Маринованная цветная капуста на зиму: очень вкусная заготовка. Пошаговые фото. Вкусный салат на зиму из цветной капусты


Рецепт Салат из цветной капусты на зиму

Фото: content.foto.mail.ru

Если вы делаете заготовки на зиму, то обратите внимание на такой салат из цветной капусты – результат очень порадует всех, кто любит этот овощ.

Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье в целом, цветная капуста – просто находка! Кушать такую капусту врачи рекомендуют как можно чаще, она очень полезная и более «мягкая» по воздействию на кишечник в сравнении с другими видами капусты. На зиму из цветной капусты можно сделать много заготовок, мы расскажем об одной из них – это очень вкусный салат из цветной капусты с зеленью и другими овощами.

Рецепт салата из цветной капусты на зиму

Фото: gotovim-doma.soto4ki.ru

1,5 кг капусты цветной

1 кг помидоров

200 г моркови

по 100 г чеснока, сахара, укропа и петрушки

50 г соли

1 стакан растительного масла

1 перец сладкий

1/2 стакана уксуса 9%

Как приготовить на зиму салат из цветной капусты:

Все овощи промыть, обсушить, разделить на соцветия капусту, опустить их в кипящую подсоленную воду и 5мин проварить, откинуть на дуршлаг.

Нарезать брусочками или тонкими кружками морковь, перекрутить в мясорубке помидоры.

Соломкой тонко нарезать болгарский перец, измельчить петрушку и укроп.

Выложить все овощи, за исключением цветной капусты, в большую кастрюлю, влить растительное масло и уксус, всыпать сахар и соль, довести до кипения, после закипания положить капусту, проварить салат 15мин.

Выложить горячий салат в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, укутать одеялом, оставить в темном месте до охлаждения.

Удачных заготовок!

 Друзья, а вы когда-нибудь пробовали заготавливать на зиму салаты с цветной капустой? По каким рецептам? Расскажите о них в комментариях.

Видеорецепт салата из цветной капусты на зиму

receptveka.ru

Маринованная цветная капуста на зиму: очень вкусная заготовка

Цветную капусту не только замораживают, квасят или солят, ее еще и маринуют. Маринованная цветная капуста не только очень вкусная заготовка, но и полезное блюдо. Она очень хорошо сочетается с различными овощами, особенно, томатами, огурчиками и болгарским перцем.

Замаринованная цветная капуста с различными специями и пряностями получается не только ароматной, но и имеет насыщенный и яркий вкус. Подавать такую закуску можно как самостоятельное блюдо, приправив майонезом или сметанными соусами. А можно подать как гарнир к отварному картофелю, рису, запеченной рыбке или жареному мясу.

Очень вкусная маринованная цветная капуста с гвоздикой на зиму

Как-то раньше мне не приходилось консервировать цветную капусту. Ни мама, ни бабушка этого тоже не делали. Я же и подумать не могла, что это блюдо может быть таким вкусным. Если честно, я впервые обратила внимание на маринованную цветную капусту в супермаркете. Мне показалось это настолько необычным, что долгое время мысль о такой закуске не давала мне покоя, пока я не решилась узнать рецепт и не попробовала ее сделать самостоятельно.

Первый раз продуктов хватило на 3 полулитровые банки. Однако этого оказалось мало, и в дальнейшем количество продуктов я увеличила в 2-3 раза, ведь такой универсальной и не приевшейся закуски наша семья еще никогда не ела.

Ингредиенты:

      • 1 кочан капусты цветной,
      • 4 штуки перца горошком,
      • 4 штуки гвоздики,
      • литр воды,
      • 70 грамм соли,
      • 80 грамм сахара,
      • 50 миллилитров уксуса,
      • 2-3 лавровых листа,
      • щепотка лимонной кислоты.

Подготовить капусту. Помыть ее и разделить на соцветия.

Взять кастрюлю, налить в нее воду и опустить туда соцветия, добавить лимонную кислоту и соль. Поставить кастрюлю на огонь и дать закипеть воде, варить 5 минут. После этого нужно слить горячую воду и влить холодную. Простерилизовать банки в это время. В них на дно уложить лавровый лист, гвоздику и перец, а сверху – капусту.

Приготовить заливку. В кастрюлю влить воду, всыпать соль, сахар и добавить уксус. Дать прокипеть маринаду, а затем залить банки с капустой.

Закатать крышками, перевернуть верх дном, укутать одеялом.

Через сутки вынести в кладовку. Получается очень вкусная маринованная цветная капуста на зиму, которая подойдет к любому застолью.

Рецепт «Проще простого»

На десять килограмм капусты необходимо:

  • пять с половиной литров воды;
  • 400 грамм соли;
  • 400 мл столового 9% уксуса.

Технология приготовления:

  1. капусту разобрать на соцветия, желательно одного размера, чтобы они равномерно промариновалась;
  2. в подготовленные стеклянные баночки (стерилизованные) уложить плотными слоями овощ;
  3. подготовить маринад-заливку: подогреть воду и растворить в ней соль;
  4. влить уксус, после того как заливка чуть-чуть остынет;
  5. когда маринад полностью остынет залить им капусту;
  6. оставить на кухне на десять-двенадцать дней;
  7. после того, как капуста промаринуется, плотно закрыть крышками банки (можно закатать) и вынести на балкон или убрать в погреб.

Цветная капуста с помидорами в маринаде

Для этого рецепта необходимо:

  • два кило капусты;
  • кило томатов — средних размеров;
  • полкило болгарского перца;
  • головка чеснока;
  • перец горошком и лавровый лист – по вкусу;
  • полстакана масла подсолнечника;
  • 100 мл уксуса столового 9%;
  • пучок петрушки;
  • две ст. л. сахарного песка и столовая ложка соли.

Как мариновать цветную капусту с помидорами на зиму:

  1. капусту аккуратно разделить на соцветия;
  2. проварить их в подсоленной воде в течение одной-двух минут;
  3. перец нарезать длинными брусочками;
  4. разложить перец, томаты и капусту по баночкам (стерильным) плотными слоями;
  5. залить горячей водой овощи;
  6. накрыть крышками банки, и укутать большим махровым полотенцем;
  7. оставить на тридцать-сорок минут;
  8. воду слить в миску;
  9. нагреть и добавить сахар, посолить;
  10. в банку к овощам добавить несколько долек чеснока + лавровый лист + перец горошком + пару веточек петрушки;
  11. залить кипящей заливкой овощи в банках;
  12. влить по десертной ложке уксуса и масла;
  13. закатать;
  14. оставить на сутки на кухне;
  15. убрать в кладовой шкаф или подвал.

Рецепт классический с овощами

Капуста, приготовленная по этому рецепту, имеет оригинальный и неповторимый вкус. Сладость ей придаст морковь, а лук – остроту и аромат. Такое сочетание овощей (капуста, лук и морковь) можно назвать классическим. Поэтому, и маринад готовим именно классический, который подойдет для огурцов, томатов и кабачков.

Для начала приготовим маринад:

  • в литре горячей воды растворить две чайные ложки сахарного песка, полторы ст. л. соли, три ст. л. уксуса столового 9%.

Как готовить:

  1. две моркови нарезать кружочками;
  2. две луковицы нашинковать тонкими полукольцами;
  3. одну капусту (1,5 килограмма) разобрать на соцветия одинаковых размеров;
  4. в подготовленную стеклянную тару уложить: два листика лавра + три горошины черного перец + лук + морковь;
  5. сверху плотно уложить кусочки капусты;
  6. влить горячий рассол;
  7. закатать;
  8. оставить на кухне, предварительно укутав ватным одеялом;
  9. через два дня перенести в подвал для хранения.

Примечание! Если хотите чтобы капуста получилась не только вкусной, но и яркой, добавьте в баночку несколько ломтиков свеклы.

Цветная капуста, маринованная по-корейски

Острая пикантная закуска, которая полюбилась многим

Необходимо подготовить такие продукты:

  • цветную капусту — большое соцветие;
  • три больших моркови;
  • специи для корейской морковки – одна упаковка;
  • перец душистый — пять горошин;
  • лист лавра – три штуки;
  • полстакана сахарного песка;
  • две ст.л. соли;
  • пять зубчиков чеснока;
  • четверть стакана столового уксуса;
  • полстакана масла подсолнечника.

Пошаговое приготовление цветной капусты, маринованной по-корейски:

Первый этап: подготовка овощей – капусту разделить на соцветия, морковь пропустить через терку для корейской моркови или нарезать тонкими, длинными брусочками.

Второй этап: приготовление маринада – в горячую воду добавить сахар + соль + перец + лист лавра. Вскипятить. Влить уксус и масло.

Третий этап: Овощи уложить в стеклянную тару, влить горячую заливку.

Четвертый этап: Накрыть крышками стеклянные емкости и поставить в духовой шкаф для стерилизации на полчаса.

Пятый этап: Емкости закупорить, дать им остыть и перенести на хранение в погреб или подвал.

