Порционный салат «Оливье», рецепт новогоднего салата 2017. Салат порционный
10 лучших способов подачи салата порционно!
Салат в общем блюде смотрится на столе празднично лишь до тех пор, пока гости не начали его накладывать в свои тарелки. И какое украшение вы бы не придумали, он испортится и потеряет былую красоту. Чего не скажешь о салате, который порционно разместился на общем блюде или на тарелке каждого гостя. И красиво, и празднично и оригинально! Предлагаем вам познакомиться со следующими десятью идеями подачи салата порционно.
1) В корзиночках помидора. Да, в помидор можно положить не только сыр с чесноком, но и ваш любимый праздничный салат. Аккуратно срезаем верхушку у помидора, делаем зубчатый край, достаем мякоть и наполняем салатом.
2) В блинчиках. Печем тонкие блинчики по привычному рецепту, охлаждаем, выкладываем салат и заворачиваем трубочкой либо складываем конвертиком на ваше усмотрение.
3) В сырных корзиночках. Наверняка вам подавали салат в кафе или ресторане салат в сырной корзиночке. Выглядит очень оригинально и интересно. На самом деле сделать такие корзиночки весьма несложно: в натертый на крупную терку сыр добавляем немного муки, перемешиваем. На разогретую сковороду наливаем немного масла, затем выкладываем столовую ложку сырной массы, разравниваем. Когда сыр подрумянится, переворачиваем лепешку и поджариваем с другой стороны. Получившийся блинчик «надеваем» на перевернутый небольшой стакан, даем остыть. Получившуюся корзиночку наполняем салатом.
4) В бокале. В невысокие прозрачные бокалы кладем незаправленный салат, сверху поливаем майонезом (другой заправкой). Также выигрышно смотрится слоеный салат.
5) В чашечках из огурца. Огурцы нарезать брусочками толщиной 4-5 см. С одной стороны вынуть ложкой сердцевину, оставив дно. Наполнить салатом.
6) В виде рулетиков. Тонкий лаваш смазываем салатом, сворачиваем рулетом, режем на небольшие кусочки.
7) В виде бутербродов. Обжариваем ломтики хлеба в небольшом количестве растительного масла, на остывший хлеб выкладываем салат, украшаем зеленью.
8) В листьях салата. Выкладываем салат на зеленые листья салата, сворачиваем рулетиками.
9) В виде моркови. Вареную морковь очищаем от кожицы. Далее с помощью овощечистки снимаем верхний слой, чтобы получилась сплошная длинная полоска. Сворачиваем полоску кулечек, наполняем салатом так, чтобы «морковка» держала форму, украшаем зеленью.
10) В тарталетках. Тарталетки можно купить в готовом виде, но лучше приготовить самим. Выбираем рецепт несладких тарталеток, печем в формочках для кексов, наполняем салатом и подаем на стол.
gfood.by
Как красиво подать салат: 10 лучших идей к новогоднему столу (ФОТО)
10 замечательных способов порционной подачи салата
1. В тарталетках
Изящные корзиночки из теста (тарталетки) можно купить в любом супермаркете. Их также несложно приготовить самолично.
Куриные грудки отварить, мелко нарезать. Шапиньоны тонко нашинковать, репчатый лук нарезать четверть кольцами, обжарить до готовности на небольшом кол-ве раст. масла, остудить. Морковь и пару зубчиков чеснока натереть на мелкой терке. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Выложить в тарталетки, посыпать сыром, украсить.
Креветки, кальмары и яйца отварить, все очистить и мелко нарезать.
2. В листьях зеленого салата
Приготовленное по любимому рецепту блюдо выкладываем на вымытые и обсушенные салатные листочки, сворачиваем по типу кулёчка или рулетика.
3. В стеклянных бокалах
Лучше всего подойдут широкие коньячные бокалы на низкой устойчивой ножке. Особенно эффектно салат будет смотреться в хрустальной посуде.
Для приготовления салата-коктейля с помидорами понадобится:
- отварная морковь
- вареная колбаса
- майонез
- яйцо
- сыр
- отварной картофель
- помидоры
- зеленый горошек
Вышеуказанные ингредиенты мелко нарежьте и уложите слоями: сначала колбасу, сверху картофель, на него морковь, далее яйца, затем сыр, на него помидоры, сверху майонез, на него горошек, и повторите еще раз все слои, начиная с картофеля. Салат поставьте на час в холодильник для того, чтобы настоялся.
Салат с ветчиной и рисом
- 100 г ветчины
- 2 отварных яйца
- 3 ст. л. отварного риса
- 100 г твёрдого сыра
Для заправки:
- 100 г майонеза
- 1-2 ч. л. томатного соуса
- соль по вкусу
Подготовить продукты. Сыр и яйца натереть на крупной тёрке. Ветчину нарезать соломкой. Выложить ингредиенты в маленький салатник типа низких бокалов, заправить майонезом, смешанным с томатным соусом, перемешать, посолить по вкусу.
Салат десертный
Ингредиенты:
- 500 г свежих яблок
- 500 г сушеных слив
- 1 л абрикосового или грушевого компота
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 50 г коньяка или ликера или рома
- 300 г пломбира
- 3ст ложки измельченных орехов
Сушеные сливы отварить в подслащенной воде, выбрать из них косточки и нашинковать соломкой, чтобы приготовить салат десертный и поставить его на стол. Далее нужно свежие яблоки очистить, разделить на четвертинки, а затем на тонкие ломтики. Лимон и апельсин нарезать кружочками, отделить фрукты из абрикосового (или грушевого) компота. Слить вместе отвар из слив и компот, если нужно, подсолить, довести до кипения.
Выложить свежие и отварные фрукты в миску, залить полученным компотом, сбрызнуть ромом, коньяком или можно заменить ликером и дать настояться несколько часов.
Подавая на стол салат десертный, налить компот с фруктами в фужеры, сверху положить кружочки апельсина и лимона, добавить по одной столовой ложке пломбира и посыпать сверху орехами.
4. В «чашечках» из красных помидоров
Овощи моем, срезаем «крышечку» и выбираем ложкой немного мякоти — таким образом, чтобы получилась чашка, ее наполняем салатом, украшаем и подаем.
- Помидоры - 4 шт.
- Креветки вареные очищенные - 30 г
- Рис вареный - 30 г
- Горошек зеленый консервированный - 20 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
Подготовить помидоры. Для этого со стороны плодоножки нужно срезать крышечки, вынуть часть мякоти и мелко ее порубить. Затем нарезать креветки мелкими кубиками, соединить с мякотью помидоров, рисом, горошком, посолить и заправить сметаной. После этого помидоры нафаршировать полученной массой и накрыть крышечками. При подаче оформить помидоры фаршированные зеленью.
5. «Морковка с сюрпризом»
Крупную морковь тщательно моем, отвариваем. При помощи овощечистки (двигаясь по кругу) срезаем кожуру тонким слоем. У вас должна получиться одна сплошная морковная лента. Ее формируем в виде кулечка, набиваем плотненько вкусными ингредиентами, украшаем длинными веточками укропа или петрушки.
- фарш куриный - 450 г
- морковь (отварная) - 450 г
- крупа манная - 3 ст. л.
- сливки - 50 мл
- яйцо - 2 шт.
- яичный белок - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- чеснок - 2 зуб.
- лук репчатый - 1 шт.
Заранее отварите морковь, пропустите через блендер или мясорубку филе курицы. Жарим мелко нарезанный лук с одной ложкой оливкового масла, чистим 2 зубчика чеснока. Смешиваем филе курицы с поджаренным луком, чесноком, солью и черным перцем. Вымешиваем фарш. Варёную морковь натираем на мелкой терке, добавляем манку, сливки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, соль. Перемешиваем, чтобы получилась кашица.
Две массы из морковки и фарша поделите поровну на две части - для будущих двух морковок. Морковную массу выкладываем в форме сердца на фольгу высотой 1 см. Начинку из фарша формируем в котлетку и выкладываем ближе к центру морковного пласта и сворачиваем с двух сторон. Закрываем начинку, соединяем края.
Придаём форму морковки, сначала руками. Потом берём нож, и тупой стороной ножа выравниваем неровности. Заворачиваем в фольгу. Делать это нужно очень аккуратно. И закрыть все края, чтобы не вытекал сок. Запекаем в духовке 40-50 минут, при температуре 220 градусов.
После запекания рулетов, снимаем фольгу, перекладываем на жаростойкое блюдо. Если морковный пласт отделился от филе курочки - залатайте дырочки тупой стороной ножа. В завершение необходимо смазать рулеты взбитым белком. И опять в духовку на 10-15 минут, также при 220 градусов. Украшаем петрушкой и огурцом.
6. В лаваше
Листы лаваша разрезаем на одинаковые прямоугольники, выкладываем на них порцию салата, разравниваем ложкой и сворачиваем лаваш в виде аккуратных рулетиков.
- лаваш армянский (тонкий) — 3 листа,
- мясной фарш (свинина+говядина 1:1) — 300-400 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- помидоры — 1-2 шт.,
- листья салата,
- сыр — 50 г,
- майонез,
- чеснок — 1-2 дольки,
- зелень петрушки или укропа
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук. Через 3 минуты добавить морковь и жарить до полуготовности моркови. К луку с морковью выложить фарш и жарить, периодически помешивая, 20-25 минут до готовности фарша, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружками. Сыр натереть на крупной терке. Листья салата вымыть и обсушить. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Зелень мелко порезать.
Лист лаваша развернуть, смазать его майонезом с чесноком, равномерно разложить на нем фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпать зеленью. Второй лист лаваша смазать чесночным майонезом с двух сторон и уложить его сверху на фарш. Разложить по всей поверхности лаваша листья салата, сверху на салат выложить кружки помидоров, и полить помидоры майонезом. Накрыть помидоры третьим листом лаваша, слегка смазанным чесночным майонезом с двух сторон. Сверху посыпать лаваш тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 30-60 минут, затем можно нарезать поперек, толщиной 1, 5-2 см.
7. «Лодочки» из огурца
Со свежего огурчика срезаем кожуру, делим овощ вдоль на две половины. С одной стороны каждой половинки выбираем мякоть. Получившиеся длинные лодочки заполняем салатом, «наводим красоту» с помощью зелени, маслин или кусочков овощей.
- 2 средних зрелых помидора
- 1,5 чайных ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 80 грамм сыра фета
- 2 больших огурца
- соль, перец
Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте оливковое масло, уксус, орегано, соль и перец, аккуратно все перемешайте. Поставьте в холодильник на несколько часов. Перед самим приготовлением блюда добавьте к помидорам сыр (покрошите его), и тщательно перемешайте.
Удалите кожицу с огурцов, и разрежьте их на две половинки вдоль. С помощью ложки удалите средину с семечками, чтобы получилась такая себе «лодочка». Сверху выложите начинку, украсьте зеленью! Как вариант, можно добавить вместо сыра куриное филе. Все готово, можно кушать!
- огурцы свежие или маринованные средних размеров – 8 шт.
- яйца – 2 шт.
- желток – 1 шт.
- ветчина 100 г.
- сметана – 100 г.
- картофель – 2 шт.
- 1 ч. ложка лимонного сока,
- 1 ч. л. сахара,
- немного горчицы.
- щепотка соли,
- 100г. постного масла.
Очищенные огурцы разрезают пополам вдоль, вычищают семена и наполняют фаршем.
Приготовление фарша: из сметаны, вареного яичного желтка, постного масла, горчицы, лимонного сока готовят холодный соус ( можно использовать майонез). Отваривают яйца и картофель в мундирах. Яйца и очищенный картофель нарезают кубиками, а ветчину – полосками и смешивают с соусом.
Фаршированные лодочки ставят в холодильник. Подают как холодную закуску.
- базилик, укроп – 1/2 горсти
- сметана – 1/4 ст. л.
- апельсин большой – 1 шт.
- помидор большой – 1 шт. (около 100 г)
- соль – по вкусу
- семга/форель малосольная – 200 г
- огурец – 8 шт.
- перец молотый – по вкусу
- масло оливковое – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1/4 шт.
Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.
8. Аппетитные блинчики
Принцип тот же, что и в случае с лавашом, только порции салата заворачиваем в собственноручно испеченные блинчики.
для блинов
- яйца - 3 шт,
- молоко - 0,5 литра,
- мука - 1,5-2 стакана,
- сахар - 0,5 ст. ложки,
- соль
для салата с сельдью
- сельдь - 200 г,
- огурцы маринованные - 1 шт.,
- лук репчатый 1 шт. (маленькая головка),
- яйца - 2 шт.,
- майонез,
- белый хлеб или батон - 2-3 ломтика,
- зеленый лук
Приготовить блины. Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Огурцы порезать кубиками.
С белого хлеба снять корочку и порезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке). Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.
На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком. Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.
- тесто для блинов
- пучок листьев салата
- 300 г шампиньонов
- 300 г куриного филе
- 100 г твердого сыра
- майонез
Вылейте тесто для блинов в пластиковую бутылку, в крышке сделайте небольшую дырку, ближе к краю крышки. Испеките такие блинчики из всего теста. У меня получается около 26-30 штук из одной порции теста:
Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. При жарке посолите и приправьте черным перцем. Остудите и нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны нарежьте ломтиками, выжарьте на сковороде жидкость и поджарьте до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла.
На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку вдоль:
9. В корзиночках из сыра
Берем кусок твердого сыра, натираем на самой крупной терке и расплавляем на разогретой сковороде. Прижариваем до расплавления и чуть зарумянивания. Главное, чтобы сыр схватился как блинчик и его можно было легко поддеть и перенести на форму. Прижариваем в течении 3-5 минут. Быстро снимаем деревянной лопаткой, выкладываем на донышко самого обычного стакана и ждем, пока масса остынет. Можно взять любую посуду, которая вам понравится, к примеру, глубокую, но не большую в диаметре круглую салатницу или же форму для кексов. Прижимаем края плотно и оставляем до полного остывания. У вас должна получиться оригинальная сырная тарталетка — в нее выкладываем готовый салат. Делаем следующую корзиночку и так далее по количеству порций.
- Сыр твердых сортов - 200 г
- Яблоки - 1 шт.
- Сливки ~10% 100 мл
- Мука пшеничная - 10 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Соль пищевая - 1 ч. л
- Майоран сушеный - 1 ч. л
- Чеснок дольки - 2 шт.
Соус бешамель с ароматными травками, но если вы не любите этот соус, можно использовать обыкновенную сметану как заправку или же майонез. Итак, соус бешамель: нальем сливки в удобную посуду. Майоран (я использовала свежие листики) мелко нарезать, 1 зубчик чеснока мелко-мелко порезать или пропустить через пресс. Смешать травки и чеснок со сливками, сливки поставить на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешать до однородности. Как только сливки начнут закипать ввести муку с маслом и, постоянно помешивая, варить до загустения. Мешать нужно обязательно постоянно, чтобы не было комочков.
Нарезать оставшийся сыр кубиками и яблоко аналогично. Второй зубчик чеснока пропустить через пресс или мелко-мелко порезать. Посолить, заправить соусом и перемешать.
Выложить салат в нашу остывшую корзиночку, украсить тертым сыром и зеленью петрушки.
10. На ломтиках хлеба
Берем батон, нарезаем на ломтики средней толщины, обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до легкой румяности. На остывшие тосты горкой выкладываем приготовленную закуску, украшаем в меру своей фантазии.
на 4-5 бутербродов:
- батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
- сосиски или вареная колбаса - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 дольки,
- сыр - 50 г,
- зелень,
- соль,
- майонез
Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- яйца – 6 шт.
- большой пучок зеленого лука
- небольшой пучок петрушки
- кукуруза консервированная – 1 банка (425 г)
- майонез
- соль,
- свежемолотый черный перец
Яйца кладем в холодную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, варим их еще 10 минут. Готовые яйца заливаем холодной водой и даем им остыть. Чистим и нарезаем кубиками. Зеленый лук моем и мелко нарезаем. Петрушку также мелко нарезаем. С кукурузы сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Солим по вкусу. Можно выкладывать салатик на ломтики хлебушка и посыпать свежемолотым черным перцем.
- хлеб пшеничный - 8 ломтиков
- сливочное масло - 80 г
- икра лососевая - 80 г
- репчатый лук мелкий - 1 шт.
- филе соленого лосося - 120 г
- огурец - 1/2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- творог - 100 гр.
- сметана - 2 ст. ложки
- корень хрена тертый - 1 ст. ложка
- перец красный молотый
- зелень укропа , петрушка
Вырежьте из хлеба 8 круглых ломтиков диаметром 6-7 см, толщиной 6-7 мм. Зелень мелко порубите. Верх и боковую поверхность 4 ломтиков хлеба смажьте размягченным маслом. Слегка придавливая, боковую поверхность ломтиков покройте рубленой зеленью. Оставшиеся 4 ломтика смажьте творожной массой, посыпьте рубленой зеленью. Для творожной массы творог соедините со сметаной, добавьте тертый корень хрена и молотый красный перец. На ломтики со сливочным маслом разложите икру; оформите лимоном и зеленью. На ломтики хлеба с творожным соусом положите ломтики рыбы и оформите огурцом, колечками лука, зеленью.
И в заключение - салат к году Змеи: "Хозяйка Медной горы"
Салат ОЧЕНЬ вкусный, расходится на "ура"!!!
- 2 отварных куриных окорочка,
- 400 г шампиньонов,
- 3 свежих огурца,
- 200 г копченого колбасного сыра,
- 4 вареных яйца,
- майонез,
- лист салата,
- морковь и маринованные огурчики для украшения.
Шампиньоны обжарить. Мясо, огурцы, яйца нарезать маленькими кубиками, сыр потереть на крупной терке. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на лист салата в виде змейки, сделав из моркови язычок и корону. Украсить змейку тоненькими кружочками маринованного огурца. Я думаю, что можно копченую курицу использовать в приготовлении и обычный сыр, но не знаю насколько это вкусно, не пробовала.
По материалам http://cookrezept.ru
Также использованы фото и рецепты с множества других источников (простите, гиперссылки я больше одной давать не могу, укажу просто главные страницы): http://www.podarok-hand-made.ruhttp://spletnitsa.ruhttp://socrecepty.ruhttp://eatbest.ruhttp://www.rezepty.ruhttp://horoshiypovar.com.xsph.ruhttp://wedding.uahttp://recipes.kids60.ruhttp://safezone.cchttp://modna.com.uahttp://www.teleorakul.ruhttp://www.gastronom.ruhttp://hots-dogs.ruhttp://www.baby.ruhttp://fotki.yandex.ru/users/svetaanat/view/25946/http://kaknam.comhttp://forum.awax.ruhttp://salatik.com.uahttp://www.nakormim-spb.ruhttp://www.orhidei.org
kramtp.info
Порционный салат » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Если надоело готовить Оливье «тазиками», попробуйте воспользоваться нашим советом по оформлению порционного салата.Для этого нам понадобится круглая форма для выкладки гарниров и салатов. Ее можно сделать своими руками из пластиковой бутылки, а можно купить. У меня — круглая форма с толкателем, это очень удобно.Итак, в чем наша идея оформления? Чтобы салат выглядел стильно, нужно сделать оригинальный бортик из свежего огурца. Для этого берем длинный огурец и аккуратно нарезаем его вдоль тонкими пластами. Пласт должен быть очень тонким, очень удобно нарезать ножом для чистки картошки. Но можно и вручную.Ставим форму на тарелку. Получившуюся ленточку из огурца «приклеиваем» к краю формы. Заполняем форму салатом. Если есть толкатель, придавливаем салат. Сверху украшаем одной креветкой и чайной ложечкой красной икры. Яркая икра, зеленая кромка из огурчика — это просто произведение искусства. Мы праздновали большой компанией, и оформляли салат «на ходу», — это очень быстро. Такая подача очень понравилась детям, они сами с большим удовольствием и энтузиазмом делали себе добавку!
vkusno-i-prosto.ru
Порционный салат Мимоза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для порционного салата мимоза на 5 порций :
Рецепт приготовления порционного салата мимоза по шагам
Наряду с традиционным Оливье салат Мимоза уже давно является неотъемлемой частью праздничного стола россиян. Рецептов его приготовления насчитывается просто невероятное количество. Мы решили немного разнообразить эту закуску и подать ее порционно. Согласитесь, так Мимоза выглядит элегантней, да и наслаждаться ею значительно удобней. За неимением специальных формочек для запекания, можно сделать их самостоятельно при помощи обычной фольги. Итак, нарезаем пять полосок шириной примерно 8 сантиметров. Сворачиваем в длину каждую полоску таким образом, чтобы ее ширина была около двух сантиметров – это ориентировочно 4 поворота. Делается это для того, чтобы кольца имели довольно плотную структуру. Затем соединяем концы полос внахлест и получаем кольца, которые расставляем на плоское блюдо.
Рыбную консерву выкладываем на тарелку и измельчаем вилкой. Кстати, это может быть не только тунец, но и абсолютно любая другая морская рыба по вашему вкусу, например, горбуша.
Приступаем к формированию слоев салата. На дно выкладываем кусочки консервированной рыбы, которую промазываем небольшим количеством майонеза.
В качестве следующего слоя нам понадобится картофель, который мы заранее отварили, после чего натерли на крупной терке. Не забываем по майонез.
Луковицу мелко шинкуем и обдаем кипятком для того, чтобы избавиться от лишней горчи. Остужаем и выкладываем поверх картофеля. Промазав “репку” майонезом, натираем на терке отварной белок, отложив в сторону желток, который нам еще понадобится.
Кисленькое яблоко очищаем от кожуры и также крупно натираем, а затем выкладываем на белок. После яблочного слоя идет сырный, также измельченный на крупной терке. Проделываем наши манипуляции по второму кругу, таким образом получая все слои с двойном виде.
Заключительным этапом можно назвать украшение нашего порционного салата Мимоза при помощи натертого на мелкой терке куриного желтка.
Осторожно снимаем кольца из фольги и завершаем композицию веточками зеленой петрушки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Картофель
4
1
33
154
Тунец консервированный
73
21
0
495
Сыр российский
12
15
0
182
Лук репчатый
1
0
8
41
Яблоки антоновка
0
0
10
43
всего в блюде:
113
123
56
1803
всего в 1 порции:
23
25
11
361
всего в 100 граммах:
12
13
6
188
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Порционный салат «Оливье», рецепт новогоднего салата 2017
Подробности Категория: Салаты на новый год 2018 рецепты с фото простые и вкусныеВряд ли какой другой салат может сравниться по популярности с салатом «Оливье». Любой праздник, а тем более Новый Год без традиционного классического салата «Оливье» просто немыслим, и какие бы деликатесы мы не приготовили, и какие бы изыски не ставили на стол, все равно «Оливье» обязательно отведают все. И ничего, что этим салатом никого не удивить, и пусть он уже не кажется самым праздничным и безумно вкусным – как и прежде, «Оливье» в списке самых популярных праздничных блюд занимает первые строчки.
Чтобы рецепт салата оливье все же не казался банальным, его можно подавать не как обычно – в большом салатнике, а выложить слоями в стаканы. Майонез заменить соусом айоли, украсить салат кубиками ярких овощей – и привычный «Оливье» с курицей приобретет совершенно другой вид и вкус. Слои можно чередовать в любой последовательности, делать салат в больших и малых стаканах, креманках, порционных вазочках. Особенно удобен такой способ подачи для фуршетного новогоднего стола, когда гости собираются не только воздать должное закускам, новогодним салатам и горячим блюдам, но и потанцевать от души.
Ингредиенты для приготовления новогоднего блюда «Порционный салат «Оливье»:
- вареные яйца;
- отварной картофель;
- отварное куриное филе;
- вареная морковь;
- свежий или маринованный огурец;
- майонез или соус айоли;
- зеленый горошек консервированный – по желанию.
Рецепт приготовления порционного новогоднего салата «Оливье»:
Когда все продукты подготовлены, салат «Оливье» готовится очень быстро, даже если делаете большую порцию. Отварите заранее картофель (его лучше варить очищенным, а воду посолить), яйца, морковь. Остудите и уберите в холодильник. Нарезку для порционного салата можно сделать и заранее, но не смешивать продукты, а хранить каждый в отдельном контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Вареные яйца нарежьте кубиками средней величины.
Особенность порционного салата в том, что слои не смешивают, и поэтому картофель для него нужно варить в подсоленой воде. Иначе он будет невкусным. Готовый картофель остудите, нарежьте кубиками.
Для салата можно использовать любое вареное мясо, не обязательно это должна быть курица. Подойдет и говядина, и нежирная свинина, телятина. Но с курицей салат будет нежнее. Мясо нужно нарезать поперек волокон некрупными кусочками.
Что касается моркови, то не стоит для салатов варить ее в воде, лучшим способом считается варка овощей на пару. Во-первых, морковь не будет водянистой. Во-вторых, она сохранит больше витаминов и вкус будет лучше. Ну и в третьих – морковь останется яркой, что тоже немаловажно. Остывшую морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиками.
Для приготовления салата «Оливье» традиционно используют огурцы соленые или маринованные. Но со свежими салат приобретает новый вкус и получается очень ярким, свежим. Очищать от кожицы свежие огурчики не нужно, нарезают их так же мелко, как и огурцы соленые.
Слои можно чередовать в любой последовательности, но салат получится интереснее и ярче, если продукты будут контрастными по цвету. На дно можно положите картофель, потом сделайте слой из моркови и немного уплотните овощи.
Далее идет слой из яиц и свежего огурца. Этот слой можно чуть подсолить.
На огурцы выложите куриное филе или любые мясные продукты.
Слегка утрамбуйте слои и покройте салат майонезом или соусом айоли. Соус айоли по вкусу очень похож на майонез, но делается он только из желтков, и в него обязательно добавляется чеснок по вкусу. Готовый салат украсьте кубиками овощей, свежей зеленью и уберите до подачи в холодильник. Подавать салат «Оливье» в таком оформлении лучше на большом плоском блюде или поставить стаканы с салатом в разных концах стола. Приятного аппетита и счастливого Нового Года!
Автор рецепта «Порционный салат «Оливье» Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
super-bluda.ru
Порционный салат "Коралловые рифы" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Слоеный салат из красной рыбы с огурцами
по этому рецептуДобавлен: 01.09.11 в 22:34
Просмотров: 11215
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте порционного салата
Удивительно вкусный, сытный и необыкновенно красивый порционный салат украсит любой праздничный стол и приятно порадует своим безупречным вкусом ваших гостей и близких. Минимум усилий, минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания!
Приготовление порционного салата
- Шаг 1 1 Все ингредиенты даны на 2 порции. Для этого салата нужна цилиндрическая формочка или широкий стакан. Я вот всё никак не соберусь сделать форму для порционных салатов, а зря, ну, хоть дам вам один нужный совет, может, он кому-нибудь пригодится. Изготовление формы – взять пустую жестяную баночку из-под сгущёнки, вырезать дно и зачистить от зазубрин. С такой формой очень удобно “строить” порционные салаты. Итак, приступим, описываю приготовление салата в стаканах: на дно стаканов выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Шаг 2 2 На сыр положить по чайной ложке майонеза и кетчупа (кетчуп должен быть качественный, натуральный, в общем, вкусный, от него также зависит сочность и вкус салатика), размазать по поверхности.Посыпаем нарезанным зелёным луком.
- Шаг 3 3 На лук выкладываем малосольную красную рыбку.
- Шаг 4 4 Рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком (по щепотке), промазать кетчупом и майонезом (по 1ч.л.). Каждый слой слегка прижимайте ложкой.
Последним слоем выложить свежие огурцы, нарезанные соломкой, также промазать немного кетчупом и майонезом. Мой совет: если вы делаете салат в стаканах, то слои не докладывайте до верха на 1,5-2 см, для более удобного выкладывания содержимого, а стакан предварительно смажьте растительным маслом. Ну, а если вы готовите салат в формах-цилиндрах, то проблем не будет, надо просто осторожно вынуть форму. Только слои будут выкладываться по очереди, но в обратном порядке. Ой, что-то я тут засоветовалась.
- Шаг 5 5 Теперь осторожно переворачиваем наши “рифы” на блюдца и украшаем веточками укропа, маслинами и кетчупом.
- Шаг 6 6 Вкусно, сытно и очень оригинально смотрится!
- Шаг 7 7 МММ…ну просто божественно вкусно, нежный вкус малосольной рыбки, лёгкая остринка лучка, освежающие огурчики… пикантный кетчуп… тут я не удержалась и сфотографировала для вас серединку “рифа”!
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
Всего комментариев:
Вконтакте (5)nyam.ru
Порционный овощной салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для порционного овощного салата на 2 порции :
Рецепт приготовления порционного овощного салата по шагам
Я для овощных салатов предпочитаю использовать зеленый базилик, а для мясных - фиолетовый. Но это мое личное предпочтение, а вы можете взять тот что вам по душе.
Помидорки моем и нарезаем кружочками не тонко, чтобы они не разваливались. Выкладываем красиво на блюдо.
Грибы очищаем от шкурки и моем. Класть в салат мы их будем сырыми, поэтому - только шампиньоны и никакие другие!
Нарезаем грибы пластинками не тонко и выкладываем поверх помидоров. Два гриба откладываем.
Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем кружочками или полосочками. Выкладываем следом. Я выложила крупно нарезанный красный перец, а зеленый порезала мелко и положила сверху.
Базилик моем, рвем кусочками и кладем сверху. Оставшиеся грибы нарезаем полосочками и красиво выкладываем.
Напоследок сверху крошим сыр фета и заправляем салат оливковым маслом. Сверху брызгаем немного лимонного сока, солим и подаем салатик. У меня получилось две порции в одной такой пирамидке. Кушайте на здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Шампиньоны
9
2
2
57
Оливковое масло
0
34
0
305
Лимонный сок
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
23
49
18
600
всего в 1 порции:
12
25
9
300
всего в 100 граммах:
4
8
3
93
автор рецепта: Oduvanchik Юлия
дата публикации: 10.09.2013
просмотров: 2503
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru