в духовке, на сковороде, на мангале, рецепт шницеля и стейка
Приобрести в обычных магазинах такую говядину очень тяжело, она распространена только в особых, специализированных местах. Ее главное отличие от обычной говядины в том, что в мышечной части мяса, можно увидеть прожилки жира. А само, название, мраморная говядина произошло от того, что если посмотреть на срез мяса, то можно заметить оттенок мраморного узора. Так как же правильно приготовить мраморную говядину? Какие рецепты существуют?
Правила приготовления
Перед тем, как начать готовить что-либо из изысканной говядины, нужно обязательно знать, и ориентироваться в тонкостях готовки. Естественно, сначала нужно купить именно мраморную говядину, и не ошибиться в этом. Поэтому будьте максимально бдительны.
Вам для начала нужно знать примерно общие нюансы, которые помогут во время готовки любого блюда:
- Можно не заниматься мариновкой, так как мясо и так будет сочным.
- Если есть желание придать говядине изысканный необычный вкус, то маринад понадобится.
- Если нарезка получилась толстая, то готовить лучше всего на мангале, что бы она хорошо прожарилась. Если нарезка тонкая, то можно готовить и на сковородке. Так же можно готовить и на других приборах.
- Термическая обработка. Это очень важный момент, и от ее длительности многое зависит. Нельзя ни в коем случае пережаривать говядину, иначе она станет резиновой (важно!).
- Не забывайте, что дополнять мраморную говядину можно, и нужно. Для этого отлично подойдет оливковое масло, различные виды трав.
- Что касается гарниров, то самым лучшим вариантом будут фрукты, овощи. Так же прекрасно сочетается мясо и с различными соусами, на ваш вкус.
- Не пересаливайте мясо, все должно быть в меру. Так же солить можно в любой момент, что во время маринада, что и в конце жарки говядины.
Как готовить стейк из мраморной говядины?
Стейк из мраморной говядины, является одним из самых распространенных блюд. Его можно встретить очень часто во многих кухнях мира. И, чтобы приготовить этот сочный стейк, нам потребуется:
- мраморная говядина – около 1 килограмма;
- травы, смесь – розмарин, кинза, укроп и так далее;
- оливковое масло;
- соль, перец – по вкусу.
1 шаг. Так как мы будем готовить на сковороде, нужно будет промыть мясо, и сделать из него тонкую мясную нарезку. Толщина куска, должна быть не больше 5 сантиметров, а лучше 3! После того, как мы это сделали, можно с двух сторон мясо посолить, поперчить. Втереть аккуратно руками различные травы. И конечно же не забываем, что протираем говядину оливковым маслом.
2 шаг. Потом включаем, и хорошенько прогреваем духовку. В это время, пока она нагревается, мы разогреваем хорошо сковородку, и заливаем маслом. Кладем в сковородку будущие стейки.
3 шаг. Прожариваем с каждой стороны примерно, по 3 минуты. Необходимо дождаться, пока образуется корочка с двух сторон.
4 шаг. После того, как прожарили мясо с двух сторон, то отправляем каждый кусок в духовку, примерно на 5 минут. Спустя данное время проверьте на готовность мясо, проткнув его вилкой или же ножом. Если времени оказалось мало, то отправляем еще на пару минут. Приятного аппетита!
Мраморная говядина на сковороде
Довольно часто, у некоторых людей возникает проблема с приготовлением пищи на сковороде. И говядина не исключение. Хотя бояться тут нечего, ведь приготовление на сковороде очень схоже с готовкой мяса на гриле. Для приготовления, часто покупают именно мясо Мираторг, оно подходит лучше всего.
Как же правильно приготовить? Для начала, мы берем:
- мраморная говядина, стейк (мираторг) – около 1 килограмма;
- оливковое масло;
- смесь трав, приправ;
- соль, перец.
Шаг 1. Для начала мы промываем мясо, обсушиваем его салфетками, и даем ему полежать на столе 10 минут. Пусть говядина прогреется до комнатной температуры, чтобы в дальнейшем была равномерная прожарка.
Шаг 2. Каждый кусочек говядины протираем нашими травами, специями, солим, перчим. Не забываем обмазать оливковым маслом.
Шаг 3. В это время разогреваем сильно сковородку, и аккуратно укладываем туда каждый кусок. Прижимайте так же сверху лопаткой (важно!). Необходимо обжарить с каждой стороны, на каждую сторону потребуется 3 – 4 минуты. Переворачивать так же нужно почаще, чтобы мясо не пригорело.
Шаг 4. Прожариваем так же с каждой стороны еще раз. После того, как наше мясо приготовилось, и мы убедились в том, что оно не сырое, то можно посыпать мясо сухими травами!
Мраморная говядина в духовке
Каждая хозяйка, хотя бы раз задавалась вопросом, а сколько готовить по времени это мясо в духовке? На это потребуется не одна минутка, и явно не один час. Вам придется ждать около 3 часов, чтобы получить сочную говядину. Требуемые ингредиенты:
- мраморная говядина, лучше ребра – 2 килограмма;
- оливковое масло;
- смесь сухих трав;
- соль, перец – по вкусу.
1 шаг. Как обычно, промываем и обсушиваем мясо. Так же есть маленький секрет. Перевяжите мясо ниткой, но именно кулинарной. Это позволит во время готовки мясу, сохранять свою форму (важно!).
2 шаг. В мясо аккуратными движениями втираем оливковое масло, специи, травы, после чего укладываем его уже на готовую форму. Лучше положить ребрами вниз, если ребра вообще есть.
3 шаг. В это время наша духовка уже нагрелась до 200 градусов. Отправляем форму с мясом в духовой шкаф, примерно на 20 – 30 минут. Ждем, пока на говядине образуется корка, которая не даст соку выйти наружу.
4 шаг. Теперь время накрывать все мясо фольгой. Накрыли и сразу же уменьшаем температуру духовки, до 150 градусов. Продолжаем запекать около 1 часа. Не забывайте через каждые 30 минут проверять состояние говядины.
5 шаг. Как только мясо приготовилось, и вы уверены, что оно не сырое, то достаем из духовки, и даем ему настояться на столе еще 15 минут. После чего, можете подавать на стол!
Вообще, рецептов с мраморной говядиной еще огромное количество, и мы посмотрим на них кратко. У вас есть возможность приготовить мраморную говядину так же на мангале, с использованием шампуров или же решетки.
Так же не забывайте, что можете в любой момент приготовить из этой говядины и шницель, который крайне популярен во многих странах. Хоть его часто делают из свинины, но и из говядины выйдет прекрасно! Вообще, готовить дома, в домашних условиях, по своему лучше, но и на природе, на открытом огне, мясо, получается, по-своему необычным.
Кстати, приготовление карпаччо из мраморной говядины, тоже не остается без внимания. Кто не знает, карпаччо представляет собой нежнейшие, тонкие ломтики мраморной говядины, которые уже можно приобрести на полках магазинов. Но ее можно постараться приготовить и в домашних условиях! Вам ничего не мешает это сделать!
Подводим небольшие итоги
Мы узнали несколько самых лучших рецептов приготовления мраморной говядины, и узнали, что она вообще из себя представляет. Мраморное мясо всегда высоко ценилось, и как вы уже поняли, этот продукт далеко не из дешевых. Но иногда порадовать себя и близких нужно.
Так что смело беритесь за дело. Ведь при соблюдении всех тонкостей и технологии, вы сможете в итоге приготовить сочный стейк или же нежное мраморное мясо, прямиком из духовки!
Так же, помните, что выбирать мраморную говядину нужно очень тщательно, так как многие продавцы стараются продать вам обычную говядину под видом дорогого мраморного мяса. Не забывайте, что и на природе, можно проявить свои кулинарные возможности! Радуйте своих родных и близких!
Польза нам по вкусу | Мираторг
Супермаркет и бургерная
10:00-22:30 ежедневно
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34
08:00-21:00 ежедневно
Супермаркет и бургерная
Москва, Серпуховский вал, д. 19, владение 21
10:00-22:00 (ежедневно)
Супермаркет и бургерная
Чеховский р-н, с/п Любучанское, 55-й км. М-2 «Крым» с.2
08:00-22:00 ежедневно
Супермаркет
г. Москва, ул.Первомайская, д.106
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12
09:00-23:00
г. Москва, ул.Одесская, д.2А
Пн-Пт: 07:30-23:00, Сб: 08:30-23:00, Вс: 09:00-22:00
Супермаркет
г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Рублевское ш. 101
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2
09:00-23:00
Супермаркет
МО, г. Домодедово, территория «Трио-Инвест»-Ям», стр. 2
08:00 — 20:45
Супермаркет
г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42
круглосуточно
Супермаркет
г. Раменское, ул. Десантная, д. 1
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Троицк, ул.Городская, д.26
09:00-23:00
Супермаркет и бургерная
г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а
09:00-22:30 ежедневно
Супермаркет
Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а
09:00-23:00
Супермаркет
Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а
08.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60
08:00 — 23:00
Мясная лавка и бургерная
г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1
10:00-23:00 ежедневно
Супермаркет и бургерная
МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3
Пн-Чт: 10:00-22:00, Пт-Вс: 09:00-22:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3
Мясная лавка
г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006
09.00-22.00
Супермаркет
Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1
10.00-22.00
Супермаркет
Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Поляны, дом 5
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ходынская 4 стр. 2
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, Лазоревый пр-д 1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пресненская наб. 10/2
8.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б
8.00-23.00
Супермаркет
Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208
09.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Пушкинский р-он, г/п Пушкино, ул. Просвещения, д. 14
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1
08.00-22.00
Супермаркет
г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Михалковская, д.4А
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1
09.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградское ш., д. 22
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Жуковский, ул. Лацкова, д. 1
10.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр.2
08.00-23.00
Супермаркет
Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1
09.00-23.00
Супермаркет
Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4
09.00-22.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Международная, д.38
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул. Вавилова, д. 86
09.00-23.00
Супермаркет
Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22
09.00-23.00
Супермаркет
г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1
08:00 — 22:00
Супермаркет
г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10
08:00 — 23:00
Супермаркет
МО, г. Подольск, Подольская , д.2А
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1
07.30-23.00
Супермаркет
Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII
08.30-22.00
Супермаркет
Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55
08:00- 23:00
Супермаркет
МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д
08.00-22.00
Супермаркет
МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3
09:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Профсоюзная 126
08:00-22:00
Супермаркет
МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4
Круглосуточно
Супермаркет
М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27
09.00 – 23.00
Супермаркет и бургерная
Москва, Инновационый центр Сколково, Большой бульвар д.40
Пн-Пт: 10:00-20:00, Сб-Вс: выходной
Супермаркет
МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, Краснопрудная ул., 13а
08.00-23.00
Супермаркет
МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2
08:00 — 23:00
Супермаркет
г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Белобородова, 24
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Пролетарский пр., 2А
10.00-23.00
Супермаркет
МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Кировоградская, 24А
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, Ленинградский пр., 62А
08:00-23:00
Супермаркет
г. Москва, Шипиловская, 62А
09.00-23.00
Супермаркет
Москва, Андропова, 23
08:00-23:00
Супермаркет
Москва, Первомайская улица, 66
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул. Домодедовская, 15
08:00-23:00
Супермаркет и бургерная
МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3
10:00-22:00 ежедневно
Супермаркет и бургерная
Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево
08:00-21:00 ежедневно
Стейк Рибай | Рецепт
- стейк рибай
- свежие розмарин и тимьян
- сливочное масло
- чеснок, лимон, соль, перец, растительное масло
- мясо солим, перчим
- перед обжариванием смазываем стейк растительным маслом
- для прожарки medium well обжариваем говядину с каждой стороны по 4 минуты, в процессе добавляем травы и сливочное масло
- переложим со сковороды в тарелку, накроем крышкой, подождем 10 минут
Ну, что, вот мы и добрались до стейков, которые пользуются большой популярностью в последнее время (хотя, если честно, то я практически уверен в том, что дома люди их практически не готовят). Для начала, давайте разберем все вопросы о выборе отрубов в теоретической части. Если вы уже посмотрели сколько стоят премиальные части мраморной говядины и нарастает желание приобрести более дешевые варианты, то для интереса можете узнать что будет если приготовить стейк не из предназначенной для этой цели части туши. Перед описанием самого рецепта отмечу, что продукт использовался фирмы Мираторг, т.е. я просто купил уже полностью подготовленный стейк рибай. За основу взят рецепт Гордона Рамзи.
- Первым делом, дадим мясу согреться до комнатной температуры. Разогреем хорошо сковороду, не до красна, конечно :), но цель у нас буквально прижигать говядину, поэтому оставим сковороду на огне чуть выше среднего и подождем минут 7. НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД обжаркой стейк солим, перчим и смазываем растительным маслом. Кладем его на сковороду.
- Теперь, наша задача обжаривать кусок по 4 минуты с каждой стороны. При этом каждую минуту мы будем его переворачивать. Вот прошло по одной минуте для каждой стороныВот по две.Вот по три. По прошествии трех минут для каждой стороны (а в общем мясо уже жарится 6 минут) добавляем сливочное масло, раздавленный чеснок, розмарин и тимьян. Маслом, впитывающим все ароматы, мы будем поливать говядину.Вот прошли последние 4 минуты для каждой стороны. Теперь обжарим кусок с боков. Это особенно нужно, если с краев есть жир.
- Поскольку кусок говядины у нас толщиной примерно 2,5 см, то доводить его в духовке нет необходимости. Мы просто переложим его на отдельную тарелку, накроем сверху другой тарелкой и дадим отдохнуть минут 10. Напоминаю, что этот момент обязателен для выполнения, это одно из правил приготовления стейков.
- Пока наш продукт отдыхает, бланшеруем спаржу 1,5 — 2 минуты.Зеленую спаржу нет необходимости готовить в вертикальном положении, в отличие от белой.Также рекомендую после бланшировки опустить ее в прохладную воду, чтобы она не размякла. В итоге она должна получиться хрустящей снаружи и мягкой внутри.
- Вот и прошли 10 минут, давайте приготовим легкий соус. Откроем тарелку с приготовленным стейком и сольем вышедшие из него соки в отдельную плошку, выдавим по вкусу лимонного сока — что-то наподобие соуса готово!
- Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и положим спаржу. Все готово!
Посмотрите какая красота получилась!
У нас получилась прожарка medium well, т.е. с легкой розовизной, которая не отобьет аппетит даже у прекрасной половины человечества. Если вам хочется менее прожаренное мясо, то следует просто сократить время на 1 минту, например. Давайте попробуем на вкус блюдо! Да-а-а — это СОВСЕМ другое дело! Мясо тает во рту, оно фактически мягче, чем свиная шея, чувствуется конечно говяжий жир, ведь это мраморная говядина, но он не противный. Обратите внимание на фото ниже.
На нем видно, что по краям куска прожарка получилась well done, т.е. полностью готовое. На вкус оно явно уступает кусочкам из центра. Так, что не зря повара говорят, что полностью приготовленный стейк — это испорченное блюдо!
Из всего выше описанного можно сделать вывод, что самое сложное в приготовлении стейков — это заработать на него :)) Все остальное очень просто! Приятного аппетита!
Говядина травяного откорма | Мираторг
Супермаркет и бургерная
МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21
10:00-22:30 ежедневно
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34
08:00-21:00 ежедневно
Супермаркет и бургерная
Москва, Серпуховский вал, д. 19, владение 21
10:00-22:00 (ежедневно)
Супермаркет и бургерная
Чеховский р-н, с/п Любучанское, 55-й км. М-2 «Крым» с.2
08:00-22:00 ежедневно
Супермаркет
г. Москва, ул.Первомайская, д.106
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7
08.00-23.00
Супермаркет
г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12
09:00-23:00
Супермаркет и бургерная
г. Москва, ул.Одесская, д.2А
Пн-Пт: 07:30-23:00, Сб: 08:30-23:00, Вс: 09:00-22:00
Супермаркет
г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4
круглосуточно
Супермаркет
г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12
круглосуточно
Продукция и рецепты
Карпаччо из мраморной говядины от Мираторг: отзывы, как приготовитьАгропромышленный холдинг «Мираторг» начал производство карпаччо из мраморной говядины «Black Angus» высококачественной нарезки из охлажденного мяса с нежнейшей текстурой, упакованной в вакуум,…
Котлеты Мираторг – как готовить, цены и отзывыКомпания «Мираторг» предлагает любителям мясных блюд линейку охлаждённых котлетных продуктов из говядины мраморных сортов, мяса индейки и курицы, молодой телятины….
Лазанья Мираторг “Болоньезе”Лазанья это символ Италии, где готовят ее в каждом уголке страны, независимо от пола и возраста. Это нежнейшее тонкое тесто…
Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ….
Стейк из говядины Рибай от МираторгаОдин из представителей «Мираторга», это всем известный стейк Рибай. Как лучше его приготовить, а также во сколько обойдётся это удовольствие….