ПРОСТЫЕ И БЫСТРЫЕ САЛАТЫ (овощные, летние ). Рецепт легкий салат из овощей


Лёгкий салат из овощей - рецепт с фото

Лето - пора свежих овощей, ягод и фруктов! Самое время для вкусной и правильной еды, которая не требует много времени на приготовление. Ведь так хочется провести эти летние денёчки на природе, а не стоя у плиты. Сегодня у нас с вами в меню - лёгкий салат из овощей. Такой салат можно приготовить как отдельное блюдо, а можно и использовать для приготовления различных закусок: кростини, бутербродов, шавермы и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления лёгкого салата из овощей вам потребуется:

3 короткоплодных огурца;

3-5 шт. редиса;

100-150 г белокочанной капусты;

1 морковь;1 помидор;

½ небольшого пучка листового салата;

½ небольшого пучка зелени (петрушка, укроп).

Для заправки:

1 ч. л. лимонного сока;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

1 ч. л. гранатового соуса;

¼ ч. л. французской горчицы;

соль, смесь перцев (чили и халапеньо) - по вкусу.

Этапы приготовления

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Порезать (или порвать руками) салатные листья.

Овощи и зелень вымыть, обсушить. Порезать (или порвать руками) салатные листья.

Добавить тонко нарезанную капусту и натёртую на "корейской" тёрке морковь.

Добавить тонко нарезанную капусту и натёртую на "корейской" тёрке морковь.

Огурцы нарезать мелким кубиком, редис - тонкими брусочками, добавить овощи в салат.

Огурцы нарезать мелким кубиком, редис - тонкими брусочками, добавить овощи в салат.

Добавить мелко нарезанные "кубиком" помидоры и мелко нарезанную зелень.

Добавить мелко нарезанные "кубиком" помидоры и мелко наезанную зелень.

СОВЕТ: для заправки необходимо смешать все необходимые ингредиенты в небольшой ёмкости и заправить овощи в салате. При желании, можно подать ингредиенты для заправки и отдельно.

Итак, для приготовления заправки нашего лёгкого салата смешать смесь перцев, французскую горчицу, бальзамический уксус.

Итак, для приготовления заправки для лёгкого салата из овощей смешать смесь перцев, французскую горчицу, бальзамический уксус.

Добавить гранатовый соус, соль, лимонный сок, полить салатик заправкой, перемешать ещё раз овощи или хорошо встряхнуть, предварительно накрыв.

Добавить гранатовый соус, соль, лимонный сок, полить салатик заправкой, перемешать ещё раз овощи или хорошо встряхнуть, предварительно накрыв.

Лёгкий, вкусный и очень летний овощной салат готов!

Лёгкий, вкусный и очень летний овощной салат готов!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

rutxt.ru

Простые и быстрые салаты (овощные, летние )Рецепты.

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Знать рецепты простых и быстрых салатов очень удобно и нужно, потому, что салатынужно кушать как можно чаще в любое время года, а летом тем более, мы имеем ещебольше возможностей. Простые и быстрые салаты — это овощные и фруктовые салаты.Они дарят нам свежий цвет лица, легкость в желудке, избавляют от лишнеговеса. Калорий в них мало. А пользы — много.

Что же является главным, говоря о пользе салатов — это быстрое насыщение сырымирастительными продуктами, это значит, что мы съедим другой пищи гораздо меньше,в организме нормализуется обменный процесс и значит будет происходить снижениевеса. 

Вот почему так популярны разгрузочные дни и диеты для похудения на сырых овощах,зелени и салатов из них. И сегодня я расскажу Вам об овощных диетических салатахкоторые способствуют снижению веса.

Ассортимент овощей и зелени на прилавках магазинов очень разнообразен. Доступны намсейчас овощи и фрукты от привычных, растущих на любом огороде, до деликатесных иэкзотических.

ИЗ ЧЕГО ЖЕ ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЛАТЬ ОВОЩНЫЕ  САЛАТЫ?

  • Во — первых,  овощи должны быть качественными: свежие, упругие, сочные.
  • Во — вторых предпочтение нужно отдать овощам, в которых мало калорий.

Например. корень сельдерея содержит всего 18 калорий.Малокалорийные продукты — все виды капусты — белокочанная, цветная,броколли,кольраби, морковь, свекла, кочанный салат, кресс салат,болгарский перец, огурцы ,помидоры, зеленый горошек, редис, редька, репа, спаржа, артишоки,шпинат, щавель.

  • В — третьих, не забывайте добавлять в салаты укроп, петрушку, базилик, любую

другую Вами любимую зелень. А также пряности — в малых дозах. Разнообразие в салатывнесут имбирь, корица, хрен. Имбирь стимулирует пищеварение, поднимает тонус.Корица эффективно снижает уровень сахара в крови, тем самым препятствует образованиюжировых отложений. Хрен, это наверное удивит Вас, по содержанию витамина  С  эквивалентенягодам черной смородины.

КАКУЮ ЖЕ ЗАПРАВКУ ВЫБРАТЬ ДЛЯ САЛАТОВ ?

Майонез — не лучший вариант для заправки легких салатов. Замените его сметаной , кефиром.Кисломолочные продукты содержат бифидобактерии, которые помогают перевариватьгрубую клетчатку.

  • Если  Вы делайте салат, где присутствует морковь или помидоры, заправляйте его либо

сметанной ( конечно, низкой доли жирности ), либо растительным маслом — подсолнечнымили оливковым.

  • Растительное масло, смешанное с лимонным или клюквенным соком — самая лучшая заправка

ИМЕННО для диетических салатов, приготовленных из свежих овощей.

  • Можно сделать пикантную заправку из помидоров, кусочка хрена, нескольких зубчиков чеснока,

пропущенных через мясорубку и смешанных с оливковым или подсолнечным маслом.Этой заправкой хорошо поливать салаты, где присутствуют такие компоненты, как капуста,зеленые огурцы, болгарский перец, сельдерей.

Вариантов летних салатов множество. Готовьте салаты с учетом своего вкуса и фантазии,а также нужно учитывать состояние своего организма.

А СЕЙЧАС ЗНАКОМЬТЕСЬ С РЕЦЕПТАМИ САМЫХ БЫСТРЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ.

 

Витаминный салат " Чистильщик"

простые и быстрые салаты

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ » ЧИСТИЛЬЩИК»

Нам потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты,
  • 1 морковь
  • 1 небольшая сырая свекла
  • 1 — 2 зеленых яблока
  • 0,5 стакана кефира
  • зеленый лук, зелень петрушки или укропа по вкусу
Приготовление салата:Капусту очень тоненько нашинковать.Свеклу натереть на мелкой терке.Морковь и яблоки натереть на средней терке или крупной, как Вам больше нравится.Все смешать, добавить нарезанный лук, зелень и заправить кефиром.

Если Вы не планируйте никуда выходить из дома, то можно добавить в салат1 — 2 зубчика размятого чеснока — по желанию. Такой салат не только пополнит витаминами,но и оказывает великолепное очищающее действие.

Летний витаминный салат.

простые и быстрые салаты, вкусно и полезно

ЛЕТНИЙ ВИТАМИННЫЙ САЛАТ

Нам потребуется:

  • 500 г молодого отварного картофеля
  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 крупная морковь
  • 1 яблоко

Для заправки:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 щепотка соли
Приготовление салата:Картофель, редис и лук мелко порезать. Заправку взбить венчиком или блендером,добавить в нее натертые яблоко и морковь.Все смешать и дать салату пропитаться.

Салат "Утренняя свежесть"

простые и быстрые салаты

САЛАТ "УТРЕННЯЯ СВЕЖЕСТЬ»

 

Нам понадобиться:

  • 2 — 3 листа белокочанной капусты
  • 0,5 морковки
  • 0,5 яблока,
  • 0,5 сладкого болгарского перца
  • 2 столовые ложки растительного  масла.
Приготовление салата.Нарезать капусту очень мелкой соломкой.Морковь очистить и натереть на терке.Яблоко и перец, удалить семена , нарезать кубиками и посыпать нарезаннымзеленым луком.Заправить растительным маслом.

Летний овощной салат.

простые и быстрые салаты

ЛЕТНИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Нам понадобиться:1 крупный вилок зеленого салатаз болгарских перца2 свежих огурца1 репчатая луковица3 столовые ложки оливкового масласок 0,5 лимона1 долька чеснокасоль, перец по вкусу

Приготовление салатаОвощи помыть и слегка осушить. Листья салата нарезать, а еще лучше порвать руками.Огурцы, болгарский перец нарезать кружочками или полосками. Лук тоненько — полукольцами.Салатницу предварительно натереть чесноком и сложить в нее все овощи.Заправить салат маслом, смешанном с лимонным соком, солью и перцем.Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешать.

Салат из красных помидоров с хреном.

простые и быстрые салаты

САЛАТ ИЗ КРАСНЫХ ПОМИДОР С ХРЕНОМ

Нам понадобиться:

  • 3 красных помидора
  • 1 пучок зеленого салата
  • 0,5 стакана кефира
  • 1 столовая ложка тертого хрена
  • зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
Приготовление салата.Помидоры средней величины разрезать поперек на две половинки и каждую половинкуна три части и уложить на блюдо на листья зеленого салата.Кефир интенсивно перемешать с тертым хреном, добавить соли и залить помидоры.Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из капусты и сельдерея.

простые и быстрые салаты, вкусно и полезно

САЛАТ С КАПУСТОЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Нам понадобится:

  • 400 г белокочанной капусты
  • 4 стебля сельдерея
  • 3 свежих огурца
  • 1 луковица
  • лимон, соль, зелень петрушки по вкусу
Приготовление салата.Капусту очень мелко нашинковать. Когда делаем салаты из капусту прекрасно можнозаменить белокочанную на пекинскую, она более нежная и очень подходит для салатов.Стебли сельдерея нарезать соломкой. Огурцы — кружочками, а лук полукольцами.

Небольшой совет,  когда в салат добавляете репчатый лук, порежьте его и обдайтегорячей водой, а затем промойте холодной, луковая горечь исчезнет и салат будетнежнее.

Все смешать, заправить соком лимон и оливковым маслом, посыпать мелконарезанной зеленью.

Морковный салат с апельсинами и корицей.

простые и быстрые салаты из овощей и фруктов

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И КОРИЦЕЙ

Нам понадобится:

  • 500 г моркови
  • 2 апельсина средней величины
  • сок 0,5 лимона
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • молотая корица по вкусу
Приготовление салатаМорковь нашинковать или натереть на терке.Апельсин разделить на дольки, нарезать их кусочками и смешать с морковью.Лимонный сок соединить с сахарной пудрой, корицей, маслом и залить салат.

Салат овощной.

рецепты простых и быстрых салатов

САЛАТ ОВОЩНОЙ

Нам понадобиться:

  • 1 небольшая свекла
  • 3 яйца
  • 3 небольших картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
Приготовление салатаОтварить свеклу,  яйца,  картофель.Сыр и свеклу натереть на терке.  Яйца, картофель, огурцы  — мелко порезать.Чеснок пропустить через чесночницу.Все соединить, посолить и заправить майонезом.Если Вы делаете сала перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из брынзы с помидорами.

рецепты простые и быстрые салаты

САЛАТ ИЗ БРЫНЗЫ С ПОМИДОРАМИ

Нам потребуется:

  • 200 г брынзы
  • 200 г помидор
  • по 100 г сладкого и зеленого перца
  • 100 г свежих огурцов
  • 100 г зелени сельдерея или петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • 200 г сметаны
  • соль по вкусу
Приготовление салата.Брынзу мелко раскрошить, помидоры и огурцы нарезать кубиками, перец — кольцами,чеснок истолочь, зелень мелко нарезать.Все перемешать и заправить сметанной.Если Вы делаете салат перед выходом из дома, чеснок лучше не добавлять.

Салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром.

рецепты простых и быстрых салатов

салат из свежих огурцов с кукурузой и сыром

Нам понадобится:5 листьев зеленого салата0.5 банки консервированной кукурузы1 сладкий болгарский перец1 — 2 свежих огурца50 г тертого сыра100 г мелких ржаных сухариков2 — 3 столовые ложки растительного масласоль, зелень по вкусу

Приготовление салатаМелко порезать салат, огурец, зелень, перец.Сыр натереть на терке. Добавить кукурузу.Все перемешать , посолить, заправить растительным маслом.Сверху выложить сухарики и посыпать сыром. Этот салатможно заправить майонезом или сметаной.

 

 

 

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

десять рецептов салатов из свежих овощей. Кулинарные статьи и лайфхаки

Лето в тарелке: десять рецептов салатов из свежих овощей

Лето само подсказывает идеи замечательных блюд для семейного меню. А главным источником вдохновения для нас являются свежие овощи всех мастей. Сегодня готовим летние салаты и радуем близких неожиданными сочетаниями.

Солнце Тосканы

Редкий рецепт летнего салата из овощей обойдется без помидоров. Нарезаем 6 томатов и 2 ст. л. каперсов ломтиками, красную луковицу — полукольцами, 150 г маслин без косточек — колечками. Пропускаем через пресс зубчик чеснока и соединяем с овощами. Режем кубиками чиабатту, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку при 180 °C на 10 минут. Посыпаем румяными сухариками овощи и украшаем базиликом — сытный салат в тосканском стиле готов.

Холодное пламя

Из розовых томатов и арбуза получится простой летний салат с необычным вкусом. Удаляем семечки из мякоти 300 г арбуза и режем ее кубиками. Сами семена обжариваем на сухой сковороде. Смешиваем арбуз с 4 томатами, нарезанными дольками, и ½ пучка измельченной руколы. Заправляем салат оливковым маслом и соком ½ лимона. Сверху выкладываем 150 г сыра феты кубиками и жареные арбузные семечки. Охладите салат, и он произведет настоящий фурор.

Сочная парочка

Молодой кабачок плюс огурец — прекрасная комбинация для легкого летнего салата из овощей. Нарезаем длинной соломкой по одному кабачку и огурцу, можно прямо с кожурой. Смешиваем заправку из 60 г натурального йогурта или сметаны, ¼ пучка нашинкованного укропа, зубчика давленого чеснока, щепотки соли, перца и кориандра. Поливаем этим соусом салат и подаем к столу. При желании можно украсить его дольками вареного яйца. Такой салат можно подавать и раздельно: нарежьте овощи — огурец, кабачок, морковь, сладкий перец — соломкой и подавайте их с соусом. 

Корень добра

Кто сказал, что огурец нельзя сочетать с фруктами? Этот универсальный овощ всегда к месту. Нарезаем тонкими кружками 2 очищенных огурца. Режем ломтиками мякоть 4 персиков. Застилаем листьями салата блюдо, выкладываем горкой ингредиенты и поливаем заправкой. Ее мы смешаем из 40 г измельченного консервированного имбиря, 1 ч. л. тертого корня имбиря, 50 мл оливкового масла, соли и перца. Такой пикантный салат отлично взбодрит в жару.

Хрустящая свежесть

Редис идеально подходит для летних салатов из овощей. Варим 300 г зеленого горошка 3 минуты, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Нарезаем кружками огурец и 8–10 редисок. Шинкуем по 5–6 веточек укропа и руколы. Взбиваем 2 ст. л. оливкового масла, сок ½ лимона и ½ ч. л. сахарной пудры. Соединяем все ингредиенты и поливаем лимонной заправкой. Хрустящий салат наверняка полюбится домашним.

Буйство зелени

Удачно дополнит меню летних салатов вариация всецело из зеленых ингредиентов. Нарезаем соломкой сладкий зеленый перец, авокадо, огурцы нарезаем кружками. Можно также добавить 3–4 стебля сельдерея и перья зеленого лука, брокколи. В качестве заправки используем 2–3 ст. л. оливкового масла и сок лайма. Такой салат одним своим видом подарит желанную прохладу.

Витаминная триада

Какой летний салат без зелени с грядки? Режем полосками большой пучок щавеля и ½ среднего кочана пекинской капусты. Сладкий желтый перец нарезаем соломкой. Добавляем к салату 2 нарезанных вареных яйца, 150 г консервированной кукурузы и красный лук, нарезанный кольцами. Смешиваем в миске 4–5 ст. л. сметаны, рубленый зубчик чеснока, по 1 ст. л. лимонного сока и соевого соуса. Выкладываем овощи в салатницу, поливаем соусом и перемешиваем. Кстати, этот салат отлично подойдет для гарнира к летним шашлыкам.

Блеск рубина

Близкий родственник свеклы мангольд создан для летних салатов. Шинкуем 400 г мангольда, несколько листьев оставляем для подачи. Нарезаем на небольшие кусочки 1 апельсин, тонкими ломтиками нарезаем 1 сырую свеклу. Выкладываем микс на листья и заправляем соусом из 100 мл яблочного сока, 40 мл оливкового масла, 2 ст. л. меда и щепотки соли. Этот новый летний салат станет вкусным открытием для всей семьи.

Услада для гурмана

Не забывайте про шпинат — источник витаминов и бодрости. Рвем руками большой пучок шпината. Режем ломтиками 2 авокадо и сбрызгиваем соком лимона. Рубим четвертинками 10–12 клубничин. Подрумяниваем на сухой сковороде горсть грецких очищенных орехов. Для соуса взбиваем 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и щепотку соли. Соединяем компоненты, дополняем соусом и украшаем орехами. Изысканный летний ужин готов!

Оранжевое лето

Всесезонная морковь летом особенно вкусна. Натираем на крупной терке морковь. Разделяем на дольки 2 апельсина, снимаем кожицу и режем ломтиками, сливая сок в миску. Разминаем скалкой 2 ст. л. кешью, слегка обжариваем и соединяем с остальными ингредиентами. Собранный апельсиновый сок смешиваем с 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда, щепоткой соли. Поливаем салат заправкой и украшаем тыквенными и подсолнечными семечками. Детям он понравится в первую очередь.

Посуда для сервировки

Готовим летние салаты: десять рецептов салатов из свежих овощей

Красивая качественная посуда играет не последнюю роль в правильной и удобной сервировке блюд на вашем столе. Кроме того, красивая посуда, безусловно, способствует хорошему аппетиту! Большой ассортимент предлагает вам фирменный интернет-магазин «Едим Дома». Классический стиль, идеальная белизна посуды и универсальность — основные достоинства посуды Cherish. Изделия прочные и легкие, могут использоваться в посудомоечной машине и микроволновой печи. Готовьте с удовольствием!

Как видите, фантазировать с овощными вариациями — легко и приятно. И это далеко не полный перечень. На сайте «Едим Дома!» вы найдете не менее интересные рецепты летних салатов с фото. А что вы сами готовите из сезонных овощей для всей семьи?

www.edimdoma.ru

Салаты из овощей. Рецепты. Фото

Дорогие читатели!

О полезности овощей можно говорить очень много. Приготовив мясо, рыбу или птицу,  мы всегда стараемся приготовить к ним еще и простые салаты из овощей, чтобы уменьшить нагрузку на свой организм.

Я думаю, что вы знаете и делаете много интересных, простых и полезных овощных салатов. Я просто хочу напомнить о некоторых из них, может вы забыли. С количеством ингредиентов варьируйте сами, по количеству едоков.

Для заправок используем растительное масло, сметану, майонез или любые салатные заправки. Чтобы салаты были вкуснее, приготовьте домашний майонез,  или майонез без яиц, а также одну из салатных заправок без майонеза.

 Простые и очень полезные салаты из овощей

Салат из свежей свеклы, моркови и яблок

Это мой самый любимый салатик, очень вкусный, ничего не надо варить и очень-очень полезный. Главная метелка для нашего организма.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 зубка чеснока
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь используем сырыми, чистим их, промываем и трем на мелкую терку.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

У яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В этом салате желательно использовать именно майонез, с другими заправками он не такой вкусный.

Если под рукой нет яблока, можно и без него. Салат в любом случае очень вкусный.

Салат из свеклы, моркови с чесноком

Салат из свеклы, моркови с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • майонез или растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь отвариваем, чистим и трем на среднюю терку, я тру на терке для корейской моркови.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

Салат из белокочанной и морской капусты

Салат из белокочанной и морской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, если есть необходимость солим и заправляем растительным маслом. Я в этот салат соль не добавляю, достаточно того, что дает нам маринованная морская капуста.

Салат из капусты с оливками и зеленью

Салат из капусты с оливками и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • ½  банки оливок или маслин
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Оливки режем кольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Если есть необходимость, солим.

Салат из капусты, помидоров и огурцов

Салат из капусты, помидоров и огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Помидор и огурец промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или растительным маслом.

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

Салат из пекинской капусты и кукурузы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан (маленький) пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез  и сметана
  • или растительное масло и яблочный уксус
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.

Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.

Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.

Салат из редиски с зеленью

Салат из редиски с зеленью

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп, петрушки
  • сметана или растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редиску и зелень промываем, даем стечь воде. У редиски с двух сторон обрезаем хвостики и режем на тонкие пластинки, кружочками или полукружочками, в зависимости от размера редиски.

Зелень мелко измельчаем.

Ингредиенты смешиваем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Моя мама любила в такой салатик добавлять вареное яйцо, мелко его измельчив. Салат получался более сытный.

Салат из помидоров, огурцов и зелени

Салат из помидоров, огурцов и зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп,  петрушка
  • 1-2 зубка чеснока
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Овощи режем на тонкие пластинки, любой формы. Зелень мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Полезнее готовить салаты из овощей, но есть свои нюансы.

Начиная готовить овощные салаты, вы должны знать, что:

1. Свекла, не всем нравится в сыром виде. Приготовьте маленькую порцию салата, снимите пробу и если вам понравится, готовьте на здоровье.

2. Свежая морковь хорошо сочетается со свежей капустой, листьями салата и яблоками. В сложных салатах ее лучше применять в вареном виде.

3. Огурцы чувствуют отлично в салатах с перцем, помидорами, зеленым луком, капустой. Однако со свеклой они не дружат. Для салатов со свеклой лучше подойдут соленые или маринованные огурцы.

4. Капуста хорошо сочетается с морковью, яблоками, помидорами, огурцами. Мне очень нравится к ней добавлять морскую капусту, очень вкусно и полезно.

5. Помидоры дружат с огурцами, перцем, капустой, луком, чесноком, а со свеклой им не по пути.

Это мои наблюдения, а вы готовьте по своему вкусу, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».

Устройте себе витаминный день и приготовьте любой салат из овощей на ваш вкус. Я предлагаю вам приготовить один из вышеописанных, возможно вам какой-нибудь и понравится. Но не бойтесь экспериментировать, сочетайте различные овощи и возможно у вас получится оригинальный, вкусный, полезный, а самое главное придуманный вами новый салатик.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru