Салат "Лисичкина шубка" - вкусно и красиво. Салат лисичкина шубка с селедкой
Салат "Лисичкина шубка" (пошаговый фото рецепт)
Салат "Лисичкина шубка" - это "Селёдка под шубой" №2. В оба салата входят схожие ингредиенты, но отличие в нескольких компонентах полностью различает вкусы этих блюд.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию201,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
8Пошаговая инструкция:
1
Сельдь берем слабосоленую. Отрезаем от рыбы голову и хвост, удаляем все внутренности, кожу и кости. Филе нарезаем на кубики среднего размера, и выкладываем их на большую плоскую тарелку.
2
Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и обжариваем их с добавлением растительного масла. Когда грибы остынут, выкладываем их на селедку. Это будет второй слой салата.
3
Отварной картофель очищаем, а затем трем на крупной терке. Натертый картофель укладываем на шампиньоны и сверху смазываем майонезом.
4
Морковь и лук очищаем; морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, в конце жарки добавляем немного солим. Когда овощи остынут, выкладываем их на картофельный слой. Сверху смазываем майонезом и убираем салат на пару часов в холодильник. А затем можно снимать пробу. Приятного аппетита!
vashvkus.ru
Салат "Лисичкина шубка" - вкусно и красиво
Салат «Лисичкина шубка» - это альтернатива сельди под шубой. Часть ингредиентов тесно пересекается, а само блюдо также представляет собой слои, промазанные майонезным соусом. Однако есть и вариации на тему данного рецепта.
Традиционная рецептура
Что нужно, чтобы соорудить салат «Лисичкина шубка?» Несколько простых ингредиентов:
- Три средних моркови, отварных.
- Столько же вареного картофеля.
- Одна жирная селедочка.
- 200 граммов свежих грибов, причем, любых, от шампиньонов до опят.
- Майонез – для заправки.
- Пара головок лука.
Для начала стоит подготовить грибы. Их режут на кусочки. Лук чистят, нарезают как можно мельче и обжаривают до золотистого цвета. Часть убирают со сковороды, а к остальному добавляют нарезанные грибы, тушат до готовности. Лишний жир и влагу с пережаренного блюда нужно убрать. Для этого убирают грибы на дуршлаг.
Из селедки вынимают все косточки, снимают кожу. Нарезают небольшими кубиками. Морковь и картофель трут на терке, раскладывают в отдельные миски. Лучше оставлять кусочки покрупнее. И только сейчас можно начать собирать салат «Лисичкина шубка».
Первый, он же нижний слой – это сельдь. На нее укладывают грибы, обжаренные вместе с луком, сверху – картофель. Этот слой нужно промазать майонезом, достаточно густо. Теперь выкладывают оставшийся лук. На него – морковь. И снова слой майонеза. Блюдо должно настояться несколько часов на холоде, лучше в холодильнике.
А если грибы маринованные?
Салат «Лисичкина шубка» с грибами солеными или же маринованными готовится очень просто. Их вынимают из банки, сливают лишний рассол, промывают под холодной водой. Обжаривать их не нужно. В таком случае следует брать в два раза меньше лука.
А еще салат «Лисичкина шубка» можно делать частично со свежими грибами, частично – с жаренными. Это дает дополнительный слой. В таком случае, маринованные грибы кладут сразу перед морковкой.
Вариации на тему оригинального рецепта
Один интересный вариант салата «Лисичкина шубка» - с курицей. Чтобы приготовить его, нужно взять следующие простые ингредиенты:
- Три отварных картофеля.
- 200 граммов моркови по-корейски.
- Куриное филе, отварное или обжаренное – чтобы покрыло дно салатника.
- Шампиньоны – 250 граммов.
- Репчатый лук – одна головка.
- Майонез.
- Зелень для украшения.
Так же в первую очередь обжаривают лук и грибы. Здесь не нужно отделять часть репчатого лука, все идет в один слой. Филе режут кусочками или же разбирают на волокна. Картофель трут или мелко режут.
