Питание для людей с 1 группой крови положительная: Диета по 1 группе крови положительная. Здоровое питание – суть, таблица для 1,2,3,4 группы крови, рекомендации, есть ли разница в резус-факторах, меню диеты, видео, отзывы

Содержание

Каким должно быть питание при 1 положительной группе крови: таблица продуктов, меню

Каким должно быть питание при 1 положительной группе крови Для женщин часто актуальна проблема лишнего веса. Но все знают, насколько опасной может быть истощающая диета. Поэтому набирает все большую популярность «здоровое» похудение. Обычно под этим понимают посильные физические нагрузки, здоровый режим дня и правильное питание.

Оптимальная диета – персонально подобранная

Именно такой считается диета натуропата Д’Адамо. Он выдвинул теорию, согласно которой нужно формировать питание индивидуально для каждого, различая людей по группе крови – 1 положительная, 4 отрицательная и так далее.

Читайте также: Характеристика первой отрицательной группы крови у мужчин

Джеймс Д’Адамо изучал влияние генетических особенностей на заболевания, которыми страдают пациенты, и, согласно полученным данным, разработал теорию о правильном питании. По его концепции следует отказаться от пищи, которую организм воспринимает плохо. Это исключит проблемы с метаболизмом и возможные отравления.

Некоторые генетики и гигиенисты поддерживают теории, выдвинутые американским доктором. Выявлена закономерность между группой крови и риском развития заболеваний.

1-я положительная является наиболее распространенной – у около 40% от всего жителей планеты. Отрицательная встречается всего у 4,3% населения.

питание при 1 положительной группе кровиСчитается, что O(I) это «первокровь», а все остальные – лишь ее вынужденные мутации. Метаморфозы происходили в ответ на изменения рациона и ухудшение условий окружающей среды первобытного человека. Очевидно, что люди с первой группой крови – «мясоеды», ведь это первая доступная человеку пища.

Читайте также: Как можно определить группу крови ребенка по группе крови родителей

Поэтому принцип диеты будет основан на большом содержании протеинов животного происхождения в рационе. Однако из-за сниженной скорости обмена веществ, а также склонности к аллергиям рекомендовано мясо красных сортов, ограничение жиров, бобовых, многих круп.

Рекомендованное в пищу

 

Наименование Рекомендовано Допустимо Запрещено
Мясопродукты, яйца
говядина
теленок
баранина
свинина
кролик
курятина
цыпленок
гусятина
утятина
индейка
яйца
печень
сердце
Молокопродукты
молоко
кефир
йогурты
мороженое
сметана
сливки
творог, творожный сыр
твердые сыры
Продукты моря и рыба
кальмар
раки, крабы
карп
камбала
корюшка
лосось
окунь
осетр
палтус
сельдь
судак
макрель
сиг
скумбрия
угорь
хек
треска
тунец
щука
форель
рыба соленая, маринованная, копченая
икра
ламинария
Крупы, зерновые культуры
манная
гречневая
пшеничная
перловая
ячневая
кукурузная
рис
рожь
просо
ячмень
мюсли
хлопья (овсяные, пшеничные, кукурузные)
Изделия из муки
хлеб: из муки грубого помола
спельтовый
ржаной
зерновой
пшеничный
пшенично-ржаной
булочки
хлебцы
печенье овсяное
крекеры
пряники
макароны
мука гречневая
рисовая
кукурузная
твердых сортов
ржаная
толокно
крахмал
бобовые
горох: стручковый
зеленый
бобы соевые
чечевица
фасоль: спаржевая
белая
пятнистая
соевые молоко и сыр
Животные и растительные жиры
маргарин
масло сливочное
подсолнечное
оливковое
кокосовое
льняное
кукурузное
арахисовое
хлопковое
соевое
тресковый жир
сало
Овощи
капуста: брокколи
брюссельская
китайская
краснокочанная
листовая
цветная
картофель
батат
цукини
шпинат
салат: листовой
кочанный
лук: репчатый
перьевой
порей
репка
редис
турнепс
топинамбур
сельдерей
спаржа
помидоры
огурцы
свекла
японская редька (дайкон)
перец: сладкий
острый
тыква
шампиньоны
грибы семейства Вешенковые
фрукты, плоды, ягоды
арбуз
дыня
алыча
слива
чернослив
нектарин
персик
виноград
вишня
черешня
малина
клубника
ананас
груша
яблоко
банан
черника
голубика
ежевика
брусника
клюква
изюм
инжир
апельсин
лимон
мандарин
грейпфрут
крыжовник
киви
авокадо
маслины
смородина
хурма
гранат
кокос
Чаи и отвары
чай черный
зеленый
отвар шиповника
ромашка
лакрица
боярышник
петрушка
мята
липа
Соки
апельсиновый
грейпфрутовый
ананасовый
томатный
морковный
гранатовый
березовый
абрикосовый
виноградный
яблочный
вишневый
Другие напитки
белое и красное вино
пиво
водка, коньяк
кофе
кола
лимонад

Ограничения касаются только запрета на определенные продукты, а не размера порций и калорийности еды.

Читайте также: Характеристика 4 отрицательной группы крови у женщин

Оптимальная диета – персонально подобраннаяВсе же есть группы людей, которым следует воздержаться от применения этого метода:

  • беременные;
  • кормящие;
  • лицам с хроническими заболеваниями и ослабленным иммунитетом.

Любое резкое изменение пищевых привычек может создать стрессовую ситуацию для организма, так что ни в коем случае не ужесточайте диету, если не видите желаемого эффекта.

Примерное меню на 3 дня

  1. Завтрак: перловая каша, творожный сыр, имбирный чай.
  2. Второй завтрак: яблоко.
  3. Обед: говядина, тушенная с овощами, ананасовый сок.
  4. Ужин: вареная скумбрия; брокколи, приготовленная на пару, грейпфрутовый сок.
  5. Завтрак: яйцо всмятку, ржаные хлебцы со сливочным маслом, отвар шиповника.
  6. Второй завтрак: вафля из рисовой муки.
  7. Обед: салат из курицы, ломтик пшенично-ржаного хлеба, томатный сок.
  8. Полдник: горсть изюма, пара грецких орехов.
  9. Ужин: водоросли морские, запеченный хек, липовый чай.
  1. Завтрак: салат из фруктов, зеленый чай.
  2. Второй завтрак: два пряника.
  3. Обед: печеночные тефтели с рисом; пюре из корня сельдерея, вишневый сок.
  4. Полдник: ягоды.
  5. Ужин: 100 граммов ячневой каши, палтус, запеченный с помидорами и лимоном, чай из мяты.

Приведенными здесь рекомендациями для 1-й положительной группы могут воспользоваться также люди с отрицательным резусом. Отличия для них будут незначительными.

Автор системы питания рекомендует принимать БАД как дополнительный источник необходимых витаминов и элементов.

Диета в первую очередь направлена не на сброс лишних килограммов, а на оздоровление и поддержание благоприятного состояния организма. Вес может уходить медленно, но так же тяжело будет набрать его снова.

 

перечень запрещенных и разрешенных продуктов

Порой люди, употребляющие одни и те же продукты, получают противоположный результат. Кто-то худеет, а кто-то продолжает набирать вес. По мнению американских ученых, все дело в генетике.

Оказывается, в зависимости от того, какая у человека группа крови (а обусловлена она нашей далекой историей), проявляются его предпочтения в питании, самочувствие, а также полезность съедаемой пищи.

Диета по группе крови – явление относительно молодое, вошедшее в жизнь людей в самом конце 20 века. Тем не менее, эта система питания быстро обрела широкую популярность среди многих тысяч ее последователей.

Итак, что рекомендуется кушать людям с 1 группой крови и есть ли какие-то исследования, подтверждающие эффективность такой методики?

Что говорят научные исследования?

Существующие научные исследования пока не могут подтвердить эффективности этой системы питания Д’Адамо.

В одном крупном исследовании, 1455 взрослых людей питались согласно рекомендациям для 1 группы крови, и это действительно положительно отразилось на их здоровье. Но этот эффект наблюдался у людей со всеми группами крови, а не только с первой.

Вероятно, улучшение здоровья было связано с тем, что учасники просто начали питаться более здоровой едой, чем раньше. Ведь независимо от группы крови, методика Д’Адамо делает упор на натуральные и полезные продукты, в противовес так называемой «западной диете», состоящей из рафинированного сахара, фастфуда и транс-жиров.

Другое масштабное обзорное исследование от 2013 года тоже не подтвердило эффективности этой системы питания.

Суть методики

«Кровавая» методика коррекции веса была разработана в 20 веке американским врачом-натуропатом Питером Д’Адамо на основе исследований его отца. Тот доказал, что люди по-разному усваивают пищу в зависимости от группы крови.

Группы крови, по этой концепции, обуславливают сходство и различие людей, их эмоциональные особенности, склонность к определенным болезням. Пища отдает организму разные элементы, в частности, лецитины, и разные группы крови по-разному «встречают» их: конфликтуют или радостно приветствуют.

Если структура лецитинов и группа крови враждебны друг к другу, пища слабо усваивается, и возникают расстройства. Поэтому выбор правильных продуктов – основа хорошего самочувствия и работоспособности.

Концепция Д’Адамо опирается на утверждение, что возникновение типов крови происходило в соответствии с эпохами человеческого развития. В каждый период в питании людей преобладали определенные продукты, и именно они благоприятны для представителей разных групп.

Есть продукты, при употреблении которых человек с определенной группой крови чувствует себя великолепно и умственно, и физически. От других же впадает в депрессию, ощущает дискомфорт и неудовлетворенность жизнью. Для каждой группы крови продукты были поделены на 3 класса:

  1. Полезные. Они оздоравливают организм, укрепляют иммунитет, нормализуют обмен веществ, способствуют похудению, так как все полезные и необходимые вещества из них максимально усваиваются.
  2. Вредные, или «тяжелые». Они тяжело перевариваются человеком с определенной группой крови, обладают токсичным действием, способствуют накоплению жиров и увеличению веса.
  3. Нейтральные. Они не приносят ощутимой пользы, но и не причиняют вреда, если употребляются в умеренном количестве. Помогают разнообразить рацион.

Популярность диеты по группам крови основана на ее эффективности, а также на том, что не требуется подсчитывать калории и граммы, сильно ограничивать себя в питании. Важно не количество съеденного, а то, что именно съели.

Принципы диеты по группе крови включают следующие пункты:

  1. Деление людей по типам. Это 1, 2, 3, 4 группы крови.
  2. Питание согласно своему типу. Продукты, полезные и разрешенные для одного типа людей, могут быть вредными для другого.
  3. Соответствующая физическая нагрузка. Индивидуальные особенности групп подразумевают и разную физическую активность.
  4. Прием пищевых добавок. Из-за того, что некоторые блюда попадают в разряд запрещенных, организм недополучает некоторые элементы: минералы, витамины и прочее. Поэтому некоторые витамины и минералы нужно принимать дополнительно к диете.

Первая группа крови («О») присуща трети населения Земли. А положительный резус-фактор характерен для 75% европейцев.

На что влияет резус-фактор?

Многочисленные исследования в области диетологии доказывают, что на усвояемость пищи резус-фактор не оказывает никакого влияния. Значит, выбор продуктов, меню и рекомендации по питанию будут одинаковыми для первой положительной и первой отрицательной группы крови.

Таблица продуктов

Предлагаем вам ознакомиться с таблицей ниже.

 

Полезные

Группа 1 является наиболее распространенной и в то же время самой древней. Считается, что ею обладали изначально все люди, появившиеся на Земле. Других групп тогда не существовало. Пропитание древние люди добывали себе в основном охотой, и в наследство обладателям группы 1 досталась любовь в мясной пище.

Мясная диета и ограниченное употребление круп и овощей положительно влияют на представителей первой группы и сегодня. Определенные продукты очищают организм от токсинов, облюбовавших себе жировые ткани, и обогащают организм нужными веществами.

Люди с группой 1 активны и целеустремленны, предпочитают интенсивные физические нагрузки. Они – победители. Основу их системы питания должен составлять белок. При сбалансированном питании эти люди быстро добиваются поставленных целей, а вот нарушение баланса чревато воспалениями.

Для восстановления здоровья и похудения рекомендуется представителям «охотников» включить в рацион:

  1. Артишоки, листовую капусту, шпинат и брокколи. Они регулируют пищеварительный процесс и способствуют улучшению обмена веществ.
  2. Красное мясо и печень. Употребляйте говядину, баранину, телятину и мясо ягненка. В них много железа, они богаты витамином В12 и белком, нормализующими обмен веществ.
  3. Морепродукты и некоторые пресноводные рыбы. Отдайте предпочтение лососевым рыбам, скумбрии, осетру, окуням, треске, щуке, анчоусам, мидиям, устрицам, креветкам. Полюбите водоросли. Рыбий жир способен улучшать свертываемость крови и помогать усвоению белка.
  4. Продукты с высоким содержанием йода. Все та же морская капуста и водоросли, йодированная соль, зелень и овощи зеленого цвета восполнят недостаток йода в организме охотника.
  5. Масла. Наиболее оптимально для людей 1 группы крови оливковое и льняное масло. Остальные усваиваются плохо.
  6. Напитки. Лучше всего усваиваются зеленый чай и соки из ананаса, чернослива, сливы. А для успокоения нервов можно выпить отвар из имбиря, чай с шиповником, мятой или липой.

Помимо этого перечня продуктов, полезны для «охотников» орехи (особенно грецкие, достаточно 2-5 орехов ежедневно), инжир, чернослив. Они пополняют организм микроэлементами. А хлеб, выпеченный из пророщенных семян, содержит очень мало глютена, который вреден для людей с группой «О».

Люди с 1 группой крови обладают хорошей пищеварительной и иммунной системами. Проблемы у них в основном связаны с пониженной скоростью обмена веществ.

Вредные

Если говорить про вредные продукты применительно к питанию по группе крови, то вред здесь не означает — опасные. Они просто нежелательны именно для первой группы из-за особенностей строения клеток организма.

Избыток в рационе этих продуктов может спровоцировать заболевания:

  • щитовидной железы,
  • артрит;
  • различные аллергии;
  • склонность к инсульту и др.

Вредная пища может привести к замедлению обмена веществ, который спровоцирует набор веса, так что эти продукты вполне можно занести в «черный список». Он будет включать:

  1. Продукты с высоким содержанием глютена (клейковины). Они изготавливаются из таких злаков как пшеница, рожь, ячмень, овес. Клейковина способствует замедлению процессов обмена веществ в организме.
  2. Продукты, снижающие интенсивность действия инсулина. К ним относят кукурузу, фасоль, бобы, чечевицу. С понижением интенсивности работы инсулина уменьшается и скорость обмена веществ.
  3. Овощи, провоцирующие гипотиреоз: цветную, белокочанную и брюссельскую капусту. Овощи семейства пасленовых (картофель, баклажаны). Они опасны тем, что понижают функции щитовидной железы.
  4. Кислые фрукты. А вот ананасом, инжиром, сливой или инжиром пренебрегать не следует.
  5. Молочные продукты с высокой жирностью. Не стоит увлекаться сливочным маслом, сыром, сливками, творогом и другими. Лучше предпочесть им обезжиренные кисломолочные или соевые заменители. Молочные продукты отличаются плохой усвояемостью, однако служат источником кальция.

Впрочем, совсем исключать из питания все указанные продукты не стоит. Нужно просто минимизировать их потребление.

У людей с 1 группой крови в 3 раза чаще остальных отмечается язва желудка.

Нейтральные

Умеренность всегда приветствовалась в любой сфере жизни. Питание – не исключение. Для того, чтобы представитель 1 группы крови комфортно себя чувствовал, ему требуются не только мясо и инжир, но и другие продукты, богатые витаминами и минералами. Они дополняют и разнообразят рацион, и если их употреблять в небольшом количестве, не наносят организму вреда. Среди таких продуктов питания охотникам стоит иногда есть:

  1. Морепродукты: ракообразные, угорь, камбала.
  2. Масло: из подсолнечника.
  3. Крупы: изредка рис или гречиха.
  4. Орехи и семена: добавлять в пищу каштаны, миндаль, кунжут, фундук.
  5. Овощи: разбавлять рацион томатами, огурцами, спаржей, маслинами, блюдами из тыквы, редькой, укропом.
  6. Фрукты: не забывать о хурме, малине, лимонах, персиках, смородине, клюкве, вишне, груше, бананах, арбузе.
  7. Напитки: фруктовые соки. Из алкогольных – красное и белое вино.
  8. Специи: в небольшом количестве добавлять в пищу мяту, лавровый лист, майоран, гвоздику, анис, бергамот, паприку, соль поваренную, кориандр.

Способствует ли такая диета похудению?

Позволяет ли питание по группе крови быстро похудеть? Оно позволяет съеденному не застаиваться и не откладываться там, где не следует. Это и здоровье поправляет, и вес понижает до нормального. Так что подобная диета не только не напрягает, но и эффективно помогает похудеть.

Правда, следует знать о некоторых особенностях и соблюдать несколько правил.

  1. Необходимый уровень физических нагрузок. Первая группа требует активности, адреналиновых упражнений. Можно заниматься бегом, единоборствами, боксом, конным спортом, плаванием, аэробикой, танцами… А вот спокойные упражнения даже противопоказаны. При отсутствии достаточной активности быстро появляется апатия и депрессия.
  2. Лучший эффект будет от диеты на основе белкой пищи. Соотношение белка к жирам и углеводам в ней будет 9:1 (90% белков, и только 10% жиров и углеводов).
  3. Витамины и минералы. Снижению веса представителям 1 группы способствуют витамин К, марганец, йод, витамины группы В, кальций. Необходимы и ферменты панкреатической железы. А вот с витаминами Е и А стоит проявить осторожность.
  4. Образ жизни. Диета нацелена на продолжительный результат, который не достигается за короткий временной отрезок. Эту диету стоит сделать образом жизни.
  5. Наблюдение у врача-диетолога. Доступность информации о данной диете и относительная легкость ее соблюдения все же не исключают того, что желательно проконсультироваться у врача-диетолога. Это гарантирует качественный результат и исключит появление значительных нарушений в организме.
  6. Лекарственные препараты. Без необходимости не употреблять аспирин, разжижающий кровь и повышающий кислотность. Не злоупотреблять сульфамидными препаратами и антибиотиками класса пенициллиновых.

Видео по теме

Предлагаем вам просмотреть такие видео:

Заключение

Такая система питания позволяет снизить вес, так как из рациона уходят вредные продукты, уделяется внимание физической активности. Но нет требований питаться по часам, дробить порции, бороться с аппетитом. «Охотникам» такая диета, как правило, нравится.

Благодаря множеству мясных и рыбных блюд они всегда сытые и довольные, активные и бодрые. Им не приходится сильно ограничивать себя в основных продуктах и голодать. И при этом их вес стремится к идеальному. Будьте здоровы и питайтесь правильно, учитывая свою группу крови!

Диета по группе крови (1,2,3,4): положительный и отрицательный резус-фактор, продукты питания, таблица

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У]

Диета по 1 группе крови (положительной, отрицательной): разрешенные и запрещенные продукты

Диетическое питание для 1 группы крови разработано с целью стабилизации обмена веществ. Резус-фактор оказывает относительное влияние на формирование повседневного рациона. Все продукты по своей ценности для организма подразделяются на 3 категории. Установлен семидневный режим диеты. Подробности разберем в статье.

Влияние 1 группы крови на обмен веществ

Диетический рацион для 1 группы крови разработан доктором Д-Адамом. По его мнению, диетическое питание должно быть основано на мясной продукции за счет способности организма усваивать белок животного происхождения.

Представители 1 группы крови наделены от природы сильной пищеварительной системой и отличной сопротивляемостью организма к заболеваниям. Доктор считает, что именно рациональное питание способствует стабилизации обменных процессов в организме.

1 группа крови

Питание для представителей нулевой группы крови основывается на следующих принципах:

  • Кушаем мясо, как основной ингредиент повседневного рациона. Животные продукты стабилизируют обменные процессы. Выбираем красное сочное мясо. Готовить мясопродукты нужно посредством запекания и средней поджарки на оливковом масле. Периодичность поедания животной пищи – не менее четырех раз в неделю. Приготовление мяса сопровождается предварительной его мариновкой. Продукт замачивают в лимонном соке, приправах, специях.
  • Кушаем морепродукты, помогающие организму бороться с природными заболеваниями. Жир в составе морской рыбы обеспечивает стабильную работу эндокринной системы.
  • Употребляем больше фруктов и овощей. Растительная пища позволит восполнить дефицит витаминов и стабилизировать пищеварительные процессы.
  • В течение дня осуществляем перекусы. Употребляем больше орехов и сухофруктов. Данная категория продуктов насыщает организм полезными витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, что позволяет облегчить течение метаболических процессов.
  • Предпочтительные напитки – зеленый чай и очищенная вода. Не стоит увлекаться черным чаем и крепким кофе. Бодрящий зеленый напиток способствует снижению кислотности желудка до предельно допустимой нормы.
  • Молочные продукты из рациона исключаем! Присутствие молока в рационе питания обладателей 1 группы крови, дает сбои в работе пищеварительной системы.
  • Исключаем из рациона мучные изделия, особенно пшеничные. Злаковые каши считаются полезными, но только не для представителей нулевой группы крови. Мучные изделия препятствуют нормальному функционированию пищеварительной системы, что приводит к возникновению различных заболеваний, в частности – ожирению.
  • Сводим к минимуму поедание бобовых культур, а лучше вовсе от них отказаться. Несмотря на то, что бобы – это источник белка, в организме человека с 1 группой крови он практически не усваивается. Белок пополняем за счет свежего красного мяса и рыбы.

Пищевые добавки позволят разнообразить и повысить ценность повседневного рациона:

  • Корень солодки, способствующий снижению уровня интенсивности воспроизводства желудочной соляной кислоты и кислотности в целом. Солодка послужит профилактическим средством против язвенной болезни.
  • Гвоздика, добавленная в пищу, способствует повышению иммунитета организма и устранению любой разновидности грибка.
  • Имбирь, выступающий в качестве антиоксиданта, обладает противовоспалительным свойством. Активность кишечника заметно повышается.
  • Кайенский перец, защищающий органы пищеварения от токсичных соединений. Приправа применяется, как профилактическое средство, стабилизирующее работу желудка.
  • Куркума – пряность, являющаяся ценным незаменимым продуктом. Благодаря высокому содержанию эфирных масел в ее составе, организм находится под защитой от онкологических заболеваний. Куркума стимулирует выработку необходимых для слизистой оболочки веществ и стабилизирует работу печени.

Влияние резус-фактора на список продуктов

Если обладатели положительного резуса предрасположены к определенным заболеваниям, то обладатели отрицательного резуса одноименной группы находятся в группе риска. Они больше подвержены проблемам кишечника. Это связано с замедлением процессов метаболизма. Им необходимо кушать много мяса и овощей. От сыра лучше отказаться вовсе. Пить больше зеленого чая, настоев из ромашки и шиповника. Не использовать в пищу продукты, замедляющие работу кишечника:

  • жирное мясо;
  • яблочное пюре;
  • молочные продукты высокой жирности;
  • зеленые бананы;
  • жареные и копченые продукты;
  • мучные изделия;
  • какао и крепкий кофе;
  • кисель.

Распределение продуктов по категориям

Основоположник диетического питания разделил все продукты по трем критериям:

1. Полезные – продукты, оказывающие положительное воздействие на обмен веществ. В процессе переработки пищи формируется жизненная энергия. Токсические вещества не выделяются, вес снижается.

К таким продуктам относятся:

  • мясо низкой жирности, преимущественно – баранина, говядина, крольчатина;
  • блюда на основе говяжьей печени;
  • яйцо любой разновидности;
  • растительная пища, преимущественно – спаржевая капуста, томаты, шпинат;
  • рыба, морская капуста, креветки, кальмары;
  • кефир, йогурт, ряженка низкой жирности;
  • зеленый чай и очищенная вода;
  • свежевыжатые фруктовые соки;
  • травяные отвары;
  • приправы (вышеперечисленные) и йодированная соль.

Полезные продукты

2.Нейтральные – продукты, не участвующие в обменных процессах. Данная категория практически не влияет на работу внутренних органов:

  • мясо птицы: утка, курица;
  • рыбопродукты: ракообразные, корюшка, угорь, судак;
  • жир и печень трески;
  • подсолнечное и сливочное масло;
  • белая и спаржевая фасоль;
  • миндальные орехи;
  • крупы: перловая, ячневая, ржаная, гречневая;
  • спаржа и сельдерей;
  • ржаные пряники;
  • овечий сыр и творог.

3.Негативные – продукты, выделяющие токсические вещества. В процессе переработки вредной пищи образуются промежуточные соединения, пагубно влияющие на работу организма:

  • мясопродукты: ветчина, бекон, окорок, колбасы;
  • соленая и маринованная сельдь;
  • цельное молоко;
  • арахисовое масло;
  • семечки и фисташки;
  • белый и яблочный уксус;
  • белокочанная и краснокочанная капуста;
  • соленья и маринады;
  • ваниль и корица;
  • мускатный орех;
  • кетчуп и майонез;
  • фрукты цитрусового семейства;
  • хлебобулочные изделия из пшеничной муки;
  • спиртосодержащая продукция.

Продукты, относящиеся к нейтральной и негативной категории лучше исключить из рациона, за счет них масса тела увеличивается.

Подробный список продуктов по категориям можно скачать тут.

Семидневная диета

Семидневный рацион питания основан на сбалансированности полезных веществ. Представитель 1 группы крови, во время похудения, чувства голода не испытывает. Организм работает в штатном режиме, не испытывая стресса. Обмен веществ постепенно нормализуется, в результате чего лишние килограммы быстро покидают организм. За 7 дней можно сбросить до 4 кг.

Примерный рацион питания на 7 дней

Ежедневное меню будет однообразным по энергетической ценности. Употреблять пищу необходимо в 5 приемов. Большое значение уделяется перекусам и полднику. Они необходимы для поддержания пищеварительной системы (особенно людям с отрицательным резус-фактором). В часы между основной трапезой желудку нужна подпитка во избежание появления ненужного газообразования.

Рацион диеты

Рассмотрим примерное меню на день:

Завтрак:

Первый прием пищи будет основан на употреблении плодов. Фрукты и ягоды лучше чередовать:

  • Съедаем на выбор одно яблоко, грушу, горсть вишни, кисточку винограда.
  • Раз в неделю, вместо плодов, сварим одно яйцо.
  • В качестве напитков чередуем чай зеленых сортов с травяным чаем.
  • В один из 7 дней разрешается выпить стакан кефира с пониженной жирностью.

Второй завтрак:

  • В перекус необходимо выпить стакан сока. Чередуем яблочный, вишневый, морковный, грушевый напитки.
  • Раз в неделю вместо сока можно съесть 1 спелый банан.

Обед:

  • Приготовим легкий овощной суп без поджарки. В один из 7 дней первое блюдо готовим на мясном бульоне. Обед можно разнообразить супом из капусты-брокколи.
  • На второе готовим говядину, курицу, печень и морепродукты, с чередованием по дням. Продукты не зажариваем, лучше отварить или запечь. Порция не должна превышать 200 граммов. Выбираем только постное мясо.
  • Из морепродуктов предпочтение отдаем отварным кальмарам.
  • Среди недели вместо мясного блюда приготовим творог низкой жирности, заправленный легким йогуртом -150 граммов.
  • На десерт будем готовить салаты: из помидор и огурцов или редиски. Вместо салата можно съесть зеленое яблоко или пару свежих огурцов. Небольшой кусочек ржаного хлеба на обед не повредит.
  • Пьем зеленый чай.

Полдник:

  • На второй перекус съедаем небольшой кусок ржаного хлеба. Раз в неделю смазываем его тонким слоем сливочного масла.
  • Запиваем чаем на травах.
  • Альтернативным вариантом полдника является стакан свежевыжатого сока, преимущественно – яблочного или морковного.

Ужин:

  • Отвариваем или запекаем телятину, рыбу, печень, с чередованием по дням – 150 граммов.
  • В качестве гарнира подаем салаты: из морской капусты, из редьки, из помидор и огурцов, из свеклы.
  • В один из 7 дней запекаем кабачки, с отварными креветками на гарнир.
  • Вместо салатов разрешено съесть яблоко, абрикос или грушу.
  • Традиционно выпьем чашку зеленого или травяного чая.

Преимущества данного диетического рациона в том, что противопоказаний никаких нет. Исключение – аллергические реакции на предложенные продукты питания.

Перед началом диеты проконсультируйтесь с диетологом. Возможны противопоказания по состоянию здоровью.

Представителям 1 группы крови рекомендовано принимать пробиотики во время диеты. Это позволит улучшить работу микрофлоры кишечника.

Усиление диеты

Усилить диету можно при помощи физической активности. Обладателям нулевой группы необходимо вести динамичный образ жизни. Диетический режим в соотношении с занятиями спортом принесет больше результатов. Специалисты рекомендуют вело-пробежки, ролики, плавание, лыжи, фитнес.

Усиление диеты

Периодичность диетического питания

Повторять диету можно по необходимости. Человек, испытавший ее на себе, чувствует улучшение состояния здоровья в физическом и моральном плане. Рацион питания достаточно насыщенный, организм не слабеет.

Основные принципы подобного питания целесообразно использовать всегда. Понятно, что иногда хочется поесть жареной картошки или жирного мяса. Помните, что во всем нужна мера.

Не забываем осуществлять контроль веса. При появлении лишних килограммов, возвращаемся к семидневному диетическому рациону.

Организм представителей 1 группы крови плохо усваивает растительный белок, из-за чего страдает кишечник. Продукты негативной категории вовсе выводят из строя пищеварительную систему. Семидневная диета позволит наладить обменные процессы и стабилизировать работу ЖКТ.

таблица продуктов для женщин и мужчин

В чем особенность людей с первой группой крови. Каким должно быть питание для носителей 1 положительной и отрицательной группы крови.

Диета по группе крови 1 положительная представляет собой таблицу продуктов для женщин и мужчин, которые желают принять во внимание генетические факторы при организации питания. Разрабатывая собственный метод, доктор Д’Адамо придерживался индивидуального подхода к разработке рационов, поскольку нельзя лечить болезни у разных людей одинаково. Он углубился в изучение особенностей каждого генотипа, чтобы отразить это в рекомендациях к диете.

История диеты по группе крови 1

Первая группа крови — самый старый тип. Предки были неандертальцами, которые жили почти 40 тысяч лет назад. Они охотились, создавали примитивные орудия, чтобы убивать животных и добывать мясо. Белковая пища была основным источником энергии. Позже конкуренция за охотничьи угодья заставила их разойтись из Африки в Европу и Азию, занимая все земли, кроме Антарктиды.

Особенности людей с первой группой крови:

  • прочный пищеварительный тракт;
  • активная иммунная система;
  • выносливость и устойчивость к стрессу;
  • легко адаптируются к диетическим и экологическим переменам;
  • имеют высокий метаболизм, долго остаются здоровыми и энергичными.

Разумеется, спустя тысячелетия в питании охотников произошли изменения, современный рацион отличается от прежнего, в котором было много белка, жиров и мало углеводов.

Плоский живот

Плоский живот

Какая нужна диета для первой положительной группы крови?

Основная причина избыточного веса людей с первой группой крови — количество зерновых, бобовых в рационе. Пшеница содержит клейковину, которая замедляет пищеварение, действуя против кетоза или применения жира в качестве главного источника энергии. Потому калории используются неэффективно, так как лектины нарушают выработку инсулина.

Кровь у людей с развитыми мышцами имеет кислую среду. Потому им стоит избегать бобовых, которые делают ткани неестественно щелочными. Регуляция щитовидной железы является еще одним фактором увеличения веса. Гипотиреоз — зачастую приводит к ожирению у лиц с первой группой крови. Недостаточный уровень йода уменьшает мышечную массу, вызывает усталость и отечность.

Основные враги метаболизма:

  • пшеница и клейковина;
  • сладкая кукуруза.

Фасоль и чечевица мешают сжиганию калорий. Капуста цветная и брюссельская  подавляют синтез гормонов щитовидной железы. Похудению будут способствовать продукты с высоким уровнем йода: ламинария, морепродукты и йодированная соль.

Для эффективного метаболизма людям первой группы крови требуются источники витамина В: печень, красное мясо, шпинат, брокколи.

Питание по 1 группе крови отрицательная: расшифровка таблицы продуктов

Мясо — основа рациона человека первой группы крови. За один прием пищи необходимо не более 170 г продукта, по мнению доктора Д’Адамо. Высокое содержание кислоты в крови облегчает переваривание белка, и его количество в рационе возрастает при физических нагрузках. Сбалансировать белковый рацион помогают свежие фрукты и овощи, предотвращая избыточное закисление в организме, результатом которого является  раздражение слизистой желудка и развитие язвы.

  • Полезные продукты: говядина, баранина, потроха, телятина, оленина.
  • Нейтральные: курица, утка, фазан, перепела, индейка, кролик.
  • Запрещенные: бекон, гусь, свинина.

Морепродукты нужны носителям первой группы крови из-за витамина К, который способствует улучшению свертываемости. Йод в их составе регулирует функцию щитовидной железы. Потому диета по группе крови 1 отрицательная должна включать больше морепродуктов, чем мяса:

  • Полезно употреблять: хек, палтус, скумбрию, окуня, форель, лосось, сардину, осетрину.
  • Нейтральные по составу: анчоус, моллюски, крабы, раки, сельдь, камбала, лобстер, мидии, устрицы, креветки, кальмары.
  • Необходимо избегать: икры, копченого лосося, осьминогов.

Молочные продукты и яйца не рекомендовано добавлять в диету 1 отрицательной группе крови, но допустимо употреблять соевое молоко и сыры. К нейтральной пище относится сыр фета, сыры из козьего молока, моцарелла. Категорически избегать творога, простокваши, бри, гауды, мягких сыров, мороженого, йогуртов.

Масла и жиры полезны людям с первой группой крови, в особенности льняное и оливковое. Можно использовать рапсовое и кунжутное, принимать рыбий жир. Отказаться от кукурузного, подсолнечного и арахисового.

Орехи и семена необходимы для нервной системы. Ореховое масло легче усваивается пищеварительным трактом людей с отрицательным-резусом, чем обычные орехи. Полезно кушать семена тыквы и грецкие орехи, иногда позволять себе миндаль и масло из него, фундук, пекан, кедр, семена кунжута, тахин и семена подсолнечника. Избегать бразильского ореха, кешью, арахиса (масла в том числе), фисташек и мака.

Орехи

Орехи

Бобовые и стручковые. Умерить потребление фасоли — лучшее решение. Слабокислая мышечная ткань людей с отрицательной группой крови нацелена на быстрое жиросжигание, а бобовые — добавляют в среду щелочные лектины, замедляя процесс. Однако они укрепляют желудочно-кишечный тракт, снижают кислотность. Можно потреблять черную и пеструю фасоль, ограниченно — нут, зеленый горошек, боб. Избегать белой фасоли, чечевицы, сои.

Крупы из-за содержания клейковины опасны для людей с первой группой крови отрицательной, поскольку провоцируют набор веса. Лектины мешают усвоению питательных веществ, тормозят метаболизм. Потому все крупы являются нейтральными (употребляются не чаще четырех раз в неделю): ячмень, гречка, овсянка, пшено, рисовые отруби. Отказаться придется от кукурузы, мюслей всех мастей, пшеничных отрубей и крупы.

Хлебобулочные изделия сами по себе — плохой выбор для отрицательного резус-фактора, поскольку изготовлены на основе пшеницы. Гены не способны справляться с зернами, потому стоит обратить внимание на безглютеновый, рисовый и ржаной хлеб, сухарики, использовать соевую муку. Категорически не подходят изделия из кукурузы, макароны, манки.

Овощи содержат витамин К, потому первенство занимают травы: зелень одуванчика, салат эскариоль, чеснок, свекольные листья и брокколи, артишоки, кале, кольраби, лук-порей, петрушка, красный перец, тыква, шпинат и водоросли. Иногда можно есть свеклу, морковь, сельдерей, цикорий, цукини, огурец, фенхель, имбирь, маслины, салат айсберг, редис, томаты и тофу. Избегать баклажанов, белой и красной капусты, горчицы, маслин, картофеля, кукурузы.

Фрукты — значительная часть диеты для 1 группы крови отрицательной, поскольку ощелачивают кровь. Можно употреблять инжир, сливы и чернослив в первую очередь, затем — абрикосы, бананы, яблоки, смородину, вишню, крыжовник, грейпфрут, виноград, киви, манго, нектарин, ананас, гранат, изюм, арбузы. Запрещено есть ежевику, кокос, дыню, апельсины, мандарины и пить соки на их основе. Для понижения кислотности стоит пить ананасовый, вишневый и сливовый соки, а отказаться от яблочного и апельсинового.

В качестве специй подойдет кэроб и кайенский перец, куркума. Но в кулинарии можно применять практически все, кроме корицы, мускатного ореха, молотого черного перца, уксуса и ванили. Заправлять салаты можно горчицей, но отказаться от кетчупов и майонезов.

Полезно пить травяные чаи на основе мяты и шиповника, минеральную щелочную воду. Кофе, сладкие газировки и чай лучше убрать из меню.

Таблица продуктов

Таблица продуктов

Питание по группе крови 1 положительная таблица продуктов

Мясо и морепродукты преобладают в рационе. Потребление молока и молочных продуктов нужно свести к минимуму, поскольку с ними связано развитие болезней сердца у людей с первой группой крови. Палео-диета идеально подходит для этого генотипа.

Рекомендации по потреблению мяса, молочных продуктов, круп, овощей и фруктов являются аналогичными диете по группе крови 1 отрицательной для похудения или набора мышечной массы. Ограничения касаются лишь объемов и технологии обработки:

  1. Мяса нужно потреблять не более 170 г за раз в запеченном, жареном или отварном виде. Избыток белка закисляет кровь. Мясные и морепродукты остаются главной частью рациона.
  2. Орехи и семечки кушать только в сыром виде.
  3. Фасоль способна снизить кислотность мышечной ткани, потому используется умеренно.
  4. В меру применять сливочное масло, кушать творог и козий сыр.
  5. Люди с первой группой крови склонны к артритам и воспалениям, потому тилапия, палтус и треска окажутся полезным дополнением меню.
  6. Зерновые и молочные продукты плохо усваиваются людьми с первой группой крови положительным резусом. Чрезмерное потребление хлеба, кукурузы, пшеницы или клейковины вызывает ожирение.
  7. Вместо трех больших приемов пищи стоит кушать 5-6 раз в день дробно.
  8. Избегать рафинированных углеводов и сахара, как и чрезмерного распития вина и пива.
  9. В процессе похудения полностью отказаться от хлеба, орехов и бобовых.

Выводы по питанию для группы крови 1 положительной и отрицательной

Все доводы доктора Д’Адамо основываются на результатах наблюдений и работы других исследовательских групп. Он не проводил клинических испытаний, чтобы доказать теорию пищевой толерантности на основе группы крови. Теория взаимодействия лектинов из пищевых продуктов с антигенами на эритроцитах не доказана, так как в науке нет понятия их непереносимости. В одной из книг доктора Д’Адамо прозвучало заявление о благоприятном воздействии диеты на лечение ревматоидного артрита, что также не получило научных доказательств.

20 октября 2016

Питание по 1 группе крови — особенности, продукты, меню

Питание по группе крови – одна из наиболее популярных методик питания на сегодняшний день. Она была разработана врачом-диетологом Питером Д’Адамо в конце 20 века. Его исследования заключались в том, насколько сильно влияют те или иные продукты на здоровье человека. Было замечено, что вытяжка из одного продукта по-разному взаимодействует с кровью: в одних случаях вызывая повышенную свертываемость, а в других – разжижение. Подобные процессы и по-разному влияют на состояние здоровья человека относительно каждой группы. В итоге была выведена единая система питания, определяющая диету для каждой группы крови.

Первая группа крови обозначается О(I). Такой порядковый номер присвоен ей неспроста: у далеких предков человека, кроманьонцев, она была единственной. Остальные группы крови появились в процессе эволюции человека при изменении способа жизни на оседлый и более степенный. Носителей группы O(I) причисляют к типу «охотник», так как это было приоритетным способом жизни первых людей. Основу их рациона составляло почти всецело мясо животных.

Люди с группой крови 1 обладают от природы крепким пищеварительным трактом и сильной иммунной системой. Они активные и целеустремленные, приверженцы интенсивных физических нагрузок. Основным топливом для них является белок – он основа их системы питания.

Активная жизненная позиция, целеустремленность, умение добиваться цели – все это присуще представителям первой группы, если их питание сбалансировано и максимальное количество необходимых витаминов и минералов усваивается организмом. Нарушение баланса приводит к качественно противоположным результатам и может вызвать появление различных воспалительных процессов. Заболевания щитовидной железы, склонность к инсульту, артрит, аллергические реакции, лишний вес – такой неполный список недугов, которые могут последовать вслед за несоблюдением системы питания.

Особенности диеты по группе крови 1

Диета для большинства является синонимом борьбы с лишним весом и когда у человека нет такой проблемы, он считает, что вопрос о правильной диете для него не стоит. Но это нет так. Диета – это образ жизни, имеющий в основе определенный рацион питания. На каждый день. На всю жизнь.

Правильно построенная система питания поможет каждому обезопасить себя от негативного влияния вредных веществ, которые попадают в организм с едой. Для носителей 1 группы характерна трудная приспособляемость к изменениям условий питания.

Подобные нарушения могут повлечь за собой такие риски:

  • Плохое усвоение углеводов понижает метаболизм, что может привести к диабету. При этом повышенное их содержание в организме способствует ожирению и отекам и может способствовать заболеваниям сердца.
  • Высокий риск аллергических реакций вследствие повышенного уровня иммуноглобулина (антител-защитников).
  • Повышение уровня катехоламинов, среди которых адреналин, может способствовать гиперактивности, развитию психозов, наркомании, алкоголизма, болезни Паркинсона и даже шизофрении.
  • Вследствие низкого уровня свертываемости крови возможен риск кровотечений, которые могут быть чреваты инсультом.
  • Высокий уровень кислотности желудка способствует максимальному перевариванию животных белков – даже прошедших недостаточную термическую обработку, – однако их недостаток в питании может спровоцировать появление язв и развитие гастрита.

Правильное питание требует необходимого уровня физических нагрузок. Для первой группы противопоказаны спокойные упражнения – только активные, адреналиновые: бег, единоборства, бокс, плавание, аэробика, танцы, конный спорт и многие другие.

Подход к диете по группе крови должен быть осознанным. Диета не работает на видимый результат за короткий промежуток времени – она должна стать образом жизни. Несмотря на множество информации об особенностях такого питания, которую легко найти в сети или журналах, следует помнить, что качественный результат возможен только при наблюдении у врача-диетолога. Неумелое следование диете может привести к значительным нарушениям в организме.

Питание по группе крови 1

Диета по группе крови 1 разделяет продукты на такие группы:

  • Полезные. Эти продукты укрепляют иммунитет и способствуют здоровому организму за счет максимального усвоения всех необходимых веществ, которые в них содержаться.
  • Нейтральные. Не наносят ощутимого вреда организму в умеренном потреблении. Помогают разнообразить рацион.
  • Нежелательные. Негативно влияют на состояние здоровья.

Полезными продуктами считаются :

  1. Мясо. Именно ему принадлежит приоритетная роль в питании первой группы. Особо полезны: телятина, говядина, баранина.
  2. Рыба занимает второе место по значимости, такие как: свежая сельдь, щука, треска, скумбрия, форель, окунь, осетр, лососевые.
  3. Фрукты. Противопоказаны кислые. Самый лучший выбор – ананас, чернослив, слива, инжир.
  4. Напитки: зеленый чай, различные травяные чаи и сельтерская вода. Наиболее подходящими будут соки из вышеназванных фруктов.
  5. Овощи. Петрушка, хрен, шпинат, чеснок, листовые овощи, пастернак, лук, листовая капуста, красный перец.
  6. Приправы: петрушка, куркума, карри, кайенский перец.

Нежелательные продукты:

  1. Молочные продукты. Их потребление следует свести к минимуму, употребляя только обезжиренные продукты в редких случаях.
  2. Злаки и крупы особенно противопоказаны для людей с группой крови O(I). Следует избегать продуктов из цельного пшеничного зерна, кукурузы, овса.
  3. Бобовые: фасоль всех видов, чечевица, горох.
  4. Растительные масла: кукурузное, хлопковое, арахисовое.
  5. Хлебобулочные изделия. В особенности сдоба, кукурузные лепешки, пшеничный хлеб, хлеб из нескольких видов злаков.
  6. Фисташки, мак, арахис.
  7. Овощи. В первую очередь следует избегать овощей семейства пасленовых - картофеля и баклажанов. Также капусты брюссельской, цветной и краснокочанной, кукурузы, авокадо.
  8. Фрукты и ягоды. Мандарин, апельсин, клубника, ежевика, дыня, яблоко.
  9. Напитки: апельсиновый и яблочный соки, содовые воды, черный чай, кофе и алкогольные напитки в целом.
  10. Специи и приправы. Следует воздержаться от употребления маринадов и солений, кетчупа, корицы, черного перца, уксуса, мускатного ореха.

Из нейтральных продуктов рекомендуются:

  • Морские продукты: угорь, устрицы, ракообразные, камбала, кальмар.
  • Масла: подсолнечное масло.
  • Семена и орехи: миндаль, фундук, каштаны, семена подсолнечника и кунжута.
  • Крупы: рис и гречиха.
  • Хлеб: диетические хлебцы из ржаной и рисовой муки.
  • Овощи: тыква, томаты, огурцы, спаржа, маслины, укроп, редька.
  • Фрукты: хурма, финик, персик, малина, лимон, манго, смородина, клюква, крыжовник, изюм, вишня, груша, гранат, банан, грейпфрут, арбуз.
  • Напитки: различные фруктовые соки, белое и красное вино.
  • Специи и приправы: майонез, горчица, тмин, майоран, соль, паприка, мята, лавровый лист, кориандр, гвоздика, бергамот, базилик, анис.

Выбирая питание по группе крови 1 следует помнить, что в целом это основа для здорового образа жизни. Наиболее качественный результат гарантирован, если соблюдается умеренное потребление калорий и активные физические нагрузки. На первой группе негативно сказываются резкие изменения рациона, поэтому постоянство – основное требование при таком питании.

Диета по 1-ой положительной группе крови

Диета по группе крови очень популярна как среди звезд шоу-бизнеса, так и среди обычных людей. Изобрели ее американские врачи-диетологи, отец и сын Д`Адамо. Суть диеты заключается в том, что каждая группа крови (1, 2, 3, 4) имеет немного различный биохимический состав.

В связи с этим один и тот же продукт может по-разному воздействовать на людей, у которых отличается группа крови. Проведя исследование, доктор составил для каждой группы специальную таблицу, которая показывает список разрешенных, запрещенных и нейтральных продуктов. Диета предлагает продумывать свой дневной рацион, включая в него рекомендованный врачом список.

Для похудения по методу Д`Адамо нужно всего лишь придерживаться такого рациона, который будет находиться исключительно в полезном сегменте. Если вы уже обрели хорошую форму и не нуждаетесь в похудении, можно подключать продукты из нейтральной группы. А вот от вредного сектора лучше воздержаться. Там находится список тех продуктов, которые могут отрицательно влиять на самочувствие, усиливать слабость и вялость.

Что можно и чего нельзя

Люди с этой группой имеют сниженный обмен веществ и большинство их заболеваний связано именно с этим. Еще одна проблема — нарушения свертываемости крови. Диета должна быть преимущественно мясной, вегетарианство тяжело переносится.

Чтобы определить, в нормах ли свёртываемость крови, сдают коагулограмму: https://krasnayakrov.ru/analizy-krovi/koagulogramma-chto-eto-za-analiz.html

Полезно употреблять все виды мяса, кроме свинины, рыбу, все морепродукты. Не помешает ржаной хлеб, а также некислые овощи и фрукты. Наиболее хорошо 1 положительная группа воспринимает ананас — он не только способствует сжиганию жиров и похудению, но отлично влияет на здоровье в целом. Хорошо воспринимается зеленый чай, настой шиповника, мяты, липы или лакрицы.

К нейтральной группе продуктов относятся овсянка, пшеница, бобовые и гречка. При этом пшеницу стоит употреблять в ограниченных количествах. Диета позволяет употребление сахара, мороженого, картошки, маринадов, однако нечасто. При похудении эти продукты на время стоит убрать. Также по мере возможности воздерживайтесь от ромашкового чая, настоя валерианы и шалфея, а также пива и различных вин.

Что 1 положительная группа крови переносит плохо:

  • все виды капусты (кроме брокколи),
  • кукуруза,
  • томатные кетчупы, острые маринады.

Из напитков стоит полностью отказаться от кофе, крепкого алкоголя, настойки сенны, эхинацеи, зверобоя.

что можно есть при 1 положительной

что можно есть при 1 положительной

Частые заболевания

Все люди с 1 группой крови, как правило, склонны испытывать йододефицит. Поэтому диета рекомендует усиленно питаться морепродуктами, использовать йодированную соль. Также в деле восполнения количества йода отлично себя зарекомендовала морская капуста, свежая зелень, редиска и редька. Важно усилить выработку гормонов щитовидной железы, которая страдает от нехватки этого микроэлемента.

Из-за сниженного метаболизма лишний вес у 1 группы может уходить довольно медленно. Для того чтобы не блокировалась выработка инсулина и метаболизм усилился, попробуйте отказаться от чечевицы и бобовых культур.

Очень рекомендована не только вышеприведенная диета, но и активные физические упражнения. Это может быть бег, конный спорт, лыжи, плавание. Гиподинамия отрицательно сказывается на состоянии здоровья и провоцирует резкое ухудшение самочувствия.

Особенно важно подобрать правильные занятия детям. Удивительно, но даже тут помогут группы крови: https://krasnayakrov.ru/organizm-cheloveka/rebenok/kak-opredelit-sekciyu-dlya-rebyonka-po-ego-gruppe.html

При приеме витаминов тоже стоит обратиться к группе крови. Диета указывает на пользу группы В, К, а также марганца и йода. А вот жирорастворимых витаминов А и Е придется избегать — они очень плохо перевариваются организмом и принесут больше проблем, чем пользы.

Если вам интересно, как питаться при другой группе крови, смотрите статью: https://krasnayakrov.ru/gruppy-krovi/pitanie.html

Даже если полностью не верить утверждениям Д`Адамо, диета по группам точно не принесет никакого вреда. При ее разработке в таблицу вносились только полезные и натуральные продукты, которые отлично усваиваются организмом, помогают ему нормально функционировать.

Как я стал врачом? Довольно-таки трудный вопрос… Если задуматься - выбора и не было. Я родился в семье врача реаниматолога, и каждый день за ужином я слышал рассказ отца о том, как же прошел его день. В детстве это всё казалось фантастичным, за гранью реальности. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!