Салат-коктейль из свежих овощей. Овощной салат коктейль
Рецепт Салат-коктейль овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат-коктейль овощной".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 6% | 1675 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.6% | 75 г |
Жиры | 12.8 г | 60 г | 21.3% | 14.5% | 60 г |
Углеводы | 6.6 г | 211 г | 3.1% | 2.1% | 213 г |
Органические кислоты | 19.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.4% | 20 г |
Вода | 94.6 г | 2400 г | 3.9% | 2.6% | 2426 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 500 мкг | 900 мкг | 55.6% | 37.7% | 899 г |
Ретинол | 0.5 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 14.3 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2.4% | 397 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.8 мг | 90 мг | 40.9% | 27.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.1 мг | 15 мг | 40.7% | 27.6% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.4% | 50 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9988 мг | 20 мг | 5% | 3.4% | 20 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.3 мг | 2500 мг | 8% | 5.4% | 2491 г |
Кальций, Ca | 25.5 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.8% | 981 г |
Магний, Mg | 19.9 мг | 400 мг | 5% | 3.4% | 398 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.7% | 1273 г |
Сера, S | 3.4 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 1133 г |
Фосфор, Ph | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 4.2% | 805 г |
Хлор, Cl | 319.5 мг | 2300 мг | 13.9% | 9.4% | 2299 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 3% | 18 г |
Йод, I | 1.1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.5% | 157 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 10.9% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0693 мг | 2 мг | 3.5% | 2.4% | 2 г |
Медь, Cu | 45.9 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 3.1% | 998 г |
Молибден, Mo | 2.2 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2.1% | 71 г |
Никель, Ni | 2.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.9 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 3950 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.0912 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 11 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Салат-коктейль овощной составляет 147,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Салат - коктейль из свежих овощей
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
vpuzo.com
Салат из свежих овощей
Нет ничего проще, чем приготовить легкий салат из свежих овощей. К тому же, такие салаты вкусны и полезны, в них минимум калорий, они отлично подходят к любому гарниру и мясному блюду, запеченной курице или рыбе. Пожалуй, минус таких салатов всего один, но существенный – на праздничном столе выглядят они простовато и нарезанные овощи уже через полчаса теряют свежесть. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и любую проблему можно решить. В нашем случае стоит взять на заметку опыт европейских кулинаров, которые предлагают оригинальное решение –приготовить салат-коктейль из свежих овощей. Подача, разумеется, только порционная – в креманке, бокале или в миниатюрном салатнике. Такой вариант сервировки овощного салата отлично подойдет для фуршета, молодежной вечеринки и любого застолья в стиле «шведский стол».
- салатный фиолетовый лук (сладкий) – 2 шт;- свежий огурец – 4-5 шт;- помидоры желтые и красные – по 4-5 шт;- растительное масло – 3 ст. л.;- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л. для заправки;- соль - по вкусу;- перец черный молотый – по вкусу;- моцарелла или несоленая брынза, козий сыр – 150 гр;- свежий базилик – 1 пучок;- светлый фруктовый уксус для маринада – 1 ст. л;- сахар – 2 щепотки. Так же рекомендуем приготовить турецкий салат Taze.
Приготовление:
Нарезку овощей для салата делаем не очень крупную, но и не мельчим. Идеально овощи нарезать так, чтобы можно было подцепить коктейльной шпажкой или десертной вилочкой. Сначала нарезаем перьями салатный лук, а пока он будет мариноваться, нарежем остальные овощи. Лук обязательно должен быть сладким и сочным, поэтому лучше выбирать сорта предназначенные для салатов.
Присыпаем лук парой щепоток сахара, немного подсаливаем и сбрызгиваем любым светлым фруктовым уксусом (яблочным, виноградным и т. п). Оставляем мариноваться на 10 минут. Затем лишний маринад сливаем (его можно добавить в салатную заправку).
Ножом для чистки овощей срезаем с огурцов часть кожицы (делаем «зебру»). Огурцы режем кружочками, если крупные, то разрезаем вдоль на 2-4 части и затем режем дольками шириной около 1 см.
Для салата рекомендуется взять помидоры желтого (оранжевого) и красного цвета. Конечно, лучше чтобы это были маленькие помидорки-черри, их достаточно разрезать пополам. Если берем обычные помидоры, то режем дольками. Желательно брать мясистые сорта томатов, из водянистых помидор середину удаляем.
Небольшими кубиками режем козий сыр или несоленую брынзу, моцареллу. С веточек базилика обрываем листочки.
Заправку для салата готовим из смеси любого растительного масла, лимонного сока или яблочного уксуса и молотого черного перца. Все взбиваем венчиком.
Раскладывать салат по стаканам нужно незадолго до подачи. На дно кладем желтые (или оранжевые) томаты. Немного присаливаем. Можно поперчить и добавить 1-2 листика базилика. Следующий слой делаем из огурцов. Огурцы тоже подсаливаем.
Заполняем стаканы до верха красными помидорами. На томаты выкладываем несколько перышек маринованного лука и кубики брынзы (или козий сыр, моцареллу).
Поливаем салат заправкой, украшаем базиликом. Подаем салат-коктейль из свежих овощей слегка охлажденным. Чтобы овощи не потеряли свежесть, после нарезки накрываем их и держим в холодильнике.
Автор Елена Литвиненко (Sangina) Для любого праздника подойдет и яркий экзотический салат из фруктов.
salat-legko.ru