Летний обед: 👌 Летние блюда, 201 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро – Летнее меню на неделю (июль) – Меню на неделю

Содержание

Летнее меню на неделю (июль) – Меню на неделю

Летнее менюЛето на дворе. Июль дарит нам такое обилие овощей, что просто грех не воспользоваться этой роскошью. KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вашему вниманию летнее меню на неделю.

Завтраки

Совсем без завтрака нельзя. Но не всегда есть желание плотно завтракать. Поэтому рецепты для завтрака должны быть быстрыми и сытными одновременно.

Оладьи с зелёным лукомОладьи с зелёным луком

Ингредиенты:
1 пучок зелёного лука,
1 яйцо,
2-3 ст.л. муки,
2 ст.л. тёртого сыра,
2 ст.л. сметаны,
соль, перец.

Приготовление:
Зелёный лук измельчите и разотрите с солью до появления сока. Взбейте яйцо с каплей лимонного сока, соедините с остальными ингредиентами и испеките оладьи. К зелёным оладьям хорошо подать сметану, натуральный йогурт, хрен или растёртый с майонезом желток.

Паста для бутербродов с зеленьюПаста для бутербродов с зеленью

Ингредиенты:
1 пучок зелени (мокрицы, сныти, петрушки, крапивы или любой другой зелени),
100 г сливочного масла,
50 г тёртого хрена,
соль, перец.

Приготовление:

Траву тщательно промойте, просушите на полотенце и измельчите при помощи блендера. Соедините размягчённое масло и хрен, добавьте зелень и перемешайте. Используйте вместо обычного масла для бутербродов.

Витаминные роллы от Константина Ивлева

Ингредиенты:
4 листа салата,
20 г проростков,
1 морковь,
¼ корня сельдерея,
½ зелёной редьки,
соль, перец.

Заправка:


½ ч.л. лимонного сока,
1 ч.л. соевого соуса,
1 ч.л. мёда,
1 с.л. оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
зелень.

Приготовление:
Зелень изрубите помельче, чеснок выдавите через пресс, добавьте соевый соус, лимонный сок и оливковое масло. Натрите на тёрке для корейской моркови морковь, сельдерей и редьку, заправьте полученным соусом, посолите, поперчите, перемешайте. Выложите смесь в листья салата, свёрнутые кульком.

Фаршированные помидорыФаршированные помидоры

Ингредиенты:
4 помидора,
4 яйца,
50 г тёртого сыра,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Срежьте «крышечку» с помидоров и выберите ложкой мякоть. В каждый помидор вбейте по яйцу, размешайте желток, посолите, поперчите и посыпьте сверху сыром. Поставьте в микроволновку на 2-5 минут. При подаче украсьте зеленью.

Летний омлетЛетний омлет

Ингредиенты:
1 молодой кабачок,
1-2 помидора,
3-4 яйца,
50-70 г тёртого сыра,
соль, перец, специи.

Приготовление:
Очищенные от кожицы помидоры и кабачок нарежьте ломтиками и потушите на сковороде с растительным маслом. Разболтайте яйца, вылейте их на овощи, посолите и поперчите. Обжарьте с одной стороны, затем широкой лопаточкой аккуратно переверните омлет и доведите до готовности. Подайте, посыпав зеленью.

Бутерброд для завтракаБутерброд для завтрака

Ингредиенты:
1 стебель сельдерея,
¼ сладкого красного перца,
¼ сладкого жёлтого перца,
100 г творога,

100 г сыра,
1 ст.л. сметаны,
1-2 ст.л. мелко нарезанного мяса,
соль, перец,
зелень по вкусу,
тосты, хлебцы или подсушенные ломтики хлеба.

Приготовление:
Измельчите в блендере сельдерей, сладкий перец и зелень, слегка отожмите. Смешайте эту массу с творогом, тёртым сыром, сметаной, посолите, добавьте жгучий перец по вкусу. Добавьте мелко нарезанное мясо (отварной цыплёнок, телятина и т.д.). Хорошо перемешайте и выложите на тосты или хлебцы.

Овсяная каша с орехами и изюмомОвсяная каша с орехами и изюмом

Ингредиенты:
2 стак. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления),
2/3 стак. пшеничных хлопьев,
⅓ стак. крупно нарубленного миндаля,
2 ст.л. кокосовой стружки,
½ стак. изюма,
2 ст.л. мёда,
щепотка корицы, ваниль на кончике ножа.


Приготовление:

Сварите овсяные и пшеничные хлопья в небольшом количестве воды. Снимите с огня, добавьте изюм, миндаль и кокосовую стружку, перемешайте и дайте настояться. Перед подачей добавьте корицу и ваниль, полейте мёдом.

Обеды
Летние холодные супы из свежих овощей – просто идеальная еда! В русской кухне есть много летних супов: окрошки, холодники, свекольники – они полны витаминов, а готовить их совсем несложно. Но и обычные лёгкие супчики также придутся ко двору в летнюю жару.

Холодный суп из авокадо и креветокХолодный суп из авокадо и креветок

Ингредиенты:
4 авокадо,
200 г отварных креветок,
1 стак овощного бульона,
½ стак. сливок,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. белого сухого вина,
соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Авокадо измельчите в блендере вместе с бульоном, солью и перцем. Добавьте сливки, лимонный сок, вино и хорошо перемешайте. Остудите. Перед подачей сбрызните креветки оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, в центр выложите креветки, украсьте зеленью.

Супчик из молодых кабачковСупчик из молодых кабачков

Ингредиенты:
700 г кабачков,
1 луковица,
2 ст.л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
300 мл воды или куриного бульона,
500 мл кефира или натурального йогурта,
1 лимон,
перец, соль, зелень.

Приготовление:
Лук измельчите и обжарьте на масле. Половинку кабачка нарежьте тонкими ломтиками для украшения, остальные нарежьте кусочками и добавьте к луку. Через 3-5 минут влейте воду и сварите овощи до мягкости. Пюрируйте в блендере вместе с чесноком, смешайте с остальными ингредиентами. Разлейте по тарелкам и украсьте кружочками кабачка, посыпанными перцем, солью и сбрызнутыми лимонным соком.

ГаспачоГаспачо

Ингредиенты:
4 помидора,
1 сладкий перец,
2 огурца,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 ломтик белого хлеба,
пучок петрушки, веточка мяты, оливковое масло.

Приготовление:

С ломтика белого хлеба снимите корочку и раскрошите мякиш. Пюрируйте все овощи и хлебный мякиш в блендере, посолите, добавьте лимонный сок, жгучий красный перец. Всыпьте лёд, перемешайте до его растворения и подавайте. К гаспачо можно подать сухарики, отварное куриное мясо или варёные яйца.

Томатный суп

Томатный суп

Ингредиенты:
200 г капусты,
200 г цветной капусты,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 морковь,
100 г корня сельдерея,
1 кг спелых помидоров,
зелень, соль, перец, специи.

Приготовление:
Мелко нарезанный лук и натёртые на крупной тёрке морковь и корень сельдерея опустите в кипящую подсоленную воду (1,5 л). Цветную капусту разберите на соцветия, белокочанную капусту нашинкуйте и тоже положите в кастрюлю. Через 5 минут добавьте нарезанный сладкий перец. Помидоры измельчите блендером, процедите через сито и добавьте к супу. 5 минут проварите и подавайте.

Холодный летний суп Холодный летний суп

Ингредиенты:
1 л кефира,
2 варёные свёклы,
2 огурца,
2 варёных яйца,

редис, зелень, зелёный лук.

Приготовление:

Свёклу и редис натрите на крупной тёрке. Остальные ингредиенты нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите и залейте кефиром. В этот суп можно добавить варёный картофель и отварное мясо по вкусу.

Летний борщЛетний борщ

Ингредиенты:

2-3 картофелины,
1 морковь,
2-3 молодые свёклы,
2-3 помидора,
1 зубчик чеснока,
зелень, сметана.

Приготовление:
Вскипятите воду, подсолите, положите в неё нарезанный соломкой картофель. Нарежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке для корейской моркови) морковь и свёклу, выложите овощи в кастрюлю. Помидоры очистите от кожицы, потушите на сковороде с маслом, выложите в суп и проварите ещё минут 5. Положите чеснок, зелень и подайте со сметаной.

Лёгкий куриный супЛёгкий куриный суп

Ингредиенты:
2 куриных бедра,
1 луковица,
2 сладких перца,
1 морковь,
3 картофелины,
2 горсти стручковой фасоли,
½ головки цветной капусты,
1 зубчик чеснока,
зелень, растительное масло, соль.

Приготовление:
С куриных бёдрышек снимите кожу, положите в холодную воду и вскипятите. Слейте воду, залейте повторно холодной водой и сварите бульон. Картофель нарежьте кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками, перец – соломкой, фасоль нарежьте кусочками по 1-2 см. Капусту разберите на соцветия. В кипящий бульон положите картофель, вскипятите, затем поочерёдно выложите все овощи. В конце варки выдавите в кастрюлю зубчик чеснока. Подайте с зеленью.

Ужины

Ужин вообще не должен быть плотным, а летом – тем более. Овощные блюда прекрасно насыщают и не дают пресловутой тяжести в животе. Если одних овощей маловато, готовьте отварную или паровую рыбу, телятину или курицу.

Кус-кус Кус-кус с овощами и луком в карамели

Ингредиенты:
1 стак. кус-куса,
3-4 средних моркови,
2 молодых кабачка,
1 крупная репа,
1 перец чили,
1 маленькая тыква,
3 ст.л. оливкового масла,
1 ½ ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. шафрана,
¾ ч.л. кумина,
2 палочки корицы,
1 л овощного бульона.

Для лука в карамели:Кус-кус с овощами и луком в карамели
2 крупных луковицы,
1 ст.л. оливкового масла,
⅓ стак. светлого изюма,
½ ч.л. соли,
¾ ч.л. молотой корицы,
1 ст.л. мёда.

Приготовление:
Изюм замочите в тёплой воде, затем отожмите и обсушите. Лук нарежьте кольцами, положите в сковороду с ½ стак. воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите минут 20 под крышкой. Снимите крышку и выпарите жидкость, постоянно мешая. Влейте оливковое масло, обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте мёд, корицу, перец и соль, всыпьте изюм и жарьте, постоянно помешивая, около 5 минут. Остудите. Морковь и кабачки нарежьте крупными дольками, перец чили очистите от семян, репу разрежьте на 4 части, тыкву очистите и нарежьте кубиками. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте специи и обжарьте в течение минуты. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Положите в него морковь, чили и репу, накройте крышкой и варите на среднем огне 15 минут. Добавьте кабачки и тыкву, потушите ещё 15 минут. Из сковороды с овощами наберите ½ стакана бульона, влейте его в маленькую кастрюлю, добавьте 1 стак. воды, посолите, доведите до кипения и всыпьте кус-кус. Накройте крышкой и дайте набухнуть. Готовый кус-кус подайте с овощами и луком..

Запечённый картофель в горчицеЗапечённый картофель в горчице

Ингредиенты:
500 г мелкого картофеля,
½ ст.л. дижонской горчицы,
½ ст.л. растопленного сливочного масла,
½ ст.л. оливкового масла,
½ ст.л. сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
соль, перец, прованские травы.

Приготовление:
Картофель разрежьте пополам, обсушите и сложите в миску. Смешайте горчицу с оливковым и сливочным маслом, вином и специями, выдавите чеснок через пресс и тщательно перемешайте. Соедините с картофелем, перемешайте. Выложите картофель в один слой на противень, застеленный листом фольги или бумаги для выпечки, и поставьте в разогретую до 210°С духовку. Через 15 минут переверните и запеките до полной готовности.

Рагу с овощами с мясомРагу с овощами с мясом

Ингредиенты:
500 г говядины или телятины,
2 луковицы,
2 моркови,
3 картофелины,
6 помидоров,
зелёный горошек, стручковая фасоль, кукуруза – по вкусу,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. муки,
1,5 стак. мясного бульона,
1 стак. воды,
½ стак. красного сухого вина,
2 лавровых листа,
¼ ч.л. паприки,
1 пучок петрушки,
оливковое масло, тмин, соль.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками, посолите, поперчите и обваляйте в муке. Нарежьте все овощи крупными кусками. На дно посуды с толстым дном налейте масло, обжарьте мясо до коричневой корочки. Добавьте лук, чеснок, приправы, воду, бульон и вино, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 1,5 часов. Затем положите в кастрюлю картофель и морковь, доведите до кипения и положите остальные овощи по вкусу. Тушите ещё полчаса. Подайте с зеленью.

Рулетики с сёмгойРулетики с сёмгой

Ингредиенты:
200 г сёмги,
2 молодых кабачка,
100 г мягкого сливочного сыра,
50 г обжаренных орехов,
50 мл оливкового масла,
1 лимон,
1 пучок укропа,
соль, зелень.

Приготовление:
Филе слабосолёной сёмги нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тарелку, поперчите, посолите, сбрызните оливковым маслом и положите в холодильник на 15 минут. Нарежьте кабачки на тонкие длинные ломтики при помощи овощечистки, разложите на блюде, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и тоже поставьте охлаждаться. Сыр смешайте с измельчённой зеленью. Соберите роллы: на каждую полоску кабачка уложите ломтик сёмги, 1 ч.л. сырной смеси и заверните рулетиком. Заколите шпажкой. Выложите на тарелку, полейте лимонным соком, посыпьте измельчёнными орешками и украсьте зеленью.

РататуйРататуй

Ингредиенты:
5-6 помидоров,
2 сладкого перца,
2 кабачка,
2 баклажана,
2 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
соль, перец, приправы и зелень – по вкусу.

Приготовление:
2 помидора и перец нарежьте небольшими кусочками и посолите. На разогретом масле обжарьте помидоры и перец в течение 2-3 минут, добавьте 3 ст.л. воды и томатную пасту, перец и приправы и потушите в течение 10 минут. Остальные овощи нарежьте кружочками. В форму для запекания налейте томатную массу со сковороды и выложите овощи рядами, чередуя их. Посолите и добавьте пряные травы по вкусу. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте на 15-20 минут в духовку, разогретую до 150-180°С.

Куриная грудка под шубкойКуриная грудка под шубкой

Ингредиенты:
4 куриных грудки,
3-4 картофелины,
2 моркови,
3-4 луковицы,
3-4 помидора,
100 г сыра,
100 г сметаны,
1 ст.л. горчицы,
соль, приправы, зелень.

Приготовление:
Смешайте горчицу, 1 ст.л. сметаны, соль, перец и пряности и натрите полученным соусом грудку. Оставьте на 15-20 минут. Морковь натрите на крупной тёрке, лук и зелень нашинкуйте, картофель и помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке. В форму, смазанную маслом, выложите слоями картофель, грудку, морковь, лук, помидоры и сыр. Полейте сметаной и запеките в духовке.

Овощное лукошко. Любые овощи по вкусу нарежьте тонкими пластинками и сложите слоями в сковороду. Подсолите и поперчите. Добавьте пряные травы, залейте сметаной и поставьте тушиться под крышкой до готовности. Это отличный гарнир для рыбы на пару или отварной телятины.

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

Летние блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1218 рецептов)

Литовский холодный борщ 4.7

Литовский холодный борщ

Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Mia 30.05.2018

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Пастила из сливы 4.7

Летом я часто делаю всякие фруктовые сладости для моей дочурки. Пастила из сливы — одно из самых любимых ее лакомств. Смотрите мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить пастилу из сливы. …далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2017

Солёные огурцы на зиму в банках 3.6

По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017

Икра из кабачков как в магазине на зиму 4.0

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2018

Блины из цветной капусты на кефире 4.6

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Варенье из жареной вишни 4.6

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018

Варенье из крыжовника с мятой 4.1

Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.07.2017

Торт из кабачковых блинчиков 4.9

Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Лимонад из тархуна, лимона и мяты 4.8

Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017

Бланманже кофейное 5.0

Бланманже кофейное

Вы любите кофе со сливками? Угощайтесь в жаркую погоду кофейным бланманже. Этот прохладительный десерт для вас! Бланманже будет таять у вас на языке и приносить вкус фраппе — кофе со льдом. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2018

Рулетики из молодых кабачков 4.4

Рулетики из молодых кабачков — очень вкусное и красивое летнее блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного или повседневного стола. Рецепт простой и не требует много времени. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.08.2018

Консервация кабачковой икры на зиму 4.2

Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета… Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.07.2017

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью 4.6

Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0

Желейный торт «Абрикосы в сметане»

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.4

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Баклажаны под сыром в духовке 4.4

Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Салат «Баклажаны по-татарски» 5.0

Салат "Баклажаны по-татарски"

Расскажу вам как приготовить салат «Баклажаны по-татарски», который я заготавливаю уже не первый год. Получается всегда вкусно, можно подавать к мясным блюдам, запеченному картофелю или пюре. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.08.2018

Клубничные галеты из творожного теста 4.6

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Тыква, как ананас на зиму 3.9

Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Кабачок, как ананас на зиму 4.7

Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Пицца овощная «Для себя любимой» 4.5

Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.07.2018

Перец по-одесски 4.6

Перец по-одесски

Заготовка получается «2 в 1»: вкусные и перец, и томатная заливка. Перец можно подавать к любому гарниру, а томатная заливка — для приготовления соусов или заправки в борщ. Готовим без стерилизации. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.08.2018

Компот из киви 5.0

Компот из киви

А вы пробовали компот из киви? Приготовьте компот из тропических фруктов и удивите своих родных. Киви, мандарины и яблоки — отлично сочетаются по вкусу. Компот из киви можно также заготовить впрок. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.11.2018

Свекла на зиму для борща 4.0

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Желе из шампанского с фруктами и ягодами 4.8

Думаете, какой десерт приготовить на романтический ужин? Я с радостью вам помогу! Желе из шампанского с фруктами и ягодами! Это ярко, вкусно и эффектно! Удивляйте любимых по поводу и без! …далее

Добавил: Натали 23.06.2018

Оладьи из кабачков на сковороде 4.6

Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Пряные кабачки

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Летний овощной рулет из кабачка 4.1

Нежный и сочный овощной рулет из кабачкового теста. В сезон летних овощей — отличная легкая закуска и для будничного, и для праздничного стола! …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.08.2018

Тарталетки с черешней 4.6

Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2018

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.2

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2018

Жареный картофель со вкусом грибов 5.0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.08.2018

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Яичница с кабачками и помидорами 4.8

Сегодня у меня по-настоящему летняя яичница за завтрак! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить яичницу с кабачками и помидорами под вкуснейшей сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Пицца из свекольного теста с овощами и грибами 4.4

Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.06.2018

Малосольные овощи в пакете 5.0

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! …далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Ленивый фаршированный перец 5.0

Ленивый фаршированный перец

У нас в семье любят этот вариант «фаршированного» перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2018

Пицца на кабачковой основе 5.0

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Рулетики из огурцов с начинкой 5.0

Рулетики из огурцов с начинкой

Эти вкусные элегантные рулетики можно назвать «а-ля салат по-гречески». Набор составляющих весьма схож, но есть своя изюминка не только в подаче, но и в приготовлении! Заинтриговала? Тогда заходите! …далее

Добавил: Натали 08.06.2018

Холодные супы: рецепты

Летний обед: пять рецептов холодных супов на любой вкус

Лето и холодные супы созданы друг для друга. Яркие сочные сочетания, минимум калорий и бодрящая свежесть… Что еще нужно для сытного счастья в жаркий июльский полдень? Сегодня обсуждаем рецепты самых любимых летних супов.

Овощное пиршество

Добавьте немного тертого хрена — и окрошка приобретет восхитительные пикантные нотки

Окрошка — летний суп номер один. Прежде всего благодаря нескончаемому числу вкуснейших вариаций. И все же особой любовью пользуется окрошка на темном квасе. Предлагаем вам следующий рецепт холодного супа. Отвариваем 3–4 яйца вкрутую, 2–3 средних картофелины в мундире, очищаем и нарезаем их кубиками или соломкой. Точно так режем 300 г вареной колбасы или ветчины. Рубим соломкой 8–10 редисок и 2–3 небольших огурца с кожурой. Мелко шинкуем 6–8 перьев зеленого лука и пучок укропа. Соединяем все ингредиенты вместе, заливаем литром ржаного кваса, кладем 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем. Добавьте немного тертого хрена — и окрошка приобретет восхитительные пикантные нотки.

Огуречная прохлада

Этот холодный суп с огурцом отлично утолит жажду и подарит ощущение приятной сытости

Любовь к окрошке разделяют с нами и другие народы. Так, в болгарской кухне есть рецепт холодного супа, в котором угадываются родные черты. Натираем на терке 3–4 огурца, сдабриваем солью и оставляем напитываться собственным соком. Мелко шинкуем средний пучок укропа. Перемалываем в крошку 60 г подсушенных грецких орехов. Смешиваем их с огурцами и зеленью в кастрюле, добавляем 500 г йогурта, 2 ст. л. оливкового масла и 2–3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Доливаем 500 мл кипяченой воды, кладем по щепотке соли, паприки и тимьяна. Этот холодный суп с огурцом отлично утолит жажду и подарит ощущение приятной сытости.

Томатная фиеста

Разбавьте охлажденный гаспачо томатным соком, и он станет летним кулинарным шедевром

Испанцам выдержать натиск летней жары помогает холодный суп из томатов, он же гаспачо. Растираем 4 дольки чеснока с 1 ст. л. соли, добавляем 150 г хлеба. Понемногу вливаем 125 мл оливкового масла и охлаждаем смесь 2 часа. Нарезанную кубиками луковицу заливаем 4 ст. л. винного уксуса и оставляем мариноваться. В это время запекаем 3 сладких красных перца в фольге 15 минут при 160 °C, удаляем кожицу и семена, измельчаем мякоть. Очищаем от кожицы и семян 20 сочных томатов. Соединяем их с перцем, 4 огурцами, пучком петрушки и пюрируем блендером. Вводим чесночную и луковую заправки с 2–3 каплями соуса табаско. Разбавьте охлажденный гаспачо томатным соком, и он станет летним кулинарным шедевром.

Миндальный холодок

Чтобы впечатлить домашних гурманов, подайте холодный миндальный суп в бокалах, украшенных виноградом или лепестками миндаля

Холодные супы — блюда, для которых хороши любые ингредиенты, даже орехи. Заливаем 300 г миндаля 250 мл воды, доводим до кипения, даем остыть и терпеливо снимаем тонкую кожицу. Заливаем 200 г вчерашнего хлеба без корок 100 мл минеральной воды и оставляем разбухать. Очищенный миндаль с 3 зубчиками чеснока и хлебным мякишем измельчаем в блендере. Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой 50 мл белого вина, 2 ст. л. оливкового масла и 500 мл минеральной воды. Приправляем готовый суп солью с белым перцем и ставим в холодильник. Чтобы впечатлить домашних гурманов, подайте холодный миндальный суп в бокалах, украшенных виноградом или лепестками миндаля.

Свекольный айсберг

Если летняя жара стала нестерпимой, положите в тарелку кубики льда

Холодный свекольник — исконно русский способ освежиться. Отвариваем 3 средние свеклы и перемалываем в блендере с добавлением щепотки лимонной кислоты. Мелко шинкуем 400 г белокочанной капусты, 5 картофелин режем брусочками, заливаем все 3 литрами воды и варим до готовности. В конце кладем лавровый лист и 10–12 плодов чернослива соломкой. Добавляем в кастрюлю свекольную массу, по половинке нашинкованного пучка зеленого лука, укропа и щавеля. Солим и перчим суп по вкусу и хорошо охлаждаем. Подавать его будем с половинкой вареного яйца и сметаной. Если летняя жара стала нестерпимой, положите в тарелку кубики льда.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»
Летний обед: пять рецептов холодных супов на любой вкус

В нашем рейтинге представлена лишь скромная часть популярных холодных супов. Фоторецепты и описания других не менее интересных вариаций вы найдете на сайте «Едим Дома!». А специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам! Своими фирменными рецептами летних супов делитесь в комментариях.

летний обед | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для Супа из помидоров от мадам Мегре:
бульон мясной — 1,3 л
томаты (спелые) — 7 шт.
чеснок — 1 мал.головка
лук — 1 шт.
жир для жарки — 1 ст.л.
вермишель тонкая — 100 гр
хлеб ржаной
Для рецепта «Креветки по-бордолезки» («Поваренная книга Ниро Вульфа»)
креветки — 2 фунта (у меня очищенные — 900 гр),
сливочное масло — 2 ст.л.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
чеснок — 1 дол.
петрушка — 1 вет.
лавровый лист — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
вино белое сухое — 100 мл
коньяк — 50 мл
мука — 1 ч.л.
сливочное масло, несолёное — 1 ст.л.
Показать все (21)

Обед «Летний». 500 обедов для всей семьи

Обед «Летний»

Сандвичи с колбасой и помидором

Ингредиенты

Булочки пшеничные – 2 шт., колбаса – 2 ломтика, помидор – 1 шт., оливки – 4 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, листья щавеля – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.

Способ приготовления

Помидор и оливки нарезают кружками. Булочки надрезают вдоль, удаляют мякиш. Внутрь кладут листья щавеля, ломтики колбасы, кружки помидора и оливок, поливают майонезом, посыпают сыром и украшают веточками петрушки. Запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки

Закуска «Оригинальная»

Ингредиенты

Помидоры – 6 шт., огурцы – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., сметана – 100 г, зелень петрушки и сельдерея – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры и огурцы моют, нарезают тонкими кружочками и выкладывают слоями на блюдо. Каждый слой солят и перчат. Лук очищают, нарезают кольцами и выкладывают сверху.

Сметану смешивают с измельченной зеленью петрушки и заливают закуску полученным соусом. Украшают листиками сельдерея и подают к столу.

Салат из цветной капусты и яиц

Ингредиенты

Капуста цветная – 500 г, яйца вареные – 4 шт., майонез – 100 г, сок лимонный – 1 ст. ложка, лук зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту моют, разбирают на соцветия, отваривают в подсоленной воде, сбрызгивают лимонным соком. Яйца очищают и измельчают, зеленый лук мелко нарезают и смешивают с капустой. Салат солят, перчат, заливают майонезом, перемешивают и подают к столу.

Свекольник

Ингредиенты

Вода – 600 мл, сметана – 100 г, свекла с ботвой – 2 шт., яйца – 2 шт., морковь – 1 шт., огурец – 1 шт., лук зеленый – 1 пучок, уксус столовый – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодую свеклу очищают, нарезают мелкими кубиками или соломкой, ботву – кусочками длиной 2-3 см. Заливают свеклу небольшим количеством воды, добавляют уксус и тушат в течение 20-30 мин. За 15 мин до окончания тушения добавляют нарезанную ботву. Готовую свеклу охлаждают в отваре.

Морковь, огурец и зеленый лук измельчают, сваренные вкрутую яйца рубят. Подготовленные продукты заправляют сметаной, перемешивают и выкладывают в полученную смесь свеклу вместе с отваром. Добавляют сахар и соль, тщательно размешивают и посыпают свекольник измельченной зеленью.

Судак жареный с помидорами и огурцами

Ингредиенты

Судак – 1 кг, помидоры – 3 шт., огурцы – 3 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу чистят, промывают, нарезают порционными кусками, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в глубокой сковороде на растительном масле. Готовую рыбу посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, гарнируют дольками помидоров и кружочками огурцов и подают к столу.

Десерт из клубники

Ингредиенты

Клубника – 500 г, сливки взбитые – 150 г, шоколад тертый – 2 ст. ложки, мята – 1 веточка.

Способ приготовления

Клубнику промывают, разрезают каждую ягоду пополам и выкладывают в вазочки. Украшают взбитыми сливками, тертым шоколадом, листиками мяты.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Летнее меню: легко и полезно

Давление скачет из-за того, что рост физиологический не соответствует росту внутренних органов. Обратитесь к врачу — он назначит терапию, направленную на укрепление сосудов, витаминотерапию, умеренную физическую нагрузку.

Изображение Летнее меню: легко и полезно на Schoolofcare.ru!
Летом настает время укрепить здоровье ребенка и значительно подпитать его витаминные ресурсы. Детское меню должно содержать достаточную норму витаминов круглый год, но только летом у нас появляется возможность есть овощи, фрукты и зелень прямо с грядки. При этом в жаркий сезон меняются и потребности организма малыша, и его меню нуждается в корректировке.

Особенности летнего питания

Главная причина перемены в летнем питании очевидна: в жаркую погоду ребенок потеет и вместе с этим теряет большое количество жидкости, а также минеральных солей. Чтобы восполнить нехватку влаги, ежедневный рацион должен содержать не просто воду и компоты, но и как можно больше салатов из свежих овощей и фруктов. 
Также необходимо помнить о том, что в долгожданный теплый сезон малыши вступают в фазу активного роста. Возможно, вы замечали, что за три летних месяца ваш ребенок растет значительно интенсивнее, чем за осень и зиму. Летнее меню рис1. на Schoolofcare.ru!Летнее меню рис1. на Schoolofcare.ru!Это впечатление не обманчиво, и вам стоит разнообразить меню белковой пищей вкупе с продуктами, содержащими кальций и фосфор, чтобы обеспечить детский организм «строительными элементами». 


В жару, как известно, совершенно не хочется есть тяжелую и плотную пищу. В то же время, летний рацион не должен значительно терять в количестве калорий. Не заставляйте ребенка доедать сытный обед против его воли и не настаивайте на жирных блюдах. Обеспечивайте калорийность питания за счет молочных продуктов, постного мяса и рыбы.


Летний завтрак

Завтрак — самая простая трапеза летом. Фруктовый салат с йогуртом или молочной кашей станет идеальным вариантом. Он очень прост в исполнении, но с самого утра заряжает ребенка необходимой энергией. Единственное ограничение: пусть фрукты будут если не с вашей дачи, то хотя бы теми, что растут в родных краях. Именно они сейчас наполнены витаминами и минералами по максимуму. Особенно ценны только что поспевшие яблоки: в них содержится не только ударная доза витаминов, но и пектин, выводящий из организма токсины. А экзотические киви, манго и бананы вы легко можете оставить на зимний сезон. 


Легкий обед

По сравнению с холодным временем года, летний обед вполне может стать легким. Именно на обеденное время приходится пик солнечной активности, что заглушает наш аппетит, но пробуждает жажду. Этому есть логичное объяснение: из-за чрезмерной потери влаги в организме снижается выработка пищеварительных соков. Как не оставить кроху голодным при низком аппетите? Просто откажитесь от комплексного обеда из трех блюд в привычные 13.00-14.00, но «уплотните» полдник и ужин. После обеденного сна ребенок с удовольствием согласится на сытную трапезу. 


Прекрасным блюдом для легкого обеда станет суп-пюре из овощей или же холодный овощной суп. Без него не обходится ни одно лето. Кроме того, крем-суп нравится почти всем детям, а у родителей появляется шанс накормить свое чадо даже нелюбимыми овощами. В такие супы можно крошить буквально все с грядки: картофель, кабачки, цветную капусту и брокколи, огурцы, морковь, редьку. Причем туда уместно добавлять и мясо с рыбой, чтобы блюдо было и полезным, и питательным. 

Легкие овощные супы прекрасно подходят для обеда в жаркую погоду.Легкие овощные супы прекрасно подходят для обеда в жаркую погоду.

Плотный ужин

Итак, спящий в течение дня аппетит начинает просыпаться к 17.00-18.00, когда жара уже постепенно спадает. Конечно, утолять этот аппетит не стоит свиной отбивной. Но горячие блюда из нежирного мяса и рыбы с овощным салатом и крупами (макаронами, картофелем) необходимы. 
Летний полдник можно разнообразить сладкими напитками домашнего приготовления в качестве десерта. Смешивая фрукты, ягоды и молоко, вы порадуете малыша сладким и будете уверены в том, что он получает необходимое количество витаминов, минералов, белков и жидкости. А вот ужин дополнять фруктами уже не рекомендуется из-за высокого содержания в них сахара, который способен придать ребенку излишнюю энергию перед сном.

«Запрещенные» летние продукты

В летнее время стоит полностью исключить из детского меню пирожные, торты и прочие сладости. Во-первых, тягу к сладкому малыш легко может удовлетворить за счет полезных свежих фруктов и ягод. Во-вторых, в жару продукты с масляными кремами очень быстро портятся и часто становятся причиной отравления. 


Также не покупайте сладкие газированные напитки. Конечно, их желательно не употреблять вообще. Но летом они становятся особенно коварны, так как сахар и консерванты не утоляют жажду, а лишь провоцируют ее. В результате ребенок пьет все больше и больше газировки, не зная меры и ничуть не удовлетворяя реальные потребности организма.

Ужин может быть плотным, включающим горячие блюда из мяса и рыбы.Ужин может быть плотным, включающим горячие блюда из мяса и рыбы.

Лучшие летние продукты

Поскольку летом организм экстремально нуждается в жидкости, вам стоит подобрать продукты, которые хорошо насыщают влагой и одновременно являются источниками витаминов и минералов. К таким продуктам относятся: 
  • Арбуз;
  • Цитрусовые;
  • Огурцы;
  • Сельдерей;
  • Помидоры;
  • Дыня;
  • Клубника;
  • Шпинат. 

Примерное меню на один день


Завтрак: булочка из цельнозернового хлеба, помидоры и сыр, салат из яблок и абрикосов, йогурт.


Обед: крем-суп из кабачков, салат из томатов, сладкого перца и огурцов, фаршированные перцы с мясом и рисом.


Полдник: нарезанная дыня, творог с ягодами, домашний молочный коктейль с фруктами.


Ужин: рагу из овощей с рисом, запеченная рыба, овощной салат, кефир и цельнозерновой хлеб.

Летний обед

Летний обедИНГРЕДИЕНТЫ
  • Курица – 500 г
  • Кабачок – 1 средний
  • Фасоль – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Перец болгарский – 1-2 шт.
  • Перец острый свежий – 1 ч.л.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 5-7 зубков
  • Кинза – 3-4 ст.л.
  • Базилик и чабер – по 1-2 ветки
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Горячая вода – по вкусу
  • Соль – 2 ч.л.

Пикантность этому блюду придает обжаривание всех продуктов по-отдельности в ароматизированном чесноком масле, при котором окончательный результат получается с незаметным, ненавязчивым приятным вкусом. Блюдо это очень вкусно получается с бараниной, которую надо предварительно обжаривать дольше по 7-9 минут с каждой стороны, однако, куриное мясо стало настолько доступным и удобным по всем параметрам (и в основном быстротой приготовления блюда), что готовлю из нее часто. Причем, для разнообразия варю то с большим, то с меньшим количеством воды.

Летний обедИнгредиенты. Летний обедПодготовить все продукты: курицу и все овощи тщательно вымыть под проточной водой, удалить плодоножки с фасоли, очистить лук и чеснок от шелухи, помидоры, молодой картофель и кабачок — от кожицы, нарезать все произвольно. Летний обедРазогреть в глубокой кастрюле оба вида масла, добавить и обжарить чеснок с щепоткой соли. Летний обедТеперь начнем по очереди обжаривать овощи и перекладывать в миску: начнем с кабачка, который обжарим на сильном огне. Летний обедЗатем выложим кусочки курицы. Летний обедОбжарим курицу с двух сторон на среднем огне по 2-4 минуты. Летний обедНа очереди фасоль, к которой подольем 2-3 ст.л. кипятка, чтобы сначала она сварилась. Летний обедУже к обжаренной фасоли добавим нарезанный лук, перемешаем. Летний обедДобавим картофель, курицу, болгарский перец. Летний обедЗатем пойдут перец, помидоры, базилик и чабер (цитрон), соль, Летний обеднальем кипяченой горячей воды по желанию. Летний обедСегодня я выбрала способ с меньшим количеством воды. Летний обедПрикрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь и варим минут 20 до готовности картофеля. Летний обедВ готовый обед накрошить кинзу и настоять перед подачей минут 10. Летний обедПодавать в горячем или теплом виде. Летний обедПриятного аппетита!