Вкусный салат с маринованными грибами и яйцами. Рецепты салатов с маринованными грибами


Салат из шампиньонов вкусный

Помимо грибов салаты с шампиньонами могут включать другие интересные, а иногда даже неожиданные ингредиенты. Подать такую закуску можно даже на праздничный стол, от этого он только выиграет. Если вы еще не определились, какой конкретно салат приготовить, то воспользуйтесь рецептами с фото ниже.

Как приготовить салат из шампиньонов

Чтобы сделать вкусный салат с шампиньонами, в качестве дополнительных продуктов стоит использовать овощи, зелень, картофель, фасоль или рис. Последние 3 компонента делают легкую закуску гораздо питательнее и сытнее, за счет чего она вполне может заменить даже основное блюдо. Разнообразие рецептов таких салатов достигается за счет того, что шампиньоны можно брать в нескольких видах – свежем, замороженном или даже консервированном. Кроме того, сами салатики могут быть даже теплыми. В любом из них вкус грибов подчеркивается за счет правильно подобранных сочетаний продуктов.

Рецепты салата из шампиньонов

Если вы только начали покорять вершины олимпа кулинарии, то выбирайте более простые варианты, как приготовить салат из шампиньонов. Попробовав пару раз такие рецепты, вы сможете перейти к оригинальным как по вкусу, так и по внешнему виду, вариантам. Хот даже в более сложных рецептах ингредиенты остаются очень простыми. Меняется только форма подачи и сочетания продуктов. Например, салат «Подсолнух», «Грибная поляна», слоеный с курицей, с ананасами, моцареллой или даже гранатами. Можно использовать даже рыбу, например, тунца.

С курицей

По вкусу и популярности одним из первых можно считать салат куриный с шампиньонами. Мясо лучше использовать в виде филе или грудки. Хотя бедра тоже подойдут, но тогда блюдо получится более калорийным. Салаты из свежих шампиньонов и курочки могут стать отличной альтернативой уже поднадоевшему «Оливье». Новогодний стол от этого только выиграет. Если вы хотите пополнить список своих любимых рецептов, то обязательно попробуйте описанный ниже.

Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч.л.;
  • лук зеленый – несколько перышек;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • мясо курицы – 400 г;
  • перец с солью – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину отварить в подсоленной воде, остудить, порезать небольшими ломтиками.
  2. Грибочки измельчить, выложить в отдельную посудину.
  3. Картошку промыть, отварить вместе с кожурой, а уже затем почистить, после чего нарезать кубиками.
  4. Нашинковать соленые огурцы, измельчить перышки лука.
  5. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты, приправить сметаной, горчицей, поперчить, посолить, после чего перемешать.
  6. Сверху можно украсить веточкой зелени.

С жареными шампиньонами

Выполнять роль гарнира к основному блюду может незатейливый, но вкусный салат с обжаренными шампиньонами. Хотя он подойдет и для самостоятельного диетического перекуса. Кроме того, такой салат из шампиньонов относится к вегетарианским, ведь не включает мясные продукты. Вместо них используются овощи – кабачки, перец и баклажаны. Хотя с грибами хорошо сочетается и белая фасоль, свежая или консервированная. Все зависит от вашего желания экспериментировать с продуктами.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • зелень, специи – по своему вкусу;
  • кабачок – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л. по желанию;
  • шампиньоны – 300 г;
  • баклажан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны выдержать в подсоленной воде полчаса, чтобы ушла вся горечь. Далее очистить от кожуры и порезать кубиками вместе с кабачками.
  2. Обжарить измельченные овощи на масле, далее добавить к ним нашинкованные грибочки.
  3. Присыпать специями, посолить, жарить до готовности.
  4. Промыть перец и зелень, измельчить их, поместить в салатницу.
  5. Туда же добавить жареные грибы, еще раз посолить, если нужно.
  6. Заправить по желанию сметаной.

Грибная поляна

Если вы ищете рецепт не только аппетитного, но еще красиво оформленного блюда, то попробуйте приготовить салат Полянка с шампиньонами. Продукты в нем используются самые простые, а акцент делается на подаче, поэтому потребуются грибочки с цельными шляпками. Благодаря технологии приготовления у такого блюда есть еще одно интересное название – «Перевертыш». О ней вы узнаете ниже. В результате получается салат из консервированных шампиньонов, который даже выглядит вкусно.

Ингредиенты:

  • отварное мясо курицы – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий укроп или петрушка – 1 небольшой пучок;
  • шампиньоны консервированные цельные – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • соленый огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Взять глубокую миску, на дно уложить слой грибочков, причем шляпками книзу, как показано на фото.
  2. Сверху распределить порубленную зелень.
  3. Мясо измельчить, уложить следующим слоем, смазать майонезом.
  4. Затем распределить измельченную морковь. Снова промазать майонезом.
  5. Сыр перетереть, уложить поверх морковки. Далее распределить слой порезанных кубиками отварных яиц.
  6. Еще раз промазать майонезом. Выполнить слой из картофеля, отваренного заранее.
  7. Последний раз смазать майонезом. Накрыть крышкой, дать настояться в холодильнике пару часов.
  8. Далее аккуратно перевернуть миску над большой тарелкой – так грибочки окажутся сверху, из-за чего получится импровизированная полянка.

С маринованными шампиньонами

Если вы все еще находитесь в поиске, что бы такого вкусненького подать гостям к праздничному столу, то используйте рецепт салата с маринованными шампиньонами. Яблоки, грибы, картофель – странные ингредиенты? Их сочетание станет настоящим сюрпризом, а сам салат грибной получится просто пальчики оближешь. Если решились, то используйте инструкцию ниже, как приготовить такую закуску.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • майонез легкий – по вкусу;
  • перец, зелень, соль – тоже по вкусу;
  • морковка – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • лук – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 250 г;
  • яблоко – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, отварить, затем измельчить при помощи терки, посолить и уложить на дно салатницы. Далее каждый слой слегка подсаливать по вкусу.
  2. Грибочки мелко порезать. Далее аккуратно разложить их поверх картофельного слоя.
  3. Прогреть сковородку с маслицем, обжарить на ней мелко порубленный лук до румяности. Поместить его поверх грибов.
  4. Морковку отварить, порезать небольшими кубиками, распределить по луковому слою.
  5. Тщательно промыть яблоко, лучше с щеточкой, чтобы убрать остатки воска. Далее снять кожуру, перетереть на крупной терке, далее выложить следующим слом в салатницу.
  6. Сверху смазать все майонезом, дать постоять немного.
  7. Украсить дольками лимона и веточками зелени, как показано на фото.

С сыром

Одним из самых популярных среди всех вкусовых сочетаний можно считать шампиньоны и сыр. Они придают любому блюду нежность и насыщенный аромат. Хотите сделать бюджетное, но при этом эффектное и вкусное угощение? Тогда используйте рецепт грибного салата с сыром. Грибочки лучше взять маринованные, хотя консервированные тоже подойдут. В качестве заправки рекомендуется сметана или же майонез.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Открыть банку с грибочками, порезать их на более мелкие кусочки, выложить на дно салатницы.
  2. Измельчить промытую зелень, сыр нарезать кубиками. Сложить ингредиенты в салатницу.
  3. Отварить в кипящей воде яйца, очистить и порезать кубиками. Отправить к остальным компонентам.
  4. Заправить майонезом, перемешать, а затем выложить в порционные емкости – креманки или фужеры. Сверху украсить листиком петрушки.

С ананасами

Изысканным и богатым по вкусу получается салат с ананасами и шампиньонами. Это блюдо как никакое другое подходит для новогоднего стола. Единственный недостаток – это цена салата, ведь все входящие в него продукты имеют стоимость выше средней. Хотя разочек приготовить такую закуску все же стоит. Она оправдывает свою стоимостью великолепным ароматом и красивым внешним видом.

Ингредиенты:

  • специи, майонез - по вкусу;
  • консервированные ананасы – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • филе курицы – 300 г;
  • белок яйца – 5 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить яйца и филе, дать им остыть.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать вместе с грибами, обжарить их на масле до золотистости, выложить на дно салатника.
  3. Далее измельчить курицы, выложить ее следующим слоем, промазать майонезом.
  4. Распределить поверх мяса перетертые белки. Тоже смазать майонезом, только обильнее.
  5. Сверху украсить кусочками ананасов, немного вдавливая их в салат из грибов.

Слоеный

Помимо закуски с интересным названием «Грибная поляна» существует еще несколько разных вариантов, как сделать салат с шампиньонами слоями. В одном из них снова используется курица, но уже в сочетании с другими продуктами. Интересный вкус грибной салат приобретает за счет чеснока и грецких орехов. Для придания красивой формы стоит использовать специальное приспособление в виде цилиндра или что-то похожее на него. Сама технология приготовления представлена в пошаговой инструкции ниже.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • грецкие орешки – 30 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • сыр – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шампиньоны – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы, нарезать тонкими пластинками. Почистить, измельчить лук. Обжарить оба продукта на масле до получения румяного цвета, по готовности посолить.
  2. Отварить яйца и мясо в разных кастрюлях. Когда они остынут, измельчить.
  3. Сыр переработать при помощи терки, добавить к нему давленный чеснок, приправить майонезом, перемешать.
  4. Подготовленный цилиндр для придания салату формы поставить на тарелку.
  5. Внутрь первым выложить филе, промазать майонезом (последующие слои тоже).
  6. Далее распределить яйца, затем – грибы с луком, которые не нужно смазывать.
  7. Последней уложить сырную стружку, ложкой прижать ингредиенты.
  8. Цилиндр снять, сверху посыпать салат измельченным орехами.

С фасолью

Более сытным и питательным является салат с красной фасолью и шампиньонами. Эти основные продукты перевариваются долго, поэтому блюдо нельзя отнести к легким. Хотя вегетарианцам такой салатик обязательно придется по вкусу. К миксу из грибов и фасоли можно добавить овощную зажарку, тогда аромат блюда получится более оригинальным. В постном же варианте ограничиваются только 2 основными продуктами.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соль, перец – небольшая щепотка;
  • лук - 1 шт.;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сыр – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • морковь – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Вымыть и перетереть морковку. Пару минут обжаривать овощи на оливковом маслице, затем дать им остыть и выложить на дно салатника.
  2. Открыть банки с фасолью и грибами, слить лишнюю жидкость. Выложить ингредиенты в салатник.
  3. Измельчить при помощи терки сыр, смешать с остальными компонентами.
  4. Добавить специи, соль, майонез. Все перемешать.

Из свежих шампиньонов

Более ярким и насыщенным получается салат со свежими шампиньонами. Все благодаря сырым грибам, обладающим особым ароматом, который не сравнится со вкусом консервированного или маринованного продукта. Дополнительными компонентами выступают овощи и сыр моцарелла. Последний в сочетании с грибочками делает салат с сырыми шампиньонами особенно сочным и даже питательным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 100 г;
  • перец с солью – по вкусу;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 6 крупных шт.;
  • салат – 4 листочка;
  • моцарелла – 50 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сок лимонный – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Грудку промыть, порезать кусочками, затем поджарить на сковороде с маслом.
  2. Грибы с овощами промыть. Томаты и огурцы нашинковать произвольно. Последний можно очистить от кожуры по желанию.
  3. Грибочки порезать половинками или ломтиками.
  4. На дно салатницы поместить овощи, курицу и грибы. Сверху посыпать стружкой тертого сыра.
  5. Полить оливковым маслом и соком лимона. Далее поперчить, приправить солью, перемешать.

С ветчиной

В ряду рецептов с оригинальным списком продуктов не последнее место занимает салат с шампиньонами и ветчиной, которые дополняет один необычный ингредиент – чернослив. Сухофрукты мягко подчеркивают остальные компоненты. Оторваться от такого угощения будет очень сложно, поэтому сразу готовьте побольше. Помощником в этом вам будет подробная инструкция ниже.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • копченая грудка – 370 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • зелень – немного для посыпки;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – немного для жарки;
  • ветчина или колбаса – 180 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 270 г;
  • орехи грецкие – 110 г;
  • шампиньоны – 225 г.

Ингредиенты:

  1. Морковь с картошкой отварить в мундире, дать остыть, а затем очистить от кожуры.
  2. В отдельной миске приготовить яйца вкрутую.
  3. Грибочки промыть, закинуть их в кипящую подсоленную воду. Спустя 3 мин. скинуть на дуршлаг. Когда вода стечет, порезать кубиками, а затем поджарить.
  4. Далее измельчить курицу, ветчину, чернослив и картофель. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Взять салатницу, куда выложить все продукты слоями – половина сыра, яиц и картофеля, затем майонез и часть орешков.
  6. Далее распределить весь чернослив, курочку, ветчину и грибы. Сверху посыпать оставшимися орешками, выложить картофель. Смазать майонезом, распределить последние яйца, посыпать сыром.
  7. Последний раз промазать майонезом. Сверху украсить орешками, посыпать зеленью.
  8. Дать настояться 2 часа.

С языком

Для любителей более сытных мясных блюд подойдет рецепт салата с языком и шампиньонами. Сложность его приготовления заключается только в отваривании субпродукта, но в это время можно нашинковать остальные компоненты. Затем останется только все смешать и заправить. Такое блюдо будет отлично дополнять даже праздничный стол, поэтому вы смело можете подать его гостям.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • ветчина – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • говяжий язык – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Язык промыть, поставить вариться на 3 часа. Далее обсушить, очистить от кожи и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую, тоже измельчить.
  3. На масле обжарить лук с грибочками.
  4. Сыр переработать при помощи терки.
  5. Огурцы нашинковать кружочками, ветчину – полосками.
  6. Смешать в салатнице все продукты, заправить, посолить. Сверху украсить огурчиками.

С кукурузой

Другое интересное и более яркое блюдо - салат с шампиньонами и кукурузой. На богатом праздничном столе он будет смотреться не хуже остальных угощений. Сытным это блюдо делает опять же курочка. Она так хорошо сочетает с шампиньонами, что используется во многих рецептах с этими грибами. Яркий внешний вид салатику придают такие разные по цвету кукуруза и морковка.

Ингредиенты:

  • майонез с солью – по вкусу;
  • морковка – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – веточка для украшения;
  • масло подсолнечника – 3 ст.л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • филе куриное – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца и курятину отварить по отдельности. Когда остынут, измельчить.
  2. Лук, морковь и грибочки обжарить на масле до румяности.
  3. Все продукты соединить, перемешать, заправить и посолить.
  4. Сверху украсить зеленью.

С крабовыми палочками

По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый салат с крабовыми палочками и шампиньонами. Он является блюдом из серии «на скорую руку». Здесь не только ингредиенты очень простые, но и сама технологии приготовления. Все измельчить, смешать, и салат готов. Даже при такой легкости закуска имеет восхитительно нежный и мягкий вкус. Хотите побаловать себя? Тогда приготовьте подобный салатик.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • яйцо – 5 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 700 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибочки нашинковать пластинами, обжарить вместе с луком.
  2. Кубиками порезать огурцы и вареные яйца. Палочки нашинковать соломкой.
  3. Смешать все продукты в отдельной емкости, заправить, посолить. Сверху положить веточку петрушки.

С копченой грудкой

С грибами отлично сочетается не просто отварная или жареная грудка. Копченая делает вкус более пикантным и насыщенным. Это еще одна хорошая альтернатива уже привычному «Оливье». Рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами не сложнее остальных, поэтому вы легко можете порадовать такой закуской себя и домашних. Поможет вам в этом инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны в маринаде – 1 банка;
  • грудинка копченая – 300 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощи, измельчить, затем пассеровать на масле. Спустя 10 мин. добавить грибочки, готовить еще пару минут.
  2. Далее выложить зажарку в салатницу, добавить туда же порезанную грудку.
  3. Подсолить по вкусу, заправить, все перемешать.

С кальмарами

Грибы часто включают в салаты с морепродуктами. Очень сытным и питательным получается сочетание шампиньонов с мясо кальмаров. Главное – не переварить этот ингредиент, иначе он станет жестким и похожим на резину. Для приготовления кальмаров хватит всего 2 минут в кипящей воде. Так их мясо точно будет мягким. Приготовить салат с кальмарами и шампиньонами легко – просто воспользуйтесь рецептом ниже.

Ингредиенты:

  • кальмар – 500 г;
  • приправы – любые на свой вкус;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – немного для жарки;
  • шампиньоны – 350 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистить от пленки, промыть, затем поварить 2 мин. в кипящей воде.
  2. На сковороде с маслом обжарить сначала лук, а затем ввести к нему грибы. Держать до готовности.
  3. Отваренное мясо кальмаров порезать колечками, чеснок мелко порубить.
  4. Грибочки выложить на тарелку, заправить, посолить. Сверху красить колечками из кальмаров.

Видео

sovets.net

Рецепт салат с маринованными грибами

Маринованные грибы – продукт весьма необычный с точки зрения кулинарной обработки. С одной стороны маринование позволяет хранить любимые грибочки достаточно долгое время, с другой – уничтожает добрую половину витаминов, да и добавляет уйму не очень полезных веществ, таких как уксус, соль, сахар и т.д.

Так или иначе, маринованные грибы по своим качествам порой превосходят свежие. Наиболее ценными для маринования являются молодые и крепкие грибы. Больше всего подходят осенние грибочки, так как они лучше хранятся, а вкус у них более насыщен. Среди многообразия грибного царства маринуют обычно белые, маслята, подосиновики, опята и подберезовики. Замариновать можно и не только трубчатые грибы, но и пластинчатые: сыроежки, рядовки.

Нельзя сказать, что употребление маринованных грибов принесет пользу вашему организму. Но и об особом вреде речи тоже нет. А вот порадуют своим приятным лесным вкусом они Вас точно. К тому же некоторый вред можно с лихвой компенсировать, правильно приготовив маринованные грибы. К примеру, сделать вкусный и полезный овощной или мясной салат. В таком салате грибы не потеряют своего вкуса, а наоборот, только подчеркнут его. Кстати, вот и рецепты салатов с маринованными грибами.

Грибной салат с беконом и фасолью – «Пехотинский»

  • маринованные шампиньоны – 300 г
  • вареная стручковая фасоль – 150 г
  • нежирный бекон – 150 г
  • вареные яйца – 7 шт.
  • сельдерей – 1 черешок
  • листья зеленого салата
  • сметана – 75 г
  • майонез провансаль – 75 г
  • молотый черный перец
  • укроп
  • кинза
  • соль по вкусу

Бекон порезать тонкой соломкой и обжарить на сковороде до получения золотистой корочки. Остудить. Стручки фасоли сварить в слегка подсоленной воде. Маринованные грибы порезать небольшими ломтиками, стебель сельдерея – брусочками. куриные яйца – кубиками.

Все компоненты салата соединить. Посолить и заправить майонезом провансаль и маложирной сметаной. Выложить салатную смесь в салатницу, выстланную зелёными листьями салата. Украсить порубленной зеленью.

Салат с грибами - «Овощной рай»

  • маринованные грибы – 350 г
  • вареный картофель – 2 шт.
  • морковка – 2,5 шт.
  • свекла – 2,5 шт.
  • солёный огурец – 2 шт.
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • нашинкованной свежей капусты – 1 стакан
  • растительное масло для заправки – 4 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Грибы тщательно промыть, а солёные огурцы порезать кубиками одинакового размера. Картофель сварить в мундире, морковку и свеклу отварить аналогично. Отварные овощи отварить и нарезать небольшими ломтиками.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Капусту белокочанную нашинковать достаточно мелко. Все ингредиенты соединить. Заправить подсолнечным маслом, внести сахарного песка и соли. Хорошенько перемешать. Посыпать салат молотым перцем, украсить укропом и петрушкой.

Картофельный грибной салат - «Деревенский»

  • маринованные грибы – 300 г
  • картофель вареный – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • солёные огурцы – 1 шт.
  • вареные куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый– 1 шт.
  • майонез – 100 г
  • укроп
  • кинза
  • растительное масло
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Маринованные грибочки измельчить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Отдельно пожарить нашинкованный репчатый лук. Картошку отварить и нарезать кубиками.

Сыр, вареные яйца, огурцы измельчить. Все ингредиенты соединить и хорошенько перемешать. Посолить и поперчить. Заправить оливковым майонезом. Посыпать свежим укропом и кинзой.

Грибной салат с клюквой - «Фантазия»

  • маринованные грибы – 300 г
  • клюква – 350 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • зелёный лук – 1 пучок
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Маринованные грибы нарезать на мелкие кусочки. Зелёный лук и зелень порубить. Подготовленные компоненты выложить в салатницу, добавить свежей клюквы. Заправить майонезом провансаль и хорошенько перемешать.

Овощной салат – «Дельфийская принцесса»

  • маринованные грибы – 250 г
  • пекинская капуста – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • лук-порей – 1 стебель
  • помидоры черри – 200 г
  • петрушка – 3-5 веточек
  • винный уксус – 3 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка
  • куркума – 0,5 ч. ложки
  • тертый корень имбиря – 1 щепотка
  • молотый черный перец – 1 щепотка
  • душистый перец – 1 щепотка

Для начала следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать в отдельной посуде сахарный песок, соль со столовым уксусом и специи. Размешать до полного растворения сахара и соль. Заправка готова. Пекинскую капусту нашинковать .

Морковь протереть на средней тёрке, сладкий перец порезать соломкой, а лук-порей – полуколечками. Помидоры черри разрезать на две части. Овощи выложить в миску, добавив грибов и порубленную петрушку. Залить приготовленной ранее заправкой и перемешать. Поставить салат в холодильник на 40 минут, чтобы охладиться и пропитаться.

Грибной салат с печенью – «Одесский»

  • маринованные грибы – 200 г
  • печень – 300 г
  • огурец соленый – 100 г
  • вареный картофель – 100 г
  • яйца вареные– 3 шт.
  • майонез провансаль – 100 г
  • маслины без косточек – 15 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль по вкусу

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Печень говяжью отварить в соленой воде в присутствии специй. Затем дать остыть порезать на небольшие ломтики и еще обжарить на сковороде. Репчатый лук порезать колечками.

Огурцы измельчить произвольно. Картошку, сваренную в мундире, очистить от кожицы и порезать кубиками. Компоненты салата соединить и заправить майонезом. Салат украсить маслинами без косточек и дольками лимона.

Грибной салат – «Пионерский»

  • маринованные грибы – 400 г
  • огурец свежий– 4,5 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки
  • яйца вареные– 4 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • соль

Грибы, свежие огурцы вареные яйца нарезать небольшими ломтиками. Все перемешать, внести соль и специи по желанию. Заправить маложирной сметаной. Перемешать и оформить веточками свежего укропа. Сразу после приготовления подавать к столу.

Грибной салат с креветками и патиссонами – «Деметра»

  • маринованные белые грибы – 250 г
  • маринованные патиссоны – 100 г
  • креветки – 100 г
  • вареный картофель – 1 шт.
  • вареные яйца – 2 шт.
  • майонез оливковый – 75 г
  • лимона – 0,5 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • зелень
  • соль по вкусу

Белые грибы промыть и сцедить лишнюю воду. Затем порезать кубиками. Картофель отварить и аналогично измельчить. Маринованные патиссоны нарезать ломтиками.

Все необходимые ингредиенты соединить, заправить оливковым майонезом. Добавить сахара и соли по вкусу. Динамично перемешать и выложить в салатницу.

Для украшения салата использовать креветки, отваренные в подсоленной воде в течение 10 минут и сбрызнутые изрядным количеством лимонного сока. Также можно дополнить оформление салата дольками яйца и зеленью.

Мясной салат с маринованными грибами и сыром – «Гермес»

  • маринованные грибы – 500 г
  • куриное мясо – 500 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • картофель вареный– 2 шт.
  • чеснок – 1,5 зубчика
  • твердый сыр – 160 г
  • лук репчатый – 1,5 шт.
  • майонез – 300 г
  • укроп – 1 пучок
  • уксус – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло
  • соль

Филе курицы сварить в подсоленной воде, остудить и порезать полосками. Картошку очистить, порезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Репчатый лук нашинковать и замариновать в столовом уксусе на 1.5 часа.

Сыр протереть на средней терке, отварные яичные белки порезать кубиками. Маринованные грибы (лучше шампиньоны) порезать небольшими ломтиками. Далее следует приготовить соус для салата. Куриные желтки растереть с измельченным укропом и чесноком.

Все это соединить с майонезом и получиться отличный соус. Салат выкладывать слоями в такой последовательности: картофель – репчатый лук – куриное мясо – маринованные грибы – белки. Между каждым слоем делать прослойку из соуса. Сверху на салат посыпать протертым сыром и украсить укропом.

Грибной салат с рыбой – «По-шведски»

Маринованные вешенки, вареный картофель и рыбу порезать кубиками одного размера. Яйца, сваренные вкрутую, и солёные огурцы нарезать в виде брусочков. Приготовленные ингредиенты смешать и заправить майонезом. Посолить и аккуратно перемешать. Салат выложить в глубокую салатницу и украсить листочками зелёного салата.

Салат с мясом, лечо и грибами – «Абхазский»

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • маринованные грибы (опята, маслята, грузди) – 250 г
  • вареные яйца – 4 шт.
  • лечо – 1 банка (250 г)
  • майонез – 300 г
  • перец черный молотый
  • рубленая зелень – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу

Куриное мясо порезать кубиками, а маринованные грибы на небольшие кусочки. Яйцо протереть на тёрке. Перец из лечо вынуть из банки и ополоснуть водой.

Затем нарезать мелкими ломтиками. Компоненты будущего салата соединить и хорошенько перемешать. Салат можно и не перемешивать, а укладывать салат слоями в любой последовательности.

В любом случае поверхность салата смазать майонезом и украсить шляпками грибов и нарубленной зеленью.

Грибной салат с рисом и тунцом – «Орион»

  • маринованные грибы – 1 банка
  • консервированный тунец – 1 банка
  • рис – 0,5 стакана
  • оливки – 10-15 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 50 г
  • майонез – 75 г
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

Длинно-зерный рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Тунец разделить на отдельные кусочки, а оливки без косточек порезать тонкими колечками.

Грибы и репчатый лук нашинковать. Ингредиенты салата объединить, посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона. Тщательно перемешать. Посыпать порубленной зеленью.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Салат с курицей и маринованными грибами

Сегодня я и мой сайт "Семье на заметку" хотим порадовать вас новым рецептом вкусного и красивого салата, который несомненно может стать украшением любого праздничного стола. При этом приготовить его совсем несложно, и ингредиентов в его составе не так много, но все они очень сытные. Главное - найти маринованные грибы, ведь наш салат будет с курицей и маринованными грибами. Рецепт дам с пошаговыми фото.

Салат с курицей и маринованными грибами Рецепт

Для меня найти маринованные грибы не проблема, мы их собираем в лесу сами, и я их мариную сама.

Кстати, по <<этому рецепту>> они всегда получаются очень вкусными!

Берите на заметку, кто хочет, но не знает как замариновать грибы на зиму.

 

 

Маринованные грибы можно и в магазине купить.

Вот, к примеру, для оформления салата Грибная полянка>> мне нужны были маленькие целые маринованные грибочки, и я покупала маринованные шампиньоны.

Было вкусно и красиво.

 

 

Маринованные грибы для нашего сегодняшнего салата подойдут любые. У меня в этот раз были белые.

Еще для этого салата нам понадобится куриное мясо. Лучше всего подойдет куриная копченая грудка.

И еще. Салат будет слоеный. Для приготовления слоеных салатов подходят емкости с плоским дном и вертикальными стенками высотой 5-6 см. Проблема в том, что гостей бывает разное количество - когда-то нужно емкость побольше, когда-то поменьше. Хорошо, если у вас есть емкости разного объема. Но я нашла замечательное решение проблемы - регулируемое разъемное формовочное кольцо для приготовления слоеных салатов.

В нем есть сразу три ощутимых преимущества:

  • во-первых, можно задать любой нужный размер,
  • во-вторых, эффектная подача. Благодаря ровному срезу, на котором видны все слои, салаты смотрятся очень красиво и даже как-то профессионально, как в ресторане
  • а в-третьих, не нужно даже никакой специальной емкости, подойдет любая плоская тарелка.

В общем, советую!

Это было небольшое отступление, а теперь приступим непосредственно к приготовлению салата с курицей и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы 200 г
  • куриная копченая грудка 200 г
  • яйца 5 шт.
  • сыр 100-150 г
  • майонез
  • зелень

Готовим салат с курицей и маринованными грибами

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца нужно сварить вкрутую. Варить 10 минут. Затем остудить под струей холодной воды, почистить и отделить желтки от белков. На терке отдельно натереть желтки и белки.

Куриную копченую грудку нарезать кубиками и заправить майонезом, перемешать.

Если маринованные грибы крупные, их тоже можно порезать помельче.

Сыр натереть на мелкой терке.

И еще для украшения нам понадобится зелень. Подойдет любая. Я использовала зеленый лук, укроп и петрушку. Зелень нужно будет нарезать.

С подготовкой продуктов все. Теперь начинаем выкладывать салат слоями.

Слои салата с курицей и маринованными грибами

  1. Куриное мясо, перемешанное с майонезом
  2. Маринованные грибы
  3. Майонез
  4. Белки
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Желтки
  9. Зелень (я покрошила сверху зеленый лук, а вокруг на тарелке разложила укроп с петрушкой)
Для наглядности фото всех слоев салата:

Вот так получилось празднично и красиво! Ну и вкусно, разумеется!

 

Вообще слоеные салаты можно оформить сверху очень красиво. Это просто поле для фантазий!

Хочу предложить вам несколько мастер-классов по изготовлению простых, но эффектных украшений для салатов. Вы удивитесь, насколько это просто!

Кликайте сюда>>

Там же вас ждет подарок - моя бесплатная книга "Украшения для блюд из яиц и овощей"!

 

Для любителей разнообразных салатов с маринованными грибами предлагаю еще один интересный салат - "Грибное поле".

Рецепт можно посмотреть здесь>>

 

 

 

 

 

Делитесь своими отзывами и впечатлениями в комментариях!

И не забывайте, что на сайте есть еще много всего вкусного и интересного!

<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>

Как приготовить салат с курицей и маринованными грибами вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога "Семье на заметку"

7enazametku.ru

Салат из консервированных шампиньонов: разнообразие вкуса

Содержание:

Если хочется перекусить чем-то полезным и в то же время сытным или немного разнообразить привычное меню своей семьи, заменив макароны с сосиской более оригинальным блюдом, возьмите на заметку нижеуказанные рецепты. Мы предлагаем сделать салат из консервированных шампиньонов — это легкое и аппетитное кушанье наверняка вам понравится. Оно быстро готовится и, к тому же, набор продуктов может быть абсолютно разным.

Салат с яйцами и консервированными шампиньонами

Мы специально подбирали несложные рецепты, которые отнимут минимум вашего времени. Ведь сегодня в гонке за профессиональным успехом и зарабатыванием денег люди не успевают не то что готовить, а даже просто поесть. Этот салат с консервированными шампиньонами вы сделаете за пять минут.

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 250 граммов
  • 100 граммов кукурузы в консервах
  • соль — по вкусу
  • два варёных яйца
  • одна средняя луковица
  • майонез и свежая зелень — на ваше усмотрение
  • оливковое масло — для обжаривания

Способ приготовления:

Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами, а шампиньоны — ломтиками. Теперь первый ингредиент выложите в разогретое оливковое масло и обжаривайте, помешивая, три-четыре минуты. Потом введите грибы и держите на плите до готовности.

Тем временем поставьте вариться яйца, после остудите их в проточной воде, освободите от скорлупы и порежьте кубиками. Есть рецепты, в которых рекомендуется размять желтки и белки с помощью вилки. Итак, как бы вы ни поступили, но получившуюся яичную массу соедините с луково-грибной начинкой и выложите все в салатник. Теперь добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость, слегка посолите и заправьте легким майонезом. Несколько раз хорошо перемешайте блюдо и украсьте его зеленью, только некрупно рубленой. Приятного аппетита!

Салат с картофелем и шампиньонами

Если у вас намечается семейное торжество, заранее продумайте меню. На столе обязательно должно быть несколько легких блюд и, конечно же, горячее. Для этого случая можно подобрать любые рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Такое кушанье хорошо тем, что оно получается достаточно сытным и в то же время не оставляет после себя неприятных ощущений в виде изжоги или тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • маленькая банка консервированных грибов
  • один большой соленый огурец
  • вареный картофель — одна штука
  • оливковое масло или деликатесный майонез — для заправки
  • одна луковица
  • несколько штук салатных листьев
  • соль и перец — все на ваш вкус

Способ приготовления:

С грибов слейте ненужную жидкость и порежьте их на одинаковые по размеру кубики, вареную картошку и огурец — небольшими кусками. Репчатый лук, заранее очищенный, мелко нашинкуйте и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте на свое усмотрение соль, а также молотый перец. Что касается заправки, то это может быть как оливковое масло, так и майонез пониженной жирности. Хорошо перемешайте ложкой все продукты и разложите их по порционным тарелкам, украшенным салатными листьями. Если в вашем холодильнике имеется небольшой пучок свежей зелени, порубите ее ножом и присыпьте блюдо.Рецепты таких овощных салатов как раз пригодятся в преддверии праздников, когда диетологи советуют не переедать, а поберечь свои силы для предстоящего новогоднего обжорства.

Куриный салат с консервированными шампиньонами

Необычные оригинальные рецепты можно услышать по телевизору, прочитать в кулинарной книге или воспользоваться нашими рекомендациями. Следующее блюдо — куриный салат с консервированными грибами с вареной морковкой и яйцами. Согласитесь, звучит невероятно аппетитно!

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — одна банка
  • 400 граммов курицы (берите филе)
  • пять куриных яиц
  • соль
  • две средние моркови
  • крупный лук
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • листья салата
  • свежая петрушка, а также укроп — всего по 20 граммов
  • три маленьких помидора-черри (или один обычный томат)

Способ приготовления:

Отварите свежее куриное филе, яйца и две морковки. После того, как ингредиенты буду готовы и уже остынут, овощ порежьте кубиками, яйца, очищенные от скорлупы, — мелкими кусками, а мясо разберите руками на нетолстые волокна. Теперь нашинкуйте луковицу и свежую петрушку, а также укроп. Смешайте все продукты в одной глубокой посуде и заправьте майонезом. Соль кладите на свой вкус, то же касается и черного перца.

Осталось совсем немного — правильно подать блюдо. Ведь даже используя самые обычные рецепты, можно приготовить оригинальный шедевр, главное — красиво оформить кушанье. Итак, выложите на большую тарелку зеленые листья салата, а сверху в форме горки — куриную массу с грибами, и украсьте все черри, порезанными пополам. Можно также добавить пару веточек кудрявой петрушки.

Салат с яблоками, консервированными грибами и помидорами

Рецепты, в которых соединяются на первый взгляд несочетаемые продукты, например, овощи и фрукты, на практике оказываются самыми удачными. Предлагаем попробовать одно из таких блюд. Этот легкий салат можно заправить нежирным, качественным майонезом, а если вы следите за своей фигурой, используйте оливковое масло. Однако берите рафинированный продукт, так как он не горчит и придает кушанью идеальный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 граммов зеленых кисло-сладких яблок
  • такое же количество консервированных шампиньонов
  • два красных томата
  • майонез или оливковое масло для заправки — на ваше усмотрение
  • салат Айсберг

Способ приготовления:

Из банки с грибами вылейте жидкость и порежьте их кубиками, точно так же поступите с помидорами. Теперь выньте из яблок серединку и порубите их маленькими кусками. Соедините все ингредиенты в одной посуде, посолив на свой вкус и слегка поперчив, а потом добавьте пару ложек майонеза, порвите на тонкие полоски Айсберг и тщательно все перемешайте. Если вы решили использовать оливковое масло, то салат можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, что придаст блюду неповторимый слегка кисловатый вкус. Еще одни вариант заправки — натуральный йогурт без добавок или сметана. Помните, что правильная сбалансированная пища — это залог вашего здоровья, отличного самочувствия и позитивного настроения. Поэтому употребляйте только качественные и полезные продукты.

Овощной салат «Грибное удовольствие»

Это еще одно овощное блюдо с добавлением консервированных шампиньонов. Чтобы салат вышел вкусным и сочным, рекомендуем использовать не белый, а фиолетовый сладкий лук.

Ингредиенты:

  • маленькая упаковка сухариков
  • одна крымская луковица
  • приправы и соль
  • банка шампиньонов в консервах
  • свежий огурец — одна штука
  • восемь оливок без косточек (по желанию можете заменить их маслинами)
  • пять листочков салата
  • две ложки растительного масла

Способ приготовления:

Грибы порежьте нетолстыми ломтиками, сладкий лук — полукольцами, а свежий огурец — небольшими кусками. Теперь ножом нарубите на мелкие полоски зеленый салат и соедините все ингредиенты, заправив их любым растительным маслом. Если вы используете майонез, то соль можно не добавлять, но если действуете согласно этому рецепту, положите одну-две щепотки. Выставьте блюдо на стол в красивом салатнике или в глубокой тарелке, непосредственно перед подачей присыпьте его сухарями и украсьте оливками.

Такое кушанье вряд ли подойдет для праздничного застолья, а вот для повседневного употребления оно в самый раз. Дабы не голодать на работе, берите его с собой для перекуса.

Салат «Отечественный» с грибами и колбасой

Рецепты салатов из консервированных шампиньонов могут быть как изысканными и оригинальными, отлично подходящими для подачи на праздничный стол, так и самыми простыми. На каждый день подойдет недорогое, несложное и в то же время вкусное блюдо. Как его приготовить, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • 300 граммов любой колбасы (мы использовали «Докторскую»)
  • оливковое масло
  • деликатесный майонез — на ваше усмотрение
  • 300 граммовая банка маринованных грибов
  • четыре яйца
  • 50 граммов сыра Сулугуни

Способ приготовления:

Поставьте на медленный огонь миску с водой, когда она начнет закипать, выложите яйца и варите их не дольше десяти минут. Тем временем порежьте на маленькие кубики колбасу и шампиньоны, а Сулугуни натрите полосками на средней терке. Теперь разогрейте сотейник, вылейте в него масло и выложите колбасу с грибами, затем обжарьте их до коричнево-золотистого цвета. Вареные и очищенные от скорлупы яйца мелко порежьте. Выкладывайте салат в глубокую посуду такими слоями: колбаса, майонез, жареные шампиньоны, опять заправка, яйца и тертый сыр. Надеемся, это блюдо вам понравится!

Печеночный салат с консервированными грибами

Мясные салаты — незаменимый атрибут любого праздника или небольшого семейного торжества. Они очень сытные, поэтому их можно даже готовить просто на обед или ланч, подав к ним, например, хрустящие гренки.

Ингредиенты:

  • шампиньоны в консервах — одна банка
  • майонез
  • 300 граммов любой печени
  • белая репчатая луковица — одна штука
  • соль — по вкусу
  • куриное яйцо
  • две ложки (столовые) растительного масла

Способ приготовления:

Для начала хорошо промойте печень под проточной водой, а потом отварите в солоноватой воде. Это займет около 25 минут. После того, как продукт остынет, порежьте его на средние кубики, а лук — тонкими кольцами. Оба ингредиента обжарьте в небольшом количестве растительного масла. После порежьте некрупными ломтиками грибы, яйца, отваренные и очищенные заранее, и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубокой посуде. Заправьте их деликатесным майонезом, по желанию киньте немного соли и свежемолотого перца. Вуаля, ваш шедевр готов! Приятной трапезы!

Салат «Праздничный» с консервированными грибами

В преддверии праздников многие хозяйки уже начинают подбирать необычные рецепты оригинальных блюд: закусок, салатов, горячего и десертов. Мы добавим в вашу кулинарную копилку еще одно кушанье, состоящее из мандаринов, консервированных шампиньонов, сладкого перца, яблок и сыра. Это творение ни одного из гостей не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • четыре крупных мандарина
  • 150 граммов грибов
  • одно большое яблоко
  • 80 граммов любого твердого сыра
  • красный сладкий перец — одна штука

Для заправки:

  • 100 граммов не слишком жирной сметаны
  • небольшой лимон
  • мед — ½ чайной ложки
  • такое же количество горчицы

Способ приготовления:

Очистите фрукты от кожуры, потом снимите белую пленку с мандариновых долек, а из яблока выньте середину и нарежьте его маленькими кусками. Затем с консервированных шампиньонов слейте жидкость и порежьте их кубиками, а болгарский перец — крупными полукольцами. Смешайте все ингредиенты в салатнике и займитесь приготовлением соуса. Для этого взбейте венчиком сметану, горчицу, а также мед, а потом выдавите немного лимонного сока, хорошо перемешайте и залейте заправкой блюдо. Готовое кушанье присыпьте сыром, натертым на терке.

Если не желаете готовить соус, положите в салат обычную сметану, а лучше натуральный йогурт без вкусовых добавок.

У каждой хозяйки есть набор рецептов, которыми она пользуется для особых случаев — для приготовления праздничных блюд. Это очень удобно, ведь вы уже неоднократно пробовали это кушанье и не сомневаетесь в его вкусовых качествах. Однако иногда нужно все-таки отступать от привычного меню и включать свое воображение. Возьмите на заметку вышеуказанные салаты, которые можно как делать каждый день, так и готовить для торжественных мероприятий.

www.jlady.ru

Вкусный салат с маринованными грибами и яйцами

В нашем меню грибы занимают особое место. Желая питаться ими круглый год, мы заготавливаем их прок, а некоторые самостоятельно выращивают их в специальных помещениях. Из грибов готовят различные блюда. Особенно популярны холодные закуски из грибов, в сочетании овощей и свежей зеленью. Сегодня мы рассмотрим простой и очень вкусный салат из маринованных грибов и яиц с зеленью и майонезом. В результате мы получаем отличную закуску с нежным вкусом.

Если вы всё еще думаете что приготовить из грибов легкое и вкусное, то наш рецепт грибного салата с яйцами будет в самый раз, потому что это просто, быстро и не дорого. Это актуальная закуска для любого случая, которую можно готовить круглый год из консервированных грибов.

Салат из шампиньонов и яиц – пошаговый рецепт

Отварить яйца в крутую, остудить и очистить от скорлупы. Горошины душистого черного перца измельчить мелко в ступке.

Нарезать яйца умеренно мелко, как на «Оливье». Зеленый лук промыть и нарубить. Маринованные грибы нарезать кусочками или тонкими пластинами.

Все подготовленные ингредиенты собрать в одну глубокую посуду, по вкусу посолить, посыпать измельченный перец и перемешать. Добавить столовую горчицу и майонез.

Аккуратно перемешать все компоненты, переложить вкусный салат с грибами в отдельную посуду для подачи и можно потреблять.

Как видите, всё очень просто и быстро. Сытная закуска с маринованными грибами и яйцами готовится за 30 минут, с учетом подготовки продуктов. Рекомендуется майонез добавлять в салаты непременно перед подачей на стол и желательно грибные блюда следует употреблять в тот же день.

vseretsepti.ru

Куриный салат с маринованными грибами и сыром рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru