Малосольное сало: Рецепт: Домашнее соленое сало | МАЛОСОЛЬНОЕ САЛО.

Содержание

Вкусное и мягкое сало в домашних условиях. Как сделать

Когда-то сало было пищей бедняков, поскольку куски свинины с мясом стоили баснословно дорого. Однако простые люди, работающие от зари до зари, отмечали, что после шпика они чувствуют прилив энергии, и это не удивительно. Современные ученые считают сало одним из самых полезных продуктов на нашем столе, поскольку оно содержит жирные кислоты, принимающие участие в строительстве клеток, выработке гормонов и холестериновом обмене. Кроме того, сало укрепляет иммунитет, улучшает работу сердца, выводит из организма токсины и является мощным антиоксидантом. Сало можно встретить во многих национальных кухнях мира, поэтому оно считается международным лакомством.

Интересные факты о сале

Сало — один из самых древних продуктов на земле, поскольку человек одомашнил свинью за 10 тысяч лет до нашей эры. Это произошло в Центральной Азии, и оттуда сало и способы его засолки «эмигрировали» в Китай, Африку и Европу. Итальянцы солят сало с розмарином и душистыми травами и называют его лардо. Интересно, что римляне обычно ели сало с инжиром, а во французской кухне хлеб с салом был классической и любимой закуской. Англичане добавляли нутряное сало в рождественский пудинг, а традиционная яичница с беконом до сих пор является важной составляющей правильного английского завтрака.

На Руси сало солили в бочках или перетапливали и держали в глиняных горшках, используя для приготовления супов и каш. Без сала трудно было представить и заготовку зелени на зиму — обычно ее растирали до состояния кашицы и заливали растопленным салом.

Как сделать сало в домашних условиях: выбираем свинину

Говорят, что вкус сала зависит от рациона свиней и поэтому самый лучший шпик получается от животных из домашних хозяйств, которых кормили картошкой, свеклой, кашами и объедками со стола. К сожалению, на многих фермах свиньям дают искусственные корма с добавками для стимуляции роста. Такое сало получается безвкусным и не полезным.

Для засолки покупайте только свежее парное сало — когда после забоя свиньи прошло не более четырех часов. Выбирайте сало со шкуркой, при этом оно должно быть однородным и упругим, а в качестве проверки его рекомендуют проткнуть ножом. В хорошее сало нож входит легко и без усилий, хотя вы будете чувствовать его плотность. Иными словами, сало не должно быть слишком мягким и рыхлым. Хорошее сало в разрезе имеет белый или слегка розоватый оттенок, а желтый цвет говорит о том, что продукт некачественный, поэтому от покупки лучше воздержаться. Идеальное сало для засолки — без прожилок мяса, иначе оно получится жестковатым и быстро испортится, такое сало обычно варят или коптят. А еще гурманы утверждают, что сало от свиней женского пола намного вкуснее, но тут пока не проверишь лично, не узнаешь!

Как сделать вкусное сало в домашних условиях: способы засолки

Перед засолкой сало нарезают кусками толщиной около 4 см, а солить его можно несколькими способами.

Если положить сало шкуркой вниз и сделать несколько надрезов, не доходя до шкурки на 0,5–1 см, а потом вложить в надрезы ломтики чеснока, а сверху щедро посыпать солью, — это сухой способ, самый распространенный и простой. Такое сало готовится в течение недели, однако его нужно съесть максимум за месяц. Куски сала с чесноком в надрезах, посыпанные солью, складываются друг на друга и помещаются в целлофановый пакет на три дня. Сало хранится при комнатной температуре, а через двое суток его нужно перевернуть для равномерной просолки. После этого сало следует поместить в холодильник еще на три дня, при этом температура должна быть около 10°C. Сало готово, когда розовые прожилки станут серыми. После этого очистите его от соли и дегустируйте!

«Мокрый» способ предполагает вымачивание в рассоле — это более трудоемко, но зато хранить сало можно целый год. Горячий способ засолки включает в себя варку сала, после чего оно натирается пряностями и помещается на холод. Приготовив шпик подобным образом, вы можете быть уверены в том, что в нем нет паразитов, а хранится такое сало примерно полгода.

Маленькие хитрости и тонкости при засолке сала

Если вы хотите, чтобы сало получилось особенно пряным и ароматным, используйте при засолке любые специи или горошины черного перца, измельченного непосредственно перед употреблением. Не жалейте соли и не бойтесь пересолить сало. Дело в том, что оно впитает столько соли, сколько ему нужно, а вот риск недосолить шпик гораздо больше. Недосоленное сало имеет меньший срок годности, поэтому лучше хранить его в морозильной камере.

Чтобы сало не портилось, после засолки нужно очистить его от соли, обмыть, обсушить, засыпать новой солью, поместить в целлофановый пакет и держать в холодильнике. Перед использованием можно натереть шпик чесноком, красным или черным перцем для пряного вкуса и аромата.

Пикантное сало с чесноком

Попробуйте засолить сало самым простым способом, чтобы убедиться, что это не так уж и трудно. Для этого нарежьте 1 кг сала на кусочки 5–7 см шириной и подготовьте приправу — 3 ст. л. соли, 0,5 ст. л. красного молотого перца, 0,5 ст. л. черного молотого перца, перец, тмин и куркуму — по вкусу, любые душистые травы и ломаный лавровый лист. Измельчите на терке головку чеснока, смешайте все пряности вместе, а соль оставьте отдельно. А теперь натрите куски сала солью, специями и чесноком, а потом выкладывайте их в большую миску слоями, посыпая каждый слой солью. Оставьте сало на три дня, следя, чтобы температура в помещении не поднималась выше 18°С. После этого уберите сало на сутки в холодильник, и если оно просолилось (розовые прожилки стали серыми), можете считать его готовым. При необходимости дайте салу еще немного просолиться, следя за цветом прожилок. Теперь можно нарезать его на кусочки, использовать в приготовлении блюд или подавать на стол как закуску.

Настоящее украинское сало

Этот рецепт передается во многих украинских семьях из поколения в поколение. По крайней мере, каждая украинская хозяйка умеет солить сало, иначе ее никто и замуж не возьмет. Такое сало много лет назад давали в качестве приданого, и такую невесту считали весьма богатой.

Нарежьте крупными и длинными кусками 1,5 кг хорошо промытого сала, а потом приготовьте рассол. Для этого налейте в кастрюлю литр воды, добавьте стакан крупной морской соли и доведите воду до кипения. В остывшую соленую воду бросьте 6 горошин черного перца, 1 ст. л. молотого душистого перца, 5 лавровых листов и 6 долек мелко порубленного чеснока.

Погрузите куски сала в рассол, поставьте под пресс и держите в холодильнике три дня. Готовое сало вытащите из рассола, хорошо обсушите полотенцем, снова обмажьте специями и подавайте на деревянной дощечке с пучком зеленого лука, как это делают украинские хозяйки.

Как сделать сало мягким в домашних условиях

Если вы любите очень мягкое нежное сало, приготовьте его горячим способом — это не займет много времени. Для этого способа подходит шпондер — сало с прожилками мяса, которое еще называют беконом или грудинкой.

Нарежьте 1 кг сала крупными кусками, залейте литром воды и проварите 3 минуты. Добавьте в воду 4,5 ст. л. соли и оставьте в ней сало на 12 часов. После этого обсушите грудинку полотенцем и натрите ее смесью пряностей, в которую входит жгучий красный перец крупного помола, куркума, сушеный укроп, несколько штук гвоздики, растертый в ладонях лавровый лист, корица, мускатный орех, хмели-сунели, кориандр и белый перец. Заверните сало в пищевую пленку и выдержите сутки в холодильнике. Для любителей остренького это самое лучшее лакомство!

Сало можно солить в луковой шелухе и аджике, в мультиварке или духовке в специальном рукаве для запекания. Оно всегда получается очень аппетитным и вкусным. А на Украине готовят сало в шоколаде — у туристов этот десерт пользуется бешеной популярностью. Правильно говорят украинские гурманы — сало никаким продуктом не испортишь!

Как посолить вкусное сало в рассоле в домашних условиях пошагово



Рецепт засолки сала в рассоле с последующей заморозкой

Осторожно, офигенно вкусно. Текст давний, но эта тема не стареет.


«Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать».

Самое главное в

рецепте засолки сала — купить нужные части тушки

Иными словами самое главное в деле засолки сала в рассоле — его правильная покупка. Найти хорошего поставщика, найти место, где такое сало водится, где есть понимающие продавцы, говорящие с тобой на одном языке — это невероятно трудно. Хорошее сало для засолки в рассоле вы просто так на базаре не купите, его нужно долго и упорно искать. А потом — не потерять этот контакт.

Весь этот месяц я искала место покупки Сала поближе к дому… Прежний источник разочаровал, предал настоящее правильное Сало и увлекся шейками, бедрами, жиром со спины, короче истинное Сало у них перестало продаваться и я пошла на охоту — искать. Нашла!

Но вначале сухие факты, лирика потом. Если вы учитесь солить сало в рассоле, учитесь здесь, я тут не просто Профессор, я — Академик посола сала в рассоле. Не очень скромно звучит, зато — правда.


Рецепт засолки сала в рассоле, ингредиенты и последовательность действий
Вначале
сало солим в рассоле, потом достаем, обмазываем специальной смесью, потом замораживаем

Эта великолепная закуска русской кухни готовится просто и довольно быстро. Одна сложность, после первого этапа ( замачивание сала в рассол) нужно подождать от 3 до 5 дней. А потом очень быстро посоленное в рассоле сало превращается в изысканный деликатес.

Нам понадобится:

2 кг сала
4 столовых ложки соли на 1 литр воды
1.5 литра холодной воды
1 пучок укропа
5 головок чеснока
5-6 лавровых листов


Последовательность действий

1. Сало тщательно помыть, поскрести шкурку, нарезать на удобные для замораживания куски.

2. Приготовить емкость, в которой сало будет находиться в рассоле в холодильнике от 2 до 5 дней. Срок нахождения сала в рассоле зависит от количества мясных прослоек на сале. Много мяса на сале, пусть кастрюля или миска с салом стоит в холодильнике до 5 дней. Мало мяса — можно 2-3 дня.

3. Уложить помытое сало в кастрюлю или миску. Приготовить солевой раствор для рассола. На 1 литр воды нужно 4 столовых ложки соли. Рассол размешать и вылить в кастрюлю с салом. Если сало не скроется под рассолом, добавить еще такой же рассол.

4. Выждать 3 или 5 дней ( в зависимости от количества мяса на сале). Достать из рассола сало и начать готовить смесь приправ, которым посоленное сало нужно будет обмазать. Смесь из укропа, чеснока и небольшого количества соли, чтобы смесь дала сок. Смесь приправ мелко порезать и смешать с солью.

5. Приготовить тряпочные салфетки или марлю для того, чтобы готовое к заморозке сало в них завернуть. Сало обмазываем смесью приправ и прикладывая кусочки шкурками друг к другу, заворачиваем в тряпочки и кладем в морозилку. Время готовности сала — следующий день, когда оно как следует проморозится.

6. В результате получается деликатесный продукт, который любят все.

А дальше для истинных фанатов сала: как правильно купить сало для засолки и правильно его засолить с картинками

Настоящее Сало у свиньи водится только в одном месте — брюшко, грудка. Московский народ и средняя полоса это место зовут «подчеревок», южане — «пузаниной», сибиряки зовут проще — «сало с титьками». В общем, можно сказать, что сибирский термин, обозначающий место тушки свиньи для идеального посола сала в рассоле наиболее полно объясняет, где это сало нужно искать:-)

Значит та часть, где на коже видно соски и там, где есть ребра — это все место обитания настоящего сала. Ищите только там. Грудинка, сэр!


Какое
сало для засолки в рассоле не подойдет как деликатес

Для засолки истинно деликатесного сала в рассоле не подойдут большие куски высотой по 6-8 см.

Такой здоровенный шмат, который по уверениям многих продавцов ( как правило толстых теток с плохой кожей и грязными ногтями) — самое лучшее сало, » вы посмотрите какое нежное, мягкое , тает во рту, ммм…» Вот так они приговаривают, подсовывая мне под нос какой-то громадный белый кусок жира.. фууу… у меня рвотный рефлекс.

Традиционный диалог с теткой, торгующей неправильным салом.

Тетка. Девушка, сало ищете? Вот у меня сало, смотрите какое мягкое, вы пальцем ковырните, смотрите, хлебное, нежное, вкусное…(демонстративное ковыряние пальцем с обгрызенным ногтем бело-желтой плотной массы) Попробуйте, попробуйте!!! Вот у меня такое же посоленное есть..
Я. А у вас есть сало с грудки, такое — с титечками?
Тетка. С грудки? Что там есть? Да оно ж не жуется! Вот это возьмите!
Я. Спасибо, спасибо, я еще посмотрю.

Поспешное бегство, в спину проклятья.

И вот оно — настоящее Сало. Продавца зовут Юра. Большой дядька с хитрыми глазами. Останавливаюсь, как вкопанная, смотрю на Сало на прилавке. Пытаюсь изобразить слабую заинтересованность, но, видимо, Юра — профессионал, сразу просек, что клиент попался.

Не свожу глаз с Сала, выставленного на прилавок. Там килограмма 3. С грудки, с ребрами, мяса немного — красное — значит мясо-сальная порода или вовсе мясная типа ландраса, прослойки, слой сала — 2-3 см, не больше, шкурка нежная, свинья молодая, консистенция правильная, прослойки мяса тонкие — значит правильно кормили, значит животное домашнее, гуляла, травку ела, не просто хлеб с комбикормом в стойле, видно, что сало распадается на кружочки и полосочки…ммм…

Юра спокойно смотрит на меня и читает меня как открытую книгу. Он слышит, о чем я думаю. Потом он добивает меня — Девушка, сало хорошее, поверьте, сами едим, вот попробуйте! И достает из-под прилавка то самое Сало… Вот фото. Этот кусок был как пароль. Юра знал это.


Ну конечно же я набрала у Юры сала. Почти 8 кг. Потому что я солила не только себе, у меня очередь — друзьям, тренеру. На днях Юра пообещал еще подкинуть…

Мораль — чтобы посолить вкусное сало в рассоле, при покупке сала используйте пароль — «Сало с титьками». Так проще, вы сразу поймете кто перед вами — истинный ценитель Сала или просто тетка торгашка, которой все равно что продавать и которая скажет, что ваше сало с титьками не жуется..(видимо у нее не только маникюра нет, но и зубов.)

А теперь, поехали. Начинаем записывать рецепт засолки сала в рассоле с последующей заморозкой. Купили Сало?


Солим сало в рассоле. Первый этап.

Все сало тщательно моется. Долго, теплой водой, сребется шкурка очень и очень тщательно, до состояния «попы младенца». Убирается не только возможная грязь, но и часть шкурки, просто соскабливается. Да, кстати, на шкурке сала с грудки и брюшка не будет щетины. Подсунули со щетиной? Это бока и спина. До свидания!

Помыли? В кастрюлю! В рассол.
На первой картинке ниже кусок сала с ребрами в мясе, ребра и мясо — срезаем, естественно.


Солим сало в рассоле. Второй этап.

Промаялись по дому пару-тройку дней. Сало, особенно если на нем не очень много мяса, можно доставать.

Кстати, если мяса много, как правило это ребрышки, я их, естественно срезаю, не солить же с костями и потом готовлю отдельно.

Много мяса на сале быть не должно, допускаются только прослойки. Потому что мясо и сало просаливаются по-разному. Сало возьмет соли сколько надо, а мясо — по полной. Зачем вам лопать заведомо пересоленный продукт?

А то, что настоящее Сало не пересолишь, это правда. Если вам попался чрезмерно соленый кусок сала ( в гостях или еще где-то), знайте — это не Сало, а мышечный жир. Он вбирает соль как мясо.

Итак время конечного этапа засолки сала в рассоле пришло, достаем сало в банках-кастрюлях, сало, которое три дня стояло в рассоле в холодильнике. Готовим волшебную субстанцию, которой мы это Сало будем обмазывать.

Укроп, чеснок, соль для того чтоб масса дала немного сока. И обязательно — лавровый лист. Его тоже крошим и добавляем в волшебную массу. Обмазываем и заворачиваем брусочки сала или в бумагу, или — в тряпочку. Я для этих целей использую марлю. Покупаю специально.

Натираем, заворачиваем посоленное и готовое сало и убираем в морозилку. Все, ждем.



Солим сало в рассоле. Третий и конечный этап.

Ну сколько сало будет замораживаться? Ночь? Так удобнее всего! Утро следующего дня обретает запах свеже-посоленного, свеже-замороженного, свеже-приготовленного сала!

Брусочек посоленного сала достается из морозилки и способом строганинки нарезаются первые «стружки». По-другому не получится.. На язык. Да. Вот она — пища Богов…

Пикантные ароматы укропа и чеснока гармонично переплетаются с нежнейшим вкусом тающего на языке Сала. Оно слегка розоватое, полупрозрачное, проскальзывает в вас живительной силой, вам хочется еще, когда волшебное послевкусье остается во рту. Еще! Еще! Здесь — главное — остановиться.

P.S. А теперь про членов Политбюро. Говорят, что Хрущев, любитель всего народного, затеял эту традицию — ввести в меню главного руководства страны обязательное сало. В разных источниках — то 40 грамм, то 50. Ежедневно в каждый прием пищи. Это как фронтовые — положено. И они ели. А за здоровьем членов Политбюро следили здорово. Понятно, что никто никогда не распорядился бы кормить дряхлеющих генсеков неправильной едой. Они же сами эти распоряжения и выдавали.

Тогда же сало было подробно изучено всеми великими врачами и что выяснилось!

Что сало — во-первых, один из немногих продуктов, который растворяется в организме до воды. Оно вообще не дает никакого «осадка».
Что сало содержит ценнейшую арахиндоновую кислоту, которая встречается очень редко, а в растительных маслах вообще отсутствует.
Арахидоновая кислота относится к ненасыщенным (или полиненасыщенным) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Омега 3 — в сале, Омега 6 — в семге!
Сало – это супер структура, в которой сохранились клетки и биологически активные вещества. Пусть богатые лечатся стволовыми клетками за большие тыщи долларов в зарубежных клиниках, а мы будем есть сало, что по сути — одно и то же.

Евгения Василенко

Если этот текст Вам понравился, нажмите на последнюю звездочку в ряду рейтинга, будет Вам за это плюс в карму 🙏

Время 00:57 | Сегодня 13.04.2021


Рейтинг: 4.8/5     голосов: 1604

На видео подробно процесс засолки сала в рассоле

Другие рецепты

Жмите ниже: готовим дома вкусные блюда

☰ Еще

Сало в рассоле: самый вкусный рецепт

 

Соленое сало – это продукт, который любят очень многие. У каждой хозяйки свой секретик его засолки, но в последнее время набирает популярность соление сала в рассоле. Способ этот совсем несложный, а результат – отличный: нежное, вкусное сало, которое вам обязательно понравится.

ВИДЕО: Как солить сало в рассоле

Как правильно засолить сало в рассоле, мне рассказала свекровь. Когда я как-то в разговоре упомянула, что хотела бы попробовать такой способ, она заверила меня, что знает самый вкусный рецепт засолки сала в рассоле – именно так готовила ее мама и бабушка. Вы же понимаете, что мне ничего не оставалось, как воспользоваться им.

И я осталась очень довольна, так что теперь тоже делаю сало в рассоле в банке – рецепт свекрови простой и удачный, мне очень нравится. Я поделилась этим способом с подружками – и они также теперь готовят соленое сало. Если и вам интересно, как вкусно засолить сало в рассоле, приглашаю вас к себе на кухню – я все расскажу подробно и пошагово.

Ингредиенты:

  •  свежее сало — 0,5 кг;
  •  соль — 5 столовых ложек;
  •  чеснок — 6 зубков;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • черный перец — 10 горошин;
  • лавровый лист — 3 шт;
  • вода — 0,6 л.

Как вкусно засолить сало в рассоле:

 

Прежде всего, несколько слов о сале, которое будем солить в рассоле. Сало покупаем только на рынке, где можно убедиться, мягкое ли оно, не жесткая ли шкурка, можно понюхать – нет ли неприятного запаха. Сало выбираем не очень толстое (ведь толстое сало просто не пролезет в горлышко банки). Лучше всего покупать сало с прослоечкой мяса, от молодого поросенка – оно потоньше и шкурка у него нежнее.

Сало для засолки должно быть обязательно свежим: ранее замороженное сало после засолки будет жестким. Выбираем сало белого цвета,  с розоватым оттенком, с приятным ароматом. Если на куске сала имеются красноватые прожилки (с кровью), предварительно замачиваем его на несколько часов в холодной воде, выдерживая это время сало в холодильнике.

Сало промываем холодной водой и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага  (если сало предварительно замачивали – только обсушиваем). Затем  сало нарезаем продолговатыми кусочками такого размера, чтобы их было удобно вкладывать и вынимать из банки.

Банку для засолки тщательно промываем с содой, стерилизовать не нужно. Для 0,5 кг сала достаточно 1-литровой банки. Куски сала вертикально размещаем в банке, так, чтобы вокруг каждого куска оставалось свободное пространство для рассола, иначе сало не просолится.

Чеснок очищаем от шелухи, промываем. Нарезаем крупные зубчики вдоль на 2-3 части (если зубчики мелкие, берем их больше – 7-10 шт). Между кусочками сала размещаем чеснок, лавровый лист и перец. Сверху также кладем чеснок и перец.

Теперь очень важный момент — как сделать рассол для сала.. Воду доводим до кипения, насыпаем соль и кипятим пару минут, до полного растворения кристалликов. Отставляем кастрюлю с рассолом в сторонку, чтобы он остывал. Будем использовать рассол, когда он остынет примерно до 40 градусов С. Заливаем сало в банке теплым рассолом, прикрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов.

Затем банку с салом ставим в холодильник. На 3-и сутки начинаем сало пробовать. Если оно просолилось недостаточно, оставляем в холодильнике еще на сутки, если же сало готово, вынимаем его из банки и обсушиваем бумажным полотенцем.

Теперь вы знаете, как посолить сало в рассоле. Правда же, это просто?

Советы и рекомендации:

Можно оставить сало в таком виде, упаковать каждый кусочек в фольгу или пергамент и поместить в морозилку. Но интереснее каждый кусочек обвалять в приправах, что придаст салу новый аромат и вкус. Можно просто обвалять сало в паприке с чесноком, можно – в смеси приправ (по вашему вкусу). Можно для каждого кусочка сала приготовить свою смесь приправ, и тогда все кусочки будут иметь свой, особенный вкус и аромат.

Как засолить сало дома — рецепт и отзывы

Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало – это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие. Кусочек сала, ломтик бородинского хлеба, малосольный огурчик и жизнь удалась.

Правильное сало обязательно должно быть с прослойкой мяса и засолено собственными руками. Никакое магазинное сало не сравнится по вкусу с засоленным домашним. Делюсь своим способом засолки сала.

Домашнее сало

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 624 ккал

Можно замораживать и хранить впрок.

Рецепт засолки сала

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для засолки сала

  • Сало – 1 кг. (свежее. Пласты сала не должны быть толще 6 см. Желательно выбирать сало с прослойкой мяса (так вкуснее))
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль – 100 гр.
    (каменная крупного помола)
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Приправа – 1 пакетик (для сала, шпика, копченостей)

Приготовление:

Смешать соль и приправы. Этой смесью руками натереть каждый кусок сала со всех сторон. Не бойтесь переборщить с количеством соли. Сало возьмет в себя ровно столько, сколько нужно для засолки. Чеснок порезать пластинками.

Приготовление домашнего сала

На дно миски насыпать оставшуюся соль, добавить чеснок и 2 лавровый листа. Сверху шкуркой вниз положить сало. Обсыпать его сверху чесноком и положить лавровый лист.

Приготовление домашнего сала

Оставшееся сало положить шкуркой вверх и посыпать чесноком. Накрыть х/б тканью и оставить на 2 суток засаливаться при комнатной температуре.

o

Через 2 дня сало убрать в холодильник еще на 3 дня. После этого домашнее засоленое сало готово к употреблению. С помощью салфетки нужно убрать остатки соли, положить куски сала в контейнеры для заморозки или полиэтиленовые пакеты и убрать в морозилку.Приятного аппетита!Совет: если есть желание усилить вкус чеснока, то им нужно сало не пересыпать, а нашпиговать каждый кусок.

Как вкусно посолить сало в домашних условиях — рецепт быстрой засолки

Быстро посолить сало в домашних условиях, чтобы получилось вкусно и шкурка была мягкая можно различными способами. Быстрый способ приготовления солёного сала с чесноком позволяет за трое суток приготовить вкусное домашнее сало с мягкой шкуркой.

Солится свежее сало в соли сухим посолом и после просаливания перед подачей на стол натирается чесноком. Сухой способ даёт возможность хранить сало долго без потери вкусовых качеств, оно всегда получается вкусное, с мягкой шкуркой.

О выборе специй, перца при приготовлении солёного сала в домашних условиях существует столько мнений, сколько вкусов. Самым простым и вкусным сочетанием была и остаётся смесь чеснока, перца и соли.

Для самостоятельного домашнего приготовления солёного сала с чесноком следует иметь под рукой ёмкость для засолки, крупную соль, свежий чеснок и свежее качественное сало.

От правильного выбора свежего сала для соления зависит вкус готовой холодной закуски. Сало купленное на рынке или в магазине должно быть мягким с чистой розовой шкуркой без щетины, гладкой и бархатистой на ощупь, такой кусочек лучше купить у частников или фермеров.

Совет от Чудо-Повара. Если свинина старая и сало жёсткое, то после соления оно таким и останется, не стоит надеяться, что соль размягчит его. Смягчается твёрдое свиное сало только после отваривания или запекания в духовке.

Как солить сало в домашних условиях

Рецепт простой, берётся кусок простого сырого сала со шкуркой и натирается солью. Соли жалеть не стоит, сало само возьмёт сколько нужно и не бойтесь его пересолить. Сало для домашнего соления подходит толстое, тонкое без мяса или с прослойкой. Оно всегда получается вкусное, мягкое, с ароматом чеснока.

Предлагаем быстрый рецепт вкусного солёного сала с чесноком. Сухой посол применим в самых спартанских домашних условиях, для соления сала быстрым  способом не нужна длительная подготовка, специальная посуда, сложный состав продуктов и специй.

Порция: 1

20 мин

585 кКал на 100 г

Ингредиенты для быстрой засолки 1 кг солёного сала

  • сало свиное (свежее) — 1 кг;
  • соль среднего помола;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • смесь перцев (красный, чёрный, белый) — 1 чайная ложка;
  • лавровый лист — 3 листика.

