Видеорецепты. Салаты кучками рецепты с фото


салат кучками рецепт

Салат Козел в огородеУже начался сезон домашних овощей, а значит пора готовить мой любимый салат, невероятно вкусный, который... Салат «Козел в огороде»Очень вкусный салат Козел в огороде. Его подают практически на всех праздниках, где я была. Он не просто... Салат РомашкаСалат «Ромашка» - восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлени... Салат Ромашка с сухарикамиЕсли у вас собирается большая компания гостей и вы не знаете их вкусов и предпочтений в еде, этот салат буде... Салат с сухариками.wmvРецепт приготовления салата с сухариками. Текстовый вариант и фото можно увидеть на http://pijamablog.net. Салат горками на блюдеЭтот салат легко готовить, он вкусный и сытный и очень красиво смотрится. Поэтому я всегда готовлю его на... Салат Коза в огородеСалат "Коза в огороде" Куриное филе — По вкусу (вареное) Яблоки — 1-2 Штук Свекла — 1 Штука Морковь — 1-2 Штук... кабачковые оладьи , рецепт.Ингредиенты: - кабачки 3 шт(600 гр) - яйца 1 шт - чеснок 3 зуб - мука рисовая 1 ст. л. - соль + перец по вкусу Для соуса:...

www.videocook2.ru

Салат "5 кучек". Рецепт с фото

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков

Ингредиенты:Морковь, свекла, капуста, грецкие орехи, картофель "пай" (тертый тоненькой соломкой, жареный во фритюре), майонез, соль, перец.

Готовим Салат "5 кучек". Сырые морковь и свеклу натереть на "корейской" терке, орехи порубить, капусту тонко нарезать и помять. На большое блюдо кучками по кругу выкладывем все ингредиенты (в равных количествах). В середину наливаем майонез и его же солим и перчим и подаем к столу. Смешиваем салат перед едой. Очень свежий, сочный салат. Любители могут добавить кукурузу и изюм.

Проголосуйте за рецептСалат "5 кучек"
рейтинг рецепта  
 
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска.- Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули».- Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом.- Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой.- Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.- Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби.- Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри.- Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Добавьте свой анекдот

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

  • Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости. Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять. В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня) Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови). Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком. Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость". Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ... дальше
  • Салат - ассорти Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад" Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли. Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой. Заправка: очень хорошо... дальше

Новинки

Национальная кухня

vkysno.kiev.ua

Салаты. Рецепты приготовления салатов на День рождения и на каждый день – 2

Прошли времена, когда на праздничный стол или на день рождения традиционно готовился только салат «Оливье» и Селедка «под шубой». В настоящее время существует множество разнообразных рецептов приготовления салатов, некоторые из них мы Вам предлагаем.

Дом Советов надеется, что Вы найдете именно тот рецепт, который Вам пригодится. От Вас лишь потребуется желание приготовить салат на День рождения или в будни и немного фантазии, чтобы порадовать своим произведением близких Вам людей.

Салаты. Рецепты приготовления салатов к праздничному столу, на день рождения и на каждый день

Салат с омлетом. Рецепты

9 яиц3 ст. ложки крахмала1 копченый или вареный окорочок                                    3-4 головки репчатого лукаГрецкие орехи по вкусу3-4 зубчика чеснокаМайонезСоль, перец по вкусу

Лук замариновать в слабом растворе уксуса и дать постоять 2-3 часа. Яйца взбить, добавить крахмал, посолить и поджарить блинчики. Свернуть их рулетом и нарезать соломкой. Окорочок тоже порезать соломкой. Порезать грецкие орехи. Чеснок выдавить через пресс-чесночницу. Смешать все ингредиенты, Заправить салат майонезом. Посолить поперчить по вкусу. Таким салатом меня угощала подруга.

Салат «Куриная фантазия». Рецепты

Выкладывается этот салат из курицы по слоям:                   

1 слой: 300 гр. Куриное мясо или окорочок (отварное или копченое).   Порезать соломкой, промазать майонезом.

2 слой: 2 шт. Репчатый лук и 1 шт. морковь нарезать соломкой и вместе обжарить. Сверху промазать майонезом

3 слой: 2-3 шт. Картофель. Натереть на терке, промазать майонезом.

4 слой: 2 шт. Соленые огурцы. Нарезать кубиками. Промазать майонезом.

5 слой: 300-400 гр. Шампиньоны (свежие или полуфабрикаты). Мелко нарезать и обжарить. Промазать майонезом и красиво украсить.

Салат «Одуванчик». Рецепты

Ингредиенты:

200гр. нежирной ветчины50 гр. сушеных грибов100 гр. маринованных грибов2 шт. моркови1 головка репчатого лука4 шт. яиц2 зубчика чеснокарастительное масло50 гр. очищенных грецких ореховМайонез0,5 ч. ложки сушеного тимьянаСоль, перец по вкусу

Сухие грибы замочить на 2 часа в воде, потом обсушить, нарезать соломкой, Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в масле вместе с грибами. Посолить, поперчить, охладить. Мелко нарезать чеснок и обжарить в масле. В чеснок добавить морковь, порезанную соломкой, накрыть крышкой и потушить до готовности. Грецкие орехи нарезать, добавить в морковь и охладить. Ветчину нарезать соломкой, добавить тимьян и обжарить до образования корочки. Белки отделить от желтков, нарезать. Маринованные грибы нарезать, соединить с белками и ветчиной.

В салатницу выкладывать послойно, каждый слой промазать майонезом:

1 слой: жареные грибы с луком.

2 слой: морковь с чесноком и орехами.

3 слой: ветчину, смешанную я яйцами и маринованными грибами.

Верхний слой посыпать растертым желтком и оформить зеленью.

Салат с печенью трески. Рецепты

1 банка печени трески1 небольшая головка репчатого лука2 картофеля4 яйца (в салат выкладываются отдельно белок, желток идет на верхний слой)100 гр. сыраМайонез

Выкладывать послойно. Каждый слой промазать майонезом. Из трески слить масло, размять её вилкой. Лук, картофель и яичный белок порезать кубиками. Сыр натереть на терке. Желтками украсить верх.

Я такой салат делаю немного по-другому: без сыра и картофеля. Все ингредиенты режу мелкими кубиками, добавляю майонез, перемешиваю. Сверху украшаю листочками петрушки или укропа. 

Салат «Удовольствие». Рецепты

Ингредиенты:

1 банка красной икры (140 гр.)200 гр. филе копченой сёмги300 гр. жареного филе пелингаса200 гр. копченой горбуши6 шт. картофеляПучок зеленого лука3 шт. помидораМайонез

Выкладывать послойно:

1 слой: Картофель отварить, натереть на крупной терке. Смазать тонким слоем майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

2 слой: Филе горбуши нарезать небольшими тонкими пластинками или кусочками.

3 слой: Помидоры порезать кубиками. Смазать тонким слоем майонеза.

4 слой: Порезанное на кусочки филе жаренного пелингаса.        

5 слой. Картофель, натертый на крупной терке. Смазать тонким слоем майонеза и посыпать нарезанным зеленым луком.

6 слой. Помидоры порезать кубиками.

7 слой: Филе семги порезать небольшими тонкими пластинками или кусочками.

8 слой: Картофель, натертый на крупной терке. Смазать тонким слоем майонеза.

9 слой: Красная икра. 

Салат "Овощное ассорти". Рецепты

Колбаса докторская (ветчина) 1 банка горошкаСвеклаКапуста                                          МорковкаРедькаКартофель (для фри)Зелень укропа, петрушкиМайонез

Для этого салата можно выбрать колбасу (или мясо) по вкусу, тут все зависит от ваших пристрастий и имеющихся  денежных средств. Колбасу нарезать     тонкими длинными ломтиками. Картошку нарезать тонкими ломтиками и обжарить во фритюре. Все овощи натереть на корейской терке или порезать тонкими ломтиками. Свеклу можно отварить до полуготовности, остальные овощи варить не нужно. Зелень нарезать. Выкладывать на блюдо кучками. В средину майонез и зеленый горошек.                                                 Этот салат в таком виде я ставлю на стол, а потом уже  перемешиваю. Получается вкусный и полезный витаминный салат, к тому же очень дешевый.                  

Я немного изменила рецептуру этого салата: белокочанную капусту заменила красной, горошек - кукурузой, колбасу - куриным мясом. Получился новый вид салата "Овощное ассорти"

Салат с языком. Рецепты

Еще предлагаю Вам немного другой вариант приготовления «Овощного ассорти»:

Говяжий или свиной языкСвеклаКартошкаБолгарский перецСвежий огурецСвежий помидорЗеленое яблоко3 яйца

Язык отварить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу, яйца, картошку отварить. Все ингредиенты натереть на корейской терке или порезать тонкими длинными кусочками. Болгарский перец, помидоры и яйца порезать соломкой. Выкладывать на блюдо кучками. В середину выложить майонез. Смешивать непосредственно перед употреблением.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Рецепт

1 упаковка крабовых палочек                                                                           4 яйца1 банка сладкой консервированной кукурузы1 свежий огурец

1 головка репчатого лукаНесколько капель лимона или лимонной кислоты 

Яйца отварить, очистить. Крабовые палочки, яйца, лук и огурец порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, через ситечко дать стечь соку. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Добавить несколько капель лимонной кислоты. Лимонная кислота погасит излишнюю сладость кукурузы и придаст салату пикантный вкус. Этот рецепт от шеф-повара я прочитала в одном журнале и уже давно готовлю крабовые палочки только таким образом. 

Вы также можете выбрать другие рецепты приготовления салатов к праздничному столу и на каждый день :  Салаты - 1   ,   Салаты -3 ,     Салаты - 4   

                              

www.domsovetof.ru