Рафаэлло в домашних условиях конфеты: Конфеты «Рафаэлло». Самый простой и быстрый способ. Ингредиенты: вафли, молоко сгущенное, миндаль – Вкусные и простые рецепты с фото

Содержание

рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Самые популярные конфеты Рафаэлло, рецепт которых я напишу в этой статье — очень вкусный, нежный, незабываемый десерт. А конфеты, приготовленные дома, по моему мнению, насыщеннее и богаче их магазинного аналога. К тому же я совершенно точно знаю из чего они сделаны. Никакой химии, только натуральные ингредиенты. Таким десертом можно смело угощать не только взрослых, но и детей.

К тому же эти конфеты в прямом смысле сделаны что называется «своими руками», то есть без применения сложной кухонной техники, то есть доступны для любой хозяйки.

Все продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. На изготовление уйдёт в общей сложности 30 минут, не считая времени на пропитку кокосовой стружки.

Я их приготовила, потом угостила родных, и ещё оставила 8 штук для декора торта Рафаэлло, куда они очень гармонично вписались и по внешнему виду и по вкусу. Фото с тортом я опубликовала в конце этой статьи, можете полюбоваться, а рецепт приготовления нежного праздничного тортика есть в ссылке с названием, заходите, готовьте, вам понравится.

Для любителей домашних мини-десертов предлагаю рецепт ещё одних конфет очень простых в приготовлении и не менее популярных — это шоколадные Трюфели. Невероятно вкусные, полезные, мегашоколадные — они будут прекрасным дополнением к Рафаэлкам.

Но, вернёмся к нашим конфеткам. Итак, как сделать самые вкусные и простые конфеты Рафаэлло в домашних условиях — рецепт пошаговый с фото.

Ингредиенты:

  1. кокосовая стружка  — 200 гр
  2. миндальный орех — 14-15 шт
  3. сгущёное молоко — 150 гр
  4. сливочное масло — 25 гр
  5. белый шоколад — 100 гр (по желанию)
  6. экстракт ванили (по желанию)

Примечание:

  • Миндальный орех можно взять как сырой, так и жареный — это на ваш вкус.
  • Белый шоколад приобретайте без добавок и наполнителей.

Сливочное масло растопить и смешать в миске со сгущёным молоком, добавить половину (100 гр) кокосовой стружки, несколько капель ванильного экстракта. Вторую половину кокосовой стружки пока отставить в сторону.

Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 5-8 часов или на ночь.

Миндальные орехи сложить в миску и замочить в тёплой воде на 1 час.

Кожица от воды размокнет. Теперь её нужно снять с орешков.

Я взяла миндаль жареный, поэтому ядра бежево-коричневого цвета. Если миндаль сырой — ядра будут белые.

По истечении нужного времени достаньте из холодильника заготовку, разделите на порции при помощи чайной ложки. Должно получиться 14-15 порций.

Из каждой сформируйте «гнёздышко», положите в середину ядро миндаля.

Скатайте шарик. Так проделайте со всеми порциями кокосово-молочной массы.

Далее можно каждый шарик обкатать в кокосовой стружке. А можно сделать так, как я.

Белый шоколад измельчите, положите в миску и растопите в микроволновке.

Теперь каждый шарик окуните сначала в растопленный шоколад, а затем сразу в кокосовую стружку.

Работайте в перчатках, чтобы не запачкать в шоколаде руки.

Сложите готовые конфеты на ровное блюдо или доску и поставьте в холодильник на 1 час или в морозилку на 15-20 минут.

В результате у вас получится 14-15 миндально-кокосовых конфет, весом примерно по 25 грамм.

Согласитесь, это очень простое приготовление, а результат просто изумительный! Кокосовая стружка хорошо пропиталась сгущёным молоком, внутри ядро миндаля и покрыто всё это хрустящей корочкой из белого шоколада — райское наслаждение!

А ещё я сделала из готовых конфет симпатичное украшение для одноимённого торта Рафаэлло, получилось и красиво и вкусно! Рецепт этого удивительного десерта есть в ссылке с названием, заходите, милости прошу, там всё очень подробно описано.

Готовьте десерты по моим рецептам, каждый из них я тестирую, оптимизирую под домашние условия и потом пишу для вас. Соблюдайте технологию и у вас обязательно всё получится!

Появятся вопросы по рецепту, пишите в комментариях, пообщаемся. Буду признательна за опубликованные фотографии ваших десертов.

Успехов и приятного аппетита!

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях. Рецепт

Рафаэлло в домашних условиях рецепт

Как и обещала в предыдущей статье, выкладываю рецепт, по которому я готовлю домашние конфеты Рафаэлло. Несмотря на то, что рецепт приготовления очень прост, а продукты используются самые обычные, конфеты, на мой взгляд, получаются ничуть не хуже знаменитого десерта от Ferrero. А что особенно приятно, более натуральными :)

В преддверии новогодних праздников дочка с головой погрузилась в зимнюю тематику, в числе любимых сказок у нас сейчас «Снежная королева» и «Холодное сердце», мы постоянно играем в заморозки, каток и снегурочек :) Поэтому, думаю, задание в адвент календаре по приготовлению вот таких сладких снежков будет иметь у дочери особый успех. Хочу предложить приготовить такие конфеты и вам!

Сразу стоит заметить, что начать приготовление конфет лучше пораньше, так как потребуется время для охлаждения кокосовой массы в холодильнике.

Конфеты Рафаэлло. Рецепт

Ингредиенты

Указанного количества ингредиентов хватит на 14-17 конфет

200 г сгущенного молока

150 г кокосовой стружки

25 г сливочного масла

14-17 шт миндаля

 

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске сгущенное молоко, 120 г кокосовой стружки (примерно 30 г стружки оставим для обсыпки конфет) и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Домашние конфеты Рафаэлло

2. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После этого аккуратно снимаем с него кожицу. Очищенный миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.

Обжариваем миндаль

​3. После того, как кокосовая масса охладится, из нее можно формировать конфеты. На небольшой количество смеси кладем один орешек, заворачиваем и скатываем в форме шарика.

Рафаэлло рецепт

4. Получившиеся шарики обваливаем в оставшейся кокосовой стружке. После чего убираем готовые Рафаэлло в холодильник, желательно на пару часов.

Как приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях

Вот и все, изысканное угощение готово! Как видите, приготовить конфеты Рафаэлло в домашних условиях очень просто. Желаю вам приятного аппетита и уютных зимних вечеров!

Конфеты Рафаэлло готовые

Искренне ваша, Яна Разначенко

Имбирное печенье рецепт


ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Домашние мюсли со свежими фруктами


ДОМАШНИЕ МЮСЛИ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ


Печенье с предсказаниями Рецепт


ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ


 

Конфеты «Рафаэлло». 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Конфеты

Всем нам хочется баловать себя и любимых интересными сладостями. Однако при
современном ритме жизни, зачастую нам просто не хватает времени, чтобы браться за приготовление каких-то особенных угощений. Хочется быстро и просто приготовить и побаловать себя вкусным и сладким угощением к чаю.

Конфеты «Рафаэлло» — это именно то, что нужно. Вы можете легко и главное быстро приготовить их дома. При минимальных затратах, в течении 20 минут вы приготовите изумительные конфеты, которые по вкусу невозможно отличить от магазинных, которые кстати и стоят довольно недёшево.

Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления конфет «Рафаэлло» в
домашних условиях. Это классический рецепт и несколько необычных, которые вам обязательно захочется попробовать.

Содержание страницы

Конфеты «Рафаэлло». 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» — классический рецепт

Для того, чтобы сделать на десерт к чаю нежнейшие конфеты «Рафаэлло» используя классический рецепт, вам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

сгущенка – 0,5 банки;
кокосовая стружка – 125 г;
ванилин — 1 пакетик;
масло сливочное– 125 г;
орешки миндаль (можно кешью) – 100 г.

Способ приготовления:

Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее на
медленный огонь.

Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейте
сгущенку.

Полученную массу размешайте до состояния однородности.

Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.

В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.

На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будут
укладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденной
массы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфеты
обваляйте в кокосовой стружке.

Ваши любимые конфеты «Рафаэлло» готовы, угощайтесь. Классический рецепт
приготовления этих конфет самый простой. Попробуйте, что-нибудь новенькое и

интересное.

Конфеты "Рафаэлло" - классический рецепт

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Ингредиенты:

орешки миндаль – 100 г;
кокосовая стружка – 100 г;
плитка белого шоколада;
сливки (жирные) – 200 мл;
масло сливочное – столовая ложка;
сахарная пудра – ¼ стакана;
измельченная вафельная крошка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.

Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.

Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите в
ступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.

Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.

Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.

Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.

И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.

 Конфеты "Рафаэлло" с белым шоколадом

Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе

Ингредиенты:

шоколад белый — 95 гр;
сгущенка — 5 ч. л;
белки яичные — 2 шт.;
сахар — 150 гр;
сливки (жирные) — 300 гр;
миндаль — 120 гр;
щепоткакорицы;
на самом кончике ножа немного лимонной кислоты;
кокосовая стружка — 100 гр.

Способ приготовления:

В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.

Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.

Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайте
пироженки диаметром в 5 см.

Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.

На терку натрите шоколад.

Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.

Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.

