Рецепты лучших салатов с курицей и кукурузой. Салат с куриной вареной грудкой и кукурузой
Рецепты салатов с вареной грудкой и кукурузой
Предлагаем вашему вниманию несколько вкусных и достаточно простых рецептов с кукурузой и вареной курицей.
Салат с вареной куриной грудкой, кукурузой, огурцом
Салат из курицы с добавлением огурца и кукурузы можно отнести к удачному сочетанию пользы и вкуса. В этом блюде есть мясо птицы, которое является источником белка, огурец и кукуруза, которые богаты пищевыми волокнами и витаминами. Среди мясных продуктов отварное куриное мясо переваривается легче и быстрее остальных. Салаты с курицей не создают тяжести в желудке.
Для 3 порций такого салата потребуется:
- огурчик свежий – 200 г;
- яйцо – 12 шт.;
- куриная грудка с кожей и косточкой – 300 — 350 г;
- соль по вкусу;
- лавровый листик;
- майонез легкий – 100 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- половина банки кукурузы;
- укроп – 2-3 веточки.
Читать: Салат Цезарь с курицей и кукурузой
Рецептура:
- Куриную грудку отварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды с листиком лавра. Достаньте, полностью остудите. Снимите с вареной грудки кожу и выньте грудную кость. От взятого количества останется около 200 — 220 г чистого мяса.
- Яйца положите в воду, добавьте 5-6 г соли и варите их в течение примерно 20 минут после закипания. Переложите их в холодную воду на пару минуток, а потом минут на 10 оберните мокрой салфеткой. За это время яйца не только остынут, но и будут хорошо очищаться от скорлупы.
- Огурчики вымойте и нарежьте на брусочки. Если попался сорт с грубой шкуркой, то их можно очистить от нее.
- Куриное мясо также постарайтесь нарезать брусочками или недлинной соломкой.
- Яйцо порежьте дольками.
- Соедините кукурузу с яйцами, огурцами, куриной грудкой и майонезом. Перемешайте.
- Сложите салат в салатник, украсьте зеленью и подавайте на стол.
Видео по теме:
Салат с вареной курицей, кукурузой, яйцом
У многих хозяек куриное мясо и яйца редко отсутствуют в холодильнике, остается всегда держать наготове банку с кукурузой, чтобы в любой момент приготовить простой, но вкусный салат. Добавьте к нему маринованный огурчик, он не будет слишком пресным. Быстро сделать это поможет рецепт, приведенный ниже.
Потребуется:
- кусок отварного мяса курицы без кожи и костей – 500 г;
- 1с банка кукурузы;
- перец черный молотый по вкусу;
- яйца – 4-5 шт.;
- маринованный огурчик – 200 г;
- зелень по вкусу;
- майонез – 200 г.
Этапы приготовления:
- Из кукурузы вылейте сок.
- Огурчики порежьте на кружочки или полукружья.
- Яйца нарубите кубиками.
- Также кубиками порежьте курятину.
- Соедините все ингредиенты, добавьте порезанную зелень, перец по вкусу и майонез.
Остается сложить все в подходящий по объему салатник и подать на стол.
Если от предыдущей трапезы осталось 150 — 200 г отварных макарон, добавьте их в этот салат. Таким образом вы получите интересный новый макаронный салат.
Читать: Рецепт крабового салата с капустой и кукурузой
Видео по теме:
Салат из вареной куриной грудки, кукурузы и майонеза
Куриная грудка — самая диетическая часть курицы. В отварном виде она содержит более 20 г/100 г полноценного белка и не больше 1,5 г жира. Это делает ее незаменимой во многих диетах.
Кукуруза содержит преимущественно «длинные» углеводы и клетчатку. Эти продукты сочетаются между собой и могут стать основой простого, вкусного и полезного салата.
Для него понадобится:
- отварная грудка без костей и кожи – 0,5 кг;
- майонез (желательно легкий) – 150 г;
- зелень – 10 г;
- чеснок по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Видео по теме:
Рецептура:
- Банку кукурузы откройте и вылейте из нее всю жидкость.
- Грудку разберите на волокна либо нарежьте на кубики.
- Смешайте курицу, кукурузу, майонез.
- Продавите в них через пресс 1-2 зубчика чеснока, добавьте измельченную зелень, перец по вкусу.
Читать: Салат с курицей, ветчиной и кукурузой
Простой салат готов. Сложите его в салатник и подавайте на стол. Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавлять сыр, зеленые листья салата, свежие или маринованный огурцы, отварные яйца, сухарики.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
- Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом
- Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
- Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами
proovoshhi.ru
10 рецептов приготовления с фото
Вкусный салат с курицей и кукурузой можно приготовить, добавив самые разные компоненты.
Проверенные рецепты
Отварное, копченое, обжаренное мясо курочки и консервированные или вареные золотистые зернышки – популярные компоненты многих салатов.
Вкус этих продуктов нежен и нейтрален.
В разнообразной и многочисленной компании других ингредиентов они могут порадовать как любителей острой кухни, так и приверженцев деликатной, диетической пищи.
Для поклонников экзотических блюд тоже не сложно подобрать вкусный салат с курицей и кукурузой — вариантов предостаточно.
Из всего многообразия закусок на основе куриного мяса и кукурузы я хочу выделить те, которые нравятся мне, моей семье и друзьям.
Салат с копчёной курицей в яйцах и на крекере
Если вы готовите праздничный ужин, то наверняка на столе будет несколько видов салата. Обычно салаты подаются в пиалах, креманках или просто горкой на тарелке. Я предлагаю сделать нежный и пикантный салат из копчёной курицы, а для подачи будем использовать яичные половинки и солёный крекер. Получается порционная презентация этого салата. Выглядит такой салат на столе достаточно красиво.Главное в этом блюде — это мелкая и аккуратная нарезка ингредиентов, крупные кусочки будут выглядеть неаккуратно при таком оформлении.
Информация о рецепте
- Кухня:европейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:3
- 35 мин
Ингредиенты:
- копчёная курица (филе) — 120 г
- консервированная кукуруза — 2 ст.л.
- варёные яйца — 2-4 шт.
- твёрдый сыр — 110 г
- майонез — 2-3 ст. л.
- крекер солёный (круглый).
Приготовление:
Автор: Эльби.Салат с ананасами, курицей и кукурузой
Этот рецепт я готовлю не часто, на большие праздники — долговато его делать.
Но на вкус он не уступает любым ресторанным изыскам.
Понадобится:
- 300 г филе курицы
- 150 г консервированной кукурузы
- 2-3 колечка консервированного ананаса
- плод манго
- плод авокадо
- розовая луковица
- крупный болгарский перец
- помидор
- салатные листья
- тонкий лист лаваша
- 1 ст. л. измельченного имбирного корешка
- 3 ст. л. растительного масла (предпочтительно оливкового)
- 3 ст. л. сока лимона
- зелень укропа, петрушки
- соль, специи.
Процесс приготовления:
- Филе курочки мелко нарубите, выложите в емкость. Сдобрите специями, присыпьте имбирем, накройте, оставьте на четверть часа.
- Очистите кожуру манго и авокадо. Семенники удалите, мякоть нарежьте кубиками.
- Очистите от семечек перец. Вместе с помидором и луком нарежьте ломтиками.
- Салатные листья порвите руками.
- Куриное филе обжарьте (лучше на гриле).
- Остудите и соедините с подготовленными компонентами, добавьте кукурузу и измельченную зелень. Чуть присолите, перемешайте.
- Лаваш нарежьте небольшими кусочками. Тонкое изделие следует подсушить и подрумянить в духовке около 10 минут.
- Соедините масло и сок лимона, посолите и приправьте специями. Полейте соусом салат.
- Несколько «хрустяшек» из лаваша положите в салат, остальные подайте отдельно.
Салат «Павлиний хвост»
Сочетание курятины с сухофруктами и орешками очень удачно.
Салат с таким оригинальным вкусом предлагаю и подать необычно — в «мешочках» из салатных листьев.
Понадобится:
- крупный копченый куриный окорочок
- 200 г консервированной кукурузы
- 1/3 ст. изюма
- 1/3 ст. чернослива
- 1/3 ст. грецких орехов
- 150 г майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- листья салата
- соль — по желанию
Как приготовить:
Важно!
Чернослив и изюм промойте горячей водой. Залейте кипятком. В зависимости от «возраста» сухофруктов понадобиться от 10 минут до получаса.- Высушите и мелко нарежьте.
- Снимите с куриной косточки мякоть, меленько ее порежьте.
- Очищенные орехи нарубите. Измельчите лук.
- Соедините ингредиенты, добавьте кукурузу, перемешайте.
- Смешайте майонез со сметаной, введите соус в пестрый салат.
- Перемешайте и продегустируйте. Если не хватает соли, добавьте.
Рецепт грибного салата
Салат с грибами, курицей и кукурузой в идеале готовится из самостоятельно замаринованных шампиньонов, но подойдут также и другие грибы, в том числе и магазинный вариант.
Компоненты:
- 200 г куриного филе
- 150 г маринованных шампиньонов
- 100 г консервированной кукурузы
- 50 г риса
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- чесночный зубок
- зелень укропа.
Процесс приготовления
- Мясо нарубите на кусочки, посолите, поперчите и обжарьте в половине подготовленного масла. Остудите.
- Рис отварите в подсоленной воде.
- Перемешайте мясо, остывший рис, кукурузу, грибы, морковь.
- Раздавите и измельчите зубок чеснока.
- Соедините с ним оставшееся масло, сок и соус. Перемешайте. Если желаете, добавьте соль, перец.
- Выложите в салатницу и декорируйте измельченной зеленью укропа. Более праздничный вариант — оформить порционно с помощью кулинарного кольца.
Диетический рецепт с пекинской капустой
Такую оригинальную аппетитную закуску можно подавать смело даже на девичьи посиделки — для фигуры она не опасна совсем!
Продукты:
- 300 г куриного филе
- по 150 г кукурузы и зеленого горошка (отдайте предпочтение отваренным зернам)
- небольшая головка пекинской капусты
- пучок базилика
- 50 мл оливкового масла
- 2 мандарина;
- небольшой плод киви
- ананас — 1/4 плода
- соль или соевый соус
- сок лимона — 1 ч.л.
Этапы приготовления:
- Отварите мясо птицы в небольшом объеме подсоленной воды. Остудите, нарежьте кусочками произвольной формы.
- Нарежьте киви на дольки
- Нарубите капусту и базилик. Соедините их с мясом, кукурузой, горошком и киви.
- Очистите мандарины, разберите их на дольки.
- Смешайте в пиале масло и лимонный сок.
- Над этой емкостью чистыми руками освобождайте дольки от пленки и разделяйте мякоть таким образом, чтобы капающий сок попадал «по адресу». Туда же складывайте мякоть.
- Перемешайте мандариново-лимонный соус, добавьте чуть-чуть соли или соевого соуса и заправьте салат.
Слоёный салат с огурцом, куриной грудкой и кукурузой
Салат слоеный с курицей и кукурузой готовится быстро из самых доступных продуктов.
Выглядит при этом вполне эффектно, то есть подойдёт и на праздничное застолье, и для семейного ужина.
Продукты:
- 300 г сваренного в подсоленной воде филе курицы
- 2 огурца
- 150 г кукурузы
- 2 вареных яйца
- 150 г майонеза
- 1 ст. л. сметаны
- соль, перец.
Как готовить:
- Очистите огурцы от кожицы, разрежьте вдоль, нарубите дольками.
- Яйца натрите помельче, добавьте немного соли, перца, перемешайте.
- Соедините майонез со сметаной.
- Разберите руками отварное мясо, выложите его на красивое блюда с плоским, достаточно широким дном, чуть присолите. «Сеткой» нанесите майонез. Поверху выложите огурцы, посолите.
- Следующий слой – яйца. Их нужно достаточно густо промазать сметанно-майонезным соусом.
- На соус выложите зернышки кукурузы и слегка вдавите их, чтобы не скатились.
Рецепт вкусного салата с крабовыми палочками
Отличный салатик к любому празднику, легко и быстро готовится.
Понадобится:
- 250 г куриного филе
- 150 г кукурузы (консервы)
- 150 г крабовых палочек
- огурец
- 2-3 яблока
- пучок петрушки
- 200 г майонеза
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец
Как сделать:
- Филешки посолите, поперчите, нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до готовности. Остудите, дайте обсохнуть.
- Петрушку промойте и меленько нарубите.
- Огурец нарежьте кубиками, яблоки (очищенные от семечек) – тоже. Если шкурка у плодов неповрежденная – не срезайте ее. Крабовые палочки — крупными кусочками.
- Соедините ингредиенты с кукурузой, немного подсолите, перемешайте.
- Добавьте по своему вкусу соль, перец, сахар.
- Заправьте салат майонезом, декорируйте листочками петрушки
Салат с красной фасолью и сухариками
В этом рецепте очень важна фасоль — в составе покупных консервированных бобов не должно быть томатных наполнителей, острых и пряных специй.
Если есть время, лучше отварите фасоль самостоятельно, добавив в воду сахар и соль на острие ножа.
Понадобится:
- 400 г куриного филе
- 150 г консервированной кукурузы
- 150 г консервированной или отварной красной фасоли
- 100 г сухариков (пресных, не соленых)
- 3-4 кружка консервированного ананаса
- зелень — по вкусу
- 50 г сл. масла
- щепотка шалфея
- соль, перец
- по 1 столовой ложке нежирных майонеза и сметаны.
Приготовление:
- Мясо посолите, поперчите, присыпьте шалфеем, накройте, отставьте на полчаса.
- Обжарьте филешки в сливочном масле. Остудите, нарубите кубиками.
- Очистите от кожицы и тонкой пленочки апельсин, нарежьте (не очень мелко).
- Измельчите ананас.
- Смешайте сметанку и майонез. Соедините мясо, апельсины, ананас, зелень, фасоль и кукурузу.
- Заправьте блюдо сметанно-майонезным соусом.
- Перед подачей добавьте сухарики и ещё раз перемешайте.
Оригинальный салат с яичными блинчиками
Состав самого салата вполне обычен, но дополнение омлетом, а точнее необычным оформлением с помощью блинчиков, делает блюдо по-настоящему изысканным угощением.
Что потребуется:
- 200 г отварного куриного мяса
- 150 г кукурузы (консервы)
- 150 г натертого сыра (твердых сортов)
- свежий огурец
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- салатные листики
- укроп, петрушка
- соль, перец.
Этапы готовки:
- Нарубите мелко зелень.
- Соедините яйца, муку, молоко, добавьте произвольную часть зелени, перемешайте.
- Приготовьте 3 тонких омлета. Остудите, скрутите блинчики в плотные трубочки и нарежьте кусочками в два пальца шириною.
- Огурец нарубите меленькими кубиками.
- Соедините мясо, кукурузу, огуречные кубики, сыр и зелень, добавьте соль (по вкусу), перец, заправьте майонезом.
- На дно плоского блюда уложите половину омлетных трубочек.
- Укройте омлет салатом, а салат – второй партией трубочек, чуть вдавливая.
- Декорируйте изделие яркими кукурузными зернами.
Салат «Подсолнух»
Салат с чипсами, курицей и кукурузой наверняка знаком многим хозяйкам.
И выглядит о великолепно, и на вкус хорош — именно поэтому так популярен.
Перечень продуктов:
- 300 г куриного филе
- 300 г консервированной кукурузы
- 200 г маринованных шампиньонов
- 3 сваренных яйца
- 2 отваренные моркови
- розовая луковица
- 10-15 маслинок (б/к)
- упаковка чипсов
- 100-150 г майонеза
- 50-70 мл растительного масла
- соль, черный молотый перец.
Процесс готовки и сборки:
- Куриное мясо нарежьте и обжарьте до готовности (в конце приготовления присолите). Остудите, измельчите.
- Натрите морковь, измельчите яйца.
- Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками.
- Мелко нарубите луковицу.
- Маслинки разделите пополам.
- На дно сервировочного блюда уложите слой мяса, смажьте его майонезом.
- В порядке очередности выкладывайте слоями: грибы, яйца, морковь, лук, кукурузу. Каждый слой промазывайте майонезом. Верхний сделайте из яичных желтков или кукурузы. Поэтому слою художественно расположите половинки маслин.
- Чипсами окружите салат, имитируя лепестки подсолнуха.
Советы хозяйкам
- Салаты, в состав которых входят экзотические фрукты, вкуснее заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
- Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
- Солите, не забывая о том, что в соусе тоже, как правило, содержится соль.
- Не злоупотребляйте майонезом, особенно на ночь: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой – так будет вкуснее и полезнее.
Полезное видео
На этот Новый год я делала вот такой вот замечательный салат «Золотой петушок» с курицей и кукурузой:
na-mangale.ru
Салат с куриной грудкой и кукурузой
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
vpuzo.com
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Речь пойдёт о салате с куриной грудкой и кукурузой. Вкусный и необычный, он всегда украсит ваш стол! Его любят дети и взрослые. Хозяйки ценят простоту приготовления блюда, а гурманы – изысканный вкус.
Блюда из кукурузы, Салат с куриной грудкой. кукуруза консервированная, куриное филе, лук красный, яйца, тимьян (чабрец, богородская трава), майонез, зелень, соль, перец.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе! Но у моего салата есть три больших плюса!
Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Филе куриной грудки – 250 грамм. 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм. 3. Сыр – 100 грамм.
Салат с куриной грудкой и кукурузой. Добавить в книгу рецептов.Ингредиенты. Куриная грудка (отварная) — 200 г Кукуруза (консервированная) — 100 г Огурец (свежий) — 100 г Яйцо (отварное) — 2-3 шт.
Кукуруза хорошо сочетается с отварной грудкой. Маринованный огурец добавляет кислинку, яйца бархатистость, укроп аромат и свежесть.Куриную грудку отварить, достать из бульона и мелко нарезать. Добавить в салат.
Салат с куриной грудкой, киви, яблоком и цикорием. куриное филе, яблоко, киви, эндивий, масло растительное, сок лимона, майонез, кукуруза. Салат с курицей и кукурузой, в апельсиновых корзиночках.
Салат «Кукуруза» с куриной грудкой. Салат с кукурузой и с курицей очень сытный и вкусный. И это без сомнения. А подадим этот салат мы в виде кукурузы. Получится настоящий салат «Кукуруза» с кукурузой. Вот такой вот каламбур.
Выложим подготовленные ингредиенты в салатник, добавим кукурузу, предварительно откинутую на сито. Добавляем заправку, аккуратно перемешиваем и подаем салат с куриной грудкой и кукурузой на стол.
Салат с куриной грудкой и кукурузой. Опубликовано 21.01.2018 Разместил: Ирина Пчелка [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин. Новый год − это важное событие для всех.
Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе! Но у моего салата есть три больших плюса!
Приготовление блюда по рецепту «Салат из куриной грудки с кукурузой и огурцом»: Куриное филе обмойте, варите в подсоленной воде до готовности, обсушите, нарежьте кубиком. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите.
salatli.ru
Вкусные рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой
Салаты с грудкой курицы всегда являются беспроигрышным вариантом в повседневной и праздничной готовке. Куриное мясо очень питательное и в то же время диетическое. Оно прекрасно сочетается с широким списком разнообразных продуктов. Ананас придает нотку экзотичности и свежести, а кукуруза прекрасно дополняет оба этих ингредиента.
Большим преимуществом ниже описанных блюд считается быстрота и простота приготовления.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцом
Когда в холодильнике ограничен набор продуктов, а времени для приготовления немного, каждая хозяйка старается найти оптимальный рецепт. Очень простой, незатейливый и экономичный вариант вкусного салата, который можно приготовить на любой праздник, выглядит так:
- 200-250 грамм куриной грудки тщательно обмыть холодной водой и варить до готовности в умеренно подсоленной воде;
- 3 куриных яйца варить на протяжении 10 минут (вкрутую). Очистить от скорлупы и измельчить;
- 2 свежих огурца (среднего размера) нарезать тонкой соломкой;
- банку консервированной кукурузы открыть и отделить зерна от жидкости;
- в большом салатнике смешать между собой все ингредиенты и хорошо заправить майонезом.
Перед подачей к столу выложить салат в форме горки порционно по маленьким салатникам и украсить пучком свежей зелени. Закуска готовится очень быстро и просто, при этом является сытной и питательной.
Читать: Салат с курицей, шампиньонами, кукурузой
Видео по теме:
Салат с консервированной кукурузой, куриной грудкой и майонезом
Рецепт данного салата достаточно прост: он не требует больших финансовых и временных затрат, но при этом блюдо получается очень сытным, вкусным и красивым. Для приготовления этой холодной закуски необходимо:
- 300-400 грамм грудки курицы тщательно промыть и отварить в воде с добавлением поваренной соли. Когда мясо будет готово, дать ему остыть и нарезать произвольными кусочками или же порвать его;
- 2 небольшие головки репчатого лука нарубить мелко;
- 2 моркови (небольшие) почистить и натереть на терке (крупной) или же нарезать тонкой соломкой;
- на 2 отдельных сковородках или на одной, но по очереди обжарить на растительном масле морковную соломку и лук. Морковь пассировать не более 5 минут, а лук порядка 3 – до приобретения им мягкости. Дать овощам остыть;
- 3 маринованных огурчика нарезать тонкой соломкой, можно небольшими кубиками;
- 3 зубчика чеснока мелко нашинковать;
- полностью подготовленные ингредиенты выложить в большую миску, добавить немного перца и поваренной или морской соли, заправить достаточным количеством майонеза.
Салат можно подавать к столу сразу после приготовления, не требует время для пропитывания.
Читать: Салат с курицей, фасолью и кукурузой
Видео по теме:
Салат из грудки курицы, кукурузы и ананаса
Куриная грудка – это тот самый ингредиент, который идеально сочетается с ананасами, причем как со свежими, так и консервированными. Закуски с курицей, кукурузой и ананасом всегда пользуются большой популярностью среди хозяек и их гостей. Чтобы приготовить одну из них, необходимо:
- 1 достаточно большую куриную грудку отварить в соленой воде, остудить и порезать на небольшие кусочки;
- отварить 3 куриных яйца (обязательно вкрутую), нарезать их небольшими кубиками;
- 1 свежий ананас почистить и нарубить квадратиками. Размер кусочков произвольный, но желательно в пределах среднего;
- открыть банку сладкой кукурузы и слить сок;
- в салатник переложить все подготовленные ингредиенты, хорошо их перемешать и добавить майонез. Соль и перец добавляются по желанию.
Видео по теме:
Этот салат можно подать и в несколько другом виде: выложить ингредиенты в блюдо аккуратными слоями в такой последовательности: грудка, кубики ананаса, яйца, кукуруза. После каждого слоя добавлять тонкую майонезную прослойку. Каждый из вариантов рекомендуется украсить свежей зеленью.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Рецепты крабового салата с кукурузой и капустой
- Простые салаты с куриным филе и кукурузой
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и сухариками
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с кукурузой и куриной грудкой, капустой, курицей
- Салаты с курицей, кукурузой, сыром
- Простые салаты с блинчиками, курицей и кукурузой
- Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью
proovoshhi.ru
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
рецепты приготовления с копчёным или отварным филе
Любимый рецепт салата с курицей и кукурузой имеется практически у каждой хозяйки. И это неудивительно, ведь сочетание таких видов продуктов идеальное. Салат с использованием куриной грудки и кукурузы получается лёгким и нежным и придётся по вкусу даже заядлому гурману. Ведь блюдо с такими ингредиентами вам не надоест за счёт различных продуктов питания, входящих в его состав.
Содержание материала
Классический рецепт приготовления блюда
Современная кулинария разработала множество вариантов вкусных рецептов, и салат с кукурузой и куриной грудкой не стал исключением.
Чтобы классический рецепт салата с кукурузой консервированной и курицей получился сочным, нежным и вкусным, в качестве главного компонента лучше использовать не бедро курицы, а чистое куриное филе. Оно менее жирное и подойдёт даже людям, соблюдающим правильное питание или диету.
Куриная грудка имеет в своём составе большое количество полезного белка и малокалорийна по сравнению с другими видами мясных продуктов, особенно если она варена.
В классический рецепт салата с кукурузой и сыром входит три основных компонента, дополнительные же ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений человека.
Основными компонентами блюда являются:
- Отварное куриное филе или копчёная курица.
- Консервированная кукуруза.
- Варёные куриные яйца.
- Специи по вкусу.
В качестве дополнительных компонентов используется сыр, свежий огурец и так далее. Заправлять готовое блюдо рекомендуется майонезом высокой жирности, но можно обойтись и подсолнечным или оливковым маслом. Если вы соблюдаете диету и не хотите её нарушать, замените магазинный майонез на приготовленный собственноручно. Майонез домашнего приготовления безвредный и подходит людям которые стараются держать свой вес в норме.
Если у человека есть непереносимость куриной грудки, её можно заменить на другие виды мяса птицы.
В классическом салате все ингредиенты режутся небольшими кубиками и только перед подачей блюдо перемешиваются с майонезом. Им необходимо заправлять только перед подачей, чтобы избежать большого выделения жидкости и сока входящих в состав основных компонентов.
Классическое приготовление включает в себя перемешивание всех ингредиентов, хотя существуют и другие варианты приготовления блюда. В ресторанных комплексах, в которых подают салат с курицей и кукурузой, рецепт его приготовления отличается от домашнего: его готовят слоёным и формируют с помощью сервировочного кольца.
Очень распространённым ресторанным блюдом считается салат из сухариков и кукурузы, рецепт его приготовления практически ничем не отличается от классического. Единственное, чем отличается блюдо, -это тем, что его подают с небольшими кубиками сухариков-гренок. Они придают салату разнообразия и приятный хрустящий вкус.
Нежный куриный салат с ананасами
Такая разновидность чаще всего используется на праздничных столах или в заведениях общественного питания. Он не оставит равнодушным ни одного гостя заведения.
Отличается такой вид блюда тем, что он имеет приятный кисло-сладкий вкус и является довольно сытным по сравнению с другими рецептами. Идеально подходит для праздничного ужина и бокала белого или красного вина.
Как и классический рецепт, салат с ананасами является диетическим и беспроигрышным вариантом выбора закусочных блюд.
Основные ингредиенты:
- Три отварные куриные грудки.
- 500 грамм консервированных ананасов (выбирайте любые, кольцами или кусочками — разницы нет, они всё равно в процессе приготовления будут резаться небольшие кубики).
- 200 грамм консервированной кукурузы.
- Один лимон.
- Соль, чёрный перец, специи по вкусу.
- Майонез высокой жирности или сметана.
Технология вполне стандартна, но есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать в процессе приготовления. Курицу или куриную грудку необходимо промыть и поставить вариться на небольшом огне, посолив и добавив специи. После того как грудка сварилась, необходимо её достать и дать ей остыть, после чего нарезать небольшими аккуратными кубиками.
Кусочки ананаса процедить от сока, нарезать кубиками или продолговатыми полосочками, залить соком лимона и оставить в таком состоянии на пятнадцать минут.
В салатнице соединить мясо курицы, нарезанные ломтиками ананасы, кукурузу без жидкости и сыр. В готовое блюдо добавить соль, перец, специи по вкусу и перемешать содержимое. После чего салат заправить майонезом или сметаной невысокой жирности и разложить по тарелкам.
Если вы подаёте его в большой салатнице, для более приятного вида её можно украсить подроблённой зеленью или посыпать пикантным сыром.
Салат с добавлением кукурузы и чипсов
Такое блюдо отличается от других куриных салатов своим внешним видом, оно способно украсить любой праздничный стол своей изюминкой. Другое название — «Подсолнух», вид сверху напоминает его цветок.
В состав входят следующие продукты: куриное филе 500 грамм, по одной банке консервированных кукурузы и грибов, пять варёных яиц, одна банка цельных маслин, морковь, луковица, майонез, специи и чипсы по вкусу.
Технология приготовления не отличается высокой сложностью, куриное филе и морковь необходимо предварительно отварить или обжарить до золотистой корочки на сковороде. Взять красивую салатницу с углублением, салат будет выкладываться в ёмкость слоями.
Отваренные яйца и морковь натереть на средней тёрке, консервированные грибы порезать на небольшие кубики, а лук нарезать красивыми полукольцами. Каждый выложенный в ёмкость слой будет смазываться майонезом небольшой жирности.
Луковые кольца перед выкладыванием слоя обдайте в отдельной ёмкости кипятком, это уберёт не только горечь, но и сделает их более мягкими на вкус.
Первым слоем выложить нарезанную кубиками куриную грудку и смазать небольшим количеством майонеза. Поверх куриной грудки выложить натёртую морковь и сделать небольшую сеточку из майонеза, которую придётся далее повторить после каждого слоя, потом грибы и лук.
После чего нужно выложить натёртые на тёрке яйца и консервированную кукурузу, маслины разрезать на две части и выпуклой частью украшаем полученное блюдо.
Выбирая чипсы, обратите внимание, чтобы они были цельные и не поломаны. В конце всего процесса приготовления украсьте ими салат по контуру — они будут отыгрывать роль лепестков подсолнуха, а маслины будут его созревшими зёрнами.
supy.guru