Песочное тесто на желтках — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 220 г | ||
1 щеп. | 80 г | ||
2 ст. л. | 60 г | ||
20 г |
Описание рецепта — Песочное тесто на желтках:
Без яичных белков песочное тесто не теряет пластичность, также легко раскатывается, режется, лепится, но готовые изделия отличаются невесомостью, ломкостью, уверенным сливочным привкусом. Из песочного теста на желтках пекут порционные корзинки, плоское печенье, рогалики с начинкой, большие пироги-тарты.
Песочное тесто на желтках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовим пшеничную муку, сахар, яйца, сливочное масло, сметану, соль, какао-порошок.
Шаг 2:
Белки, отделив от желтков, оставляем для другого рецепта — в песочном тесте по этому рецепту используются только желтки.
Шаг 3:
Просеиваем пшеничную муку.
Шаг 4:
Для усиления вкуса смешиваем со щепоткой соли.
Шаг 5:
Затем — с сахарным песком.
Шаг 6:
В сухую смесь добавляем яичные желтки, сметану любой жирности, чтобы смягчить текстуру будущих изделий.
Шаг 7:
Трем брусок сливочного масла.
Шаг 8:
Тщательно замешиваем однородное песочное тесто — при слишком липкой консистенции всыпаем ложку-другую муки. По желанию отрываем около трети светлого теста и, добавив порошок какао, доводим до гладкого шоколадного цвета.
Шаг 9:
Перед формовкой двухцветное песочное тесто на желтках охлаждаем 15-20 минут в морозильной камере.
Шаг 10:
Смешиваем два цвета по принципу курабье или лепим печенье импровизированной конфигурации.
Шаг 11:
Песочное тесто на желтках готово к работе — успешных пекарских экспериментов!
Домашнее песочное тесто на желтках для печенья и пирогов
Описание
Есть много разных рецептов песочного теста: простое песочное тесто без яиц, только с мукой и маслом; тесто на сметане; песочное тесто на желтках. Но все они похожи тем, что печенья и пироги получаются золотистыми, рассыпчатыми, очень вкусными!
Раньше я часто пользовалась простым рецептом песочного теста, из которого делала печенье каштаны, корж для чизкейка и колечки с орехами, и вариантом теста с сахарной пудрой, из которого отлично получается детское печенье в виде разных фигурок. А сейчас предлагаю Вам рецепт песочного теста на желтках, найденный мною в старой книге о кондитерских изделиях.
Домашнее песочное тесто, приготовленное по этому рецепту, подходит для песочного печенья, пирогов, пирожных.
Ингредиенты:
- 3-3,5 стакана муки;
- 3 желтка;
- 300 г сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1/4 чайной ложки соли (одна четвёртая).
Как приготовить домашнее песочное тесто на желтках:
Есть два варианта приготовления песочного теста.И в первом, и во втором сначала нужно просеять муку горкой на стол. Я застилаю стол кондитерским пергаментом, так удобней.
Затем, в одном варианте следует растереть сахар с размягчённым сливочным маслом и желтками, а в другом – масло порубить ножом с мукой до образования крошки, а сахар растереть только с желтками. Мне больше нравится второй вариант, так как желтки легче растереть с сахаром без масла.
Итак, растираем сахар с желтками до тех пор, пока масса начнёт становится пышной и светлеть, а крупинки сахара таять.
Масло рубим в крупную крошку с мукой.
На этом этапе в тесто можно добавить измельчённые орехи, какао-порошок или растворимый кофе, чтобы сделать ореховое, шоколадное или кофейное печенье.
В горке из крошки делаем углубление, в которое выливаем желтки, растёртые с сахаром, и замешиваем мягкое тесто.
Готовое тесто можно раскатывать на столе, посыпанном мукой, можно вырезать или лепить из него разные фигурки; посыпать кунжутом, маком, сахаром с корицей (только после посыпания нужно ещё прокатать корж скалкой, чтоб посыпка надёжно закрепилась в тесте и не обсыпалась). Раскатываем толщиной 3-5 мм.
Готовое печенье можно склеивать варёной сгущёнкой, растопленным шоколадом, повидлом; можно украшать безе или взбитыми сливками, глазировать шоколадной помадкой или сахарной глазурью, расписывать сахарными карандашами… и всякий раз у Вас будет получаться новый рецепт песочной выпечки.
А ещё можно (это я почерпнула из той же книжки 1955 года) раскатать песочный корж, сделать бортик из теста, выпечь, наполнить ягодами и залить желе.
Вот какое универсальное домашнее песочное тесто на желтках! А что испечёте из него Вы?
Печенье на желтках — 12 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию — отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки.
Ингредиенты
Для приготовления печенья на желтках понадобится:
яичные желтки сырые — 4 шт. ;
сахар (в тесто) — 1 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
масло сливочное (холодное) — 30 г;
мука — 200 г;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
цедра половины лимона;
сахар ванильный — 0,5 пакетика;
сахар (для посыпки печенья).
Этапы приготовления
Я замешивала тесто миксером со специальными насадками. Муку просеять горкой вместе с разрыхлителем, сделать углубление. В углубление поместить сливочное масло кусочками, всыпать сахар, ванильный сахар, добавить сметану и желтки.
Добавить цедру лимона.
Включить миксер на низкой скорости.
Замесить тесто, которое получится комками.
Далее миксер выключить и замешивать тесто руками. Вернее, не замешивать, а собирать его в комок, чуть подмешивая. Тесто получается довольно плотным. Можно конечно же все замесить руками, без миксера. Все делать точно также — когда добавите в муку все ингредиенты, просто замешивайте тесто. Готовое тесто поместить в целлофан и оставить на 15 минут.
Далее отрезать от теста небольшие кусочки, которые руками скатывать в жгутики, длиной около 10-12 см.
Острым ножом сделать частые разрезы по всей длине жгутика, но надрезать не до конца, а наполовину толщины жгутика.
Затем свернуть жгутик плотно.
Вот такая хризантемка получается.
Заготовки печенья посыпать сверху сахаром и поместить на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать замечательное печенье на желтках в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Печенье должно быть золотистого цвета. Остудить и можно подавать к чаю.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Для посыпки:
Выход из этого количества — 20 шт. печенья Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Нежнейшее песочное печенье на желтках
Любите вечерком почаевничать тихонечко в уголке? Рекомендую попробовать вот такое песочное печенье. Печеньки нежные, рассыпчатые, просто тают на языке и моментально исчезают. Удивляешься, куда делось? Понимаешь, что вкусно и берешь следующую Приятного вам чаепития!
Нежнейшее печенье на желтках
Понадобится:
Масло сливочное – 200 гр.;
Сахарная пудра – 150 гр.;
Желтки – 4 шт.;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 1 с горкой чайная ложка;
Соль – щепотка;
Для украшения:
миндаль, кусочки горького шоколада, крупнокристаллический или коричневый сахар (на выбор).Примечание:
Можно заменить сахарную пудру мелким сахаром, но тогда придется тщательней взбивать, до растворения кристалликов сахара.
Напомню, что миндаль очень легко очистить – надо всего лишь залить его кипятком на несколько минут.
1. Масло достаньте из холодильника загодя, ему надо дать согреться до пластичности – будет легче взбивать, да и быстрее пойдет процесс.
2. Миксером (можно даже ложкой, но миксером лучше ) взбиваем масло с сахарной пудрой – масло посветлеет и станет похожим на крем. Добавляем желтки, и продолжаем взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
3. Сверху просейте муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите легкое тесто. Такое тесто нельзя месить долго, оно «затянется» и станет жестким.
4. Получилось немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить – я выкладываю его на пищевую пленку, делаю колбаску ок. 5-6 см. в диаметре и закатываю её в эту пленку. Получаса в холодильнике достаточно, можно и дольше. Песочное тесто любит холод, от тепла оно становится грубее и теряет рассыпчатость.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов. После охлаждения тесто стало твердым – острым ножом режу на ломтики-кружочки, кладу их на противень, в каждый слегка вдавливаю миндалинку. Оставляйте расстояние между печеньками – при выпечке они увеличатся в размере. И сразу в духовку. Духовка уже горячая, это важно.
6. Печь примерно 12 минут, до золотисто-румяного цвета. Сразу лопаточкой снимайте с противня – печенья быстро остывают и становятся хрупкими.
Приятного аппетита!
Песочное печенье «Пуговки» — Вкусный рецепт на желтках
Часто после выпечки остаются яичные желтки, которые жалко выкинуть и не знаешь куда деть. У Вас больше не возникнет этот вопрос, потому что сегодня мы приготовим очень вкусное, песочное печенье “Пуговки” на желтках, с двумя видами теста — шоколадное и сливочное.
Такое печенье не только вкусное, но и имеет очень забавный внешний вид который особенно порадует детей. Печенье готовится совсем не сложно.
Готовим песочное печенье “Пуговки”
ИнгредиентыКоличество ингредиентов рассчитано на 700 грамм печенья.
Вам так же очень понравится рецепт печенья на яичных желтках.
Калории: 435 ккал
Белки: 7.69 г
Жиры: 21.77 г
Углеводы: 53.75 г
В чаше смешиваем желтки, сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем миксером 1 – 2 минуты.
Затем добавляем мягкое сливочное масло, снова взбиваем до однородности.
Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем, добавляем частями к сливочной массе и замешиваем тесто.
Затем тесто делим на две части, в одну из частей вмешиваем какао.
Готовое тесто получается мягкое, эластичное. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для формирования пуговиц нам понадобится формочка для печенья круглая, насадка для крема, коктейльная трубочка . Если нет формочки и насадки замените на стакан, рюмочку и пробку от пластиковой бутылки.
После того как тесто охладилось, раскатываем в пласт толщиной 0,7 мм, вырезаем кружки. Шоколадное тесто пока оставляем в холодильнике.
Затем по центру слегка придавливаем тесто насадкой или пробкой. Убираем остатки теста.
Далее коктейльной трубочкой продавливаем отверстия у “пуговиц”. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, выпекаем печенье 10 – 12 минут.
Если такое печенье смазать кремом, например масляным или кремом “Чиз” на сливках, затем соединить две половинки, то получится вдвойне вкуснее.
Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и печенье получилось идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )
Печенье на желтках (песочное): рецепт с фото пошагово
Без яичных белков в составе теста печенье дольше не черствеет, не твердеет, остается рассыпчатым, ломким и невесомым. Конфигурацию и размер изделиям придавайте какие угодно. Раскатывайте пласт и вырезайте плоские фигурки или лепите вручную объемные.
Вкусное печенье на желтках достойно праздничного стола, кофе- и чаепития в кругу друзей и близких. При желании украсьте сахарной пудрой, каплями растопленного шоколада или глазурью.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонВозьмите продукты по списку. Пшеничную муку перед замесом теста просейте. Сливочное масло часто заменяют маргарином: по цене затрат меньше, но и качество выпечки ниже. Ром можно заменить бренди, виски, коньяком или третьим яичным желтком.
Шаг 2 из 8
Тесто для домашнего печенья на желтках яиц замешивают как полностью вручную, так и при помощи комбайна, измельчителя с насадкой «нож». Сперва в чашу всыпаем 5 столовых ложек муки, сахарный песок, щепотку соли для баланса вкуса и опускаем кусочки сливочного масла.
Шаг 3 из 8
Следом прибавляем отделенные от белков желтки (белки в этом рецепте не пригодятся, используйте для других блюд). Вливаем порцию рома, который насытит тесто сладко-пряными нотами.
Шаг 4 из 8
Запускаем агрегат на полторы-две минуты и перемешиваем все составляющие.
Шаг 5 из 8
Переносим липкую смесь на доску с шестой столовой ложкой муки и еще раз тщательно разминаем, но уже руками. Доводим до однородности и пластичного состояния. Не стоит «забивать» лишней мукой, выпечка потеряет легкость.
Шаг 6 из 8
Песочное тесто готово для формовки-лепки. Например, отщипываем по небольшому куску, вытягиваем длинные заготовки. Потом сгибаем пополам, скручиваем жгут по спирали и, наконец, соединяем концы в плотный круг. Тут смело фантазируйте.
Шаг 7 из 8
Переносим полуфабрикаты на застеленный пергаментом противень. Наше тесто без разрыхлителя и соды, поэтому печенье сохранит исходный вид, можно размещать довольно тесными рядами.
Ставим в предварительно раскаленную духовку, печем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Шаг 8 из 8
Остудив, ссыпаем в корзинку и подаем золотистое песочное печенье из яичных желтков к столу.
Приятного чаепития!
Рецепт песочного теста | Gourmet Traveler
Хорошее песочное печенье — бесценный актив в арсенале навыков любого повара. Мягкое, маслянистое, слоеное тесто ждет… если вы сохраните спокойствие.
26 ноября, 2020 1:00 утраЛиза Фезерби
- 10 минут приготовления
- 25 минут приготовления плюс охлаждение, отдых
- Порций 10
Печать
Мы все встретили свою долю жесткого, влажного и просто неприглядную выпечку. Но хорошее песочное тесто, которое крошится, расслаивается и может удерживать и доставить начинку — сладкую или соленую, мягкую или твердую — в целости и сохранности, делает трапезу незабываемой.
Чтобы понять, что заставляет кондитерские изделия реагировать определенным образом, вам нужно знать немного науки. Нигде в кулинарии наука не является более очевидной и важной, чем в выпечке. Мука и масло — основные ингредиенты песочного теста. Мука содержит белок, который при смешивании с водой становится глютеном. Глютен в хлебе или тесте для макаронных изделий необходимо тщательно обработать, чтобы получить хороший результат. С кондитерскими изделиями все наоборот. Как и большинство из нас, он лучше всего реагирует на нежные манипуляции. И, как и все мы, предпочитает легкое и бережное обращение. Другими словами, деликатное обращение дает тонкий результат.
Сливочное масло — это укорочивающий агент. Когда мы говорим «короткое» в терминах теста, мы говорим о рассыпчатом качестве готового теста. Чем больше масла, тем короче и слоенее тесто. Для хорошего песочного теста соотношение составляет примерно две части муки на одну часть масла. Нет ничего плохого в том, чтобы добавить больше масла, если вам нужно более короткое и рассыпчатое тесто. Только помните, чем короче становится ваше тесто, тем нежнее становится тесто.
Правило номер один для приготовления хорошего тонкого слоеного песочного теста — это охлаждение. И мы говорим не только о том, чтобы сохранять хладнокровие. Также охладите ингредиенты.
Shortcrust плохо сопротивляется внешним воздействиям, особенно высокой температуре. Тепло — враг большинства кондитерских изделий, поэтому охлаждение необходимо. Всегда охлаждайте масло, а если погода теплая, также охлаждайте муку, яйца, воду и оборудование. По этой причине многие кондитеры готовят тесто на охлажденной мраморной плите.Когда масло нагревается, оно слишком быстро включается в клейковину муки, в результате чего получается менее хлопьевидный продукт.
Это относится и к замесу. Чем сильнее соприкасается тесто с теплом ваших рук, тем больше растает масло. Замешивание, часто используемое в выпечке, называется растрескиванием. В этой технике пятка руки, самая холодная часть руки, используется для мягкого толкания и размазывания теста по рабочей поверхности.
Есть ключевое исключение из правила холодного масла.Если кондитерская форма очень нежная, она может не удерживать начинку. Если начинка тяжелая или ее нужно добавить свежей в заранее приготовленный пирог, потребуется немного дополнительной крепости. Взбивая масло комнатной температуры в миксере, чтобы размягчить его перед добавлением в муку, вы получите более хрустящее и менее слоистое тесто.
Яичные желтки и вода также влияют на выпечку. Яичные желтки содержат жир и действуют как дополнительный укорачиватель, но используются в большей степени для придания цвету и насыщенности тесту. Когда вы добавляете воду в тесто, старайтесь добавлять ровно столько, чтобы смесь из рассыпчатого теста превратилась в такое, которое можно легко замешивать и раскатывать.Слишком много воды в смеси означает, что тесто будет готовиться на пару во время приготовления, что приведет к непрочному результату, поэтому добавляйте небольшие количества постепенно, пока не добьетесь нужной текстуры.
Наконец, после раскатывания теста оставьте тесто в холодильнике. Это даст клейковине время расслабиться и приготовит более нежное тесто. Охлаждение также предотвращает усадку во время приготовления.
Идеи начинки для тарталеток для канапе
1 Наполните тарталетки мягким козьим творогом или мягким козьим сыром и положите сверху небольшую ложку качественного тапенад.
2 Обугливать баклажан на газовом пламени или барбекю, пока он не станет черным и мягким. Разрежьте основу и поставьте на дуршлаг, чтобы стекали лишние соки. Разрежьте пополам, затем вычерпайте мякоть ложкой и переложите в кухонный комбайн. Добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока, столовую ложку тахини, немного лимонного сока и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима до однородной массы. Приправить по вкусу и подавать в тарталетках с нарезанной петрушкой, красным луком и салатом из каперсов.
3 Чтобы добавить нотки валлийского и шотландского вкуса, добавьте в ракушки тарталетки кусочки копченого лосося или копченой океанской форели вместе с небольшим количеством лаврового хлеба.
10 минут на подготовку? Готовка 25 минут плюс охлаждение, отдых
На 10 порций
Делается сорок тарталеток по 4 см, шесть тарталеток по 12 см или тарталетки на 25 см.
классический рецепт приготовления теста
Базовое песочное тесто является одним из основных видов кондитерских изделий и является основой для изготовления печенья , пирогов или пирожных с начинкой , поэтому оно должно быть мягким и рассыпчатым . Не все знают, что песочное тесто сначала рождается в соленом варианте для тимбала и мясных пирогов, и только после «700» его предлагают в сладком варианте. Пионерами этого приготовления были венецианцы.
Всего несколько ингредиентов, но в зависимости от порядка, в котором они смешаны, дают совершенно другой результат. Да, потому что дело не только в дозах, но и в методике. Таким образом, один и тот же рецепт с точки зрения ингредиентов можно изменить с помощью нескольких жестов, чтобы он всегда был идеальным для любого типа желаемого результата.
Как приготовить идеальное песочное тесто
Для основного приготовления песочного теста вам понадобится следующая пропорция ингредиентов: 3: 2: 1; то есть 3 части муки, 2 части сахара, 1 часть сливочного масла, затем вы должны добавить жидкую часть, обычно яйца, вес которых рассчитывается путем сложения весов предыдущих ингредиентов, а затем их деления на 10 (например, 450 + 300 + 150 = 900/10 = 90).
Размягчите масло при комнатной температуре, чтобы оно смешалось с другими ингредиентами. Насыпьте муку в чашу миксера со щепоткой соли и нарезав маслом небольшими кусочками (1). Взбивайте, пока смесь не станет песочной. Перелейте смесь в миску или на кондитерскую доску (2) и добавьте сахар (3).
Добавьте семена двух стручков ванили (4), а затем яйца (5). Быстро перемешайте смесь, пока не получите гладкое и однородное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой (6) и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут.Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и скалкой обработайте его так, чтобы получился лист в несколько миллиметров, который можно было бы положить на форму для торта.
Какую муку выбрать для песочного теста?
Правильная мука очень поможет вам в приготовлении песочного теста. Правило выбора идеального — одно и суверенное: вы должны предпочесть тот, у которого самый низкий процент белка (не более 11%). Чаще всего используется мука типа 0, типа 00 и кукурузная мука, но вы получите отличные результаты даже с рисовой мукой, гречишной мукой или мукой грубого помола. Самая простая в работе мука — это мука типа 00, и всегда предпочтительнее выбирать силу (W), которая колеблется от 150 до 180 (слабая мука).
Вы не всегда можете прочитать крепость муки на упаковках муки, доступных в супермаркете, поэтому обратите внимание на процентное содержание белков , как упоминалось ранее, и избегайте всех видов муки, рекомендованной для выпечки (включая муку Манитобы).
Песочное тесто без глютена
Приготовить воздушное песочное тесто без глютена довольно просто, потому что это тесто вполне подходит для альтернативной муки и муки без глютена.Вы можете использовать рисовую или кукурузную муку, чтобы тесто получилось более рассыпчатым.
Ингредиенты
Сахар Также сахар, используемый в песочном тесте, может варьироваться в зависимости от ваших потребностей, фактически вы можете использовать рафинированный сахар или сахар-сырец, а также стевию, солод и фруктозу. Также в этом случае изменится конечный результат. Например, о сахарном песке и сахаре кондитера : в первом случае у нас будет более хрустящее песочное тесто, а во втором оно будет более рассыпчатым.
Процентное содержание сахара в песочном тесте варьируется от минимум 25% до максимум 60%.
Яйца являются нашим жидким компонентом, и они имеют функцию смешивания теста, и, следовательно, мы можем заменить их другими жидкостями, такими как молоко, сливки, йогурт, сгущенное молоко, вода, соки или даже растительное молоко.
Яйца можно использовать целиком или только яичные желтки или только яичные белки . Выбор варьируется в зависимости от желаемой рассыпчатости : желтки — будучи более жирными — подчеркнут ее, а яичные белки — для более хрустящего песочного теста.В общем, для приготовления мягкого песочного теста для пирогов всегда лучше использовать цельные яйца. Также существует вариант песочного теста, предполагающий использование твердых яичных желтков, это так называемый ovis mollis.
Как мы уже говорили, яйца содержат жиры, поэтому чем больше процентное содержание масла (или его заменителя) по отношению к муке, тем меньше должно быть использование яиц. Правило: если масло меньше половины веса муки, придется увеличивать жидкую часть и наоборот; в частности, на каждые 25 граммов больше, чем половина веса муки, мы должны добавлять 10 граммов яиц, и наоборот, мы должны их уменьшать.
Сливочное масло, масло, сало или маргарин? Жировая часть песочного теста может быть абсолютно представлена как маслом, так и маргарином, сало или растительное масло (например, вы можете использовать как оливковое, так и рисовое масло) и, в зависимости от вашего выбора, вкус и конечный эффект может незначительно отличаться.
Как правило, содержание жира в песочном тесте составляет от минимум 30% до максимум 70% от общей массы ингредиентов, но для взбитого песочного теста и печенья он подходит от 50% до 80%.
Если мы используем меньше рекомендованных жиров, мы рискуем, что наше песочное тесто не будет очень рассыпчатым, и наоборот, если мы преувеличиваем, мы рискуем, что песочное тесто сразу же рассыпется после приготовления.
Знаете, когда говорят, не заморачивайте тесто слишком много, иначе вы можете повредить масло? Здесь температура, выше которой она никогда не должна опускаться, составляет 13 градусов.
Варианты песочного теста
Это была только базовая версия, но пропорции — как упоминалось во введении — можно изменить; Таким образом, у нас будет, например, миланское песочное тесто (2: 1: 1), неаполитанское песочное тесто (где пшеничная мука частично заменена миндальной мукой) или паштет сабле (3: 1). : 2).
Взбитое песочное тесто
Взбитое песочное тесто различается как по пропорциям ингредиентов, на самом деле там высокий процент жирной части (достигает 80% от веса муки), так и по приготовлению в виде сливочное масло будет взбито с сахаром и яичным белком.
Песочное тесто с какао
Чтобы получить песочное тесто с какао, просто замените часть муки темным какао-порошком (наилучшая пропорция — 100 граммов какао на 1 килограмм муки). Для этого типа песочного теста рекомендуется использовать кондитерский сахар и цельные яйца.
Песочное соленое тесто
Песочное тесто часто используется в приготовлении пикантных блюд, так как уже упоминалось, что оно родилось именно таким образом. Однако даже в этом случае есть разные версии; Есть те, кто использует классическое сладкое песочное тесто с добавлением минимального количества сахара, есть те, кто делает вариант, абсолютно лишенный подсластителей, используя только муку, масло и яйца с добавлением щепотки соли.Иногда в нем могла содержаться вода, все больше и больше напоминавшая паштет.
По своему вкусу мы можем добавить цедру цитрусовых, ваниль, эссенции, травы, цветы или лиофилизированные фрукты, как правило, вместе с сахаром или мукой, в зависимости от типа процедуры, которую мы используем. выберут следовать. Если вы решите добавить зерна сушеных фруктов, необходимо принять меры предосторожности: не превышайте вес сахара (желательно кондитерского сахара), чтобы он впитал масла.
Советы
Для успешного смешивания все ингредиенты должны быть комнатной температуры (помните, что температура масла не должна превышать 13 градусов).
От большего количества сахара и яичных желтков зависит не только консистенция песочного теста, но и его цвет.
Обратите внимание на прочность муки. Как можно реже перемешивайте тесто, и если оно крошится и не становится гладким и однородным — значит, оно «сломано» — не беспокойтесь, просто поправьте, добавив немного холодной воды или яичного белка (обычно 2 столовые ложки на 1 килограмм муки).Всегда старайтесь не пропускать фазу отдыха в холодильнике, это также улучшит вкус. 😉 Если вы не используете все тесто, вы можете оставить его в холодильнике до следующего дня или заморозить, чтобы использовать его даже через 3 месяца (но не более).
В зависимости от порядка, в котором мы собираемся смешивать ингредиенты, конечный результат нашего песочного теста также изменится; Фактически, если мы хотим получить мягкое тесто для песочного теста для пирогов с заварным кремом , рекомендуемая процедура будет состоять в том, чтобы сначала смешать масло, сахар и яйца, а затем добавить муку и ароматизаторы; если вместо этого мы будем использовать наше тесто для приготовления более рассыпчатых лепешек , мы выберем так называемый обратный метод ( Pate sablè one ), при котором сначала происходит соединение муки и масла для получения консистенции песчинок ( пескоструйная обработка) с последующим добавлением сахара, ароматизаторов и яиц.
Разрыхлители, такие как химические дрожжи (максимум 10 граммов на 1 килограмм муки) и пищевая сода (максимум 20 граммов на 1 килограмм муки), обычно используются в тесте, которое требует небольшого использования жиров, чтобы восполнить недостаток из них и получить песочное тесто, которое легче разрезать. Если вы хотите приготовить печенье, не используйте пищевую соду, так как она может деформировать выбранную форму во время приготовления.
Приготовление
Приготовление песочного теста зависит от его конечного использования: только для основного приготовления песочного теста температура должна составлять 170 градусов, а время приготовления — около 25 минут; для приготовления с начинкой температура поднимается до 180 градусов, а время увеличивается до 45 минут.
Для равномерного приготовления всегда предпочтительнее электрическая духовка и, возможно, конвекционная печь, потому что сокращает время, поскольку сушит тесто раньше, а противень располагается в средней / нижней части духовки.
Сладкое песочное тесто (Pâte Sucrée)
]]>Pâte Sucrée, или сладкое песочное тесто, представляет собой насыщенное, слегка рассыпчатое тесто с более высоким соотношением жира и муки, чем в некоторых других рецептах. С добавлением сахара он немного сладкий и очень вкусный.
Насыщенное и нежное, тающее во рту, хорошее песочное тесто просто необходимо для любого пекаря. Это паштет с высоким содержанием жира как из сливочного масла, так и из яичных желтков, поскольку в тесто добавлено значительное количество сахара.
Паштет сукре отлично подходит для пирогов, как мини, так и полноразмерных, из него получается хорошее тесто для пирогов. Он скорее рассыпчатый, чем слоеный — очень, очень короткий — и поэтому идеально подходит для небольших закусок, таких как пироги с фаршем.
Если вам не нравится леность классического сдобного теста, то сладкое песочное тесто может стать для вас хорошей альтернативой!
