Салат из капусты на зиму. Консервированный салат из капусты на зиму


Салат из капусты на зиму

Салат из капусты на зиму

Капуста – один из основных овощей зимнего и вешнего времени. Неважно какая хозяйка должна каждый сезон консервировать капустный салат на зиму. В квашеной капусте сохраняется много витамина С, что помогает подымать иммунитет и удачно биться с заболеваниями. Сейчас мы поведаем вам о самых нужных рецептах консервирования салата из капусты на зиму.

Обычный рецепт салата из капусты на зиму

 

 

 

Для консервации вам пригодиться:

 

1 л воды;

1 вилок капусты;

 

20 г соли;

уксуса 8% 0,3 л.;

100 г сахара;

 

Для зимнего консервирования подойдет как краснокочанная, так и белокочанная капуста. Уберите с капусты листья, мелко их нашинкуйте. Отварите в чуток подсоленной воде в течение 5-ти минут. Вытащите из воды листья, отожмите от воды, укладывайте в банки слоями, пересыпайте специями. Вливайте в банки жаркий маринад, закрывайте и стерилизуйте около получаса. Температура нагревания должна быть около 90 градусов.

 

 

Салат на зиму из краснокочанной капусты

 

Для консервирования краснокочанной капусту берите:

 

Яблоки 120 г;

 

Лук 150 г;

 

Краснокочанной капусты 750;

 

Уксус 10 г;

 

Хрен 32 г;

 

70 г растительного масла;

 

Гвоздики 3 шт;

 

3 шт лавровых листика;

3 шт темного перца горошком;

корица и соль по вкусу.

 

 

Очищенную капусту мелко нашинкуйте . вырежьте из середины яблок семечки и перегородки. Возьмите корень хрена, очистите его и мелко нарежьте либо натрите на маленькой терке. Лук нарежьте полукольцами. Капусту тушите до полуготовности в малость подсоленной воде. Берите потом хрен, яблоки и лук, специи и растительное масло. Ожидайте пока все закипит. Потом снимайте с плиты, вливайте уксус и закладывайте салат из капусты на зиму в банки. Банки накрывайте крышкой, стерилизуйте при 100 градусах. По времени стерилизация займет для пол литровых банок около 35 мину, для литровых приблизительно 45 минут. Немедля после стерилизации необходимо закатать. Поставьте их крышками на пол, ожидайте, пока остынут.

 

 

 

Салат из капусты на зиму из зеленоватых помидоров

 

Чтоб приготовить возлюбленный с детского сада салат из зеленоватых помидоров берите последующее:

 

1 кг капусты;

1 кг зеленоватых помидор;

2 луковки;

2 сладких перца;

1 ст. л. соли;

100 г сахара;

6 гор. ароматного перца;

0,3 л уксуса;

6 гор. темного перца.

 

Режьте помидоры на ломтики, шинкуйте мелко лук и капусту. Удалите из перца семечки и режьте его на полосы по 3 см любая. Посолите и размешайте овощи. Все перекладывайте в эмалированную посуду, накрывайте сверху листьями капусты и марлей. Ставьте смесь под пресс. Сливайте через день сок, который будет выделяться, добавляйте уксус, сахар, специи. Доводите смесь до кипения, позже около 10 минут еще проварите. Салат жаркий из капусты закладывайте в банки и стерилизуйте. Если вы берете банку пол-литра, то стерилизуйте около 10 минут. Если в один литр, то 15 минут. Сразу закатывайте.

 

 

«Ферганский» салат из капусты на зиму

 

 

Для «ферганского» салата берите:

 

2 кг огурцов;

2 кг моркови;

 

Белоснежные сорта лука 2 кг;

3 кг белокочанной капусты ;

200 г растительного масла;

3 кг помидоров бардовых ;

1,5 кг красноватого сладкого болгарского перца;

10 г темного молотого перца;

3 ст. л. 70% уксуса;

по 3 пучка петрушки и укропа

5 ст. л. соли;.

 

 

Режьте все овощи, за ранее очищенные на маленькие полосы в виде соломки. Капусту также порежьте соломкой. Смешивайте уксус, зелень, овощи и специи, добавьте растительное масло. Раскладывайте по литровым банкам и стерилизуйте приблизительно час. Сразу закатывайте крышки и переворачивайте их. Ставьте охлаждаться, и практически через один день опускайте в погреб. Салат из капусты на зиму будут веселить вас долгими зимними вечерами.

 

 

 

 

Рецепты из печени трески: канапе, салат из печени трески

 

Салат из печени трески

 

Нужные продукты:

 

Картофель

 

яичка

 

печень трески

лук репчатый

зеленоватый горошек консервированный

 

 

Готовим салат с печенкой трески:

 

 

 

Отвариваем картофель в шкурке и яичка. Режем на очень маленькие кубики. Берем печень трески и режем кубиками, только делайте их так, чтоб они были не очень маленькими. Мелко шинкуем лук. Смешивайте печень трески, яичка, лук, картофель, горошек зеленоватый. Все посолите и заправьте салат. Для заправки можно сделать два варианта: к примеру, выдавите сок лимона, либо сделайте обыденный домашний майонез.

 

Канапе с консервированной печенкой трески

 

Продукты:

 

 

 

масло сливочное — 30г

хлеб пшеничный — 100г

 

зелень

томат-паста — 10г

 

печень трески — 50г

лимон — ? шт.

 

Готовим канапе из трески

 

 

Приготовить таковой рецепт канапе из печени трески можно последующим образом: нарежьте из пшеничного хлеба гренки в виде длинноватых продолговатых лодочек. Верх смазывайте томатной пастой, малость примните хлеб посреди, сделайте бортики. В приобретенное углубление накладывайте печень трески в виде консервов, капните на бутерброд несколько капель лимона и украсьте зеленью. Вы получите смачные, полезные и прекрасные бутерброды.

 

Помидоры с внутренностью из печени трески

 

Продукты:

 

1 банка печени трески;

помидоры мясистые красноватые — 10 шт.;

 

3 ч.л. каперсов;

яичко — 1?2 шт.;

зелень (зеленоватый лук, петрушка) — по вкусу.

 

Готовим помидоры, с внутренностью из печени трески:

 

Поначалу готовьте начинку. Как можно мельче порежьте яичка, смешайте их с размельченными каперсами, зеленоватым луком и петрушкой. Перекладывайте печень трески на бумажную салфетку, чтоб с нее стек весь жир, можно даже промокнуть. Возьмите вилочку и разомните треску в чашечке, смешайте ее с остальными компонентами, кропотливо перемешайте. Аккуратненько отрежьте у помидоров высшую часть, вытащите при помощи чайной ложки всю помидоровую мякоть, малость оставьте по бокам. Можно также начинить помидоры томатной пастой, но лучше обойтись без нее, не надо использовать что-то жидкое. Наполните каждый помидор приготовленной внутренностью и поставьте в холодильник на время 30-ти минут. Сытная закуска готова.

 

 

Время от времени можно повстречать в рецептах смесь внутренности из майонеза и печени трески, заправленной томатным соусом. Но такая заправка теряет особенный вкус печени трески.

 

Празднички и нерабочие деньки в 2013 году

 

Как утверждает Трудовой кодекс нашей страны, праздничками и нерабочими деньками в 2013 будут считаться последующие деньки:

 

 

С начала года, с 1го января будет праздноваться Новый год прямо до 5-го числа.

7 января – один из основных православных праздничков — Рождество Христово.

23 февраля – праздничек наших возлюбленных парней — Денек заступника отечества.

8 марта – праздничек для милых и возлюбленных дам — Интернациональный дамский денек.

1 мая – теплый вешний Праздничек Весны и Труда.

9 мая – исторический денек в истории Рф — Денек Победы.

12 июня – ранее был денек конституции, сейчас переименован в Денек Рф.

4 ноября – величавый Денек Народного единства

 

Чтоб нерабочие и выходные торжественные деньки были применены как можно рациональнее, Правительство Рф, согласно статье 112 Трудового Кодекса может без помощи других переносить выходные на другие рабочие и выходные деньки, чтоб увеличивались деньки празднований.

 

Согласно Федеральному закону № 157 от 22 июля 2008 года в 91-й статье появилось дополнение третьей части вот такового содержания:

 

 

 

«Рабочее время в течение всей недели либо в течение определенных календарных периодов – месяцев, недель, годов, исчисляется зависимо от длины установленного рабочего денька в неделю, что определяет только федеральный орган власти, который производит функции выработки нормативного права и гос политики по регулированию трудовой сферы.»

 

 

 

Сейчас существует исчисление нормированного рабочего денька по определенным периодам календарного времени, по неделям, месяцам и годам. Это находится в зависимости от того, сколько установлено в государстве рабочего времени в одну неделю, согласно приказу Минздрава Рф № 588 от 13 августа от 2009 года.

 

 

Согласно такому порядку, такая норма исчисляется по графику рабочей пятидневной недели, предполагающей два выходных денька в неделю – субботу и воскресенье. Таковой порядок исчисляется из 40-часовой рабочей недели, выходит в один рабочий денек люди трудятся 8 часов, а вот если рабочая неделя продолжается 36 часов, то в денек человек будет работать 7,2 часа. Если рабочая неделя составляет 24 часа, то в денек придется работать только 4,8 часов.

 

 

Длительность рабочей смены либо денька, которые предшествуют торжественному деньку, понижается по времени на один час. Если нерабочий и выходной деньки совпадают, то выходной отодвигается на последующий после праздничка нерабочий денек, по статье 112 Трудового кодекса. Такое исчисление порядка рабочих часов распространяется на режимы отдыха и труда.

 

 

Нормы рабочих часов на 2013 год

 

При 40-ка часовой рабочей недели норма рабочих часов в 2013 году составляет 1986 часов. Примерное среднее количество рабочих часов составит около 165,5 часов. Как гласит производный календарь, если пятидневная рабочая неделя содержит в себе два выходных, то 249 дней будут считаться рабочими, они содержат в себе 6 дней, сокращенных на час, это 7 марта, 22 февраля, 8 мая, 28 апреля, 29 декабря, 9 июня, также 117 дней выходных, которые подразумевает 3 дополнительных выходных денька, это 5 ноября, 9 января, 6 января, т.к. нерабочие торжественные деньки совпадают с выходными деньками 1 и 2-го января и 4 ноября.

Похожие записи

arjavata.ru

Рецепты консервированной на зиму капусты в салатах, кусочками, маринованной в банках

Рецепты консервированной и квашеной капусты на зиму в интернете имеют огромное количество вариаций и способов приготовления. И я решил собрать лучшее, что можно спрятать в банках из всех рецептов, в этой статье. Ведь мало кому захочется год из года переводить продукты ради того, чтобы найти тот самый рецепт, от которого слюнки течь будут рекой.

Содержание

  • 1 Способы консервирования капусты на зиму в банках
    • 1.1 Как законсервировать зимнюю заготовку из капусты для борща
    • 1.2 Зимняя консервация капусты в банках с аспирином
    • 1.3 Рецепт законсервированной на зиму капусты без стерилизации
    • 1.4 Приготовление маринованной в банках капусты со свеклой
    • 1.5 Как закрыть на зиму в банки капусту кусочками
    • 1.6 Рецепт маринованной капусты в рассоле под железные крышки
  • 2 Как консервировать раннюю капусту
  • 3 Рецепты консервированных на зиму салатов из капусты в банках
    • 3.1 Капуста Закусочная
    • 3.2 Салат консервированный на зиму из капусты с морковью и перцем
    • 3.3 Зимний салат из капусты, перца и помидоров

Способы консервирования капусты на зиму в банках

Существует два основных способа консервации капусты на зиму. Все они в какой-то степени направлены на сохранение всей полезности любимого овоща. Но и вкус при этом придаётся хороший.

Первым и самым известным способом является квашение капусты.

Для этого как нельзя лучше подойдут плотные кочаны капусты, желательно поздних сортов. Квасится капуста за счёт брожения сока-рассола выделившегося из капусты. Правильно приготовленная таким способом капуста очень долго хранится и ей практически не страшна никакая порча при должном хранении. Хранить квашеную капусту необходимо при температуре в два-четыре градуса, герметично закатанную в банки.

Второй способ, приходящий к нам на помощь для сохранения капусты, это маринование

При мариновании используется маринад, получаемы за частую из смешивания воды, уксуса, усилителей вкуса и масла подсолнечника. Капуста подсаливается, переминается и смешивается по желанию с другими овощами, вид которых зависит от рецепта. Подготовленная смесь из капусты и овощей заливается маринадом, стерилизуется и консервируется в банки, Желательно под жестяные крышки.

Как законсервировать зимнюю заготовку из капусты для борща

Зимой не всегда есть под рукой свежая капустка, для того чтобы сварить вкусный домашний борщ. Тут то нам и пригодится заготовка для борща. Готовится она довольно просто:

  • Три с половиной кило красных помидоров
  • Три кило поздней капусты
  • Десять мясистых стручков перца сладкого
  • Пучок произвольно петрушки с укропом
  • Две столовые без верха ложки поварской соли
  • Уксуса 9% — сорок миллилитров

Помидоры нам понадобятся для приготовления томатного сока. Собственно режем помидоры на дольки и пускаем либо через мясорубку, либо через соковыжималку. Кому как удобнее. Получившийся сок доводим до момента закипания и подсаливаем.

Капусту и перец нарезаем на соломку. Зелень необходимо измельчить.

В кипящий со засыпаем капусту с перцем, доводим до кипения. Не забывайте помешивать. После закипания даём повариться десять минут, после чего засыпаем рубленую зелень и вливаем уксус. Всем вместе ингредиентам необходимо покипеть ещё около пяти минут.

Готовую заготовку горячей наливаем в стерильные и сухие банки и закручиваем крышками.

Зимняя консервация капусты в банках с аспирином

Вам понадобятся:

  • Капуста белокочанная поздних сортов – шесть килограмм
  • Морковка – полтора кило
  • Вода – четыре с половиной литра
  • Лист лавровый – пять-шесть штук
  • Перец душистый – десять-пятнадцать горошин
  • Сахар – четыреста грамм
  • Соль – двести грамм
  • Уксус 9% — сорок пять миллилитров

В приготовлении нет ничего сложного. Капусту режем тоненькой соломкой, морковь шинкуем на тёрке. Ссыпаем одно к другому и перемешиваем. Только аккуратно, не мните. Лишний сок в этом варианте не нужен.

Теперь нам необходим рассол. А готовится он следующим образом – воду кипятим, закинув в неё специи. После закипания добавляем уксус и оставим остынуть.

Капусту с морковью раскладываем в заранее простерилизованные банки по три литра, заливаем остывшим рассолом. В каждую банку кладём по две таблетки ацетилки. Осталось только хорошенько закатать банки и отправить в погреб.

Рецепт законсервированной на зиму капусты без стерилизации

Хотите как можно быстрее расправиться с заготовками на зиму? Тогда можно закатать пару баночек маринованной капусты, не заморачиваясь со стерилизацией.

Вам понадобится:

  • Белокочанная капуста – средний вилок
  • Морковь – Шестьсот грамм
  • Перец болгарский – четыреста грамм
  • Репчатый лук – две крупных луковицы
  • Сахар – тридцать грамм
  • Соль – двадцать грамм
  • Душистый перец-горошек – пять-шесть штук
  • Лавровый лист – два листочка
  • Вода – два литра
  • Уксус 9% — восемьдесят миллилитров

И так, нам необходимо зачистить капусту, ополоснуть под холодной водой и порезать соломкой. Очищенную морковочку протираем на обычной тёрке. Болгарские перцы так же нарезаем в виде соломки. Лук чистим и режем перьями или полукольцами. Смешиваем всю полученную нарезку и раскладываем по уже готовым баночкам.

Для маринада нагреваем воду, и как только она закипит заливаем ею капусту. Даём постоять капусте в воде в течении десяти-пятнадцати минут. После сливаем из банок воду обратно, туда, где мы всё кипятили и опять доводим до бурного закипания, и снова устраиваем капусте горячую ванну.

В третий раз слив воду с капусты, мы добавляем в неё соль, сахар и последним уксус. Перед тем как заливать эту кипящую смесь в банки, в них сперва добавляем лаврушку и душистый перец.

Ну а теперь закатываем наше кушанье под крышки и прячем греться подо что-то тёплое. Только баночки остыли, сразу уносим их в прохладу. Вот и очередной наш вкусный салатик из капусты на зимнее хранение готов.

Приготовление маринованной в банках капусты со свеклой

А как на счёт того, чтобы придать вкусному, хрустящему лакомству новые краски и лёгкий сладковатый привкус?

Для этого возьмём:

  • Капуста белокочанная – один средний вилок
  • Свекла – пятьсот грамм
  • Чеснок – четыре крупных зубка
  • Вода – один литр
  • Три столовых без горочки ложки соли
  • Три столовых опять же без горочки сахара
  • Половину стакана 9%-ного уксуса
  • Душистый перец – десять-двенадцать горошин
  • Лавровый лист – пара штук

И так, нам необходимо нарезать капусту большими кусочками. К примеру треугольниками пять на пять сантиметров. Хотя, если желаете, можете классически нарезать капусту – соломкой.

Свеклу режем соломкой, так же можно натереть её на тёрке. Зубки чеснока режем на несколько частей. Всю нарезку смешиваем и отправляем в трёхлитровую банку.

Теперь приготовим маринад. Воду заливаем  кастрюлю, растворяем в ней необходимые пропорции сахара вместе с солью, закидываем лаврушку и горошины перца. Кипятим наш маринад не больше десяти минут. После даём ему немного остынуть и вливаем в банки. Даём капусте остыть и отправляем в холодильник.

Как закрыть на зиму в банки капусту кусочками

Бывает иногда такое, что хочется похрустеть вкусной маринованной капусткой, вот толь так лень её шинковать целыми килограммами. Вот вам для этого случая рецепт, избавляющий вас от нудной нарезки.

Берём:

  • Два кило капусты
  • Чеснок – пять долек
  • Вода – полтора-два литра
  • Соль – шестьдесят грамм
  • Сахар – сорок грамм
  • Перец душистый – пару-тройку горошинок
  • Лист лавровый – один листочек
  • Чёрный перец горошком – шесть-семь штук
  • Семена укропа – одна чайная ложка.

Капусту очищаем и промываем, режем на пласты по пять-шесть сантиметров толщиной, далее режем их на пирамидообразные куски. Укладываем их в банку.

Маринад похож на предыдущие. Воду солим, растворяем сахар, вливаем уксус. В банку кидаем горошки душистого и чёрного перца, а так же семена укропа.

Заливаем всё маринадом и отправляем стерилизоваться около сорока минут. После закатываем банки под жестяные крышки и укутываем в одеяло.

Рецепт маринованной капусты в рассоле под железные крышки

Вам необходимо:

  • Капуста белокочанная поздних сортов – один средний вилок
  • Сахар-песок – пятьдесят грамм
  • Соль – пятьдесят грамм
  • Уксус 9%-й – две столовых ложки
  • Лавровый лист- одна штучка
  • Перец душистый – две-три горошины

Капусту зачищаем от верхних грязных и пожухлых листьев, разрезаем пополам и удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту тонкой соломкой. Затем укладываем на дно баночки лаврушку и перец, сверху уже кладём капусту. Банки необходимы с резьбой на горлышке.

Ну и куда же без маринада. Для его создания в воде, как обычно, соль с сахаром разводим, заливаем уксус. Доводим получившуюся смесь до кипения и даём полностью остыть.

Заливаем маринадом нашу капусту и прикрываем крышками. Закручивать не стоит, так как из банки будет выходить сок в процессе брожения. Так же из-за этого необходимо поставить баночку с капустой в какую-то плошку, чтобы сок не натёк куда не надо. Оставляем нашу капустку в таком виде на срок до четырёх дней, при самой обычной температуре.

По окончании необходимого количества времени банки с капустой стерилизуем. Каждую банку около получаса.

Теперь плотненько заворачиваем винтовые крышки, переворачиваем банки вверх тормашками и отправляем постепенно остывать под тёплое одеяло.

Такое вот простое консервирование капуты под железные крышки, которые позволят вам полакомится капустой буквально через пару дней после закрутки.

Как консервировать раннюю капусту

Зачастую принято консервировать капусту поздних сортов, так как она более плотная и у неё более выраженный вкус. Однако, есть способы не менее вкусно законсервировать и раннюю капусту. Да и девать же её куда-то надо.

И так, вот необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста, раннего сорта разумеется – полтора килограмма
  • Лист лавровый – одна штука
  • Душистый перец – три-четыре горошины
  • Стакан гранёный сахара
  • Три столовые без верхушки обычной без добавок соли
  • Вода – один литр
  • Половину стакана 9%-ного уксуса

Капусту режем крупными кусками, такой вариант самый оптимальный для сохранения хруста у ранней капусты.

На донышко простерилизованной банки кладём лаврушку и горошинки перца. Сверху укладываем и немного утрамбовываем капусту.

Для получения маринада в кипящей воде размешиваем сахар и соль и  добавляем уксус. Даём немного остынуть, так как из-за крутого кипятка могут треснуть банки.

Как только маринад подостынет, заливаем его к капусте. Сразу же закручиваете капусту под крышки и укутываем их вверх ногами под одеяло.

Рецепты консервированных на зиму салатов из капусты в банках

Капуста-капуста-капуста.. А давайте немного разнообразим нашу консервацию салатами в банках. Ведь не питаться же одной квашено-маринованной капустой, верно?

Капуста Закусочная

Что же необходимо:

  • Капуста белокочанная – средний вилок, около двух кило
  • Морковка – триста грамм
  • Чеснок – два-три крупных зубка
  • Вода – один литр
  • Соль – сорок грамм
  • Сахар – шестьдесят грамм
  • Уксус – сто миллилитров

Капусту режем кусочками, форма зависит от ваших пожеланий, главное не сильно мелко.

Морковку натираем на тёрке в соломку. Чеснок измельчаем, либо выдавливаем через чеснокодавку. Подготовленные и нарезанные овощи смешиваем в эмалированной таре.

Овощи необходимо залить маринадом. Опять же, воду солим-сахарим, вливаем уксус и ждём момента закипания.

Кипящим маринадом заливаем овощи. Сверху на них кладём тарелку и придавливаем чем-нибудь тяжёлым. В таком виде оставляем капусту на сутки, пару раз за это время перемешивая.

Через день капустная закуска будет готова.

Салат консервированный на зиму из капусты с морковью и перцем

Нам необходимо:

  • Капуста белокочанная – пять кило
  • Кило мясистых стручков сладкого перца
  • Кило лука-репки
  • Кило морковки
  • Масло растительное – пол литра
  • Уксус 9% — двести миллилитров
  • Сахар – триста пятьдесят грамм
  • Четыре полных столовых ложки поваренной соли

Капусту зачищаем от листьев и удаляем кочерыгу. Шинкуем её до вида соломки. Морковку натираем на тёрке. Лук и перец режем средним кубиком.

Добавляем соль-сахар, а так же уксус и  масло. Аккуратненько перемешиваем, капусту в этом салате просто запрещено отжимать. Перекладываем салатик в банку и закрываем под крышку.

Зимний салат из капусты, перца и помидоров

Для этой вкуснятины необходимо:

  • Капуста бк – полтора килограмма
  • Болгарский перец – семьсот грамм
  • Помидоры – два кило
  • Репчатый лук – пол килограмма
  • Паприка – половина чайной ложки
  • Масло подсолнечника – триста миллилитров
  • Уксус 9%-й – сто-сто двадцать миллилитров
  • Соль – девяносто-сто грамм
  • Чёрный перец горошком – десять-пятнадцать горошин

Капусту нарезаем соломкой и перетираем с солью. Помидоры и перец режем средними кубиками, лук нарезаем полукольцами.

Смешиваем овощи вместе и нагреваем в кастрюле до закипания. Как только смесь закипит Вливаем уксус и убираем с огня, хорошо но аккуратно перемешиваем.

Складываем горячие овощи в баночки и стерилизуем около двадцати минут. После закатываем крышками и даём остыть как и любой консервацией, вверх ногами под одеялом.

Вот и все рецепты капусты и салатов на зиму. Надеюсь, вы подберёте для себя вкусную капустку или салат. Приятной трапезы!

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

udachnye-sovety.ru

Салат из капусты на зиму / Заготовка капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата из капусты на зиму:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.
У капусты удалить старые и посеревшие листья. Разделить кочан на четыре части. Сделать несколько надрезов возле кочерыжки и вынуть ее руками. Промыть под струей воды и крупно нашинковать оставшиеся листья.
Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Очистите морковь от шкурки и как следует промойте под проточной водой. Измельчите овощ с помощью терки с крупными отверстиями.
Шаг 3: .
Болгарский перец разрежьте напополам, сделайте надрезы вокруг хвостика и удалите его вместе с сердцевиной и семенами. Промойте и нашинкуйте полосочками или нарежьте кубиками, оставляю этот выбор на ваше усмотрение.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Как обычно очистите лук от шелухи и промойте. Для приготовления этого салата луковицы следует нарезать на мелкие или средние кубики.
Шаг 5: Готовим салат.
Все овощи высыпьте в большую глубокую тарелку, кастрюлю или тазик. Добавьте к ним соль и сахар. Перемешайте, лучше всего руками, но делайте это аккуратно, мять овощи не нужно. Теперь добавьте масло и уксус, перемешайте еще раз. Этой смеси нужно дать постоять 1-2 часа.
Шаг 6: Консервируем салат.
По прошествии необходимого времени разложите капустный салат в заранее стерилизованные банки. Не спешите сразу закрывать их крышкой, сначала накройте банки с заготовкой марлей и отправьте в холодильник на 3 дня. И только после того, как заготовка настоится, выньте ее из холодильника и плотно закройте крышкой. Законсервированный таким образом салат из капусты отнесите в погреб или другое прохладное и темное место. Не забудьте поставить дату. Попробовать готовый салат можно будет уже через 5 дней.
Шаг 7: Подаем салат из капусты на зиму.
Подавайте салат из капусты как отдельное блюдо. Я предпочитаю заправлять его майонезом. Так же хорошо с этим салатом сочетается вареный картофель.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Не заполняйте банки до конца, оставьте немного место, ведь капуста даст сок.

– Лучше всего использовать для готовки яблочный уксус.

– Есть рецепты, где в качестве ингредиента к капусте так же добавляют изюм.

– Используйте резиновые перчатки для смешивания ингредиентов.

www.tvcook.ru