Пикантно-острая цветная капуста в маринаде

Очень вкусная цветная капуста, маринованная на зиму с листьями хрена и горьким перцем. Да, она больше для любителей острого и больше нравится мужчинам, зато сильный пол оценит закуску по достоинству.

Ингредиенты:

  • капуста – три килограмма;
  • три больших моркови, столько же перца болгарского, луковицы и перца горького;
  • пучок укропа;
  • три-четыре листа хрена;
  • по пять листиков вишни и смородины;
  • шесть листиков лавра и гвоздички;
  • десять штук душистого перца и столько же горького.

Приготовление:

  1. овощи промыть под проточной водой;
  2. нарезать перец, лук, морковь небольшими кусками;
  3. капусту разделить на соцветия;
  4. в стерильные банки уложить лук, морковь, перец горький, перец болгарский;
  5. сверху в банки плотно утрамбовать капусту;
  6. залить горячей водой;
  7. оставить на полчаса;
  8. воду слить в кастрюлю и приготовить маринад-заливку;
  9. залить овощи и закупорить банки;
  10. укутать ватным одеялом;
  11. после остывания убрать в подвал или снести в погреб.

Маринад — заливка:

  • полтора литра горячей воды;
  • три ст.л. соли;
  • две ст.л. сахара;
  • чайная ложка уксусной эссенции.

Капуста цветная в сладко-пряном маринаде

Готовится такая закуска очень просто, но вкус у нее получается отменный. Два килограмма капусты разделить на кусочки. И немного отварить их в воде, подкисленной лимонной кислотой.

Слегка проваренный овощ разложить по баночкам. Залить маринадом, который готовится так:

  • на 1000 мл горячей воды;
  • 200 мл уксуса столового 9%;
  • две ст.л. соли;
  • четыре ст.л. сахарного песка;
  • два лавровых листа;
  • чайная ложечка с горкой семян горчицы;
  • по пять штук перца душистого и перца горького

Маринад вскипятить и залить капусту. Закрыть баночки крышками поставить для стерилизации в кастрюлю с водой. Стерилизовать тридцать минут. Закатать. Через сутки вынести на балкон.

Маринованная цветная капуста со свеклой на зиму

Для приготовления, хрустящей, полезно и необычайно красивой закуски из цветной капусты, необходимы такие ингредиенты:

  • капуста – два килограмма;
  • одна большая свекла.

Специи:

  • кориандр – половина чайной ложечки;
  • пять горошин перца;
  • пять-шесть листиков лавра.

Инструкция по приготовлению цветной капусты, маринованной со свеклой на зиму:

  1. капусту разделить на кусочки и положить на несколько минут в горячую воду;
  2. через две минуту капусту переложить в холодную воду;
  3. выложить на тарелку;
  4. свеклу нарезать тонкими, длинными полосками;
  5. разложить овощи в емкости слоями: свекла + специи + капуста + свекла + специи;
  6. в литре воды растворить ложку соли и столько же сахарного песка;
  7. вскипятить и залить овощи;
  8. поставить стеклянные емкости в кастрюлю с водой для стерилизации;
  9. закатать баночки;
  10. накрыть чем-то теплым – старым пальто или ватным одеялом;
  11. через день убрать в подвал или погреб.

Рецепт с томатным соусом

Ингредиенты:

  • два кило цветной капусты;
  • полтора килограмма свежих томатов;
  • головка чеснока;
  • четыре перца болгарских;
  • полстакана уксуса яблочного 6%;
  • сахара – 200 грамм;
  • соли – 100 грамм;
  • стакан масла подсолнечного;
  • пучок зелени – петрушки или укропа.

Этапы приготовления:

  1. Томаты нарезать на несколько частей.
  2. Потушить томаты двадцать минут в небольшой кастрюльке, а затем и пюрировать при помощи блендера.
  3. Капусту разделить на кусочки (соцветия), опустить в кипящую воду на две-три минуты.
  4. Выложить на тарелку.
  5. В кастрюлю влить томатное пюре и добавить специи.
  6. Кипятить на протяжении сорока минут при помешивании.
  7. В кипящий томатный соус аккуратно опустить кусочки капусты.
  8. Прокипятить еще минут пять.
  9. Разложить в стеклянную тару.
  10. Поставить тару с овощами для стерилизации в духовой шкаф.
  11. Закатать крышками.
  12. Через два дня убрать в кладовку или в погреб.

Цветная капуста, маринованная с яблоками

Приготовленную по такому рецепту цветную маринованную капусту можно подавать на стол уже на следующий день, а можно заготовить впрок — на зиму, закатав баночки металлическими крышками.

Для приготовления заготовим следующие продукты:

  • один килограмм капусты цветной;
  • одно большое зеленое яблоко;
  • четыре зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • одна морковь;
  • перец горошком – пять-шесть штук;
  • пару лавровых листиков;
  • три ст.л. масла подсолнечного.

Рассол на один литр горячей воды:

  • две ст. ложки сахара;
  • полторы ложки соли;
  • 100 мл уксуса столового 9%.

Готовим так:

  1. овощи нарезать дольками;
  2. на дно банки положить специи и плотно овощи;
  3. сверху положить плотным слоем капусту;
  4. залить горячей заливкой;
  5. оставить на кухне;
  6. подавать на стол через сутки;
  7. если есть желание закрыть капусту на длительный срок, то закатать баночку крышкой, накрыть старым пальто и оставить остывать сутки.

Полезные свойства этого овоща сохраняются даже после термической обработки. Поэтому, маринованную цветную капусту необходимо включать в рацион как можно чаще. В ней содержатся лимонная, яблочная, тартроновая кислоты, что способствует омоложению клеток организма, повышению иммунитета и нормализации пищеварения. А чтобы такие закуски красовались на столе почаще, приготовьте на зиму очень вкусную маринованную цветную капусту по любому из наших рецептов. Зимуйте вкусно!

nashi-zakatki.ru

Салаты из цветной капусты на зиму рецепты быстро и вкусно — Что мы едим

Комментарии пользователей Бусинка 24.09.2017 - 00:02

Готовили, очень вкусно! Спасибо!

Надежда Хрупчик 25.09.2017 - 07:25

Спасибо за ваш рецепт.я кляр для капусты делаю только из яиц и сыра. запекаю в духовке. раньше тоже обжаривала на сковороде. попробую приготовить и с панировочными сухарями.

Рецепты от мамули 26.09.2017 - 18:21

А я попробую в духовке, но с соусом, попозже. Удачи и всех благ!

Tatyana B 26.09.2017 - 16:37

Спасибо! Как раз подыскивала интересный и вкусный рецепт из цветной капусты. Готовила по Вашим рецептам салаты, мясо и печеночные котлеты. Потрясающе! Сын, которого печень не могли не уговорить, не заставить кушать, с удовольствием трескал за обе щеки и попросил ещё приготовить) Казалось бы всего то пара нюансов, а такой результат! От всей души спасибо. ( научите, пожалуйста, печёночный торт делать, уверена у Вас он тоже волшебный)

Рецепты от мамули 27.09.2017 - 19:12

Спасибо за тёплые слова! Очень рада, что понравилось! Будет и печёночный, но попозже. Всех благ вам!

Татьяна Чебан 28.09.2017 - 04:41

Где вы покупаете такую приправу?

Рецепты от мамули 01.10.2017 - 00:06

Приправу покупаю в супермаркете в отделе приправ. Они бывают разные, в основном использую приправу для салатов, и использую её везде. Всего доброго вам!

Tatyana Sapronova 29.09.2017 - 22:31

Обожаю цветную капусту! Полезная, вкусная!

biz-inv.ru

Салат из цветной капусты рецепт с фото на зиму - Полезные советы на каждый день

Содержание статьи

Салат из цветной капусты рецепт с фото на зиму

Rate this post

Когда лето заканчивается, то множество людей задумывается о заготовках на зиму. Они начинают консервировать многообразные овощи как по отдельности, так и смешивая их между собой. Одним из таких шедевров является салат из цветной капусты рецепт с фото на зиму, тот, что будет представлен немножко ниже. В чем же превосходство данного овоща? В большом числе витаминов, чай капуста богата на В1, В2, никотиновую, фолиевую кислоту. А еще она целебно влияет на функционирование кишечника, имеет низкую калорийность — каждого 27 кКал на 100 грамм продукта.

Как положительно предпочесть капусту для заготовки на зиму

Цветная капуста – это кладезь витаминов, нужных для типичной работы человеческого организма. Следственно ее энергично консервируют, дабы зимой насладиться ее неповторимым вкусом. Получить благоуханное и питательное блюдо будет нереально, если выбор капусты сделан ненормально. Следственно перед консервированием разберитесь в нюансах покупки капусты:

  • Для квашения нужно отдавать предпочтение продуктам поздних сортов. Ранние овощи для этого дела абсолютно не подходят. Они владеют рыхлыми кочанами, окрашены в зеленый цвет, содержат немного сахара, следственно так дрянно поддаются квашению.
  • Кочаны, на которых отсутствуют зеленые листья, брать не стоит. Зачастую продавцы сами удаляют их, если капуста была подмороженной.
  • Качественный продукт владеет свежим славным запахом.
  • Самые аппетитные рецепты салатов­

    У всякой хозяйки имеется свой зимний рецепт приготовления квашеной капусты. Такое широкое многообразие предоставляет не только вероятность выбора подходящего варианта. Теперь любая женщина сумеет поразить своего возлюбленного, чай реально приготовить несколько блюд по разным рецептам, дабы добавить в свою кулинарную жизнь пикантность и изысканность.

    Маринованная капуста с брокколи в томатном соусе

    Этот легкой рецепт полагает следующие продукты:

    • сахар – 35 г;
    • гвоздика – 6 шт.;
    • чеснок – 15 зубчиков;
    • морковь – 0,9 кг;
    • брокколи – 1 кг;
    • цветная капуста – 0,8 кг;
    • болгарский перец различных цветов – 0,9 кг;
    • огурцы – 0,9 кг;
    • помидоры – 0,9 кг;
    • лук репчатый – 0,9 кг;
    • уксус – 190 мл;
    • соль – 35 грамм;
    • зелень – по вкусу.

    Алгоритм действий:

  • Разделить кочан на соцветия, скрупулезно их промыть. Морковь нарезать огромными кружочками. Лук должен быть в виде колец, а соломкой измельчить перец.
  • Разбавить уксус 3 литрами воды. Добавить сахар, соль, установить на плиту и прокипятить. Взять предварительно простерилизованные банки, уложить на дно зелень, чеснок, приправы. Сверху разместить нарезанные овощи.
  • Когда маринад закипит, разлить его по банкам, закатать. Опрокинуть емкости и укутать одеялом.
  • Консервация с морковью и луком по-корейски

    Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

    • лук репчатый – 1 кг;
    • морковь – 2 кг;
    • капуста цветная – 5 кг;
    • перец болгарский многоцветовой – 1 кг;
    • чеснок – 4 головки;
    • перец чили – несколько стручков;

    Для приобретения маринада потребуются такие продукты:

    • приправы – на свой вкус;
    • соль – 5 ст. л;
    • томатный сок – 3 л;
    • уксус 9% — 250 мл;
    • сахар – 250 г;
    • масло подсолнечное – 500 мл.

    Порядок действий:

  • Тщательно вымыть все овощи, очистить, порезать: лук – полукольцами, морковь – на терке. Кочан разобрать на отдельные соцветия. Томатный сок разместить в емкость, установить ее на огонь, ожидать, пока закипит.
  • Добавить туда морковь, варить 5 минут. После этого отправить лук, соцветия. На приготовление дается 12 минут. Позже добавить перец чили, чеснок.
  • Еще оставить на 4 минуты овощи в томате, а позже добавить подсолнечное масло, уксус. Когда все закипит, разложить по банкам, закатать,оставить остывать.
  • Зимняя заготовка с кабачками без стерилизации

    Если наскучило возиться и хочется стремительно приготовить консервированный овощной салат, то запасайтесь следующими продуктами:

    • огурцы – 0,8 кг;
    • помидоры – 0,9 кг;
    • сладкий перец – 60 г;
    • цветная капуста – 0,33 кг;
    • молодой кабачок – 0,35 кг;
    • морковь – 70 г;
    • лук – 50 г;
    • лист смородины, хрена, вишни;
    • верхушки зелёного укропа;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец горошек.

    Для маринада потребуются другие продукты:

    • вода – 1,5 л;
    • сахарный песок – 9 маленьких ложек;
    • соль – 4 маленьких ложки;
    • уксус 9% – 80-90 г.

    Выполняйте пошагово следующие действия:

  • Тщательно вымыть все нужные овощи. Огурец очистить от грязи, применяя щетку с мягким ворсом. Обрезать кончик на 1 см. Томаты обязаны быть прочными, мясистыми. Кочан нужно разобрать на соцветия, которые позже уложить в соленый раствор. Для его приобретения взять 1 л воды и размешать в нем столовую ложку соли.
  • Чтобы закрыть представленный салат без стерилизации, нужно подготовить и вымыть 3-литровые банки.
  • На плиту установить кастрюлю, наполненную 1,5 л воды. Удалить с моркови и лука кожицы, порезать средними кружочками. Для измельчения моркови воспользуйтесь фигурной нарезкой для овощей. Кабачок должен быть в виде полуколец, при этом не необходимо удалять кожуру и мелкие семечки.
  • В предварительно пастеризованную емкость для консервирования уложить зелень, лук, приправы. Вторым слоем выложить огурцы и морковь. После этого соцветия, помидоры, перец, кабачки. Конечный слой – верхушки укропа.
  • Овощи залить водой и подождать 10-12 минут. Тем временем установите на плиту кастрюлю с водой 1,5 л. Это и будет маринад. Добавить сахарный песок и соль. Когда раствор закипит, разбавить его уксусом и отключить плиту. Удалить с банок первую воду, залить маринадом. Закрыть емкость крышкой и заказать. Опрокинуть, укутать одеялом, пока салат не будет всецело готов.
  • Острый с соусом «Чили»

    Чтобы сделать такое кулинарное произведение, надобно подготовить ингредиенты:

    • цветная капуста – 2,5 кг;
    • кабачок среднего размера – 2 шт.;
    • морковь – 1,5 кг;
    • сладкий алый болгарский перец – 1,5 кг;
    • соус «Чили» – 1 бутылка;
    • подсолнечное масло – 0,5 л;
    • сахар – 250 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • соль – 3 крупных ложки;
    • уксус 9% – 250 мл.

    Порядок действий:

  • Разделить кочан на части, скрупулезно их помыть. Удалить кожуру с кабачков, измельчить кубиками. Убрать большие семена. Очищенную морковь натереть на большой терке, приторный перец нарезать соломкой.
  • Все ингредиенты скрупулезно перемешать, разбавить их соусом «Чили», подсолнечным маслом, сахаром, солью, все перемешать.
  • Уложить приготовленную массу в емкость, установить на небольшой огонь мариновать. Когда смесь закипит, прикрыть кастрюлю крышкой, ожидать 30 минут.
  • Очистить чеснок, выдавить его, разместить в готовую смесь. Туда же отправить уксус. Жгучий салат разложить по банкам, закатать и укутать теплым одеялом.
  • Деликатесный

    Для приобретения блюда потребуются следующие продукты:

    • капуста цветная — 0,3 кг;
    • томаты — 0,7 кг;
    • спаржа — 80 г;
    • грибы шампиньоны – 0,25 кг;
    • фасоль — 100 г;
    • горошек зеленый – 0,7 кг;
    • огурцы домашние — 100 г;
    • листья зеленого салата — 30 г;
    • укроп — 15 г;
    • майонез — 100 г;
    • соль.

    Последовательность действий:

  • Подготовить все продукты, вымыть их скрупулезно, очистись от кожуры. Поделенные соцветия­ поставить варить на слабом огне в течение 7–8 минут. Для готовности спаржи хватит 4–9 минут. Дабы проверить, сварились они либо нет, воспользуйтесь вилкой либо зубочисткой. Нарезать спаржу на ломтики. Подобно отварить горошек и фасоль.
  • Огурцы и томаты нарезать тонкими дольками. Вымытые листья салата тонко нашинковать совместно с укропом. В салате могут применяться жареные грибы либо сырые.
  • Соединить все продукты, добавить соль, майонез.
  • Пикантный

    Приготовить данный диетический салат примитивно, если запастись следующими продуктами:

    • капуста (белокочанная) – 1 кочан;
    • морковь – 1 шт.;
    • красный лук – 1 головка;
    • дижонская горчица – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • постное масло – 5 ст. л.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сок лимона – 2-3 ч. л.;
    • соль, тмин – по 1 ч. л.

    Процесс приготовления стремительный, следственно полагает дальнейший алгорифм действий:

  • Тонко нарезать капустные листья, алый лук. Морковь измельчить на терке. Разбавить эту овощную смесь тмином. Это необязательно, примитивно так блюдо станет больше роскошным и пикантным.
  • Заливка­ делается путем смешивания в блендере горчицы с сахарным песком, лимонным соком и солью.
  • Под конец приготовления добавить подсолнечное масло. Салат и пикантную заливку объединить, подождать, пока все овощи пропитаются, а после этого приступать к трапезе.
  • Заморозка свежих овощей

    Консервирование­ – процесс долгий и трудоемкий. Если вы не располагаете лишним временем, воспользуйтесь замораживанием, такой метод заготовки дозволит употреблять овощ в всякое время года. Помимо этого, такой сырой метод хранения овощей считается самым лучшим, чай так получается сберечь все витамины.­

    Порядок действий дальнейший:

  • Для первого варианта заморозки нужно скрупулезно вымыть капусту, помидоры, приторный перец, зелень. Нарезать: капусту – на соцветия, помидоры – полукольцами, приторный перец – соломкой, баклажаны – кубиками. Уложить их в банки, установить в морозильную камеру.
  • Для второго варианта овощи тоже вымыть, но замораживать их нужно в отварном виде. Все порезать, уложить в банки, поставить в морозилку.­
  • Закатка с баклажанами, чесноком и зеленью в банки

    Чтобы приготовить данный кулинарный шедевр, нужно запастись такими ингредиентами:

    • баклажаны – 1 кг;
    • петрушка и кинза – 100г;
    • чеснок – 25 г;
    • уксус и соль.