Рецепт приготовления - десерт "Рафаэлло"-безе

Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг;
сметана — 4 ч. л.;
яичный желток — 1 шт.;
сахар-песок — 100 гр;
масло сливочное — 60 гр;
орехи миндаль или фундук — 100 гр;
ванилин — 1 пакетик;
кокосовая стружка — 150 гр.

Способ приготовления:

Разотрите сахар и желток.

Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько  перемешайте.

Лепите шарики, кладите внутрь орешек.

Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но и
чернослив.

Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.

 Интересный рецепт - десерт творожное "Рафаэлло"

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Если очень хочется побаловать себя и родных нежными «рафаэлло» очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 1 банка;
орехи (миндаль, кешью, арахис или грецкие) — 100 гр;
кукурузные палочки – 100 граммов.

Способ приготовления;

Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.

Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек и обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» выкладываем на тарелку и убираем в
холодильник минимум на час.

Когда вкусные конфеты немного застынут, можно подавать их к чаю, на радость
детям и на удивление вашим гостям.
Приятного угощения и чаепития!

Оригинальные конфеты "Рафаэлло" из кукурузных палочек

Видео. Рецепт приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях

Вы видите сами, что приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов Вам, дорогие посетительницы нашего сайта!

рецепт, советы по приготовлению — Рамблер/женский

Пожалуй, трудно будет найти такого человека, которому бы не нравились конфеты «Рафаэлло». Это невероятно вкусное и нежное лакомство с миндалем внутри одинаково любят как взрослые, так и дети. К сожалению, не всегда бывает возможность, чтобы побаловать себя и близких вкусными конфетами. Как быть? Предлагаем вам попробовать сделать «Рафаэлло» из творога. Десерт получается очень вкусным, а денег вы потратите гораздо меньше, чем если будете покупать эти конфеты в магазинах.

Домашние «Рафаэлло» из творога: необходимые ингредиенты

Многие мамочки стараются как можно позже покупать своим любимым чадам сладкие конфеты и другие десерты. А побаловать их все-таки очень хочется. В таком случае, мы предлагаем вам попробовать приготовить в домашних условиях «Рафаэлло» из творога. Данное лакомство не только очень вкусное, но и полезное, а также не содержит никаких вредных добавок. Давайте приготовим все необходимое и приступим к приготовлению. Набор продуктов совсем несложно запомнить. Нам понадобятся:

Кокосовая стружка — 2-3 пакетика. Лучше взять побольше, чем бегать второй раз в магазин, если не хватит для обсыпки.

Творог — можно взять полкилограмма или две пачки. Какой именно? Отвечаем — любой. Жирность особого значения не будет играть.

Сгущенное молоко. Нам понадобится две или три столовые ложки. Более точное количество определите самостоятельно. Все будет зависеть от того, сколько вы возьмете творога, из которого будете формировать конфеты.

Ну, и конечно же, нам понадобятся орехи. Любые в данном случае не подойдут. Если вы хотите, чтобы вкус вашего десерта был максимально приближен к магазинному, то берите только миндаль.

Вот, пожалуй, и все, что нам понадобится, для того чтобы приготовить вкусное лакомство. Переходим к приготовлению десерта.

Рафаэлло из творога: рецепт

Мы сходили в ближайший магазин за продуктами, надели фартук, убрали волосы под косынку. Далее, последовательность наших действий будет выглядеть следующим образом:

Берем глубокую тарелку или небольшую кастрюлю. Выкладываем в нее творог или творожную массу. Хорошо разминаем до получения однородной массы без комочков.

Теперь открываем банку со сгущенным молоком. Берем одну-две столовые ложки и добавляем в творог. Все тщательно размешиваем. Если творога взяли очень много и масса получается суховатой, то добавьте еще сгущенного молока.

Далее, нам нужно очистить миндаль от кожуры. Некоторые хозяйки пытаются это сделать с помощью ножа и тратят много времени и нервов на данное занятие. Мы пойдем совершенно другим путем. Берем глубокую тарелку. Высыпаем в нее весь миндаль. А теперь… только не пугайтесь, заливаем орехи кипятком. Делается это для того, чтобы кожура быстро и легко снималась. Миндаль в воде следует оставить минут на пятнадцать — двадцать. Затем сливаем жидкость, теперь кожура убирается очень легко.

Приступаем к формированию шариков. Для этого маленькой ложкой берем небольшое количество творожной массы. Кладем в середину один орешек и формируем шарик. Обваливаем его в кокосовой стружке.

Вкусное лакомство готово. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

Если вы решили сделать «Рафаэлло» из творога, то обратите внимание на некоторые нюансы:

Если вы ограничиваете себя в сладком и тщательно следите за своей фигурой, то возьмите лучше всего обезжиренный или низкокалорийный творог.

Когда вы приготовите конфеты, то можете вырезать из пергаментной бумаги красивые формочки, и поставить на них вкусный десерт.

Некоторые хозяйки спрашивают: «Какого цвета кокосовую стружку лучше всего брать?». Если вы хотите, чтобы ваши рафаэлки походили на те, что продаются в магазинах, то, конечно же, лучше брать белого цвета. Но можно использовать и цветную кокосовую стружку.

Не стоит слишком много брать сгущенного молока, в таком случае масса получится очень жидкой. Вам придется добавлять большое количество кокосовой стружки, чтобы сформировать красивые и аккуратные шарики.

В заключение

«Рафаэлло» из творога в домашних условиях — это отличная альтернатива магазинным конфетам. Вашим близким данный десерт непременно понравится. Они обязательно будут просить, чтобы вы приготовили его снова. Веселые лица и хорошее настроение домочадцев вознаградят сполна за ваши старания. Готовьте с удовольствием и почаще радуйте новыми вкусными десертами!

Елена Плотникова

4 Января, 2019

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Десерты

Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях — полезная альтернатива покупным конфетам, которую легко приготовить из творога и кокосовой стружки. Нежные и воздушные конфеты придутся по вкусу даже тем, кто не любит творог.

Слово повару

Слово повару

«Я часто готовлю „Рафаэлло“ дома и дети мне всегда в этом помогают: им очень нравится катать вкусные шарики, а получаются такие конфетки не хуже магазинных»

Светлана СтолповскаяСветлана Столповская кондитер
  • Творог 18 % жирностиТворог 18 % жирности 380 г
  • Кокосовая стружкаКокосовая стружка 150 г
  • Сахар 150 г
  • Миндаль 30 г
  • Светлана СтолповскаяСветлана Столповская

    Творог важно выбирать очень жирный, не меньше 9%. Обезжиренный творог и творог с низкой жирностью не склеится, конфеты не будут держать форму.

    Кондитеры советуют покупать кокосовую стружку в специализированных кондитерских магазинах: там она дешевле и не такая сухая, как в обычных супермаркетах. Конфеты с такой стружкой получатся сочнее.

  • Залейте миндаль кипятком на 3-5 минут, чтобы шелуха отстала от орехов. Слейте воду и очистите миндаль. Пока замачивается миндаль, можно выполнить шаг 3.

  • Соедините в миске творог, сахар и 2/3 кокосовой стружки. В оставшейся стружке мы будем обваливать конфеты. Смешайте массу и сожмите ее, чтобы получилось плотное «тесто».

  • На одну конфету понадобится 20 граммов творожной массы и 1 миндальный орех. Чтобы конфеты получились одинаковыми, используйте весы.

    Сформируйте конфету: положите орех в кусочек творожной массы и скатайте ровный шарик. Обваляйте шарик в кокосовой стружке. У нас получилось 30 конфет.

  • Готовые конфеты «Рафаэлло» уберите в холодильник, чтобы они подмерзли и затвердели, и подавайте охлажденными.

Елена СоловьеваЕлена СоловьеваЕлена Соловьева,

Навигация по записям

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях, рецепт с фото — wowcook.net

конфеты Рафаэлло рецепт с фото

Очень вкусные конфеты Рафаэлло своими руками

Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов. Рецепт весьма прост и доступен. Вафельные коржи есть почти во всех хлебных отделах. Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г очищенного миндаля;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сгущенки;
  • 50 г (1 маленькая пачка) вафельных коржей.

Рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях

Сперва приготовим рафаэлло из вафель или обычных пресных вафельных коржей.

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и складываем в миску. Если масло из холодильника, то его желательно натереть на крупной терке, в процессе оно размягчится. Добавляем в миску сгущенку.

сливочное масло со сгущенкой

2. Взбиваем блендером в однородную массу.

сгущенка

3. Крошим сюда все вафельные коржи.

вафли для конфет

4. Все тщательно перемешиваем. Получившаяся сливочная масса с вафлями должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.

конфеты из вафель

5. Миндаль обдаем кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Благодаря этой небольшой хитрости получится легко и быстро снять с зерен миндаля жесткую шкурку.

миндаль

6. Из сливочно-вафельной массы формируем шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфету обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Перед подачей следует убрать конфеты на 1 час в холодильник или на 0,5 часа в морозильник. Вот такие вкуснейшие конфеты Рафаэлло можно сделать своими руками. Приятного аппетита!

рецепт Рафаэлло в домашних условиях

А вот если Вам удалось найти вафельные шарики для рафаэлло, то домашние конфеты будут несколько иными. Внутрь формочек-половинок просто заливаем смесь из сгущенного молока со сливочным маслом и в половину укладываем зерна миндаля.

готовим рафаэлло

Соединяем половинки. Убираем шарики на 30 минут в морозилку.

как приготовить рафаэлло

Теперь осталось только обмазать конфеты сливочной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт