Как быстро замариновать лук в уксусе? Маринованный лук для салата рецепт в уксусе


Как замариновать лук в уксусе

Маринованный в уксусе лук идеально подходит для шашлыка из мяса или птицы. Маринуется в два счета

В моем кулинарном блокноте есть два рецепта маринованного лука: для мяса и салатов.

Для маринования шашлыка подойдет вариант лука в уксусе, а для салатов - очень вкусный лук в лимонном соке со специями. Этот лучок просто бомба! Его можно даже просто подать как самостоятельное блюдо.

Как быстро замариновать лук?

Вариант первый - маринованный лук для салата в лимонном соке и с зеленью

Ингредиенты для маринованного лука:

  • Лук репчатый - 2-3 шт
  • Сок 1 лимона или 2 лаймов
  • Вода - 50 мл (температура 50 градусов по Цельсию)
  • Сахар - 1 ч/л
  • Соль - 1 ч/л
  • Растительное масло - 1 ч/л
  • Свежемолотый перец (лучше смесь перцев)
  • Зелень - любая по вкусу

Готовим:

Зелень рубим, выдавливаем сок лимона, смешиваем с водой.

Лук шинкуем полукольцами, заливаем маринадом, добавляем растительное масло и молотый перец, перемешиваем. Оставляем мариноваться при комнатной температуре около 20 минут.

Калорийность маринованного в лимонном соке уксуса около 60 ккал

Вариант второй - маринованный лук в уксусе

Маринованный лук быстро - ингредиенты:

  • Репчатый лук - 3-4 шт
  • Холодная вода - 250 мл
  • Уксус 9% - 7 ст/л (70 мл)
  • Сахар - 3 ст/л (50 гр)
  • Соль - 0,5 ст/л (15 гр)

Приготовление:

Лук нарезаем кольцами или полукольцами и заливаем холодным маринадом.

Ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Калорийность маринованного в уксусе лука на 100 грамм около 30 ккал

С уважением, Натали Лисси

 

4.60 avg. rating (91% score) - 5 votes

19.04.2014 г. Прочитано 39050 раз(a).

Загрузка...

natalielissy.ru

Как замариновать лук в уксусе?

Среди всех маринованных овощей, заготовка лука, как правило, занимает наименьшее количество времени. Хрустящие тонкие луковые кольца, после времяпровождения в уксусе, становятся пряными и кисловатыми, превращаясь в интересный топпинг для блюд из мяса и сэндвичей. В рецептах ниже мы разберемся с тем, как замариновать лук в уксусе по самым разнообразным технологиям.

Как мариновать лук в уксусе - быстрый рецепт

Начнем с быстрого рецепта довольно сложносочиненного и богатого вкусом маринада. Кроме самого уксуса, его основу составляет можжевельник, чеснок и розмарин, превращающие маринад в настоящую феерию запахов и вкусов.

Ингредиенты:

  • красный лук - 320 г;
  • красный винный уксус - 230 мл;
  • мед - 15 мл;
  • горошек перца - 1/2 ч. ложки;
  • веточки розмарина - 3 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.

Приготовление

Перед тем, приготовить маринованный лук в винном уксусе, разделите красный лук на кольца равной толщины. Чтобы размягчить лук и избавить его от горечи, обдайте кусочки кипятком. Выложите ошпаренный лук в банку. Приготовьте смесь для маринования, смешав мед с уксусом и измельченным чесноком. Добавьте к уксусу растертый розмарин и горошек перца. Залейте маринадом содержимое банки и оставьте на маринование на полчаса.

Как замариновать лук в уксусе для салата?

Если вы будете мариновать лук для приготовления салатов, то учтите, что ему следует иметь чуть более сглаженный вкус. Добиваться последнего мы намерены с помощью простого маринада по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • яблочный уксус - 115 мл;
  • вода - 230 мл;
  • сахар - 10 г;
  • лук - 310 г;
  • семена горчицы, горошины перца - по 1 ч. ложке.

Приготовление

Разделив лук на тонкие кольца, переложите их в банку и залейте кипятком. Добавьте оставшиеся ингредиенты и оставьте луковые кольца мариноваться при комнатной температуре на 1 час. После, перенесите маринованный лук в холодильник и храните там вплоть до одного месяца.

Маринованный лук - рецепт в уксусе

Ингредиенты:

  • красный лук - 210 г;
  • сладкий перец - 115 г;
  • перец горошком - 1 ч. ложка;
  • гвоздика - 2 шт.;
  • листья лавра - 2 шт.;
  • палочка корицы;
  • семена кориандра - 1/2 ч. ложки;
  • яблочный уксус - 135 мл;
  • мед - 10 мл.

Приготовление

Сперва приготовьте рассол, состоящий из 9 стаканов воды и половины стакана соли. Погрузите в соляной раствор луковые кольца и оставьте их на всю ночь. С утра ополосните лук ледяной водой и помесите в банку. Разведите мед в уксусе, и залейте им луковые кольца. Добавьте пряности и оставьте содержимое банок мариноваться на пару дней, перед снятием пробы.

Как замариновать лук в яблочном уксусе?

Замариновать можно и целые луковки небольшого размера, вроде тех, что берут для рассады или лука-шалот. Такой лук станет идеальным дополнением к сырным, мясным плато и другим ассорти из закусок.

Ингредиенты:

  • лук - 980 г;
  • яблочный уксус - 460 мл;
  • сахар - 3/4 ст.;
  • листья лавра - 3 шт.;
  • соль - 2 ст. ложки.

Приготовление

Луковицы очистите. Влейте яблочный уксус в сотейник и разведите в нем кристаллы сахара. Добавьте листья лавра, соль, а затем проварите маринад до начала кипения. Распределите луковицы по банкам и залейте маринадом так, чтобы полностью покрыть. Оставьте лук мариноваться на 3-4 недели до снятия пробы.

Как замариновать лук в уксусе для шашлыка?

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 560 г;
  • пиво - 430 мл;
  • уксус - 230 мл;
  • сахар - 115 г;
  • ягоды можжевельника - 10 шт.;
  • веточки тимьяна - 4 шт.;
  • звездочка аниса;
  • острый перец - 1 шт.

Приготовление

Лук нарежьте. Все остальные ингредиенты, необходимые для маринада, соедините вместе, доведите до кипения и вылейте поверх луковых колец. Оставьте лук в маринаде до полного остывания, а затем разложите по банкам и дайте промариноваться еще пару дней.

 

womanadvice.ru

Как быстро замариновать лук в уксусе?

Лук – продукт чрезвычайно полезный. Это известно, пожалуй, всем. Но при этом он имеет достаточно специфический вкус, который не всем нравится. А чтобы от этого избавиться, мы вам сейчас расскажем, как правильно мариновать лук в уксусе.

Как быстро замариновать лук в уксусе - рецепт

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 200 г;
  • уксус 9% – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода.

Приготовление

Очищенный лук шинкуем полукольцами. Укладываем его в посуду, подходящую для микроволновки. Сверху лучок заливаем водой. Ее нужно не слишком много, лук просто должен быть покрыт жидкостью. Далее всыпаем соль и вливаем уксус. Накрываем емкость и ставим ее в микроволновку. При максимальной мощности готовим 5 минут. Далее его вынимаем и остужаем под холодной водой. После этого он уже полностью готов. Как видите, маринованный в уксусе лук можно приготовить очень быстро и легко.

Маринованный лук в уксусе – рецепт

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • уксус 9% – 75 мл;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 25 г;
  • лук – 250 г;
  • укроп.

Приготовление

Вымытый лук нарезаем тоненькими полукольцами. Вымытый укроп меленько шинкуем. Соединяем его с луком. Для маринада воду смешиваем с уксусом, добавляем сахар, соль и хорошо размешиваем. Помещаем лук с укропом в емкость с плотно закрывающейся крышкой и заливаем сверху маринадом. Ставим в прохладное место и через пару часов маринованный лучок будет готов.

Маринованный лук в яблочном уксусе – рецепт

Ингредиенты:

  • крупный репчатый лук – 2 шт.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • сахар – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки.

Приготовление

Лук измельчаем любым удобным способом, заливаем его кипятком – это уберет ненужную горечь. Минут через 5 воду сливаем и вливаем новую порцию воды, добавляем в нее сахар, соль и перчик. Вливаем яблочный уксус, перемешиваем и даем постоять около 2 часиков.

Как мариновать лук в рисовом уксусе?

Ингредиенты:

  • лук – 200 г;
  • рисовый уксус – 3 ст. ложки;
  • вода.

Приготовление

Измельчаем лук, помещаем его в глубокую емкость и заливаем кипятком. Оставляем так минут на 5, а потом воду сливаем, а лучок поливаем рисовым уксусом. Выжидаем минут 5, пару раз за это время перемешав его. В конце уксус сливаем, а лук используем по назначению.

Как мариновать лук в уксусе для салата?

Ингредиенты:

  • лук – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • бальзамический уксус – 1 стакан;
  • сахар – 150 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зерна горчицы – 2 ч. ложки;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • корень имбиря – 5 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В кастрюльку вливаем воду, кладем сахар, соль и ставим на плиту. После закипания огонь выключаем, добавляем душистый перец, горчицу, тоненько нарезанный корень имбиря и лавровые листики. Заливаем полученным маринадом нарезанный лук и оставляем примерно на час.

 

womanadvice.ru