Салат "Цезарь" с сухариками из ржаного хлеба. Рецепт салат цезарь с соусом цезарь рецепт с


Салат «Цезарь» с готовым соусом - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.6 ( 4.6 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 369 ккал.

Салат «Цезарь» с готовым соусом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Помытые листья салата порвать руками и выложить на дно салатника.

  • Шаг 2.

    Обжаренные куриные грудки порезать на длинные кусочки и выложить поверх салата.

  • Шаг 3.

    Обжаренные сухарики положить поверх курицы.

  • Шаг 4.

    Сверху положить 5 перепелиных яиц.

  • Шаг 5.

    Полить соусом.

  • Шаг 6.

    Посыпать тертым сыром.

  • Шаг 7.

    Повторить все тоже самое еще по одному слою.

  • Шаг 8.

    Поверх второго слоя положить листья салата.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Салат «Цезарь» с соусом «цезарь», 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Домашний салат «Цезарь» с классическим соусом, рецепт — Вкусо.ру

Салат «Цезарь» получил свое название не по имени Гая Юлия Цезаря, как многие думают, а по имени повара, который этот рецепт изобрел. Его звали Цезарь Кардини и он владел несколькими ресторанами, находившимися на территории Мексики. Это произошло 4 июля 1924 года, в День независимости США.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

для салата:
для соуса:
  • яичный желток

    2 шт.

  • лайм

    1/2 шт.

  • лимон

    1/4 шт.

  • горчица дижонская

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло оливковое

  • сыр пармезан

  • анчоусы

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления соуса смешать сырые куриные желтки с дижонской горчицей без семян, добавить соль по вкусу. Массу взбить до увеличения объема. Медленно влить оливковое масло, продолжая взбивать. Добавить сок лайма и лимона, снова взбить. Два анчоуса обсушить на бумажном полотенце, размять в пюре. Натереть сыр пармезан, его и анчоусы добавить в соус и снова хорошо взбить.
  • Куриную грудку нарезать средними кусочками. На сухую сковороду насыпать, соль, черный молотый перец, карри и смесь прованских трав. Раскалить специи, добавить оливковое масло, куриное филе, обжарить до румяной корочки.
  • Для приготовления гренок нарезать кубиками белый батон. Отдельно смешать оливковое масло, соль и рубленый чеснок. Выложить в противень сухарики, полить полученной смесью, присыпать орегано и печь в духовке 10 минут, гренки должны зарумяниться.
  • Листья салата ромэн порвать руками, полить салат «Цезарь» полученным классическим соусом, выложить курицу, затем помидоры черри, еще немного соуса, посыпать гренками. Сверху посыпать тертым пармезаном.

7 111

Совет

Можно приготовить салат с готовыми гренками, типа «Кириешек».

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Салат "Цезарь" с сухариками и классическим соусом: рецепт

Опубликовано 02.10.2017 Разместил: Dryad [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 20 мин Классический салат "Цезарь" состоит только из листьев салата айсберг, сухариков белого хлеба и особой салатной заправки, которая и сделала это блюдо таким знаменитым. Сейчас в меню ресторанов можно встретить "Цезарь" с самыми разнообразными ингредиентами: с помидорами, с тунцом, с вареными яйцами, с авовкадо и даже с креветками. "Цезарь" заправляют сметанно-горчичным соусом и даже майонезом! Но все это - отклонение от классики.

Я приготовила салат "Цезарь" с сухариками и помидорами, однако соус сделала самый что ни на есть каноничный. Пришлось немного повозиться, но, надо сказать, оно того стоит!

Встречайте салат "Цезарь" с сухариками - рецепт с классическим соусом.

Ингредиенты:- 1 яйцо;- листья салата;- половинка лимона;- половинка зубчика чеснока;- соль и черный перец;- 1 ст.л. тертого пармезана;- 0,5 ч.л. горчицы;- 100мл. оливкового масла;- несколько помидорок;- кусочек ржаного хлеба.

Для приготовления классического соуса к салату "Цезарь" с сухариками нам нужно особым образом сварить яйцо. Для этого прокалываем иглой тупую сторону сырого яйца.

Доводим до кипения воду и опускаем в кипяток яйцо. Выдерживаем его в остывающем кипятке ровно 1 минуту. За это время сварится лишь часть белка. Затем яйцо вынимаем и остужаем при комнатной температуре.

Разбиваем яйцо в чашку, выскребываем полусварившийся белок с внутренних стенок скорлупы. Взбиваем вилкой желток и белок.

Солим и перчим яйцо, добавляем сок половины лимона и снова тщательно взбиваем.

Добавляем горчицу (или несколько капель вустерского соуса), натертый пармезан, чеснок и снова взбиваем, теперь уже не вилкой, а погружным блендером.

Тоненькой струйкой вливаем к яйцу оливковое масло, продолжая взбивать блендером. Соус должен побелеть и увеличиться в объеме. Теперь самое ответственное позади, классический соус для вкусного салата "Цезарь" готов.

Промытые и обсушенные листья салата солим и обильно поливаем соусом. Перемешиваем.

Выкладываем листья на тарелку, добавляем к ним нарезанные помидоры, кубики подсушенного хлеба (у меня диетический ржаной с отрубями и семечками) и снова поливаем салат заправкой.

Перед подачей можно посыпать салат тертым пармезаном. Соус получается очень вкусным, старания были не зря. Такой, классический соус "Цезарь" может преобразить любой салат из свежей зелени, прочие ингредиенты действительно не обязательны.

Поклонникам вариаций на тему салата "Цезарь" предлагаем приготовить "Цезарь" по уже опробованному рецепту с ароматной куриной грудкой и овощами.

Приятного аппетита!

namenu.ru