Мастичные торты: 👌 Торты из мастики, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Торты из мастики 100 фото креативного дизайна

Интересные идеи

PhotoPub1

Русская

100 идей стильного оформления тортов из мастики на фото

Пока нет оценок

Не знаете, как приготовить мастику для торта или как украсить торт мастикой? Всё не так уж и сложно! Из этой статьи вы не почерпнёте рецепт мастики для торта, но увидите шикарные торты из мастики, фото которых вас вдохновят на творчество. Итак, смотрите, какой красивый торт вы сможете приготовить своими руками.

Украшение торта для начинающих – это не испытание, ведь готовыми фигурками сделать это легко. Посмотрите в Интернете, как это делают пошагово, посетите тематический мастер-класс. У вас точно получится отлично украшенный торт в домашних условиях.

Дизайн тортов

Домашние условия – это не профессиональная кухня, но всё-таки дизайн торта у вас может получиться очень интересный. Пошаговые инструкции из поисковиков вам в этом помогут.

    

Креативные торты

Посмотрите на креативные торты с мастикой, фото перед вами. Такие тортики точно вызовут улыбку у виновника торжества и гостей.

  100 идей стильного оформления тортов из мастики на фото 100 идей стильного оформления тортов из мастики на фото  

Современные торты

Чтобы выпечь по-настоящему современный торт, посмотрите как готовится мастика для торта в домашних условиях, пошаговый рецепт поможет сделать это быстро и без труда.

Торты на День рождения

Узнайте, как приготовить торт с мастикой своими руками для начинающих, чтобы сделать приятный сюрприз кому-то из близких на памятную дату.

100 идей стильного оформления тортов из мастики на фото 100 идей стильного оформления тортов из мастики на фото

Торты на свадьбу

На свадьбу нужна особая мастика для торта, рецепт поможет вам приготовить плотную белоснежную массу для такого важно и единственного в жизни торта.

 

10 интересных идей

В общем, если вы желаете приготовить идеальный торт, узнайте, как делается мастика своими руками. Уже с первого раза вам удастся приготовить чудесную и правильную, ведь мастика для торта своими руками – это просто. Удачных вам кулинарных экспериментов и вкусных и красивых тортов.

Торты с мастикой: фото идеи оформления, мастичные торты для детей, на день рождения, свадебные

Для соискателей не только вкусных, но и красивых кондитерских изделий мы открываем серию фото обзоров, где вы найдете много интересных идей по оформлению и декору кондитерских шедевров.

Темой сегодняшнего поста станут любимые многими торты с мастикой, которые пользуются популярностью, как у кондитеров, так и у любителей сладостей.

Если вы делаете торт с мастикой в домашних условиях, ищите торты с мастикой, как будущее дополнение свадебного и детского стола, или же хотите выбрать особенный торт с мастикой на юбилей, день рождения, или какой-либо другой праздник, наш фото обзор идей будет для вас кстати.

Мы собрали самые красивые торты с мастикой в разных стилях и для разных событий, чтобы вы могли подобрать удачную идею для своего кондитерского творения.

В нашем обзоре вы увидите мастичные торты из таких категорий:

Мастичные торты для детей;

Свадебные торты с мастикой;

Красивые торты с мастикой на день рождения и юбилей;

Мастичные торты для парней и девушек;

Оригинальные торты с мастикой.

Но перед тем, как показать вам чудесные торты с мастикой, вкратце ознакомим вас с удачными идеями и секретами оформления и декора кондитерских изделий, которые можно создать с помощью мастики.

Торты с мастикой: идеи оформления, декор из мастики, секреты красивых кондитерских изделий

Почему именно торты из мастики предпочитают делать многие кондитеры? Все просто. Мастика для тортов – чудесный съедобный материал, который может быть приготовлен на основе сахара, зефира, меда, марципана, желатина, молока, обладающий вяжущим и клеящим эффектом.

Благодаря своей однородной консистенции мастика для тортов становится универсальным материалом для создания любых кондитерских элементов, в частности фигурок, цветов, поверхностей, имитации чего-нибудь, чем бы вы хотели украсить свой торт из мастики.

Мастика для тортов – доступный продукт, который вы сможете без проблем найти в магазине, а при желании и сделать сами.

Торты с мастикой можно приобрести или сделать в любой, нужной вам цветовой гамме. Благодаря пищевым красителям, которые добавляются в мастику, вы можете получить черные, голубые, розовые, зеленые, бежевые и другие по оттенку мастичные торты, а также торты с мастикой в нескольких оттенках.

Если после приготовления тортика у вас останется мастика, она без проблем может храниться в вашем холодильнике 3 месяца, завернутая предварительно в пищевую пленку.

Какие торты с мастикой можно сделать для детей: оформление мастичных тортов в разных стилях

Давайте рассмотрим самые актуальные идеи тортов с мастикой, бытующие сегодня в кондитерском искусстве. По факту, мастичные торты могут быть самыми разнообразными, главное, заранее обдумать, каким будет ваш торт с мастикой по цвету, какой сюжет торта хотелось бы получить, и какие для этого понадобятся элементы.

Обожают торты из мастики дети, ведь они яркие и очень интересные. Торты с мастикой могут иметь любую форму. Вы можете приготовить мастичные торты в форме машинки, подушки, робота, куклы, книги, конструктора лего и т.д.

Если такая сложная форма вам не по силе, сделайте круглый, квадратный, прямоугольный торт для детей, а уже на ровной поверхности создайте интересные детали из мастики.

Торты из мастики для детей разделяют на три группы:

Мастичные торты для мальчиков;

Мастичные торты для девочек;

Торты из мастики для подростков.

От группы тортов и зависит, какие элементы появятся на тортике. Девочки обожают принцесс, туфельки, сумочки, зверушек, цветочки и т.д.

Мальчики – зачастую фанаты мультиков и супергероев, рады увидеть на вкусном тортике Бетмена, человека паука, Халка, пиратов и т.д. Торты с мастикой для мальчиков также украшают мячиками, машинками, маленькими кедами и т.д.

В нашей подборке вы можете увидеть красивые торты с мастикой для детей, использовав одну из идей для своего именинника.

Мастичные торты на день рождения и юбилей: идеи оформления

Не стоит думать, что только детские торты с мастикой блистают оригинальностью. Мастичные торты на день рождения или юбилей для женщин и мужчин также могут поражать интересным оформлением.

Торты из мастики на день рождения или юбилей часто оформляют цветами, бантами, лентами, фруктами или какими-либо тематическими элементами выбранного вами сюжета, к примеру, жемчугом, ракушками и т.п.

Если вы заказываете торт с мастикой у кондитера, вы можете пожелать даже увидеть свою фотографию на тортике, и ваше желание осуществится, получить мастичный торт книгу, сердечко, косметичку, мяч, кружку пива или футбольное поле.

Торты с мастикой на юбилей украшают надписями, цифрами, частенько цветами. Примечательно, что юбилейные торты из мастики имеют, как правило, незамысловатый дизайн.

Свадебные торты с мастикой: особенности мастичных тортов на свадьбу

Большинство будущих супругов продумывают все детали пиршества, среди которых торт – один из важнейших элементов застолья. Торты на свадьбу очень часто делают с помощью мастики, ведь вариантов и идей оформления есть множество.

Свадебные торты с мастикой могут быть одноярусными и многоярусными, круглыми, квадратными, прямоугольными, в форме сердечка, асимметричными.

Свадебные торты с мастикой могут быть украшены живыми или мастичными цветами, имитацией кружева, лентами, бантами, фигурками, шляпками и т.д.

Часто свадебные торты с мастикой преображают с помощью элементов, имитирующих драгоценные украшения, что смотрится очень изысканно и роскошно.

Делая свой кондитерский шедевр самостоятельно, или заказывая его у мастера, вы сами можете придумать свой торт с мастикой. Смотрите наши идеи тортов и вдохновляйтесь!

Стильные торты с мастикой: фото идеи на любой вкус

Торт с мастикой — 69 рецептов

Праздничный новогодний тортПраздничный новогодний торт

для бисквита на торт:
яйцо куриное 5 шт.
сахар 230 гр.
мука 150 гр.
какао порошок 30 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.

Елена Прекрасная
  • 10 ноября 2018, 17:14
Как украсить торт для мальчика как сделать двухъярусный торт из мастики своими руками Как украсить торт для мальчика как сделать двухъярусный торт из мастики своими руками

готовый торт
мастика 1 кг
пищевые красители

Оксана Пашко
  • 05 сентября 2017, 21:17
Торт «зебра» с творожно-масляным кремомТорт "зебра" с творожно-масляным кремом

на один корж: (на торт нужно 2 коржа)
яйца 3 шт
сахар 1,5 ст
сметана 200 г
разрыхлитель 1 ч.л
масло сливочное (растопленное) 50 г

Шестопалова Елена
  • 07 апреля 2017, 11:25
Торт с розами в технике мастика Торт с розами в технике мастика

для 3 бисквитных коржей:
на форму 26 см
яйца — 6 шт
сахар — 200 гр
мука — 250 гр.
………..

Торт «миньон» Торт  "миньон"

бисквит:
-5 яиц
-5 ст.л. горячей воды
-150 гр. сахара
-7 гр. ванильного сахара
-200 гр. муки (просеять)

irina_mai
  • 03 августа 2014, 16:45
Торт «арбуз»Торт "арбуз"

для торта:
сливочного масла 225гр
2,5 ст. муки (313 гр. ов)
2 ст.л. какао
1 столовая ложка разрыхлителя для выпечки
1 ч.л. соли

avani
  • 24 января 2014, 19:41
Торт «винни пух и его друзья идут в гости к насте»Торт "винни пух и его друзья идут в гости к насте"

генуэзский бисквит: (форма 28 см, я сделала 1 бисквит на 4 яйца и 2 на 6 яиц)
4 яйца
140 гр. сахара
40 гр. сливочного масла
120 гр. муки
20 гр. крахмала

Торт-букетТорт-букет

нижний ярус — торт «муравейник»:
тесто: 3,5 ст. муки
0,5 ст. сахара
200 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
щепотка соли

bu inna
  • 26 марта 2013, 13:50
Торт «танк»Торт "танк"

бисквит на горячем молоке:
120 мл. молока
60 гр. сливочного масла
3 яйца
165 гр. сахара
165 гр. муки

Люсьен
  • 26 февраля 2013, 14:00
Торт «снеговичок»Торт "снеговичок"

для изготовления этого торта вам потребуется:
1. бисквит. я барала 2 вида бисквита — ванильный и шоколадный дла торта «панчо»
2. крем и вишня замороженная
3. для выравнивания торта — масло сливочное + сгущенное молоко
4. мастика: белая, красная, голубая и черная
5. красители: красный, голубой и черный

Лена
  • 31 января 2013, 08:22
Торт шкатулка с конфетамиТорт шкатулка с конфетами

бисквит:
яйца куриные средние — 5 шт
сахар песок — 1,5 ст.
мука пшеничная — 1,5 ст.
разрыхлитель — половина упаковки, где то 5 гр.
орехи молотые(у меня грецкие)

zarenka
  • 06 января 2013, 16:01
Торт «юному футболисту» + фото-галерея медовиковТорт "юному футболисту" + фото-галерея медовиков

медовый торт (беру 2 порции)
3 яйца
100 гр. масла сливочного
1 ст. сахара
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды

bu inna
  • 23 декабря 2012, 23:12
Торт «крошка мими»Торт "крошка мими"

для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
для крема: творожный сыр 200 гр. белый шоколад 200 г. (у меня был 38%), сливочное масло 100 гр. можно добавить по желанию дробленый миндаль.
для пропитки: 5 ст.л. воды, 5 ст.л. сахара, ароматизатор «ром»(довести до кипения до растворения сахара, охладить, добавить ароматизатор)
мастика для обтяжки торта (сахарная паста): 900-1000 г.сах.пудры, 5 ч.л. желатина, 125г. сиропа глюкозы, или жидкого меда, 1 ч.л. глицерина, 3 ст.л. воды
мастика для фигурок: сах. пудра 300, трагакант-3 ч.л. 1 ст.л. сиропа глюкозы,6 ч.л. воды+ 300 г.готовой сахарной пасты (из той, которая для обтяжки)
скульптурная масса из попкорна для фигурки мими: 20 г. готового попкорна, 60 г. маршмеллоу(мм), 15г. сливочного масла.

Prozirina
  • 21 ноября 2012, 23:31
Торт тачки маквин (вариант с вырезными окнами)Торт тачки маквин (вариант с вырезными окнами)

1 хорошо охлажденный торт, собранный в виде тачки маквин
700-800 гр. мастики красного цвета. мастика пойдет на торт не полностью. указанное количество мастики позволит раскатать её с запасом, что упростит процесс покрытия.
150-200 гр. черной или шоколадной мастики (для стекол и колес).
50 гр. мастики желтого цвета.
50 гр. мастики белого цвета

Мастер класс торт корзинка с монеткамиМастер класс торт корзинка с монетками

1 торт круглой формы диаметром 24 см
1 кг. мастики коричневого цвета
10 шт. шоколадных монет
3 шт. доллары- распечатка на вафельной бумаге.
кандурин бронзового цвета

Шоколад на кипяткеШоколад на кипятке

для торта:
2 яйца
2 ст. муки
2 ст. сахара
1,5 ч.л. соды
6 ст.л. какао

yukituki
  • 22 марта 2012, 19:52
Торт «рубашка» (мк украшения)Торт "рубашка" (мк украшения)

на торт 30 см. на 40 см. :
мастика: 300 гр. зефирных конфет (маршмеллоу)
1 кг. сахарной пудры.
красители

natali.09
  • 21 марта 2012, 15:20
Торт « для тебя»Торт « для тебя»

бисквит:
яйца -4 шт.
сахар -180 гр.
мука – 180 гр.
разрыхлитель теста – 2 ч.ложки.
форма ф-18см.

Мила
  • 08 марта 2012, 01:20
Торт «танк» (вариант украшения)Торт "танк" (вариант украшения)

на этот торт я пекла 6 коржей пражского (смотрите оригинальный рецепт) по 40 30 см. каждый.
на мастику я потратила на 400 гр. маршмеллоу где то 1 кг. сахарной пудры. подробно рецепт мастики я описывала здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/99372 (пункты 11-14).
шоколад 300 гр.

natali.09
  • 31 января 2012, 03:39
Торт «зимняя сказка»Торт "зимняя сказка"

250 гр. муки
125г сахара
125г маргарина
75мл молока
2 яйца
1 пак ванилина

evheniya13
  • 25 января 2012, 21:39
Торт новогодний с мастикойТорт новогодний с мастикой