]]> Перейти к:
Используйте кнопку ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ вверху сообщения или прокрутите до конца сообщения, чтобы увидеть полную карточку рецепта с размерами ингредиентов и инструкциями.
Состав
Метод
Установите чашу миксера с лопастью. Добавьте в миску муку и масло и перемешивайте на медленном огне, пока смесь не станет крупной и рассыпчатой, примерно 2–3 минуты.
Добавьте сахар в миску, перемешайте и добавьте яичные желтки. Снова перемешайте на слабом уровне, пока желтки хорошо не распределятся, а смесь не станет крупной и рассыпчатой.
При низкой скорости миксера медленно добавьте в муку 2 столовые ложки ледяной воды.Подождите минуту, чтобы увидеть, начнет ли тесто собираться.
Если тесто все еще довольно сухое и рассыпчатое, продолжайте добавлять воду, по ½ чайной ложки за раз, пока тесто не начнет комковаться, затем остановите миксер.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на две части. Быстро соберите каждую порцию теста в гладкий диск. Оберните диски полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее часа.
Выпекать вслепую
Достаньте один диск теста из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 15 минут перед раскатыванием. Приготовьте форму для торта диаметром 9 дюймов (23 см) со съемным дном.
Выстелите рабочую поверхность куском вощеной бумаги, достаточно большим для раскатанного теста. Слегка посыпьте бумагу мукой и поместите развернутый диск на бумагу. Слегка посыпьте диск мукой и накройте его вторым куском вощеной бумаги.
Начните аккуратно раскатывать тесто, поворачивая бумагу на ¼ оборота с каждым рулетом, пока тесто не раскатится примерно на 12 дюймов (30–½ см) в диаметре.
Осторожно просуньте руку под нижний лист вощеной бумаги и переверните тесто.Осторожно снимите лист вощеной бумаги, который был внизу, когда вы катались. Опять же, осторожно переверните тесто и приложите все усилия, чтобы центрировать его в форме для торта. Открытая нижняя часть теста должна быть в форме, а на верхней части должна оставаться бумага. Как только тесто будет помещено в форму, аккуратно снимите верхний лист бумаги.
Кончиками пальцев осторожно прижмите тесто ко дну и вверх по внутренним стенкам формы. Скалкой оберните края жестяной банки, чтобы аккуратно срезать выступ.Вы можете использовать эти свисающие детали, чтобы залатать дыры и разрывы в тесте. Поместите невыпеченную корочку в морозильную камеру на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Выньте песочный корок из морозильной камеры и аккуратно выстелите его большим куском алюминиевой фольги. Наполните фольгу весами для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте корочку 20 минут. Достаньте корочку из духовки, снимите утяжелители и фольгу. Верните корочку в духовку и запекайте еще 10 минут. Перед наполнением полностью остудите на решетке.
Советы и примечания
Как и в большинстве рецептов кондитерских изделий, очень важно хранить ингредиенты в холодном состоянии. Ледяная вода, холодное масло, даже холодная мука. Если ваше пространство теплое, вы также можете охладить миску заранее.
Добавляйте воду постепенно, как указано в рецепте. Слишком много воды приведет к тому, что тесто станет липким и не будет иметь надлежащего короткого мякиша. Если он кажется слишком рассыпчатым, проверьте, удерживается ли он при нажатии между пальцем и большим пальцем — это так, это означает, что он будет держаться, когда он раскатывается.
Если вы не хотите использовать полиэтиленовую пленку для охлаждения, мы рекомендуем двойной метод: заверните тесто в пленку из пчелиного воска, а затем поместите ее в герметичный контейнер. Это хорошо работает, и это хорошая альтернатива без пластика.
Замены
Используйте хорошее веганское масло (нам нравится Miyoko’s), чтобы приготовить песочное тесто без молока. Заменить яичные желтки нет.
Мы не пробовали делать этот продукт без глютена, но он может работать с хорошей смесью муки GF, но учтите, что это не было проверено.
Тростниковый сахар и сахар-песок могут использоваться как взаимозаменяемые.
Другие основные рецепты кондитерских изделий
Базовое тесто для пирога
Веганское тесто для пирога
Заварное тесто
Грубое слоеное тесто
Палео-тесто для пирога
Если вы сделаете этот рецепт, дайте нам знать, отметив @baked_theblog + #bakedtheblog в Instagram! Нам нравится чувствовать, что мы на кухне с вами.
Рецепт
Выход: на два торта.
Сладкое песочное тесто (Pâte Sucrée)
Pâte Sucrée — это сдобное, слегка рассыпчатое тесто с более высоким соотношением жира и муки, чем в некоторых других рецептах.С добавлением сахара это немного сладкое и очень хорошее.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 1 час
Общее время 1 час 40 минут
Состав
- 3 ¾ стакана (412 г) универсальной муки
- 1 стакан (227 г) сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кусочками
- ½ стакана (100 г) сахара
- 2 яичных желтка
- Ледяная вода
Инструкции
- Установите чашу миксера с насадкой-лопастью.Добавьте в миску муку и масло и перемешивайте на медленном огне, пока смесь не станет крупной и рассыпчатой, примерно 2–3 минуты.
- Добавьте сахар в миску, перемешайте и добавьте яичные желтки. Снова перемешайте на слабом уровне, пока желтки хорошо не распределятся, а смесь не станет крупной и рассыпчатой.
- При низкой скорости миксера медленно капните в муку 2 столовые ложки ледяной воды. Дайте ему перемешаться в течение минуты, чтобы посмотреть, начнет ли собираться тесто. Если тесто все еще довольно сухое и рассыпчатое, продолжайте добавлять воду по ½ чайной ложки за раз, пока тесто не начнет слипаться.Остановите миксер.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на две части. Быстро соберите каждую порцию теста и сформируйте гладкий диск. Оберните диски полиэтиленовой пленкой и охладите их в холодильнике не менее часа.
Выпекать вслепую
- Достаньте один диск теста из холодильника и оставьте его при комнатной температуре на 15 минут перед раскатыванием. Приготовьте форму для торта диаметром 9 дюймов (23 см) со съемным дном.
- Выстелите рабочую поверхность куском вощеной бумаги, достаточно большим для раскатанного теста. Слегка посыпьте бумагу мукой и поместите развернутый диск на бумагу. Слегка посыпьте верхнюю часть диска мукой, а затем накройте вторым куском вощеной бумаги.
- Начните аккуратно раскатывать тесто, поворачивая бумагу на ¼ оборота с каждым рулоном, пока тесто не раскатится примерно на 30 см в диаметре.
- Осторожно просуньте руку под нижний лист вощеной бумаги и переверните тесто. Осторожно снимите лист вощеной бумаги, который изначально находился внизу.Осторожно переверните тесто и выложите его по центру формы для торта. Открытая нижняя часть теста теперь должна лежать в форме, а на верхней части должна оставаться бумага. Как только тесто будет помещено в форму, аккуратно снимите верхний лист бумаги.
