятком. Оставляют на плите и ждут, когда начнет подниматься пена, потом снимают с огня. Затем снова ставят и при появлении пены снимают. Эту процедуру повторяют 3 раза.   Готовый напиток разливают по чашкам.

Рецепт вкусного кофе с цитрусовыми и специями

Чтобы приготовить этот кофейный напиток, понадобятся не только пряности, но и фрукты.



  • Кожура  1 апельсина и лимона;

  • 4 ст.л. сахара;

  • 4 палочки корицы;

  • 5 горошин гвоздики;

  • 80 мл коньяка;

  • 1 литр свежего сваренного кофе.

Кожуру режут небольшими кусочками и кладут в кастрюлю, вливают коньяк и все специи. Эту смесь поджигают и сразу же вливают кофе, накрывают крышкой и настаивают 3 минуты, затем процеживают и разливают по чашкам.

Суахилийский кофе с пряностями

Это еще один способ приготовить вкусный молотый кофе с необычным ароматом и вкусом.

Для его приготовления понадобится:



  • 500 мл воды;

  • по ½ ч.л. кардамона, гвоздики и имбиря;

  • 3 ч.л. сахара; 4,5 ч.л. кофе.

В кастрюлю налить воду и довести до кипения, высыпать кардамон, имбирь и гвоздику, кипятить 15 минут, затем добавить сахар и кофе, оставить на огне еще 4 минуты, накрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы кофейный напиток настоялся. 

Пряный кофе с насыщенным вкусом. Вкусный и бодрящий


1

Прогрейте турку на слабом огне. Около 10 секунд


2

Снимите турку с огня, положите в нее кофе и прогрейте еще около 10 секунд


3

Снимите турку с огня, добавьте сахар и пряности и прогрейте все еще около 10 секундПрогревая все ингредиенты мы лучше раскроем вкус кофе и приправ в дальнейшем


4

Не снимая турку с огня добавьте холодной воды и все размешайтеЛучше использовать очень холодную воду, из холодильника. Перепад температур хорошо раскроет вкус кофе


5

Как только начнет образовываться пенка, соберите ее ложкой и переложите в чашку


6

Повторите несколько раз: размешайте, снимите пену , немного подождите, размешайте, снимите пену


7

Когда кофе начнет подниматься, приподнимите турку и размешайте кофе еще раз. Поставьте на огонь еще на несколько секунд и снимите


8

Кофе готов! Аккуратно наливайте кофе в чашку стараясь не повредить пену


 

Если кофе сварен правильно, то в чашке остается светлая плотная пенка — крема. Она плотная и однородная, покрывает весь кофе в чашке.

 

Специи для кофе: изысканные, полезные и магические.

Истинные знатоки кофейного напитка знают, что его уникальность это не только неповторимый аромат, бодрящие свойства и тонизирующий эффект. Вкус отвара из обжаренных и перемолотых кофейных зерен способен очаровательно сочетаться с другими компонентами. Опытные бариста утверждают, что начав использовать специи для кофе, они открывают источник неисчерпаемых вариаций и вдохновения. Сотни новых неповторимых вкусовых оттенков, способны удивить самых пресыщенных гурманов. Кроме того, кофе со специями идеально для подачи к десертам и сладким блюдам.

кофе и специи
А ведь этой традиции уже тысячи лет. В странах, где церемония кофепития существует издревле, в горячий черный напиток было принято добавлять немного ванили, щепоть корицы, или несколько кристаллов крупной соли. Случались и совершенно немыслимые добавки, например такие, как жгучий перец или чеснок. Но кофеманы не страшились и заходили все дальше в своих изобретениях, предлагая новые вариации на тему приправы для кофе.

Топ-5 оригинальных и полезных кофейных приправ.

Из всего арсенала кофейных добавок можно выделить пять особенных, способных воздействовать на вкус, обладающих уникальными целебными свойствами и удивительной магической силой.
Если вас не страшат эксперименты, если вы желаете познать тайны черного, как ночь, напитка, если вам не чужды авантюры, воспользуйтесь нашим сборником кофейных добавок и некоторыми редкими рецептами. А вместе с ними познайте, на что способна магия кофе со специями.

1. Защита от нечистой силы.

бадьян

Звездочки этой пряности известны своим благотворным действием на нервную систему. Было замечено улучшение настроения и характера, повышение коммуникабельности у самых угрюмых и раздраженных личностей. Поверье приписывает бадьяну свойства изгонять нечистую силу, и возможно специя действительно способна избавить от демонов. Так или иначе, но ученые подтвердили способность приправы противостоять вирусам, что немаловажно в любом климате. Несложно догадаться, что эта приправа к кофе замечательное анти стрессовое средство, повышающее настроение и доброжелательный настрой.

2. Ароматный оберег.

гвоздика

Гвоздика не относится к числу малоизвестных приправ, ею щедро снабжают кондитерские изделия и согревающие коктейли. Но, что если приготовить кофе с гвоздикой? Оказывается это сочетание давно известно странам востока. В результате получается пикантный на вкус эликсир здоровья. Щепоть молотой гвоздики способна нормализовать артериальное давление и работу ЖКТ. А последние исследования говорят о противораковых возможностях этой пряности. Что же касается волшебных свойств, то есть и они. Гвоздика способна отвести недругов с вашего пути и очистить окружающее пространство от злых помыслов.

 

3. Молодильное снадобье.

куркума

Если вы откроете для себя волшебное сочетание кофе с куркумой, можно считать, что проблема старения сойдет на нет очень скоро. Био активные вещества, содержащиеся в куркуме, способны повернуть время вспять. А еще, она противостоит вредному действию жирной пищи и препятствует накоплению лишнего веса. Если до сих пор вас ругали за привязанность к арабике — все, забудьте о муках совести, ведь куркума смягчает всю чрезмерность кофеина. Добавляйте щепотку добавки к кофе и наблюдайте, как с каждой чашкой выше тело становится стройнее и моложе. Здесь точно не обошлось без колдовства!

 

4. Целебный приворот.

кориандр

Хотите привлечь вашу вторую половинку? Нет ничего проще, если прибегнуть к любовной магии с помощью кофе с кориандром. В старину девушкам советовали съедать по ароматной горошине кориандра в день в течении лунного цикла. К концу месяца происходило обещанное явление принца на белом коне. Можно слегка приспособить поверье под современные нравы, и добавлять щепоть молотого кориандра в утреннюю кофейную чашку. Выпивая, непременно мечтайте о встрече с желанным идеалом, а заодно избавляйтесь от признаков депрессии, головной боли и мигренях. Оказывается у маленьких горошин кориандра имеется огромный послужной лечебный список.

5. Золотой корень в черном омуте страсти.

женьшень

О целебных свойствах женьшеня знают все. Китайская медицина приписывала ему излечение от всех болезней. Но чудесное растение действительно способно ускорить кровообращение без нагрузки на сердечно-сосудистую систему. Эффект омоложения обеспечен. Но чтобы не воспринимать прием отвара корня как скучное и обязательное лечение, устройте маленький магический ритуал, добавляя волшебное средство в кофе. Этот супер-напиток поможет вашей голове ясно мыслить в дневные и ночные часы. И уж если, речь зашла о ночном времени, кофе с женьшенем это просто восхитительный афродизиак. Лучше конечно если в качестве добавки вы используете коньячную женьшеневую настойку. Для начала, добавьте приправу просто как усилитель вкуса, без грешных мыслей, но чувственный взрыв после такого кофепития забыть будет невозможно.

Лучшие рецепты кофе со смесью необычных приправ.

Конечно, вас заинтересовали такие необычные пряности для кофе, и вам не терпится испробовать их все. Для самых терпеливых у нас припасен дополнительный бонус в виде самых оригинальных кофейных рецептов.

специи

Кофе с бадьяном, кардамоном и корицей.

Для приготовления напитка-оберега понадобятся следующие ингредиенты:
— бадьян – 1 звездочка.
— обжаренные кофейные зерна – 2 ч.л.
— кардамон – 4 коробочки.
— корица – пол ч.л.
— сахар – 2 ч.л.
Все составляющие перемолоть в кофемолке. Насыпать сухую смесь в турку и залить кипятком. Накройте жидкость крышечкой и дайте настояться в течении 5 минут. После добавьте сахар по вкусу и поставьте турку на медленный огонь. При появлении пенки немедленно снять с огня. Дайте напитку осесть.

 

Любовный кофе с добавками и кориандром.

Вам понадобятся:
— 250 мл готового кофе;
— кориандр – пол ч.л.;
— сладкое сгущенное молоко – 4 ч.л.;
— какао – 2 ч.л.;
— взбитые сливки.
Перемешайте кориандр, сгущенку и какао. Смешайте половину указанной порции горячего кофе с пряностями. Добавьте оставшейся напиток сверху и украсьте сливками.

 

Изысканный кофейный рецепт с корицей.

Основные продукты:
— 250 мл воды;
— молотые кофе-зерна – 3 ч.л;
— сахар – 2 ч.л.
— 120 мл молока.Специи для кофе:
— корица – 1 ч.л;
— мускатный орех – пол ч.л.;
Смешиваем сухие ингредиенты. Кипятим воду в турке, засыпаем смесь в кипяток. Немедленно выключаем огонь и оставляем закрытую турку настоятся. Перед употреблением добавляем молоко.
Располагайтесь поудобнее и ощущайте радужное настроение в каждом глотке. Наслаждайтесь вкусом и приближением ваших заветных мечтаний.

специи