Рецепт приготовления теста песочного: Как приготовить песочное тесто: 3 базовых рецепта – Песочное тесто по классическому рецепту за 4 шага

Содержание

Вкусное песочное тесто — рецепты и секреты приготовления

Все, кто увлекается кулинарией и тем более выпечкой скорее всего имели дело с песочным тестом. Ведь именно из него готовятся различные пироги, основы для тортов, тарталетки, корзиночки, печенье. И принято считать, что оно довольно простое, и его легко и просто приготовить.

И в принципе так оно и есть, готовится оно быстро и просто. И поэтому оно широко используется в домашней кулинарии. Я, например, также давно использую его для выпечки. Но вот что интересно, я никогда раньше особо не задумывалась о том, что изделия из него могут получаться совершенно разными.

У кого-то они получаются нежными и рассыпчатыми, а у кого-то излишне маслянистыми или вовсе твердыми. И мне стало интересно отчего же так происходит. Ведь этот вопрос отнюдь не риторический! Когда печешь, не хочется переводить продукты понапрасну, не хочется также, чтобы один раз выпечка получилась на славу, а в другой раз — совсем не получилась. Хочется, чтобы она выходила всегда с одинаковым результатом — на Отлично!

И тогда я стала более внимательно относится к рецептам, по которым готовила, и к рецептуре того или иного выпеченного изделия. Изучала рецепты приготовления, анализировала. Стала также читать информацию на эту тему, которая мне встречалась. И оказалось, что это целая наука, которую постигают все кулинары и кондитеры мирового уровня.

pesochnoe-testo

Оказывается, что для приготовления настоящего песочного теста нужно знать некоторые основные принципы и множество нюансов и секретов. Зная их, с рецептами приготовления  и конечно же с выпечкой  никогда не возникнет проблем, и все, что мы из него приготовим получится с предсказуемым отличным результатом.

Поэтому я решила написать статью на эту тему. Поделиться тем, что узнала, рассказать об этих секретах и нюансах, а также поделиться рецептами приготовления вкусного. Я очень надеюсь, что статья окажется для Вас полезной и Вы сможете, благодаря полученным знаниям, всегда, когда захотите испечь вкусную выпечку!

Песочное тесто — основные ингредиенты и составляющие

Скорее всего все знают, почему именно так оно называется? Кондитерские изделия, выпеченные из него, рассыпаются, как песок, отсюда и вполне логичное название. А что же позволяет добиться такой консистенции и какие ингредиенты требуются для приготовления? Эти вопросы и рассмотрим в первую очередь.

1. Конечно же первое, что нам нужно  — это мука. Какая же выпечка без муки?! Считается, что для  «правильного» приготовления , она должна содержать средний процент клейковины или глютена, или попросту говоря — клея. Если процент низкий, то готовые кондитерские изделия быстро раскрошатся. Если же процент напротив, высокий, то «клей» ее склеит  и выпечка  получится не такой рассыпчатой, как бы хотелось.

Мы не будем сейчас определять, сколько в той или иной муке клейковины. За нас уже все определили. И мы просто воспользуемся уже готовыми результатами, взятыми из интернета. Считается, что средний процент клейковины содержит мука высшего сорта и сорта «Экстра». Так что с этим мы не ошиблись, и всегда готовили его из «правильной» муки.

Иногда к муке добавляются и некоторые дополнительные компоненты, например ореховая или миндальная мука, толокно или крахмал. Все эти составляющие добавляются в зависимости от того, что бы Вы хотели приготовить. Далее мы с Вами рассмотрим, как добавлять эти составляющие.

2. Рассыпчатыми изделия получаются от достаточно большого количества жиров, а именно сливочного масла или маргарина в составе рецептуры. Это очень важный компонент, и поэтому к его выбору следует отнестись очень серьезно.

В Советские времена сливочное масло было большой роскошью, и поэтому практически всю выпечку готовили на маргарине. В настоящее время я уже давно не пользуюсь маргарином, слишком много о нем написано нелестных слов, к тому же считается, что он плохо усваивается организмом, да и просто вреден для употребления.

Я использую масло 82,5 %, оно является натуральным и полезным. В крестьянском масле 72,5 %  находятся трансжиры, которые также не рекомендуется употреблять в пищу.

Считается, чем качественнее и жирнее масло, тем вкуснее будут выпеченные с его применением изделия. Масло не дает муке склеиваться,  оно обволакивает частички муки и не дает им соединяться друг с другом. И именно благодаря этому выпечка получается рассыпчатой и нежной, с мягкой песочной консистенцией.

За счет крупных крупинок холодного масла, при испарении влаги в процессе выпечки, продукт приобретает свойства слоистости. Поэтому иногда в литературе можно встретить такое понятие, как «ложное слоеное» тесто.

3. В нем должна быть и жидкая составляющая — и здесь это яйца и вода. Вода, как правило используется сильно охлажденная, практически ледяная. А если готовим его с яйцами, то можно использовать только желтки.

В белке больше склеивающих веществ, и поэтому он больше склеивает частицы, чем скрепляет, а желток практически не склеивает, а обладает скрепляющими свойствами, что позволяет ему оставаться рассыпчатым. При всем при этом он хорошо связывает муку и масло воедино. Что применимо и к холодной воде.

Вода должна быть сильно охлажденной для того, чтобы масло не растаяло.

muka-yaica-maslo

4. Если готовим его для сладких кондитерских изделий, то конечно же, без сахара не обойтись. Сахар лучше брать мелкий, чтобы он побыстрее растворился. А лучше всего нужное по рецепту количество сахара перемолоть в пудру.

Понятно, что в сладкое тесто сахар мы добавляем, а как быть  с не сладким. Считается, что в него всегда нужно добавлять щепотку соли, а в несладкое — щепотку сахара.

Быстрота в приготовления — это основное условие. Оно не должно быть долго в соприкосновении с окружающим воздухом и теплыми руками. Наша задача — не допустить того, чтобы масло во время замешивания растаяло!

Поэтому, чтобы сахар быстрее растворялся, используется такой прием, как перетирание сахара с яйцами, и именно поэтому сахар используется мелкий или перемолотый в пудру.

5. Соль, также как и сахар необходимо добавлять всегда, готовим ли мы сладкие, или не сладкие блюда. Поэтому не забываем о ней, и всегда добавляем щепотку, или столько, сколько положено по рецепту.

Считается, что добавление соли и сахара позволяет приготовить очень вкусную, не пресную на вкус выпечку .

5. Сейчас нашему вниманию предлагается просто огромное количество разнообразных рецептов, в которых в составе ингредиентов можно встретить соду или разрыхлитель. Нужно сказать, что обычно в классических рецептах эти ингредиенты не используются. Но, в принципе, они допустимы. Соду в этом случае обычно гасят не уксусом, как мы привыкли, а соком лимона.

Делается это для того, чтобы готовые изделия не имели неприятного специфического привкуса соды.

6. И что только не добавляют в качестве дополнительных вкусовых добавок, в основном это цедра лимона и апельсина, ваниль и ванильный сахар, какао, шоколад, различные орехи, в том числе в качестве муки, сухофрукты, цукаты. Добавляется также имбирь и корица.

7. Все компоненты должны точно соответствовать рецептуре. Если написано, что надо 115 гр масла, и 75 грамом масла, то именно столько и надо использовать. В данном случае совершенно не подходит выражение «на глаз»!

Пользуйтесь электронными весами, а если их у Вас нет, то в интернете находится множество таблиц мер и весов, по которым Вы точно сможете определить нужные пропорции.

Основные принципы приготовления

Конечно же, состав ингредиентов — это очень важно! Но он может быть у всех одинаковым, а конечный результат у всех получится разным.

Давайте вместе разберемся с основными принципами приготовления, а также узнаем все секреты, благодаря которым, наши кондитерские изделия всегда будут получаться прекрасно.

1. Для приготовления рубленого  теста все ингредиенты, включая муку должны быть охлаждены в холодильнике.

Масло должно быть обязательно охлажденным. Кто-то кладет его охлаждаться в морозильную камеру — это  неверно. Масло должно легко резаться на кубики ножом, а при надавливании на него, оно должно слегка «плющиться».

2. Все кухонные принадлежности, которыми будем пользоваться, также нужно предварительно охладить в холодильнике. Это и доска, и скалка, и нож. Если будете пользоваться миксером, его также нужно будет подержать какое-то время в холодильнике.

Это важно, потому что оно должно быть определенной структуры, иначе выпечка может получится очень далекой до идеала. Именно поэтому замешивать его также нужно крайне быстро! Чтобы масло не успело растаять!

3. Перед началом замешивания, нужно соединить все сыпучие компоненты отдельно, и все жидкие составляющие — отдельно.

Муку и разрыхлитель( если будете его использовать, или он есть в рецепте) нужно обязательно просеивать через сито. К муке добавлять соль, крахмал, если он есть в рецепте. К сыпучим компонентам относится и ореховая мука, и толокно, и какао, и корица, и сушеный имбирь.

Если используем эти ингредиенты, то смешиваем их также с мукой. Но следите за правильностью пропорций. Если вводите в рецепт дополнительные ингредиенты самостоятельно, то вводите их по принципу замещения. Решили ввести ложку миндальной муки, уберите из рецепта ложку обычной муки.

Считается, что заменять муку можно не более 10 %. Так если у Вас по рецепту указано 300 гр муки, а Вы решите добавить миндальную муку, то добавьте 30 гр миндальной муки и 270 гр обычной. То же самое касается и какао. Если добавляете ложку крахмала или какао, убирайте ложку муки.

Сахар также относится к сыпучим компонентам, но его лучше заранее размешать с желтками яиц. Так он быстрее растворится и тесто не придется долго месить. Мы помним, что это недопустимо.

Сахара перекладывать также не стоит, придерживайтесь рецепта — излишний сахар сделает готовые изделия излишне жесткими.

В общем и целом правило простое — сухие компоненты всегда смешиваются с мукой, а жидкие – с яйцом, и только непосредственно перед замешиванием они объединяются.

Иногда вместо яиц, или же вместе с ними добавляется и ледяная вода.

Как замешивать и использовать тесто для выпечки

На этот счет также существуют определенные правила, нарушать которые не в наших интересах, если мы рассчитываем испечь вкусную выпечку. Как замешивать и работать с мукой:

  • на охлажденную доску просеять через сито муку в виде горочки
  • сверху всыпать сахар, ванильный сахар, соду, погашенную соком лимона
  • охлажденное масло порезать кубиками размером 1х1 см, добавить к муке

muka-maslo

  • масло порубить ножом или двумя (так будет быстрее) вместе со всеми другими компонентами
  • рубить движениями от краев к центру
  • при образовании крошки добавить яйца

muka-yaico

  • замес производить уже руками. Делать это нужно как можно быстрее, особенно, если на кухне тепло. Образующийся во время долгого замеса углекислый газ будет улетучиваться и готовый продукт станет чересчур плотным.
  • старайтесь как можно меньше прикасаться к нему руками, иначе оно будет слишком клейким, и выпечка получится жесткой и не рассыпчатой
  • тесто положить в пакет, смять его в толстый блин и убрать в холодильник минимум на час
  • если используете большое количество готового продукта, то разложите его по нескольким пакетам и доставайте поочередно, чтобы масло в нем не успело растаять, и не нарушить его текстуру
  • раскатывать его следует на столе или доске, присыпанной мукой, чтобы оно не прилипало
  • его нельзя растягивать или вытягивать, т.к. во время выпечки оно может сжаться и тогда изделия потеряют заданную форму
  • толстые пласты плохо пропекаются, поэтому раскатывать его надо в пласт толщиной  не более 4-8 мм
  • когда нужно тонко раскатать пласт, сделать это можно на листе пекарской бумаги
  • перенести его на противень в этом случае можно накрутив на скалку

pesochnoe-testo

  • раскатывать  следует равномерным пластом, иначе во время выпечки тонкие слои обгорят, а толстые не пропекутся
  • если будете делать из теста печенье, то выемки для нарезки должны быть острыми. Тупые выемки мнут края изделий и это не позволит изделиям подняться
  • при выпекании заготовок для открытых пирогов или тортов, раскатанные пласты прокалываются в нескольких местах вилкой. Это необходимо сделать для того, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки выделяемого углекислого газа, и чтобы изделия не пузырились
  • выкладывая заготовки в форму прижимайте его пальцами к форме, не допуская, чтобы образовались воздушные карманы, иначе при выпечки форма или изделия могут деформироваться и  стать некрасивыми
  • толстые пласты следует выпекать при пониженной температуре, а тонкие, наоборот, при повышенной
  • смазывать лист противня маслом не надо, все изделия уже содержат его достаточное количество
  • выпекать изделия из таких заготовок следует при температуре 200 градусов, в нижней трети духовки, чтобы нижняя часть пирога получилась рассыпчатой, а верхушка не подгорела
  • готовая выпечка должна иметь приятный золотистый цвет

pechenie

  • допускается прикрывать форму для выпекания с изделиями фольгой, чтобы верхушка не подгорела, а серединка пропеклась
  • если готовые изделия приклеились к листу или плохо достаются, то им надо дать немного времени, чтобы остыть. Затем легонько ударить листом о край стола, пласт сдвинется, и его можно будет взять лопаткой или руками
  • при использовании начинки следует знать, что фруктовые начинки и заварной крем можно выкладывать, или смазывать ими коржи, когда они еще теплые. Если же используете сливочный крем, то дождитесь, пока коржи полностью остынут

Помимо того, что тесто можно замешивать руками, можно для этих целей использовать и кухонный комбайн или миксер. В нем замес происходит гораздо быстрее, и масло не успевает растаять. К тому же практически на нет сводится контакт с теплыми руками.

Единственное на что надо обратить внимание пр работе с миксером это на то, что не надо включать большую скорость. Измельчать муку с маслом надо на маленькой скорости, чтобы они излишне не нагревались.

Если что-то не получается, возможные ошибки

1. Почему тесто при раскатывании получается чересчур жирным?

  • возможно Вы используете масло комнатной температуры
  • может быть на кухне очень жарко
  • чересчур долго замешиваете,  Ваши руки стали горячими и растопили масло

Как устранить: убрать продукт в холодильник на 30 минут. Использовать небольшие порции для раскатывания.

Оно должно быть гладким и матовым на вид, если же оно блестит и лосниться, значит масло растаяло.

2. Почему продукт получается жестким?

  • используется мука с высокой степенью клейковины
  • используется много яичного белка или яиц
  • используется много сахара
  • очень долго замешивали, особенно в теплых условиях, углекислый газ улетучился и продукт стал плотным

Как устранить: изделия уже выпечены — никак! Просто учесть это на будущее!

3. Почему тесто после выпекания стало неровной формы, уменьшилось в размерах или покрылось пузырями.

  • перед выпечкой не выдержали его в холодильнике достаточное количество времени. Масло растаяло раньше, чем начали происходить нужные процессы в муке.
  • когда выкладывали его в форму, или на противень, очень сильно растянули его. При выпекании оно вернулось в свою форму.
  • не накололи пласты вилкой, и пузырьки образующегося углекислого газа  вспучивали выпечку.

Как устранить: учесть эти правила для следующей выпечки.

Какие виды песочного теста существуют и их рецепты приготовления

Из правильно подготовленного продукта можно готовить различную сладкую и несладкую выпечку. И для правильного приготовления и разных вариантов выпечки существует  несколько способов.

Рубленый способ

Продукт, который готовится путем перерубания, и получил такое название.  Зачастую именно такой способ используется для приготовления несладких пирогов. И традиционно для его приготовления используется мука, ледяная вода, масло, щепотка сахара и соль. Пропорции 1-2-3, наверное Вы слышали такое понятие. Все очень просто, пропорция дается для легкости запоминания — воды берется 1 часть, например 50 мл, масла — 2 части, то есть 100 гр, а муки — 3 части, это получается 150 гр, и конечно же по щепотке соли и сахара.

Легче всего готовить его в кухонном комбайне, это в 2-3 раза убыстряет процесс его приготовления, тем самым не позволяя маслу растаять. Но можно делать его и руками, только делать это нужно быстро!

Готовится оно таким образом.

— Всыпать муку на стол или в миксер, добавить соль и сахар

— Охлажденное масло нарезать кубиками 1х1 см, добавить в муку и порубить ножом, либо сделать это при помощи комбайна

— Растереть муку и масло в крошку

krochka

— Постепенно добавить ледяную воду и быстро соединить массу в шар

— Поместить ее в полиэтиленовый пакет, слегка расплющить его рукой и отправить в холодильник на 30-60 минут охлаждаться.

Из подготовленного таким образом продукта  можно печь мясные и рыбные пироги, открытые пироги, французский пирог киш, или тарт, которые готовят также открытыми и закрытыми.

pirog

Именно из него можно приготовить и  тарталетки.

tartaletki

В таком варианте тесто вначале выкладывается в форму и выпекается заготовка, которая впоследствии наполняется начинкой, которая уже готова или будет выпекаться дополнительно.

Сладкое сдобное тесто

Этот вариант подойдет  для сладкой выпечки — печенья, пирогов, пирожных, корзиночек и коржей для тортов. Для правильного приготовлениятакже существует своя  пропорция, которая называется «тесто на раз-два-три» — это самый легкий и простой вариант. То есть берется к примеру одна часть сахара, например 50 гр, две части масла, это будет 100 гр и 3 части муки — 150 гр.

muka-yaica-maslo

А вообще классический рецепт  такой:

  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 300 гр
  • сахарный песок мелкий — 2/3 стакана
  • яйцо — 2 шт
  • сода — на кончике ножа
  • цедра 1/2 лимона
  • ванилин  — по вкусу
  • соль — щепотка
  • лимонный сок — для гашения соды

Вместо воды добавляются как яйца целиком, так и яичные желтки. Все зависит от того, какую выпечку Вы хотите приготовить. Поэтому, если в рецепте указано, что надо использовать яйца — используем яйца, написано, использовать желтки — значит используем только желтки.

Помним, что с использованием белков продукт получается более плотным, а с использованием желтков — более рассыпчатым.  Готовится оно  таким образом.

— Просеять на стол или в чашу миксера муку.

— Если будете делать продукт с добавлением крахмала, корицы, ореховой муки или другими сухими добавками, добавляем  их к муке.

— Охлажденное масло порезать кубиками и добавить к муке. Порубить при помощи ножа или миксера.

— Отдельно смешать желтки с мелким сахаром, или сахарной пудрой, тщательно растереть до растворения сахара.

— Добавить яично-сахарную смесь к муке с маслом и быстро произвести замес.

pesochnoe-testo

— Положить полученную массу в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, плотно завернуть и отправить в холодильник на 30-60 минут.

Выпечка получается рассыпчатой и нежной — это всеми любимое печенье курабье, колечки с орешками, венское печенье, разнообразные корзиночки.

pirog

Из него можно  готовить итальянскую кростату, открытые и закрытые пироги с фруктовыми, ягодными или творожными начинками, любимый всеми открытый пирог с вареньем, или такие же печеньки. А совсем недавно я делилась с Вами рецептом очень вкусного грушевого пирога  с ореховым кремом,как раз с такой с основой.

grushevyj-pirog

Помимо основных, так называемых базовых рецепто,  есть также и другие способы приготовления.

Мягкое песочное тесто со сметаной или молоком

В зависимости от состава ингредиентов можно получить продукт более мягкой или более плотной консистенции. Это зависит от того, что Вы хотите приготовить. И в этом случае на пропорцию 1-2-3 уже внимание не обращаем.

Это как правило происходит тогда, когда оно готовится с добавлением сметаны или молока. В этих случаях муки может быть в два раза больше, чем масла. И готовится такое тесто несколько по-другому.

Основным отличием будет являться то, что масло в таких рецептах используется комнатной температуры, его нужно достать из холодильника примерно за час до начала приготовления.

muka-yaica

Как готовить?

— Мягкое масло или маргарин перетереть с сахаром, яйцами или яичными желтками. С яйцами готовый продукт будет более плотным, с яичными желтками — более рассыпчатым.

— Добавить сметану или молоко, перемешать

— Муку смешать с солью, разрыхрытелем или содой, которую загасить лимонным соком

— Всыпать муку в смесь масла, сахара и яиц. Быстро произвести замес. Сформировать шар

— Завернуть шар в пленку, слегка расплющить шар и убрать в холодильник на 1-2 часа

Такое тесто получается довольно мягким и его бывает надо буквально намазывать на противень или дно формы. А для приготовления печенья, выдавливать массу потребуется через кондитерский мешок.

Рецепт со сметаной

  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200 гр
  • сметана -2/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • сахар -2-3 ст. ложки
  • сода — 1/3 ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки

По такому же принципу готовится и другой вариант.

Рецепт мягкого песочного теста

  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 400 гр
  • яичные желтки — 3 шт
  • сахар — 2/3 стакана
  • сода — на кончике ножа

Рецепты конечно очень калорийные, так как в них очень много масла. Это надо учитывать, и готовить такую выпечку не столь часто, иначе  скоро придется садиться на самую строгую диету.

Наверное Вы заметили, в чем отличие этого способа от рубленого способа. В «мягком» варианте нет крупинок масла с мукой. Оно практически полностью перетирается с сахаром и  яйцами. В результате чего при выпечке внутри не образуется пустот, а значит она получится более нежной.

Кстати, в зависимости от пропорций  муки, масла и воды можно приготовить коржи для всеми любимого торта «Наполеон». Такой рецепт есть на страничках моего блога, рецепт секретный, если интересно, читайте рецепт по ссылке. Получается такой торт очень нежным и вкусным.

Помимо так называемых базовых способов приготовления, стали появляться рецепты с нетрадиционными добавками, такими как сыр, творог или даже картофельное пюре. Раз есть такие рецепты, давайте рассмотрим и их. Тем более, что выпечка с ними получается необычной и довольно вкусной,

Песочное тесто с сыром

Этот вариант можно приготовить, если мы хотим испечь пироги с картофельной или рыбной начинкой. Получаются такие пироги очень нежными, вкусными, с некой пикантной вкусовой сырной ноткой.

pesochnoe-testo-recepty-i-sekrety-prigotovleniya19

Нам понадобится:

  • мука  — 200 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль и сахар — по щепотке

Приготовление:

1. Муку просеять на доску. Добавить соль и сахар. В серединке горки сделать углубление и вбить в него яйцо.

2. Охлажденный сыр  натереть на терке и добавить к муке. Охлажденное масло порезать кубиками и добавить в общую массу.

3. Полученную массу порубить ножом или измельчить в крошку при помощи миксера.

4. Быстро произвести замес. Затем скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

5. Использовать по мере необходимости.

Рецепт с добавлением творога

Этот вариант можно готовить, когда мы хотим испечь пироги с фруктами или ягодами.

pesochnoe-testo-recepty-i-sekrety-prigotovleniya17

Нам понадобится:

  • мука — 300 гр
  • творог — 200 гр
  • сливочное масло — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Творог  необходимо брать жирный, но не жидкий. Не рекомендуется использовать несвежий творог, он даст ненужную кислинку нашей выпечке.

Творог перетереть через сито, положить его в холодильник на 30 минут.

2. Просеять на доску муку, добавить соль и сахар. В серединку вбить яйцо.

3. Нарезать масло, добавить его к муке вместе с охлажденным творогом. Все порубить в крошку.

4. Быстро произвести  замес, сформировать шар, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на час.

В такие варианты в качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять грецкие орехи, шоколад, имбирь, корицу, какао, а также сгущенное молоко.

Рецепт с картофелем

Отварной, охлажденный и натертый на крупной терке картофель можно добавлять  тогда, когда мы хотим приготовить пироги с мясной или овощной начинкой.

pesochnoe-testo-recepty-i-sekrety-prigotovleniya18

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • отварной картофель — 200 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ч. ложка неполная
  • соль  — 1 ч. ложка неполная

Приготовление:

1. Муку просеять на доску, добавить соль и сахар.

2. В серединке горки сделать углубление и вбить в него яйцо.

3. Добавить тертую отварную картошку, можно кстати измельчить ее и в пюре.

4. Добавить охлажденное  и порезанное кубиками масло.

5. Полученную массу порубить ножом до состояния крошки, а затем быстро вымесить полученную массу.

6. Скатать ее в шар, обернуть пленкой, слегка приплюснуть рукой и убрать в холодильник на 1 час.

И так, подведем некий небольшой итог сказанному. По сути приготовить «правильное» песочное тесто и вкусную выпечку из него совсем не сложно. Главное понимать, что происходит в результате того, или иного совершаемого нами действия при его замесе.

Если мы будем понимать что к чему, то во-первых, мы не будем игнорировать пояснения к рецепту, а во-вторых не забудем последовательность и порядок действия. Ведь по сути здесь все логично и понятно!

Поэтому, если Вы еще не совсем умеете его  готовить, то я надеюсь, что сегодняшняя статья поможет Вам в этом.

Если после прочтения у Вас остались еще вопросы, то задавайте их в комментариях, и если я знаю ответ, то с удовольствием отвечу на него. Если же ответ мне не известен, то постараемся разобраться вместе. Ведь это так увлекательно — узнавать кулинарные секреты и хитрости.

И я всегда  благодарна Вам за то, что Вы делитесь статьями со своими друзьями. Поэтому заранее хочу поблагодарить Вас за поставленный КЛАСС или сделанный репост!

Готовьте всегда только вкусную выпечку. И приятного Вам аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6052Публикации: 632Регистрация: 04-09-2015

Простое песочное тесто - рецепт

Песочное тесто очень легко и просто приготовить в домашних условиях. Оно очень приятное в работе, не требует добавления разрыхлителей, при этом готовые изделия из такого песочного теста отличаются рыхлой структурой, рассыпчатостью, нежностью и просто тают во рту.

Рецепт этого универсального теста отлично подходит для приготовления разных видов домашней выпечки: начиная с печенья, тарталеток, корзиночек, пирожных и заканчивая тортами, а также основами для открытых пирогов (тартов, кишей, сладких и закусочных их вариантов).

Нужно сказать, что в классическом рецепте песочного теста не предполагается добавление никаких вкусовых веществ. Однако для получения необычной и пикантной выпечки в тесто нередко добавляются куркума и паприка (для придания окраса), ароматизаторы (молотая корица, ваниль), а также пряности и специи.

В данном рецепте представлен классический алгоритм приготовления песочного теста. В принципе, само тесто делается довольно быстро, но перед непосредственным использованием его следует охладить в холодильнике (около 30-60 минут).

Из предложенного количества ингредиентов у меня получается 425 граммов песочного теста. Этого вполне хватит для приготовления основы для одного среднего пирога (диаметром 21-24 сантиметра) или около 20 печенек.

Для любителей песочной выпечки и тех, кто любит разнообразие, предлагаю также попробовать другие рецепты:

Категории: Тесто
Количество порций: 1
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 2197 ккал.
в 100 граммах - 458 ккал.

Как приготовить песочное тесто в домашних условиях быстро и легко

Как легко и быстро замесить рассыпчатое песочное тесто. Рецепты

Корзиночки с кремом, венское печенье или курабье, колечки, самые разные пироги, которые буквально тают во рту – всё это можно приготовить из песочного теста. Оно может быть более мягким или плотным. На консистенцию влияет количество муки. Оптимальным считается соотношение 1:2:3. В этой пропорции первая цифра – сахар, вторая – масло, третья – мука. Всё должно быть очень точно дозировано в граммах. Можно использовать мерный стакан, таблицу мер и объёмов, а ещё лучше – кухонные весы.

Внимание! Для приготовления правильного песочного теста не подходит приблизительное измерение количества ингредиентов «на глаз».

Существует 2 способа замешивания песочного теста:

  • сахар, яйца, мягкое масло или маргарин растирают, затем к ним добавляют муку;
  • охлаждённый кусок масла или маргарина рубят с мукой, потом вливают туда взбитую яично-сахарную смесь.

Тесто для пирогов или нежного печенья, приготовленное по первому способу, считается классическим мягким песочным. Для него нужно:

  1. Слегка расплавить на маленьком огне 200 г масла.
  2. Добавить 1 ст. сахара и всё смешать.
  3. Когда смесь остынет, вбить в неё 2 яйца, снова вымесить.
  4. Просеянные 4 ст. муки соединить с 1 ч.л. разрыхлителя.
  5. Всыпать в миску с яично-масляно-сахарной смесью и приготовить тесто.
Перед выпеканием тесту нужно дать немного отдохнуть

Перед выпеканием тесту нужно дать немного отдохнуть

Вторая технология даёт возможность замесить рубленое песочное тесто, которое, например, во Франции, используют для несладкой выпечки с мясом или овощами. Подойдёт оно и для закрытых пирогов. Для воплощения этого рецепта все ингредиенты должны быть очень холодными, даже ледяными. Готовят рубленое тесто так:

  1. Берут 125 г масла или маргарина и рубят ножом: на кубики или кусочки произвольной формы. Можно натереть на тёрку.
  2. Смешивают с 250 г просеянной муки. Должна получиться мелкая крошка.
  3. Постепенно подливают 50 мл воды.
  4. Быстро замешивают тесто, формируют из него шар и кладут в холодильник.

Совет. Такая основа иногда называется «ложной слоёной». Экспериментируя с пропорциями воды, муки, масла или маргарина, можно испечь коржи для торта «Наполеон».

Ещё один рецепт похожего теста, но уже с яйцом. Готовится оно очень легко:

  1. Пачку масла/маргарина (200 г) натирают на тёрке.
  2. Добавляют 0,5 ст. сахара.
  3. Затем насыпают 2 ст. муки.
  4. Вбивают 1 яйцо, добавляют 1,5 ч.л. разрыхлителя.
  5. Вымешивают тесто. Сначала оно будет скатываться в крошку, но затем превратится в пластичную массу.

Секреты приготовления правильного песочного теста

  • Чтобы выпечка получилась вкусной, желательно использовать не маргарин, а масло. Хотя некоторые хозяйки рекомендуют смешивать эти жиры в равной пропорции.
  • Если заменить сахар пудрой, получится более нежное тесто.
  • Соль обязательна даже в том случае, если вы печёте сладкий песочный пирог. Она оттеняет вкус сахара.
  • Замешивая шоколадное песочное тесто, помните: какао является полноценным сыпучим ингредиентом. Добавляя, например, 1 ст.л. этого порошка, убавьте такое же количество муки.
  • Желательно, чтобы во время процесса готовки в кухне было не жарко.
Песочное тесто не любит высоких температур во время замешивания

Песочное тесто не любит высоких температур во время замешивания

  • После замешивания тесто должно с полчасика полежать в холодильнике. После этого его будет удобно раскатывать.
  • Рабочую поверхность, на которой раскатывается тесто, нужно слегка присыпать мукой.
  • Помещая пласт в форму, нужно хорошо прижимать его края, чтобы не было пустых мест.
  • Тесто нельзя растягивать, потому что в духовке оно может сжаться.
  • Для песочной выпечки подходят стеклянные или металлические формы с гладкими боками.
  • Пироги и печенье выпекают в нижней части духовки. Тогда низ получится рассыпчатым, а верх – румяным.
  • Если верхушка уже покрылась аппетитной корочкой, а внутри выпечка ещё сырая, прикройте форму листом пищевой фольги.

Помимо ванилина или ванильного сахара особого аромата песочному тесту придадут лимонная цедра, имбирь или корица. Такая выпечка хорошо сочетается с начинкой из творога или варенья, а также с орехами, сухофруктами и кусочками шоколада – всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и кулинарной фантазии.

Как приготовить ванильное песочное печенье: видео

Песочное тесто. Классический рецепт и секреты приготовления

Нет ничего проще песочного теста. Сегодня, я расскажу вам как приготовить классическое песочное тесто и поделюсь некоторыми секретами его приготовления. Такое тесто быстро замешивается и с ним легко работать.
Песочное тесто используют для приготовления корзиночек, песочных колец, торта «Ленинградский», различных тартов.

Для того, чтобы из теста получились изделия высокого качества, нужно соблюдать некоторые правила:

  • Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Не допускается его растапливание.
  • Чтобы в тесте не осталось крупинок сахара, при замешивании используйте сахарную пудру.
  • То же правило действует и для соли. Используйте мелкую соль, либо, если есть возможность, разотрите ее в ступке.
  • Песочное тесто, следует замешивать быстро и тщательно. Обычная технология состоит в тщательном смешивании всех ингредиентов, кроме муки, в течении пары минут. Потом добавляется мука, и быстро замешивается тесто. Если тесто долго месить, то изделия из него получаются плотными и жесткими, а должны быть рассыпчатыми и хрупкими.
  • Перед тем как начать выпекать изделия из песочного теста, их следует хорошо охладить. Поместить на 10 минут в морозилку.
  • Выпекать изделия следует исключительно при высоких температурах. Выпекаются обычно 10-15 минут (в зависимости от размера) при температуре 200°С. При пониженной температуре, масло будет вытапливаться из теста.
  • Не допускайте слишком сильного зарумянивания при выпечке. Даже немного подрумяненные изделия менее вкусны, чем желтые.

Ну, а теперь представляю вам классический рецепт песочного теста.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 гр. (мягкое, комнатной температуры)
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 335 гр.
  • Сахарная пудра 120 гр.
  • Разрыхлитель для теста 5 гр. (1 ч.л.)
  • Соль мелкая 1 щепотка.

Приготовление песочного теста

  1. Все ингредиенты, перед приготовлением выложите из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Муку просейте.
  2. В чащу миксера положите все ингредиенты, кроме муки. На средней скорости, взбейте до получения однородной и гладкой массы.
  3. Всыпьте просеянную муку и продолжайте мешать 20-30 секунд. У вас должны получиться песочные крошки.
  4. Руками, слепите крошки в один комок. Заверните в пленку, и положите в холодильник на 30 минут. Тесто станет прочнее, и его будет проще раскатывать.
  5. Готовое тесто используйте для приготовления песочных пирожных или тортов.
  6. Приятного аппетита!

Десерты от SirCooking

Как приготовить песочное тесто | Меню недели

Сегодня мы расскажем, как приготовить песочное тесто – простую и популярную основу для домашней выпечки. Ароматное, румяное, рассыпчатое, с минимальным количеством жидкости и довольно жирное, все это о нем, о песочном тесте.

Как приготовить песочное тесто для печенья тартов или корзиночекКак приготовить песочное тесто для печенья тартов или корзиночек

Песочное тесто хорошо тем, что никаких сложных манипуляций и дорогостоящих ингредиентов и приборов оно не требует, необходим блендер или просто нож, а также холодильник. Чтобы тесто получилось хрустящим, его обязательно нужно охладить перед выпеканием. Эта особенность позволяет без проблем хранить песочное тесто в холодильнике, а так же замораживать его без потери вкуса и качества. Песочное тесто, пожалуй, самое некапризное из всех разновидностей, оно всегда получается с первого раза, даже у самой неопытной хозяйки.

Куда же можно использовать это тесто? Вариантов масса! Без него не обойдется печенье, хрустящие тарталетки, пирожные “корзинки” и основы для фруктовых пирогов и тартов. Моя бабушка пекла коржи для потрясающего домашнего “Наполеона” как раз из песочного теста. Посыпка для разнообразных фруктовых или овощных крамблей тоже по сути песочное тесто, без добавления жидкости и яиц.


Варианты песочного теста:
  • Нежное песочное тесто для изысканной выпечки и тортов состоит из равных частей жира и муки, а сахара содержит от одной второй до трех четвертей от количества муки. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, тогда тесто будет просто невероятно нежным по текстуре.
  • Песочное тесто состоящее из трех частей муки, двух частей жира и одной части сахара и одного желтка на двести пятьдесят грамм муки, подходит для пирожных, тарталеток и фруктовых пирогов.
  • Для хрустящего теста удваивается количество муки и жира и замешивается тесто с сахаром , от одной второй до трех четвертей от количества жира, одним яйцом и одним желтком. Подходит такое тесто для плоского и круглого домашнего печенья.

Секреты приготовления:

  • До пятидесяти процентов муки можно заменить молотыми орехами, миндалем, фундуком или грецкими орехами. Немного алкоголя, например, коньяка или рома ароматизируют и разрыхлят тесто, а небольшое количество сметаны слегка расслоит его.
  • Если тесто после охлаждения плохо раскатывается или ломается, перемесите его с небольшим количеством воды.
  • Коржи для торта или пирога перед выпеканием нужно наколоть вилкой, это не даст тесту вздуться и покрыть бумагой для выпечки. На бумагу насыпают сухие бобовые рис, или специальные стеклянные шарики для выпечки, чтобы корж получился ровным. Эта техника называется “слепым” выпеканием.
  • Чтобы корж получился румяным, через некоторое время груз следует убрать и выпечь корж до необходимой румяности.

Я дам базовый рецепт песочного теста, из которого обычно пеку основы для всех пирогов с фруктами или ягодами.

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 10 минут
  • Стоимость – 4,0 $
  • Калорийность на 100 гр – 455 ккал
  • Количество порций – 500 грамм

Как приготовить песочное тесто

Ингрeдиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

Всыпать в миску или высыпать горкой на рабочую поверхность просеянную  муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. Лучше использовать предварительно охлажденную стеклянную или мраморную доску.
Смешанные мука сахар соль и разрыхлитель для теста Смешанные мука сахар соль и разрыхлитель для теста Очень удобно проделывать все эти манипуляции в чаше блендера или кухонного комбайна.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками и натереть на терке (если вы замешиваете тесто вручную).
Охлажденное сливочное масло порезанное кубиками Охлажденное сливочное масло порезанное кубиками Положить масло на смесь муки и сахара  и быстро порубить масло с мукой в крупную крошку.
Делаем из масла с мукой крупную крошку Делаем из масла с мукой крупную крошку Если вы пользуетесь блендером, то нажмите его несколько раз в режиме пульсации, получится как раз нужная крошка.
Крошка из муки и масла приготовленная в режиме пульсации Крошка из муки и масла приготовленная в режиме пульсации Теперь можно добавлять жидкость, в данном случае яйцо. Оно делает тесто более плотным и прочным, если положить только желток, тесто будет более рассыпчатым. Так же как если добавить в тесто немного ледяной воды.
Желток в крошке из муки и масла в блендере Желток в крошке из муки и масла в блендере Быстро перемесить тесто до однородности, никогда не нужно  долго мешать этот вид теста, это сделает его “дубовым”.
Перемешиваем в блендере все ингредиенты недолгое время Перемешиваем в блендере все ингредиенты недолгое время Теперь есть несколько вариантов. Если тесто предназначено для основы тарта или тарталеток, корзинок, его можно раскатать  сразу при помощи скалки  на слегка посыпанной мукой поверхности до нужной толщины и положить в форму или формочки для выпечки. Края теста выступающие из формы аккуратно обрезать ножом. Из этих обрезков я обычно пеку простые печенья, они вкусные сами по себе, особенно свежеиспеченные. В таком виде их и поставить охлаждаться. Таким образом вы ускорите и упростите себе весь процесс выпечки, и тесто не нужно будет мучительно раскатывать из затвердевшего состояния.
Корж для тарта или тарталеток в форме Корж для тарта или тарталеток в форме Если песочное тесто используется для печенья, сформируйте из него колбаску или шар, заверните в пищевую пленку и тоже поместите в холодильник. Обычно песочное тесто охлаждают перед выпечкой не менее тридцати и не более шестидесяти минут. Если у вас остались излишки теста , их можно заморозить и использовать потом при необходимости.
Круглый шар в пищевой пленке перед охлаждением в морозилке Круглый шар в пищевой пленке перед охлаждением в морозилке Написала: Зоряна Ивченко | в категории: Молодой хозяйке, Рецепты особого случая 15.02.2014

Секреты приготовления песочного теста

Конечно же, первое, что нам необходимо в данном рецепте - это мука. Практически, любая выпечка содержит муку. Выбранная вами мука должна содержать средний процент глютена или клейковины. Если клейковины много – получится не «рыхлая», плотная выпечка. Если ее мало – напротив, получится обратный эффект. Не будем на этот счет заморачиваться и будем использовать просто проверенную муку, хорошего качества и высшего сорта.

Просеиваем муку на доску или в большую чашу.

Благодаря жирам, песочное тесто получается рассыпчатым и нежным. Поэтому они (жиры) – важный ингредиент в рецептуре. Масло не дает муке склеиваться. Жиры обволакивают частички муки и не дают соединяться друг с другом.

Раньше, сливочное масло было роскошью, и мы часто использовали в выпечке маргарин. Однако, я советую в песочном тесте воспользоваться сливочным маслом. Не экономьте, так как вкус будет совершенно иной. Масло можно использовать любой жирности, подойдет и 82,5 %, и 72,5 %.

Масло немного согреваем, чтобы можно было с ним легко работать (оно должно легко резаться на кубики), и разрезая на кусочки, добавляем в муку. Рубим ножами или перемешиваем вилкой. Так же можно использовать кухонный комбайн или миксер (с маленькой скоростью!).

Конечно же, если вы готовите сладкую выпечку, не обойтись без сахара. Лучше брать мелкий сахарный песок, чтобы он успел раствориться в тесте или же использовать сахарную пудру.

Так же, в сладкое тесто принято добавлять щепотку соли, а в несладкое песочное тесто – щепотку сахара.

Чтобы приготовить любое тесто, нужна и жидкая составляющая в рецептуре. В данном рецепте это яйцо или вода. Итак, для более нежного вкуса можно использовать не все яйцо, а лишь его желток. Почему не белок? Дело в том, что в белке больше склеивающих веществ, он скрепляет частицы муки. А нам нужно, чтобы тесто получилось более рассыпчатое.

Если вы готовите тесто на воде... Вода обязательно используется ледяная или сильно охлажденная (чтобы масло не растаяло).

Добавляем в муку с маслом яйцо (или только желток).

Пожалуй, самое важное в приготовлении песочного теста – это быстрота! Весь процесс, выше описанный мы готовим, не прикасаясь руками. Это могут быть ножи или вилка, для смешивания ингредиентов. Кроме того, все нужно делать быстро, чтобы масло не успело растаять.

Непосредственно, замес песочного теста нужно производить уже руками. Делать это нужно как можно быстрее, особенно, если на кухне тепло.

Возможные ошибки при приготовлении теста.

Тесто при раскатывании получается очень жирным (если тесто блестит и лосниться, значит, масло растаяло):
-долго замешиваете тесто
-используете масло комнатной температуры
-жарко на кухне и масло тает быстрее, чем вы готовите тесто.

Совет: если вы чувствуете, что масло в тесте тает, еще не готовое тесто уберите в холодильник на 30 минут. Перед использованием (при раскатывании), охладите тесто, завернув его предварительно в пленку.

Готовый продукт получился жестким:
-вы добавили много яичного белка или яиц
-воспользовались мукой с высокой степенью клейковины
-добавили слишком много сахара
-долго замешивали, и тесто стало плотным, вследствие чего продукт при выпечке получился жестким

Тесто после выпекания уменьшилось в размерах, стало неровной формы, вспузырилось:
-поставили выпечку в духовку сразу, не разогрев ее заранее
- сильно растянули тесто при раскатывании
- не накололи пласты вилкой перед выпечкой
- вы использовали тесто, не дав ему отдохнуть достаточное время в холодильнике (30 минут).

Песочное тесто - рецепты с фото на Повар.ру (537 рецептов песочного теста) / страница 6

Открытый пирог с беконом и сыром

Открытый пирог с беконом и сыром

Хочу рассказать вам, как приготовить открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте — отличный вариант выпечки, если у вас осталось немного нарезанных колбасы или сыра после праздника. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 18.09.2017

Пирог с картофелем и сыром 4.6

Пирог с картофелем и сыром

Очень вкусный и сытный пирог с тонким рассыпчатым тестом. Он готовится легко и быстро, а накормить им можно всю семью, потому что равнодушных к этому кулинарному шедевру точно не останется. ...далее

Добавил: Dashuta 23.08.2013

Тарт "Клубичный лес" 5.0

Тарт "Клубичный лес"

Летом, в сезон спелой клубники, предлагаю вам приготовить легкий, практически невесомый тарт "Клубничный лес". На тонком песочном тесте, слой воздушного сливочного крема с красным лесом из клубники. ...далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2018

Песочное печенье "Курабье" на маргарине

Песочное печенье "Курабье" на маргарине

Я обожаю сладкое печенье, особенно "Курабье"! Печеньки будут таять во рту и отлично подойдут к чаю. Приступим к приготовлению! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2018

Рецепт картофельного пирога в духовке 5.0

Рецепт картофельного пирога в духовке

Сладкий картофельный пирог... Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить. Вот рецепт картофельного пирога в духовке. ...далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Пирог с лососем

Пирог с лососем

Предлагаю вам прекрасный вариант, как приготовить пирог с лососем на основе песочного теста. Я брала готовое тесто, но вы можете сделать его самостоятельно. А в начинку пойдет лосось и зелень. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.09.2017

Пирог с мясом и рисом 4.1

Пирог с мясом и рисом

Хотите сделать что-нибудь вкусное, сытное и при этом довольно простое? У меня есть отличный вариант - аппетитный и быстрый в приготовлении пирог с мясом и рисом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.09.2014

Песочный пирог с грушами 4.3

Песочный пирог с грушами

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления песочного пирога с грушами и нежным сметанным кремом — вкуснейшего десерта, который подойдет не только для праздничного чаепития, но и для детского меню. ...далее

Добавил: Kurzyupa 26.08.2013

Карточное печенье с виски 5.0

Карточное печенье с виски

Рецепт приготовления печенья в форме карточных мастей с виски и смородиной. ...далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Пирог с ягодной начинкой 4.0

Пирог с ягодной начинкой

Пирог с ягодной начинкой невероятно вкусный и прекрасно впишется в воскресное чаепитие в кругу семьи. Нежное песочное тесто и сочная ягодная начинка создают потрясающее гармоничное сочетание вкусов. ...далее

Добавил: Елена Alex 22.04.2016

Песочный пирог с лимонной начинкой 4.0

Песочный пирог с лимонной начинкой

Если есть желание полакомиться выпечкой, лучше всего не бежать в ближайший магазин, а узнать, как приготовить песочный пирог с лимонной начинкой дома. Это отличное лакомство для всей семьи! ...далее

Добавил: Евгения Рыженкова 13.01.2016

Пирожки песочные с яблоками 4.0

Так как песочное тесто хорошо подходит для сладкой выпечки, посмотрите, как приготовить пирожки песочные с яблоками, с рассыпчатой золотистой корочкой и влажной фруктовой начинкой. ...далее

Добавил: Антонина Панина 22.09.2017

Песочное медовое печенье 4.1

Песочное медовое печенье

Сегодня я расскажу, как приготовить песочное медовое печенье. Ничего сложного в этом нет. Внимательно изучите рецепт с фотографиями, и вы узнаете все нюансы приготовления. Читаем и приступаем! ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.08.2016

Печенье с грушами, фисташками и имбирем 4.4

Это пряное рассыпчатое печенье несомненно понравится и взрослым, и детям. Оно прекрасно подойдет к семейному чаепитию. Пряный имбирь, сладкая груша... Обязательно воспользуйтесь этим рецептом печенья! ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Классические песочные коржики

Классические песочные коржики

Привет всем любителям сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить простые песочные коржики. Выпечка получится ароматной и нежной, так что не будем тратить время и приступим к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.01.2019

Печенье "Арбузики" 3.0

Печенье "Арбузики"

Хочу поделиться с вами очень интересной идеей домашней выпечки, которая увлечет и взрослых, и малышей. Побалуйте себя ярким, аппетитным, оригинальным и вкусным печеньицем. Уверена, вам понравится!:) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2018

Пирог с мясом и картофелем 4.4

Пирог с мясом и картофелем

Узнайте, как приготовить пирог с мясом и картофелем, и в вашем меню появится еще одно вкусное и сытное блюдо! Мужчины от этого пирога в восторге. ...далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста

Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Такая приятная структура теста получается с помощью мясорубки. Узнайте в рецепте, как приготовить пирог из песочного теста. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 19.02.2017

Лимонное песочное печенье

Лимонное песочное печенье

Многие любят лимонную выпечку. Сегодня расскажу и покажу, как приготовить лимонное пирожное «Шкатулка с секретом». Очень вкусная выпечка, тесто просто тает во рту, а начинка – выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Алла 23.11.2017

Печенье на день Валентина 5.0

Печенье на день Валентина

Хотите в праздник побаловать любимых тематическими сладостями? Предлагаю вам несложный и очень классный вариант, как приготовить печенье на день Валентина для детей и взрослых. Запомните и повторите:) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.02.2018

Песочные пирожки 3.7

Песочные пирожки

Рецепт приготовления песочных пирожков с картофельной начинкой. ...далее

Добавил: Dashunia 25.09.2012

Ореховые пирожные 4.4

Хочу предложить вам невероятно вкусные пирожные! Не смотрите, что они серенькие, они очень ароматные, хрустящие и воздушные! С чашечкой молока или кофе просто изумительны. Отлично хранятся, не теряют своих качеств. Смотрите рецепт, я расскажу, как приготовить "Ореховые пирожные"! ...далее

Добавил: Саша Кружко 31.10.2018

"Курабье" татарское 1.0

"Курабье" татарское

Вам нравится пробовать десерты из разных кухонь мира? Сегодня представляю вашему вниманию пошаговый рассказ о том, как приготовить «Курабье» татарское. Удивительно аппетитное печенье для всей семьи! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.10.2018

Тертый пирог с повидлом 3.7

Тертый пирог с повидлом

Помню, как бабушка всё время пекла пироги. В неделю 2 раза они были в нашем меню. Я до сих пор удивляюсь её умению, ведь она их готовила буквально из ничего. Некоторые идеи я взяла на заметку! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.07.2018

Облепиха в духовке 5.0

Облепиха в духовке

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить облепиху в духовке в виде лимонно-облепиховых печений. Потрясающий вкус этого печенья станет отличным дополнением к чашечке какао. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 29.06.2017

Корзинки из песочного теста 5.0

Корзинки из песочного теста

Недалеко от дома у меня есть "советская" пекарня, которая делает пирожные и торты прямиком из детства. Они очень вкусные и сладкие. Одно из любых изделий — корзиночки. Я решила приготовить их дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2017

Пирог с творогом и абрикосами 2.0

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами получается нежнейшим, особенно, если взбить творожную начинку блендером. Приготовьте такой пирог детям: сладкий творог, воздушное тесто и сочные фрукты им понравятся. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 22.11.2017

Пицца из песочного теста 3.9

Пицца из песочного теста

Рецепт приготовления пиццы из песочного теста с начинкой из курицы и грибов. ...далее

Добавил: Dashunia 15.04.2012

Ароматный яблочный пирог 5.0

Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. Пробуем! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018

Печенье "Шоколадные половинки"

Печенье "Шоколадные половинки"

Как бы я не пыталась соблюдать принципы правильного питания, но от шоколада отказаться не просто...Раз в неделю я позволяю себе какое-нибудь сладкое. Этот вариант стал настоящей звездой на моей кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2018

Пирог из творога 5.0

Пирог из творога

Удивительно вкусный пирог из творога, который сумеет покорить гостей и домочадцев. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог из творога, то внимательно следуйте шагам рецепта, все получится. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017

Простой песочный яблочный пирог

Простой песочный яблочный пирог

Легкий в приготовлении пирог всегда пригодится любой хозяйке, особенно если гости уже на пороге. Предлагаю вам узнать, как приготовить простой песочный яблочный пирог, вкусный, рассыпчатый и нежный. ...далее

Добавил: Елена Конова 18.07.2017