Рецепт салата из консервированной фасоли. Рецепт салата из красной консервированной фасоли
Рецепт салата из фасоли консервированной. Салат с фасолью и кукурузой.
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
Сегодня у меня в меню рецепт салата из фасоли консервированной красного цвета. Разумеется, что фасоль красного цвета, а не салат, в салате будет больше желтых оттенков. Читайте дальше и узнаете, как он быстро и просто готовится. А в конце статьи - еще и видеорецепт.
Кстати, в России фасоль стали кушать не так давно – с XVII-XVIII века, завез ее в Европу дядя Колумб, после того, как второй раз сгонял в Америку. Вот и принято считать Америку фасолевой родиной, там ей воздавали хвалу местные аборигены еще задолго до начала нашей эры, готовили себе салаты с фасолью и кукурузой (то бишь маисом) и горя себе не знали. А тут Колумб так некстати заблудился…
Всего же в мире существует примерно полторы сотни видов фасоли, некоторые разводятся исключительно ради красивых цветов, а мы, чаще всего, используем фасоль обыкновенную.
Не стану Вас мучать всякими умными словами типа «пантотеновая кислота» или «дельфинидин», скажу, что в бобах фасоли и в створках стручков очень много всяких полезностей, поэтому сегодня я приготовил
салат с фасолью и кукурузой
Сходил вот в магазин да купил:
- баночку консервированной красной фасоли (400 г),
- такую же баночку кукурузы,
- два желтых болгарских перца среднего размера,
- сто граммов ядер грецких орехов.
Остальные продукты нашлись дома:
- масло растительное – 2-3 столовых ложки,
- чеснок да пучок свежей зелени петрушки - со своего огорода.
- еще залез в банку с заготовленными на зиму маринованными огурцами (под капроновой крышкой) и стибрил оттуда четыре штучки. Хватило бы и двух среднего размера, а маленьких штук 4-5 нужно.
Вот и все продукты, приступаем к приготовлению салата из красной фасоли консервированной.
Перец обмываем, вырезаем плодоножки с семенами и нарезаем такими не совсем маленькими кубиками. Так же нарезаем и огурчики. Всю нарезку кладем в глубокую и широкую посудину. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом, измельчаем и небольшой пучок петрушки.
Берем скалку и лихо прокатываемся ею по орехам – они дробятся. Не перестарайтесь, а то получится мука, а нам нужны все же кусочки. Можно просто нарезать орехи ножом.
Открываем консервы кукурузы и фасоли, через дуршлаг отцеживаем маринад и тоже – в общий «котел». Остается заправить салат с фасолью и кукурузой растительным маслом, перемешать. Снимите пробу, я добавил по своему вкусу соли и молотого перца.
А теперь переложим салат в красивую салатницу и украсим веточкой петрушки. Вот и весь рецепт салата из фасоли, кстати, есть еще вот такой рецептик. Получилось, по-моему, недурно, аппетитно так и привлекательно. А вы как думаете?
Пробуйте, готовьте, делитесь впечатлениями в комментариях. Такие простые и вкусные салаты разнообразят наш стол и часто выручают, когда на пороге нежданные гости.
Всего вам доброго и до новых встреч!
smashno.ru
Салат из красной консервированной фасоли (пошаговый рецепт с фото)
Автор:СтасяКрасная фасоль занимает почетное место во многих национальных кухнях. Множество любимых блюд из этого растения семейства бобовых готовят в Латинской Америке и Индии, в Грузии и Армении, в Турции и Японии.
Красная фасоль богата витаминами и другими полезными веществами. А низкое содержание жиров позволяет добиваться прекрасных результатов тем, кто употребляет красную фасоль для похудения. Правда, у этого вида фасоли есть и одна неприятная особенность. В сыром виде употреблять красную фасоль категорически нельзя, так как в ней содержатся ядовитые вещества. Именно поэтому фасоль необходимо сначала замочить минимум на 8 часов в холодной воде, а уже потом доводить до готовности.
Чтобы облегчить себе жизнь, я иногда готовлю из консервированной фасоли, которая уже готова к употреблению. Наибольшей любовью в нашей семье пользуется очень простой и вкусный салат из красной консервированной фасоли. Рецепт очень легкий и быстрый, поэтому отлично подходит для тех случаев, когда нет времени на серьезную готовку.
empty
Как приготовить рецепт салат из красной консервированной фасоли:
1) Сыр порезать тонкими брусочками.empty
2) Помидоры порезать на небольшие кусочки.
empty
3) Сложить помидоры и сыр в салатник. Слить с консервированной фасоли жидкость и отправить ее тоже в салатник. Туда же добавить выдавленный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок.empty
4) Добавить майонез, немного соли и все перемешать. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью петрушки. Быстрый и вкусный салат с красной фасолью готов!empty
Ингредиенты для рецепта "салат из красной консервированной фасоли":
Фасоль красная (консервированная) 1 банка, сыр твердый 150 г, помидор (среднего размера) 2 шт., чеснок 2 зубчика, майонез 1 ст. ложка, соль по вкусу.empty
Loading ...52
Отзывы к Рецепту "салат из красной консервированной фасоли"
www.pechenuka.ru
Ищу рецепт салата из консерв. красной фасоли
Салат из фасоли с печенью- фасоль - 200г- печень - 200г- морковь - 2-3 шт.- лук репчатый - 2 шт.- сливочное масло - 20г- соль, красный перец - по вкусу- майонез - по вкусу.Фасоль отварить до мягкости, воду слить и добавить в нее 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, обжарить морковь, нашинкованную на крупной терке. Лук с морковкой посолить, поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза.Салат с фасолью и грибами - фасоль - 2/3 стакана- грибы - 100г- корень сельдерея - 50г- яйцо - 1 шт.- майонез или томатный соус - 1 стакан, масло растительное - 1/2 ч. л.Отваренную фасоль смешать с мелко нарезанными вареными грибами, вареным корнем сельдерея и крутым яйцом. Все перемешать и заправить готовым майонезом или томатным соусом, добавив в него немного растительного масла.Салат фасолевый с ветчиной и сыром- фасоль красная (в собственном соку) - 250г- ветчина - 300г- сыр (твердый) - 300г- яблоки - 2 шт.- чеснок - 1-2 зубчик- майонез- соль и сахар - по вкусу.Ветчину, сыр и яблоки порезать приблизительно одинаковыми кубиками, добавить фасоль и чеснок, заправить майонезом.САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ Фасоль, морковь, лук, мясо, майонез.Смешать отваренную до готовности фасоль, вареную морковку кубиками, обжаренный лук соломкой, отварное мясо соломкой. Майонез (можно и без него).САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ И ВЕТЧИНЫ1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 200 г ветчины или колбасы, 2 помидора, майонез, небольшой кусочек сыра, несколько веточек зелени петрушки для украшения. Фасоль нарежьте небольшими кусочками, смешайте с нарезанной соломкой ветчиной. Добавьте натертый на крупной терке сыр. Репчатый лук мелко порубите, помидор нарежьте мелкими кусочками. Затем все тщательно перемешайте, полейте майонезом и выложите в салатницу. Сверху салат можно украсить кружочками помидоров и веточками петрушки.САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ, ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ1/2 стакана фасоли, 1 средние свекла, 2 некрупных моркови, 2 яблока или 2 груши, 1/2 стакана сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка соли, лимонная кислота по вкусу.Фасоль варите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите. Сырую морковь и вареную свеклу натрите на крупной терке. Яблоки или груши очистите и нарежьте соломкой. Затем все перемешайте, заправьте сметаной, смешанной с сахарным песком и лимонной кислотой.САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ПОМИДОРАМИ1 стакан отваренной фасоли, 3 помидора, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка петрушки, соль по вкусу.Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с отваренной фасолью, посолите, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Салат заправьте растительным маслом.САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С ЯБЛОКОМ И СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ2 стакана фасоли, 1 среднее яблоко, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, красный перец, соль по вкусу, зелень петрушки.Фасоль замочите на несколько часов в холодной воде, воду слейте. Отварите фасоль в подсоленной воде, охладите. Добавьте нарезанные кубиками огурец, яйцо, лук, яблоко. Все перемешайте, посолите, посыпьте перцем по вкусу, заправьте сметаной. Готовый салат выложите в салатницу, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.Салат из фасоли "Цветной"Берем банку красной фасоли , банку резаных шампиньонов (можно взять то же кол-во свежих), соленый или маринованный (в зависимости от Вашего вкуса) огурец, чеснок (3-5 зубчиков), все заливаем майонезом и даем настояться около 20 минут.foren.germany.ru