Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: классический рецепт. Рецепт настоящий салат цезарь с курицей


Салат Цезарь с курицей в домашних условиях: классический рецепт.

Салат Цезарь — один из самых знаменитых салатов в мире. Его готовят почти во всех ресторанах, но не везде придерживаются классического рецепта, внося свои коррективы (часто они обусловлены желанием сэкономить). В этой статье я напишу, как приготовить классический салат Цезарь с добавлением курицы. Автор этого салата — Цезарь Кардини, который в 20-40-х годах ХХ века владел несколькими ресторанами в Мексике. У этого ресторатора были итальянские корни.

Сам рецепт салата очень простой. Его придумали, когда нужно было срочно сделать какую-либо закуску из того, что осталось в холодильнике. А нашелся там зеленый салат, сыр, хлеб. А вот самым важным ингредиентом салата Цезарь считается особенный соус, который и придает всем этим обычным продуктам особый вкус. В состав соуса входит вустерский соус, который очень насыщен по вкусу, в его составе присутствуют анчоусы. В сам же салат анчоусы не добавляются.

Поэтому, если Вы хотите попробовать настоящий Цезарь, придется найти этот самый вустерский соус в гипермаркетах Вашего города. В продаже также продаются готовые соусы под названием «Цезарь». Вы можете их использовать, но все же лучше сделать соус самостоятельно. А как это сделать, описано ниже.

Если же хотите приготовить салат Цезарь в упрощенном варианте, читайте рецепт здесь.

Рецепт настоящего классического салата Цезарь с курицей.

Рецептов салата Цезарь огромное количество. Не есть классический вариант, который выглядит так, как он выглядел в самом начале своего существования. И в этом рецепте нет помидоров, майонеза, вареных яиц, оливок, пекинской капусты. Все эти ингредиенты добавились значительно позже, но с ними будет уже не салат Цезарь, а другое блюдо.

Так как Цезарь придумал итальянец в Мексике, у него под рукой всегда были основные ингредиенты. В нашей стране можно достать нужные продукты, но стоят они не дешево. Поэтому и начали заменять составляющие на другие. В этом рецепте я напишу, какой же Цезарь можно считать настоящим, классическим. И, приготовив все по этому рецепту, Вы почувствуете этот прославленный вкус и поймете, почему этот салат знаменит по всему миру.

Основные компоненты классического Цезаря — салат Ромен, крутоны из белого хлеба, сыр Пармезан и оригинальный соус. Курица — это уже более поздняя вариация.

Как понимаете, масло используется только оливковое, рецепт все же придумал итальянец.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • куриное филе — 300 гр.
  • салат Ромен — 300 гр.
  • хлеб для тостов — 120 гр.
  • сыр Пармезан — 30 гр.

Для крутонов:

  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахар — 1/5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — щепотка

Для маринада и обжаривания курицы:

  • оливковое масло — 3 ст.л. + 1 ст.л. для жарки
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 2 ст.л

Для соуса:

  • куриные яйца комнатной температуры — 2 шт. (только желтки)
  • сухая горчица — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст. (холодное!)
  • перец (черный или смесь) — 1/4 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • вустерский соус — 1 ч.л.

Настоящий салат Цезарь: способ приготовления.

Для Цезаря нужно взять листья салата Ромен (Римский). Именно этот салат идеально гармонирует по вкусу с соусом. Этот салат имеет вкус немного терпкий, с ореховым привкусом, с небольшой горчинкой и приятным ароматом. Листья салата Ромен очень хрустящие и сочные, что тоже важно. Выбирайте салат свежий, с зелеными листьями, без желтых и коричневых пятен.

1. Помойте листья салата холодной водой, не мните их, чтобы салат не пустил сок досрочно. Положите Ромен в миску и залейте его холодной водой на 15 минут. Так он станет еще сочнее.

Маринуем курицу.

2. Курицу нужно замариновать, чтобы она получилась вкусной, мягкой и сочной. Возьмите 300 гр. куриного филе, помойте его и приготовьте маринад. Для этого почистите 2 зубчика чеснока и раздавите его ножом. Положите чеснок в миску. К нему добавьте соевый соус (2 ст.л.) и оливковое масло первого холодного отжима (2 ст.л.). Также положите в эту миску соль и перец по щепотке, размешайте хорошо весь маринад.

3. В получившийся маринад положите куриное филе и сделайте курочке небольшой массаж, чтобы маринад хорошо ее окутал. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 20 минут. Если вдруг маринуете курицу заранее и оставляете ее на более долгое время, поставьте миску в холодильник.

Делаем крутоны.

4. Тем временем приготовьте крутоны. Крутоны — это не обычные сухарики. Они должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Лучше для приготовления крутонов взять хлеб для тостов. Он более плотный, чем батон, поэтому не будет быстро размокать в салате. Такой хлеб легко нарезать на квадратики. Хлеб берите свежий, черствый хлеб быстро высушится внутри и получатся обычные сухари.

5. Включите заранее разогреваться духовку до 180 градусов. Сложите стопочкой кусочки хлеба и срежьте с них корочки. Далее нарежьте хлеб на кубики 1 на 1 см.

6. Чтобы крутоны получились именно такими, как положено, их нужно сбрызнуть лимонным соком с сахаром. Сахар поможет образовать хрустящую корочку, а лимонный сок не даст хлебу пересушиться внутри. Смешайте в маленькой мисочке 1 ст.л. лимонного сока и немного сахара (1/5 ч.л.). Сбрызните прямо руками нарезанный хлеб лимонным соком и перемешайте все кусочки.

7. Противень застелите пергаментом и выложите на него равномерно все кусочки хлеба, в один слой. Поставьте в разогретую духовку зарумяниваться. Через 7 минут переверните кусочки хлеба. Еще через 3 минуты доставайте крутоны из духовки.

8. Крутоны в Цезаре должны быть с ароматом чеснока. Для этого растолките в ступке зубчик чеснока с щепоткой соли и 1 ст.л. оливкового масла. Нагрейте сковороду и прогрейте в ней смесь чеснока с маслом в течении 10-15 секунд. Масло станет ароматным и хорошо пропитает крутоны.

9. Теперь в это ароматное масло положите крутоны, которые достали из духовки и, помешивая, пожарьте их 1-2 минуты на маленьком огне. Так они станут очень ароматными и вкусными.

Доводим до готовности курицу.

10. Когда курица замаринуется, нужно бумажными полотенцами обсушить ее. Не переживайте, вкус уже курица в себя вобрала. Жарить нужно не мокрое мясо, иначе сложно будет добиться румяной корочки за малое время. А именно быстрая обжарка до корочки запечатывает мясо и не дает соку вытекать. Обжаренная таким образом курица будет сочная внутри.

11. Включите духовку на 150 градусов. Хорошо разогрейте сковородку с 1 ст.л. оливкового масла. В раскаленное масло положите куриное филе внешней стороной вниз (если положить внутренней стороной — оно прилипнет). Обжарьте на сильном огне курицу до румяной корочки 2-3 минуты, затем переверните и сделайте корочку с другой стороны.

12. Довести до готовности курицу нужно в духовке. На сковородке Вы ей сделали аппетитную корочку и запечатали сок. В духовке она окончательно приготовится и останется очень сочной внутри. Запекать курицу нужно в фольге. Кусочек каждого филе заматывается отдельно. Положите на фольгу 1 ст.л. сливочного масла, сверху на масло — обжаренный кусок мяса, немного посолите и заверните. Но заворачивайте свободно, не сжимая фольгу. Внутри фольги должно быть пространство. Так же поступите со вторым куском.

13. Запекайте курицу в разогретой духовке 20 минут при температуре 150 градусов. Готовность курицы проверяется ножом: при небольшом разрезе должен вытекать прозрачный сок. Оставьте мясо остывать в фольге, чтобы оно сохранило свою сочность и не засохло раньше времени.

14. Когда листья салата побудут в воде, они станут еще более хрустящими. Теперь их нужно обсушить. Если положить мокрые листья, то на тарелке будет лужа, крутоны размокнут, в общем, будет очень не аппетитный вид (и вкус тоже). Обсушите салат бумажными полотенцами. Обсушенные листья поставьте в холодильник охлаждаться, чтобы сохранить их хруст.

Приготовление соуса Цезарь.

15. Заранее достаньте 2 яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Для соуса Цезарь яйца нужны подваренные. Поэтому закипятите воду и аккуратно в ложкой положите в нее яйца. Варите яйца ровно 1 минуту. За это время белок немного свернется, а желток останется жидким. Именно это и нужно.  Достаньте яйца из кипятка в миску и оставьте их остывать на 10 минут (заливать водой не нужно).

16. Соус должен быть с ароматом чеснока, но при этом он не должен быть острым. Поэтому раздавите один зубчик чеснока ножом и смажьте им миску, в которой будете делать соус.

17. Теперь в эту ароматную миску вбейте 2 желтка подваренных яиц. Эти желтки немного изменили свою структуру и не расслоятся в соусе. Соус для правильной консистенции нужно взбивать вилкой или венчиком, не блендером. Перемешайте желтки венчиком.

18. Добавьте в соус 0,5 ч.л. сухой горчицы, 1/4 ч.л. перца, 1 ч.л. вустерского соуса, 2 ч.л. лимонного сока, соль. Смешайте венчиком до однородной массы.

19. В соус нужно класть обязательно холодное оливковое масло, чтобы оно хорошо смешалось с остальными ингредиентами. Начинайте вливать масло тонкой струйкой и быстро размешивайте все венчиком. Соус загустеет, но он не должен быть такой густой, как майонез. Если вдруг у Вас соус получится очень густой, можете разбавить его немного холодной кипяченой водой.

Собираем салат Цезарь.

20. Нарежьте куриное филе пластинами по диагонали, толщиной около 5 мм.

21. В Цезаре с соусом смешиваются только листья салата Ромен. Но делать это нужно перед самой подачей на стол, чтобы листья не завяли. Готовый Цезарь не должен стоять в ожидании гостей.

22. Охлажденные листья салата порвите руками на средние кусочки и сложите их в миску с соусом. Смешайте соус с листьями с помощью двух лопаток или ложек.

23. Салат Цезарь подается порционно. Выложите листья салата с соусом на каждую тарелку в одинаковом количестве.

24. На салат сверху посыпьте крутоны (около 15 шт. на 1 порцию).

25. Сыр нарежьте овощечисткой на тонкие слайсы (или натрите на мелкой терке). Положите на каждую порцию по 4-5 таких кусочков сыра.

26. Сверху выложите курицу в форме веера.

Вот и все! Рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях перед Вами. Приготовьте этот салат так, как описано выше и получите вкус настоящего Цезаря, не хуже, чем в лучших ресторанах. Пишите свои комментарии и читайте другие вкусные рецепты салатов.

russkajakrasota.ru

Настоящий салат "Цезарь" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал "сухой закон", а на границе с Мексикой - с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками. 4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, "я его слепила из того, что было" :) В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата "Цезарь" по технологии самого Кардини - как я ее понимаю, разумеется. Думаю, вам понравится. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Праздничный обед / Романтический ужин Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Зелень Блюдо: Салаты / Салат Цезарь

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 1

Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 2

Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 3

Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 4

Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 5

Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата "Цезарь" неумолим: надо делать именно так!

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 6

Выдавить сок из половинки лимона.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 7

Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 8

Пармезан натереть на терке.

Настоящий салат "Цезарь" - фото шаг 9

Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Цезарь"! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт с фото и видео

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях – известное оригинальное блюдо, которое каждая хозяйка хоть раз делала в своей кухне. Скоро «Цезарю» исполнится 100 лет. А придумал салат повар-итальянец Цезарь (Caesar) Кардини, который не знал, чем ему накормить гостей своего ресторана на границе с Мексикой. Он поступил очень просто: смешал все продукты, которые были него в кухне и залил все это оригинальным соусом. Придуманный буквально «на ходу» салат очень быстро стал популярен во всем мире.

Для приготовления блюда лучше всего использовать салат Ромэн

«Цезарь» по-американски»

«Цезарь» по-американски - оригинальный американский рецепт, немного дополненный куриным мясом, станет не только праздничным, но и очень сытным блюдом.

«Цезарь» по-американски»

Ингредиенты:

  • Салат ромэн – несколько листьев
  • Хлеб тостовый – 3-4 куска
  • Яйца – 2 шт
  • Филе анчоуса – 2 шт
  • Филе курицы – 2 шт
  • Сыр Пармезан – 100 гр
  • Сухой лук
  • Сухой чеснок
  • Соль
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубца
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

Салатик моем от песка, обрезаем корки с хлеба, разрезаем хлеб на прямоугольники. Пергаментный лист бумаги укладываем на противень, кладем кусочки хлеба, посыпаем солью и порошком сухого лука, сухого чеснока, взбрызгиваем хлеб оливковым маслом. В результате хлебушек должен поджариться до золотинки в духовке.

Варим куриное филе. Желтки яиц взбиваем венчиком, солим, добавляем сахар, подливаем оливковое масло, хорошенько взбиваем все вместе. Пармезан трем и добавляем в соус, кладем около четверти зубца чеснока. Кладем в салат анчоусы, выжимаем сок лимона. Взбиваем все до однородности. Салат измельчаем на куски

Для салата Цезарь листья салата лучше всего рвать руками на крупные грубые куски, а не резать ножом.

Порванные листья салата и вареную кусочками курицу смешиваем руками с соусом. Важно, чтобы листья не помялись и максимально сохранили форму. Сверху кладем гренки

«Цезарь» с красными помидорами

«Цезарь» с красными помидорами - красивый рецепт праздничного салата, который удивляет своей оригинальностью.

«Цезарь» с красными помидорами

Ингредиенты:

  • Тосты – 3 шт
  • Тимьян –1 веточка
  • Чеснок – 1 зубец
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Куриная грудка – 1 шт
  • Авокадо – 20 гр
  • Салат Ромэн – 150 гр
  • Киви – половинка плода
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Яйца – 3 шт
  • Сыр Пармезан – 20 гр
  • Помидор черри – 1 шт
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Анчоусы – 50 гр
  • Бекон - 50 гр
  • Каперсы – 1 ст. л

Приготовление:

Желтки перемешиваем с солью, горчицей, сахаром, постоянно помешивая добавляем маслице, вливаем уксус и продолжаем взбивать, положив анчоусы. Получится домашний майонез. Обработаем бекон – порежем и обжарим. Из каперсов выжмем сок и порубим. Перемешиваем каперсы с беконом и перемешиваем с майонезом.

Куриную грудку натираем солью и рубленым тимьяном, ставим мариноваться на 20 минут, сдобрив маслом. Запекаем 15 минут.

У пшеничных тостов срезаем корочку и измельчаем кубиками, чеснок и тимьян нарезаем, перемешиваем, взбрызгиваем маслом оливы и подсушиваем до золотинки в духовке. Авокадо и киви измельчаем – помидорчики дольками. Салат нарезаем шашками. Запечённое куриное филе измельчаем крупными кубиками. Все Ингредиенты: смешиваем руками, заправляем соусом. Украшаем тертым пармезаном и гренками.

Рыбный «Цезарь» с курицей

Рыбный «Цезарь» с курицей - интересный вариант цезаря с лососем, который гармонично сочетается с соком лимона и сыром.

Рыбный «Цезарь» с курицей

Ингредиенты:

  • Салат – 3 листика
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 2 шт
  • Слабосоленый лосось – 100 гр
  • Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Сыр пармезан
  • Соль

Приготовление:

Хлебушек рубим кубиками и кладем на сковороду в подготовленное масло из чеснока. Для приготовления такого масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Лосось нарезаем. Салатик рвем вручную на крупные куски, яйца взбиваем вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом.

Масло вливаем тонкой струйкой, чтобы смесь была однородной.

Все перемешиваем с соусом, посыпаем сыром.

Американский современный «Цезарь»

Американский современный «Цезарь» - немного измененный вариант Цезаря, очень интересный, вкусный и по-настоящему американский с винным уксусом.

Американский современный «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт
  • Салатик ромэн – 1 пучок
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Красный винный уксус – 1 ст.ложка
  • Филе анчоусов – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубца
  • Лимонный сок – ½ ч.л
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Соль
  • Черный перец
  • Оливковое масло – 100 гр
  • Сыр пармезан – 100 гр

Приготовление:

Желтки кладем в миску. Кладем горчицу и красный винный уксус. Все взбиваем, добавляем оливковое масло. Добавляем анчоусы и измельченный чеснок. Капнем лимонного сока и все перемешаем. Хлеб режем кубиками, обжариваем на сковороде, предварительно посыпав солью и перцем. На гренки насыпаем пармезан. Ромэн режем и взбрызгиваем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем с половиной приготовленного соуса и украшаем половиной гренков, насыпаем пармезан. Грудки разрезаем, приправляем солью и перцем, обжариваем на гриле 3-4 минуты. Грудки снимаем и горячими намазываем оставшейся половиной соуса. Выкладываем грудки курицы на отдельное блюдо

«Цезарь» без салата

«Цезарь» без салата - можно приготовить, если под рукой нет салата, но есть капуста. Это очень домашний рецепт, позволяющий сберечь много времени.

«Цезарь» без салата

Ингредиенты:

  • Пекинская капусточка– 3 листа
  • Хлеб – 3-4 куска
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Лимон - половинка
  • Сыр Пармезан – 100гр
  • Яйца перепелиные – 4 шт.
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Помидорчики черри – 5 шт.

Приготовление:

Куриную грудку посыпать солью и перцем. Хлеб разрезать кубиками, нарезать чеснок. На сковороду высыпать чеснок в масло, немного его прожарить. Когда масло заберет в себя чесночный запах, чеснок убрать и выложить хлеб.

Сухари должны быть с поджаренной корочкой, но мягкие внутри

Куриное филе пластуем полосками примерно по 5 см и жарим курицу в масле 5-10 минут. Несколько листьев пекинской капусты обсушиваем. Лимон выжимаем, добавляем 3 столовые ложки майонеза, засыпаем черный перец, горчицу, давленый чеснок, льем масло и аккуратно соединяем. Блюдо нужно натереть чесноком и положить листья пекинской капусты, намазать их соусом. Курицу выкладываем поверх листьев, сверху кладем разрезанные яйца перепела и красные помидоры, поливаем соусом. Сухари выкладываем следующим слоем, трем на терке пармезан и украшаем им салат.

Салат «Цезарь» с итальянским сыром

Салат «Цезарь» с итальянским сыром - оригинальный вариант настоящего Цезаря, утяжеленный куриным мясом и несколько адаптированный к нашему времени.

Салат «Цезарь» с итальянским сыром

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Листики салата – 1 пучок
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус – 1 стакан
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Вустерский соус – 3 ст. ложки

 Приготовление:

Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, соусе сои, масле оливы. Тем временем варим яйца. Варим их в кипятке 1 минуту. Через минуту вытаскиваем их из воды. Яйца должны быть жидкими наполовину. Хлеб нарезаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле.  Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке.

В отдельную емкость наливаем оливковое масло примерно 1/3 стакана. Добавим горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Кладем яйца и перемешиваем. Часть листьев салата кладем в соус, добавляем гренки. На сковороде поджариваем бекон, затем обжариваем курицу примерно минут 5. На бекон насыпаем черный перец, кладем его вместе с курицей на отдельное блюдо. Можно дополнительно измельчить бекон и курицу и смешать вместе с салатом, а можно подавать отдельно.

Салат Цезарь «Свежесть»

Салат Цезарь «Свежесть» - необычный вариант салата с огурцами, который доказывает, что можно получить хороший рецепт, если не бояться пробовать и экспериментировать.

Салат Цезарь «Свежесть»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Огурцы – 2-3 шт.

Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле.  Листья салата руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все соединяем.

Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем огурцы. Все ингредиенты заливаем соусом и украшаем тертым сыром.

Салат Цезарь «Диетический»

Салат Цезарь «Диетический» - диетический легкий вариант салата, где майонез заменен йогуртом.

Салат Цезарь «Диетический»

Ингредиенты:

  • Органический йогурт – 4 ст. ложки
  • Вустерский соус – 1 ч.л.
  • Анчоусы-2 шт.
  • Горчица – ½ ч.л.
  • Лимон - ½ шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Уксус белый винный - 1 ст. л
  • Пармезан – 100гр
  • Римский салат-1 пучок
  • Цикорий –несколько листьев
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Цветная капуста – ½ кочана
  • Красный лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Филе анчоусов – 2 шт.
  • соль

Приготовление:

Йогурт, вустерский соус, анчоусы, горчицу, сок половины лимона, масло оливы, уксус и Пармезан перемешиваем и взбиваем блендером. Режем римский салат, цикорий и половину кочана цветной капусты, красный лук пластуем кольцами. Все перемешиваем.

Куриную грудку моем и кладем на пергамент. Сверху на курицу кладем розмарин и закрываем пергаментом сверху. Хорошо бьем курицу кулаком. Наливаем столовую ложку масла на сковородку. Можно использовать масло анчоусов из банки. Обжариваем курицу в течение 6-7 минут.

Хлеб измельчаем кубиками и кладем рядом с курицей на сухую сковороду. Курицу нарезаем и кладем в салат вместе с гренками. Все ингредиенты соединяем, заправляем соусом, украшаем сыром.

Салат Цезарь пряный с креветками

Салат «Цезарь» пряный с креветками - салат, дополненный креветками, который очень выигрышно сочетаются с остальными элементами.

Салат Цезарь пряный с креветками

Ингредиенты:

  • Куриные грудки -2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Салатик римский – 1 пучок
  • Хлеб – 3-4 ломтика
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Уксус яблочный – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Орегано
  • Перец черный молотый
  • Тимьян
  • Чеснок – 2 зубца
  • соль

Приготовление:

Куриное филе замариновать, натерев солью, специями и полив маслом. Потом подготовить в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем филе вытащить, посыпать тимьяном и орегано и запекать снова до готовности.

Хлеб измельчить кубиками. На сковородку выложить измельченный чеснок. Через несколько минут чеснок достать и положить хлеб. Жарить в масле до золотинки.  Желтки перемешать с уксусом, горчицей, сахаром и оливковым маслом. Салат порвать вручную на крупные кусочки. Добавить измельченное филе курицы и креветки. Украсить блюдо нужно тертым Пармезаном и гренками.

Салат «Цезарь» быстрый

Салат «Цезарь» быстрый рецепт с колбасой для тех, кто хочет использовать «Цезарь» в качестве повседневного блюда.

Салат «Цезарь» быстрый

Ингредиенты:

  • Салат римский – 1 пучок
  • Копченая колбаса – 200 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Хлеб – 3-4 кусочка
  • Лимон – ½ шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Растительное маслице – 100 мл
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Майонез – 3 ст. ложки

Приготовление:

Столовую ложку масла оливы наливаем в тарелку, добавляем давленный зубчик чеснока. Режем хлеб суши сухарики. Колбасу нарезаем, обжариваем на сковороде. Нарезаем яйцо и трем сыр.

Наливаем в тарелку растительное масло, горчицу, черный перец, соль, сок лимона и чеснок давленный. Все перемешиваем. Поливаем сухарики чесночным маслом, посыпаем солью, кладем в миску с соусом. Все перемешиваем. Рвем вручную листья салата. Добавляем яйца, колбасу, вареную курицу, заливаем все соусом и аккуратно соединяем. Салат кладем в салатник, посыпаем сухариками и измельченным сыром.

Гармоничный салат «Цезарь»

Гармоничный салат «Цезарь» - рецепт, в котором все ингредиенты оригинально сочетаются.

Гармоничный салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Листья салатика – 1 пучок
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Оливки – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку пластуем тонкими кусочками, маринуем ее в черном перце, масле оливы, соевом соусе. Желтки яиц взбиваем венчиком с чесноком, горчицей, солью, маслом, перцем и соком лимона. Хлеб измельчаем кубиками и обжариваем в получившемся чесночном масле.  Листья салатика руками рвем в миску, сыр измельчаем на терке и все перемешиваем.

Обжариваем курицу примерно минут 5. Режем мелко перец и оливки на две части. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и посыпаем сыром.

«Цезарь» капустный

Салат «Цезарь» с китайской капустой - вариация «Цезаря» с использованием китайской капусты. Вариант подходит для тех, кто не может найти хрустящие листья салата.

«Цезарь» капустный

Ингредиенты:

  • Капуста китайская – 400 гр.
  • Копченая куриная грудка – 400 гр.
  • Сыр Пармезан – 200 гр.
  • Хлеб – 5 кусочков
  • Растительное масло – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубца
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – 100 гр.
  • Помидоры черри – 30 гр.

Приготовление:

Хлебушек нарезать кубиками. Раздавить прессом чеснок. Нарубить укроп. Нарезать хлеб, обжарить гренки, добавить чеснок. Куриную грудку измельчить кубиками. Сыр натереть. Китайскую капусту измельчаем соломкой, засыпаем в миску, добавляем грудку. Украсить помидорами черри.

Салат «Цезарь» новогодний

Салат «Цезарь» новогодний - еще один вариант праздничного «Цезаря», который хорошо будет смотреться на новогоднем столе.

Салат «Цезарь» новогодний

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Салатик Ромэн – 3 листа
  • Сыр Пармезан — 100 гр.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Белый хлебушек - 3-4 ломтика
  • Майонез – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Перец черный

Приготовление:

Хлебушек измельчить кубиками и обсушить на сковородке. Крупно порезать запечённую куриную грудку, натереть сыр, порубить орехи. Листья салата порвать вручную в глубокую посуду. Все смешать, сдобрить оливковым маслом и майонезом. Добавить соль и специи.

Салат «Цезарь» простой

Салат «Цезарь» простой - вариант приготовления салата с майонезом, который подходит для тех, кто хочет сэкономить время.

Салат «Цезарь» простой

 Ингредиенты:

  • Салат – 3 листика
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • соль

Приготовление:

Хлебушек измельчаем как можно тоньше и кладем в духовку на фольгу. Куриную грудку нужно закоптить. Смешиваем майонез, сок лимона, горчицу. Листья салата выкладываем целиком на тарелку, промазываем соусом, кладем сверху нарезанную куриную грудку и сухарики. Все сверху посыпаем оставшимися крошками от сухарей.

Салат «Цезарь» сытный

Салат «Цезарь» сытный - вариант «Цезаря», приближенный к потребностям современного человека. В нем сочетаются креветки и куриная грудка, поэтому салат будет плотный и вкусный.

Салат «Цезарь» сытный

Ингредиенты:

  • Салат – 3 листика
  • Хлеб – 3 ломтика
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Креветки – 100 гр.
  • Лимонный сок – 1/4 чайной ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Хлебушек измельчаем кубиками и кладем на сковороду в подготовленное чесночное масло. Для изготовления чесночного масла нужно обжарить на сковороде давленый чеснок, а затем его вытащить из масла. Куриную грудку маринуем в специях, а затем обжариваем. Креветки измельчаем. Салат рвем вручную на крупные куски. Майонез взбиваем венчиком вместе с соком лимона, горчицей, солью и маслом. Добавляем соус, посыпаем сыром.

www.salatyday.ru

какие ингредиенты обязательны, а какие можно смело заменить

салат цезарь с курицей классический рецепт готовим дома

Салат цезарь с курицей классический рецепт для хозяекРецепты многих салатов возникают спонтанно. Вот и Салат «Цезарь» не стал исключением. Он был создан ресторатором, которому нечем было накормить внезапно зашедших к нему гостей. Поэтому он достал все, что было в холодильнике на тот момент, и на скорую руку соорудил это блюдо. Кто бы мог подумать, что салат окажется настоящим шедевром, и станет любимцем у многих хозяек.

И название его поистине царское, однако назван он не в честь полководца, а в честь этого самого ресторатора — Цезаря Кардини.

Что же находилось в тот памятный день в холодильнике, и что стало основой состава салата «Цезарь» с курицей? Набор был невелик: яйца, хлеб, сыр пармезан, чеснок, листья салата ромэн, ворчестерский соус и оливковое масло.

Салат цезарь с курицей классический рецепт готовим вкусноХороший повар может сделать замечательное блюдо из любого набора продуктов, поэтому поколдовав немного на кухне, Кардини подал своим гостям салат с громким названием «Цезарь».

Источник гласит, что сначала он приготовил соус особым способом. Он сделал заправку из яиц, тертого сыра, сока лимона, поджаренного хлеба и выложил это все на тарелку с листьями салата. Больше никаких ингредиентов в его первом «Цезаре» не было. Позже в салат стали добавлять анчоусы, помидоры черри и еще много чего другого.

Согласитесь, если добавить в салат немного куриного мяса, он от этого не испортится. Поэтому предлагаем вам рецепт салата под названием «Цезарь» с добавлением курицы.

Состав салата

Состав салата цезарьИнгредиенты для салат «Цезарь» с курицей следующие:

  • Листья салата ромэн или любого другого на ваш вкус – 100 г.;
  • Белый хлеб для крутонов – 200 г.;
  • Пармезан – 50-100 г.;
  • Куриное филе – 300 г.;
  • Яйца домашние куриные – 2 штуки;
  • Масло оливковое – две трети стакана;
  • Вустерский соус – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Горчица не острая, сладкая – 1 ч. ложка;
  • Томаты черри – 100 г.;
  • Лимон – половинка;
  • Соль, перец.

Как приготовить

Как приготовить блюдоИтак, сегодня мы готовим салат «Цезарь» с курицей. Сначала подготовим грудку. Ее надо посолить, намазать перцем и поставить пропитываться в холод на полчаса.

Важный совет от нашей редакции

Если вы хотите улучшить состояние волос, уделите внимание шампуням, которыми пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% шампуней находятся вещества, отравляющие организм. Опасные компоненты обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Обратите внимание на безсульфатные шампуни от фирмы Mulsan Сosmetic. Это производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Тем временем можно заняться крутонами, то есть — сухариками. Батон режем маленькими кубиками по 1 см. Корочку лучше сразу удалить.

Смешиваем оливковое масло и раздавленный чеснок — и на сковороду. Наши кубики из батона выкладываем на сковородку, хорошенько перемешиваем, чтобы они могли впитать в себя смесь масла и чеснока. После этого перекладываем нарезанный батон на противень и начинаем запекать до слегка золотистого оттенка.

Пришло время обжарить на сковородке куриное филе. Обжарить нужно с двух сторон слегка, до корочки.

Как приготовить салатОпускаем яйца в кипяток буквально на одну минуту, не более. После этого достаем их и охлаждаем. К слову яйца не только полезны, но и доступны всем, поэтому нередко используется и в других блюдах, например, в классическом рецепте зимнего салата.

Особое внимание стоит уделить соусу для «Цезаря» с курицей. Разминаем в ступке черный перец, немного соли и половинку чесночного зубчика. К смеси специй добавляем вустерский соус, и разминаем все до однородной массы. Следующим шагом нужно добавить в соус горчицу, смешанную с лимонным соком.

Туда же выкладываем яйца и взбиваем. Взбиваем интенсивно и постепенно вводим в консистенцию оливковое масло. Если делать все правильно, то должна получиться жидкая масса светло-желтого цвета.

Готовим листья салата. Их нужно тщательно промыть и высушить. После этого, не используя ножа, руками следует нарвать салат. Выкладываем листья в миску, разравниваем.

Добавляем соус и натертый на средней терке сыр пармезан. 1/3 сыра нужно оставить, чтобы посыпать салат сверху. Мешаем салат с сыром и соусом.

Как приготовить цезарьОстывшую куриную грудку будем нарезать тонкими ломтиками по 0,5 см. Грудку и сухарики смешиваем с салатом. Маленький совет для молодых хозяек: грудка и сухарики также отлично сочетаются и в других блюдах, например, они входят в рецепт салата с кириешками.

Подается правильный салат «Цезарь» с курицей на большой плоской тарелке. Под низ кладут листья салата в несколько слоев. Затем на листья выкладывают перемешанные ингредиенты, поливают оставшимся соусом и сверху посыпают пармезаном. Томаты черри служат элементом декора в этом салате.

Практические советы

Практические советы по приготовлениюХотелось бы указать несколько нюансов, которые очень важны при приготовлении этого блюда.

  • Вустерский соус вы можете заменить анчоусом, либо вообще избежать этого ингредиента;
  • Яйца следует опускать в кипяток, но не в кипящую воду. Это две большие разницы. Чтобы яйца получились правильной консистенции, нельзя их переварить;
  • Листья салата категорически нельзя резать ножом. Любой салат меняет свой вкус от соприкосновения с металлом;
  • Сухарики и филе после термообработки стоит обязательно охладить, ведь это холодная закуска;
  • Перемешивать все ингредиенты стоит перед самой подачей, иначе сухарики размокнут в соусе и перестанут быть хрустящими, что значительно ухудшит вкус блюда.

Практические советы как приготовить блюдоИ хочется сказать вам, что приготовить салат «Цезарь» можно в сотне вариаций. Неизменным останется присутствие сухариков с привкусом чеснока и яичного соуса. Все остальные ингредиенты можете менять и экспериментировать с ними. Кто знает, может следующий салат будет назван в вашу честь?

Как сделать салат оливьеСоветуем молодым, да и опытным хозяйкам, обратить внимание также на другие закуски, описания которых доступны в нашем журнале. Так, рецепт настоящего Оливье наверняка запомниться Вашим гостям надолго. Попробуйте, это очень вкусно!

Кстати, многие хозяйки спорят, с чем лучше делать такой традиционный салат: с мясом, с колбасой, с курицей или вообще с рыбой. Именно поэтому мы советуем Вам опробовать описанный в предыдущей статье рецепт Оливье с колбасой, а после сравнить его с другими вариантами блюда. И, конечно же, найти для себя самый вкусный.

Видео по приготовлению салата «Цезарь» с курицей

Вкусный салат «Цезарь» с курицей из этого видео всегда получается, ведь не требует особой сноровки в приготовлении.

А этот сюжет покажет нам пошаговый рецепт приготовления салата в домашних условиях с классическим соусом.

Читайте также:

ladynumber1.com

Простой салат цезарь с курицей, салат цезарь с курицей с домашними сухариками

13 января 2017      Салаты Салат «а-ля Цезарь»

Классический итальянский салат Цезарь – очень трудоемкое блюдо с массой труднодоступных ингредиентов, хотя и безумно вкусное! Как облегчить процесс приготовления полюбившегося салата и сделать его из максимально доступных продуктов, читайте ниже!

Ингрeдиенты: 1. Отваренное филе курицы – 200 гр.2. Капуста (пекинская или савойская) – 200 гр.3. Сыр твердый – 100 гр.4. Хлеб (черный или белый) – 2 ломтика5. Чеснок – 2 зубчика6. __Для соуса:7. Майонез – 2 ст.л.8. Горчица – 2 ст.л.9. Рассол от маринованных огурцов – 100 мл

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Как приготовить простой салат Цезарь, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Один из главных элементов салат Цезарь – это сухарики. Их не стоит покупать в магазине, гораздо проще и вкуснее сделать их в домашних условиях.

В сковороде, хорошо смазанной маслом и на большом огне, поджарьте два зубчика чеснока до золотистого цвета. Во время обжарки чеснок отдаст свой аромат маслу и на нем получатся очень вкусные сухари.

как приготовить цезарь с курицей

Шаг 2. Хлебный мякиш вырежьте из «рамки» корочки и порежьте его небольшими кубиками. Сложите в сковороду на горячее масло и обжарьте до хрустящей корочки. После обжарки сложите сухарики на бумажные полотенца, пусть стечет лишнее масло.

Фокус этих сухариков в том, что внутри они должны оставаться мягкими, а корочка становиться румяной и хрустящей. Если вам это удалось, считайте себя настоящим шеф-поваром!

цезарь с курицей простой

Шаг 3. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками или рвем руками по волокнам (кому как больше нравится).

простой салат цезарь с курицей

Шаг 4. Теми же кубиками нарезаем капусту.

Савойская капуста, которую использовала я, достаточно сухая, а потому чтобы сделать салат более сочным, я размяла ее со щепоткой соли.

цезарь с курицей простой рецепт

Шаг 5. Твердый сыр нарезаем такими же кубиками, как и курицу.

Если вы хотите еще сильнее поэкспериментировать с классическим составом Цезаря, добавьте вместо твердого сыра плавленый, результат вас удивит.

салат цезарь с курицей простой рецепт

Шаг 6. Делаем соус для простого салата Цезарь: смешиваем все ингредиенты для соуса и сбрызгиваем им салат.

Классический соус для Цезаря – вустерский, но найти его не так просто, потому приходится выкручиваться! Если вы хотите ощутить вкус настоящего салат Цезарь, попробуйте приготовить его по этому рецепту.

цезарь с курицей и сухариками

Шаг 7. Смешиваем все ингредиенты для салата, сухари добавляем в конце и наслаждаемся вкусом Италии.

салат цезарь с курицей с домашними сухариками

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4    Средний: 4/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru