12 рецептов салатов из консервированного тунца: готовим «как в ресторане». Приготовление салата из консервированного тунца
Салат из консервированного тунца - Коллекция кулинарных
Салат из консервированного тунца - общие принципы приготовления
Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.
Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.
Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.
Салат из консервированного тунца - подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).
Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.
Рецепты салата из консервированного тунца:
Рецепт 1: Салат из консервированного тунца
Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированного тунца;
- Несколько листьев зеленого салата;
- 2 плотных помидора;
- Банка консервированной кукурузы;
- 100 г маслин;
- Оливковое масло;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.
Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли
В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.
Требуемые ингредиенты:
- 2 банки консервированного тунца;
- Полкило томатов-черри;
- Фасоль стручковая – 200 г;
- 2 свежих огурца;
- 1 авокадо;
- Руккола – 70 г;
- Лайм – 1шт.;
- Салат зеленый –несколько листьев;
- Соль;
- Масло растительное – 45 мл;
- Красный винный уксус – 15 мл.
Способ приготовления:
Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.
Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов
Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- Банка консервированного тунца;
- Корнишоны – 9-10 шт.;
- Головка репчатого лука;
- Редис – 7-8 шт.;
- Руккола;
- Горчица – 5 мл;
- Майонез – 30 мл;
- Масло оливковое – 75 мл;
- Винный уксус – 15 мл;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху – салат из консервированного тунца. Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли
Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- Листья салата – небольшой пучок;
- Пекинская капуста – небольшой вилок;
- Томаты – 3 шт.;
- 1 лимон;
- Горчица – 5 мл;
- 3 зубчика чеснока;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Банка консервированной красной фасоли;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром
Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.
Требуемые ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца;
- Сыр твердый – 160 г;
- 2 свежих огурца;
- 4 куриных яйца;
- 1 небольшая морковь;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой – натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!
Салат из консервированного тунца - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самый главный секрет салата из консервированного тунца заключается в свежести и качестве консервов. И еще один совет: лучше не использовать множество различных ингредиентов, так как они могут перебить нежный вкус тунца.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат из консервированного тунца - проверенные рецепты
/a>
Салат из консервированного тунца — общие принципы приготовления
Салат из консервированного тунца – частый гость праздничных застолий и обычного будничного меню. Блюдо приобрело такую популярность, благодаря простоте приготовления, отличному вкусу и полезным свойствам основных ингредиентов. Мясо тунца очень нежное, легкое и не содержит мелких косточек. Консервы отлично сочетаются со многими овощами (помидорами огурцами, капустой, вареной морковью, картофелем и т.д.), яйцами, сыром, консервированным зеленым горошком и кукурузой.
Консервированный тунец бывает в собственном соку или в масле. Салаты из консервированного тунца в собственном соку получаются менее калорийными, чем блюда из консервов в масле. Вообще, тунец известен своими полезными свойствами, а именно: высоким содержанием белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Это вещество необходимо для нормальной работы мозга и сердечнососудистой системы. А входящий в состав тунца витамин В3 укрепляет нервную систему. Такой способ заготовок, как консервирование, позволяет сохранить все полезные свойства тунца.
Салаты из консервированного тунца чаще всего заправляют нежирным майонезом или смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, иногда используется для этих целей винный уксус или само масло из-под консервов.
Салат из консервированного тунца — подготовка продуктов и посуды
Подготовка продуктов заключается в обработке овощей (мытье и дальнейшая нарезка в виде нужной формы) и подготовке самой рыбы. Для этого с консервной банки сливают масло или сок в отдельную миску, так как жидкость может пригодиться для заправки салата, а саму рыбу выкладывают на тарелку и разминают вилкой. Можно также нарезать тунец мелкими кусочками, но это не очень удобно, так как из-за мягкости и нежности мясо будет разваливаться. Другие продукты необходимо отварить, остудить и нарезать (например, морковь, яйца или картофель).
Из посуды потребуется небольшая кастрюля, глубокий салатник, миска для приготовления соуса, острый нож, разделочная доска и терка. Подавать салат можно в сервировочных тарелках, маленьких вазочках или креманках, тарталетках или даже в половинках помидоров.
Рецепты салата из консервированного тунца:
Рецепт 1: Салат из консервированного тунца
Такой салат из консервированного тунца хорошо подойдет для обедов и ужинов, его можно также брать с собой на работу. Готовить эту вкусную и полезную закуску очень легко: потребуются самые простые продукты и немного свободного времени.
- Банка консервированного тунца;
- Несколько листьев зеленого салата;
- 2 плотных помидора;
- Банка консервированной кукурузы;
- 100 г маслин;
- Оливковое масло;
- Соль – по вкусу.
С консервированного тунца сливаем жидкость в отдельную миску, рыбу выкладываем в тарелку и разминаем вилкой. Часть масла из-под консервов можно использовать для заправки, смешав его с оливковым маслом. Помидоры вымыть и снять кожицу. Для этого их можно обдать кипятком, затем холодной водой и снять шкурку руками. Для нарезки нужно брать очень острый нож, чтобы не помять овощи. Нарезаем томаты небольшими кубиками. Выкладываем рыбу и помидоры в глубокую миску. Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосками или просто рвем руками. Выкладываем листья поверх рыбы и помидоров. С кукурузы сцеживаем жидкость и выкладываем на салатные листья. Маслины режем на 3-4 части в виде кружочков и выкладываем поверх кукурузы. Готовый салат из консервированного тунца заправляем маслом и солим по вкусу. Перед подачей все ингредиенты перемешиваем.
Рецепт 2: Салат из консервированного тунца и стручковой фасоли
В состав блюда входят не только рыбные консервы, но и всевозможные овощи и зелень (стручковая фасоль, помидоры, огурцы, руккола и салат), поэтому получается салат очень полезным и диетическим.
- 2 банки консервированного тунца;
- Полкило томатов-черри;
- Фасоль стручковая – 200 г;
- 2 свежих огурца;
- 1 авокадо;
- Руккола – 70 г;
- Лайм – 1шт.;
- Салат зеленый –несколько листьев;
- Соль;
- Масло растительное – 45 мл;
- Красный винный уксус – 15 мл.
Замороженную фасоль выкладываем в кипящую воду и варим около 5 минут. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Авокадо моем, счищаем кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Лайм моем и натираем цедру на мелкой терке. Сок выжимаем. Помидоры, огурцы и салат промываем в проточной воде. Режем черри пополам, огурцы нарезаем тонкими полукружиями. Салат режем небольшими кусочками. Рукколу просто промываем, но не режем. Выкладываем в глубокую миску помидоры, огурцы, салат, фасоль, авокадо, цедру лайма и рукколу. Все тщательно перемешиваем. Консервированную рыбу нарезаем небольшими кусочками и добавляем к остальным ингредиентам. Из уксуса, масла и сока лайма готовим заправку и поливаем ее салат. Солим блюдо по вкусу.
Рецепт 3: Салат из консервированного тунца и корнишонов
Все ингредиенты салата отлично сочетаются по вкусу, в результате чего получается сытное и вкусное блюдо.
С консервов сливаем жидкость, выкладываем рыбу в тарелку и разминаем вилкой. Лук чистим и нарезаем вместе с корнишонами очень мелко. Выкладываем к тунцу корнишоны и лук, добавляем горчицу и майонез, тщательно перемешиваем. Редис моем и нарезаем тонкими кружочками. Берем другую миску и складываем туда редис и вымытую рукколу, добавляем масло, уксус, немного перца и соли, тщательно перемешиваем. Подавать блюдо нужно так: выложить на сервировочные тарелки редис с рукколой, а сверху – салат из консервированного тунца. Украсить блюдо можно четвертинками сваренных вкрутую яиц.
Рецепт 4: Салат из консервированного тунца и красной фасоли
Это полезное, легкое и вкусное блюдо отлично подойдет для семейного ужина. Салат может быть гарниром или подаваться как самостоятельное блюдо.
- 1 банка консервированного тунца;
- Листья салата – небольшой пучок;
- Пекинская капуста – небольшой вилок;
- Томаты – 3 шт.;
- 1 лимон;
- Горчица – 5 мл;
- 3 зубчика чеснока;
- Оливковое масло – 30 мл;
- Банка консервированной красной фасоли;
- Соль;
- Черный молотый перец.
Капусту моем и режем тонкими полосками. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Листья салата моем и рвем руками. Выкладываем консервы в глубокую тарелку вместе с соком и разминаем вилкой. С фасоли сливаем жидкость. В глубокую салатницу выкладываем рыбу, помидоры, фасоль, капусту и салат. Отдельно готовим заправку: смешиваем в небольшой миске оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и четверть лимонного сока, добавляем горчицу, соль и перец. Тщательно взбиваем смесь. Заправляем приготовленным соусом салат из консервированного тунца и красной фасоли и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Рецепт 5: Салат из консервированного тунца с сыром
Этот слоеный салат из консервированного тунца подойдет для любого праздника, особенно если его красиво подать в маленьких стаканчиках. Правда на выкладывание каждой порции потребуется дополнительное время.
- 1 банка консервированного тунца;
- Сыр твердый – 160 г;
- 2 свежих огурца;
- 4 куриных яйца;
- 1 небольшая морковь;
- Майонез – по вкусу.
Морковь вымыть, почистить и отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца разделить на желток и белок. Белок натереть на терке или порубить, выложить на дно порционных вазочек. Промазать слоем майонеза. С консервов слить масло, размять рыбу вилкой в отдельном блюде, разложить ровным слоем на белки с майонезом. Огурцы вымыть, слишком толстую кожицу почистить, натереть огурцы на терке и разложить поверх рыбы. Промазать огурцы тонким слоем майонеза. Морковь мелко нарезать или натереть на терке, разложить ровным слоем поверх огурцов. Следующий после моркови слой – натертый на крупной терке сыр. Промазать сыр майонезом. Посыпать салат натертыми на терке желтками и украсить зеленью, маслинами или фигурками из вареной моркови. Салат из консервированного тунца с сыром готов!
Салат из консервированного тунца — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самый главный секрет салата из консервированного тунца заключается в свежести и качестве консервов. И еще один совет: лучше не использовать множество различных ингредиентов, так как они могут перебить нежный вкус тунца.
«». —
povar-kulinar.ru
Салат из тунца - вкусные и простые рецепты пошагово с фото
Блюдо итальянской кухни с добавлением консервированной рыбы приобрело особую популярность и среди наших хозяек, ведь тунец отлично сочетается со многими продуктами: яйцами, помидорами, горошком, картофелем и др. Холодная белковая закуска получается не только сытной, а еще и очень полезной.
Какой салат приготовить из тунца
Существует множество разных способов, как сделать вкусную закуску. Перед тем как приготовить салат с тунцом, нужно определиться, какие еще компоненты вы хотите добавить и представить, как они все будут сочетаться. Может быть использована сырая рыба или консервированная, все зависит от вашего бюджета и от того, сможете ли вы найти свежего морского обитателя.
С консервированным тунцом
Рыба может храниться в баночке в масле или собственном соку. Салаты из консервированного тунца без масла получаются низкокалорийными, что особенно важно для тех, кто любит вкусные закуски, но боится поправиться. Если думаете, как приготовить полезное блюдо, богатое белком, витаминами, ненасыщенными жирными кислотами, то воспользуйтесь приведенными пошаговыми рецептами.
Со свежим тунцом
Некоторые хозяйки, которые стараются кормить своих домочадцев только полезной едой, используют неконсервированную рыбу. Салат из свежего тунца – это кладезь витаминов и полезных для организма веществ, но вот морепродукт в таком виде редко где можно встретить. Стоит отметить, что из тунца получаются не только вкусные закуски, он также популярен в японской кухне: его заворачивают в роллы или суши.
Рецепт
Рыбные холодные закуски одни из питательных и полезных. Рецепт салата с тунцом будет актуален для тех, кто старается поддерживать в форме свое здоровье. Консервы можно делать с овощами, вареным рисом или другими морепродуктами – здесь все зависит от того, что вы хотите. Фото под каждым рецептом помогут вам сделать выбор.
Классический
Отлично подойдет в качестве сытного перекуса на работе или питательного ужина дома. Рецепт салата с тунцом классический не требует от хозяйки наличия множества различных дорогостоящих ингредиентов, ведь делается он из самых простых продуктов. Найдите в своем графике немного свободного времени и сделайте итальянское рыбно-овощное блюдо с сухариками, как на фото.
Компоненты:
- помидоры – 5 шт.;
- лук (красный) – 0,5 шт.;
- сухарики – 100 г;
- сыр Моцарелла – 120 г;
- тунец – 1 банка;
- базилик, орегано – щепотка;
- петрушка, тимьян – щепотка;
- маслины (или оливки) – 150 г;
- соль, приправы – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Слить жидкость из консерва в отдельную миску, а рыбу выложить на тарелку и размять при помощи вилки. Столовую ложку масла из банки можете смешать с оливковым и использовать смесь как заправку.
- Томаты нарезать не слишком толстыми ломтиками, сыр Моцареллу – кубиками.
- Нарубить лук и петрушку.
- Маслины (или оливки, в зависимости от ваших предпочтений) сначала разрезать пополам, затем отправить к остальным ингредиентам.
- Сухарики (если они самодельные) посолить, полить оливковым маслом, посыпать любимыми травами.
- Добавлять в салат с консервами из тунца сухарики лучше перед самой подачей.
С огурцом и яйцом
Если к вам часто приходят нежданные гости, то целесообразно было бы держать дома баночку консервов, ведь из них можно быстро приготовить разные вкусные закуски. Например, слоеный салат из тунца консервированного с яйцом – отличный вариант, который не только красиво выглядит и легко делается, а еще и содержит много аминокислот и витаминов.
Ингредиенты:
- латук – 12 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- тунец – 1 банка;
- смесь трав – по вкусу;
- огурец, помидор – по 1;
- соль – по вкусу;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- масло (оливковое) – 2 ст. л.;
- лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления:
- Огурец, помидор, вареные яйца нарежьте, чтобы получись аккуратные кубики.
- Листья зелени сначала промойте, затем замочите в холодной воде. Спустя 10 минут вытащите их из воды, обсушите.
- Сделайте соус: смешайте горчицу с маслом и соком, выжатым из лимона, если нужно, то посолите смесь.
- Оформите готовый микс порционно: на дно тарелки положите листья зелени, выложите круг из кубиков помидор, внутрь положите порезанный огурец, залейте все соусом.
- Следующим слоем равномерно распределите яйцо, затем небольшие кусочки рыбы. Посыпьте любимыми травами.
С помидорами
Такое блюдо можно есть хоть каждый день, если вы любите легкие перекусы. Салат из тунца с помидорами черри и рукколой – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться правильно. Ознакомьтесь, как приготовить эту вкусную и полезную закуску, а фото докажет вам, что блюду стоит уделить особое место в меню.
Ингредиенты:
- томаты черри – 300 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- рыбные консервы – 1 банка;
- лимон – 1 шт.;
- руккола – 300 г;
- бальзамический уксус, оливковое масло – по вкусу;
- соль, перец – щепотка.
Этапы:
- Отцедите лишнюю жидкость из консервов. В пиале разомните вилкой саму рыбу, добавьте туда же рукколу.
- Мелкие помидоры разрежьте пополам, отправьте половинки к рыбной массе.
- Разрежьте пополам яйца перепелок, выложите их поверх черри.
- Из лимона выжмите сок при помощи специальной давилки для цитрусов, насыпьте к жидкости соль, налейте масло, поперчите. Если хотите, можете еще добавить ложку горчицы.
- Заправьте хорошо перемешанным лимонно-масляным соусом.
С фасолью
Данную закуску оценят многие женщины, сидящие на диетах или соблюдающие правильное питание. Салат из тунца и фасоли с добавлением яблок – очень полезное блюдо, содержащее много необходимых для организма человека витаминов, при этом порция никак не скажется на вашей фигуре. Стоит отметить, что некоторые хозяйки вместо яблока добавляют вареные фигурные макароны, от чего блюдо становится еще сытнее и вполне может стать основной пищей на ужин.
Компоненты:
- фасоль (красная) – 1 банка;
- яблоко – 1;
- тунец – 1 банка;
- майонез (или оливковое масло) – по вкусу;
- приправы, соль – щепотка;
- лук – 1.
Способ приготовления:
- Слейте лишнюю жидкость из банки с консервированной фасолью.
- Яблоко (лучше, если оно зеленое и хрустящее) мелко порежьте.
- Луковицу сначала очистите от шелухи, затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Из банки достаньте саму рыбу, разберите кусочки на волокна.
- Все подготовленные ингредиенты смешайте, заправьте либо оливковым маслом, либо майонезом – на свое усмотрение.
- Подавайте, украсив зеленью.
С кукурузой
Если использовать стебли сельдерея, готовый продукт станет менее калорийным и более полезным для здоровья и фигуры. Салат из тунца с кукурузой станет отличным вариантом для тех, кто пристально следит за своими параметрами, но очень хочет побаловать себя вкусненьким. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом и сделайте себе вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- яйца – 2;
- кукуруза – 1 банка;
- сельдерей – 4 стебля;
- огурцы – 2 шт.;
- зелень, приправы – щепотка.
Этапы:
- Корни сельдерея мелко порезать.
- Свежие огурцы порезать небольшими кубиками.
- Яйца сначала отварить, полностью остудить, залив их холодной водой, затем порезать тоже кубиками.
- Из банки с кукурузой слить лишнюю жидкость.
- Соединить в пиале ингредиенты.
- Рыбу достать, разделить на кусочки, отправить к остальным продуктам.
- Закуску посолить, заправить маслом от рыбы.
С пекинской капустой
Если не можете определиться, чем побаловать членов семьи сегодня, то данный пошаговый рецепт поможет вам сделать правильный выбор. Салат с тунцом и китайской капустой – легкий, главное – полезный ужин как для взрослых, так и для детей. Может выступать самостоятельно или же подаваться вместе с гарниром – здесь все зависит от вашего желания.
Ингредиенты:
- фасоль (красная) – 1 банка;
- помидоры – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- пекинская капуста – 1 небольшая;
- рыба в банке – 1;
- чеснок – 3 зуб.;
- перец, соль – по вкусу;
- горчица – по вкусу;
- листья салата – 1 пуч.;
- оливковое масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Небольшой вилок капусты нашинкуйте тонкими полосками.
- Томаты нарежьте, чтобы получились тонкие полоски.
- Листья зелени порвите руками на небольшие кусочки.
- Мясо рыбы вместе с маслом переложите в емкость, разомните с помощью давилки для пюре или вилки.
- Слейте лишнюю жидкость из фасоли.
- В глубокую пиалу выложите все нарезанные продукты.
- Приготовьте заправку: к маслу добавьте меньшую часть сока, выжатого из лимона, горчицу, измельченный при помощи специального прибора чеснок, посолите смесь, приправьте, взболтайте.
- Залейте полученным соусом, подавайте домочадцам.
С тунцом и рисом
Если думаете, как приготовить сытный ужин, стоит обратить особое внимание на данный пошаговый рецепт. Салат из тунца с рисом – отличный вариант даже для ребенка, ведь он богат витаминами и аминокислотами, необходимыми для нормальной работы организма, при этом очень питательный.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- рыба консервированная – 1 банка;
- перец, соль – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Этапы:
- Рисовую крупу промойте, отварите, добавив воды в два раза больше, чем крупы. Готовый рис полностью остудите перед соединением с другими ингредиентами или дождитесь, пока он станет немного теплым.
- Вареные яйца, очищенную головку лука нарежьте кубиками.
- Рыбу вместе с маслом отправьте в пиалу, разомните кусочки давилкой или вилкой.
- Слейте жидкость из банки с кукурузой, а зерна отправьте к остальным продуктам.
- Добавьте рассыпчатый рис, перемешайте, приправьте массу, заправьте майонезом.
С авокадо
Вкусы этих двух продуктов идеально сочетаются. Салат из авокадо и тунца – легкая закуска, на приготовление которой у вас уйдет максимум 10 минут. На свое усмотрение вы можете изменять количество ингредиентов или даже добавить в рецептуру другие любимые продукты, но с условием, что они не испортят нежный вкус рыбы и свежего авокадо.
Ингредиенты:
- томаты – 2;
- рыбные консервы – 1 банка;
- кинза, приправы, соль – по вкусу;
- кедровые орехи – 2 ст. л.;
- авокадо – 1;
- лимон – 0,5 шт.
Способ приготовления:
- Плод авокадо очистить, мякоть слегка размять вилкой, не доводя до консистенции пюре.
- В массу выдавить сок из половины цитруса, добавить туда же рубленную на мелкие кусочки кинзу, смешав ее с кедровыми орешками. Выложить смесь первым слоем на тарелку.
- Помидоры, очищенные от кожуры, нарезать кубиками, посолить, приправить, перед отправкой к остальным продуктам отцедить от жидкости. Выложить вторым слоем.
- Поверх помидора выложить немного рыбы.
- Подавать, украсив зеленью.
Диетический
Данный вариант особенно актуален для тех, кто следит за своим питанием и отдает предпочтение низкокалорийным продуктам. Так, легкий салат с тунцом консервированным – идеальное решение для сохранения красивой фигуры. Без использования майонеза, делается очень легко, при этом вы получите питательное блюдо, имеющее минимальную калорийность.
Ингредиенты:
- синий лук – 1;
- перец сладкий – 1 шт.;
- базилик – 1 пуч.;
- рыба – 1 банка;
- укроп – 0,5 пуч.;
- сок лимона – 20 г;
- масло оливковое – 35 г;
- огурец – 1;
- яйца – 2.
Этапы:
- Из банки с тунцом отцедите лишнюю жидкость, а содержимое разомните при помощи вилки.
- Лук очистите, затем нарежьте полукольцами или кубиками.
- Из болгарского перца удалите плодоножку, затем семена, сам овощ измельчите, а укроп порубите.
- Сварите яйца (при желании можете взять перепелиные), остудите, очистите, а после порежьте очень мелкими кубиками.
- Огурец очистите от шкурки, а мякоть нарежьте, чтобы получились тонкие ломтики.
- В одной емкости смешайте подготовленные ингредиенты, но огурец оставьте для украшения, приправьте.
- Дно плоской тарелки застелите листьями зелени (можете использовать Айсберг), а сверху выложите рыбную массу.
- Полейте соком, выжатым из лимона, маслом. Украсьте огурцом, листками базилика.
С картофелем
Процесс приготовленияотнимает определенное время, но при этом вы получаете очень вкусное блюдо, которым можно полакомиться на праздник или подать в качестве ужина в будний день. Салат с тунцом консервированным и картофелем похож на обычный Оливье, но благодаря рыбе он имеет более оригинальный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- майонез – по вкусу;
- картофель – 2-3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- тунец (в собственном соку) – 1 банка;
- соль, перец – по вкусу;
- горошек – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы соленые – 2 шт.
Способ приготовления:
- Овощи с яйцами отварите, остудите и порежьте небольшими аккуратными кубиками.
- Нарежьте кубиками соленые огурцы, добавьте к остальным ингредиентам.
- Из емкости с горошком отцедите жидкость, отправьте горошины туда же.
- Рыбу немного разомните или разберите руками на волокна, выложите к остальным продуктам.
- Ингредиенты перемешайте, приправьте, посолите. Заправьте постным маслом или майонезом, как вам больше нравится.
- Перед подачей дайте блюду минут 10 постоять.
Вкусный салат с тунцом – секреты приготовления
Данные советы должна учитывать каждая хозяйка. Приготовление салата с тунцом не требует особых навыков или умений, но нужно:
- Проследить за свежестью и качеством составляющих. Это важный фактор для того, чтобы вы и члены вашей семьи получили вместе с едой полезные витамины, а не отравление.
- Не переусердствовать со смешиванием разных ингредиентов. От этого зависит, насколько в блюде будет чувствоваться приятный нежный вкус самой рыбы.
Приготовьте салат с тунцом и по другим рецептам.
Видео:
sovets.net
Салаты с консервированным тунцом: классический рецепт, ещё 3 варианта, особенности приготовления
Тунец является диетическим продуктом. В нем содержится много белка (порядка 23 %), масса полезных микро- и макроэлементов, ценные омега-кислоты. Притом калорийность этой рыбы крайне невысока. Наиболее доступным является консервированный тунец. Его часто используют для приготовления закусок, которые имеют уникальный вкус, полезны и аппетитно выглядят. Салаты с консервированным тунцом готовятся быстро и легко. Несмотря на простоту готовки, они становятся украшением стола, даже если он праздничный.
Особенности приготовления
За приготовление салатов с консервированным тунцом без опаски может взяться даже неопытная хозяйка. Испортить блюдо трудно. Советы опытных кулинаров позволят сделать закуску из консервов максимально вкусной и привлекательной.
- В продаже имеется тунец, консервированный крупными кусками, и измельченный (салатный). Если для приготовления закуски рыбу рекомендовано разминать вилкой или мелко нарезать, второй вариант предпочтителен. Стоит такой продукт чуть дешевле, по качеству не уступает тунцу, консервированному крупными кусками, позволяет сэкономить время на приготовление блюда. Однако существуют рецепты, когда рыбу требуется выкладывать не крупными, но в то же время и не мелкими кусочками. В этом случае салатный тунец не подойдет.
- В рецепте может быть указано, нужен ли для салата тунец, консервированный в масле, или желательна рыба, приготовленная в собственном соку. Если такого указания нет, можно брать любой, при этом понимая, что продукт, консервированный в собственном соку, менее калориен.
- Салат с тунцом может быть слоеным или обычным. Обычный салат принято заправлять незадолго до подачи к столу, слоеный нужно делать заранее, чтобы слои успели пропитаться соусом.
- При приготовлении салата из консервированного тунца чаще всего можно отказаться от использования калорийного и малополезного майонеза. Заменить его можно йогуртом или оливковым маслом, смешанным с лимонным соком или уксусом. Иногда салат заправляют жидкостью, слитой из консервной банки.
- Если для приготовления салата используются продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами их необходимо остудить, иначе блюдо быстро испортится.
По какому бы рецепту вы ни приготовили салат из консервированного тунца, он будет достоин праздничного стола. Однако делать такие закуски можно не только к празднику. Простота готовки позволяет включать такие блюда в ежедневное меню.
Классический рецепт салата из консервированного тунца
Состав:
- консервированный тунец – 2 банки;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- помидоры – 0,4 кг;
- сладкий перец (красный или желтый) – 0,4 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- горчичный порошок – на кончике ножа;
- майонез – по вкусу;
- свежая зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Погрузив их в холодную воду, остудите. Снимите скорлупу. Нарежьте яйца некрупными кубиками.
- Помидоры и перец помойте, обсушите салфеткой.
- Из перца удалите семена вместе с плодоножкой и перепонками. Нарежьте мякоть небольшими квадратами.
- Кубиками размером около 1 см нарежьте помидоры.
- Вскройте консервную банку с тунцом. Жидкость из нее слейте в миску.
- Тунца переложите в тарелку, разомните вилкой.
- В большой миске соедините тунца, измельченные овощи и яйца.
- Чеснок пропустите через пресс, положите в миску, где находится жидкость из консервной банки.
- Добавьте туда горчицу и майонез. Взбейте венчиком до получения однородной массы.
- Заправьте салат приготовленным соусом.
- Выложите закуску в салатник, посыпьте рубленой зеленью.
Консервированный тунец идеально сочетается с томатами и яйцами. Горчица и чеснок придают соусу дополнительную пикантность. Вкус закуски, приготовленной по данному рецепту, нравится почти всем.
Салат с консервированным тунцом, картофелем и фасолью
Состав:
- консервированный тунец – 1 банка;
- листья салата – 2–3 шт.;
- помидоры – 0,2 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- стебли сельдерея – 100 г;
- маслины без косточек – 60 г;
- стручковая фасоль – 0,2 кг;
- бальзамический уксус – 10 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, опустите в нее фасоль, предварительно помыв ее и нарезав кусками по 2 см. Добавьте немного соли. Варите 10 минут, затем шумовкой переложите в холодную воду. Если фасоль у вас замороженная, размораживать ее перед варкой не нужно, но время готовки следует увеличить на 2–3 минуты.
- Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Картофель помойте и отварите в мундире. Очистите, нарежьте мелкими кубиками.
- Такими же по размеру кусками порежьте вымытые и обсушенные салфеткой помидоры. Положите в отдельную тарелку.
- Сваренные вкрутую яйца отварите и очистите, нарежьте кубиками.
- Маслины разрежьте вдоль на 2 части.
- В миске смешайте жидкость из-под тунца, масло и уксус.
- Рыбу разомните вилкой.
- Сельдерей как можно мельче порубите ножом, смешайте с тунцом.
- На дно салатника постелите салатные листья.
- Далее выложите измельченные продукты слоями, соблюдая следующую последовательность: помидоры, яйца, фасоль, картофель, смешанный с сельдереем тунец. Полейте верхний слой подготовленным соусом.
- Сверху разложите половинки маслин.
Перед подачей к столу салату нужно дать время пропитаться соусом, убрав его на пару часов в холодильник. Калорийность данной закуски достаточно небольшая, ее можно включать в меню людям, соблюдающим диету. Такой салат способен заменить основной прием пищи.
Салат с консервированным тунцом, огурцом и помидором
Состав:
- тунец консервированный (в масле, куском) – 1 банка;
- огурец – 0,2 г;
- листья салата – 100 г;
- помидоры черри – 0,25 кг;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- лимонный сок – 5 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья салата порвите, выложите на блюдо.
- Огурец вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружками.
- Половину помидоров разрежьте пополам, остальные – на 4 дольки.
- Таким же образом нарежьте сваренные вкрутую перепелиные яйца.
- Масло из банки с тунцом слейте в миску. Туда же положите нарезанные четвертинками яйца и помидоры, пластины огурцов.
- Куски тунца измельчите ножом, но не слишком сильно, положите к остальным продуктам, осторожно перемешайте и выложите в центр блюда на салатные листья.
- В отдельной емкости смещайте лимонный сок и оливковое масло. В соус можно добавить по вкусу черный молотый перец, другие специи, соль.
- Полейте салат приготовленным соусом. По периметру выложите, чередуя, половинки помидоров и яиц. Оставшиеся томаты разложите поверх салата.
Салат по этому рецепту получается легким и полезным. Он понравится тем, кто любит вкусно поесть, но не хочет испортить фигуру.
Слоеный салат с консервированным тунцом, сыром и кукурузой
Состав:
- консервированный тунец – 1 банка;
- морковь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- свежий огурец – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Отварите морковь и яйца, остудите.
- Освободите яйца от скорлупы, крупно натрите.
- Очистите морковь, измельчите на терке с большими отверстиями.
- Крупно натрите огурец, отожмите сок.
- Слейте жидкость из банок с кукурузой и рыбой.
- Рыбные консервы переложите в тарелку, разомните вилкой.
- Сыр натрите.
- На блюдо поставьте специальную форму. Внутри кольца выложите продукты, чередуя их в следующем порядке: яйца, тунец, огурец, морковь, сыр. Каждый слой необходимо промазывать майонезом или покрывать тонкой сеточкой из него.
- Верхним слоем положите кукурузу. Ее покрывать соусом не нужно.
Остается убрать салат на пару часов в холодильник, затем удалить кулинарное кольцо. Закуска получается сочной и сытной, выглядит празднично. Собирать салат можно и в обычном салатнике с прозрачными стенками, чтобы сквозь них были видны слои.
Как украсить салаты с консервированным тунцом
Независимо от того, готовите ли вы закуску к праздничному столу или семейному ужину, ее не помешает красиво оформить. Можно предложить несколько вариантов украшения салата из консервированного тунца.
- Делая слоеный салат из тунца, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки, выкладывая продукты внутри обруча. В продаже также имеются обручи, специально предназначенные для оформления салатов, в том числе и фигурные. Предприимчивые хозяйки мастерят аналогичные из консервных банок. Выложенный с помощью таких форм салат напоминает торт или пирожное.
- Для украшения салата можно сделать цветок из помидора или моркови. Для этого овощ нарезают тонкими дольками, которые выкладывают с наложением друг на друга и сворачивают конусом, так они принимают форму розы. Цветы из овощей красиво смотрятся только на однотонном фоне. Такой фон можно сделать с помощью тертого сыра, измельченных на терке яичных белков, консервированной кукурузы.
- Аппетитно выглядит салат из тунца, выложенный на салатные листья, украшенный половинками помидоров черри, маслинами или кружками вареных яиц.
Даже если вы просто выложите на блюдо продукты, входящие в состав салата из тунца, не хаотично, а упорядоченно, закуска приобретет эстетичный вид.
Салаты из консервированного тунца относятся к категории закусок, которые готовятся на скорую руку. Однако они всегда выходят вкусными и красивыми, что делает их подходящими для праздничного стола. Люди, придерживающиеся принципов здорового питания, включают такие блюда в меню регулярно.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
12 рецептов, варианты с яйцом, свежим огурцом, яблоком, пекинской капустой, рисом, макаронами, диетический без майонеза
Тунец очень полезен для человеческого организма. Эта рыба обладает множеством минералов, витаминов. Ее считают рекордсменом по содержанию необходимых жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6. Причем даже в консервированном виде все эти компоненты практически полностью сохраняются.
3 совета от шеф-повара
Салат из тунца способен полностью развеять миф о том, что здоровая еда не бывает вкусной. Эта рыба считается деликатесом, признана истинными гурманами. А врачи и диетологи из-за содержания полезных веществ и низкой калорийности (96 ккал на 100 г консервированного в собственном соку продукта) рекомендуют употреблять ее при пониженном иммунитете, ожирении и для укрепления миокарда.
Готовя блюда с тунцом, старайтесь придерживаться трех простых рекомендаций.
- Выбор консервы. В продаже можно встретить рыбу в различных соусах, масле или в собственном соку. Все эти консервы вкусны и полезны. Но тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется продукт без добавления масла. Он обладает меньшей калорийностью.
- Ингредиенты. Тунец способен гармонично сочетаться с любыми продуктами. Особенно он выигрывает от комбинации с зеленью, яйцами, овощами. Но не следует добавлять множество различных компонентов. В таких «нагруженных» рецептах изысканный вкус рыбы теряется.
- Заправка. По традиции для салата используется майонез. Приверженцы здорового рациона пересмотрели такие правила. Появились новые легкие заправки, которые готовят на основе уксуса, лимонного сока, оливы.
Тунец отличается от остальных видов рыбы. Он полностью лишен специфического запаха и вкуса. Поэтому его едят даже те, кто совершенно не выносит рыбные блюда.
Подборка рецептов
Поварами представлено множество вкусных салатов с полезным и сытным тунцом. Эту рыбу можно комбинировать со злаками, овощами, сыром, даже с фруктами. И в каждом новом амплуа тунец приобретает особую пикантность.
Яично-огуречный
Состав:
- тунец из консервы — 240 г;
- яйцо вареное — четыре штуки;
- огурец свежий — два средних овоща;
- салат-латук — 15 листов;
- помидоры — два-три плода;
- зелень, соль;
- лимонный сок — 5 г;
- горчица дижонская — 15 г;
- олива — 50 мл.
Как готовить
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- При нарезке помидоров удалите жидкую часть с семенами, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
- Нарежьте кубиками яйцо.
- Для приготовления соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, введите в смесь лимонный сок. Ориентируясь на свой вкус, можно посолить или добавить перца в заправку.
- На блюдо выложите листья салата так, чтобы они сформировали большой круг.
- В центре листьев насыпьте нарезанные огурцы.
- Окантуйте их измельченными помидорами.
- На огурцы насыпьте порезанные яйца, а сверху выложите тунец по принципу небольших островков. При этом старайтесь не задевать большой круг, сформированный помидорами.
- Полейте всю конструкцию заправкой.
Такой салат лучше подавать порционно: приготовьте не одно большое блюдо, а сделайте для каждого гостя угощение в отдельной тарелке.
На скорую руку
Состав:
- консервированный тунец — 240 г;
- вареное яйцо — четыре штуки;
- майонез — 60 мл;
- болгарский перец — два плода.
Как готовить
- Яйца, перец — порежьте небольшими кубиками.
- Рыбу разделите на кусочки.
- Смешайте все ингредиенты.
- Заправьте по вкусу майонезом.
- Добавьте специи по вкусу.
С пекинской капустой
Состав:
- тунец — 240 г;
- фиолетовый лук — одна головка;
- пекинская капуста — один вилок;
- сметана — 80 мл;
- майонез — 80 мл;
- огурец свежий — один-два овоща.
Как готовить
- Рыбу в отдельной миске помните вилкой либо разделите ее на порционные кусочки.
- Огурец порежьте тонкими полукольцами.
- Нашинкуйте пекинскую капусту мелкой стружкой.
- Перемешайте сметану, щепотку соли и майонез.
- Порежьте лук кольцами, если луковица очень широкая, то полукольцами.
- Соедините ингредиенты, залейте их соусом. Перемешайте.
- Блюдо украсьте зеленью.
С авокадо
Состав:
- консервы — 240 г;
- помидор — один средний плод;
- руккола — пучок;
- авокадо — одна штука;
- чеснок — один зубок;
- лимонный сок — одна чайная лодка;
- оливковое масло — одна чайная ложка.
Как готовить
- Авокадо очистите от зеленой кожуры, затем разрежьте на две половины, удалите косточку.
- Мякоть разомните вилкой либо измельчите в блендере.
- Добавьте соль, перец, взбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, затем тщательно перемешайте массу.
- Выложите мякоть авокадо на блюдо, сформировав первый слой.
- На помидоре сделайте крестообразный надрез, обдайте плод кипятком.
- Осторожно снимите с томата кожицу.
- Помидор нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите на авокадо слой томата.
- Из тунца вылейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой в отдельной тарелке.
- Выложите тунец верхним слоем.
- Украсьте блюдо рукколой.
Очень красиво смотрится такой салат, если воспользоваться в процессе его приготовления специальным кольцом, а перед подачей снять форму. Или подберите прозрачный салатник, в котором будут просматриваться все слои.
С кукурузой и сельдереем
Состав:
- консервированная рыба — 240 г;
- огурец — два овоща;
- салатные листья — пучок;
- сельдерей — четыре толстых стебля;
- яйцо — два;
- кукуруза — 425 г.
Как готовить
- Сельдерей нарежьте.
- Порвите салатные листья небольшими кусочками.
- Яйца посеките на разделочной доске.
- Огурцы нарежьте маленькими ломтиками.
- Слейте сок из банки в соусник.
- Рыбу разделите на кусочки.
- В салатнике смешайте все составляющие, добавьте кукурузу.
- Заправьте блюдо соком тунца
Рисовый
Состав:
- рис — 120 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- яйцо — три штуки;
- тунец — 240 г;
- лук репчатый — одна головка;
- майонез — 80 г.
Как готовить
- Изначально приготовьте рис, сварив его в подсоленной воде.
- Пока злак остывает, подготовьте яйца, нарезав их небольшими кусочками.
- Тунец разомните вилкой.
- Лук мелко порежьте.
- Смешайте рыбу с рисом, яйцом, луком.
- Добавьте кукурузу, заправьте блюдо майонезом.
Такое блюдо способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Для приготовления необходим рассыпчатый рис, поэтому лучше брать длинный злак.
Макаронно-фасолевый
Состав:
- тунец — 150 г;
- макароны — 120 г;
- маслины — десять штук;
- белая консервированная фасоль — 240 г;
- красный лук — половина головки;
- кинза или петрушка — маленький пучок;
- помидоры (желательно черри) — 220 г;
- масло оливы — три столовых ложки;
- лимон — половина цитруса;
- зернистая горчица — чайная ложка.
Как готовить
- Отварите макароны в подсоленной воде.
- В соуснике соедините горчицу с оливой, выдавите сок лимона, всыпьте соль, перец.
- Черри разрежьте на четвертинки, маслины порежьте кольцами.
- Порубите лук и зелень.
- Рыбу разберите на кусочки.
- Смешайте рыбу с овощами и макаронами, добавьте фасоль.
- Влейте заправку, перемешайте.
Это блюдо готовьте сразу перед подачей к столу. Если салат постоит немного, то его «изюминка» утратится. Макароны пропитаются заправкой и рыбным соком, потеряют свой вкус.
Картофельный
Состав:
- картофель (вареный) — шесть штук;
- огурец свежий — три овоща;
- горчица (зерновая) — три столовых ложки;
- оливковое масло (только холодного отжима) — полторы столовые ложки;
- тунец — 240 г;
- винный уксус — полторы столовые ложки;
- укроп — маленький пучок;
- маслины — 50 г.
Как готовить
- Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две половины.
- Ложкой осторожно выскоблите сердцевины с семенами.
- Нарежьте огурцы-лодочки.
- Огуречные сердцевины смешайте с перцем, солью, уксусом, оливой, добавьте соль и взбейте в блендере.
- В полученную огуречную заправку введите зерна горчицы.
- Теплый картофель нарежьте кубиками.
- Рыбу разделите вилкой на кусочки. Смешайте ее с овощами.
- Салат заправьте соусом.
- Для украшения используйте свежий укроп и маслины, нарезанные колечками.
Салат с картофелем можно употреблять в теплом виде. Не менее вкусным становится холодное блюдо. В этом случае овощ успеет пропитаться рыбно-горчичной заправкой, обеспечив блюду особый вкус.
Диетический без майонеза
Состав:
- тунец — 240 г;
- салатные листья — десять штук;
- яйцо вареное — две штуки;
- маслины без косточек — 120 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- уксус — 15 мл.
Как готовить
- Перемешайте уксус и оливу, введите по вкусу перец, соль.
- Салатные листья порвите на кусочки.
- Рыбу разделите на ломтики.
- Маслины разрежьте пополам.
- Яйца порубите.
- Смешайте овощи с рыбой, заправьте оливково-уксусным соусом.
В тарталетках
Состав:
- яйцо — три штуки;
- тунец — 240 г;
- огурцы маринованные — две штуки;
- красный лук — одна головка;
- сыр твердый — 120 г;
- укроп — 12 веток;
- маслины — шесть штук;
- майонез — 50 г;
- сметана — 50 г;
- тарталетки — 12 корзинок;
- салатные листья (мелкие) — 12 штук.
Как готовить
- Обязательно слейте всю жидкость из банки.
- Рыбу разомните.
- Яйца натрите на терке.
- Порубите огурцы.
- Мелко нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь.
- Натрите сыр.
- Перемешайте сметану с майонезом, введите специи по вкусу.
- В отдельной миске смешайте тунец с яйцами, огурцами и луком.
- Заправьте сметанным соусом.
- На столе разложите тарталетки.
- На дно каждой корзинки положите салатный лист.
- Теперь выложите в тарталетки салат.
- Сверху посыпьте сыром.
- Маслины разрежьте на две половины.
- Украсьте каждую корзинку маслиной, веточкой укропа.
Яблочно-ананасовый
Состав:
- картофель — четыре корнеплода;
- тунец — 240 г;
- ананас консервированный — шесть колец;
- яблоко (выбирайте фрукт с кислинкой) — одно;
- яйцо — четыре штуки;
- чеснок — один зубок;
- майонез.
Как готовить
- Ананасы нарежьте кусочками.
- Рыбу помните вилкой.
- Яйца, яблоко и картофель нарежьте соломкой или кубиками.
- Чеснок порубите ножом.
- Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.
С йогуртом
Состав:
- тунец — 240 г;
- лук репчатый — половина головки;
- яйца — две штуки;
- йогурт (без добавок) — 140 мл.
Как готовить
- Рыбную мякоть помните вилкой.
- Яйца и лук порубите кусочками.
- Перемешайте составляющие, добавьте соль.
- Заправьте салат йогуртом.
Запомните еще один маленький совет. Вкус будущего блюда во многом зависит от рыбы. Поэтому останавливайте выбор только на вкусных, уже проверенных консервах.
woman365.ru
Как приготовить салат из консервированного тунца | ХозОбоз
Если кто еще не в курсе: тунец считается максимально полезным для ума, для сердца и сосудов. Блюда из этой рыбы в советские времена предпочитали кушать на обедах и званых ужинах ученые мужи и лица, руководящие страной. Это лишь часть причин, по которым сегодняшний выбор ХозОбоз-а пал на этот рецепт.
Любопытные факты: взрослый тунец достигает в длину пяти метров, а вес самой крупной особи, когда-либо пойманной в море/океане составляет более 680 кг! Рыба невероятно быстрая, обладает вкуснейшим, изысканным и очень нежным мясом. В Италии мясо тунца едят сырым, нарезая тонкими ломтиками и лишь слегка посыпая солью.
Польза консервированного тунца
По цвету мясо напоминает свиное и говяжье, имеет ярко выраженный красно-кровяной оттенок. Продается в замороженном виде и очень редко в охлажденном (только в Японии, Китае, Испании и Италии). Консервированное мясо тунца не уступает по своим вкусовым характеристикам самым изысканным блюдам, приготовленным в лучших ресторанах Европы из свежего аналога. Консервируется в заводских условиях только свежая рыба, не подвергавшаяся предварительно глубокой заморозке. Соответственно в таком консервированном продукте сохраняются все полезнейшие минеральные вещества, микроэлементы и Омега-3 жирные кислоты (в небольшом количестве - прим. ред.).
Салат из консервированного тунца можно готовить с макаронами, с брокколи, свежими или обжаренными овощами (теплый салат), с авокадо, картофелем и сыром. В любом случае это будет уникальное блюдо, очень полезное, сытное и ценное для организма. Специально для Вас, читатели ХозОбоз-а, мы опробовали пару тройку рецептов и предлагаем Вашему вниманию наиболее удачный на наш взгляд и вкус салат из тунца.
Салат из консервированного тунца - ингредиенты
- тунец консервированный - 300 г;
- морковь сырая - 150 г;
- лук зеленый - 100 г;
- яйца куриные - 3 шт.;
- батон белый - 200 г;
- майонез - 5-6 ст. ложек.
Приготовление салата с тунцом
- Первое, что следует сделать, это открыть баночки с консервированным тунцом. Открываем, жидкость всю сливаем. Кусочки рыбки (обычно это один-два крупных куска) перекладываем в просторное блюдо с бортиками. Далее берем вилку и аккуратно делим крупные куски на более мелкие. Рыба очень плотная и даже в консервированном виде она с трудом измельчается. Сильно измельчать в фарш кусочки не стоит, главное раздробить крупные дольки на более мелкие. Как только с рыбой разделались - переходим к овощам.
Переложите мясо тунца на тарелку и слегка измельчите
- Выбираем самую красивую морковь. Счищаем овощерезкой тонкую кожицу, промываем дополнительно морковь и измельчаем на самой крупной терке. Если воспользоваться мелкой или средней теркой, измельченная морковка пустит сок и салат получится "мокрым". Поэтому важно тереть морковь именно на крупную терку.
Натираем морковь для салата на крупную терку
- Пучок зеленого лука промываем под водой, тщательно перебираем все "перышки", гнилые и некрасивые удаляем в мусорное ведро. Нарезаем лучок мелко. Добавляем в блюдо к тунцу и измельченной морковке.
Нарежьте пучок зеленого лука и отправьте в наш салат с тунцом
- Яйца куриные отвариваем в течении 20 минут (вкрутую). Даем им остыть в холодной воде, затем чистим их и натираем на той же терке, что и морковку. Можно нарезать красиво ножом, но гораздо эффектнее в готовом салате смотрятся те яйца, которые измельчались теркой. Добавляем их к уже имеющимся в блюде ингредиентам.
Отвариваем куриные яйца, измельчаем и добавляем в салат
- Наш салат из тунца, рецепт которого Вы сейчас читаете, будет необычным - он будет хрустеть. А хруст придадут ему сухарики. Нарезаем батон ломтиками. Затем каждый ломтик измельчаем на одинаковые по размеру кубики. Обжариваем кубики в сковороде, понемногу подливая рафинированное подсолнечное масло. Вуаля - сухарики готовы! Даем сухарикам полностью остыть в сковородке и только после этого отправляем их в салат.
Добавьте в салат предварительно обжаренные хлебные сухарики
- Теперь осталось дело за малым - заправить салат майонезом. Вы можете воспользоваться магазинным продуктом или приготовить домашний майонез самостоятельно, что, кстати, очень не сложно и быстро делается. Берем 8-10 перепелиных яиц, добавляем щепотку соли, 1 ч. ложку горчицы, все взбиваем хорошенько венчиком и, не прекращая взбивание, тонкой струйкой непрерывно вливаем рафинированное подсолнечное масло (400-450 мл). Домашний майонез таким способом готовится буквально за 5 минут. Вкус - потрясающий! Заправляем майонезом салат из тунца. Пробуем и наслаждаемся тонким, изысканным вкусом.
Последним шагом приготовления будет заправка салата майонезом
Варианты салата с консервированным тунцом
- 2 банки тунца, 500 гр. сваренных макарон (ракушка), 100 гр. твердого сыра, 12 шт. маслин, 3 ст. ложки кедровых орешков. Макароны смешиваются с измельченной рыбой и сыром, маслинами, а в качестве заправки используется оливковое масло и лимонный сок.
- 4 свежих помидора, 3 сладких перца, 1 луковица, 12 маслин и 1 банка консервированного тунца. Овощи нарезаются соломкой, смешиваются с измельченной рыбой и готовый салат заправляется оливковым маслом.
Как вы уже убедились, готовится такой салат совсем не сложно, да и ингридиенты вы без труда найдете в любом маркете. ХозОбоз отправляется на поиски рецептов новых блюд, а Вам желает приятного аппетита :)
Похожие рецепты
hozoboz.com
Салат с консервированным тунцом пошагово с фото
Популярность салатов с тунцом неумолимо возрастает. Даже в консервированном виде этот продукт сохраняет большое количество полезных веществ. Салат с консервированным тунцом – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которым вы сможете угощать свою семью каждый день. Под крышкой каждой жестяной банки с рыбкой скрываются белки, витамины и ненасыщенные жирные кислоты. Чтобы рацион был более разнообразным, запишите несколько простых рецептов.
Пошаговые рецепты приготовления салата из консервированного тунца
Ниже мы опишем дюжину способов использовать тунец в салате. В них будут задействованы разнообразные овощи, а также некоторые фрукты. Занимаясь приготовлением, не бойтесь импровизировать: добавляйте новые компоненты, заменяйте одни ингредиенты другими. Проявив фантазию, вы сможете создать собственный уникальный рецепт. Филе тунца добавляют в постный и греческий салат. С ним можно приготовить тарталетки или пресловутый айсберг. Вариантов море!
С красной консервированной фасолью и яблоками
В преддверии каждого большого праздника домохозяйки задумываются о том, чем на этот раз удивить гостей. Попробуйте приготовить экстравагантный белковый салат, который вряд ли кому-то доводилось пробовать ранее. Консервированный тунец отлично сочетается с красной фасолью, а кусочки яблока придают салату нотку свежести. Вкус не описать, пользу не переоценить.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- красная фасоль консервированная – 1 банка;
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
- ржаные сухарики – 40-50 г;
- черешки сельдерея – 5 шт.;
- домашний майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Моем сельдерей под холодной проточной водой. Нарезаем кусочками средних размеров.
- Вскрываем банку с консервированным тунцом. Перемещаем ее содержимое в емкость с нарезанным сельдереем. Сок нужно предварительно слить.
- Вырезаем из яблока сердцевину. Снимаем кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
- Выкладываем красную фасоль из банки. Смешиваем ее с остальными ингредиентами.
- Добавляем к почти готовому салату ржаные сухарики.
- Заправляем блюдо майонезом.
- Довершаем картину зернами граната.
Летний салат со свежими помидорами, огурцами и зеленью
Овощной салат с консервированным тунцом особенно актуален в летнее время, когда природа дарит нам витамины в неограниченном количестве. Яркое торжественное блюдо будет уместным на любом праздничном столе. Оригинальное сочетание ингредиентов взбодрит гостей и зарядит оптимизмом. Легкий диетический салат придется по вкусу взрослым и детям!
Список необходимых продуктов:
- консервированный тунец – 100 г;
- листья салата – небольшой пучок;
- молодые огурцы среднего размера – 2 шт.;
- свежие помидоры сорта черри – 2 шт.;
- маринованные каперсы – 20 г;
- лук зеленый – половина пучка;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кукурузное масло – 30-35 г;
- свежевыжатый лимонный сок – 15 г;
- горчица в зернах – 7-8 г;
- соль – 3-4 г;
- сахар – 2-3 г;
- перец – 2-3 г.
Пошаговое приготовление салата:
- Кусочки консервированного тунца обсушиваются и слегка измельчаются.
- Яйцо отваривается, очищается от скорлупы и нарезается мелкими кусочками.
- Вымытый под проточной водой зеленый лук измельчается.
- С огурцов снимается кожура. Мякоть нарезается тонкими ломтиками полукруглой формы.
- Каждый помидор разрезается на 8 ломтиков одинакового размера.
- Листья салата измельчаются ножом или вручную.
- Нарезанные компоненты слоями выкладываются в емкость для салата: сначала овощная смесь, за ней – ломтики тунца, после – измельченное яйцо.
Готовим заправку:
- В небольшой керамической емкости смешиваем кукурузное масло с лимонным соком.
- Добавляем зерна горчицы, сахар, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
- Ждем, пока полученная масса станет однородной.
Легкий диетический салат с яйцом без майонеза
Рыбные диетические рецепты особенно актуальны для людей, которые следят за фигурой. Если вы относите себя к таковым, но при этом любите вкусные салаты с морепродуктами, побалуйте желудок вкусным блюдом с консервированным тунцом без майонеза. Лакомство, приготовленное по приведенному ниже рецепту, обеспечит максимум пользы при минимальном содержании калорий.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- синий репчатый лук – 1 головка;
- огурец салатный – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 стручок;
- укроп – 1 средний пучок;
- листья базилика – 1 пучок;
- яйца куриные – 2 шт.;
- листья салата – 100 г;
- масло оливковое или подсолнечное– 35-40 г;
- свежевыжатый сок лимона – 20 г;
- соль, перец – по своему усмотрению.
Процесс приготовления:
- Вскройте банку консервированного тунца, извлеките содержимое и разомните его вилкой.
- Очистьте головку репчатого лука. Нарежьте кубиками или кольцами – на свое усмотрение.
- Вымойте под краном сладкий болгарский перец. Удалите семена и плодоножку. Мякоть измельчите ножом.
- Мелко нарежьте укроп.
- Отварите яйца, очистьте от скорлупы и пленки, мелко нарубите ножом.
- Снимите с огурца кожуру и нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
В глубокой емкости смешайте тунец, лук, болгарский перец и яйца. Добавьте укроп. Приправьте солью и перцем. Разложите на дне плоского блюда листья зеленого салата. Сверху аккуратно поместите получившуюся массу. Полейте лимонным соком и маслом. Украсьте блюдо ломтиками огурца и мелкими листочками базилика. Некоторые кулинары для получения более утонченного вкуса вместо куриных яиц используют перепелиные.
Из пекинской капусты с яблоками
Легкое, низкокалорийное блюдо. В рецепте идеально подобрано сочетание продуктов. Ингредиенты дополняют друг друга, делая вкус гармоничным. Это блюдо готовят для заурядных домашних ужинов и торжественных мероприятий. Один из компонентов – майонез, но, если его исключить, блюдо получится диетическим, что несказанно обрадует худеющих девушек и женщин.
Необходимые ингредиенты:
- Свежая пекинская капуста – половина кочана;
- Консервированный тунец – 2 банки;
- Сельдерей – 5-6 стеблей;
- Кисло-сладкое яблоко большого размера – 1 шт.;
- ананас – 1 шт.;
- соль, масло, майонез, сок лимона – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Сливаем жидкость из банок консервированного тунца, измельчаем мякоть ножом или вилкой.
- Моем сельдерей под краном. Нарезаем стебли кусочками среднего размера.
- Шинкуем пекинскую капусту при помощи терки.
- Мякоть яблока, очищенную от кожуры, нарезаем в форме тонкой соломки.
- Ананас чистим, нарезаем кольцами, а затем превращаем их в кубики.
- Смешиваем компоненты.
- Добавляем специи.
С макаронами и сладким перцем
Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью. При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.
Продукты, необходимые для приготовления:
- консервированный тунец – 400 г;
- любые макароны среднего размера – 3 стакана;
- консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
- перец болгарский – 120 г;
- корейская морковь – 150 г;
- лук репчатый – 120 г;
- стебли сельдерея – 250 г;
- соль, перец – по вкусу.
- лимонный сок – 60 г;
- тимьян сушеный – 3-4 г;
- майонез диетический – 250 мл.
Ход приготовления:
- Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
- Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
- Добавьте консервированный горошек.
- Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
- Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
- Получившимся соусом заправьте салат.
- Добавьте морковь.
Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить. На нижней полке холодильника оно дойдет до оптимальной температуры. Вкус теплого салата с макаронами вам вряд ли понравится. Даже на фото блюдо выглядит аппетитно. Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.
Из рукколы с авокадо и соусом песто
Блюдо, вкус которого еще более необычен, чем внешний вид. Салат укладывается в кожуру от авокадо и подается на стол охлажденным до температуры 8-10°С. Простой рецепт, не отнимающий много времени, удивит гостей на любом торжестве. Аппетитный салат содержит широкий спектр полезных веществ и обладает низкой калорийностью. Питательное лакомство и отличный вариант диетического питания для тех, кто желает похудеть.
Для приготовления потребуется:
- авокадо среднего размера – 2 шт.;
- консервированный тунец – 200 г;
- огурцы салатные – 2 шт.;
- диетический майонез – 30-40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- руккола – 3-4 г.
Ингредиенты для приготовления соуса песто:
- очищенные кедровые орехи – 25 г;
- свежий базилик – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- тертый твердый сыр – 100 г;
- оливковое масло – 70 г.
Готовим салат:
- Консервированное филе тунца разминается вилкой.
- Плоды авокадо разрезаются пополам, косточка извлекается. Мякоть мелко нарезается и смешивается с тунцом.
- Огурцы нарезаются соломкой и добавляются к основной массе.
- Салат заправляется смесью легкого майонеза и тертого чеснока.
- На завершающем этапе добавляется итальянская пряность – руккола.
Готовим соус песто:
- Давим в ступке чеснок и кедровые орехи, добавив 2-3 грамма соли.
- Когда смесь станет похожей на зеленый крем, добавим измельченный на терке твердый сыр и продолжим давить.
- Доводим соус до однородного состояния. Вливаем в ступку оливковое масло, перемешиваем.
С кукурузой и рисом слоями
Приготовление этого блюда займет не более четверти часа. Секрет салата с консервированным тунцом и кукурузой заключается в том, что он содержит минимум компонентов. Необходимые продукты вы сможете приобрести в ближайшем продовольственном магазине. При минимальных усилиях и копеечных затратах, вы получите восхитительный результат – полезное для организма блюдо с неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250 г;
- консервированный тунец – 400 г;
- продолговатый рис – 120 г;
- картофель – 300 г;
- красный лук среднего размера – 1 шт.;
- легкий майонез – 70 г.
Порядок приготовления
- Отваренный рис укладывается на дно салатницы.
- Сверху помещается измельченное при помощи вилки филе тунца.
- Поверх него выкладывается мелко нарезанный отварной картофель.
- Последний, четвертый слой – кукуруза с майонезом.
С оливками и сыром Фета
Это блюдо прекрасно подойдет для обычного будничного ужина. Кроме того, его подают на праздники. Если ваши гости на стороне здорового питания, им такое угощение придется по душе. Одним из ключевых компонентов являются оливки. Не заменяйте их маслинами. У них совершенно иной вкус, который не сочетается с остальными ингредиентами. Некоторые кулинары используют вместо филе тунца креветки.
Необходимые продукты:
- свежие салатные огурцы среднего размера – 200 г;
- оливки консервированные – 150 г;
- капуста пекинская – 120 г;
- салат латук – половина среднего пучка;
- оливковое масло – 50 мл.
- сыр фета – 70 г;
- столовая соль – 5-7 г.
Процесс приготовления:
- Измельчаем филе тунца. Фаршируем им оливки.
- Кладем огурцы под морозилку на 10 минут, чтобы они охладились. Затем нарезаем крупными кусочками.
- Мягкие части пекинской капусты и салат латук рвем на мелкие кусочки. Стебли необходимо предварительно удалить.
- Нарезаем сыр фета тонким ножом. Ширина кусочков – около 1 см.
- Смешиваем подготовленные компоненты и подаем блюдо на стол.
Ознакомьтесь и с другими рецептами приготовления салата с тунцом.
Видео
Наглядный пример опытных кулинаров поможет вам понять, как правильно готовить вкусные низкокалорийные салаты с тунцом. Видеоролики, представленные ниже, раскроют множество нюансов, которые облегчат обработку продуктов. Ознакомившись с ними, вы заметно приблизитесь к овладению мастерства приготовления салатов и научитесь правильно подбирать ингредиенты.
Очень вкусный рецепт
Овощной салат Ницца с тунцом в собственном соку и сельдереем
Праздничный салат «Мимоза»
Как готовить французский салат Ницца или Нисуаз
Слоеный салат Валентинка с консервированным тунцом
sovets.net