Теперь приступают к сборке салата. На дно выкладывают картофель, смазывают майонезом. На нем располагаются грибы, а затем куриное филе, снова слой майонеза. Завершает все морковка. Ее можно смазать соусом, а можно оставить и так. Лучше всего дать салату не менее часа на пропитку. Также при подаче рекомендуется украсить мелко нарезанным сельдереем, укропом или петрушкой.
Салат «Лисичкина шубка» - это не только красивое название, но и интересная рецептура. Первоначально таким вариантом можно было заменить сельдь под шубой. Однако сейчас блюдо превратилось в самостоятельный рецепт, в нем можно заменять ингредиенты. Так, вариант с курицей также актуален для тех, кто не любит рыбу. А острая морковка придает пикантности всему салату.
fb.ru
Салат "Лисичкина шубка" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Селёдка под шубой уже давно всем приелась, поэтому я решила сделать другой салат — «Лисичкина шубка».Салат «Лисичкина шубка». Ингредиенты:
3 луковицы;
4 морковки;
200 грамм отварных грибов;
2 яйца;
3 картофелины;
1 сельдь;
растительное масло;
майонез.
Салат «Лисичкина шубка». Приготовление.
Отварные грибы режем мелко.
Сельдь отделяем от костей и режем кубиками.
Трем на терке:
отваренный картофель,
морковь,
сваренные яйца.
Сельдь укладываем 1-м слоем на тарелку.
Часть лука измельчаем и жарим на сковороде
с грибами.
Укладываем поверх сельди 2-м слоем.
Картофель укладываем 3-м слоем после грибов.
Затем смазываем майонезом.
Яйца посыпаем поверх майонеза.
Оставшуюся часть лука измельчаем и жарим на сковороде
с морковью.
Укладываем последним слоем.
.
lakomkam.ru
Салат Лисичкина шубка
Салат Лисичкина шубка с сельдью – прекрасная альтернатива всеми любимой селедке под шубой. Салат отличается от традиционной “шубы” не только отсутствием свеклы, но и другими ингредиентами. Попробуйте!
Состав:
- сельдь соленая – 1 шт.;
- грибы свежие или маринованные – 200 г.;
- картофель вареный – 1-2 шт.;
- майонез по вкусу;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.;
- масло растительное для жарки;
- соль по вкусу;
- зелень для украшения.
Салат Лисичкина шубка – рецепт приготовления:
Шаг 1. Сельдь очистить от кожи, костей и внутренностей, промыть.
Шаг 2. Мякоть нарезать мелкими кубиками и разложить по дну блюда.
Шаг 3. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле с репчатым луком, слегка посолить.
Шаг 4. Картофель отварить в мундире, почистить, мелко нарезать.
Шаг 5. Морковь почистить, натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Все компоненты остудить.
Шаг 6. Выкладывать слоями: сельдь, жареные грибы, картофель, майонез, морковь и лук жареные. Поставить в холодильник настояться на 2 часа. При подаче украсить зеленью.
Салат Лисичкина шубка готов! Приятного аппетита!
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
anymenu.ru
Салат «Лисичкина шубка» с рыбой — вкусно и необычно!
Этот вкусный, оригинальный и очень сытный салатик, стал достойной альтернативной знаменитой, но такой надоевшей «Селедке под шубой» в нашей семье.
Обязательно попробуйте его приготовить!
Салат «Лисичкина шубка» — с рыбой и морковью
Приготовление этого салата сплошная импровизация, экспериментируйте с ингредиентами и слоями и получите свой необыкновенный вкус.
Продукты:
- Рыба ( вы можете взять соленое филе селедки, малосольного лосося, поджаренной форели или отварной трески на выбор) — 100, 0
- Обжаренные с репчатым луком грибы ( можно взять как свежие, так и маринованные) вешенки или шампиньоны — 100, 0 грибов
- Репчатая луковица — 1 шт
- Отварной картофель 2 шт
- Вареное яйцо — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Майонез
Приготовление:
- Рыбу нарежьте кубиками .
- Грибы обжарьте с половинкой нарезанного репчатого лука.
- Картофель и вареное яйцо натрите на крупной терке.
- Морковь натрите на терке и обжарьте с половинкой нарезанной репчатой луковицы.
- Выкладывайте продукты слоями на тарелку .
Слои:
- Рыба
- Грибы с луком
- Картофель
- Яйцо
- Морковь с луком
Каждый слой смажьте майонезом.
Если вам захочется приготовить более диетический салат, исключите из приготовления грибы и картофель.
Приятного аппетита!
источник
Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club
Салат Лисья шубка с селедкой
Этот салат селедки под шубой еще называют «Лисья шубка». Селедка под шубой выглядит очень ярко, а вкус очень необычный. В рецепте салата используются грибы.
2 малосольные селедки4 вареных яйца3 вареные моркови200 г лисичек (мороженые, предварительно отваренные)2 репчатые луковицымайонез (примерно 400 гр)
Пережарить на растительном масле отдельно:1. Морковь (потертую на мелкой терке) с репчатым луком2. Грибы с репчатым лукомСеледку почистите и измельчить на мелкие кубики. Я предпочитаю покупать для этого блюда целую селедку, у нее вкус другой и меньше химии в ней.
Выкладывайте слоями в форму для желе.Каждый слой хорошо, не жалея, прослаивайте майонезом. Я желатин в майонез не кладу, но выбираю густой майонез, он не течет. Если вы не уверены в качестве своего майонеза, добавьте в него столовую ложку распущенного желатина.
Слои:
1. 2 яйца, измельченные на мелкой терке.2. Морковь с луком3. 2 яйца4. Грибы с луком.5. Селедка6. Картошка, измельченная на крупной терке
Приготовленная селедка как минимум 12 часов должна постоять в холодильнике, чтобы равномерно пропитались все слои. Тогда она будет нежной на вкус.
Если у вас нет грибов лисичек, ничего страшного. Их прекрасно заменят шампиньоны.
Если вы готовите селедку под шубой в другой посудите, то укладывайте слои в обратном порядке.
Запомните рецепт вкусной селедки под шубой, с чем бы вы ее ни готовили — не жалейте яиц и майонеза при приготовлении!
Интересные статьи на сайте:
zonehobby.com
Салат с селедкой: вкуснее «шубы»
Салат с селедкой отдаленно напоминает всем известный рецепт селедки под шубой, но намного вкуснее. Да и выглядит оригинально: селедка наверху «шубы». Вкус салата от этого только выигрывает, а грибы вносят свою изюминку. Соленую сельдь любит большинство из нас, поэтому предлагаю добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу: неплохо иметь в запасе разнообразные блюда из этой рыбки.
Ингредиенты:
- одна свекла;
- одна морковь;
- 2 куриных яйца;
- одна тушка соленой сельди;
- 150 грамм маринованных грибов;
- майонез.
Салат с селедкой: вкуснее «шубы». Пошаговый рецепт
- Морковь со свеклой с вечера отвариваем до готовности. Не забудьте только хорошо помыть овощи перед приготовлением. Сливаем воду и оставляем до утра остывать — такой вариант менее затратный по времени. Или можете сварить овощи непосредственно перед приготовлением салата, и дайте им время остыть.
- Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Так как салат у нас будет слоеный, все подготовленные продукты раскладываем по разным тарелкам.
- На крупной терке также натираем очищенную от кожуры отварную свеклу.
- Яйца заранее варим в соленой воде 10 минут (чтобы получились вкрутую), затем заливаем холодной водой и остужаем. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
- Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. При необходимости, нарезаем тонкими слайсами.
- Филе одной соленой сельди режем ломтиками (как разделать селедку на филе, вы можете посмотреть на моем канале).
- Смешиваем с майонезом свеклу, морковь, яйца (каждый продукт в своей посуде).
- Собираем салат на плоской красивой тарелке.
- Первым слоем выкладываем половину свеклы, смешанной с майонезом.
- На нее кладем маринованные грибы.
- Третьим слоем выкладываем морковь, смешанную с майонезом.
- Следующий слой — все тертые яйца.
- На яйца кладем остатки свеклы.
- Последний слой — ломтики селедки. Для украшения можно использовать веточки укропа.
Малосольная селедка прекрасно сочетается с очень многими продуктами: поэтому рецептов салатов с ней существует немало. Вы можете посмотреть рецепты салатов с сельдью на сайте «Очень вкусно».
Загрузка...
Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением - Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день
ochenvkusno.com