Как быстро засолить сало и вкусно

  1. За 2-3 дня можно быстро посолить вкусное сало. Как правильно выбрать и купить на базаре свежее свиное сало подробнее можно посмотреть здесь. Если шкурка мягкая, то её оставляем, но тщательно чистим ножом и шкурку и сало. Рёбрышки, сухожилия удаляем.
  2. Сало нарезаем на кусочки шириной 5-7 см, размер может быть и произвольным.
  3. На дно посуды насыпаем слой соли, затем кусочки сала шкуркой вниз и обильно посыпаем специями, засыпаем солью со всех сторон и сверху кладём лавровый лист.
  4. Засоленные кусочки сала накрываем крышкой и убираем в холодильник. Оставляем их на 3 дня просаливаться.
  5. По прошествии трёх суток достаём из холодильника контейнер, убираем лавровый лист, смываем соль с поверхности сала. Обмакиваем сало в чесноке, предварительно измельчённом и перекладываем куски сала с чесноком в пищевую плёнку и убираем в морозильник для хранения.

Готовое, застывшее солёное сало с чесноком режем тонкими пластинками, кладём на кусочек хлеба (лучше домашнего) и подаём холодную закуску к столу. Сухой способ соления сала со шкуркой можно использовать перед домашним копчением свинины.

Закуски Как посолить сала быстро и вкусно в домашних условиях

Соленое сало рецепт, как засолить сало в домашних условиях

 Соленое сало с прованскими травами

Соленое сало — продукт, любимый многими, с прослойками или без, с чесночком, с малосольным огурчиком, чуть подмороженное, у каждого свои вкусовые предпочтения.

Засолить сало в домашних условиях очень просто, при этом можно добавить любимые специи и травы, эксперементируя со вкусами. Для засолки лучше использовать сало свежее, после заморозки вкус его уже совершенно другой. Очень ароматным получается сало, засоленное с использованием смеси прованских трав (базилик, орегано, лук, чеснок, тимьян), можно добавлять все травки по отдельности, использовав свои любимые, получая при этом новые оттенки вкуса такого всеми обожаемого продукта. Как засолить сало рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления блюда «Соленое сало с прованскими травами»:

— 400-500 г свиного сала;

— 2 лавровых листа;

— 2 ст. л. соли каменной;

— 0,5 ч. л. смеси перцев молотых;

— большая щепотка смеси сухих прованских трав;

— 2 зуб. чеснока.

Рецепт приготовления соленого сала в домашних условиях с прованскими травами:

Сало для засолки желательно брать не слишком толстое, иначе в середине кусочка может плохо просолиться. Его нужно промыть, обсушить насухо бумажным полотенцем. При желании кожу у сала можно срезать.

Смешать в отдельной емкости соль крупную. Здесь нужна именно крупная каменная соль, так как мелкие кристаллики быстро растворятся и образуется жидкость, а данный способ засолки сала сухой, к тому же каменная соль — природный минерал, не подвергающийся никакой обработке и благодаря этому в ней сохраняются все полезные вещества.

Добавить смесь перцев молотых. Лавровые листики покрошить руками. Всыпать смесь сухих прованских трав.

И, наконец, добавить измельченный чеснок, его нужно просто порубить ножом.

Все перемешать, даже слегка перетереть руками, чтобы ароматизировать соль и смешать все ароматы.

Натереть ароматной солевой смесью сало со всех сторон, если кусок большой, то можно разрезать его на несколько кусочков поменьше, но тогда уменьшиться и время для засолки сала.

Поместить сало в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Время засолки — примерно 1,5 суток для кусочка весом около 500 г (сало нужно обязательно пробовать, для кусочка потоньше вполне хватит и суток), после чего всю солевую смесь нужно удалить с поверхности сала ножом. Убрать готовое соленое сало с прованскими травами в холодильник либо в морозильную камеру на хранение. Нарезать лучше слегка подмороженным. В дополнение можно нарезать чеснок тонкими дольками, предложить соленый огурчик, свежие овощи. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Соленое сало с прованскими травами» Елена Волосевич

Сало соленое пряное

Оригинальный  и доступный рецепт засолки сала по-домашнему, ароматное и пряное, чуть островатое, такое сало просто находка для вашего меню засолки сала. Соленое сало появляется довольно часто на нашем столе, оно популярно во многих странах, кусочек вкусного соленого сала с чесноком отлично подойдёт в качестве любой закуски. Сало — это вкусно и полезно, многие диетологи включают в некоторые виды диет, именно сало. Кусочек сала дает много энергии, и тем самым насыщаем полезными веществами наш организм. 

Именно микроэлементы, которые содержаться в сале препятствуют развитию атеросклероза у людей. Но не следует забывать о порциях сала, которых можно употреблять в день, примерно 30-40 грамм сала.
Если вам захотелось самим замариновать или засолить сало в домашних условиях, мы расскажем вам как засолить сало  довольно просто. Но обратите внимание на сало при его покупке, важно правильно его выбрать. Цвет, запах и внешний вид сала — вот на что следует обращать внимание.
Например, если вы видите небольшие остатки щетины на сале — это нормально, и даже хорошо, такое сало выращивалось у нас, потому как, на импортном сале, на его кожице не будет вообще щетины. А шкурку, лучше удалять после приготовления, в ней содержаться вредные вещества.
Если вы боитесь вдруг заразится какими либо паразитами, не переживайте, в сале, с довольно плотной структурой, они не заводятся. А вот если вы покупаете сало с прослойкой мясной, то такая вероятность присутствует, такое сало необходимо дольше готовить, а лучше после приготовления его, или до, подержать сало в морозилке три дня.
Солить сало можно многими методами, один из рецептов сала  соленого хочу вам предложить. Это будет ароматное и пряное чуть острое сало, а два дня будет достаточно для его приготовления.

Ингредиенты для приготовления блюда «Сало соленое пряное»:

— сало — 1 кг;

— чеснок — 4 дольки;

— корень имбиря;

— ягоды можжевельника;

— сухая аджика — 1 ч. л.;

— острый красный перец — 1 ч. л.;

— соль — 5 ст. л.;
— сахар — 2 ст. л.;

— смесь перцев.

Рецепт приготовления сала соленого пряного:

Свиное сало можно мариновать целым куском, чтобы оно быстрее просолилось, можно разрезать его на несколько частей, шкурку можете срезать.

Подготовьте все специи, нарежьте чеснок, имбирь, раздавите ягоды можжевельника. Тщательно и с двух сторон обмажьте сало специями, хорошо промассируйте руками.

Посыпьте сало солью и сахаром, еще раз «сделайте массаж салу».

Сало положите в пакет плотный или в емкость с крышкой, например, судок или контейнер. Плотно замотайте сало и уберите его в холодильник на несколько дней.
Готовое сало лучше хранить в морозильной камере, замотав в пищевую плёнку, так оно не будет стареть, и портиться, и у вас всегда будет свежо малосольное сало. Ещё один плюс мороженого сала — его можно будет тонко нарезать.

Подавайте малосольное сало с бочковыми огурцами, с хреном или с горчицей.


Малосольная пряная скумбрия «Мурманское сало»

Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной. Кроме того, это очень удобный способ, так как можно хранить скумбрию в морозилке и доставать по мере необходимости. Если переживаете касательно чеснока, то спешу Вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.

Ингредиенты

Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (общий вес 4 филе – 560 г)
Соль – 1 ч.л. (скумбрия получается малосольная, если любите более сильный просол, увеличьте количест
Сахар – 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2-4 шт.
Черный перец – 0,5 ч.л.
Кориандр – 0,5 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 4 филе скумбрии.

2. Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец, кориандр. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.

3. Филе скумбрии уложить друг на дружку.

4. Запаковать в пищевую пленку. Оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.

5. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

7 способов есть сало в Украине

В каждой стране есть свои кулинарные особенности и предпочтения, как и в Украине. У местных жителей есть один ингредиент, который преобладает почти в каждом традиционном блюде — сало , свиной жир, который находится под кожей в области живота и почек, он восхитителен в супах, жареном, колбасах и картофеле или отдельно в качестве закуски.

Сало — одна из самых популярных закусок в Украине. В традиционных ресторанах он подается бесплатно вместе с ржаным хлебом.Вы можете заказать еду или водку, и обязательно получите сало, нарезанное тонкими пластинками и посыпанное солью и черным перцем. Перед тем, как положить на стол, его хранят в морозильной камере. Идея в том, что вы выпиваете рюмку водки и быстро съедаете кусочек замороженного сала, и оно нежно тает во рту.

Сало | © Pavlofox / Pixabay

Смалец — это топленый жир. Его можно класть на бутерброды со свежим ржаным хлебом или использовать для жарки, так как он почти не имеет запаха. Чтобы приготовить смалец, нарежьте сало небольшими кубиками, переложите на сковороду и поставьте на средний огонь.Затем накройте крышкой и держите, пока в шкварках не останется жира. Процедить жир, перелить в емкость для хранения и убрать в холодильник. Когда жир полностью остынет, он побелеет и станет смалец.

