Ореховая паста из грецких орехов рецепт в домашних условиях: Рецепт пасты из грецких орехов

Содержание

Рецепт пасты из грецких орехов

Про ореховую пасту, приготовленную из грецких орехов по этому рецепту, я бы сказала так: «Очень вкусно, полезно, питательно». Готовый продукт не содержит красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса, поэтому его можно смело включать в свой рацион питания. Орехи, смешанные с медом, отлично дополняют друг друга, даря нам заряд энергии и бодрости. Паста прекрасно подходит к завтракам, ее можно смело намазывать на печенье, тосты, либо булочку. Такой пастой можно заправлять фруктовые салаты, мои детки любят намазывать ее на яблоки. Для разнообразия вкуса, в такую пасту можно добавлять по вкусу соль, корицу, какао, жареные семечки, мак, семена кунжута, кокосовую стружку, паприку, черный молотый перец. И каждый раз вы ощутите новый вкус. А если ее упаковать оригинально в красивую баночку, она может послужить отличным подарком, приготовленным с любовью. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пасты из грецких орехов потребуется:

грецкие орехи очищенные — 200 г;

мед — 4 ст. л.;

соль — 0, 5 ч. л.

Выход из полученных ингредиентов 1 баночка объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

Для приготовления пасты мне понадобились вот такие ингредиенты. Вы можете взять как целые грецкие орехи, так и уже очищенные от скорлупы.

Очищенные орехи поместите в чашу блендера с насадкой нож-измельчитель.

Тщательно измельчите орехи, на это уйдет около 2-3 минут.

Затем к измельченным орехам добавьте соль и мёд.

Включите блендер и еще раз измельчите орехи с медом и солью в гладкую однородную массу. Для этого понадобится, примерно, 2 минуты.

Ореховая паста получается средней густоты (не жидкая). Для того чтобы она стала более жидкой, можно, по желанию, добавить 1 столовую ложку растительного масла и еще раз взбить полученную пасту. Меня устраивает густота пасты, поэтому растительное масло я не добавляю.

Переложите приготовленную пасту из грецких орехов в чистую сухую баночку, закройте крышкой и храните в холодильнике (срок хранения около 1 месяца). Паста получается не только полезной, но и вкусной. Я стараюсь готовить небольшое количество пасты, ведь делается она быстро и просто. Очень часто я дополняю её различными добавками.

Такая паста вкусна с соленым крекером, либо галетным печеньем.

Можно кушать пасту из грецких орехов, приготовленную по этому рецепту, даже с фруктами, например, с яблоками.

Вкусных и приятных моментов!

рецепт приготовления в домашних условиях пасты из грецких орехов

Кто сказал, что ореховую пасту, или как по новомодному сейчас принято называть, «Урбеч» (кстати, слово совсем не новое, так переводится с дагестанского «натуральный продукт из перемолотых орехов или семян с добавлением масла») нельзя приготовить в домашних условиях? Развеем этот миф!

Представляю вашему вниманию пастообразный соус-заготовку из грецких орехов, сделанный в домашних условиях.

Почему заготовку? Эта паста из грецких орехов хороша для хранения, а также для дальнейшего использования в составе многочисленных соусов. Она готовится без термообработки из свежих очищенных ядер грецких орехов. Если только не считать, что орехи нужно предварительно обсушить некоторое время в горячей духовке. Это для того, чтобы освободить ядра от шелухи и придать им яркий обжаренный вкус. А натуральным консервантом выступает смесь из оливкового масла и масла грецкого ореха.

Итак, для приготовления пасты из грецких орехов нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • Грецкие орехи очищенные ─ 250 г.
  • Чеснок ─ 3 зубчика
  • Масло грецкого ореха ─ 2 ст. ложки
  • Масло оливковое ─ 4 ст. ложки

Масло оливковое не берите высокосортное, первого холодного отжима с тёмным зелёным цветом, оно перебьёт своим вкусом ореховый аромат. Сгодится оливковое из жестяных банок, на котором можно жарить.

Очищенные ядра грецкого ореха уложить на сухую чугунную сковородку и отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 8 минут. Не больше (!), чтобы орехи не приобрели излишнюю горелую горчинку.

Затем их нужно высыпать на льняную салфетку, дать слегка остыть и очистить от шелухи. Ядра орехов станут светлого цвета.

Поместите орехи в емкость, добавьте чеснок, масло оливковое и грецкое, и измельчите блендером в пасту. Эта паста уже сама по себе очень вкусная! Содержит много белка, полезных жиров и микроэлементов, и обладает высокой питательной ценностью ─ настоящий суперфуд! Может храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Такую пасту из грецких орехов можно использовать в качестве намазки на хлеб или готовить на ее основе всевозможные соусы. Как, например, в рецепте

«Pappardelle с тыквой в соусе из грецких орехов».

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить пасту из грецких орехов по моему рецепту и оставьте свой отзыв.

как сделать в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Питательную и полезную ореховую пасту можно запросто приготовить в домашних условиях, особенно если у вас в наличии много орехов: грецких, фундука, арахиса, миндаля и т. д. Такой деликатес очень калорийный, поэтому употреблять его желательно на завтрак – организм с утра получит свою порцию витаминов и микроэлементов.

По желанию блюдо может быть соленым или сладким – зависит от того, для кого вы его готовите, но одна щепотка соли – обязательное условие! Не нужно строго придерживаться рецепта – дополняйте измельченные орехи любыми подсластителями, если формируете сладкую пасту: медом, нутеллой, сиропом или топпингом, но понемногу. Она и так получается жидкой, поэтому следите за нормой таких добавок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. Масло используйте рафинированное, чтобы оно не перебивало вкус самих орехов.

Лучше всего измельчается арахис – именно поэтому американцы так любят арахисовое масло, ведь эти орехи у них растут практически везде. В нашем регионе более популярны фундук и грецкий орех.

Ореховые ядра прокалите в духовке, если они свежие, и обязательно остудите. Паста готовится из продуктов комнатной температуры.

Шаг 2 из 5

Пересыпьте их в чашу измельчителя или кухонного комбайна.

Шаг 3 из 5

Измельчите практически в крошку на высокой скорости, используя пульсирующий режим. Для этого вам потребуется около 5-6 минут, так как время от времени технику нужно будет выключать и силиконовой лопаткой спускать с бортиков ореховую массу вниз.

Шаг 4 из 5

Затем влейте растительное масло. Больше 1 ст.л. добавлять не нужно, так как ореховая масса и так получится жирной. Масло должно быть без сторонних ароматов, рафинированное: оливковое, подсолнечное или кукурузное.

Всыпьте соль. Если решили создать сладкую пасту – добавьте мед или сахар. Измельчите всю смесь в течение 5-6 минут – у вас получится настоящая паста. Ее консистенция будет и не густой, и не жидкой.

Шаг 5 из 5

Переместите приготовленную ореховую пасту в соусник, пиалу, небольшую баночку или контейнер с крышкой. Подайте к столу – на вкус она очень напоминает халву!

Храните продукт не более недели на холоде. Срок годности так мал из-за того, что паста не содержит консервантов и загустителей.

Как приготовить ореховую пасту в домашних условиях: ТОП-5 рецептов

Арахисовая паста

Ингредиенты:

  • Арахис — 450 г;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления арахисовой пасты

1. Чищенный, не соленый и не обжаренный арахис моем, просушиваем на полотенце и ровным слоем насыпаем на противень. Ставим его духовку, прогретую до 180 градусов на 5-7 минут.

2. Поджаренный арахис выкладываем в блендер и перебиваем. Добавляем немного соли, мед и масло, снова взбиваем.

Продолжение рецепта читайте тут.


Ореховая паста из грецких орехов

Ингредиенты:

Орехи — 400 г;
Растительное масло — 3 ст. л.;
Соль — 0,25 ч. л.;
Мед — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления ореховой пасты из грецких орехов

  1. Очищаем орехи, обжариваем на сковороде без масла.
  2. Измельчаем орехи с помощью блендера.
  3. Добавляем растительное масло, продолжаем взбивать до однородной, эластичной массы.
  4. Добавляем соль и мед, продолжаем взбивать.
  5. Пересыпаем пасту в стеклянную банку.

Храним в холодильнике не более двух месяцев.


Шоколадно-ореховая паста

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра —  0,5 стакана;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сливочное масло — 200 г;
  • Орехи грецкие или фундук, молотые — 6 ст. л.;
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.;
  • Сухое молоко — 3 ст. л.;
  • Какао — 4 ст. л.

Фоторецепт приготовления шоколадно-ореховой пасты смотрите тут.


Ореховая паста из фундука

Ингредиенты:

  • Орехи — 200 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • Какао-порошок – 2-3 ст. л.
  • Сливки – по вкусу;
  • Масло ореховое – 0,5–1 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления ореховой пасты из фундука

  1. Орехи обжариваем на сухой сковороде минут 5,  очищаем от шелухи.
  2. Измельчаем орехи в чаше блендера, добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и масло. Все взбить до состояния пасты.
  3. Добавляем какао-порошок и понемногу сливки, взбиваем до нужной консистенции.

Арахисовая паста с корицей

Ингредиенты:

Мёд — 35 г;
Соль — 10 г;
Арахис — 500 г;
Масло растительное — 150 мл;
Корица — 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления арахисовой пасты с корицей

  1. Вымываем орехи и выкладываем их на полотенце для высыхания. После этого включаем духовку, выставляем температуру 180 градусов, разогреваем в течение 15 минут.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой, помещаем арахис в один ряд. Отправляем орехи обжариваться, ждем 7 минут. После этого достаем и остужаем до комнатной температуры. Измельчаем в порошок при помощи блендера или комбайна.
  3. Когда арахис превратится в мелкую крошку, вливаем к нему растительное масло, добавляем корицу, соль и мёд (желательно жидкий). Пропускаем смесь через блендер, регулируем консистенцию маслом.
  4. Когда паста будет готова, пересыпаем её в контейнер, закрываем крышкой.

самый вкусный рецепт, способы приготовления в домашних условиях

Добавить в избранное

Взрослые и дети любят по утрам кушать что-нибудь вкусное и сытное. Хороший вариант для завтрака — ореховая паста, которая напоминает «Нутеллу». С её помощью вы сможете сделать вкусные бутерброды. Некоторые хозяйки используют этот десерт для приготовления выпечки.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы приготовить вкусный и полезный десерт, который можно употреблять каждый день, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.

Знаете ли вы? Если дерево грецкого ореха будет расти вдали от остальных, то его урожай повысится. С 1 растения можно собрать до 500 кг плодов.

При выборе продукта необходимо учитывать следующее:

  1. Огромной пользой характеризуются орехи, которые находятся в защитной скорлупе. Если вы решили купить очищенные плоды, то будьте готовыми к тому, что полезных свойств в них будет содержаться в разы меньше. Также раскрытые грецкие орехи не гигиеничные, т. к. вы не знаете, где их держали до момента продажи.
  2. Выбирайте только те плоды, на которых отсутствуют пятна. Они являются показателем того, что продукт испорчен.
  3. Отсутствие неприятного аромата. Очень часто можно встретить плоды, которые имеют выраженный аромат сырости. Это значит, что они не пригодны к употреблению, и могут причинить сильный вред вашему здоровью.

Когда будете выбирать шоколад, внимательно смотрите на срок годности, указанный на упаковке. Во многих магазинах есть товары, которые не должны продаваться. К сожалению, продавцы или намеренно этого не замечают или не успевают исправить положение. Поэтому вы должны самостоятельно смотреть на срок годности, чтобы не навредить своему организму.

Важно! Для ореховой пасты больше подходит молочный или чёрный шоколад. Вы можете выбирать тот вариант, который больше предпочитаете.

Подготовка орехов осуществляется следующим образом:

  1. Залейте кипятком и дайте настояться 10 минут.
  2. Снимите кожуру.
  3. Нагрейте духовку до +180°С и поместите в неё орехи на 10 минут. Плоды должны приобрести золотистый оттенок.

Рецепты ореховой пасты

Каждая хозяйка использует тот рецепт пасты из грецких орехов, который проверен временем. Это блюдо пользуется огромной популярностью в западных странах, где его используют для утренних бутербродов. Существует множество рецептов для приготовления ореховой пасты. Вы можете использовать каждый из них, и при желании менять ингредиенты, в зависимости от собственных предпочтений.

Классический рецепт

300 г 30 мин.

  • грецкий орех

    200 г

  • растительное масло

    1 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

533,2 ккал

  1. Насыпьте очищенные орехи в сковороду и поставьте её на медленный огонь. Обжарьте до золотистой корки.
  2. Высыпьте орехи на силиконовый коврик до полного остывания.
  3. Поместите ядра в блендер и добавьте в них мёд.
  4. Тщательно взбейте.
  5. Добавьте соль и растительное масло (оливковое, кокосовое или подсолнечное).
  6. Тщательно перебейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная консистенция.
  7. Переложите пасту в контейнер и поставьте в холодильник. Срок хранения блюда в холодильнике до 30 дней.

Важно! Если вы хотите сделать более тёмную ореховую пасту, необходимо использовать неочищенные орехи.

С шоколадом

400 г30 мин.

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • пшеничная мука

    1 ст.

  • какао-порошок

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    50–60 г

  • грецкий орех

    2 ст. л.

  • миндаль

    2 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

560 ккал

  1. Подогрейте молоко в микроволновой печи. Поставьте буквально на 1 минуту. Смешайте с молоком все сухие ингредиенты (какао, сахар, муку).
  2. Измельчите орехи в кофемолке.
  3. Обжарьте орехи на медленном огне, постоянно помешивайте.
  4. Доведите молочную смесь до кипения, регулярно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
  5. Добавьте в жидкую смесь сливочное масло.
  6. Смешайте её с орехами и перемешайте.
  7. Доведите до кипения и выключите огонь.
  8. Как только паста остынет, переложите по небольшим баночкам.
  9. Хранить блюдо необходимо в холодильнике. Срок годности до 2 месяцев.
  10. С шоколадомВидео-рецепт: С шоколадом

Знаете ли вы? Существует болезнь, связанная с орехами. Называется она арахибутирофобия — это психологическое беспокойство, связанное с тем, что арахисовое масло прилипнет к нёбу.

Итак, теперь вы знаете, как приготовить пасту из орехов в домашних условиях. Процедура довольно простая и позволяет существенно сэкономить на лакомстве, которое в магазинах стоит немалых денег. Если у вас есть дети, то они с удовольствием оценят ваши кулинарные старания. И взрослые являются поклонниками такого десерта, делая из него утренние тосты или другую выпечку.

Ореховая паста: рецепты, польза и вред

Ореховая паста – еда, рецепт которого в домашних условиях может осилить самый начинающий кулинар. Это ценная пища, хотя и очень калорийная. Его делают и несладким, и десертным. Так, например, шоколадно-ореховая паста в домашних условиях имеет насыщенный вкус и при этом не содержит консервантов.

Общие данные

Паста из орехов заменяем горсть исходного продукта по насыщенности питательными веществами. Готовится она из перемолотых в кашу орехов, с некоторыми добавками. Независимо от того, добавлены в блюдо фундук, миндаль или кешью, получившуюся пасту хранят в холодильнике.

Ореховая паста

Польза ореховой пасты

Паста из орехов – очень питательное блюдо с высокой калорийностью. Бутерброды с ней хорошо идут в качестве сытного перекуса.

Она содержит много растительного белка, который, в отличие от животного белка, не содержит холестерина и не вредит сосудам. Клетчатка способствует хорошей работе кишечника.

Ореховая паста делается из натуральных компонентов без термической обработки, поэтому все полезные вещества сохраняются в неизменном виде. Разные виды орехов содержат разные виды витаминов. Например, витамины А, Е, РР, В1, В2, фолиевую кислоту.

Миндаль обладает противовоспалительным эффектом и улучшает пищеварение. В фундуке много витамина Е и протеина. Фисташки укрепляют нервы и препятствует развитию анемии, так как в пасте, сделанной из них, много железа и селена. Грецкие орехи полезны для работы мозга и сердца.

Вред ореховой пасты

Из-за очень высокой калорийности есть ореховую пасту в большом количестве вредно всем, кто склонен к набору лишнего веса. Поэтому никому не рекомендуется есть ее более пары ложек в день.

Покупные пасты содержат много сахара, и поэтому запрещены для диабетиков.

Орехи часто вызывают аллергию, поэтому тем, чей организм склонен к неадекватным реакциям, стоит быть с ореховой пастой предельно осторожными.

С чем едят ореховую пасту

Ореховая паста с хлебом

Рецепты с ореховой пастой не ограничиваются бутербродами. Хотя ее действительно чаще всего намазывают на хлеб, но можно сдобрить ею свежие овощи.

С ореховой пастой готовят соусы, добавляя к ней уксус или зелень. Так же, если положить к ней соевый соус и травы, то получится отличный маринад для мяса.

Десерты тоже не обойдутся без ореховой пасты. Ее соединяют со сливочным маслом и сахаром и используют в качестве начинки для домашних конфет и как крем для десертов.

Состав ореховой пасты

Состав ореховой пасты может разниться. Но ее основа всегда – орешки, которые измельчают сильно-сильно, так, что они выделяют масло и приобретают кремовую структуру. Чтобы вышла вкусная ореховая паста, нужно соблюдать рецепт и обязательно брать свежие продукты. Часто к ним добавляют немного сахара и соли. Любители шоколадно-ореховой пасты добавляют к орехам какао.

Домашняя арахисовая паста: рецепт, как сделать ореховую пасту

Готовить ореховую из арахиса пасту в домашних условиях совершенно не сложно. Она отлично подходит для намазывания на бутерброды, а во многих станах это очень популярный завтрак.

Два стакана свежего арахиса пять минут подсушиваем в духовке. Когда он подостынет, пересыпаем его в пакет и трясем – это легкий способ очистить арахис от шелухи.

Очищенный арахис надо измельчить в блендере. Когда он превратится в крошку, подливаем 50 мл оливкового масла, положите немного сахара и щепотку соли и пробивайте блендером, пока масса не станет походить на густую сметану. Будьте осторожны – блендер быстро перегревается во время перемалывания орехов, не стоит включать его дольше, чем на несколько минут подряд.

Получившуюся ореховую пасту перекладываем в стеклянную емкость и храним в прохладном месте, доставая по необходимости, чтобы приготовить питательный перекус. Энергетическая ценность арахисовой пасты около 560 ккал.

Видео приготовления ореховой пасты

httpss://youtu.be/xa43kRzvld0

Миндальная паста рецепт

Простой рецепт ореховой пасты из миндаля содержит чуть больше ингредиентов, чем рецепт арахисовой. Приготовленная миндальная паста имеет высокую энергетическую ценность – около 460 ккал.

Итак, как ее приготовить? Берем миндаль, для первого раза – один стакан. Немножко обжариваем в разогретой духовке – миндальная шелуха не такая грубая, как у арахиса, но плотнее прилегает, и счистить ее тоже нужно.

Почищенный миндаль кладем в блендер и сыпем туда же полстакана сахара. Измельчаем до состояния порошка.

Выливаем в молотые орехи один белок куриного яйца и вносим две столовых ложки размягченного сливочного масла. Доводим блендером все до кремообразной массы.

Храниться паста может до одного месяца в холодильнике в отдельной банке, но она так же ее можно замораживать.

Паста из кешью рецепт

В домашних условиях легко реализует и рецепт ореховой пасты из кешью. Кешью – очень жирные орехи, и питательность пасты выходит порядка 640 ккал.

Взять три стакана кешью и измельчить орехи в чаше блендера. Далее можно смешать с тремя столовыми ложками какао и тремя ложками коричневого сахара, добавляем четверть чайной ложки соли и доводим до пастообразного вида. Масло подливать не надо – нежареные орехи выделят его достаточно.

Как сделать ореховую пасту из грецких орехов

Ореховая паста из грецких орехов

Очень вкусна паста из грецких орехов. Триста грамм грецкого ореха измельчаем в блендере или мясорубке. Наливаем сто пятьдесят грамм жидкого меда и сыпем чайную ложечку соли. Приводим в однородное состояние. Вот все и готово. Грецкие орехи улучшают состояние волос и зубов, помогают работе мозга.

Шоколадно-ореховая паста: легкий рецепт

Отличный десерт – ореховая шоколадная паста, похожая на любимую многими «Нутеллу». Приготовить такую пасту в домашних условиях чуть сложнее, чем просто ореховую, но тоже не очень тяжело.

Полстакана любых орехов обжариваем и измельчаем до желаемого состояния. Неполный стакан молока доводим до температуры в 60 градусов. Добавляем в молоко 150 грамм сахарной пудры и взбиваем их вместе. В смесь всыпаем чайную ложку ванилина и вливаем 300 мл масла. Сильно взбиваем массу, потом сразу вносим по три столовых ложки сухого молока и какао-порошка.

Соединяем все с орехами, хорошенько перемешиваем, раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. Готовое лакомство имеет калорийность 270 ккал.

Для хорошей пасты нужно выбирать свежие орехи, иначе вкус будет прогорклый. Измельчать орехи удобнее всего в большой чаше блендера, время от времени выключая его и перемешивая ложкой. Не стесняйтесь использовать в готовке специи, они неплохо сочетаются с исходным продуктом.

Хотя ореховая паста очень вкусная, налегать на нее не стоит. В малых количествах она несет много пользы, но избыток орехов может негативно отразиться на самочувствии и здоровье.

Ореховая паста. Рецепт без сахара из арахиса, фундука, кешью с медом, какао, кокосом в домашних условиях

Публикация в группе: Десерты

Ореховую пасту придумали американские кулинары, и изготавливать ее начали еще в 1884 году. По классическому рецепту это лакомство состоит из арахиса, но в домашних условиях его можно создавать из любых видов орехов.

Простой рецепт

Ореховая паста (рецепт в домашних условиях воссоздать несложно) станет отличным дополнением к бутербродам на завтрак. Она питательна и содержит немало минералов, витаминов и незаменимых жирных кислот. Но подобное лакомство довольно калорийное, и им не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес.

Состав ингредиентов

В состав сладкой массы входят следующие продукты:

  • ядра орехов – 200 г;
  • мед жидкий – 30 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • соль – 3 г.

Для рецепта можно использовать любые орехи, а вот масло желательно выбирать арахисовое, кокосовое или оливковое.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматную пасту, понадобится придерживаться такой инструкции:

  1. Ядра следует высыпать на сковороду, и поставить прогреваться на медленном огне.
  2. Изредка помешивая, нужно обжаривать орехи до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Если используется арахис и миндаль, то после этого их нужно очистить от шелухи. А грецкие орехи можно использовать сразу после обжарки.
  3. Массу необходимо снять с плиты, и пересыпав на силиконовый коврик или в сухую миску, оставить остывать до комнатной температуры.
  4. Охлажденные орехи требуется переложить в чашу блендера и залить медом. Если этот ингредиент загустел, то его желательно предварительно растопить на паровой бане.
  5. Включив устройство на максимальную мощность, нужно измельчать ядра на протяжении 1-2 мин. Затем, не останавливая работу блендера, следует влить в массу растительное масло и соль.
  6. Перебивать пасту понадобится до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию. В среднем это занимает около 5-15 мин. Чтобы блендер не сгорел, нужно периодически его отключать и ждать, пока он не остынет.

Что можно добавить

Чтобы придать блюду легкий аромат шоколада, можно добавить к списку ингредиентов какао-порошок. Его необходимо соединить с орехами во время взбивания, и на указанный объем продуктов достаточно 10-15 г.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту нужно переложить в глубокое сервировочное блюдо, и подать к столу вместе со свежим хлебом. Лакомство также можно хранить в холодильнике до 30 суток, но держать его лучше в герметичной посуде.

Ореховая паста из арахиса и какао

Ореховая паста (рецепт в домашних условиях воссоздать можно быстро) с добавлением масла и порошка какао получается нежной, густой, и по вкусу ничем не уступает Nutella.

Ореховая паста. Рецепт приготовления из арахиса и какао.

Зато себестоимость такого лакомства значительно ниже.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить бюджетное лакомство, понадобится подготовить следующие компоненты:

  • какао-масло – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г;
  • арахис – 260-270 г;
  • мед – 80 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить ореховую пасту необходимо по следующему алгоритму:

  1. Арахис нужно промыть, чтобы удалить пыль и грязь, и разложить ровным слоем по сухому противню. Затем его следует отправить в прогретую до 180 °C духовку. Через 5 мин., когда начнется характерное потрескивание, следует достать противень из духовки, но вынимать из него орехи можно лишь после их полного остывания.
  2. Ядра необходимо сложить в полиэтиленовый пакет, и завязав его, хорошо перетереть массу руками. Благодаря такой обработке с арахиса легко счистится шелуха.
  3. Очищенные ядра требуется высыпать в чашу блендера, и включить устройство на максимальную мощность. Измельчать массу понадобится около 1 мин.
  4. В сотейнике нужно соединить мед с маслом и порошком какао. Массу следует прогревать на водяной бане, постоянно помешивая, пока ингредиенты не расплавятся. Важно, не перегревать смесь выше температуры выше 50 °C, иначе мед потеряет свои полезные свойства.
  5. Добавив к измельченному арахису соль и медовую массу, нужно вновь включить блендер на максимальную скорость.
  6. Перебивать пасту понадобится до тех пор, пока она не приобретет гладкую, однородную консистенцию.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту следует переложить в банку подходящего размера. Подавать лакомство можно с кусочками свежего батона, или использовать его в качестве наполнителя для печенья, пирогов и других десертов.

Ореховая паста из кедровых и грецких орехов без сахара

Паста, приготовленная по следующему рецепту, получается несладкой, но пикантной и ароматной. И ее можно использовать в качестве густого соуса к мясным блюдам.

Состав ингредиентов

Для приготовления пикантной пасты понадобятся следующие компоненты:

  • кедровые и грецкие орехи – по 200 г;
  • зелень петрушки – 10 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зубки чеснока – 8-10 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантной пасты состоит из следующих этапов:

  1. Грецкие и кедровые орехи следует соединить, и высыпать в чашу блендера. Массу понадобится перебить до однородного состояния, а потом переложить в сухую сковороду.
  2. Емкость необходимо поставить на среднее пламя. Добавив к орехам половину оливкового масла, требуется обжарить их в течение 3-5 мин.
  3. За это время нужно очистить зубки чеснока, и раздавить их прессом. Зелень следует промыть, и стряхнув с нее лишнюю влагу, мелко нарубить.
  4. Когда подойдет время, к орехам необходимо добавить чеснок, петрушку и оставшееся масло. Периодически помешивая, следует готовить массу еще 3-5 мин.
  5. Если паста получилась слишком густой, то ее стоит развести горячей водой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство лучше горячим, переложив его в соусник подходящего размера.

Ореховая паста из грецких орехов

Ореховая паста, приготовленная с грецкими орехами и кокосовым маслом, отличается насыщенным ароматом, нежным вкусом и приятной консистенцией. И сделать это лакомство в домашних условиях можно за 20 мин., а с рецептом справится и неопытная хозяйка.

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматной пасты понадобится иметь под рукой следующие компоненты:

  • какао-порошок – 60 г;
  • грецкие орехи – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • кокосовое масло – 15 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пасты состоит из следующих шагов:

  1. Ядра следует распределить по противню тонким слоем и отправить в духовку, предварительно прогрев ее до 180 °C. Подсушивать орехи понадобится около 10 мин.
  2. Спустя положенное время массу необходимо пересыпать в пакет, и тщательно встряхнуть несколько раз. Так удастся убрать большую часть шелухи.
  3. Орехи требуется пересыпать в чашу блендера, и перебить до состояния крошки. На максимальной скорости устройства это займет около 1-2 мин.
  4. К измельченным орехам нужно добавить масло, молоко и мед. Если последний ингредиент засахарился, то его лучше предварительно прогреть на водяной бане.
  5. Включив блендер на максимальную мощность, следует измельчать массу в течение 2-3 мин. Затем в нее необходимо всыпать порошок какао, и еще раз перебить. В результате она должна приобрести густую, однородную консистенцию.

Как подавать блюдо на стол

Хранить ореховую пасту лучше в холодильнике, переложив ее в стеклянную, герметичную посуду. А подавать это лакомство можно просто со свежим хлебом, тостами, или использовать в качестве дополнения к другим десертам.

Ореховая паста из фундука

Паста из фундука станет отличным кремом к блинам, эклерам и другим пирожным. И также ее можно использовать для прослойки тортов, или подавать со свежим хлебом.

Состав ингредиентов

Для приготовления орехового лакомства понадобятся следующие компоненты:

  • ядра фундука – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливки – 100 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 г.

Для приготовления пасты желательно использовать сливки с жирностью от 30 %. Иначе масса получится не слишком густой.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пасты отнимет не больше 30 мин., а сам процесс состоит из таких этапов:

  1. Очищенный фундук следует разложить по поверхности противня, и обжарить в духовке при температуре в 180 °C на протяжении 10 мин. В процессе желательно перемешивать массу, чтобы она не пригорела.
  2. Обжаренные ядра необходимо переложить в чашу блендера, и добавив к ним соль, измельчить до консистенции крема.
  3. Сливочное масло требуется растопить в микроволновой печи или на паровой бане, соединить с сахарной пудрой, сливками, ванилином и какао-порошком. Массу понадобится взбивать миксером, пока она не станет однородной.
  4. В измельченные орехи требуется ввести масляную смесь, и взбить полученную массу блендером на протяжении 1-2 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту необходимо переложить в стеклянную емкость. Подавать лакомство лучше после того, как оно полностью остынет.

Ореховая паста из кешью и какао

Ореховая паста (рецепт в домашних условиях приведен ниже) при приготовлении из кешью получается максимально нежной и мягкой. Но создание подобного лакомства занимает немало времени.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

  • ядра орехов кешью – 300 г;
  • молоко – 20 мл;
  • кленовый сироп – 30 мл;
  • порошок какао – 25 г;
  • соль – 1 г;
  • кокосовое масло – 16 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать нежную пасту, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Кешью следует залить прохладной водой, и оставить на 7-8 ч.
  2. Спустя положенное время ядра необходимо просушить бумажными салфетками, и равномерно разложить по поверхности противня. Орехи понадобится обжарить в духовке при температуре в 170 °C. Это займет около 20 мин., и в процессе важно периодически перемешивать массу, чтобы она пригорела.
  3. Теплые орехи требуется переложить в чашу блендера, и добавив молоко, взбить на протяжении 1 мин. Затем пасту нужно собрать со стенок чаши, и еще раз измельчить. Эту процедуру понадобится повторить еще 2-3 раза.
  4. В полученную массу следует всыпать какао, соль и влить кленовый сироп и размягченное кокосовое масло. Включив блендер на максимальную мощность, потребуется взбивать пасту в течение 2-3 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство необходимо переложить в стеклянную посуду, и поставить в холодильник. Подавать к столу его можно не раньше, чем через 2-3 ч.

Ореховая паста с медом, миндалем и арахисом

Ореховая паста, рецепт в домашних условиях которой описан далее, получается особенно нежной, с насыщенным вкусом и ароматом. А все благодаря миндалю и арахису, и капле оливкового масла.

Состав ингредиентов

В состав орехового лакомства входят следующие компоненты:

  • миндаль – 150 г;
  • арахис (сырой) – 150 г;
  • вода – 30 мл;
  • молоко – 30 мл;
  • масло оливковое – 15 мл;
  • мед – 60 г;
  • ванилин по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать ореховую пасту, понадобится придерживаться таких указаний:

  1. Миндаль следует высыпать на хорошо прогретую сковороду, и обжарить на среднем пламени до появления золотистого оттенка. Это займет около 5 мин., но в процессе нужно не забывать перемешивать орехи, иначе они пригорят. Затем ядра требуется сразу же пересыпать в миску, а сковороду вымыть и вновь поставить на огонь.
  2. Когда поверхность достаточно прогреется, необходимо высыпать на нее промытый арахис. Изредка перемешивая, следует обжаривать ядра на среднем пламени в течение 10-12 мин. Когда арахис начнет характерно потрескивать, его нужно тут же снять с огня и переложить в миску.
  3. Охлажденные до комнатной температуры орехи требуется переложить в чашу блендера, и перебить на максимальной мощности около 2-3 мин. В результате масса должна стать максимально однородной.
  4. В пасту необходимо постепенно ввести подогретое молоко и воду. В это время компоненты желательно перемешивать ложкой.
  5. Затем в лакомство следует добавить мед, ванилин и оливковое масло. Включив блендер, нужно перемалывать массу до того момента, как она станет однородной.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство можно сразу после приготовления. И оно станет отличным дополнением для тостов или свежего хлеба. А хранить подобную пасту можно не больше 14 дней, и для этого ее понадобится держать в холодильнике, в плотно закрытой, стеклянной посуде.

Ореховая паста из арахиса и шоколада

Следующая паста напоминает по вкусу и аромату магазинную, но при этом ее приготовление обходится в куда меньшую сумму. А еще подобное лакомство отлично хранится в холодильнике, и его можно использовать для прослойки тортов, пирожных и брауни.

Состав ингредиентов

Создавать нежную пасту нужно из следующего списка продуктов:

  • жареный арахис (соленый) – 500 г;
  • шоколад темный – 100 г;
  • молоко – 30 мл;
  • ванилин – 1 г.

Пошаговый процесс приготовления

С приготовлением пасты справится и неопытный кондитер, ведь этот процесс состоит из простых шагов:

  1. Арахис необходимо всыпать в блендер, и перемалывать до тех пор, пока масса не приобретет однородную текстуру. Это займет около 5-6 мин.
  2. Затем ореховую пасту следует соединить с молоком и натертым шоколадом. В этот момент массу лучше перемешивать ложкой.
  3. После этого, смесь понадобится еще раз измельчить блендером.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту лучше переложить в стеклянную посуду, и закрыв крышкой, отправить в холодильник.

Подавать лакомство стоит спустя 2-3 ч., когда оно достаточно застынет.

Ореховая паста с кокосом

Паста, приготовленная по следующему рецепту, отличается приятным кокосовым ароматом, нежной консистенцией и мягким вкусом.

Состав ингредиентов

В состав лакомства входят такие компоненты:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • арахис (жареный) – 200 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар (тростниковый) – 25 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пасты займет около 20 мин., а сам процесс можно поделить на такие этапы:

  1. Кокосовую стружку следует пересыпать в чашу блендера. Включив прибор на максимальную мощность, нужно перемолоть массу до однородного состояния. Этот процесс займет около 8-10 мин., и чтобы блендер не сгорел, важно периодически его отключать.
  2. Когда масса станет однородной, нужно добавить к ней арахис. Теперь смесь понадобится измельчать на протяжении 3 мин.
  3. В массу необходимо всыпать соль и сахар, и обработать ее в течение 2 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовую пасту необходимо переложить в ластиковый или стеклянный контейнер.

Подавать лакомство можно с тостами или кусочками батона, а вот хранить его лучше при комнатной температуре, иначе в холодильнике оно застынет.

Ореховая паста со сгущенным молоком

Масса, приготовленная по следующему рецепту, получается особенно нежной, и однородной. И ее можно использовать для наполнения эклеров, прослойки тортов и создания шапочек на капкейках. А сделать ее можно всего за 30 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления сладкой массы понадобятся следующие компоненты:

  • арахис – 400 г;
  • соль – 5 г;
  • сгущенное молоко – 120 г;
  • масло растительное – 45 мл.

Для приготовления блюда можно использовать любое сгущенное молоко. С обычным паста получится более жидкой, а вареное придаст лакомству карамельный привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить пасту необходимо по такой инструкции:

  1. Арахис следует высыпать на чистую сковороду, и поставить на среднее пламя. Часто перемешивая, необходимо обжаривать массу на протяжении 9-10 мин.
  2. Когда подойдет время, ядра требуется переложить в миску, и остудить до комнатной температуры. Затем массу понадобится пересыпать в пакет, и тщательно перетереть, чтобы от арахиса отделилась шелуха.
  3. Очищенные орехи нужно измельчить блендером на протяжении 1-2 мин. Затем к ним следует добавить соль и сгущенное молоко. Обрабатывать компоненты понадобится около 2-3 мин.
  4. Не выключая прибор, требуется влить в смесь растительное масло. Остается лишь перебить пасту на протяжении 1-2 мин., и когда она приобретет нужную структуру, переложить в стеклянную посуду.

Как подавать блюдо на стол

Подавать лакомство можно сразу после приготовления. А хранить его лучше в закрытом виде, на средней полке холодильника.

БелкиЖирыУглеводыКоличество калорий на 100 г
Простая паста133727489
Паста из арахиса и какао174423584
Паста из грецких орехов124323509
Паста с медом, миндалем и арахисом163821503
Паста с кокосом195122628

Ореховая паста, приготовленная в домашних условиях по любому из рецептов, получается полезной, но довольно калорийной. И этим лакомством не стоит злоупотреблять, иначе можно набрать лишний вес. Узнать о пищевой ценности некоторых вариантов блюда можно из таблицы, представленной выше.

Видео о приготовлении ореховой пасты

Рецепт приготовления ореховой пасты:

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Рецепт домашнего орехового масла | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт орехового масла, всю работу по которому сделает ваш кухонный комбайн. Необязательные и вкусные добавки включают морскую соль, мед и кокосовое масло.

Обожаю ореховое масло. У меня дома есть широкий выбор орехового масла, купленного в магазине, в том числе арахисовое масло, миндальное масло и масло из семян подсолнечника.

Но когда дело доходит до грецких орехов, не так просто найти версию со сливочным маслом в магазинах, поэтому мне нравится готовить ее дома по этому простому и легкому рецепту.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Это замечательное домашнее ореховое масло. Он вкусный, сливочный и идеально подходит для завтрака или в качестве сытной закуски. И для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

  • Неочищенные грецкие орехи.
  • Дополнительные ингредиенты: морская соль, мед и кокосовое масло. Необязательные ингредиенты действительно необязательны, но без них масло будет немного мягковатым.

Как приготовить масло из грецких орехов

Этот рецепт не может быть проще. Все, что вам нужно, — это очищенные грецкие орехи, кухонный комбайн и немного терпения. Процесс занимает 10-15 минут, а всю работу делает кухонный комбайн, как вы можете видеть на видео ниже.

Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с поджаривания грецких орехов в духовке при 350 ° F в течение 8 минут. Дайте им немного остыть. Вы можете пропустить этот шаг, если предпочитаете сырое масло.Лично я считаю, что тосты более ароматны. См. Подробное обсуждение ниже.

Следующим шагом будет обработка грецких орехов в кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы, примерно 10 минут. Остановитесь несколько раз, чтобы очистить боковые стороны и дно резиновым шпателем.

Теперь соль, мед и кокосовое масло и процесс смешать. Это оно!

Стоит ли сначала поджарить грецкие орехи?

Это зависит только от вас. Вы можете немного усложнить ситуацию, слегка поджарив грецкие орехи перед их обработкой.Сырые грецкие орехи дают самый кремовый результат.

Однако поджаривание грецких орехов усиливает их вкус. Сырое масло очень мягкое. Если вы предпочитаете более ярко выраженный вкус, обязательно сначала поджарьте грецкие орехи. Сделать это несложно.

Добавки в домашнее масло из грецких орехов

Вы можете добавлять вкусные добавки, такие как мед, морская соль и кокосовое масло. Но это не обязательно.

Я вообще ничего не добавляю, потому что мне очень нравится натуральный вкус грецких орехов. Все, что я хочу, — это воспроизвести вкус грецких орехов с кремовой пастообразной консистенцией.

Но, как я уже сказал, простое сырое масло очень мягкое — почти безвкусное. Так что, если вы предпочитаете более смелые ароматы, не стесняйтесь добавлять больше ингредиентов. См. Подробные рекомендации в карточке рецепта ниже.

Как это есть?

Признаюсь, я люблю есть ореховое масло ложкой! Он также отлично подходит для поджаренных английских кексов, хлеба из миндальной муки или его можно намазывать на банановый хлеб.

Если вы не против углеводов, то лучше всего их намазать на свежие фрукты, такие как бананы или яблоки.Также хорошо сочетается с палочками сельдерея.

Как долго это длится?

Несколько недель. Я рекомендую хранить до 4 недель в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Вы, вероятно, сможете хранить его дольше, но я склонен консервативно подходить к хранению продуктов.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт орехового масла

Очень простой рецепт орехового масла, всю работу по которому сделает ваш кухонный комбайн.Необязательные и вкусные добавки включают морскую соль, мед и кокосовое масло.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 10 порций

Калорийность: 258 ккал

ИНСТРУКЦИИ

02

  • грецкие орехи, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выложите грецкие орехи на противень с бортиком. Поджарить до ароматного, 8-10 минут. Дать немного остыть.

  • Переложите грецкие орехи в кухонный комбайн. Обработайте на высокой скорости, останавливаясь 3-4 раза, чтобы соскрести лопаткой по бокам и дать кухонному комбайну отдохнуть, пока он не станет гладким и кремообразным, 10-15 минут.

  • Если вы используете дополнительные добавки, сейчас самое время добавить в кухонный комбайн морскую соль, мед и кокосовое масло. Перемешайте до однородной консистенции, еще 1-2 минуты.

  • Храните ореховое масло в герметичном контейнере.Я держу его на кухонном столе, но использую понемногу каждый день, поэтому его хватит примерно на неделю. Если вы планируете хранить ореховое масло дольше, я советую хранить его в холодильнике. Если хранить при комнатной температуре, произойдет некоторое отделение масла — перемешайте перед использованием.

ПРИМЕЧАНИЯ

Питание для 2 столовых ложек (32 г) сырого орехового масла без добавок — это в основном информация о питании для 32 граммов сырых грецких орехов: калорий 208, жир 21 г, насыщенные жиры 2 г, натрий 1 мг, углеводы 4 г, клетчатка 2г, сахар 1г, белок 5г.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 2 столовые ложки | Калории: 258 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 34 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, которые стоит попробовать

Шоколадный ореховый спред Тахини Фадж

Ореховое масло с кленом и корицей

Приготовьте вкусный рецепт орехового масла из 4 простых ингредиентов за 15 минут! Насыщенная домашняя ореховая паста может быть приправлена ​​корицей и кленовым сиропом.

Этот питательный и вкусный рецепт орехового масла сделан из простых ингредиентов, и его можно быстро взбить!

Вам нужно всего 4 простых ингредиента (грецкие орехи, соль, корица и кленовый сироп) и 15 минут для этого восхитительного домашнего орехового масла.

Намажьте им свой любимый теплый тост, добавьте его в смузи или украсьте им блины и вафли, чтобы получить изысканное угощение.

Несмотря на то, что арахисовая паста является самой популярной ореховой пастой, существует множество замечательных домашних ореховых масел с использованием различных видов орехов.

Сочетание поджаренных грецких орехов с корицей и кленовым сиропом делает домашнее ореховое масло лучшим вкусом.

Кроме того, он очень питательный!

Перейти к:

Почему вам понравится этот рецепт

Это масло из грецких орехов домашнего приготовления, поэтому в нем нет вредных для здоровья ингредиентов или консервантов.

Весь рецепт состоит всего из четырех ингредиентов!

Есть много способов использовать масло грецких орехов в течение дня, и его даже можно есть прямо из банки.

Вы можете сделать его простым, используя только грецкие орехи и немного соли.

В этом рецепте для аромата используются корица и кленовый сироп, но вы также можете сделать его простым.

Если вы задумывались, как приготовить масло из грецких орехов, вы удивитесь, насколько это быстро и легко.

Грецкие орехи — невероятно питательные орехи, в них мало углеводов и много клетчатки. Узнайте больше о пользе грецких орехов для здоровья.

Отличное ореховое масло, которое можно взбить и подарить гурману в качестве домашнего подарка!

Сырые грецкие орехи — Вам нужно начать с сырых грецких орехов, прежде чем сделать их хорошими и поджаренными перед переработкой.Их обжаривание придает готовому ореховому маслу прекрасный аромат.

Кленовый сироп — Придает ореховому маслу идеальный оттенок естественной сладости.

Молотая корица — Идеальная согревающая пряность, которая хорошо сочетается с кленом и грецкими орехами.

Морская соль — Ореховые масла с добавлением морской соли обладают дополнительным ароматом, который делает его вкус лучше, чем когда-либо.

Оборудование

Блендер или кухонный комбайн — Вам понадобится один из них, чтобы превратить поджаренные орехи в кремообразную консистенцию.Если вы его используете, лучше всего подойдет высокоскоростной блендер, например Vitamix или Ninja.

Пошаговое руководство

Не знаете, как приготовить этот рецепт? Следуйте этому пошаговому фото-руководству, затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы увидеть полный список ингредиентов и метод.

Разогрейте духовку до 175 ° C.

Выложите грецкие орехи на противень в один слой и запекайте 7 минут или до тех пор, пока они не поджарится. Поскольку в грецких орехах много жира, не забывайте их часто проверять, чтобы они не пригорели.

Вылейте обжаренные грецкие орехи в кухонный комбайн или блендер (не нужно предварительно охлаждать) и взбивайте до однородной массы. Вам нужно будет часто соскребать края вниз. Чтобы превратиться из орехов в крошку в густую прекрасную ореховую пасту, потребуется около 7 минут.

Когда оно превратится в масло грецких орехов, добавьте кленовый сироп, корицу и соль и перемешайте.

Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке с крышкой в ​​холодильнике до 1 месяца.

подсказок

Грецкие орехи имеют очень высокое содержание жира, поэтому их легко сжигать.Когда вы их поджариваете, не забывайте часто проверять их, чтобы поддерживать правильную температуру. Они не заставят себя долго ждать!

Вместо того, чтобы поджаривать грецкие орехи в духовке, вы можете поджаривать их порциями на сухой сковороде (без масла), часто помешивая.

Иногда может показаться, что домашняя ореховая паста никогда не соберется вместе в кухонном комбайне или блендере. Наберитесь терпения и продолжайте очищать края резиновым шпателем.

Если вы хотите менее густое масло из грецких орехов, добавьте несколько чайных ложек масла до достижения желаемой консистенции.

Предложения по обслуживанию

Используйте ореховое масло так же, как арахисовое масло — для тостов, бутербродов и т. Д.

Добавьте ложку овсянки для усиления вкуса и протеина.

Приготовьте восхитительный кекс с ореховым маслом и желе, заменив арахисовое масло.

Добавьте его в эти шоколадные шарики из свеклы.

Выложите его как основу для пиццы Mini Apple Pizzas.

Варианты

Используйте мед или нектар агавы вместо кленового сиропа, чтобы получить больше подсластителей без сахара.

Добавьте щепотку кайенского перца и исключите корицу и кленовый сироп, если вы используете масло грецких орехов для приготовления соуса по пикантному рецепту.

Добавьте немного ванильного экстракта или порошка свежих стручков ванили.

Используйте смесь тыквенных специй вместо корицы для большего количества слоев вкуса.

Добавьте пару столовых ложек какао-порошка в конце для получения насыщенного шоколадного масла с грецкими орехами.

Хранилище

Хранение: Домашнее масло из грецких орехов можно хранить в холодильнике до одного месяца.Масла в грецких орехах чувствительны, поэтому у них, как правило, меньше срока хранения, чем у других ореховых масел.

Замораживание: Замораживание орехового масла не рекомендуется, поскольку жиры и белки изменят свою структуру при оттаивании, что приведет к нарушению консистенции.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать сырые грецкие орехи для приготовления орехового масла? Можно, но не рекомендуется. После того, как грецкие орехи поджарены, они могут высвободить свой естественный аромат и масла, которые помогают им легко превращаться в ореховое масло.В сыром виде это будет сложнее, и вкус будет другим.

Ореховое масло горькое? Грецкие орехи в целом более горькие, чем другие, поэтому они могут иметь немного горьковатый вкус, однако этот рецепт содержит кленовый сироп и соль, которые помогут избавиться от горького вкуса.

Что вам больше нравится: миндаль или грецкие орехи? С точки зрения питания, в грецких орехах гораздо больше питательных веществ и полезных жиров. В общем, есть больше орехов в своем рационе — это хорошо!

Другие рецепты приправ

Я уверен, что вам понравится этот рецепт орехового масла так же, как и нам! Попробуйте и другие простые рецепты приправ.

Получите бесплатную поваренную книгу!

Мы знаем, что время поджимает. Если вы вегетарианец или просто хотите добавить в свой рацион несколько легких блюд без мяса, у нас есть все необходимое. Загрузите бесплатную электронную поваренную книгу 15-минутных веганских ужинов , полную быстрых, простых и вкусных рецептов! Вы также будете добавлены в наш список рассылки, чтобы получать новые рецепты по электронной почте, как только они будут опубликованы.

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты. Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube

📖 Рецепт

Масло грецких орехов

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Сделайте это вкусное масло из грецких орехов из 4 простых ингредиентов за 15 минут! Насыщенная домашняя ореховая паста может быть приправлена ​​корицей и кленовым сиропом. На 1 стакан

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 8 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 15 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

Порций 12

Калорий 162 ккал

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана (280 г) сырых грецких орехов
  • ½ столовой ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайной ложки морской соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F.

  • Выложите грецкие орехи на противень в один слой и запекайте в течение 7 минут или до тех пор, пока они не поджарится — часто проверяйте их, так как они могут быстро подгореть. средний огонь, часто помешивая.
  • Вылейте обжаренные грецкие орехи в кухонный комбайн или блендер (не нужно сначала охлаждать) и взбивайте до однородной массы. Вам нужно будет часто соскребать края вниз. Чтобы превратиться из орехов в крошку в густую прекрасную ореховую пасту, потребуется около 7 минут.

  • Когда оно превратится в масло грецких орехов, добавьте кленовый сироп, корицу и соль и перемешайте.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Банкноты

Грецкие орехи имеют очень высокое содержание жира, поэтому их легко сжигать. Когда вы их поджариваете, не забывайте часто проверять их, чтобы поддерживать правильную температуру. Они не заставят себя долго ждать! Иногда может показаться, что домашнее ореховое масло никогда не соберется вместе в кухонном комбайне или блендере.Наберитесь терпения и продолжайте очищать края резиновым шпателем. Если вы хотите менее густое масло из грецких орехов, добавьте несколько чайных ложек масла, пока не получите желаемую консистенцию. Предложения по обслуживанию Варианты
  • Используйте мед или нектар агавы вместо кленового сиропа, чтобы получить больше подсластителей, не содержащих рафинированный сахар.
  • Добавьте щепотку кайенского перца и исключите корицу и кленовый сироп, если вы используете масло грецких орехов для приготовления соуса по пикантному рецепту.
  • Добавьте немного ванильного экстракта или порошка свежих стручков ванили.
  • Используйте смесь тыквенных специй вместо корицы, чтобы придать вкусу больше слоев.
  • Добавьте пару столовых ложек какао-порошка в конце для получения насыщенного шоколадного масла с грецкими орехами.

Nutrition

Калорийность: 162 ккалУглеводы: 4 г Белки: 4 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 49 мг Калий: 110 мг Волокна: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 5 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 26 мг Железо: 1 мг Железо: 1 мг

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.

Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.

Как приготовить ореховое масло

Считайте, что это универсальный ресурс о том, как приготовить ореховое масло в домашних условиях! Это так просто, часто требуется всего 1 (или 2) ингредиента , а на сборку нужно менее 30 минут !

Сначала выберите свою базу.

Мне нравится начинать с сырого органического миндаля .Затем я добавляю несколько грецких орехов для омега-3. Однако из фундука, как и из орехов пекан, получается вкусное масло. Так много орехов на выбор!

Или идите за семенами! Из семян подсолнечника тоже получается отличное масло. Ниже я привожу ссылки на несколько рецептов.

Фундук имеет кожицу, которая часто опадает во время жарки. Так что лучше всего удалить их перед смешиванием (см. Фото ниже).


Тогда пора орехового масла!

Используйте кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, чтобы приготовить кремообразное вкусное ореховое масло.

Всего 1 ингредиент — правильно! Без масла, воды или подсластителя. На самом деле, добавление таких ингредиентов, как масло, вода или даже кленовый сироп, может нарушить кремообразную текстуру, и не следует добавлять .

Процесс смешивания обычно занимает 10-12 минут, так что наберитесь терпения! Ожидание того стоит.

Пока ореховое масло смешивается, вы можете выбрать несколько надстроек (при желании).

Я люблю морскую соль и семена льна.Но вы также можете добавить семена конопли, семена чиа, кокосовое масло, немного ванили или даже темный шоколад! Темный шоколад + фундук = NUTELLA. Я знаю! Это потрясающе.

Вот и все! Вы ореховое масло, сделанное дома. Это так просто.

Кроме того, создание собственного орехового масла позволяет создавать свои собственные смеси, добавлять забавные смеси, контролировать содержание соли и экономить деньги! Так круто. Смотрите мои любимые рецепты орехового масла ниже в рецепте.

Если вы попробуете приготовить ореховую пасту, дайте нам знать, как это происходит! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции 24 (порции по 1 столовой ложке)

Соус для блюд

Кухня без глютена, веганская

Подходит для морозильной камеры №

Сохраняется ли? 3 недели

ОСНОВНОЕ МАСЛО
  • 3 стакана сырых (или проросших) орехов (мои любимые = миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, фундук // органические непастеризованные, если возможно)
ADD-INS
опционально
  • Морская соль по вкусу (~ 1/2 чайной ложки согласно оригинальному рецепту)
  • Экстракт ванили (по вкусу)
  • Семена конопли
  • Семена льна
  • Семена чиа
  • Кокосовое масло
  • Шоколад
  • Разогрейте духовку до 176 C и добавьте сырые орехи на противень.Если орехи проросли, их не нужно будет так долго жарить, и их можно обжарить в течение 5-8 минут при более низкой температуре (325 F или 162 C). Обжаривайте сырые орехи в течение 8-12 минут или до появления ароматного и слегка золотистого цвета. ПРИМЕЧАНИЕ : Вы также можете оставить орехи в сыром виде, но, на мой взгляд, вкусными сырыми являются только кешью и миндаль.
  • При жарке фундука вынуть из духовки поджаренный и переложить на чистое кухонное полотенце. Потрите фундук друг о друга полотенцем, чтобы удалить кожицу (см. Фото).Предпочтительно удалить большую часть скинов (не все снимутся).

  • Добавьте жареные орехи в кухонный комбайн или блендер и взбивайте / перемешивайте до образования кремообразного масла. Орехи должны быть от целых до муки, от комков до сливочно-ореховой пасты. Это может занять до 10–12 минут и более, так что наберитесь терпения. При необходимости соскоблите края.
  • После получения сливочного состояния добавьте соль (или другие добавки) по вкусу. Затем переложите в чистую банку или контейнер и храните в холодильнике до 3 недель (иногда дольше).

* По рецепту получается ~ 1,5 стакана ореховой пасты
* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 порция по 1 столовой ложке Калорийность: 104 Углеводы: 3,8 г Белки: 3,8 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 0,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 0 мг Клетчатка: 2,2 г Сахар: 0,8 г

Рецепт веганского орехового масла | Все рецепты

Веганское масло из грецких орехов

Порций по рецепту: 10
калорий: 121.7

% дневная стоимость *

белок: 2,7 г 6%

углеводы: 2,5 г 1%

пищевые волокна: 1.2 г 5%

сахара: 0,5 г

толстый: 12,2 г 19%

насыщенный жир: 1.1 г 6%

витамин а ме: 3,6 МЕ

эквиваленты ниацина: 0,7 мг 5%

витамин b6: 0.1 мг 6%

витамин C: 0,2 мг

фолиевая кислота: 17,6 мкг 4%

кальций: 17.6 мг 2%

утюг: 0,5 мг 3%

магний: 28,4 мг 10%

калий: 79.4 мг 2%

натрий: 0,4 мг

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 109.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Ореховое масло (как приготовить домашнее!) — Пара поваров

Вот как приготовить ореховую пасту дома! Его легко приготовить, он экономит деньги и выходит кремовым и вкусным.Вы можете использовать любые орехи, которые есть под рукой!

Вы когда-нибудь делали ореховую пасту самостоятельно? Потому что вау , это вкусно! Это так легко сделать и сэкономить деньги по сравнению с покупкой в ​​магазине. Еще лучше: вы можете использовать этот рецепт, чтобы израсходовать любую комбинацию оставшихся орехов в своей кладовой! У кого-нибудь еще есть проблема с кладовой с маленькими контейнерами разного миндаля и кешью или разного возраста? (Да, мы делаем.) Вот наше решение: приготовить домашнюю ореховую пасту! Он получается очень сливочным и богат растительным белком.Вот как это сделать!

Какие орехи использовать в ореховой пасте?

Эта ореховая паста возникла как идея моей свекрови как решение проблемы переполнения кладовой. Да, мама Алекса убирала нашу кладовую (она святая!) И нашла миллион разных контейнеров и пакетов с остатками орехов. Нарезанный миндаль, несоленые орехи пекан, соленые кешью, фисташки… Вам двоим нужно приготовить ореховое масло из всего этого! она засмеялась. Что ж, наконец-то мы отнеслись к ней серьезно: и мы так рады, что сделали!

В рецепте ореховой пасты можно использовать практически любой орех.Вот несколько идей использования орехов:

  • Миндаль
  • Пекан
  • Грецкие орехи
  • Кешью (добавить приятную сладость)
  • Фисташки
  • Фундук

  • adamia Фундук

    adamia Орехи Использование смеси орехов добавляет сложности!

    В нашем ореховом масле мы использовали смесь & frac13; каждый миндаль, грецкие орехи и кешью! Чтобы добавить сложности вкусу, неплохо иметь смесь как минимум двух видов орехов.Но, конечно, вы можете использовать всего один орех, чтобы приготовить 100% миндальное масло, масло кешью или масло пекан. Кешью придают сливочному маслу приятную сладость, поэтому нам нравится добавлять их в смесь, если это вообще возможно. (У нас всегда есть их под рукой для приготовления наших любимых рецептов кешью …)

    Еще один способ добавить сложности? Добавьте несколько горстей жареного кокоса! Мы с Алексом попробовали это, и это добавило непреодолимого вау-фактора.

    Как приготовить ореховую пасту

    Есть буквально два шага, чтобы сделать этот кремообразный намаз! Вот как приготовить ореховую пасту (с любыми орехами):

    • Жаркое! Обжарка орехов служит двум целям: раскрывает аромат, а нагревание орехов помогает им разрушиться при смешивании.Обжарить орехи на противне при температуре 325 градусов примерно 20 минут.
    • Смесь! Затем измельчите орехи в кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы! Точное время зависит от конкретных видов орехов, длительности их употребления и мощности кухонного комбайна. Это займет от 5 до 10 минут!

    Нужен кухонный комбайн?

    Для этого рецепта вам понадобится кухонный комбайн! Если у вас его еще нет, мы рекомендуем вот тот.Вы можете использовать его для чего угодно: от домашнего хумуса до песто из базилика и овощных фрикаделек. Мы постоянно пользуемся нашим!

    Настройка аромата!

    После того, как вы смешали ореховое масло, все, что ему нужно, — это немного соли для аромата. Если вы используете уже соленые орехи, найденные в кладовой, посолите их по вкусу. Если вы используете сырые орехи, рекомендуется использовать чайной ложки кошерной соли. Вы хотите, чтобы аромат был свежим, но не соленым!

    Комбинация орехов, которую мы использовали (миндаль, кешью и грецкие орехи), была настолько вкусной, что больше ничего не требовалось! Если хотите, можете добавить немного корицы или другой специи и снова перемешать.Но будьте осторожны: не добавляйте кленовый сироп или мед, иначе ореховое масло схватится и станет очень густым!

    Как его обслужить!

    У вас наверняка есть много идей о том, как подавать ореховую пасту! Честно говоря, одним из лучших вкусовых лакомств в мире является ореховая паста с медом и небольшим количеством морской соли. (Верно?) Вот все наши лучшие идеи:

    Еще рецепты ореховой пасты

    Давайте не будем останавливаться на достигнутом! Есть много других рецептов ореховой пасты, которые можно попробовать.Вот наши фавориты, которые мы делаем регулярно:

    • Арахисовое масло Классика! Он получается очень кремообразным, без добавления сахара или масел.
    • Миндальное масло Густое и сливочное масло идеально подходит для добавления протеина в смузи и тосты.
    • Масло кешью Домашнее масло кешью сливочное, сладкое и вкусное! Все, что вам нужно, это кешью и соль.

    Рецепт ореховой пасты…

    Вегетарианский, без глютена, растительный, веганский и без молочных продуктов.

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Вот как приготовить ореховую пасту дома! Его легко приготовить, он экономит деньги и выходит кремовым и вкусным. Вы можете использовать любые орехи, которые есть под рукой!


    • 2 стакана сырых орехов любого вида (или по 1/3 каждого миндаля, кешью и грецких орехов) *
    • Кошерная соль по вкусу **
    • Масло виноградных косточек или канолы, при необходимости (1 столовая ложка)
    • Дополнительно: поджаренный кокос

    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Выложите орехи на противень с бортиком. Поджарьте в течение 20-25 минут, пока он не станет ароматным и не поджарится. Дайте остыть в лотке 2–3 минуты.
    3. Добавьте в кухонный комбайн, пока он теплый, и варите от 4 до 12 минут до кремообразного состояния, при необходимости соскребая со всех сторон (точное время зависит от кухонного комбайна, возраста и типа орехов). Если через несколько минут орехи станут очень сухими и рассыпчатыми, добавьте во время обработки до столовой ложки масла.
    4. Когда станет сливочным, добавьте по вкусу кошерную соль (для несоленых орехов мы добавляем чайной ложки).Переложите ореховое масло в банку и храните в холодильнике до 4 недель.

    Банкноты

    * Можно использовать любые орехи; мы использовали about & frac13; каждый сырые грецкие орехи, миндаль и кешью. Если некоторые из имеющихся у вас орехов уже обжарены, добавьте их на противень в последние несколько минут (или запекайте всего несколько минут), поскольку их нагревание помогает смешать. ** Количество соли будет зависеть от орехов, которые у вас есть под рукой. Если вы используете соленые орехи, попробуйте и добавьте достаточно, чтобы раскрылся аромат.Мы используем чайной ложки кошерной соли с несолеными орехами.

    • Категория: предметы первой необходимости
    • Метод: смешанный
    • Кухня: веганская

    Масло кленового ореха с корицей — Пряная перспектива

    Рецепт масла клена и грецкого ореха с корицей : Декадентское, но полезное, намазывается на английские кексы, яблоки и бутерброды! Кроме того, вам нужно всего 5 ингредиентов!

    Домашнее ореховое масло

    У кого сейчас в морозилке гигантский пакет сырых орехов… Могу я поднять руку?

    Хорошо, у кого есть морозильная камера , полная орехов ? Как пять или больше сумок ??

    Я беззастенчиво поднимаю свою руку прямо сейчас, потому что в моем морозильнике все время есть три вещи: бекон, куриные грудки и бесконечный запас орехов.

    Никогда не угадаешь, когда захочешь поджарить орехи для салата, добавить их в смузи, испечь ореховое печенье или приготовить собственное ореховое масло.

    У меня есть миндаль, кешью, орехи пекан, пепитас, кедровые орехи и, конечно же, грецкие орехи в большом количестве прямо сейчас.

    Когда приходит идея рецепта, легко проявлять импульсивный творческий подход!

    Рецепт масла с кленовым орехом и корицей

    Из всех вариаций орехового масла, которые я делал и пробовал за последние несколько лет, это масло грецких орехов с кленовым сиропом и корицей может быть моим фаворитом.

    По вкусу напоминает намазывающуюся версию деревенского печенья или торта! Представьте, что вы намазываете это утром на свой тост с простой джейном.

    Плюс, это веганский , наполненный всеми видами полезных жиров и удивительными питательными веществами из грецких орехов.

    Преимущества употребления грецких орехов

    Знаете ли вы, что грецкие орехи считаются одними из самых полезных для здоровья? Они богаты омега-3 , клетчаткой и витамином B6 .

    Считается также, что они…

    • Улучшают метаболизм
    • Улучшают и регулируют пищеварение
    • Очищают кожу
    • Выращивают крепкие зубы, кости и волосы
    • Избегают рака
    • Помогают лучше спать
    • Act как усилитель настроения
    • Увеличьте свой интеллект
    • И защитите свое сердце

    Это неплохой список, если вы спросите меня!

    Вы можете взбить партию этого шелковисто-сладкого 5-ингредиентное масло с корицей, кленом и грецким орехом — это всего лишь несколько минут, чтобы намазать все, что вам нравится.

    Рецепт масла из грецких орехов

    • Грецкие орехи — сырые. Свежие или замороженные и размороженные.
    • Кленовый сироп — Для сладости и аромата.
    • Масло с нейтральным вкусом — Разжижает ореховое масло, поэтому его легче намазывать. Используйте масло, которое не теряет аромат грецкого ореха.
    • Корица — Для создания «хорошего вкуса».
    • Соль — Немного, чтобы усилить вкус.

    Нужно ли хранить домашнее ореховое масло в холодильнике?

    Не сначала. Вы можете оставить этот герметичный контейнер в кладовой на срок до трех недель.

    Однако, если вы планируете хранить его в течение более длительного времени, я бы определенно поставил его в холодильник.

    Намажьте его на…

    Еще больше ослепительных соусов и соусов

    Рецепт масла с грецким орехом и кленом с корицей

    Декадентский, но полезный, намазывается на английские кексы, яблоки и бутерброды! Кроме того, вам нужно всего 5 ингредиентов!

    Порций: 24

    • Поместите все ингредиенты в большой кухонный комбайн.

    • Закройте крышку и измельчите до однородной массы.

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель.

    Порция: 1 столовая ложка, калорийность: 118 ккал, углеводы: 5 г, белок: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 97 мг, калий: 74 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 5 МЕ, витамин C: 0,2 мг, кальций: 20 мг, железо: 0,4 мг

    Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделитесь этим рецептом с друзьями!

    Простой рецепт домашнего орехового масла

    29 янв.2017 г.

    Супер легкое и полезное домашнее масло из грецких орехов, полностью натуральное, без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена и веганское! Нет необходимости в добавлении сахара, масел и трансжиров!

    В последнее время я помешался на ореховом масле и купил почти все виды орехов за последние пару недель.От грецких орехов до миндаля, от арахиса до кешью и пекан до фисташек. Я даже купил арахис, миндаль маркона и бразильские орехи.

    Некоторые орехи могут быть дорогими, поэтому лучше найти самые выгодные предложения. Я обнаружил, что покупка крошенных орехов, а не целых, дешевле, а покупка некоторых орехов (например, арахиса) в скорлупе обходится дешевле, чем без скорлупы. И, конечно же, покупка оптом тоже экономит деньги. Вот почему я купила в Costco пакет грецких орехов весом 3 фунта. Ох уж эти глупые импульсивные покупки.

    НО, эта 3-фунтовая сумка в итоге сэкономила мне кучу денег. Раньше я покупал ореховое масло Artisana (также содержит кешью), которое стоит 11,99 долларов за банку на 8 унций. Это двенадцать баксов за за одну чашку орехового масла. Из 3-фунтового мешка грецких орехов, который я получил от Costco, можно приготовить мне из шести чашек (или 48 унций) орехового масла. Одна чашка этого домашнего орехового масла стоит всего 2,99 доллара !!

    Это 11,99 доллара против 2,99 доллара за людей. Не могу поверить, что когда-либо платил такую ​​высокую цену за крошечную баночку орехового масла.Приготовление орехового масла в домашних условиях экономит девять долларов. Да ладно, это деньги, которые мы могли бы потратить на важные дела. Вроде шоколад .

    Здоровое домашнее масло из грецких орехов

    Супер легкое и полезное домашнее масло из грецких орехов, полностью натуральное, без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена и веганское! Нет необходимости в добавлении сахара, масел и трансжиров!

    • 4 стакана несоленых грецких орехов (можно использовать сырые или жареные)
    • Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн.Взбивайте, пока не станет рассыпчатым и похожим на муку, затем постоянно измельчайте до однородной и маслянистой консистенции, соскребая со стенок миски по мере необходимости (в зависимости от используемого процессора, это может занять от 5 до 10 минут). Не стесняйтесь добавлять соль по вкусу или стевию, чтобы подсластить.
    • Разлейте смесь по банкам, плотно закройте и поставьте в холодильник.

    Пищевая ценность

    Здоровое домашнее масло из грецких орехов

    Количество на порцию (1 порция = 2 столовые ложки)

    калорий 190 Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жир 19 г 29%

    Насыщенный жир 1.75 г 11%

    Калий 130 мг 4%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 0,5 г10 8% 901

    Сахар 0,5 г10 1% 901 %

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 0,9 мг 5%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.