Салат-коктейль из свежих овощей. Овощной салат коктейль


Рецепт Салат-коктейль овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат-коктейль овощной".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.4 кКал 1684 кКал 8.8% 6% 1675 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.6% 75 г
Жиры 12.8 г 60 г 21.3% 14.5% 60 г
Углеводы 6.6 г 211 г 3.1% 2.1% 213 г
Органические кислоты 19.8 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.4% 20 г
Вода 94.6 г 2400 г 3.9% 2.6% 2426 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55.6% 37.7% 899 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 4.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 3% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 5.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 3.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 14.3 мкг 400 мкг 3.6% 2.4% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 36.8 мг 90 мг 40.9% 27.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.1 мг 15 мг 40.7% 27.6% 15 г
Витамин Н, биотин 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 2.4% 50 г
Витамин РР, НЭ 0.9988 мг 20 мг 5% 3.4% 20 г
Ниацин 0.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 199.3 мг 2500 мг 8% 5.4% 2491 г
Кальций, Ca 25.5 мг 1000 мг 2.6% 1.8% 981 г
Магний, Mg 19.9 мг 400 мг 5% 3.4% 398 г
Натрий, Na 14 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 1273 г
Сера, S 3.4 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 1133 г
Фосфор, Ph 49.9 мг 800 мг 6.2% 4.2% 805 г
Хлор, Cl 319.5 мг 2300 мг 13.9% 9.4% 2299 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 91.2 мкг ~
Бор, B 24.2 мкг ~
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 3% 18 г
Йод, I 1.1 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 157 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 10.9% 10 г
Марганец, Mn 0.0693 мг 2 мг 3.5% 2.4% 2 г
Медь, Cu 45.9 мкг 1000 мкг 4.6% 3.1% 998 г
Молибден, Mo 2.2 мкг 70 мкг 3.1% 2.1% 71 г
Никель, Ni 2.7 мкг ~
Рубидий, Rb 32.1 мкг ~
Фтор, F 7.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 3950 г
Хром, Cr 2.3 мкг 50 мкг 4.6% 3.1% 50 г
Цинк, Zn 0.0912 мг 12 мг 0.8% 0.5% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат-коктейль овощной составляет 147,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Салат - коктейль из свежих овощей

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Салат из свежих овощей

Нет ничего проще, чем приготовить легкий салат из свежих овощей. К тому же, такие салаты вкусны и полезны, в них минимум калорий, они отлично подходят к любому гарниру и мясному блюду, запеченной курице или рыбе. Пожалуй, минус таких салатов всего один, но существенный – на праздничном столе выглядят они простовато и нарезанные овощи уже через полчаса теряют свежесть. Но, как известно, безвыходных ситуаций не бывает, и любую проблему можно решить. В нашем случае стоит взять на заметку опыт европейских кулинаров, которые предлагают оригинальное решение –приготовить салат-коктейль из свежих овощей. Подача, разумеется, только порционная – в креманке, бокале или в миниатюрном салатнике. Такой вариант сервировки овощного салата отлично подойдет для фуршета, молодежной вечеринки и любого застолья в стиле «шведский стол».

- салатный фиолетовый лук (сладкий) – 2 шт;- свежий огурец – 4-5 шт;- помидоры желтые и красные – по 4-5 шт;- растительное масло – 3 ст. л.;- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л. для заправки;- соль - по вкусу;- перец черный молотый – по вкусу;- моцарелла или несоленая брынза, козий сыр – 150 гр;- свежий базилик – 1 пучок;- светлый фруктовый уксус для маринада – 1 ст. л;- сахар – 2 щепотки. Так же рекомендуем приготовить турецкий салат Taze.

Приготовление:

Нарезку овощей для салата делаем не очень крупную, но и не мельчим. Идеально овощи нарезать так, чтобы можно было подцепить коктейльной шпажкой или десертной вилочкой. Сначала нарезаем перьями салатный лук, а пока он будет мариноваться, нарежем остальные овощи. Лук обязательно должен быть сладким и сочным, поэтому лучше выбирать сорта предназначенные для салатов.

Присыпаем лук парой щепоток сахара, немного подсаливаем и сбрызгиваем любым светлым фруктовым уксусом (яблочным, виноградным и т. п). Оставляем мариноваться на 10 минут. Затем лишний маринад сливаем (его можно добавить в салатную заправку).

Ножом для чистки овощей срезаем с огурцов часть кожицы (делаем «зебру»). Огурцы режем кружочками, если крупные, то разрезаем вдоль на 2-4 части и затем режем дольками шириной около 1 см.

Для салата рекомендуется взять помидоры желтого (оранжевого) и красного цвета. Конечно, лучше чтобы это были маленькие помидорки-черри, их достаточно разрезать пополам. Если берем обычные помидоры, то режем дольками. Желательно брать мясистые сорта томатов, из водянистых помидор середину удаляем.

Небольшими кубиками режем козий сыр или несоленую брынзу, моцареллу. С веточек базилика обрываем листочки.

Заправку для салата готовим из смеси любого растительного масла, лимонного сока или яблочного уксуса и молотого черного перца. Все взбиваем венчиком.

Раскладывать салат по стаканам нужно незадолго до подачи. На дно кладем желтые (или оранжевые) томаты. Немного присаливаем. Можно поперчить и добавить 1-2 листика базилика. Следующий слой делаем из огурцов. Огурцы тоже подсаливаем.

Заполняем стаканы до верха красными помидорами. На томаты выкладываем несколько перышек маринованного лука и кубики брынзы (или козий сыр, моцареллу).

Поливаем салат заправкой, украшаем базиликом. Подаем салат-коктейль из свежих овощей слегка охлажденным. Чтобы овощи не потеряли свежесть, после нарезки накрываем их и держим в холодильнике.

Автор Елена Литвиненко (Sangina) Для любого праздника подойдет и яркий экзотический салат из фруктов.

salat-legko.ru