7 яиц
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 гр. сахара
0,5 сливок для взбивания
3-4 закрепителя (загустителя) для сливок

vitalyja
  • 06 января 2012, 15:58
Торт конкурсныйТорт конкурсный

первый ярус.
брауни (количество ингредиентов на один ярус):
200 гр. сливочного масла 82%
100 гр. горького шоколада (содержание какао 75%)
1 кружка сахара
1/2 кружки несладкого какао

matihlda
  • 20 декабря 2011, 01:14
Торт портфельТорт портфель

бисквит:
4 яйца
300 гр. сметаны
300 гр. сгущёнки
пакетик разрыхлителя( 9г )+сода пол чайной лож. без горки всё в муку и просеить
1.5 ст сахара

blue-freska
  • 07 декабря 2011, 01:38
Торт «медовый бочоночек с икрой»Торт "медовый бочоночек с икрой"

на 15 коржиков диаметром 25 см. :
100 гр. масла
2 шт. яйца
2 ст. лож. водки
3 ст. лож. меда
50 гр. воды

natali.09
  • 20 ноября 2011, 06:30
Шоколадный торт «особый»Шоколадный торт "особый"

на торт диаметром 24:
сабле с дроблеными какао-бобами:
масло сливочное – 90 г
сахар – 45г
мука – 110 г
мука миндальная – 45г

e-cat
  • 05 сентября 2011, 23:27
Боб-строительБоб-строитель

бисквит:
2 яйца
1 ст. сахара
0.5 б.сгущ. молока
200 гр. сметаны
10 гр. разрыхлителя

albinasha
  • 02 сентября 2011, 14:57
Торт «золотая рыбка» (дуэль)Торт "золотая рыбка" (дуэль)

на торт диаметром 24
коржи:
мука пшеничная – 350 г
масло сливочное — 80 г
мед – 50 г
сахар- 200 г

Торт «кусочек леса»Торт "кусочек леса"

у меня на торт ушло 4 порции бисквита.вес торта без украшений примерно 4 кг
крем шарлотт
масло — 200 гр.
сахар — 100 гр.
яйца — 3 шт.
крахмал — 1 ч.л.

Торт киевский по госту…декор к пасхеТорт киевский по госту...декор к пасхе

основа — торт киевский.(см. приготовление у меня на странице..) 2 коржа соединить кремом шарлотт и весь торт промазать тонким слоем крема шарлотт шоколадным.
шоколад горький — 150 г
шоколад белый — 100 г
фисташки — 30 г
формы для отливки яиц (см. фото)
термометр

e-cat
  • 23 апреля 2011, 03:27
Торт бисквитный, трехъярусный.1Торт бисквитный, трехъярусный.1

на этот торт 9 бисквитных коржа.
диаметры:32см,26см,20см.(по три коржа).
состав на одну порцию:
(взбивала 6 порций)
4 — яйца
1 ст. — сахара

virussnika
  • 07 апреля 2011, 02:06

Как обтянуть торт мастикой | Советы технолога

 

Мастика для торта

Предлагаем пошаговую инструкцию, как покрыть торт мастикой в домашних условиях, чтобы поверхность получилась идеально гладкой и ровной. Также рассказываем, как «устранять неполадки» и какие приспособления использовать.

1. Подготовьте торт.

Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается. Но не нужно наносить слишком много крема – достаточно выровнять и разгладить верх и бока торта шпателем. Постарайтесь, чтобы следов шпателя не осталось.

Важно учитывать тип торта. Торты с легкой текстурой (например, шифоновый бисквит) с трудом выдержат вес сахара. А структурные, тяжелые торты (как морковный) обладают слишком неровной поверхностью, которая будет видна сквозь мастичное покрытие.

Обмазанный кремом торт нужно убрать в холодильник минимум на полчаса. За это время крем станет плотным и мастика не будет соскальзывать.

Подготовьте торт к мастике

2. Подготовьте мастику для торта.

Выберите готовую мастику нужного цвета или сделайте свой вариант, окрасив белую гелевым красителем. Перед разминанием разотрите руки небольшим количеством растительного масла, чтобы сахарная масса не прилипала. Месите мастику, пока она не достигнет комнатной температуры и не станет податливой. На этом этапе можно добавить краситель, если Вы планируете красить покрытие самостоятельно.

Для лучшего результата используйте свежую мастику. Старая может высохнуть и растрескаться по краям торта. Если все же это произошло, разотрите немного растительного масла вдоль сухой поверхности, пока трещина не исчезнет.

Мастика для обтяжки Мастика для обтяжки торта

3. Отмерьте нужное количество мастики.

Чтобы определить, сколько мастики нужно для украшения вашего торта, используйте простые вычисления. Измерьте диаметр торта: поместите линейку в центр и померьте от края до края (прислонять вплотную линейку к крему не нужно). Затем измерьте высоту торта.

А теперь рассчитайте размер пласта по формуле:

диаметр торта + высота торта (*2) = диаметр мастики

Например, вы работаете с круглым тортом диаметром 20 см и высотой 5 см. Формула будет выглядеть так:

20 + 5 (*2) = 30 см

Рассчитайте количество мастики

4. Подготовьте поверхность для раскатки.

Хорошо ее очистите даже от самого мелкого мусора – крошек, волосков и частичек продуктов. Чтобы предотвратить прилипание мастики, посыпьте стол кукурузным крахмалом (для влажного воздуха) или сахарной пудрой (если воздух сухой).

Подготовьте поверхность для раскатки

5. Раскатайте мастику скалкой до желаемого размера.

Лучше использовать специальную пластиковую скалку, так как деревянная может оставлять небольшие следы на поверхности. Идеальная толщина покрытия – 4-7 мм. Раскатывать нужно от центра к краям, поворачивая мастику, чтобы сохранялась форма.

Если мастика теряет свою форму в процессе раскатки, корректируйте ее руками. Удобно использовать мат с мерными отметками. И не стоит раскатывать «про запас», бОльшим диаметром, чем нужно под конкретный торт. Во-первых, в процессе покрытия мастика будет растягиваться. Во-вторых, если у краев будет слишком большой вес, она порвется.

Раскатайте мастику до нужного размера

6. Покройте торт.

Этот шаг, пожалуй, самый сложный, и требует быстрых уверенных движений. Перед тем, как украшать торт мастикой, убедитесь, что он хорошо охладился. Мастику нужно перенести на торт сразу после раскатки, пока она свежая и податливая, иначе она пересохнет. Если крем/айсинг на торте слишком сухой, слегка смажьте его водой. Поверхность должна быть липкой.

Поместите скалку в середину раскатанной мастики и сложите одну сторону пласта на другую. Поднимите скалку, перенесите на торт и аккуратно раскатайте, от задней части торта (внешней от Вас) к передней.

Если мастика не полностью покрывает нижние края торта, не волнуйтесь. Когда вы ее разгладите, она растянется и лучше закроет торт. И если сразу отцентровать пласт мастики не получилось, можно аккуратно снять его и наложить заново.

Покройте торт мастикой

7. Разгладьте мастику на торте.

Сначала специальным утюжком разгладьте верхушку торта – это предотвратит сдвигание мастики, когда Вы будете работать с краями. Затем возьмитесь за края и аккуратно вытягивайте их, чтобы разгладить складки. Руками «облепите» и пригладьте стенки торта, опуская все складочки к основанию.

Если видите, что стороны мастики не прилипают к торту, слегка смочите пальцы водой и протрите внутреннюю поверхность покрытия. Затем аккуратно нажмите снаружи сухой рукой.

Также утюжком разгладьте все поверхности. Пузырьки воздуха сдвигайте в стороны, затем вниз и выталкивайте их из нижней части торта. Лишний край мастики обрежьте триммером или ножом (можно использовать нож для пиццы), оставив маленький край. Продолжайте разглаживать, чтобы сделать контур более четким.

Разгладьте мастику на торте

Советы:

  • Из-за растяжения мастика может треснуть или порваться. Чтобы это исправить, пропитайте маленький кусочек мастики в воде – получится «клей». Используя шпатель, нанесите клей на трещину и замажьте ее.
  • Во время нанесения мастики вы можете заметить на поверхности пузырьки воздуха. Их легко удалить чистой булавкой. Проткните пузырек сбоку (не сверху, чтобы не осталось следа) и разгладьте пальцем.

Если вы уже имеете опыт украшения тортов мастикой, советуем также посмотреть инструкцию, как сделать мраморную мастику. Это очень красиво!

Как приготовить мастику для тортов

mastic for cakes

Украшения из мастики превращают простой торт в произведение искусства. Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!

Мастика применяется для украшения тортов и других кондитерских изделий. Ею можно покрыть готовый торт, а затем и поверхность торта, потому что мастика может иметь мягкую и разнообразную форму.

Украшение из мастики может превратить простой торт в произведение искусства. Из мастики можно делать всевозможные украшения: листья, цветы, цветочные композиции, различные фигурки, украшающие торт.Иногда украшения настолько красивы, что их даже жалко есть!

Мастику на первый взгляд легко приготовить, но иногда не получается с первого раза. Поэтому необходимо иметь терпение и практиковаться с этим, тогда вы научитесь «чувствовать» это. Масса должна быть податливой, как глина, но не липнуть к рукам. Для начала лучше поэкспериментировать с небольшим количеством мастики.

Для изготовления разнообразных изделий из мастики можно использовать трафареты и фрезы.

Способ приготовления мастики

Мастику готовят из сахарной пудры с добавлением воды, желатина и лимонного сока. Также добавляются глицерин и масло, это делается для того, чтобы мастика не высыхала быстро. Сахарная масса замешивается 15 минут.

mastic at home Готовую мастику лучше месить на столе, который предварительно был присыпан сахарной пудрой, также можно использовать немного крахмала. Это нужно делать, чтобы мастика не прилипала к столу и рукам при работе с ней.

Мастику можно красить соком свеклы, соком шпината, соком моркови, соком различных фруктов или красителями, которые продаются в магазинах.

Готовая мастика должна быть упакована в полиэтиленовую пленку, чтобы она не высыхала.

После застывания крема необходимо украсить коржи мастикой. Лучше всего, если корж будет покрыт марципановой массой или поверхность коржа будет состоять из сухого бисквита.

Как покрыть торт мастикой

Чтобы покрыть торт мастикой, необходимо положить его на вращающийся поднос, чтобы с ним было удобнее работать.Поверхность стола присыпать сахарной пудрой, затем раскатать мастику до 5 мм толщины на столе. Раскатанная мастика должна быть шире коржа.

С помощью скалки нанесите мастику на торт. Сбрызните руки крахмалом и нанесите мастику сначала на поверхность торта, чтобы она плотно прилегала к нему, а затем разложите по бокам. Ножом срежьте лишнюю мастику на основе торта. Некоторые фигурки или другие украшения можно сделать из остатков — листьев или цветов.

mastic for cakes at home conditions Если дальнейшее украшение торта не предусмотрено, мастику можно завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на хранение в холодильник, но не более 2 недель.

Вот 3 рецепта мастики для тортов

Мастика простая с желатином

Состав:

  • сахарная пудра — 450 +/- 50 г,
  • желатин (пудра) — 2 ч. Л.,
  • вода — 50 мл.

Инструкции:

Желатин вылить в таз с холодной водой, перемешать и оставить для набухания.Растопите (прим. Ред — растворите) на водяной бане и остудите.
Просеять сахарную пудру, всыпать желатин и перемешать до однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете. Если масса в процессе приготовления станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если у вас уже получилась хорошая мастика, а пудра все еще остается на столе, продолжайте месить, чтобы удалить излишки пудры.

cake decoration

Мастика с яичным белком

Состав:

  • сахарная пудра — 450-500 г, глюкозный сироп
  • — 2 ч. Л., Яичный белок
  • — 1 шт.

Инструкции:

Смешайте в миске яичный белок и глюкозу. Добавить предварительно просеянную сахарную пудру (450 г) и перемешать до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 2 часа. Затем снова замесите. Если масса станет липкой, добавьте сахарную пудру. Если вы уже получили хорошую мастику и пудра на столе все еще не исчезла, продолжайте вымешивать, удаляя лишнюю пудру.

Мастика с растительным маслом

Состав:

  • сахарная пудра (просеянная) — 450 +/- 50 г
  • желатиновый порошок — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • яичный белок — 1 штука
  • холодная вода — 30 мл
  • глюкоза жидкая — 1 ст.

Инструкции:

Желатин вылить в емкость с холодной водой, перемешать и оставить для набухания, затем растворить на водяной бане и остудить. Добавьте глюкозу, растительное масло и перемешайте. Добавьте яичный белок, снова перемешайте и смешайте с сахарной пудрой. Размешайте смесь кулинарной лопаткой до образования формованной массы.

decoration for cakes from mastic Полученную массу выложить на стол, присыпав сахарной пудрой, и вымесить до получения однородной массы. Скатайте его в шар и храните в полиэтиленовом пакете, оставьте на 1-2 часа.Затем снова вымесите и начните раскатывать или лепить.

Если вы готовите из мастики маленькие фигурки или другие предметы, то оставшуюся массу храните в полиэтиленовом пакете.

.

Простой рецепт. Мастика для украшения тортов в домашних условиях

Как и любое художественное творчество, украшение тортов (а это в первую очередь творческий художественный процесс) не стоит на месте и постоянно развивается. Наряду с традиционными розами из маслобелкового крема или пирамидками из кусочков фруктов, желе и орехов появляются и набирают популярность другие виды орнаментов, призванные придать внешнему виду торта или торта оригинальность, непревзойденную красоту и современный стиль.

Одним из современных видов изделий для украшения кондитерских изделий является сладкая мастика, изготавливаемая различными способами. Плотный цвет (за счет красителей), пластичная структура, напоминающая пластилин, позволяет легко лепить фигурки и цветы, их внешний вид очень похож на оригинал. Сделать его дома на кухне можно по любому рецепту. Мастика для украшения тортов изготовлена ​​из конфет, шоколада, молока и желатина. Как приготовить мастику для коржей? Есть несколько простых рецептов.

Первый рецепт. Мастика для украшения тортов из жевательного зефира (Marshmallow)

Мелкие жевательные зефирки — отличная основа для мастики. Их нужно разобрать по цветам, поместить в кастрюлю и нагреть до растворения, добавив немного жидкости (воды или молока), а также масла. После растворения конфет в массу постепенно небольшими порциями добавляется очень маленькая просеянная сахарная пудра. Вместе с сахарной пудрой обязательно добавляйте крахмал в соотношении один к одному, чтобы масса получилась более пластичной и не сладко-сладкой.В процессе добавления порошка и крахмала масса становится густой и ее легче перемешивать на доске, а не в кастрюле. После того, как масса станет гладкой и пластичной, не будет липнуть к рукам — мастика готова. На двести граммов сладостей потребуется пятьсот граммов пудры и крахмала, ложка сливочного масла и пол ложки воды или молока.

Второй рецепт. Мастика для украшения тортов с желатином

Желатин необходимо залить водой и оставить для набухания (7 г желатина и 80 мл воды).Затем его следует растворить на плите и положить ложку сливочного масла и две столовые ложки фруктозы, после растворения смесь снять с огня, процедить и остудить. В остывшую желатиновую смесь постепенно добавляйте порошок (всего один килограмм), пока он не станет густым и эластичным, постоянно помешивая сначала в кастрюле, а потом на доске.

Третий рецепт. Мастика для украшения тортов со сгущенкой

Двести граммов сахарной пудры и сто пятьдесят граммов сухого молока насыпьте горку в таз и постепенно вливайте в центр банку сгущенки, постоянно перемешивая.В процессе перемешивания в него нужно добавить смесь из двух ложек лимонного сока с одной ложкой коньяка. Из полученной плотной и упругой массы, хорошо лежащей за руками, сделайте украшения.

Очень вкусная кондитерская мастика. Рецепт с шоколадом

Сто грамм темного горького шоколада растопить в контейнерах с жевательным зефиром (100 гр.), Ложкой сливочного масла. В однородную растопленную смесь постепенно небольшими порциями всыпать сахарную пудру (примерно стакан).Замесите плотную однородную эластичную мастику, которая перестанет прилипать к рукам. Из него можно лепить розетки, зверюшек или покрыть всю поверхность кондитерского изделия.

Эластичная и густая мастика для украшения тортов позволяет легко и быстро создавать различные украшения. Например, розы. Для этого его раскатывают тонким слоем, прокладывая между двумя листами пергамента, ломтик нарезают кружочками любой формочкой, затем эти кружочки собирают вокруг сердцевины из той же мастики или марципана, в виде лепестков. , слегка согнув их, чтобы добиться большей вероятности.

,

Мастика для тортов | Рецепты для вас

1. СУГАР МАСТИКА

Состав:

● 20 г желатина
● 9 ст. л. холодная вода
● лимонный сок 0,5
● сахарная пудра (сколько потребуется для получения упругой массы)

Подготовка:

Желатин промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа (он должен набухнуть). Затем нагрейте его до 55 градусов, чтобы он растаял. Горячий расплавленный желатин процедить, затем охладить до 25-30 градусов и соединить с просеянной сахарной пудрой, постоянно помешивая, до однородности.Он должен быть гибким, не липнуть к рукам и не рассыпаться. Затем добавьте лимонный сок.

2.ЗЕФИРОВАЯ МАСТИКА.

Состав:
(1000 г)

● 470 г сахара,
● 12,5 г желатина
● 2 яичных белка,
● 1 г лимонной кислоты,
● 150 г воды,
● 500 г сахарной пудры.

Подготовка:

Замочите желатин в холодной воде. Яичные белки взбить до увеличения в 5 раз. Из сахара и воды варить сироп. В готовый сироп кладем набухший желатин, лимонную кислоту и перемешиваем.Влить взбитые яичные белки. Затем добавьте сахарную пудру и перемешайте. Эта мастика отличается нежной структурой, ее следует хранить в емкости, накрытой влажной тканью.

3. «Сахарно-желатиновая МАСТИК»

Состав:

● 1 кг. сахарная пудра
● Статья 1.5. л. желатин
● 0,25 стакана воды

Подготовка:

Желатин замачивают в воде (1: 2) на 1 час для медленного огня и нагревают при помешивании до полного растворения (я разводил так, как указано на упаковке)., Смесь фильтровали (при необходимости?), Добавляли сахарную пудру и перемешивали. Эта паста очень быстро сохнет. Это даже скорее не мастика, а пастилка. ”

4. МАСТИКА ДЛЯ ПОКРЫТИЯ

Состав:

● сахарная пудра 500 г
● желатин 12 г
● холодная вода 35 г
● 80 г кукурузного сиропа (или без другого цвета)
● белок 1 штука
● немного кокосового жира (1-2 чайные ложки)
● лимонный сок 1 чайная ложка

Подготовка:

1.Просеять сахарную пудру.

2. В миску налить холодную воду, залить желатином и перемешать до состояния пюре.

3. Поставить чашку с желатином на паровую баню, добавить немного кокосового жира, постоянно помешивать, пока желатин не растает.

4. Добавить сироп и постоянно помешивать, пока он не «растает», сироп должен хорошо «смешаться» с желатином.

5. Добавить сахарную пудру в смесь с желатином, немного перемешать и добавить белок

6. Вымесить до однородной массы (чтобы руки не слиплись, хорошими руками намазать кокосовым жиром), переложить в емкость или пакет.оставить на сутки, сахарную пудру не добавлять, даже при замесе мастика покажется мягкой.

5. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА

Состав:

● 100 грамм темного шоколада
● 90 грамм зефира (цвет не имеет значения)
● 40 мл сливок (30
● 1 / 2–1 ст. Ложки сливочного масла
● 90–120 грамм сахарной пудры
● 1- 2 ст. Л. Коньяка

Подготовка:

В кастрюлю положить измельченный шоколад и поставить на слабый огонь.Полностью оттаять.
Не снимая кастрюлю с огня, добавить в растопленный шоколад зефир и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина зефира растает, влить сливки, добавить сливочное масло и бренди.

Перемешивать без остановки до образования однородной густой жидкой массы. Снять с огня. Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру. Когда масса будет слишком густой и эластичной и мешать ложке будет неудобно — делайте это вручную.Сахарную пудру растирать до тех пор, пока смесь не станет теплой, плотной, эластичной. Абсолютно не липнет к рукам — даже наоборот — руки остаются чистыми, но жирными.

Скатать в шар и переложить массу на бумагу для выпечки. Сверху накройте еще одним листом бумаги. И раскатываем до нужной толщины. Снимите верхний лист бумаги. Мастика подготовлена. Получается еле тёплое, очень мягкое и нежное. Хранить его в плотно закрытой жестяной банке в холодильнике, а перед следующим употреблением немного подогреть в микроблоке.

6.Шоколад МАРШМЕЛЛОВАЯ МАСТИКА

Состав:

● 150гр. Марте порошок
● 200гр. горький шоколад
● 180 грамм. маршмелоу (любого цвета)
● 1 ст. л. масло сливочное или маргарин или растительный жир
● 3 ст. л. сливки
● 1 ст. л. ликер или апельсиновый сок (по желанию)

Подготовка:

1. Растопить шоколад в ванне.
2. Добавить маршмелоу, смешанный с шоколадом, и продолжать таять.
3. Добавьте сливки и маргарин.Размешивать.
4. В миксере (насадка «гитара», т.е. насадка-тест) приготовить сах. добавлен порошок и жидкая смесь.
5. Размешать до однородной массы .. мастика готова. Положите его в пакет и дайте ему заморозиться. После контроля, чтобы разогреться, и еще раз размять. Раскройте лучшее в фильме.
6. Хранить так же, как и другие мастики.
С белым шоколадом вместо сливок взяла молоко и масло по 1 ч.л .. Потом можно смешать хоть с марципаном, хоть с обычной мастикой, хоть с желатином.

7.желатин МАСТИК

Состав:

● Желатин -12 гр.
● вода — 50 мл
● яичный белок — 1 штука
● лимонный сок — 1 ч.л.
● сахарный порошок — 1 кг
● крахмал — 100 г.

Подготовка:

В порошок добавляют крахмал, затем яичный желток. Желатин замочить, добавить лимонный сок, нагреть до растворения, всыпать порошок, воду и замесить резинку, полежать в холодильнике.

8. сахар, крахмал МАСТИК

Состав:

● 800 г сах.порошок,
● 200 г кукурузного крахмала,
● лимонная кислота на кончике часов. Л.,
● 1 стакан воды.

Подготовка:

В стакане воды растворить щепотку лимонной кислоты и довести до кипения. В 4 степени. л. в холодной воде растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Небольшими порциями всыпать сахарную пудру и размешать до однородной массы, как гипсовая. После добавления красителя.

9. Паста сахарно-заварная.

Состав:

● меласса 83 г
● 101 г кукурузного крахмала
● сахарная пудра 775 г
● вода 202 г

Подготовка:

Патоку и воду довести до кипения, помешивая, залить крахмалом, чтобы не было комков.Затем добавляем сахарную пудру и вымешиваем до однородности, напоминающей пластилин. Заварной сахар мастики больше пластмассовых украшений из мастики вначале сушат, а затем используют для украшения.

10. МЕДОВАЯ МАСТИКА.
Состав:

● На 500 грамм сахарной пудры
● 2 ст. мед
● 10 грамм желатина
● 2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного масла
● 6 столовых ложек. столовые ложки воды

Подготовка:

Как это принято при использовании желатина: желатин замочить в воде на 30-40 минут.Когда желатин хорошо набухнет, нагрейте его на водяной бане до растворения и остудите. В чашке смешать мед, растопленный маргарин или пасту, а остывший желатин растворить. К смеси постепенно начинайте добавлять сахарную пудру, аккуратно помешивая лопаткой или деревянной лопаткой. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложите ее на стол, присыпанный сахарной пудрой, и замесите резинку из теста.

Мастика для медового торта должна стать гибкой, чтобы ее можно было легко раскатывать.Если медовая мастика станет мягкой, работать будет невозможно, она будет сильно растягиваться и рваться, прикрывая торт. Поэтому, если у вас получилась слишком мягкая паста, смешайте с сахарной пудрой в мастике герметик, чтобы она стала круто.

с вашего собственного сайта.

.