Сухарики — неотъемлемая часть украинской кухни. Сало нарезать квадратами и выложить на разогретую лопатку. Масло заливать не нужно, так как сало растает. Все содержимое обжаривать на сильном огне минут 15-20, не забывая помешивать. Как только шкварки покраснеют, положите их на бумажное полотенце.Обжаренные кусочки посыпать солью и мелко нарезанным зеленым луком и есть с хлебом.

Сало | © phouavang82 / Pixabay

Нет, это не шутка. Это своеобразное лакомство, которое действительно существует в украинской кухне. Возьмите слабосоленое сало, горький темный шоколад, грецкие орехи и молотую корицу. Сало пропустить через мелкую терку или взбить в блендере. Далее скатайте крошечные шарики и заморозьте их. Тем временем растопите шоколад и масло на паровой бане. Когда сало застынет, вынуть его и опустить в шоколад с маслом, украсить орехами и корицей.Затем поместите его в морозильную камеру. Вы получите необычное фруктовое мороженое, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни.

Форшмак , или сало, смешанное с чесноком, — это традиционная украинская закуска. Такую закуску часто готовят к борщу с кусочком ржаного хлеба, на который намазывают щедрый слой масла. Нарежьте жир на кусочки среднего размера. Дольки чеснока разделить и очистить. Добавьте немного свежемолотого черного перца, а затем переложите все в мясорубку. Когда масса станет однородной, вкусная и пикантная закуска готова.Поскольку чеснок быстро теряет аромат, форшмак стоит приготовить непосредственно перед тем, как все сядут за стол.

Предоставлено Hutorets на Днепре

Украинцы любят сало за его волшебную способность делать сочными любую еду. Если вам интересно, как сделать запеченный картофель сочным и вкусным, ответ — добавить в него немного свиного жира. Картофель нарезать глубоко и положить в каждый тонкий ломтик сала. Вы также можете добавить в него травы или зелень. Затем поместите картофель в духовку до готовности.Посыпать солью и подавать горячим.

Сало на гриле с луком, или зажарка, , обычно кладут поверх вареного или пюре или вареников (пельмени с начинкой). Для его приготовления в сало должен быть небольшой слой мяса. Процесс не займет много времени. Сало нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, луковые кольца и выложить на сковороду. Когда блюдо станет слегка золотистым, оно готово к подаче.

Предоставлено Hutorets на Днепре

Домашние царапины из свинины сала — с низким содержанием углеводов, без углеводов

Рецепт домашних хрустящих царапин из свинины с салом

Эти домашние хрустящие кусочки свиного сала — это идеальная закуска Keto Snack , которую можно использовать в выпечке, кулинарии или просто отдельно.Это слегка карамелизованное сало с дымным ароматом является секретным ингредиентом нашего образа жизни Low Carb , без глютена и без зерна .

Паста из свинины с салом вместе с царапинами из сала были и остаются одними из обязательных ингредиентов словацкой кухни.

Бесконечные воспоминания детства


В детстве я вырос на лучшем завтраке из сала, намазанного на хлебе Keto Farmers Bread и ломтиках лука.

Присыпанный солью, это был лучший вкусный хлеб, который мы ели в детстве.

Конечно, в то время мы использовали обычный хлеб, потому что никто и понятия не имел, что можно приготовить хлеб, кроме как из обычной муки.

Рецепты кето-хлеба

Но не более того. Наша вариация рецептов кето-хлеба — доказательство того, что вы все еще можете наслаждаться им в полной мере.

Вторым лучшим рецептом было использование царапин из свинины с салом в нашем знаменитом пагахе, который чем-то похож на пикантное печенье.И я обещаю, что сделаю этот рецепт и поделюсь им с вами. Надеюсь скоро.

Что такое сало?


Сало — это чистый жир из свинины, который не содержит трансжиров и поэтому является одним из лучших диетических вариантов.

Сало на протяжении веков было очень важным ингредиентом во многих культурах.

Чистое сало использовалось вместо масла во время мировой войны из-за его доступности и цены.

Преимущества Lard


По сравнению со сливочным маслом, Lard содержит намного меньше насыщенных жиров и холестерина и больше ненасыщенных жиров.

Это низкотемпературный жир, поэтому не рекомендуется перегревать его выше 360F или 190C.

Lard не окисляется при нагревании, что является еще одним большим преимуществом.

Домашнее сало и его царапины — это, конечно, лучший выбор, поскольку вы можете контролировать, где вы купили сало, какой тип сала вы использовали и как вы его сделали, чтобы сохранить большую часть здоровья, этот кето перекус может предложить.

Свиной жир, превращенный в сало и царапины

И поэтому сегодня мы собираемся приготовить лучшие карамелизированные домашние хрустящие чипсы из свинины с салом с незабываемым дымным ароматом.

А в качестве побочного продукта вы получаете самый белый намаз из свинины на утреннем кето-завтраке.

Все сделано без лишних хлопот, вы будете делать это раз за разом.

Как приготовить хрустящий свиной жир?


Сделать идеальное хрустящее сало можно двумя способами.

  1. На плите , где вы регулярно перемешиваете жир, удаляя уже растопленный жир.
  2. В духовом шкафу гораздо более простые шаги, так как не нужно беспокоиться о том, чтобы сало пригорело на дне кастрюли.

В нашем рецепте жир готовится в духовке — второй вариант.

Все, что вам нужно сделать, это растопить, процедить и наслаждаться.

Насколько это просто?

Вам понадобится кухонное оборудование:


Необходимые ингредиенты:

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛУЧШЕГО СВИНОГО Сала и царапин.


Первый этап: очистка и резка


Прежде всего, убедитесь, что весь свиной жир чистый.

Если вы не уверены, хорошо вымойте жир и просушите бумажной салфеткой.

Нарежьте свиной жир на квадраты размером примерно 2 см или полдюйма.

Размер очень важен, так как во время рендеринга жир все равно будет сжиматься, и в конечном итоге вы получите действительно маленькие крошки.

Второй шаг: запеканка и вода


После того, как весь жир нарезан квадратами, поместите его в стеклянную запеканку и налейте немного воды.

Вода важна для начала. Когда начинается процесс рендеринга, ваши квадраты могут быстро выгореть. Для начала вам действительно понадобится небольшое количество воды. Не волнуйся. После этого вода испарится во время процесса. Поместите запеканку в духовку и дайте начать процесс приготовления.

Третий шаг: на полпути — штамм


Примерно на полпути, то есть примерно через час, вы увидите, что сала уже растаяло.Это лучшее время, чтобы вынуть запеканку и процедить все сало в стеклянную банку через ситечко.

При желании вы можете повторить этот процесс несколько раз. Я сделал это только один раз, и этого было более чем достаточно.

Шаг четвертый: спред чистым салом


Как вы видите на картинке, вы получите побочный продукт под названием «Чистое сало».

Это сало ярко-желтого цвета, белое расплавленное, но как только оно остынет, цвет превратится в красивый чисто-белый.

Не бросайте его, так как это еще один лучший ингредиент, который можно использовать как намазку, так и во время приготовления или запекания пикантных блюд.

Пятый шаг: процедить больше жира


Когда все царапины будут сделаны, достаньте запеканку из духовки, процедите оставшееся растопленное сало и положите царапины на бумажное полотенце. Это гарантирует, что любое дополнительное масло будет удалено, и вы получите красивую хрустящую ароматную закуску кето.

Шестой шаг: Сезон


Поскольку царапины сала сами по себе не имеют вкуса, вы можете при желании посыпать их солью или дополнительными специями.

Вы можете наслаждаться им прямо сейчас или сохранить его в каменной банке на будущее.

Советы и хитрости:

Размер — не режьте жир на очень мелкие кусочки, иначе вы получите совсем маленькие кусочки. Жир сжимается во время рендеринга, поэтому лучше всего будет примерно 2 см или полдюйма.

Время выпекания — Время выпекания действительно зависит от размеров, на которые вы нарезали жир, а также от размера запеканки и количества используемого жира.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Для чего можно использовать царапины из свиного сала?

Карамелизированный дымный аромат Lard Scratchings является особым ингредиентом некоторых запеченных соленых блюд, печенья и пирожных.
1. Измельчите их в мелкую крошку и используйте вместо кусочков бекона. №
2. Чистое свиное сало идеально намазывается на хлеб с кусочками лука — воспоминания моего ребенка о том, как оно нам понравилось.
3. Вы можете смешать немного сала с мелкими царапинами, чтобы получить еще лучший выбор на завтрак.
4. Используйте чистое сало вместо масла в кулинарии или выпечке.
5. Добавьте царапины в ваше несладкое печенье для дополнительного аромата.

Как приготовить свиное сало?

Сделать идеальное хрустящее сало можно двумя способами.
На плите Кастрюля, в которой вы регулярно перемешиваете жир, убирая уже растопленный жир.
В духовке намного проще, так как можно не беспокоиться о том, что жир пригорит на дне кастрюли.
Самые важные шаги в рендеринге — растопить, напрячь и насладиться.Какой бы рецепт или процесс вы ни выбрали.

Свиной жир — это то же самое, что и свиной жир?

По определению, свиной жир — это чистый сырой жир, получаемый непосредственно при разделке мяса.
Бедный сало — это с другой стороны жир, полученный при переработке свиного жира.

Какое сало лучше?

Лучшее сало, которое вы можете получить, — это листовое сало.
Листовое сало — это жир, взятый непосредственно вокруг почек и внутри поясницы.

Одним из лучших преимуществ использования Leaf Lard является его запах.Листовое сало имеет минимальный запах после свинины.
Это также гораздо более мягкий и самый белый жир, который вы можете получить от свиней.

Где купить жир свиной?

Если он доступен в вашем регионе, покупайте свиной жир в мясных магазинах или супермаркетах. Убедитесь, что вы всегда спрашиваете, какой это тип свиного жира, поскольку вы можете не знать или не заметить большой разницы.

Если это не продается в супермаркетах, вы также можете попробовать азиатские магазины. Свиной жир очень популярен в азиатской кухне, поэтому его можно найти почти в каждом магазине.

Можно ли повторно использовать сало после жарки?

Повторное использование сала после жарки действительно зависит от того, для чего вы его использовали. Если он не был перегрет, вы можете использовать его снова, просто процедите его через марлю или сетку.

Нужно ли охлаждать сало?

Чистое сало не нужно охлаждать, и оно остается идеальным при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.
Но если это не было сделано должным образом, даже чистое сало может испортиться.

Я всегда рекомендую хранить его в банке Mason Jar в холодильнике, где его хватит на год.Иногда даже больше.

Можно ли заморозить сало?

Если вы собрали побольше, то, конечно, можете хранить сало в морозилке. Самый простой способ — заморозить его в контейнере для кубиков льда, который затем можно легко взять на одну порцию. Вы также можете хранить его в небольших каменных банках или в любой стеклянной банке, если на то пошло. Просто достаньте его из морозильной камеры накануне вечером и дайте ему полностью разморозиться, прежде чем открывать и использовать.

Чтобы добавить к здоровью, взгляните на нашу имбирную куркуму Energy Shot, которую можно время от времени делать, чтобы укрепить нашу иммунную систему.

PIN для более поздних версий

Полный рецепт царапин из свиного сала с возможностью распечатки

Спасибо за оценку 5 звезд 🙂

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 часов 1 секунда

Общее время 5 часов 5 минут 1 секунда

Состав

  • 1 кг чистого свинины (2,2 фунта)

Инструкции

    1. Для лучшего понимания посмотрите видео
    2. Разогрейте духовку до 200C или 400F
    3. Нарежьте свиной жир на квадраты размером примерно 2 см или полдюйма.
    4. Поместите его в стеклянную кастрюлю и налейте немного воды.
      Вода важна для начала. Когда начинается процесс рендеринга, ваши квадраты могут быстро выгореть. Для начала вам действительно понадобится небольшое количество воды, которая испарится.
    5. Поместите запеканку в духовку и дайте начать процесс приготовления.
    6. Примерно на полпути, то есть примерно через 45 минут, вы увидите, что сала достаточно растоплено.Это лучшее время, чтобы вынуть запеканку и процедить все сало в стеклянную банку через ситечко.
    7. Как вы видите на картинке, вы получите побочный продукт под названием «Чистое сало».
      Это сало ярко-желтого цвета, белое расплавленное, но как только оно остынет, цвет превратится в красивый чисто-белый.
    8. Когда все царапины будут сделаны, достаньте запеканку из духовки, процедите оставшееся растопленное сало и положите царапины на бумажное полотенце. Это гарантирует, что любое дополнительное масло будет удалено, и вы получите красивую хрустящую ароматную закуску кето.
    9. Так как царапины с салом сами по себе не имеют вкуса, вы можете при желании посыпать их солью или дополнительными специями.
    10. Вы можете наслаждаться им прямо сейчас или сохранить его в каменной банке на будущее.

Банкноты

Размер — не режьте жир на очень мелкие кусочки, иначе вы получите совсем крошечные кусочки. Жир сжимается во время рендеринга, поэтому лучше всего будет примерно 2 см или полдюйма.
Время выпекания — Время выпекания действительно зависит от размеров, в которые вы нарезали жир, а также от размера запеканки и количества используемого жира.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
6
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 704 Всего жиров 57 г Углеводы 0 г Волокна 0 г Белки 48 г

Пищевая ценность рассчитана только на 650 г царапин сала.Из 1 кг чистого свиного жира вы все равно получите дополнительные 1,5 стакана спреда из чистого свиного сала

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @lowcarb_nocarb или отметьте #lowcarb_nocarb в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook.

Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица. Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется.

Кето фермерский хлеб

Вы всегда мечтали о настоящем деревенском хлебе? Этот фермерский хлеб Keto — именно то, что вы искали.Реальный вид, запах, вкус, но все же кето.

Получить рецепт

Рецепт итальянских палочек кето

Итальянские хлебные палочки Кето Рецепт, приготовленный из жирного теста и смеси трав, является простой, легкой и воздушной заменой вашей закуски. Безглютеновые и беззерновые хлебные палочки с чесноком, которые подаются с вашими любимыми соусами, или просто вместе с кето-супом, или в качестве закуски к еде.Идеальное дополнение к вашей кето-еде.

Получить рецепт

Йогурт Кето Рецепт Чаффле

Рецепт кето-чаффле — это вирусный рецепт, который изменит правила игры в мире кето-образа жизни. Эти хрустящие йогуртовые чаффлес полностью содержат мало углеводов, злаков и глютена, а также разнообразны, чтобы разнообразить ваш ежедневный завтрак.

Получить рецепт

Рецепт Easy Keto Everything Bagels с миндальной и кокосовой мукой

Очень вкусный, этот легкий рецепт рогаликов из кето с миндалем и кокосовой мукой — идеальное дополнение к вашему выбору на завтрак из кето-хлеба.Полностью без глютена, без зерна и идеально подходит для диабетиков, всего из 6 ингредиентов, эти низкоуглеводные бублики с домашним всем, кроме приправы для бублика, также идеально подходят для вашего ланч-бокса Keto.

Получить рецепт

Кето-крекеры из сырых семян

Супер легкий и очень хрустящий рецепт хлеба с кето-крекерами из сырых семян, состоящий всего из 4 различных видов семян и воды.Этот обезвоженный кето-хрустящий хлеб не только не содержит молочных продуктов и зерна, но и не содержит яиц и полностью веганский.

Получить рецепт

Рецепт лепешек из кето-клетчатки

Этот рецепт лепешек с кето-волокном, приготовленный из супер особого нового волокнистого жирного теста, который отлично подойдет для любых кето-блюд, которые вы можете себе представить. Эти 3 ингредиента содержат только кето-тесто без орехов, которое очень универсально для любых будущих кето-рецептов без зерен, глютена или сахара.

Получить рецепт

Рецепт сладкого хлеба Кето Хала

Рецепт сладкого хлеба Кето Хала (плетеный) без муки, идеально подходит для варианта с низким содержанием углеводов для празднования Субботы, Рождества или Пасхи.

Получить рецепт

Яичный Кето Хлеб

Eggy Keto Bread, также известный как пикантные французские тосты Keto Bread — это одно дело.Этот идеальный выбор для кето-завтрака, который очень быстро и очень просто приготовить, готовится в кратчайшие сроки с любой из ваших любимых альтернатив хлеба с низким содержанием углеводов.

Получить рецепт

Рецепт хлебных булочек с кето-волокнами

Идеально приготовленные Рецепт низкоуглеводных булочек с кето-волокнами, которые невероятно вкусны, и от их приготовления невозможно отказаться. Один взгляд на них убедит вас попытаться исправить их прямо сейчас.Без всяких сомнений или вины, они всегда здесь.

Получить рецепт

Рецепт кето-обертываний из льняного семени

Простой в приготовлении рецепт Easy Flaxseed Keto Wraps требует только одного основного ингредиента, чтобы превратить ваше желание кето или низкоуглеводной лепешки в веганский, беззерновой, безглютеновый и безопасный для диабета вариант для ваших блюд

Получить рецепт

Кето Хлеб Пельмени

Пельмени из кето-хлеба, идеально приготовленные на пару, станут отличным гарниром к вашему кето-соусу, жареной утке или гуся.Этот безглютеновый, беззерновой и низкоуглеводный хлеб с кето-салфетками — самый пушистый, легкий и мягкий, чтобы пропитать подливку, как никто другой.

Получить рецепт

Булочки с йогуртом с низким содержанием углеводов

Булочки с йогуртом с низким содержанием углеводов — прекрасная замена обычным булочкам в нашем доме. Отличным дополнением является то, что они полны ароматных ингредиентов

Получить рецепт

Кето гренки с хрустящим чесноком

Легкие в приготовлении, эти рецепты кето-гренок с хрустящим чесноком, приготовленные во фритюрнице, не только восхитительны в приготовлении, но и за несколько минут.Без глютена, без злаков, с низким содержанием углеводов и кето, хрустящие домашние гренки для украшения салата или тарелки супа.

Получить рецепт

Жирные палочки из теста без яиц

Супер легкие и быстрые в приготовлении, эти лучшие кето-хлебные палочки из теста с жирной головкой без яиц исчезнут со стола за считанные секунды. Идеально подходит для вашего кето-завтрака или в качестве закуски, полностью без глютена, без зерна и с низким содержанием углеводов, этот супер-вкусный рецепт кето-хлеба с добавлением вкуса куркумы также подходит для диабетиков.Всего 3 ингредиента, жирное тесто и 1 г углеводов для хлебной палочки, вам он понравится.

Получить рецепт

Комплексная программа, которая поможет вам сжечь жир, оздоровить свое тело и зарядиться энергией. Включает видео, планы питания, списки покупок, рецепты, список кладовой и руководство по питанию вне дома.

Жареное свиное сало | Bear Naked Food

Хорошо, сегодняшний пост с рецептами для всех любителей свиного сала (猪油 渣).Прежде чем вы, фанатики здоровья, бросите на меня злобный взгляд, свиной жир фактически занимает 8-е место в списке из 100 продуктов, которые обеспечивают наилучший баланс ежедневных потребностей человека в питании. Источник: Asiaone

Тем не менее, я всегда считаю, что умеренность — это ключ к употреблению всех видов пищи, поэтому я бы не рекомендовал съесть всю кадку свиного сала за один присест. Заманчиво, но нет.
Если вы не в курсе, на самом деле есть два способа приготовления свиного сала.Первый способ довольно прост — приготовить свиное сало прямо в кастрюле или сковороде и дать маслу медленно стечь. Через полчаса свиное сало готово. Текстура хрустящая и твердая на вкус.

Сегодняшний метод, в котором используется вода (да, вода), занимает немного больше времени — 1,5 часа, но вы будете вознаграждены свиным салом, который по вкусу точно такой же, как в ваших любимых киосках Mee Pok и Char Kway Teow. Текстура свинины не только хрустящая, но и воздушная в середине.Также важно при приготовлении посолить свиное сало. Поверьте мне, это чертовски важно.

Помимо сырых рынков, я покупаю свиное сало от NTUC, Finest и Sheng Shiong. Обычно они без кожи и предварительно нарезаны большими кусками.

Состав:
500 г свиного сала без кожи
1 чайная ложка соли
Вода

Нарезать свиное сало кубиками размером примерно 2 дюйма.При приготовлении они усадятся еще больше.

Положите кубики сала в кастрюлю среднего размера и налейте столько воды, чтобы покрыть сало. Не добавляйте слишком много, иначе на приготовление свиного сала уйдет больше времени.

Довести до кипения на среднем огне и варить под крышкой, пока большая часть воды не испарится, прибл. 30-40 мин.

Добавьте соль и хорошо перемешайте.

Накрыть крышкой и готовить на среднем медленном огне, время от времени помешивая, чтобы сало не слипалось.Это займет около 1 часа или больше.

Остерегайтесь брызг масла.

Слейте свиное сало на бумажное полотенце.

Храните жареный свиной жир в герметичном контейнере до 1 недели.

Храните масло из свиного сала в стеклянной посуде и храните в холодильнике до месяца.


Жареное свиное сало

Общее время

Автор: Bear Naked Food

Тип рецепта: Стороны

  • 500 г
  • сала без кожицы
  • Вода
  1. Нарежьте свиное сало кубиками размером примерно 2 дюйма.При приготовлении они усадятся еще больше.
  2. Положите кубики сала в кастрюлю среднего размера и добавьте воды, достаточной для покрытия сала. Не добавляйте слишком много, иначе на приготовление свиного сала уйдет больше времени.
  3. Довести до кипения на среднем огне и варить под крышкой, пока большая часть воды не испарится, прибл. 30-40 мин.
  4. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  5. Накройте крышкой и готовьте на среднем медленном огне, время от времени помешивая, чтобы сало не слипалось. Это займет около 1 часа или больше.
  6. Остерегайтесь брызг масла.
  7. Слейте свиной жир на бумажное полотенце.
  8. Храните жареный свиной жир в герметичном контейнере до 1 недели.
  9. Храните масло из свиного сала в стеклянной посуде и храните в холодильнике до месяца.

3.4.3177


Медведь — мое прозвище. Голые — вот как мне нравятся мои ноги. Еда — это то, чем я живу, чтобы есть (много). Блог о рецептах еды, который имеет смысл.

Рецепт печенья «Фартинг» | Британские рецепты

Рецепт печенья «Фартинг» | Британские рецепты | PBS Food Рецепт печенья «Фартинг» | Британские рецепты | PBS Food

Food Home »Рецепты» Печенье Фартинг

Узнайте, как испечь фартинг по рецепту печенья Нормана, из эпизода «Бисквиты» на Великой британской выставке выпечки.

    Ингредиенты
  • 225 г (8 унций) простой муки, плюс дополнительный компонент для присыпки
  • 225 г (8 унций) самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 85 г (3 унции) слабосоленого сливочного масла , плюс дополнительная порция
  • 85 г (3 унции) сала
    Указания
  1. Для печенья предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газ 4.
  2. В миске смешайте сухие ингредиенты.Втирать масло и сало, чтобы смесь напоминала панировочные сухари.
  3. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы смесь превратилась в крутое тесто (около 5-6 столовых ложек). Поставить в холодильник на 15-20 минут.
  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины чуть меньше 1 монеты.
  5. С помощью круглого ножа 9 см (3 ½ дюйма) вырежьте печенье из теста. Наколите верхнюю часть печенья по всей поверхности, чтобы украсить, оставив ровную кайму толщиной 5 мм по краю.
  6. Переложите на решетку или решетку для выпечки. Поместите решетки / сетку на противни и выпекайте 14-16 минут или пока печенье не станет сухим, но не подрумянится. Отложите, чтобы полностью остыть.
  7. Подавайте печенье с охлажденным маслом.

Советы / методы
Необходимое оборудование: круглый резак 9 см (3½ дюйма)

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДА ЭСТОНИИ




'Kpsetatud verivorstid hapukapsaste ja ahjukartulitega'
Традиционное блюдо для Джулуда - Святочного праздника, языческого праздника, отмечаемого задолго до этого.
Рождество. Эта праздничная еда стала довольно щедрой в 1930-х годах, когда Эстония была
независимый. Тем не менее, к Рождеству даже эстонец, который обычно живет в скромной современной
В меню обязательно должны быть зельцы, свинина, гусь, квашеная капуста и кровяная колбаса.Ячмень и рожь - зерно Севера, до сих пор очень популярны среди тех, кто живет в
страна. Из него варят домашнее пиво на острове Сааремаа. И черный
из него делают пудинг - фирменное блюдо на севере страны в Раквере. Это угощение
был обязательным условием на семейных застольях, например на свадьбах. Рассказывает эстонский кулинарный писатель Сильвия Калвик
что на острове Хийумаа место невесты было у блюда из разогретой черной
пудинг. Используемые для этого экзотические специи - не новое изобретение со времен эстонских городов,
особенно Таллинн, были частью ганзейской торговой сети.ИНГРЕДИЕНТЫ:
Обслуживает 5 человек:

Черная колбаса:
500 г перловой крупы
2 литра воды
400 г копченого бекона
соль
2 луковицы
100 г сала
черный перец
майоран
душистый перец
1 литр свежей свиной крови
Тонкая оболочка 500 г
Жареная картошка:
50 г сала
1 кг картофеля
соль
Брусничное варенье:
400 г брусники
200 г сахара
Подготовка:
Ячмень промыть холодной водой и варить в подсоленной воде с нарезанным кубиками беконом.нарезать лук и
обжарить с салом. Снимите варочный ячмень с огня, когда текстура станет похожей на кашу. Холод,
приправить, добавить жареный лук и процеженную кровь. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте оболочку.
тугой. Обвяжите колбаски тонкой веревкой.
Сварить сырые колбаски в воде, приправленной душистым перцем и солью. Проверить готовность с помощью
зубочисткой, выходящие соки должны быть прозрачными. Удалите сосиски из варочной жидкости и
холод.
Для сервировки готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 200 ° C в течение 15 мин. до хрустящей корочки.Подавать с жареным
картофель, квашеная капуста (тушеная 1 час с небольшим количеством сала) и брусничное варенье.

Разогрейте духовку до 220 ° C. с салом в жаровне посередине. Картофель очистить, нарезать
клинья. Залить слабосоленым кипятком, варить 10 минут. Осушать. Поставить в жаркое
банка. Встряхните, чтобы покрыть жиром. Выпекать около 45 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

Варенье из брусники: Да, варенье. Не компот. Потому что тушить фрукты нетрадиционно.
Сильвия Калвик рассказывает анекдот с острова Хийумаа.Сын из семьи, которая жила
в городе полюбил тушеные ягоды. Он научил свою сестру, как это делать. Когда
Когда блюдо было подано, мать сказала: «Это какое-то сентиментальное занятие, Алма. Вы забыли
соль?'

Промытые ягоды варить с сахаром на открытой сковороде до состояния каши. Помешивать время от времени
ко времени. Дать остыть до очень густого джема.


ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНЫ: 2004 г. Эстонская сельскохозяйственная и торговая палата, [email protected]

 

Сообщайте о неверных ссылках..Спасибо, Buzz

.
BACK TO GUTSY’S HOME

Три блюда из трех животных жиров: сала, сала и утки

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы бросить на сковороду большой кусок масла или немного оливкового масла, эти два жира далеки от совершенства, когда дело доходит до приготовления. Сливочное масло легко пригорает, становясь темным и горьким при слишком сильном жаре. В меньшей степени это касается оливкового масла. Кокосовое масло — хорошая альтернатива, поскольку оно менее чувствительно к нагреванию, но кокосовый вкус трудно замаскировать, и не каждое блюдо усиливается им.Тем не менее, нередко во время готовки в первую очередь потребляются эти три жира, в основном по привычке, и упускается из виду самый универсальный из всех жиров: животный. (Да, да, я знаю, что масло технически является животным жиром.)

Глянцевый мерцающий животный жир — почти идеальный жир для тушения, жарки, обжаривания на сковороде, фритюра, запекания или любого другого метода приготовления, который вы только можете придумать. Более высокая температура и более длительное время приготовления меньше влияют на животный жир, и вопреки мнению некоторых, животный жир не делает пищу более жирной, чем другие жиры.Животный жир придает пищу бодрость, делая ее более хрустящей, сочной, ароматной и сочной.

Если вы никогда раньше не готовили с использованием животного жира и не знаете, с чего начать, вот ваш ответ: купите топленую свинину, говядину или птичий жир и готовьте с ним, как вам нравится. Хорошо, есть несколько деталей о покупке животного жира, которые вы, возможно, захотите иметь в виду (и вы даже можете сделать свой собственный), но по большей части это действительно так просто. Обжарьте или обжарьте мясо, овощи или яйца.Покройте курицу или индейку жиром перед запеканием. Жарить во фритюре практически все. Используйте животный жир так же, как сливочное, оливковое или кокосовое масло при жарке.

Сало (свиной жир), жир (говяжий жир) и жир домашней птицы (утиный, гусиный или куриный) можно использовать как взаимозаменяемые для приготовления любого типа мяса или овощей. Если вы попробуете какой-либо из этих жиров, вы почувствуете лишь легкий привкус (за исключением беконного жира, который по вкусу почти такой же, как бекон). Тонкий вкус животного жира не умаляет и не маскирует естественный вкус того, что вы готовите.Хотя некоторые люди предпочитают использовать только сало для приготовления свинины или жир для приготовления говядины, такое блюдо, как курица, приготовленная с салом, действительно прекрасное.

Храните жир в холодильнике и вычерпывайте все необходимое, когда будете готовы готовить. Он быстро размягчается при комнатной температуре и быстро тает при нагревании. Попробуйте одно из простых блюд с глубоким вкусом, представленных ниже, и вы сразу же вспомните, что делает приготовление с использованием животных жиров таким великолепным. Хотя в трех рецептах используются три разных типа жира, вы можете использовать любой жир, который у вас есть под рукой — сало, жир или птичий жир — для любого из рецептов.А если у вас под рукой нет животного жира, чего же вы ждете?

Свинина, красный перец и грибы шиитаке, обжаренные с салом

3-4 порции

Состав:

  • Свинина 1 фунт, нарезанная тонкой соломкой
  • 3 столовые ложки тамари
  • 3-4 столовые ложки сала
  • 1 столовая ложка очищенного измельченного имбиря
  • 2-4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1⁄2 фунта грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
  • 1-2 красных перца, тонко нарезанных

Инструкции:

Очистите и подготовьте ингредиенты.

Мариновать свинину в 2 столовых ложках тамари в течение 10 минут.

Нагрейте 1-2 столовые ложки сала в сотейнике или воке. Как только он начнет дымиться, добавьте свинину. Готовьте 1 минуту без прикосновения, затем перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите свинину со сковороды. Он должен хорошо подрумяниться.

Добавьте еще 2 столовые ложки сала в горячую сковороду с имбирем и чесноком. Жарить, помешивая, 30 секунд, затем добавить грибы и перец. Во время приготовления овощей помешивайте, чтобы чеснок и имбирь не прилипали к сковороде.Через 2-3 минуты снова добавьте свинину в сковороду. Жаркое, помешивая, еще 1 минуту. Снимите огонь и добавьте 1 столовую ложку тамари.

Курица и овощи, запеченные с утиным жиром

4 порции

Состав:


  • 1 целая курица, 4-6 фунтов
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана утиного жира
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, пюре
  • Половина лимона
  • Ассорти овощей: 1-2 брюквы, 2-4 репы или пастернака, 4-6 моркови, 1 луковица

Инструкции:

Выньте курицу из холодильника как минимум за час до приготовления, желательно ближе к 1.5 часов. Это важный шаг, который помогает курице готовиться равномерно.

Разогреть духовку до 475

Промокните курицу насухо. Натереть 2 столовыми ложками утиного жира. Приправить солью и перцем. Заполните куриную полость веточками тимьяна, чесноком и лимоном.

Нарежьте корнеплоды на кусочки по 1/2 дюйма, а морковь и лук — на кусочки по 2,5 см. Сверху засыпать 1/4 стакана утиного жира, при желании слегка приправить солью и перцем или свежим тимьяном.

Положите курицу в жаровню в окружении овощей.

Жарьте в течение 25 минут при 475 F. Уменьшите температуру до 400 F и запекайте в течение 1 часа, или пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 160 F. Дайте цыпленку отдохнуть 20 минут перед разделкой.

Карри из говядины и кокоса, обжаренные с жиром

2 порции

Состав:


  • 1 столовая ложка тмина
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 1 крупно нарезанная белая или желтая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт мяса цыпленка, нарезанного мелкими кубиками и слегка подсоленного
  • 3 столовые ложки сала или больше при необходимости
  • 1 банка кокосового молока
  • кинза

Инструкции:

В кухонном комбайне смешайте специи, лук и чеснок до образования пасты.

Нагрейте 1 столовую ложку жира в кастрюле или глубокой сковороде на сильном огне. Обжарьте мясо по несколько минут с каждой стороны до коричневого цвета. Снимите со сковороды.

Добавьте 2 столовые ложки жира в сковороду. Когда все станет горячим, добавьте смесь лука и специй. Жарьте 3-5 минут, помешивая и добавляя жира, если сковорода кажется сухой. Добавьте говядину обратно в сковороду. Добавьте кокосовое молоко.

Накройте крышкой и тушите 35 минут на средне-слабом огне, периодически помешивая. Соус должен быть густым, а мясо нежным.Посолить по вкусу. В последние 10 минут вы также можете добавить другие овощи — шпинат, мелко нарезанную морковь, маленькие соцветия цветной капусты. Украсить кинзой.


Вам также может понравиться:

Кето: что есть?

Убьет ли насыщенный жир ваши клетки?

Полное руководство по насыщенным жирным кислотам

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

Приправленное соленое сало | SALUMI FRATI ITALY

Он сделан из высших и наиболее компактных жиров, отобранных из спины свиней весом более 200 кг, в которую остаются как свиная шкура, так и часть постного мяса корейки.После выбора его солят, приправляют перцем и специями. Следующим шагом является адекватный процесс старения, разрезанный на части и упакованный в вакуум для консервирования.

  • Упаковка: Вакуум
  • Вес: 0,30 кг

Состав: свинина, соль, специи и натуральные ароматизаторы

ПРИМЕЧАНИЯ: БЕЗ ГЛЮТЕНА — БЕЗ ЛАКТОЗЫ

Пищевая ценность :

Энергетическая ценность ки 3248 — ккал 776

Жиры 88 г, из них насыщенные жирные кислоты 37 г

Углеводы 0 г, в том числе сахар 0 г

Белки 6 г Соль 2,8 г

Минимальный срок выдержки 40 дней

Примерный вес готовой продукции около 2,5 кг

Химико-физические характеристики Aw <0,90 и 5

Микробиологический профиль:

Общее аэробное число <1, 0x10 6 ufc / g

Enterobacteriaceae: <1,0x10 3 ufc / г

Escherichia coli: <1,0x10 2 ufc / г

Сальмонелла: отсутствует в 25 г

Listeria monocytogenes: отсутствует в 25 г

Химический анализ

Влажность: 0 ÷ 2%

Зола: 0 ÷ 2%

Белки: 0 ÷ 2%

Липиды: 90 ÷ 99%

Упаковка

Пакеты для вакуумной запайки

Срок годности

6 месяцев

Бирка Присутствует, если запаяна под вакуумом

Уплотнение

Условия хранения

Хранить при T <7 ° C (в вакуумной упаковке)

Хранить при T <20 ° C (без упаковки)

Как использовать Готово к использованию

Вакуумно запечатанное выдержанное сало можно хранить более 6 месяцев в прохладном и сухом месте.