Как приготовить татарские перемячи по пошаговому рецепту с фото
Перемячи – это очень вкусные татарские пирожки, чем-то похожие на наши беляши, но немного другой формы. Отличительной особенностью этих изделий служит отверстие посредине, куда в процессе или после приготовления можно влить немного бульона (при выпекании в духовке) или масла (при жарке во фритюре).
Пирожки получаются необычайно сочными, вкусными, сытными, и при этом на одном остановиться просто нереально! Предлагаю и вам приготовить ароматные перемячи с мясом – жареные на сковороде или печеные в духовке – по моему пошаговому рецепту с фото.
Рецепт жареных татарских перемячей с мясом
Кухонная техника и инвентарь: миска, мясорубка, сито, 2 лопатки, скалка, глубокая сковородка (фритюрница), доска кухонная, нож.
Ингредиенты
Молоко | 0,5 л |
Масло сливочное 82% | 100 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо крупное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 1-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло для жарки | 200-300 мл |
Советы по выбору ингредиентов
- Для фарша я использую говядину. Также отлично подойдет и баранина. Мясо выбирайте свежее (охлажденное, а не замороженное), упругой консистенции. Поверхность его не должна быть засохшей или обветренной. Запах должен быть характерный данному виду мяса, без признаков порчи.
- Для теста я использую сухие быстрорастворимые дрожжи. Во время покупки обязательно смотрите на срок годности – если дрожжи будут просроченные, тесто может не подняться. Сухие дрожжи должны быть полностью рассыпчатыми, без комочков.
Знаете ли вы? Тесто для перемячей можно готовить и с использованием свежих прессованных дрожжей – в таком случае их нужно взять в количестве 25-30 грамм на пол-литра молока.
Готовим тесто
- В металлическую миску или в кастрюлю наливаем пол-литра молока.
- Всыпаем 2 столовые ложки сахара. Ставим миску (кастрюлю) на огонь и нагреваем молоко до температуры 30-40 градусов, размешивая сахар с помощью венчика.
- Добавляем чайную ложку сухих дрожжей.
- Ждем 15-20 минут, чтобы дрожжи «заработали».
- Растапливаем 100 грамм сливочного масла. Добавляем его в тесто.
Масло должно быть теплым, не горячим!
- Вбиваем яйцо.
- Кладем пол чайной ложки соли.
- Все перемешиваем венчиком.
- Постепенно всыпаем около килограмма просеянной муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько вберет в себя тесто.
- Должно получиться очень мягкое, но при этом эластичное тесто. По консистенции оно должно быть немного мягче, чем для печеных пирожков.
- Оставляем его в теплом месте для брожения примерно на час. Перед этим обязательно накройте тесто в миске полотенцем или крышкой. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Готовим фарш
- Полкилограмма говядины промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем мясо с помощью мясорубки.
- Лук (1-3 головки, по желанию) очищаем, промываем и мелко нарезаем. Можно измельчить его с помощью измельчителя.
- Перекладываем лук к мясу.
- Добавляем в фарш по вкусу соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Формируем и жарим перемячи с фаршем
- Слегка присыпаем стол мукой. Отрываем небольшие кусочки теста, размером с маленькое яблоко.
- Выкладываем их на стол, формируя шарик.
- Каждый шарик раскатываем скалкой в круглую заготовку диаметром 10-12 сантиметров.
- По центру каждой заготовки кладем по полной столовой ложке начинки.
- Защипываем тесто, присобирая его края, при этом оставляя в центре отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
- Оставляем изделия для расстойки на 10-15 минут.
- В глубокой сковородке разогреваем 200-300 мл растительного масла без запаха. Также для жарки перемячей можно использовать фритюрницу.
- Кладем по одному сформированные изделия в хорошо разогретое масло, отверстием вниз.
- Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, с помощью двух лопаток переворачиваем их на другую сторону.
- Вливаем в отверстие каждого пирожка немного масла.
- Когда и вторая сторона подрумянится, выкладываем жареные перемячи с мясом на салфетки или на решетку, чтобы убрать остатки масла.
- Готовые пирожки складываем в кастрюлю или в глубокую миску. Накрываем их сверху полотенцем и ненадолго оставляем в таком виде, чтобы они остыли и стали мягкими.
Теплые перемячи подаем к супам, бульонам, их можно кушать с салатами из свежих овощей и всевозможными овощными консервациями. Такие пирожки – это очень вкусный, сытный перекус на работе и в дороге. Они отлично сочетаются с кисломолочными напитками, томатным соком, овощным фрешем и даже чаем.
Видеорецепт приготовления жареных перемячей
Для того, чтобы легко справиться с приготовлением татарских перемячей, советую посмотреть данное видео. Особое внимание обратите на замес теста и на формирование изделий.
Рекомендации по приготовлению
- Чтобы фарш был еще сочнее, добавьте в него 2-3 столовые ложки холодной воды или молока.
- В фарш можно добавить немного чеснока или измельченной зелени, а также любимые приправы и пряности – хмели-сунели, молотый кориандр, чили, и даже сухую аджику.
- Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, поставьте его для брожения в нагретую до температуры 40-45 градусов духовку. Также в этой ситуации поможет добавление в тесто при замесе еще половины порции дрожжей.
- Жарьте перемячи на среднем огне, при этом они должны быть полностью погружены в масло.
Рецепт печеных перемячей
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 36 шт.
Калорийность: 276 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: 2 миски, мясорубка, сито, скалка, кулинарная кисточка, противень, прихватки, доска кухонная, нож.
Ингредиенты
Молоко | 1 л |
Масло сливочное 82% | 300 г |
Дрожжи свежие прессованные | 50 г |
Яйца крупные | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Мука высшего сорта | 1,5-1,7 кг |
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Мясо (конина, говядина или баранина) | 1 кг 100 г |
Лук репчатый | 2-3 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 3-4 ст. л. |
Теплая вода | 100 мл |
Готовим тесто
- Соединяем в миске 50 грамм дрожжей, 2 столовые ложки сахара и 100 мл теплой воды. Оставляем эту массу на 10-15 минут, чтобы она начала подниматься.
- Вливаем в глубокую миску литр теплого молока. Так как тесто в процессе брожения сильно увеличивается в объеме, миску для него выбирайте достаточно большого размера.
- Вбиваем 2 яйца. Добавляем несколько щепоток соли (по вкусу).
- Кладем 200 грамм мягкого сливочного масла.
- Добавляем дрожжи, которые к этому времени уже начали бродить.
- Перемешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем просеянную муку, замешивая тесто. Всего потребуется около 1,5-1,7 килограмма муки (точное количество зависит от величины яиц и качества самой муки).
- В конце замеса добавляем 2-3 столовые ложки растительного масла.
- Тесто накрываем и оставляем его в теплом месте на час-полтора для брожения.
Готовим фарш
- Перекрученное через мясорубку мясо (1 килограмм 100 грамм) кладем в миску.
- Добавляем 2-3 мелко нарезанные луковицы, перемешиваем.
- Посыпаем фарш по вкусу перцем и солью.
- Еще раз тщательно вымешиваем. Фарш готов!
Формируем и выпекаем перемячи
- Отрезаем треть поднявшегося теста и выкладываем его на стол, слегка присыпанный мукой. Делим его на порции, размером с небольшое яблоко, и скатываем каждую часть теста в шарик.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку.
- Кладем по центру тестовой заготовки фарш и слегка разравниваем его по лепешке, не доходя немного до ее краев. Защипываем перемячи, собирая тесто к центру, при этом в самом центре оставляем отверстие диаметром 1-2 сантиметра.
- Сформированные изделия выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
- Даем им немного подняться и выпекаем 35-40 минут при 190-200 градусах.
- Вынимаем перемячи из духовки и сразу же смазываем каждый пирожок сливочным маслом. Можно немного масла для сочности положить и внутрь пирожка. Также для сочности можно влить немного бульона.
Видеорецепт приготовления перемячей в духовке
Из этого видео вы узнаете, как быстро и просто сделать очень вкусные и сочные перемячи с фаршем в духовке. После просмотра у вас с легкостью получится их приготовить!
Другие варианты приготовления
Если вы любите выпечку с мясом (а кто ее не любит!), советую приготовить и другие ее виды. Например, осетинский пирог с мясом, или очень сытный пирог с мясом и картошкой. На праздник приготовьте курник по классическому рецепту или курник из блинов. А если вам захочется изысканной выпечки, то таким вариантом станет киш с курицей и грибами. Хрустящее песочное тесто и сочная ароматная начинка никого не оставят равнодушными!
Приготовьте перемячи по моим рецептам, и вы навсегда останетесь плененными их вкусом и ароматом. А если у вас есть свои секреты приготовления, буду признательна, если вы ими поделитесь со мной в комментариях. Вкусной вам выпечки и успехов во всех начинаниях!
Татарские перемячи 🥩 по простому пошаговому рецепту с фото
Беляши
redaktor5
Узнайте, как приготовить очень вкусные и сочные татарские перемячи с мясом. Подробный пошаговый рецепт с детальными фото, описывающими каждый этап
Пока нет оценок
Статья познакомит вас с рецептом невероятно вкусных и сытных перемячей – готовят их с различными начинками (как сладкими, так и солеными), используя дрожжевое или пресное тесто. В статье вы найдете рецепт татарских перемячей с мясом на дрожжевом тесте, благодаря чему они напоминают беляши. Вы узнаете некоторые тонкости и секреты их приготовления, благодаря чему у вас обязательно получится повторить этот рецепт на своей кухне. А пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом.
Кухонная техника и утварь:
- варочная поверхность или плита;
- мерный стакан или кухонные весы;
- нож;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- разделочная доска;
- миксер;
- мясорубка или блендер;
- сковорода;
- тарелка для подачи блюда.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная высший сорт | 320 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 л |
Дрожжи свежие (прессованные) | 10 г |
Вода | 180-200 мл |
Мясо (говядина или баранина) | 250-300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Замешивание теста
- В глубокой миске смешайте 320 граммов муки, 10 грамм прессованных дрожжей (если будете использовать сухие (инстантные) дрожжи, то их понадобится 5 граммов), 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла и 180-200 миллилитров воды. Замесите тесто с помощью миксера или руками.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в сухом теплом месте на 40 минут – 1 час, чтобы дрожжи начали бродить. По прошествии этого времени достаньте тесто из миски и вымесите еще раз (можно проделать этот шаг с помощью миксера).
- Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Перед приготовлением достаньте тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Знаете ли вы? Тесто по этому рецепту можно хранить в холодильнике до 3 дней – от этого оно не потеряет своих свойств. Поэтому, если у вас останется немного теста после приготовления перемячей, можно сохранить его и приготовить их снова через несколько дней.
Приготовление начинки
- Для начинки используйте говядину или баранину. Мяса понадобится 250-300 грамм. Тщательно промойте его под проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте на небольшие кусочки. Одну репчатую луковицу почистите, промойте и крупно нарежьте. Чеснок в мясную начинку добавляйте по вкусу. Его также нужно очистить и промыть. В рецепте используется 4 зубчика чеснока.
- Чтобы сделать фарш, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Измельчите заранее нарезанное мясо, лук и чеснок, добавив к ним немного соли и черного перца (молотого или горошком).
Формирование перемячей
- Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки.
- Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте его в лепешку его при помощи пальцев.
- На тесто выложите столовую ложку начинки и разровняйте.
- Соберите тесто складками. Защипывайте края между собой, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко. Повторите этот процесс со всем тестом, пока не закончится начинка.
Обжаривание перемячей
- На большую чугунную сковороду налейте растительное масло. Масло должно покрывать беляши примерно на 1/3, максимум – наполовину. Доведите масло до кипения и выложите перемячи начинкой вниз.
- Когда беляши увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, переверните их на другую сторону.
- Готовые перемячи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Подавайте горячими. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Ознакомьтесь с видеороликом, чтобы детальнее разобраться во всех процессах. Также из этого авторского видеорецепта вы узнаете некоторые секреты и очень полезные советы, которые помогут вам в приготовлении.
Как видите, готовить беляши в домашних условиях не так уж сложно, если разобраться в некоторых тонкостях. Уважаемые читатели, готовили ли вы уже перемячи по этому рецепту? Оставляйте свои отзывы ниже в комментариях. Если у вас есть какие-нибудь дополнения или замечания, поделитесь ими с другими читателями.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рецепт Перемяч с мясом — Татарская кухня
Перемяч с мясом – национальные татарские и башкирские пирожки, обычно жаренные в масле. Традиционный перемяч с мясом делают круглой формы с характерным отверстием в центре. В качестве начинки используют жирную говядину или баранину с луком. Также иногда добавляют картофель. Небольшое количество картофеля сделает начинку нежнее, а добавление в фарш лука и воды придаст сочности.
Тесто обычно используют дрожжевое. Замешивать его можно как на воде, так и на молоке. Но замешанное на воде получается более мягким и нежным.
Из татарской и башкирской кухонь со временем перемяч с мясом распространился по всей России, где его готовят также из говяжьего фарша, смешанного со свининой.
Ингредиенты – Перемяч с мясом:
- Мука – 700-800 гр,
- сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки,
- мясо с жиром – 1 кг,
- картофель – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- молотый черный перец – 1 ч. ложка,
- соль – 3-4 ч. ложки,
- растительное масло – около 500 мл.
Рецепт – Перемяч с мясом:
- В стакан теплой воды добавить полторы чайные ложки соли, 1 ст. ложки муки и дрожжи. Размешать и оставить на 10-15 минут.
- В глубокую миску просеять 700 гр муки. Сделать углубление в центре и влить дрожжи. Постепенно добавляя теплую воду, замесить мягкое липкое тесто.
- Добавить немного растительного масла и замесить тесто. Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем или крышкой и оставить на 2-3 часа в теплом месте подниматься.
- Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на терке.
- Прокрутить через мясорубку мясо, картофель и лук. Соединить их в глубокой миске. Добавить 2 яйца, 2 ч. ложки соли, черный перец и 150-200 мл воды. Вымесить начинку, она не должна быть сухой.
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и разделить его на небольшие кусочки размером с мячик для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку. Разложить их на рабочей поверхности и прикрыть полотенцем.
- В центр каждой лепешки положить около 2 ст. ложек начинки и соединить края теста сверху, оставив небольшое отверстие сверху. Аналогичным образом сформировать остальные перемячи.
- В чугунную сковороду налить около 1 стакана растительного масла и разогреть его на среднем огне.
- В горячее масло выложить перемячи отверстием вниз и жарить до золотистой корочки. Затем перевернуть и пожарить их до готовности и золотистой корочки с другой стороны. Выложить готовые перемячи с мясом на большую плоскую тарелку. Спустя несколько минут переложить их в глубокую емкость и накрыть крышкой, чтобы они дольше оставались теплыми.
- Аналогичным образом небольшими партиями пожарить остальные перемячи, при необходимости добавляя в сковороду растительное масло.
- Подают перемячи в мясом в горячем виде с мясным бульоном или крепким черным чаем.
Карточка рецепта
Название рецепта
Перемяч с мясом
Опубликовано
Татарская кухня, Tatar cuisine
Kitchen727
Выпечка
Мука – 700-800 гр, сухие активные дрожжи — 2 ч. ложки, мясо с жиром – 1 кг, картофель – 2 шт., лук – 2 шт., яйца – 2 шт., молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 3-4 ч. ложки, растительное масло – около 500 мл.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Мои идеальные жареные перемячи (беляши)
В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.Рецепт печеных в духовке перемячей здесь
У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.
Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.
Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.
По поводу фарша — никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.
Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно… Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет… там не один лук, там мнооого лука»))
Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.
Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.
Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.
Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!
Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.
Что нужно:
Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 7 гр.,
Вода – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.
Для фарша:
Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 2 ч.л.,
Вода — 100-150 мл.,
Перец черный молотый — по вкусу.
Выход — примерно 20 штук
Как готовить:
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Через мясорубку, со средними отверстиями, пропустить мясо, репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.
Готовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по пятьдесят., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.
Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Жарить до готовности в растительном. С оставшимся тестом работаем точно также.
Подаём сразу же, горячими, с бульоном, или со сладким чаем.
Татарские перемячи с мясом. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
73003 просмотровОпубликовано 14.02.2016 | от adkushat |Перемячи – одно из самых известных блюд татарской кухни, представляет собой не что иное, как жареные пирожки с мясной начинкой. Классические перемячи готовят на дрожжевом тесте с мясом, хотя есть и другие рецепты, в которых используется пресное тесто, а мясо заменяется картофелем или творогом. Татарские перемячи с мясом, рецепт с фото, которого я хочу вам сегодня показать, получаются очень сочными, воздушными, мягкими и вкусными. Любители пирожков и беляшей обязательно оценят их по достоинству.
Ингредиенты для теста:
- Дрожжи – 30 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Соль – неполная ч.ложка,
- Сахар – 1 ч.ложка,
- Мука – 2 стакана
Ингредиенты для начинки:
- Фарш – 500 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Черный молотый перец,
- Соль по вкусу.
Татарские перемячи с мясом – рецепт
Приготовим дрожжевое тесто. Теплое молоко влейте в миску. Покрошите в него дрожжи.
Размешайте дрожжи в молоке.
Вбейте яйцо.
Всыпьте соль. Чтобы дрожжи стали активными и начался процесс брожения обязательно нужно добавить сахар.
Перемешайте. Всыпьте просеянную через сито пшеничную муку.
Замесите мягкое тесто. Каким оно должно получиться по консистенции, видно на фото.
Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 30-40 минут. Пока оно будет подходить, нужно подготовить начинку для перемячей. Очистите и мелко покрошите ножом лук. В отличие от беляшей, в перемячи, лук добавляется нарезанный, а не пропущенный через мясорубку или натертый на терке.
Фарш посолите, всыпьте черный молотый перец.
Перемешайте его руками.
Мясная начинка для пирожков готова. За это время тесто для перемячей уже хорошо подошло – увеличилось в объеме в три раза. Значит можно начинать с ним работать. Обомните его руками.
Чтобы тесто не прилипало к столу, обязательно посыпьте его мукой. Раскатайте скалкой. С помощью стакана или чашки вырежьте кружочки.
Можно из теста скатать колбаску. Нарезать ее на ровные кусочки, затем руками сформировать лепешки. Это метод мне не слишком нравится, так как лепешки зачастую получаются не слишком ровными. В центр кружочка теста выложите начинку.
Края теста приподнимите вверх и защипните пальцами внахлест, оставляя при этом серединку с мясом открытой. Разровняйте готовый перемяч пальцами.
В сковороду налейте растительное масло. Хорошо ее раскалите. Выложите готовые пермячи открытой стороной вниз. Обжарьте 2-3 минуты с одной стороны.
После этого переверните их лопаткой и до золотистого цвета пожарьте с другой стороны. Выложите на тарелку открытой стороной вверх. Если беляши и прочую выпечку, которая жарится в большом количестве масла, рекомендуется выкладывать на салфетки для удаления лишнего жира, то с этими татарскими пирожками противоположная ситуация.
Отверстие с фаршем поливают обязательно горячим маслом для того, чтобы они стали сочнее. После этого горячие с пылу жару перемячи с мясом по-татарски подают на стол вместе с бульоном либо кефиром или кислым молоком. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и чебуреки на кефире с мясом.
Татарские перемячи с мясом. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.4 /5)
- (56 Рейтинг)
Татарские беляши, или перемячи, запеченные в духовке — Фактор Вкуса
Для тех, кто обожает беляши, но кому по каким-либо причинам строго-настрого запрещено употреблять жареную пищу, есть чудесная альтернатива — татарские беляши, или перемячи. Это те же самые круглые лепешки с мясной начинкой, только запеченные в духовке.
Для любителей всего мясного и ароматного рецепт татарских беляшей. Приготовление займет буквально час, а вот радость домочадцев от вкусных и сытных перемячей будет греть твою душу целый день!
Беляши в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 500 г муки
- 30 г свежих дрожжей
- 200 мл кефира
- 100 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 350 г говяжьего мяса (мякоть с жиром)
- 1 луковица
- небольшой пучок петрушки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- 6 ст. л. воды
- 2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чтобы приготовить тесто, смешай кефир с растительным маслом и немного подогрей.
- Добавь в смесь соль, сахар, яйцо и хорошенько перемешай. После высыпь дрожжи и размешивай всё до полного их растворения.
- Не спеша высыпай муку и замешивай тесто. Накрой тесто крышкой и оставь в теплом месте, чтобы оно взошло.
- После раздели тесто на кусочки, накрой салфеткой и оставь на 10 минут. Раскатай или просто пальцами сформируй лепешки и принимайся за приготовление начинки.
- Поставь яйца вариться и приступай к приготовлению фарша.
- Мясо и лук пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, воду и замешай фарш. Добавь мелко нарезанную петрушку и отварные яйца.
- На серединку лепешки положи начинку, защипни края, сверху оставь небольшое отверстие.
- Выложи на противень перемячи, смажь взбитым яйцом и выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.
Ну вот и всё. Приятного аппетита!
Перемячи с мясом — 15 пошаговых фото в рецепте
Перемяч — жареный в масле пирожок с различными начинками из дрожжевого или пресного теста, блюдо из татарской кухни. Предлагаю попробовать перемячи с мясом — по сути те же беляши, только немного другой формы. Тесто я использовала дрожжевое, на сметане.
Ингредиенты
Для приготовления перемячей с мясом понадобится:
Для теста:
мука — 800-1000 г;
вода теплая — 250 мл;
сметана — 250 г;
масло растительное — 4 ст. л.;
масло сливочное — 100 г;
дрожжи сухие — 11 г;
соль — 0,5 ч. л.;
сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
фарш (говяжий, свиной, свино-говяжий) — 300-400 г;
лук репчатый — 2 шт.;
перец молотый красный и черный — по щепотке;
соль — по вкусу;
карри, куркума — по щепотке;
зелень (укроп, петрушка) — по 0,5 пучка;
вода холодная — 100 мл;
чеснок — 2 зубчика;
масло подсолнечное рафинированное — для жарки.
Этапы приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, соль и сахар. Оставить в теплом месте на 15 минут (дрожжи подойдут и образуют «шапочку»).
Сливочное масло растопить и немного остудить.
Добавить в масло сметану, хорошо перемешать.
Перелить сметано-масляную смесь в глубокую миску, сюда же просеять половину муки, сделать углубление, в которое влить дрожжевую смесь. Вначале аккуратно смешать муку с дрожжами, затем — все вместе.
Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Вымешивать его, пока не станет отлипать от рук. Затем на рабочую поверхность налить постепенно растительное масло и хорошенько вмешать его в тесто. Тесто получается мягким и очень эластичным. Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Подошедшее тесто немного обмять и оставить для второго подъема еще на 30 минут.
Для приготовления начинки к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить, поперчить, добавить карри и куркуму.
Влить холодную воду, добавить измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо фарш перемешать.
Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять и разделить на куски по 50-60 грамм.
Скатать кусочки теста в шарики и раскатать в небольшие лепешки. На каждую лепешку поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Края защипнуть «юбочкой», оставляя отверстие по середине. Отверстие может быть и маленьким, и средним.
Масло подсолнечное разогреть на сковороде (масла должно быть достаточно, чтобы перемячи были им покрыты до половины). Выкладывать перемячи прямо в масло, отверстием вниз.
Жарить сначала минуты 3-4 на среднем огне до золотистого цвета, затем перемячи перевернуть, в каждое отверстие влить по ложке масла, в котором они жарятся. Жарить далее на небольшом огне минут 5, еще пару раз вливая в отверстие масло.
Готовые вкуснейшие перемячи с мясом переложить на блюдо, дать немного остыть и можно подавать к столу со сметаной и зеленью.
Приятного Вам аппетита!