Мясной салат рецепт классический. Рецепт салат с говядиной рецепт с фото пошагово
Салат с говядиной и овощами
Разнообразить привычный овощной салат можно, если добавить в него немного мяса. Такой салатик станет более интересным, приобретает новый вкус. Оригинальный и не сложный салат с говядиной и овощами можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Для приготовления салата с говядиной и овощами понадобится:
200 г запеченной или вареной говядины;
3 помидора;
2 свежих огурца;
1 сладкий болгарский перец;
1/2 пучка салата;
1 красная луковица;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Перемешать и оставить мариноваться, пока режем остальные ингредиенты для салата.
Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками в салатницу.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать брусочками.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками.
Говядину также нарезать полосками и добавить в салат к овощам.
Добавить нарезанные помидоры.
Выложить в салат маринованный лук вместе с маринадом.
Перемешать салат и подавать.
Вкусный салат с говядиной и овощами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой
Распечатать рецептПредлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы «Оливье» и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.
Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.
Ингредиенты:
- говядина — 500 г;
- яйца — 4 шт.;
- соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
- грецкие орехи — 100-150 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- майонез — по вкусу.
Салат «Принц» рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как сделать салат «Принц» с говядиной
[ad#first]
[ad#second]
- Говядину варим до готовности (не забываем подсолить воду). Позволяем мясу остыть, а затем нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна.
- Яйца варим, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Огурцы извлекаем из маринада и шинкуем небольшими квадратными кусочками, смешиваем с мелко рубленным чесноком.
- Приступаем к «сборке» составляющих блюда. Распределяем половину порции отварной говядины по дну общего салатника или же сразу по порционным тарелкам (как в нашем примере), смазываем майонезом. Мясной слой нужно промазать особенно тщательно, чтобы салат не получился суховатым.
- Далее распределяем половину огурцов. Опять наносим майонезную прослойку, но уже не такую обильную.
- Поверх огурцов выкладываем половину порции яиц, промазываем, по желанию слегка присыпаем солью/перцем. Далее повторяем слои еще раз в таком же порядке.
- Обильно посыпаем салат порубленными ножом или измельченными в блендере грецкими орехами. Этот слой оставляем без майонезной смазки.
- Для полного пропитывания салату потребуется пара часов, поэтому сразу после приготовления отправляем его на полку холодильника и достаем уже перед подачей. По желанию оформляем готовое блюдо зеленью или любым другим способом на ваше усмотрение.
Салат «Принц» с говядиной готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
- филе говядины |
- салат маше (можно заменить на свежий шпинат) |
- салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс) |
- помидоры черри 8-10 шт |
- перец болгарский желтый 1шт |
- соевый соус 1ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки |
- оливковое масло 1ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1ст.л. для заправки |
- мирин(вино) или херес 1 стопка |
- перец чили по вкусу |
- имбирь 0,5 ч.л |
- чеснок сушенный 0,5 ч.л |
- пару капель табаско |
- рисовый уксус 1 ч.л |
- молотый черный перец по вкусу |
Показать все (14) |
foodily.ru
Мясной салат - рецепт классический с говядиной, с колбасой и с курицей, фото
На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта. Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус. Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.
Советы по приготовлению блюда
- Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
- Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
- Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
- Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
- Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
- У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
- Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.
Пошаговые рецепты приготовления салата из мяса с фото
Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов. Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.
Классический салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами
«Оливье» очень популярно в России, оно является обязательным на многих праздниках, торжествах. Но у такого блюда существует большая масса вариаций, которые используют самые непредсказуемые продукты. Многие гурманы предпочитают классический рецепт «Оливье», поскольку его вкус считается самым органичным. Рассмотрим поэтапно процесс создания данной вкуснятины.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.
- Говядина свежая – 400 г.
- Огурцы, парниковые или сезонные – 250 г.
- Яйца куриные, цвет не имеет значения – 5 шт.
- Майонез домашний или магазинный – 250 г.
- Соль, перец, лук – согласно вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Картофель в мундире, говяжье мясо и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Очищаем охлажденные овощи от кожи.
- Яйца избавляем от скорлупы.
- Мясо КРС сливаем и охлаждаем.
- Все отваренные ингредиенты режем кубиками с небольшим ребром, около 5 мм.
- Аналогично рубим зеленые огурцы, предварительно их помыв и просушив.
- Солим пищу, перемешиваем с майонезом. По желанию разрешено добавлять перец, лук, зелень.
- На стол подавать в красивых пиалах небольшого размера.
Рецепт мясного салата с колбасой
Существует несколько видов мясных салатов с колбасой. Особой оригинальностью отличаются блюда, в которых соединено несколько типов мяса. Пищевая ценность такой еды будет очень высокой и организм может быстро ею насытиться. Рассмотрим проверенный рецепт мясного блюда с колбасой.
Продукты:
- Курица – 250 г.
- Свинина – 250 г.
- Колбаса копченая – 250 г.
- Огурцы свежие – 300 г.
- Зеленый салат – 200 г.
- Подсолнечное масло – согласно вкусовым предпочтениям.
Приготовление пошагово:
- Все виды мяса промыть под проточной водой, отварить до полной готовности.
- Салат и огурцы промыть. Колбасу очистить.
- Пока мясо варится, соломкой нарезать огурцы и колбасу. Ломтики при этом должны получиться длиной по 2-3 см, а шириной – минимальной.
- Мясо охладить, нарезать аналогично остальным ингредиентам.
- Зелень порезать большими кусками.
- Добавить специи и масло, все смешать и дать настояться блюду в течение 2-3 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!
Салат «Столичный» с курицей
Курица – очень часто используемый ингредиент в любых видах пищи, будь это супы, щи, жаркое или гарниры. Она имеет высокую пищевую ценность и рекомендуется к употреблению даже младенцам. Витамины, которые в ней содержатся: С, Е, А, D. Советуем приготовить салат «Столичный» с курицей, чтобы к списку любимых блюд добавился еще один необычный и вкусный вид пищи.
Составляющие:
- Куриное мясо, свежее – 300 г.
- Огурец соленый – 300 г.
- Картофель любых сортов – 300 г.
- Горошек консервированный по-домашнему или магазинный – 200 г.
- Соль, майонез – по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления:
- Отвариваем мясо в немного подсоленной воде, даем ему остыть.
- Под проточной водой моем огурцы и просушиваем их бумажными полотенцами.
- Картофель отвариваем в кожуре, в небольшом количестве воды.
- Ставим сцеживаться на дуршлаг зеленый горошек.
- Нарезаем крупными кусками, около 1 см на 1,5 см мясо, огурцы, картофель.
- Салат солим, добавляем майонез и перемешиваем.
- После того как блюдо постоит пару часов в холодильнике, его рекомендуется подавать к столу.
Вкусный салат «Мясной коктейль» с грибами
Блюдо под названием «Мясной коктейль» часто рекомендуется мужчинам, особенно в ресторанах. Давно сложилось мнение о том, что сильная половина человечества очень нуждается в микроэлементах, которые существуют в мышцах животных и птиц. Но утверждение не очень правильное, поскольку женщинам такие витамины тоже нужны. Рассмотрим идеальный вариант блюда «Мясной коктейль» как для взрослых, так и для детей.
Нужно:
- Мясо: куриное (или другое из птиц – индюшек, уток, гусей), – 250 г, говяжье – 200 г, свиное – 200 г.
- Грибы шампиньоны или другие, проверенные – 350 г.
- Лук – 2 больших головки.
- Сметана – согласно вкусовым предпочтениям, до 150 г.
- Соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Все виды мяса отварить, разрешено это сделать в одной емкости. Потом его охладить до комнатной температуры.
- Грибы жарить с луком на сковороде до появления золотистого оттенка.
- Мясо порезать кусочками любой формы (кубиками, полосками, прямоугольниками).
- Смешать ингредиенты, добавить по желанию немного нежирной сметаны, посолить.
- К столу разрешено подавать блюдо сразу после его приготовления, горячим на листах зеленой капусты.
Мясной салат с маринованным луком без майонеза
Лук очень часто используется для приготовления разных блюд, но многие люди его не любят за специфический запах и горький вкус. Чтобы убрать неприятные ощущения от такого овоща, его необходимо замариновать в уксусе, лимонном соке. Чем дольше такой ингредиент будет настаиваться, тем больше кислоты он наберет. Рассмотрим вкуснейший рецепт мясного салата с луком и без картофеля, в котором не используется майонез.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 300 г.
- Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
- Перец болгарский, красного оттенка – 3 шт.
- Брынза – 200 г.
- Соль, соевый соус, масло подсолнечное – согласно вкусовым предпочтениям.
Описание приготовления блюда с маринованным луком без яиц, майонеза:
- Свиное мясо отделяем от костей и плевы, обжариваем на сковородке мелкие кусочки.
- Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, маринуем в уксусе или лимонном соке около 30 мин (разводим кислоту в пропорциях 1 к 1 с водой).
- Перец болгарский очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой.
- Брынзу режем кубиками.
- Смешиваем ингредиенты, солим, поливаем маслом и соусом и подаем к столу.
Простой рецепт салата из мяса свинины с черносливом и гранатом
Свинина в салате считается самой вкусной, особенно если там есть сладковатые ингредиенты. Такое сочетание очень популярно в Европе, поскольку не требует дополнительных блюд для полноценного приема пищи. Соединение свиного мяса и чернослива будет очень удачным, особенно если блюдо дополнить морковью. Рассмотрим такой рецепт.
Ингредиенты:
- Свиное мясо – 300 г.
- Чернослив без косточек – 200 г.
- Гранатовые зерна – 100 г.
- Морковь сочная – 2-3 шт.
- Майонез.
Пошаговый процесс приготовления оригинального рецепта с черносливом:
- Мясо отвариваем, морковь очищаем, чернослив моем.
- Все ингредиенты нарезаем очень мелко. Морковь разрешено натереть на терке.
- Элементы укладываем слоями в следующей очередности: мясо, чернослив, морковь, соль, майонез. Разрешено сделать несколько таких шаров из продуктов.
- Каждую тарелку украшаем гранатовыми зернами, которые предварительно промокаем салфетками от лишнего сока.
Праздничный салат с фасолью, отварным мясом и болгарским перцем
Если нужно приготовить блюдо на день рождения, то мясной салат с фасолью по-деревенски будет отличным решением. Сюда по желанию разрешено добавлять орехи, перепелиные яйца, сухие кусочки хлеба. Такое блюдо удивит даже самых больших гурманов, поскольку продукты, которые сочетаются, создают очень необычный вкус. Рассмотрим состав и поэтапное описание рецепта.
Ингредиенты:
- Мясо птицы, отварное – 300 г.
- Свежий болгарский перец – 2 шт. красных, 2 шт. зеленых.
- Фасоль консервированная, любых сортов – 200 г.
- Лук маринованный – 100 г.
- Перепелиные яйца отварные – 5-7 шт.
- Соль, майонез.
Приготовление:
- Мясо птицы нарезаем кусочками, укладываем на низ тарелки.
- Кладем слой маринованного лука.
- Нарезаем мелкими полосками перец и укладываем следующим слоем.
- Насыпаем несколько ложек мягкой фасоли.
- Покрываем каждую тарелку майонезом, прежде посолив блюдо.
- Для украшения кладем разрезанные перепелиные яйца (1-2 шт.)
Салат «Ромашка» с мясом, сыром и яйцом
Всеми любимые ингредиенты: мясо, сыр, яйца отлично могут сочетаться в сборном салате. Чтобы упростить приготовление блюда, составляющие разрешено перемешать, а не выкладывать слоями. А если в салат добавить несколько кусочков теплого сливочного масла, то он обретет совсем другой, необычный вкус. Рассмотрим такой вариант:
Ингредиенты:
- Мясо куриное, отварное – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Морковь отварная – 3 шт.
- Пачка круглых чипсов.
- Майонез, соль, масло сливочное.
Приготовление:
- Рубим ножом ингредиенты кубиками: мясо, яйца, морковь. Складываем слоями в любой очередности.
- Верх заливаем майонезом, кладем кусочки масла и тщательно посыпаем тертым сыром.
- По краю тарелки выкладываем лепестки ромашки из чипсов.
Куриный салат с консервированными ананасами
Сладкие консервированные ананасы часто используются в приготовлении кондитерских изделий. Но в мясных салатах такое составляющее делает еще более необычную композицию. Единственное условие, которого нужно придерживаться – консервированные фрукты стоит хорошо сцедить от лишнего сока. Рассмотрим рецепт удачного салата из мяса и ананасов.
Ингредиенты:
- Курица отварная – 2 грудки.
- Ананас консервированный – 1л.
- Яйца куриные белые – 3 шт
- Сыр твердый – 200 г.
- Майонез, соль.
Приготовление:
- Все составляющие подготовить, очистить, порезать мелкими кубиками.
- Смешать в большой емкости, немного посолить и добавить майонез.
- Подавать салат с ананасами к столу через 2-3 часа, когда он пропитается. Разрешено украсить его зелеными огурцами.
Легкий диетический салат для похудения
Если рассматривать карту калорийности продуктов, то возможно определить, что овощной и мясной салат является самыми легкими для желудка. Такие блюда не содержат жареных ингредиентов, что увеличивает полезность. Рассмотрим вариант легкого диетического салата, с помощью которого легко похудеть.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 100 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Зеленая петрушка, укроп – 100 г.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Мясо отварить в несоленой воде, охладить, нарезать.
- Огурец очистить, порезать кубиками.
- Покрошить зелень и выложить к основным ингредиентам.
- Перемешать все с оливковым маслом и сразу разрешено употреблять в пищу.
Видео-рецепты: как приготовить мясной салат на праздничный стол
Чтобы праздник понравился всем гостям, на столе обязательно должно быть несколько блюд из мяса. Такой салат станет отличным видом холодных или теплых закусок, пищу разрешено подавать как в начале торжества, так и в середине. Чтобы блюдо получилось идеальным внешне и очень вкусным, его рекомендуется сделать с комментариями специалистов. А это лучше всего реализовать с использованием видео-уроков. Предлагаем рассмотреть несколько роликов, на которых знаменитые кулинары демонстрируют свое мастерство и обучают всех правильному приготовлению мясных салатов.
Рецепт вкусного и сытного салата от шеф-повара
«Цезарь» с куриной грудкой и классической заправкой
Салат в тарталетках
Как приготовить салат мясной с сыром и яблоками
Пикантный салат «Клеопатра» на скорую руку
Как приготовить салат «Обжорка»
Салат «Купеческий»
Острый салат из огурцов с мясом по-корейски
sovets24.ru
простые рецепты с фото пошагово, сколько и как правильно варить мясо для салатика
Мясной салат — это всегда сытно, поэтому мы не будем считать калории и предложим вам разнообразные рецепты вкусных блюд. Вы научитесь готовить простой салат с говядиной в сочетании с другими продуктами, которые придадут ему изысканный вкус.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Особенности блюда
Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина. Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.
Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.
С кукурузой
Предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом очень вкусного несложного салатика, который можно готовить на обед или в качестве праздничного блюда. В состав входят соленые огурчики, но их можно заменить свежими.
Ингредиенты
- 200 г вареной говядины;
- 2 морковки;
- 2 маринованных огурца;
- 100 г сыра;
- 100 кукурузы консервированной;
- майонез.
Время смешивания салата с мясом занимает всего 10 минут. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Пошаговая инструкция
- Очищенную морковь натрите на терке и уложите в мисочку.
- Огурцы нарежьте соломкой и добавьте к моркови.
- Порежьте сыр тоненькими аккуратными ломтиками и добавьте к другим компонентам.
- Говядину накрошите соломкой и выложите в миску.
- Опрокиньте кукурузу на сито, дайте стечь воде и добавьте продукт к остальным ингредиентам.
- Смешайте с майонезом и украсьте веточками зелени (автор рецепта — канал Готовить Легко).
Салат «Генеральский»
Это очень насыщенное и вкусное блюдо, которое не только всегда нравится мужчинам, но и женщины остаются от него в восторге. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты
- 100 г говядины;
- 3 картофеля;
- 1 морковка;
- 1 небольшая свекла;
- 50 г сыра;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Предварительно сварите говядину и овощи
- Нарежьте мясо и смешайте ее с чесноком, часть которого можно добавить и в натертую морковку.
- Натрите по отдельности картофель, морковь, сыр и свеклу.
Начните выкладывать продукты поэтапно, слоями:
- первый — картошка, подсоленная и промазанная майонезом;
- второй — говядина;
- третий — морковка;
- четвертый — сыр;
- пятый — свекла.
Каждый слой нужно смазать майонезом, а затем отправить салат в прохладное место, чтобы он пропитался. С фото готовить салат будет намного проще.
С рукколой
Салат подается в теплом виде, он очень легкий в приготовлении и подходит для романтического вечера с красным вином.
Ингредиенты
- 300 г свежего куска говядины;
- 160 г рукколы;
- 120 г помидорок черри;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 5 г кунжута;
- специи, бальзамический уксус.
Пошаговая инструкция
- Нарежьте мясо тонкими полосочками поперек волокон.
- Положите кусочки в маринад, приготовленный из соуса сои и масла оливы, оставьте там на 15-20 минут.
- Поджарьте говядину на сильном огне.
- Выложите на тарелочку рукколу.
- Разрежьте черри на половинки и уложите поверх зелени.
- В середину уложите слегка остывшее мясо.
- Присыпьте салат кунжутом, посыпьте специями и сбрызните бальзамическим уксусом.
- Для лучшего нарезания говядины, кусок лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Салат подается в теплом виде, поэтому готовку нужно начинать за час до подачи.
Тайский салат
Ознакомьтесь с легким в приготовлении блюдом, которое хорошо утоляет голод и оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 300 г вырезки;
- 100 г грибов;
- 100 г соевых ростков;
- 50 г устричного соуса;
- 1 томат;
- 1 огурец;
- растительное масло, перец, соль.
Пошаговая инструкция
- Порежьте говядину полосками.
- Обжарьте на разогретой сковороде.
- Грибочки порежьте пластинками.
- Овощи нашинкуйте соломкой или превратите их в кубики по желанию.
- Добавьте грибы и ростки сои в сковородку и доведите до готовности, постоянно помешивая.
- Перекиньте их в миску с овощами, добавьте соль, перец по вкусу и смешайте.
Салат «Тбилиси»
Вот рецепт вкусного и ароматного салата с говядиной. Он впечатлит ваших гостей интересным и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- 3 чесночные дольки;
- 250 г кусочек мяса;
- 1 сладкий перчик;
- 1 луковица;
- 50 г ядер грецких орехов;
- 3 дольки чеснока;
- кинза;
- хмели-сунели, перец, соль;
- масло растительное;
- 1 ч. л. винного уксуса.
Пошаговая инструкция
- Фасоль откиньте на дуршлаг.
- Добавьте в нее нарубленную кинзу и выдавите в массу чеснок.
- Перец накрошите тонкой соломкой и добавьте специи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, вылейте воду и добавьте в миску к остальным компонентам.
- Мясо нарежьте небольшими брусочками.
- Измельчите орехи, смешайте все ингредиенты.
- Добавьте масло и уксус.
Со сладким перцем
Удивительно сочетание говядины и болгарского перца сделают этот салат желанным блюдом на любом праздничном столе.
Ингредиенты
- 600 г мяса;
- 2 томата;
- 1 болгарский перец;
- 1 огурец;
- 1 луковица;
- 5 ст. л масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- соль.
Пошаговая инструкция
- Отварите и остудите мясо.
- Нарежьте его некрупными полосками.
- Очистите перец от семян и плодоножки.
- Порежьте помидоры и огурец соломкой и выложите к говядине.
- Приготовьте соус: мелко нашинкуйте лук, посолите и поперчите его, залейте уксус и масло, тщательно перемешайте и добавьте к мясу и овощам.
- Чтобы салат приобрел пикантный вкус, ему надо немного настояться.
Важный момент. Мясо при варке теряет порядка 20% своего веса. Поэтому чтобы получить 400 г вареного продукта, необходимо брать 600 г свежего мяса.
Как правильно приготовить мясо для салата?
- Кусок свежей говядины весом до 1 кг должен вариться долго, обычно до 2 часов в большом количестве воды. Замороженное мясо варится до 1,5 часов.
- В начале варки, как только закипит вода, в кастрюле образуется пенка, которую нужно снимать.
Готовая говядина должна быть мягкой и легко протыкаться ножом. Время варки зависит от свежести и «молодости» мяса.
Фотогалерея «Варианты подачи салата из говядины»
Загрузка ...Видео «Учимся готовить сытные салатики»
Посмотрите предложенный видеорецепт пошагово и научитесь удивлять себя, домочадцев и друзей. Приятного аппетита (автор ролика: канал Ням Ням Вкусняшки)!
kyhmister.com
Салат с говядиной / Мясные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Идея приготовить вьетнамский салат с говядиной родилась внезапно, просто захотелось чего-нибудь свежего и сытного. Это блюдо - идеальный вариант для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не любит тяжесть в желудке!
Ингредиенты для приготовления салата с говядиной
Салат:
- Говядина (филе) 300 грамм
- Лук красный 1 штука (маленький)
- Морковь свежая (сладкая) 2 штуки
- Огурец свежий 5 штук (средний)
- Перец красный болгарский (сладкий) 1 штука
- Арахис жареный 1 горсть (примерно 50 грамм)
- Петрушка 5 веток
Маринад:
- Соус соевый 50 миллилитров
- Вода очищенная (кипяченая и охлажденная) 50 миллилитров
- Лайм 2 штуки
- Чеснок 5 зубцов
- Порошок чили 1 чайная ложка (без горки)
- Имбирь сушеный (молотый) 1 чайная ложка
- Сахар 1 чайная ложка
-
Основные ингредиенты
Говядина, Морковь, Огурец, Перец
-
Порционность
3 порции
-
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Венчик, Глубокая миска – 2 штуки, Ручная соковыжималка, Стакан (емкости 200 миллилитров), Холодильник, Столовая ложка, Чайная ложка, Чеснокодавилка, Нож кухонный – 2 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Нож для чистки картофеля, Пластиковый пакет, Бумажные кухонные полотенца, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Блендер, Кухонные щипцы, Тарелка
Приготовление салата с говядиной:
Шаг 1: готовим маринад.
В глубокую миску вливаем соевый соус, воду и с помощью ручной соковыжималки выдавливаем сок из двух лаймов. Туда же кладем порошок чили, сушеный имбирь, сахар и выжимаем через чеснокодавилку очищенные от шелухи зубчики чеснока.Перемешиваем все составляющие маринада венчиком до однородной консистенции. От общей массы получившейся смеси отливаем в стакан 4 – 5 столовых ложек и ставим его в холодильник. Оставшийся маринад понадобится через несколько минут.
Шаг 2: подготавливаем и маринуем говядину.
Теперь промываем под холодной проточной водой кусочек говяжьего филе. Желательно, чтобы его толщина не превышала 1,5 сантиметра.Сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и слегка отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина куска уменьшилась до 1 сантиметра.
После этого перекладываем его в пластиковый пакет и заливаем маринадом из миски. Затем отправляем говядину мариноваться в холодильник минимум на 2 часа или максимум на 1 день.
Шаг 3: жарим мясо.
По истечении нужного времени достаем пакет из холодильника и обмакиваем мясо от излишков маринада бумажными полотенцами. Затем берем сковороду, она может быть обычной, но с толстым дном или рифленой, как для гриля. Вливаем в нее 2 – 3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Через пару минут опускаем в разогретое масло говяжье филе. Жарим его с обоих боков до румяной темно-коричневой корочки – каждую сторону по 4 – 5 минут. Затем с помощью кухонной лопатки перекладываем обжаренное филе на разделочную доску и остужаем его до комнатной температуры.Шаг 4: подготавливаем овощи, орехи и зелень.
Времени зря не теряем, начинаем подготавливать остальные продукты, которые понадобятся для приготовления салата. Очищаем огурцы, лук и морковь от кожуры. У красного сладкого перца срезаем место, на котором крепилась плодоножка, и потрошим его от семян.Промываем все овощи вместе с веточками петрушки под холодной проточной водой. Сушим их бумажными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
Затем поочередно выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем обычным ножом – полукольцами, зелень мелко шинкуем. Остальные овощи нарезаем тонкими полосками с помощью ножа для чистки картофеля. Перекладываем нарезки в глубокую миску.Теперь в чистую чашу блендера отправляем горсть жареного арахиса, измельчаем его на высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в миску к овощам.
Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.
Остывшее говяжье филе выкладываем на разделочную доску и нарезаем соломкой или пластами толщиной до 5 миллиметров.Кладем мясо в миску с овощами, заправляем ароматную смесь маринадом, который раньше перелили в стакан, и столовой ложкой перемешиваем все составляющие салата до однородной консистенции. Затем, помогая себе кухонными щипцами, раскладываем кушанье по тарелкам и сразу подаем его к столу.Шаг 6: подаем салат с говядиной.
Салат с говядиной подают комнатной температуры. Вместе с ним можно сервировать любой нравящийся гарнир: картофельное пюре, отварной рис, каши из любых круп, пасту или другие макаронные изделия. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Арахис можно заменить фундуком, грецким орехом или пеканом.
– Иногда в такой салат добавляют отваренные перепелиные яйца, кунжут и савойскую капусту.
– Вместо петрушки можно использовать кинзу.
www.tvcook.ru