Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром
Пирожки из лаваша — простой и оригинальный способ приготовить что-нибудь вкусненькое мучное без возни с тестом. На нашем сайте уже есть один мастер-класс вкусных и красивых треугольных пирожков из лаваша.Однако, пирожки по этому рецепту, наверное, самые простые из всех возможных, «ленивые» на все 100%! Их приготовление не требует мастерства и времени, готовятся они очень быстро, в общем, идеальный завтрак/ужин/перекус на скорую руку.
При этом такие пирожки-рулетики получаются аккуратными, не разваливаются на сковороде, начинка не растекается.
Примечание:
— можно сделать начинку только из творога (без сыра) и добавить измельченную зелень, например, свежий укроп.
— таким же образом можно приготовить и пирожки с мясом.
В одной емкости соединить:
творог, 2 яйца, сыр.
Немного посолить (пара щепоток соли). Хорошенько перемешать.
Смесь должна получится мягкой и однородной.
Если смесь получилась суховатой — можно добавить несколько столовых ложек воды. Начиная снизу, заворачиваем лаваш плоским рулетиком, так чтобы получилось 3 заворота. Ширина полосы на фото примерно 6 см.
Если у вас очень широкий лист лаваша- можно поделить его пополам. Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца.
Для этого в плоское блюдо (у меня крышка от стеклянной кастрюли) вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли.
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСоздание вкусной и аппетитной выпечки не всегда занимает большое количество времени, особенно если она создана из лаваша. Такой продукт из теста можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности по приемлемой цене, причем в любом количестве. Радует и то, что часто упаковывают лаваши по 2-3 штуки в одном пакете, поэтому из них можно создать много пирожков. Не забывайте, что вам также понадобятся куриные яйца для кляра и творог, свежая зелень, поэтому приобретайте все вместе.
Жарятся пирожки буквально по 1-2 минуты с каждой стороны в растительном масле или в растопленном смальце, а вот сливочное масло для их жарки использовать не нужно – оно начинает подгорать и горчить. Вместо обычного творога допустимо приобретать рикотту.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 куриных яйца
- 3 листа тонкого лаваша
- 0,5 пучка зелени укропа
- соль по вкусу
- 50 мл растительного масла
Приготовление
1. В глубокой тарелке или миске с широкими бортиками взобьем яйца с небольшой щепоткой соли. Вместо двух куриных яиц допустимо использовать шесть перепелиных.
2. В миске или пиале разотрем творог вместе с несколькими щепотками соли. Измельчим промытую зелень укропа и добавим ее в емкость. Аккуратно все перемешаем. По желанию можно ввести в массу несколько ложек сметаны любой жирности.
3. Вскроем упаковку лавашей и разрежем каждый тонкий лаваш ножницами на длинные ленты с шириной в 10 см. На край ленты диагонально выложим часть творожной начинки. Завернем по диагонали, чтобы получился треугольник, затем еще раз завернем, и еще раз. Один край треугольника должен оказаться закрытым тестом, второй – открытым.
4. Отрежем ленту и таким же образом создадим остальные заготовки с начинкой.
5. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обмакнем заготовки во взбитые яйца и выложим их на сковороду.
6. Обжарим около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве. Будьте внимательны – пирожки жарятся очень быстро и могут пригореть!
7. Заварим ароматный чай с добавлением лимона, подадим пирожки вместе с ним к столу на завтрак или в качестве перекуса.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Пирожки из лаваша с творогом, зеленью и сыром
Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательное блюдо на скорую руку для всей семьи или для пары человек. Если нет возможности или желания долго стоять у плиты, готовя вкусненькое, сделаем это быстро, ведь пирожки из лаваша с творогом настоящая палочка выручалочка. И занятые хозяйки, и те, кто может посвятить готовке много времени любят это блюда за его простоту в исполнении и прекрасный вкус.
Жареные пирожки из лаваша с творогом порадуют и взрослых и детей, став настоящим хитом! Готовим их на завтрак, полдник или легкий ужин, тем более что начинку можно менять и дополнять на свое усмотрение сыром, зеленью или брынзой.
Итак, приготовим, для начала пирожки по самому простому рецепту.
к содержанию ↑Пирожки из лаваша с творогом и зеленью
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПриготовление
- Сначала приготовим начинку для пирожков: моем и просушиваем бумажным полотенцем зелень. Мелко рубим ее и выкладываем к творогу.
Если больше нравится кремообразная нежная консистенция, взбиваем творог в блендере с солью и специями, и лишь потом добавляем зелень. Если, напротив, самая любимая текстура — это зернистая, оставляем, как есть и перемешиваем творог с рубленой зеленью и солью вилкой.
- Лист лаваша разворачиваем на столе и нарезаем на полосы поперек примерно 6-7 см в ширину.
- На уголок каждой полоски выкладываем ложкой начинку и распределяем ее на площади треугольника. А дальше треугольничком заворачиваем лаваш, просто оборачивая его вокруг начинки.
Как завернуть треугольник из полоски лаваша (видео)
Формируем таким образом пирожки из всего лаваша и творога.
- Разогреваем на сковороде масло и по одному выкладываем пирожки, когда оно как следует разогреется. Обжариваем на среднем огне по 2 минутки с каждой стороны до зарумянивания.
- Выкладываем выпечку на салфетку, чтобы стек лишний жир, а потом перекладываем на тарелку.
Подаем пирожки из лаваша с творогом и зеленью с пылу с жару. Приятного аппетита!
Ну а любителям сыра непременно придется по вкусу следующий рецепт.
к содержанию ↑Пирожки из лаваша с сыром
- Трем на крупной терке 100 г сыра. Можно воспользоваться любым твердым сортом, а можно сделать начинку из брынзы.
По вкусу в такие пирожки можно добавить также мелкорубленую ветчину (50-70 г) и зелень (1/2 пучка). Мясной составляющей не должно быть слишком много, иначе начинка плохо склеится и будет выпадать.
- Перемешиваем сыр с зеленью и ветчиной или оставляем так, солим, приправляем.
- Кроме ветчины не менее вкусной добавкой станут жареные грибы. Их также добавляем совсем немного, буквально 3 ст.л. на весь объем начинки.
- Также можно попробовать сырное сочетание: берем по 50 г 3 вида сыра — голубой с плесенью, обычный твердый и брынзу. Пирожки получатся — пальчики оближешь!
Лаваш расстилаем и нарезаем, как в предыдущем рецепте. Заворачиваем пирожки аналогичным образом, выложив начинку на одну сторону, а чтобы они получились особенно красивыми, смазываем с одной стороны взбитым яйцом, прежде чем отправить жариться на сковороду.
Готовые вынимаем на салфетку и, дав чуточку подостыть, подаем. Такая закуска хороша тем, что будет необыкновенно вкусной и сочной и в холодном, и в горячем виде.
Теперь вы знаете, что пирожки из лаваша с творогом простое и очень удобное в приготовлении блюдо можно также готовить и с сыром.
Экспериментируйте с ингредиентами, друзья, подбирайте оптимальные сочетания, используя разные специи — базилик, прованский травы, розмарин и угощайте гостей вкусным и легким блюдом!
Пирожки с творогом из лаваша 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
Ленивые пирожки из лаваша — 12 пошаговых фото в рецепте
Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные ленивые пирожки с начинкой. С начинками можно экспериментировать бесконечно. Я приготовила ленивые пирожки из лаваша с начинкой из картошки, творога и сыра. Они получились очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно макать в соус или кетчуп.
Для приготовления ленивых пирожков из лаваша потребуется:
масло растительное для жарки пирожков.
Первым делом нужно приготовить начинку, для этого картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять в пюре. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина.
В тёплое картофельное пюре добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К пюре, творогу и сыру добавить зелень.
Тщательно перемешать картошку, сыр, творог, зелень и начинка для ленивых пирожков из лаваша готова.
Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 10 см (может чуть больше). Из одного лаваша получается 6 пирожков.
На край полоски выложить начинку в виде треугольничка.
Завернуть начинку в лаваш в виде треугольника.
Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.
На среднем огне обжарить пирожки из лаваша на сковороде с добавлением растительного масла.
Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные, сытные ленивые пирожки из лаваша подать в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они хороши. Начинка из картошки, сыра и творога прекрасно сочетается с лавашом, поэтому пирожки получаются отличными. Попробуйте приготовить такие пироги, тем более, что с начинками можно экспериментировать снова и снова.
Приятного аппетита!
Лаваш с творогом на сковороде – 4 рецепта приготовления
Доброго времени суток, дорогие мои читатели и подписчики! В прошлой статье я рассказывала как вкусно запечь лаваш с начинкой в духовке. Но иногда хочется приготовить что-то вкусное на скорую руку. Мне в таких случаях всегда приходит на помощь лаваш с творогом на сковороде. Это не только быстро и просто, но и очень вкусно. Такое угощение в моей семье съедается на ура )))
Плюс такой закуски в разнообразии начинок и сочетании ингредиентов. К творогу, например, можно добавить зелень, сыр, различные фрукты и ягоды. Можно смешать его с вареньем, сиропами или йогуртом. Он хорошо сочетается с овощами: огурцами или картошкой. Специи тоже станут прекрасным дополнением. Здесь вы можете экспериментировать и выбирать то, что нравится именно вам.
Такой десерт часто подаю на завтрак или к чаю. При жарке использую минимальное количество масла, только слегка смазываю поверхность. За 5 минут получается сытное и неимоверно полезное блюдо!
Как приготовить лаваш с творогом, сыром и зеленью на сковороде?
Жареные конвертики по этому рецепту — мой любимый вариант завтрака. Готовится быстро и без проблем, а получается сытно и вкусно. Обязательно приготовьте угощение и порадуйте своих домочадцев этой вкуснятиной.
Необходимые ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 1 пучок укропа;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- 250 г творога;
- 150 г сыра;
- соль;
- растительное масло.
Как приготовить:
1. Для начинки натрите на крупной тёрке сыр. Добавьте к нему творог, щепотку соли и перемешайте продукты.
2. На мелкой тёрке натрите чеснок и отправьте его в творожно-сырную смесь. Мелко порубите свежую зелень и добавьте её к начинке. Тщательно перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте до однородности яйца. Влейте их в ёмкость с начинкой. Снова тщательно перемешайте.
4. Лаваш нарежьте на полоски шириной приблизительно 12-15 сантиметров. Их, в свою очередь, разрежьте пополам.
5. В центр получившихся квадратов выложите начинку. Сверните квадрты в виде конвертиков. Для этого соедините в середине противоположные углы прямоугольника. Таким образом приготовьте все остальные хачапури.
6. Разогрейте небольшое количество масла и выложите хачапури на сковороду швом вниз. Обжарьте конвертики по 2-3 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте блюдо в тёплом виде со сметаной.
Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом
Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!
Для приготовления возьмите:
- 250 г творога;
- 200-250 г лаваша;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 крупный банан;
- 2-3 ч.л. сахара;
- растительное масло.
Этапы готовки:
1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.
2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.
3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.
4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.
5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!
Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую 😉
Диетический рецепт лаваша с творогом и яблоками
Для тех, кто придерживается диеты, этот рецепт — настоящее спасение! Ни один из ингредиентов не нанесёт серьёзного вреда фигуре, поэтому смело берите на вооружение.
Подготовьте для рецепта:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 150 г творога;
- изюм;
- 2 яблока;
- 2 ст.л. сахара;
- растительное масло.
Приступайте к готовке:
1. Горсть изюма тщательно промойте и залейте кипятком.
2. Яблоки очистите от кожуры и натрите их на крупной тёрке.
3. К творогу добавьте натёртые яблоки и разбухший изюм. К продуктам отправьте сахар и перемешайте получившуюся начинку.
4. Разрежьте лаваш на полоски, шириной примерно 7-10 сантиметров. В середину выложите небольшое количество начинки. Сверните их рулетом.
5. На разогретую сковороду с маслом выложите «пирожки» швом вниз. Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Румяные, хрустящие и очень вкусные импровизированные пирожки готовы. Наслаждайтесь!
Треугольники с творогом и зеленью из тонкого лаваша на сковороде
Процесс приготовления занимает совсем немного времени и понадобится совсем небольшое количество ингредиентов. Полезное лакомство съедается буквально за считанные минуты. Обязательно попробуйте сделать! Я готовила еще с картошкой и зеленью, получаются быстрые пирожки.
Вам понадобится:
- 3 листа тонкого лаваша;
- 300 г мягкого творожка;
- 1 пучок укропа;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- растительное масло.
Как приготовить пошагово:
1. Разрежьте лаваш вдоль на полоски, шириной приблизительно 10-12 см.
2. Для приготовления начинки к творожку добавьте щепотку соли и мелко порубленный укроп. Перемешайте продукты.
3. Возьмите полоску лаваша, выложите на край 2 ч.л. начинки и сверните её треугольником. Следите, чтобы все стороны были закрыты.
4. В отдельной миске тщательно взбейте яйца.
5. Разогрейте масло, творожный треугольник обмакните в яйце и выложите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон и выложите их на бумажные полотенца.
К таким снекам можно предложить сметану. Приятного аппетита!
Надеюсь, что предложенные мною рецепты пришлись вам по вкусу, и вы нашли среди них тот, который скоро приготовите. Расскажите, а какие начинки нравятся вам больше: сладкие или солёные? Поделитесь этой статьёй с друзьями, чтобы они узнали, как быстро и просто приготовить что-нибудь вкусное. А ещё, не забывайте почаще заглядывать на мой кулинарный блог. Приятного аппетита и до скорых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
Пирог из лаваша с творогом и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Пирог из лаваша с зеленью и творогом
Хочу представить ещё один вариант начинки для быстрого пирога из лаваша. Раньше я готовила его в слоёном варианте, но, с лёгкой руки Мейрибан, мне захотелось попробовать именно такую формовку пирога и, должна сказать, что он меня не разочаровал. Приготовить такой пирог проще простого, только, обязательно нужно использовать самый тонкий лаваш, тогда тесто получится нежным, мягким и вкусным.
Как приготовить «Пирог из лаваша с творогом и зеленью» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога из лаваша с творогом и зеленью нам понадобятся: тонкий армянский лаваш, яйцо, сливочное масло, маленький зубчик чеснока, творог, сметана, разная зелень и зелёный лук.
Рецепт армянского лаваша
Шаг 2 Ссылка
Зелёный лук, петрушку и кинзу нарезать.
Шаг 3 Ссылка
Смешать с творогом, добавить давленый чеснок, соль, чёрный перец. Начинка готова.
Шаг 4 Ссылка
Растопить сливочное масло и смазать им лаваш с одной стороны.
Шаг 5 Ссылка
Выложить творожную начинку, распределив её по всей поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Плотно свернуть рулетом.
Шаг 7 Ссылка
Форму для пирога смазать сливочным маслом и выложить рулет в форме улитки. Со вторым рулетом поступить точно также и расположить его в форме, как бы, продлевая улитку. Для двух рулетов достаточно формы в 20 см, моя оказалась чуть велика, 22 см.
Шаг 8 Ссылка
Яйцо слегка взбить и смешать его с нежирной сметаной (10-15%) или йогуртом (кефиром), подсолить.
Шаг 9 Ссылка
Залить лаваш подготовленной смесью.
Шаг 10 Ссылка
Посыпать нигеллой и поставить выпекать при 180°С на 20 минут до румяной корочки.
Шаг 11 Ссылка
Готовому пирогу дать слегка остыть и, сразу же, подавать. Вкусен и в холодном виде.