- Кончиками пальцев осторожно прижмите тесто ко дну и вверх по внутренним стенкам формы. Когда закончите, скалкой оберните края формы, аккуратно срезая выступы.Вы можете использовать эти свисающие детали, чтобы залатать дыры и разрывы в тесте. Поместите невыпеченную корочку в морозильную камеру на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Выньте корку из морозильной камеры и аккуратно выстелите ее большим куском алюминиевой фольги. Наполните фольгу весами для пирогов, сушеной фасолью или сырым рисом.
- Поместите корочку в разогретую духовку и выпекайте 20 минут. Достаньте корочку из духовки, снимите утяжелители и фольгу. Верните корочку в духовку и запекайте еще 10 минут.Перед наполнением полностью остудите на решетке.
Банкноты
Как и в большинстве рецептов кондитерских изделий, очень важно хранить ингредиенты в холодном состоянии. Ледяная вода, холодное масло, даже холодная мука. Если ваше пространство теплое, вы также можете охладить миску заранее.
Добавляйте воду постепенно, как указано в рецепте. Слишком много воды приведет к тому, что тесто станет липким и не будет иметь надлежащего короткого мякиша. Если он кажется слишком рассыпчатым, проверьте, удерживается ли он при нажатии между пальцем и большим пальцем — это так, это означает, что он будет держаться, когда он раскатывается.
Если вы не хотите использовать пластиковую пленку для охлаждения, мы рекомендуем двойной метод: заверните тесто в пленку из пчелиного воска, а затем поместите ее в герметичный контейнер. Это хорошо работает, и это хорошая альтернатива без пластика.
ЗАМЕНА
Используйте хорошее веганское масло (нам нравится Miyoko’s), чтобы сделать песочное молоко свободным. Заменить яичные желтки нет.
Мы не пробовали делать этот продукт без глютена, но он может работать с хорошей смесью муки GF, но учтите, что это не было проверено.
Тростниковый сахар и сахар-песок могут использоваться как взаимозаменяемые.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 132 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 24 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 5 г Волокно: 0 г Сахар: 5 г Белки: 1 г
Это приблизительное питание, предлагаемое в этом рецепте, рассчитано с помощью калькулятора питания.
Цитрусовый пирог с сочным песочным тестом. Рецепт
Для теста разделите яйца. Добавьте к желткам 2–3 ст. Л. Холодной воды и размешайте вилкой. (Вы можете использовать яичные белки для другого блюда или заморозить их.)
Поместите муку в чашу кухонного комбайна, а затем добавьте холодное масло и соль.
Включите процессор и подайте импульс несколько раз, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.
Добавьте две трети смеси яичный желток / вода и снова взбейте. Если смесь все еще слишком сухая, добавьте оставшуюся смесь яиц и воды (возможно, вам не нужно использовать ее полностью). Будьте осторожны, чтобы не переборщить тесто. Прекратите пульсировать, когда смесь приобретет консистенцию панировочных сухарей.
Выложите тесто на чистую, посыпанную мукой рабочую поверхность и руками, присыпанными мукой, соберите однородное тесто, но не замешивайте.
Сформируйте сплющенный шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на 10-15 минут. На этом этапе тесто можно продержать 2-3 дня, если не использовать сразу.
Достаньте тесто из холодильника. На чистой, присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте ее присыпанной мукой скалкой, пока она не станет немного больше, чем фланцевое кольцо. С помощью скалки приподнимите тесто и положите его на фланцевое кольцо.
Пальцами слегка вдавите тесто по бокам кольца. Проведите скалкой по верху кольца и удалите излишки теста по краям.Пальцами слегка надавите на тесто, чтобы оно немного увеличилось по краям. Проколите основу теста вилкой.
Сделайте картуш (круг из пергаментной бумаги) немного больше, чем основание формы для фланга, и выровняйте им форму для выпечки. Поместите внутрь несколько керамических бобов, чтобы утяжелить тесто. Поместите в холодильник, чтобы он расслабился примерно на 20 минут.
Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Поместите тесто в духовку и выпекайте вслепую примерно 20 минут. Снимите бумажный картуш и запекайте бобы на последние пять минут, чтобы тесто стало хрустящим.
Приготовьте начинку, взбивая яйца, яичный желток и сахар до однородной массы и вспенивая, с помощью ручного венчика или электрического венчика. Это займет 5-10 минут.
Цедра и сок лимонов и лайма. Перелейте сок и цедру в миску и хорошо перемешайте. Вмешайте сливки в смесь яиц и сахара, затем влейте сок лимона, лайма и цедру в смесь сливок.Кислотность цитрусовых сделает крем густым. Осторожно перемешайте.
Используя кувшин, вылейте смесь для начинки в подготовленную форму для выпечки, пока она еще находится на решетке духового шкафа. Уменьшите температуру до 150 ° C / 300 ° F / Gas 2 и запекайте около 50 минут или до полного застывания.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть перед тем, как поставить его в холодильник. Осторожно снимите фланцевое кольцо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Подавать со свежей малиной и густыми сливками.
Базовый рецепт песочного теста — Happy Foods Tube
Этот рецепт песочного теста простой и быстрый. Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить его! Используйте его как основу для пирогов, пирогов или пирогов с заварным кремом.
Сделать сладкое тесто с нуля легко, но есть определенные вещи, которые вы должны знать, прежде чем делать его дома. Они помогут приготовить лучшую корочку для всевозможных пирогов и пирогов.
Если вы хотите использовать его для пикантных пирогов с заварным кремом, вы можете сделать это, уменьшив или исключив сахар и заменив его щепоткой соли.
Что такое песочное тесто?
Это тесто для пирогов, приготовленное из настоящего масла и муки (по-французски Pâte Sucrée). Он слоеный, маслянистый и является идеальной основой для десертов , а также пикантных пирогов.
Как приготовить песочное тесто?Состав:
- Универсальная мука
- Несоленое масло — должно быть хорошо охлаждено
- Сахар
- Яичный желток — необязательно
- Вода — также охлажденная для достижения наилучших результатов
Необходимые инструменты и кухонные приспособления :
- Средняя чаша
- Скалка
- Пластиковая пленка
- Форма для торта / пирога
- Алюминиевая фольга
- Весы для пирогов (варианты см. Ниже)
Быстрый обзор рецепта:
К миску, всыпать муку и сахар.Перемешайте рукой. Добавьте нарезанное кубиками масло и втирайте его кончиками пальцев до консистенции мякиша. Пришло время обработать яичный желток. Вода поможет выпечке собраться, но следует добавлять только небольшое количество, поэтапно.
Когда тесто соберется, заверните его в полиэтиленовую пленку, слегка разгладьте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Затем тесто для корки пирога готово к раскатыванию.
Песочное тесто Часто задаваемые вопросы: Почему мое песочное тесто рассыпчатое?Тесто слишком сухое, и ему нужно больше воды (всегда добавляйте понемногу).
Можно ли заменить сливочное масло маргарином?Нет. В этом рецепте корочки для пирога используется настоящее масло. Он содержит большое количество жира, что делает выпечку слоистой и очень вкусной. Маргарин содержит разные уровни жира и может не дать такого же результата.
Как выпечь тесто вслепую без бисера?Используйте рис или бобы в качестве заменителей. Я снова и снова использую рис повторно при приготовлении корочки для пирогов ( Совет: храните его в контейнере и маркируйте, чтобы вы знали, для чего он нужен, так как после этого он не годится ни для чего другого).
Зачем нужно охлаждать выпечку?Чем дольше вы охлаждаете, тем больше времени у глютена для расслабления. Это важно, так как уменьшает усадку во время приготовления. Кроме того, при охлаждении тесто затвердеет, поэтому при раскатывании оно не станет слишком липким.
Советы экспертов- Чем дольше вы охлаждает корочку пирога перед выпеканием, тем лучше. Я считаю, что 30 минут в холодильнике — недостаточно. Считайте не менее 1 часа.Ночевка тоже отличная!
- В полиэтиленовой пленке домашнюю корочку для пирога можно хранить до 4-5 дней в холодильнике. Только учтите, что при длительном хранении в холодильнике он изменит несколько оттенков приятного желтого цвета.
- Достаньте тесто из холодильника примерно за 10-15 минут, прежде чем раскатывать.
- Этого достаточно для 2 корочек при использовании 8-дюймовой (20-сантиметровой) формы для торта / пирога глубиной чуть более дюйма (2,5 сантиметра).
- Не переусердствуйте с тестом: чем меньше замешивать, тем лучше!
- В Интернете есть разные рецепты песочного теста.Некоторые используют яйца, а другие нет. Они могут использовать другое соотношение муки и жира и быть подслащенными или нет. Они могут использовать кухонный комбайн или нет. Я предпочитаю использовать руки, но вы можете использовать процессор. Просто убедитесь, что пульсировали только несколько раз — сначала вам нужна текстура крошки, а после добавления воды и яичного желтка вам следует пульсировать только несколько раз и закончить его руками.
- Яичный желток необязателен! Если вы его пропустите, вам может потребоваться немного больше воды.
- Обратите внимание, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины корочки, вашей духовки, а также положения сковороды на решетке (лучше всего нижняя или средняя решетка).
Во всех этих пирожных используется сладкое сливочное масло, некоторые не нужно раскатывать, а другие очень похожи на рецепт домашнего теста.
Посмотрите, как приготовить песочное тесто:Песочное тесто
Этот рецепт песочного теста простой и быстрый. Вам понадобится всего 5 простых ингредиентов и 10 минут, чтобы приготовить его! Используйте его как основу для пирогов, пирогов или пирогов с заварным кремом.
Порции: 2 (8-дюймовые) корочки для пирога, см. Примечание 3Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки, размолотых и разровненных (280 грамм)
- 3 столовые ложки сахарного песка, см. Примечание 1 (40 грамм)
- 1 палочка несоленого масла, охлажденного, нарезанного кубиками (110 грамм)
- 1 яичный желток, по желанию, см. Примечание 2
- 3 столовые ложки холодной воды
Инструкции
В средней миске смешайте муку и сахар рукой (см. примечание 4).Добавьте холодное масло и пальцами втирайте масло в муку, пока не получите консистенцию мякиша.
Добавьте яичный желток и хорошо перемешайте руками. Добавляйте воду понемногу и начинайте перемешивать смесь. Сформируйте тесто, но не переусердствуйте.
Когда все будет готово, заверните его в полиэтиленовую пленку и слегка разгладьте. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
Достаньте из холодильника за 15 минут до скатывания.
Примечания
- Используйте мелкий сахар-песок (некоторые могут знать его как сахарная пудра или супертонкий.Это не сахарная пудра).
- Если вы пропустите яйцо, вам может потребоваться дополнительная столовая ложка холодной воды.
- По этому рецепту получается 2 корочки, которые помещаются в форму для торта / пирога шириной 8 дюймов (20 сантиметров) и глубиной 1,25 дюйма (3,5 см) (я использовал одну со съемным дном). При наполнении начинкой получается 4 порции хорошего размера или 6 порций поменьше.
- В моем старом видео я просеивал муку, но здесь этот шаг не нужен, поэтому я его пропустил.
- Вперед: При необходимости вы можете приготовить короткое тесто на день или два заранее.Просто храните его в холодильнике. Вынуть за 15 минут до использования. Учтите, что тесто потеряет свой ярко-желтый цвет на несколько оттенков.
- Во избежание сырой корочки, запекаем слепой (на весах) — подробности в посте.
Пищевая ценность
Песочное тесто
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙPie Crust Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- 2 стакана универсальной муки (250 г), плюс еще для опудривания
- 1 щепотка кошерной соли
- 10 столовых ложек несоленого масла, 1 палочка 1/4, нарезанная кубиками и охлажденная
- 2 больших яичных желтка
- 4 столовые ложки ледяной воды
Расчетные значения для одной порции.
- Просейте муку и соль вместе в большую миску.
- Кончиками пальцев втирайте кубики масла в муку, измельчая масло по ходу движения, пока не останутся большие комочки. Встряхните миску, чтобы большие куски масла вылезли на поверхность. Если у вас теплые руки или это длится слишком долго, вы можете охладить миску в холодильнике на 20 минут, чтобы она снова остыла — вы же не хотите, чтобы она была жирной!
- Смешайте яичные желтки и ледяную воду в небольшой миске вилкой до однородного состояния.
- Добавьте жидкость в мучную смесь, оставив или около того на случай, если она вам не понадобится — вы не хотите, чтобы тесто было слишком влажным.Быстро перемешайте все вместе вилкой для ужина, пока тесто не начнет собираться. При необходимости добавьте жидкости в самые сухие части теста. Тесто готово, когда оно сжимается в ладони в шар.
- Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и перемешайте. Вы не хотите перерабатывать тесто, но вам нужно его обработать достаточно, чтобы получился сплоченный диск без настоящих трещин или очень сухих кусочков.
- Оберните тестовый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 30 минут.Тесто можно хранить в холодильнике до 4 дней, в противном случае заверните его в полиэтилен или пакет на молнии и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
- Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность и разверните диск охлажденного теста. Сверху теста посыпать мукой. Используя скалку, надавите на тесто, поворачивая его на четверть оборота каждые несколько толчков, чтобы тесто равномерно распределилось и не прилипало к поверхности.
- Начинаем раскатывать тесто, продолжая переворачивать. Если образуются трещины, сожмите их вместе.Раскатайте тесто в круг толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Сладкий пирог из песочного теста — Оболочка для десертного пирога от Flawless Food
Многие восхитительные десерты начинаются с оболочки для торта из сладкого песочного теста. Идеальная маслянистая, но слоеная корочка для многих сладостей
Простое сочетание сливочного масла, муки, сахарной пудры, яиц и экстракта ванили. Смешать вручную или электрическим миксером, охладить и разложить на противне перед запеканием вслепую в духовке.
Как приготовить сладкий пирог из песочного теста?
Следуйте нашим простым инструкциям, чтобы приготовить пирог из теста в домашних условиях.
У нас есть слайд-шоу ниже, карточка с рецептами внизу и это подробное сообщение в блоге для получения дополнительной информации, если она вам понадобится.
Лучшие советы по созданию безупречного домашнего сладкого песочного теста?
Первый полезный совет: убедитесь, что ваши ингредиенты, кухня и руки всегда остаются прохладными. Если что-нибудь нагреется, масло растает, что затруднит работу с тестом! Вернитесь в холодильник на 15 минут, если это произойдет, и опустите руки под холодную воду, чтобы остудить их.
Какой температуры должно быть масло для песочного теста?
Не используйте топленое масло или масло комнатной температуры для приготовления сладкого песочного теста. Холодное масло нарежьте кубиками и втирайте пальцами в муку и сахарную пудру.
При желании можно использовать электрический миксер, лучше всего использовать лопаточку или насадку для ножей.
Когда масло и сахар станут похожи на панировочные сухари, можно добавить яичные желтки и ванильную эссенцию.
Добавить ароматизированную эссенцию для подслащивания корочки теста?
Мы любим добавлять ванильную эссенцию в наш сладкий пирог из песочного теста, вы можете использовать любой вкус.
Размешайте яичные желтки и эссенцию вилкой до образования теста.
Какая правильная текстура для песочного теста?
Прежде всего, не переусердствуйте и не трогайте выпечку слишком много.
Когда он станет гладким, податливым, а текстура пластилина станет идеальной. На нем не должно быть трещин …..
Если он кажется слишком сухим, добавьте брызги ледяной воды до размягчения.
Стоит ли охлаждать песочное тесто?
Вы должны всегда охлаждать тесто перед скручиванием, чтобы масло стало твердым, что облегчит работу с ним при раскатывании формы для торта.
Накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике не менее 30 минут.
Помогите, мое сладкое песочное тесто слишком сухое / трескается / мнется / трескается / плохо раскатывается?
Если тесто сохнет и трескается под давлением ваших рук или скалки, просто добавьте брызги ледяной воды и обработайте ее как можно быстрее, не прикладывая слишком много усилий.
Может также потребоваться снова положить в холодильник после обработки?
Лучшие советы по раскатке песочного теста?
Всегда начинайте с охлажденного песочного теста.Работайте быстро, чтобы не перегреться.
Вместо того, чтобы добавлять слишком много муки для раскатывания на столешнице. Я накатываю на жиронепроницаемую бумагу, это облегчает переворачивание между перекатыванием и предотвращает чрезмерное обращение.
Вам нужно будет только промокнуть булавку. Не используйте слишком много муки, так как она высушит тесто.
Перед раскаткой надавите на твердое тесто или взбейте его до более плоской круглой формы.
Поворачивайте жиронепроницаемые ¼ оборота после каждого рулона и откатывайтесь от себя только один раз.
Раскатайте, пока он не станет больше, чем ваша форма для торта.
Какая форма / сковорода / блюдо для торта лучше всего использовать для пирога с десертом?
Безусловно, лучший результат для хрустящей маслянистой сладкой выпечки, на мой взгляд, — это торт с рыхлым дном и форма для пирога с антипригарным покрытием. Может также называться фланговым блюдом или сковородой для пирога?
Жестяная банка какого размера использовать?
Я использую жестяную банку 23 см / 9 дюймов.
Раскатайте тесто на булавке. Дайте ему осторожно осесть в кастрюле.Не волнуйтесь, если он немного потрескается.
Возьмите излишки теста и скатайте в шарик, используйте этот шарик, чтобы вдавить тесто в основание и по краям.
Поднимите стороны, когда вы толкаете его вниз вместе с мячом, чтобы предотвратить чрезмерное растяжение и растрескивание.
Если трещина действительно треснет, используйте мяч, чтобы снова склеить трещину, при необходимости смочив ее водой.
Теперь можно срезать все оставшееся тесто с краев.
Наконец, проткните отверстия в основании вилкой.Это называется стыковкой, при которой тесто не вздувается во время приготовления.
Теперь вы готовы испечь пирог вслепую. Обычно я хочу снова охладиться через 15 минут перед тем, как поставить в духовку для достижения наилучших результатов.
Или, если впереди готовится пирог, его можно оставить на ночь в холодильнике.
Как испечь песочное тесто вслепую с бисером, рисом или сушеной фасолью?
У меня есть бусины для запекания, я считаю, что они отлично работают. Но я слышал и видел хорошие результаты с рисом или бобами или даже с мукой, вы выбираете то, что хотите!
Лучший совет, который я могу дать, — это смять пергаментную бумагу (я использую ту же биту, что и для раскатки теста).
Наклоните выбранную гирю на мятую бумагу.
Позвольте бумаге покрыть корку, чтобы она не окрасилась слишком быстро.
Как испечь пирог из песочного теста?
Поместите в предварительно разогретую духовку 160C / 320F на 15 минут.
Удалите бумагу и фасоль, снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы она немного подрумянилась.
Теперь вы готовы приготовить начинку для торта!
Загляните в наш олдскульный пирог с ириками, есть один вариант
Или восхитительно сладкий, малиновый франжипан — торт Бейквелл.
Вот краткий обзор нашего последнего творения и того, как выглядит тесто после нарезки.
Идеально пропеченное и даже восхитительно слоеное десертное тесто для всех ваших рецептов!
Мы скоро добавим в нашу коллекцию и другие идеи для торта, чтобы использовать для вас сладкую песочную оболочку.
Сладкий пирог из песочного теста
Многие восхитительные десерты начинаются с оболочки для торта из сладкого песочного теста. Идеальная маслянистая, но слоеная корочка для многих сладких угощений.Простое сочетание сливочного масла, муки, сахарной пудры, яиц и экстракта ванили. Смешивают вручную или электрическим миксером, охлаждают и разливают по форме для пирогов, пирога или сковороде перед запеканием вслепую в духовке. ]]> Оцените рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Время охлаждения 30 минут
Общее время 1 час 5 минут
Десертное блюдо, сладкое
Кухня Британская, французская, международная
Порций на 12 человек
Калорийность 165 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 220 грамм муки (1 ¾ чашки)
- 115 грамм сливочного масла (½ стакана) нарезать квадратиками размером 1-2 дюйма
- щепотка соли
- 50 грамм сахарной пудры (чашки)
- 2 яйца, только желтки
- ½ чайной ложки ванильной эссенции
- Может понадобиться 2 столовые ложки ледяной воды?
Nutrition
Калорийность: 165 ккалУглеводы: 19 г Белки: 3 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 53 мг Натрий: 70 мг Калий: 24 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 283 IU Кальций: 9 мг
Железа: 1Ключевое слово Пирог 28 см, Пирог 9 дюймов, рифленая форма, Домашний пирог из песочного теста
Сообщите нам, что вы готовите с домашним сладким пирогом из песочного теста?
.