Пирожки с творогом и зеленью из лаваша: Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром – Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде: рецепт с фото

Содержание

Простые пирожки из лаваша с творогом и сыром

Пирожки из лаваша — простой и оригинальный способ приготовить что-нибудь вкусненькое мучное без возни с тестом. На нашем сайте уже есть один мастер-класс вкусных и красивых треугольных пирожков из лаваша.

Однако, пирожки по этому рецепту, наверное, самые простые из всех возможных, «ленивые» на все 100%! Их приготовление не требует мастерства и времени, готовятся они очень быстро, в общем, идеальный завтрак/ужин/перекус на скорую руку.

При этом такие пирожки-рулетики получаются аккуратными, не разваливаются на сковороде, начинка не растекается.

Примечание:
— можно сделать начинку только из творога (без сыра) и добавить измельченную зелень, например, свежий укроп.
— таким же образом можно приготовить и пирожки с мясом.


В одной емкости соединить:
творог, 2 яйца, сыр.
Немного посолить (пара щепоток соли). Хорошенько перемешать.
Смесь должна получится мягкой и однородной.
Если смесь получилась суховатой — можно добавить несколько столовых ложек воды. Начиная снизу, заворачиваем лаваш плоским рулетиком, так чтобы получилось 3 заворота. Ширина полосы на фото примерно 6 см.
Больше 3-х заворотов не делайте — рулет получится толстым и после обжаривания может оказаться сырым внутри.
Если у вас очень широкий лист лаваша- можно поделить его пополам. Перед обжаркой пирожки нужно обмакнуть во взбитые яйца.
Для этого в плоское блюдо (у меня крышка от стеклянной кастрюли) вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли.

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пирожки из лаваша с творогом и зеленьюСоздание вкусной и аппетитной выпечки не всегда занимает большое количество времени, особенно если она создана из лаваша. Такой продукт из теста можно приобрести в любом магазине пошаговой доступности по приемлемой цене, причем в любом количестве. Радует и то, что часто упаковывают лаваши по 2-3 штуки в одном пакете, поэтому из них можно создать много пирожков. Не забывайте, что вам также понадобятся куриные яйца для кляра и творог, свежая зелень, поэтому приобретайте все вместе.

Жарятся пирожки буквально по 1-2 минуты с каждой стороны в растительном масле или в растопленном смальце, а вот сливочное масло для их жарки использовать не нужно – оно начинает подгорать и горчить. Вместо обычного творога допустимо приобретать рикотту.

Ингредиенты

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью

  • 300 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 3 листа тонкого лаваша
  • 0,5 пучка зелени укропа
  • соль по вкусу
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью1. В глубокой тарелке или миске с широкими бортиками взобьем яйца с небольшой щепоткой соли. Вместо двух куриных яиц допустимо использовать шесть перепелиных.

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью2. В миске или пиале разотрем творог вместе с несколькими щепотками соли. Измельчим промытую зелень укропа и добавим ее в емкость. Аккуратно все перемешаем. По желанию можно ввести в массу несколько ложек сметаны любой жирности.

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью3. Вскроем упаковку лавашей и разрежем каждый тонкий лаваш ножницами на длинные ленты с шириной в 10 см. На край ленты диагонально выложим часть творожной начинки. Завернем по диагонали, чтобы получился треугольник, затем еще раз завернем, и еще раз. Один край треугольника должен оказаться закрытым тестом, второй – открытым.

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью4. Отрежем ленту и таким же образом создадим остальные заготовки с начинкой.

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью5. Разогреем сковороду с растительным маслом. Обмакнем заготовки во взбитые яйца и выложим их на сковороду.

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью6. Обжарим около 1-2 минут с каждой стороны на среднем нагреве. Будьте внимательны – пирожки жарятся очень быстро и могут пригореть!

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью7. Заварим ароматный чай с добавлением лимона, подадим пирожки вместе с ним к столу на завтрак или в качестве перекуса.

Комментировать

No votes yet.