Пирожки французские: Пирожки из французского теста рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда» – 👌 Французский пирог, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

Французское тесто для пирожков — классический рецепт

 

Ингредиенты:

  • 200 грамм маргарина
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 2 яйца (можно не класть, но с ними тесто белее сдобное)
  • 1 стакан молока
  • 10 грамм сухих дрожжей (1 пачка)
  • 3-3, 5 стакана муки

Длинная история теста из Франции


Французское тесто на масле (маргарине, в советской интерпретации) называют «бризе»: из него во Франции пекут булочки, бриоши и круассаны с самыми разнообразными начинками: от сладких до мясных, овощных и прочих. Оно – полная противоположность классическому русскому дрожжевому тесто, которое любит тепло, время для опары и обминки по несколько раз.


Французское же тесто наоборот набирает свою силу в холодильнике буквально за час без какого-либо дополнительного вмешательства в процесс: замесил все одним махом, закинул в холодильник, на следующий день быстренько достал, налепил пирожков и вуаля! – вкуснейшая выпечка готова!

 

Французское тесто для выпечки


Рецепт французского теста для пирожков появился на постсоветском пространстве благодаря поварихе самого Хрущева, которая привезла этот рецепт из Франции и кормила потом знаменитыми «французскими» пирогами всех членов Политбюро. Конечно этот факт не афишировали и поспешили назвать тесто «хрущевским», потому как Никита Сергеевич был очень падок на сдобное тесто, замешанное по-французски. Далее рецептик подхватил Вильям- Август Похлебкин, известнейший знаток русской кулинарии и описал в своих книгах рецепт Анны Дышкант (поварихи Хрущева), как «кулебячье тесто».


Далее французское тесто для пирожков приобретало популярность с бешенной скоростью и уже Лариса Исарова, русская писательница, в своих книгах дала этому тесто прозвище «нестареющее» за то, что оно (по ее словам) могло в холодильнике пролежать более месяца и не испортиться: пирожки из него всегда получались великолепные, мягкие и пушистые.

 

Пышные пирожки из французского теста


Единственное отличие данного рецепта от французского оригинала в том, что используются сухие дрожжи, вместо свежих прессованных, поэтому если у вас они имеются – смело можно использовать, не переживая за результат.

Приготовление теста

  1. Маргарин оставить в теплом помещении или слегка прогреть в микроволновке, чтобы стал мягким, смешать его с сахаром и желтками от яиц, белки не используются в этот вид теста – можно из них взбить меренги и запечь или сделать ягодное суфле: зачем же пропадать продукту?
  2. Молоко нагреть до сорока градусов по Цельсию, растворить в нем дрожжи и несколько ложек муки, перемешать массу до растворения, чтобы не было комочков. Дать опаре постоять около десяти минут, чтобы дрожжи начали впитывать тепло молока, дышать и образовывать пузырьки углекислого газа – это и будет сигналом о том, что процесс начался. В принципе, это делать не обязательно – тесто и так замечательно подойдет, поэтому если вы ограничены во времени – замешивайте сразу все.
  3. Далее следует влить молочно-дрожжевую массу в маргарин и перемешать ложкой до однообразной консистенции. Просеять оставшуюся муку через сито, стараясь повыше его приподнимать – тогда крупицы муки больше обогатятся пузырьками кислорода и тесто станет еще более воздушным, пушистым и невероятно вкусным. Некоторые пекари рекомендуют повторить этот процесс дважды или трижды, чтобы максимально насытить муку воздухом.
  4. Понемногу всыпать просеянную муку в опару, помешивая ложкой, когда станет тяжело -руками продолжить замес. Тесто должно получиться мягкое и очень приятное на ощупь, нежное и бархатистое. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник. Тесто готово!


В некоторых старых рецептах есть небольшое расхождение в приготовлении: маргарин перетирается с мукой и сахаром в крошку, а потом эта крошка смешивается с молочно-дрожжевой массой. Те, кто пробовал оба варианта, утверждают, что разницы во вкусе и виде готовых пирожков нет никакой, поэтому вам самим необходимо выбрать близкий душе вариант приготовления теста.

 

Тесто для пирожков по французскому рецепту

Так французское тесто для пирожков может храниться до пяти дней, сохраняя все свои активные свойства, а в момент необходимости: гости уже на пороге или просто неожиданно захотелось сделать приятное мужу – тесто уже готово и ждет своего звездного часа.


Если же приготовление пирожков намечено сразу, то дать тесту полежать в пленке около получаса прямо на столе, не убирая его в холодильник: оно увеличится в размерах почти вдвое. Можно положить его на полтора часа в холодильник – эффект будет тот же! Вот не зря же это тесто так ценили при Советском Союзе.


Калорийность пирожков из французского теста достаточно высокая: от 360 калорий на сто грамм готового продукта, поэтому этот вариант не для худеющих, хотя если не злоупотреблять, то ведь кусочек можно попробовать? А вот для людей с худощавой структурой и высоким метаболизмом – это просто услада для желудка и глаза, ведь пирожки примечательны тем, что, не требуя смазки яйцом верха все равно получаются румяными на вид.

 

Рецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Каждая хозяйка ищет для себя практичные рецепты. Знаете, такие, чтобы при любых условиях получались, чтобы были простыми и занимали минимум времени. Вот именно к таким рецептам и относится французское тесто. Один момент! Разновидностей французского теста более 15 (это что я знаю, а так, возможно, и того больше). Но мы сейчас поговорим о дрожжевом. В нем есть одна приятная мне изюминка. Знаете, я буквально в шоке, когда зимой ищу то теплое место для теста, чтобы оно подошло. А вот с французским вариантом дрожжевого теста такая проблема в миг отпадает: холодильник! Вот, где подрастет мое тесто. Не верите? Тогда я вам покажу это наглядно!

Ингредиенты:

  • Мука – 550-650гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 100мл;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Дрожжи – 12гр;
  • Молоко – 250мл;
  • Сахар – 4-6ст.л.;
  • Ванильный сахар (этот ингредиент присутствует потому, что потом буду готовить сладкую выпечку).

Пошаговый рецепт с фото:

Молоко подогреваем градусов до 50. И пока оно на плите еще, добавляем масло, чтобы оно подтаяло.

В хорошо разогретое молоко всыпаем сахар. Размешиваем, пока масло и сахар полностью не растворятся. А заодно молоко остынет до 30⁰.

Вот теперь пора в молоко добавлять дрожжи.

Вливаем растительное масло. После каждого добавления ингредиентов основу для теста тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Вбиваем яйца и перемешиваем. Основа готова. Она должна быть еще немного теплой.

Всыпаем всю просеянную муку и замешиваем тесто. Мне удобно это сделать прямо в миске. Знаете, так как у нас основа однородная, тесто получается ровным без особого вымешивания. Я всегда говорю: успех хорошего теста – 7-12 минут замеса. Но в этом случае никакого марафонского тестомешания!!! Просто соединили основу с мукой и тесто готово!!!

Вот как есть, без пленки или пакетика, отправляем тесто в холодильник! Только накрываем его крышкой.

Подытожу! На приготовление теста у нас сейчас ушло минут 5-10! И все!!! Это можно даже и перед работой успеть!

ТЕСТУ НУЖНО ДАТЬ ПОСТОЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЧАСА 4, МИНИМУМ! Тогда результат вас поразит!!! Самым подходящим вариантом является отправка теста в холод на ночь.

Через 4 часа мы с вами продолжаем творить. Я обещала, что покажу тесто в деле. Мы вместе приготовим разного вида булочки и пирожки.

А заодно посмотрите, тесто подошло более, чем в 2 раза!

Нам понадобится:

  • Тесто;
  • Варенье;
  • Крахмал;
  • Мука на подсып;
  • Сливочное масло – 70гр.

Начнем с приготовления начинки.

Я только что приготовила варенье из айвы. Из него и сделаем начинку.

Измельчаем варенье в блендере.

На пол-литра пюрированного варенья добавляем 2ст.л. крахмала. Перемешиваем и отправляем на печь. Держим на огне, пока масса не станет более плотной. Мешаем не переставая. Когда варенье загустеет, снимаем с огня и остужаем.

Покажу, какая у меня получилась плотная по консистенции начинка.

Тесто делим на части. Я решила приготовить булочки (потом из них сделаю тимбаль), синабоны и пирожки (жаренные и печеные). Поэтому делю тесто на 3 части.

Одну небольшую часть теста раскатываем в тоненький пласт.

Растапливаем масло на паровой бане.

Смазываем пласт теста маслом.

Наносим сверху слой начинки.

Закручиваем пласт теста в большой рол.

Нарезаем рулет на части. Высоту синабонов выбирайте по своему вкусу.

Помещаем булочки на противень и даем им минут 7, чтобы подойти.

А пока вторую небольшую половинку теста раскатываем в пласт чуть потолще предыдущего, примерно в 3мм высоту.

Вырезаем круглые заготовки для пирожков.

На каждую заготовку кладем начинку. И соединяем края. Приплющиваем слегка шов по середине.

Вот такие симпатичные заготовки пирожков у нас получились. Отправляем часть заготовок на противень, а вторую часть обжариваем с двух сторон на разогретом масле.

Пирожки выпекались 20 минут при 180⁰. И еще минут 10 они стояли в духовке, остывали и подрумянивались.

Осторожно! Так как в тесте много сахара, оно буквально «горит» в горячем масле. поэтому не пропустите момент. Когда пирожки подрумянятся. Мои на фото кажутся смуглянками; на самом деле они все очень красивые. А посмотрите, какое тонкое и пышное тесто, как оно хорошо пропеклось.

Из последней, самой большой части я делаем булки. Отрываем части от теста и скатываем их в шарик. Выпекаем минут 20-25 при той же температуре (она идеальная для теста, в том числе и дрожжевого). И даем булочкам остыть в духовке.

Как видите, готовых изделий получается много из такого небольшого количества ингредиентов. Но главное, что тесто – просто сказка! Оно пушистое и невероятно вкусное!

Французские пироги — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов французского пирога)

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Парижский флан 5.0

Парижский флан — французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.11.2018

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Веганский киш 4.2

Веганский киш

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем? …далее

Добавил: Катерина 25.01.2019

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием «Парижский» — вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Киш с капустой 5.0

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Шоколадное гато 4.5

Шоколадное гато

Шоколадное гато — это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 13.05.2014

Киш лорен с семгой и брокколи 4.5

Киш лорен с семгой и брокколи

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой — это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.09.2016

Киш с сыром и помидорами 3.0

Киш — это очень вкусный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить киш с сыром и помидорами. Перед таким сочетанием невозможно устоять! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Киш классический 4.7

Киш классический

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Французский пирог с кукурузой и помидорами 5.0

Рецепт приготовления французского открытого пирога Киш с кукурузой и помидорами. Пирог готовится на основе песочного теста с заливкой из смеси сливок, яиц и сыра. Начинка нежная, сочная, идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2018

Шарлотка с вареньем 4.4

Шарлотка с вареньем

Думаете, что знаете о шарлотке всё? У Вас праздник или теплый семейный вечер? Вот гениальный и простой рецепт! Гурманов удивит вариация ингредиентов, а сладкоежек и любителей варений порадует вдвойне. …далее

Добавил: Postman 14.04.2014

Тарт с яблоками 3.0

Тарт с яблоками

Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком. …далее

Добавил: Alteredego 30.12.2011

Фиадоне 4.3

Фиадоне

Фиадоне — традиционный корсиканский пасхальный пирог. Популярностью фиадоне пользуется бешеной — приготовьте по этому рецепту с фото и поймете, почему. …далее

Добавил: Roksolana 02.01.2013

Тарт с ежевикой и фисташками 4.2

Тарт с ежевикой и фисташками

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. …далее

Добавил: Alteredego 27.12.2011

Французский яблочный пирог 4.3

Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог — это ароматный, свежий и бюджетный десерт из яблок и теста. Такой пирог особенно популярен в Бретани и Нормандии. Готовится французский яблочный пирог в течение часа. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.04.2014

Пирог «Брилья-Саварен» 4.2

Пирог "Брилья-Саварен"

Французский пирог станет прекрасным дополнением к любому праздничному мероприятию. Легкий, нежный и воздушный, он пропитывается ромовым соусом и подается со свежими ягодами и кремом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015

Французский пирог с «Киш» 5.0

Французский пирог с "Киш"

Хочется поведать вам, как приготовить французский пирог «Киш». Блюдо получается уникальным благодаря своему внешнему виду. Это один из вариантов классического открытого французского пирога. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.10.2018

Галет с грибами и капустой 3.4

Галет с грибами и капустой

Рецепт приготовления галета с луком, грибами шиитаке, капустой, вареным яйцом, петрушкой и соусом из хрена и сметаны. …далее

Добавил: Kristinka 28.08.2011

Киш с курицей и грибами 3.7

Киш с курицей и грибами

Словом «киш» французы называют открытый пирог. Классической основой для киша готовят рубленое песочное тесто. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Генуэзский пирог 4.3

Генуэзский пирог

Это очень нежный и легкий пирог. Он хорош сам по себе, а также его можно использовать как основу для тортов. …далее

Добавил: Елена Соколова 24.05.2011

Клафути с черешней 4.2

Клафути с черешней

Клафути с черешней — это традиционный десерт французской национальной кухни, отдаленно напоминающий нашу запеканку. Если у вас в наличии свежая черешня — попробуйте приготовить клафути, не пожалеете. …далее

Добавил: Павел 29.04.2014

Фар Бретон 4.0

Фар Бретон

Рецепт приготовления пирога с черносливом и изюмом. …далее

Добавил: Dashunia 25.02.2012

Яблочный пирог Экспресс 4.5

 Яблочный пирог Экспресс

Свое название этот пирог получил по принципу готовки: делается он и правда невероятно быстро, что меня лично очень радует. А достигается это в первую очередь за счёт использования уже готового теста. …далее

Добавил: Елена Соколова 02.05.2011

Французский пирог за 5 минут 4.3

Французский пирог за 5 минут

Такой рецепт приготовления французского пирога за 5 минут хорош тем, что готовится из доступных каждому продуктов, — лук, сыр, грибы, яйца и сметана. Так что отличный вариант для ужина или обеда! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2014

Пирог с сыром и луком-порей 4.8

Пирог с сыром и луком-порей

Это очень быстрый рецепт пирога из теста Фило, сыра и лука-порей. Использовать можно любой мягкий сыр …далее

Добавил: Елена Соколова 25.05.2011

Пирог с уткой и грибами

Пирог с уткой и грибами

Рецепт приготовления пирога с утиным мясом и грибами. Куриные ножки готовят в скороварке добавив немного апельсиновой цедры для того, чтобы придать мясу легкий апельсиновый аромат. …далее

Добавил: Janna 20.07.2010

Киш с сыром 4.1

Киш с сыром

Вашему вниманию — базовый рецепт приготовления киша с сыром. Добавляйте в рецепт какие-то дополнительные ингредиенты — и каждый раз у вас будет получаться новая версия киша с сыром. …далее

Добавил: Giggs 17.01.2014

Эльзасский яблочный пирог 4.0

Эльзасский яблочный пирог

Рецепт приготовления французского яблочного пирога с заварным кремом и глазурью. …далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Запеканка из шпината и сыра 4.1

Запеканка из шпината и сыра

Запеканка со шпинатом, фаршем, шампиньонами и сыром. Очень нежное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для завтрака, легкого ужина или полдника. Думаю, что вам понравится! …далее

Добавил: Саша Кружко 22.01.2013

Бисквитная шарлотка с яблоками 5.0

Бисквитная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — это один из самых популярных пирогов, который пришел к нам из Франции. Хозяйки любят его за простоту приготовления и доступность всех ингредиентов. Готовим и мы! …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.09.2018

Сырный пирог 5.0

Сырный пирог

Традиционный рецепт сырного пирога из северной Франции. …далее

Добавил: Елена Соколова 09.05.2011

Киш с курицей и шпинатом 4.2

Киш с курицей и шпинатом

Рецепт приготовления блюда «Киш с курицей и шпинатом». Тесто для приготовления блюда готовится из смеси ржаной и пшеничной муки. …далее

Добавил: Alteredego 05.02.2012

✔️Французское тесто для пирожков и всех видов выпечки холодного приготовления

Это французское тесто для всех видов выпечки — просто находка для многих хозяек, в числе которых пребываю и я! Пеку по нему самые разные кондитерские изделия уже лет… 12 так точно. И вот наконец у меня дошли руки, чтобы поделиться способом его приготовления не только на сторонних ресурсах, но и на собственном сайте.

Французское тесто для пирожков и всех видов выпечки холодного приготовления

Отлично подходит французское тесто для пирожков и пирогов. В этот раз я отдала предпочтение второму варианту, о чём и расскажу вам, дорогие читатели, в своих последующих постах на «Выпечке-онлайн». Но можно из него сделать булочки, рулеты, рогалики, краффины, пиццу. Однако имейте в виду, что из этого теста замечательно выходят различные завитушки, плетения, узоры и другие украшения. Воспользоваться или нет этой замечательной особенностью — дело ваше 😉

Итак, теперь о технологии. Это рецепт французского дрожжевого теста холодного приготовления, из чего следует, что процесс брожения происходит не в тепле, как обычно, а в холоде. Разумеется, ему требуется для этого более длительное время. Поэтому после замеса я помещаю его в холодильник как минимум на ночь (8 часов), а то и на сутки. Этот разрыв — от 8 до 24 ч — самый оптимальный.

Вообще, я фанатка метода холодного брожения, так как для меня невероятно удобно, что замес можно выполнить вечером или ночью, а печь утром или днём. В этом случае появляется ощущение быстроты и простоты процесса)) Кроме того, французское дрожжевое тесто, как и любое другое «холодное», получается более пластичным и удобным в работе! А изделия — воздушными, нежными, долго не черствеющими и при этом с умопомрачительной корочкой сверху! 😉 Ммм… сплошное удовольствие!

На французское тесто для всех видов выпечки нужны свежие яйца и качественное сливочное масло. Можно воспользоваться маргарином или спредом, но лично я предпочитаю не делать таких замен, не только из соображений вкуса, но и пользы. Вы же поступайте так, как считаете нужным. Молоко может быть как жирным домашним, так и магазинным пастеризованным или ультрапастеризованным.

Ну что, приступим? Детально изучаем с пошаговыми фотографиями как приготовить французское тесто для пирогов и всех видов выпечки.

Ингредиенты:

Французское тесто для пирогов

Рецепт французского дрожжевого теста холодного приготовления:

Немного подогрела молоко. Разбила в него яйца. Всыпала сахар, соль и сухие дрожжи. Если у вас те, что нужно смешивать с мукой, так и делайте на соответствующем этапе.
Хорошенько размешала венчиком. Французское тесто для пирогов

Выложила сюда же размягчённое сливочное масло. Французское дрожжевое тесто холодного приготовления рецепт

Взбила венчиком. Получилась вот такая а-ля взвесь, а не однородная масса: Французское дрожжевое тесто

Просеяла муку. Если на первом этапе вы не добавляли дрожжи, то смешайте их с мукой сейчас и после этого всыпьте к молочно-масляной массе. Французское тесто для пирожков

Хорошенько вымесила мягкое французское дрожжевое тесто, чуть липнущее к рукам. Сильно забивать мукой его не нужно! Взвесила — у меня получилось 1125 граммов.
Можно переложить тесто в zip-пакет (или любой прочный пищевой), выпустив из него предварительно воздух. Тщательно закрыть на застёжку или завязать. Я оставила тесто в посуде для замеса (закрыв плотной крышкой), так как её объём позволяет тесту не убежать даже в случае значительного подъёма. А степень увеличения объёма зависит от дрожжей, но ни на что особо не влияет.
Отправила в холод. Французское тесто для всех видов выпечки

После ночи или суток в холодильнике желательно вынуть тесто примерно за полчаса до начала работы с ним, чтобы оно слегка согрелось. Но если совсем нет времени, можно приступить к формовке и сразу. Французское тесто для пирожков и всех видов выпечки холодного приготовления

Теперь вы знаете, дорогие читатели, как приготовить вкусное воздушное французское тесто для всех видов выпечки! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять! 😉 Готовьте для близких с любовью!

А что из него приготовила я — смотрите в следующих постах на «Выпечке-онлайн». Не пропустите 😉 Пирог «Снежинка» уже опубликован!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Хрустящие французские пирожки с красной рыбой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Консервированная сайра 250 г

Белое сухое вино ⅓ стакана

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком 3 штуки

Петрушка 1,5 пучка

Рис 100 г

Сахар 2 столовые ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Рецепт «Французское тесто» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Каждая хозяйка ищет для себя практичные рецепты. Знаете, такие, чтобы при любых условиях получались, чтобы были простыми и занимали минимум времени. Вот именно к таким рецептам и относится французское тесто. Один момент! Разновидностей французского теста более 15 (это что я знаю, а так, возможно, и того больше). Но мы сейчас поговорим о дрожжевом. В нем есть одна приятная мне изюминка. Знаете, я буквально в шоке, когда зимой ищу то теплое место для теста, чтобы оно подошло. А вот с французским вариантом дрожжевого теста такая проблема в миг отпадает: холодильник! Вот, где подрастет мое тесто. Не верите? Тогда я вам покажу это наглядно!

Ингредиенты:

  • Мука – 550-650гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Растительное масло – 100мл;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Дрожжи – 12гр;
  • Молоко – 250мл;
  • Сахар – 4-6ст.л.;
  • Ванильный сахар (этот ингредиент присутствует потому, что потом буду готовить сладкую выпечку).

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Пошаговый рецепт с фото:

Молоко подогреваем градусов до 50. И пока оно на плите еще, добавляем масло, чтобы оно подтаяло.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

В хорошо разогретое молоко всыпаем сахар. Размешиваем, пока масло и сахар полностью не растворятся. А заодно молоко остынет до 30⁰.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Вот теперь пора в молоко добавлять дрожжи.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Вливаем растительное масло. После каждого добавления ингредиентов основу для теста тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Вбиваем яйца и перемешиваем. Основа готова. Она должна быть еще немного теплой.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Всыпаем всю просеянную муку и замешиваем тесто. Мне удобно это сделать прямо в миске. Знаете, так как у нас основа однородная, тесто получается ровным без особого вымешивания. Я всегда говорю: успех хорошего теста – 7-12 минут замеса. Но в этом случае никакого марафонского тестомешания!!! Просто соединили основу с мукой и тесто готово!!!

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Вот как есть, без пленки или пакетика, отправляем тесто в холодильник! Только накрываем его крышкой.

Подытожу! На приготовление теста у нас сейчас ушло минут 5-10! И все!!! Это можно даже и перед работой успеть!

ТЕСТУ НУЖНО ДАТЬ ПОСТОЯТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЧАСА 4, МИНИМУМ! Тогда результат вас поразит!!! Самым подходящим вариантом является отправка теста в холод на ночь.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Через 4 часа мы с вами продолжаем творить. Я обещала, что покажу тесто в деле. Мы вместе приготовим разного вида булочки и пирожки.

А заодно посмотрите, тесто подошло более, чем в 2 раза!

Нам понадобится:

  • Тесто;
  • Варенье;
  • Крахмал;
  • Мука на подсып;
  • Сливочное масло – 70гр.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Начнем с приготовления начинки.

Я только что приготовила варенье из айвы. Из него и сделаем начинку.

Измельчаем варенье в блендере.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

На пол-литра пюрированного варенья добавляем 2ст.л. крахмала. Перемешиваем и отправляем на печь. Держим на огне, пока масса не станет более плотной. Мешаем не переставая. Когда варенье загустеет, снимаем с огня и остужаем.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Покажу, какая у меня получилась плотная по консистенции начинка.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Тесто делим на части. Я решила приготовить булочки (потом из них сделаю тимбаль), синабоны и пирожки (жаренные и печеные). Поэтому делю тесто на 3 части.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Одну небольшую часть теста раскатываем в тоненький пласт.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Растапливаем масло на паровой бане.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Смазываем пласт теста маслом.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Наносим сверху слой начинки.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Закручиваем пласт теста в большой рол.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Нарезаем рулет на части. Высоту синабонов выбирайте по своему вкусу.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Помещаем булочки на противень и даем им минут 7, чтобы подойти.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

А пока вторую небольшую половинку теста раскатываем в пласт чуть потолще предыдущего, примерно в 3мм высоту.

Вырезаем круглые заготовки для пирожков.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

На каждую заготовку кладем начинку. И соединяем края. Приплющиваем слегка шов по середине.

Вот такие симпатичные заготовки пирожков у нас получились. Отправляем часть заготовок на противень, а вторую часть обжариваем с двух сторон на разогретом масле.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Пирожки выпекались 20 минут при 180⁰. И еще минут 10 они стояли в духовке, остывали и подрумянивались.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Осторожно! Так как в тесте много сахара, оно буквально «горит» в горячем масле. поэтому не пропустите момент. Когда пирожки подрумянятся. Мои на фото кажутся смуглянками; на самом деле они все очень красивые. А посмотрите, какое тонкое и пышное тесто, как оно хорошо пропеклось.

Рецепт «Французское тесто» - готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить пышную выпечку

Из последней, самой большой части я делаем булки. Отрываем части от теста и скатываем их в шарик. Выпекаем минут 20-25 при той же температуре (она идеальная для теста, в том числе и дрожжевого). И даем булочкам остыть в духовке.

Булочки

Как видите, готовых изделий получается много из такого небольшого количества ингредиентов. Но главное, что тесто – просто сказка! Оно пушистое и невероятно вкусное!

Французская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (342 рецепта французской выпечки)

Клубничные галеты из творожного теста 4.6

Клубничные галеты из творожного теста

Клубника и творог! Уже по этим ингредиентам не сложно догадаться, какой вкусной получается выпечка! Довольно бесхлопотный рецепт галет для ягодного сезона! …далее

Добавил: Натали 04.06.2018

Булочки «Патисьер» 5.0

Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки «Патисьер» готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь. …далее

Добавил: Зоя Шунина 29.12.2018

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Печенье «Шахматы» 5.0

Печенье "Шахматы"

Печенье «Шахматы» — это изобретение французских кондитеров. И поверьте, оно не только оригинальное внешне, но ещё и очень вкусное. А как может быть по-другому, если в нем сочетается какао и ваниль? …далее

Добавил: Мелисса 30.12.2018

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Киш с овощами и курицей 5.0

Киш — это открытый пирог французской кухни, который готовится на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Сегодня у меня сытный и очень вкусный пирог с начинкой из курицы и овощей. …далее

Добавил: Оксана Ч. 25.10.2018

Галета с хурмой 5.0

В Новый Год хочется не только сытных салатиков и курочек, но и заранее подумать нужно о сладеньком! Предлагаю интересный рецепт, смотрите как приготовить «Галету с хурмой». …далее

Добавил: Вика Василенко 30.10.2018

Матафан «Как заморить червячка» 5.0

Матафан — очень старый крестьянский рецепт, который можно найти на всей территории франкопрофессионального локуса, как в Форезе, так и в Савойе. Сегодня, я покажу вам, как его приготовить, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2018

Пирог «Ягодные пуфы» 5.0

Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто… Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат! …далее

Добавил: Натали 04.07.2018

Киш с грибами и карбонадом 5.0

Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Классический клафути с черешней 4.7

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2018

Торт «Сент-Оноре» 4.4

Торт «Сент-Оноре» — выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.03.2019

Веганский киш 4.2

Веганский киш

Лучшая адаптация традиционного рецепта киша, которая по вкусу нисколько не уступает оригиналу. Рассыпчатое швейцарское тесто и нежная ореховая основа. Вкусно, сытно, необычно. Пробуем? …далее

Добавил: Катерина 25.01.2019

Миндальные кексы 5.0

Миндальные кексы

Легкие миндальные кексы с апельсиновыми цукатами и сливочным сыром, как нельзя лучше украсят вашу утреннюю чашечку кофе. Приготовим? …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Круассаны из слоеного теста 4.5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Кекс с чаем «Эрл Грей» в глазури 4.8

Признаюсь, что я не являюсь поклонником чая Эрл Грей, но увидев только восторженные отзывы к рецепту кекса с добавлением этого чая от Андрея Рудькова, решилась на эксперимент и не прогадала! Пробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017

Парижский яблочный пирог 4.0

Яблочный пирог под названием «Парижский» — вкуснейший десерт, который хочется попробовать как можно скорее. Очень простой и доступный рецепт. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.08.2019

Круассаны в стиле «Яблочный пирог» 4.9

Предлагаю вам попробовать интересный вариант круассанов. Они очень похожи по вкусу на яблочный пирог, и не удивительно, ведь в них свежие яблоки, корица и сахар, а тесто слоенное! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.09.2017

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Круассаны классические 5.0

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Бриошь классическая 4.8

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек. Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2017

Французская меренга 5.0

Французская меренга считается самой простой в приготовлении. Она же является основой знаменитого торта «Павлова». Сегодня я расскажу вам, как приготовить французскую меренгу у себя на кухне. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.11.2018

Гратен с цветной капустой и грибами 4.9

Гратен с цветной капустой и грибами

Гратен (au gratin) — общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус «Бешамель» или его вариации с добавками. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Киш с капустой 5.0

Киш — это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Торт «Фрезье» 5.0

Торт "Фрезье"

Что такое торт «Фрезье»? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 09.07.2017

Багет классический 4.6

Багет классический

Багет — это хрустящая корочка и мягкий мякиш с большими дырками. Это один из символов, без которых трудно представить Францию. Хочу показать вам, как приготовить французский багет классический дома. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.10.2016

Киш с клубникой 5.0

Киш — открытый пирог. Это блюдо французской кухни. Киш состоит из начинки и заливки. Сегодня у нас киш с клубникой. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.06.2019

Пирог «Сырно-грибное удовольствие» 5.0

Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра — беспроигрышный вариант. …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018

Шоколадное гато 4.5

Шоколадное гато

Шоколадное гато — это такой очень простой, но очень вкусный французский шоколадный пирог. Получается очень мягким и нежным, а готовится из простых ингредиентов. Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 13.05.2014

Дакуаз 4.3

Дакуаз

Французским словом «dacquoise» называют бисквит, который снаружи покрыт хрустящей корочкой, а внутри мягкий, ароматный и сочный. …далее

Добавил: Galina.budanova 14.10.2019

Домашние круассаны 4.3

Домашние круассаны

Если вы еще не знаете, как приготовить домашние круассаны, знаменитую французскую выпечку, тогда обязательно посмотрите этот рецепт! Слоеное дрожжевое тесто — основа данных круассанов. …далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Тарт с шоколадным кремом 5.0

Тарт с шоколадным кремом

Тарт с шоколадным кремом — это фантастически вкусная домашняя выпечка. Если до этого вы не готовили тарты, не переживайте: здесь все просто. А уж каким он вкусным получается — словами не передать! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.05.2018

Багет с луком 5.0

Багет с луком

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного. …далее

Добавил: Даша Петрова 10.07.2014

Тарт «Татен» с грушами 4.8

Тарт "Татен" с грушами

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2018

Киш с сыром и помидорами 3.0

Киш — это очень вкусный открытый пирог на основе песочного теста с самыми разнообразными начинками. Предлагаю приготовить киш с сыром и помидорами. Перед таким сочетанием невозможно устоять! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.11.2018

Крепы (французские блинчики) 5.0

Крепы (французские блинчики)

Тонкие блинчик, или крепы – блюдо французской кухни, прижившееся во многих странах. Французские блины едят, как самостоятельный продукт либо же с разными начинками – от мясной до фруктовой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Эклеры со сливочным кремом 3.5

Многими любимое лакомство — эклеры, приготовить эклеры со сливочным кремом в домашних условиях довольно просто. Делюсь рецептом с фото. …далее

Добавил: Mamamaksa 27.12.2018

Профитроли с кракелюром 4.0

Профитроли, приготовленные по этому рецепту, ничем не отличаются от обычных, за исключением этого самого кракелюра, который придает особенный вид и вкус пирожному. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.11.2018

Клафути от Жерара Депардье 4.9

Как сказал Жерар: «Этот пирог можно приготовить с любыми ягодами или фруктами…», мой выбор – малина! Сладкий, сочный и невероятно нежный пирог получается из простых и доступных продуктов. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.06.2018

Французский яблочный тарт 4.2

Французский яблочный тарт

Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт — это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь 🙂 …далее

Добавил: Виталия 22.09.2012