    Процесс приготовления:

  • Нарубить зелень и чеснок, добавить соль. Все скрупулезно перемешать.
  • Помыть баклажаны, сделать по овоща большой надрез. Укладываем их в подсоленную воду, и бланшировать 20-25 минут.
  • Отжать баклажаны и стерилизовать 15 минут. Закатать банки и охладить.
  • Вкусный салат из цветной капусты с курочкой, заправленный майонезом

    Для приготовления блюда потребуются:

    • капуста цветная – 0,5 кг;
    • маслины – 0,2 кг;
    • картофель – 0,2 кг.
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • томаты – 3 шт.;
    • куриная грудка отварная – 0, 35 кг;
    • петрушка, укроп, зеленый лук;
    • чеснок – 2 зубца;
    • майонез, соль.

    Процесс приготовления:

  • Кочан поделить на соцветия, скрупулезно помыть. Готовить на слабом огне 2-3 минуты. Слить воду и отсудить.
  • Огурцы и помидоры помыть, нарезать четверть кольцами. Измельчить грудинку и отправить в блюдо.
  • Добавить приготовленную капусту, маслины, мелко нарезанную зелень. Все скрупулезно перемешать, заправить майонезом с чесноком, вновь вымешать. Блюдо готово.
  • Видео

    Больше интересных статей:

    Поделиться статьей

    theadvice.ru

    рецепты быстрого приготовления с фото и видео

    Не знаете, что сделать из цветной капусты? Знакомьтесь − маринованная цветная капуста. Рассмотрим не один рецепт, а несколько. Будем сочетать ее с разными специями и овощами. Легкие рецепты подойдут начинающим кулинарам и опытным хозяйкам.

    Как правильно выбирать

    Не любые кочаны подходят для заготовки на зиму. Признаки плохого качества:

    1. Повядшие листья.
    2. Темные пятна на поверхности соцветий.
    3. Следы от гусениц.
    4. Соцветия потеряли плотность.
    5. Не белый, а кремовый, почти желтый цвет кочана.

    Перечисленные признаки подробно описывают не пригодные для маринования и соления кочаны. У хороших кочанов плотная структура и белый цвет.

    Осваиваем ускоренное квашение

    Квашение – консервация с помощью молочнокислого брожения. Это самый полезный способ обработки овощей. Хозяйки осенью привыкли квасить капусту белокочанную.

    Цветная не уступает кочанной в пользе, а по содержанию отдельных веществ даже превосходит ее. Капусту сначала подвергаем тщательной обработке:

    1. Вымачиваем.
    2. Отмываем.
    3. Удаляем повреждения.
    4. Разделяем на соцветия.

    Такая тщательная обработка нужна. Она позволяет очистить соцветия от разной живности: жуков, гусениц, муравьев. На тару для закваски тоже нужно потратить время. Банки необходимо отмыть от загрязнений, обработать паром не менее 15 минут.

    Приготовление рассола – момент ответственный. Нужно взять воды 1,5 л, налить ее в кастрюлю и всыпать специи:

    1. Перец душистый – 5 горошин.
    2. Перец черный – 5 горошин.
    3. Соль – 100 г.
    4. Сахар – 100 г.

    Воду с приправами вскипятить и поставить остывать. Заливать будем холодной заливкой.

    Для квашения кроме 2 кг капусты нужна морковь 1 шт., чеснок − 3 зубчика. Чеснок нарезать тонкими пластиками, морковь тонко нашинковать или натереть на терке.

    Начинку – морковь, чеснок, капусту цветную уложить в большой таз, посыпать сахаром и солью, добавить специи. Сырье для квашения не мять. Все переложить в чистую тару, залить рассолом, придавить гнетом. Полезное блюдо через 4 дня можно есть.

    Первый вариант корейской закуски

    Возьмем не сложный рецепт цветной капусты по-корейски на зиму. Купим в магазине пакетик трав для моркови по-корейски. В составе не должно быть ни соли, ни сахара.

    Подберем хороший, не маленький кочан. Разберем его на соцветия. Если получится грамм 600-700, будет то, что нам нужно. Помоем и почистим 1 среднюю морковь (150  г), 1 перец (сладкий, красный), половину головки чеснока. Чтобы замариновать, достаточно 4-5 зубчиков.

    Если хотите эстетики во внешнем виде цветной капусты на зиму по-корейски, то морковь шинкуйте на специальной терке. Если важен только вкус – трите на простой терке.

    Перец шинковать соломкой. Чеснок проще измельчить ножом.

    Цветную капусту нужно бланшировать. В воду (1,5-2 литра), доведенную до кипения, опустить соцветия и варить не больше 3 минут после закипания. Подготовить емкость с холодной водой. Бланшированное сырье вылавливаем шумовкой и опускаем в воду.

    В большом тазу смешиваем все овощи и приправу по-корейски. Перемешиваем хорошо, раскладываем в банки, плотно трамбуем. Банки берем стерилизованные. Варим заливку. Для нее возьмем:

    • 350 мл воды;
    • 30 г соли;
    • 50 г сахара;
    • 50 мл 9% уксуса;
    • 50 мл растительного масла.

    Кипящий маринад льем в банки. Для длительного хранения заготовку нужно стерилизовать. Придерживаться норм:

    • в таре объемом 1 литр – 25 минут.
    • В таре 0,5 литра – минут 10.

    Закатываем вкусную закуску, выдерживаем под шубой, убираем на хранение.

    Цветная квашеная за сутки капуста

    Для быстрого приготовления возьмем очищенные капустные соцветия (2 кг), две средние по размеру и весу моркови, немного укропа. Достанем из пачки пару целых листьев лаврового листа и 7 штук черного перца. Морковь потрем на терке.

    Подогреем воду 1 л, добавив в нее сахар, соль (1 ст. л). Прозрачный рассол можно разливать в чистые банки, заполненные доверху подготовленным и перемешанным сырьем. Квашение неплотно прикрыть покрышками и поставить в тепло. Уже через сутки его можно есть − приготовить витаминный салат.

    Второй вариант корейской закуски

    Приступим, если у вас есть ½ пачки корейской сухой, специфичной приправы, головка капусты, морковка и стручок жгучего перца. Займемся маринованием цветной капусты на зиму по-корейски.

    Капусту разделим на отдельные кочаны, замочим в воде, помоем. Морковь натрем на любой терке или нашинкуем. У перца удалим семена и перегородки. С ними будет слишком остро.

    Забыла про чеснок. Рецепт из маринованной цветной капусты по-корейски не получится без этой пряности. Возьмем целую головку, почистим. Дольки измельчим и перетрем вместе с острым перцем до состояния однородной кашицы.

    Эта засолка хороша тем, что она обходится без стерилизации. Варим заливку. Нам хватит литра воды. В него добавим специи:

    1. Корейская приправа – половина пачки.
    2. Соль – 2 ст. л.
    3. Подсолнечное или растительное масло – половина стакана.
    4. Уксус ½ ст. (столовый).
    5. Сахар – 5 ст. л.

    Рассол кипятим. Подготовленные овощи перемешиваем в тазу и заливаем горячим рассолом. Пасту из чеснока и перца добавим позже, когда овощи немного приостынут. Цветную капусту перемешать несколько раз и разложить по банкам. Ровно сутки банки стоят в тепле. На второй день уносим их в холодное помещение.

    С пользой проводим выходные: читаем описания рецептов, консервируем овощи. Обязательно используем в зимних заготовках цветную разновидность капусты. Этот овощ – гарантия хорошей фигуры.

    dachamechty.ru

    Цветная капуста на зиму - рецепты

    Пополнить зимние запасы овощей в кладовой можно с помощью цветной капусты. Вычурные капустные соцветия можно закрыть с другими овощами, в томате или рассоле. Попробуйте воплотить в жизнь нижепреставленные рецепты, чтобы убедиться насколько вкусными могут стать капустные закрутки.

    Салаты из цветной капусты на зиму

    Ингредиенты:

    • соль - по вкусу;
    • цветная капуста - головка;
    • болгарский перец - 1 шт.;
    • репчатый лук - 1 шт.;
    • оливковое масло - 1 ст.;
    • чеснок - 10 зубчиков;
    • уксус - 3/4 ст.;
    • сахар - 1/3 ст.;
    • лавровый лист - 3 шт.;
    • орегано, тимьян - по 2 ст. ложки;
    • черный перец горошком - 2 ст. ложки.

    Приготовление

    Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем их в подсоленной воде в течении 2-4 минут, до мягкости. Аналогичную процедуру проделываем и с перцем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а отварной перец – соломкой. Смешиваем все подготовленные овощи вместе. Масло разогреваем на сковороде и обжариваем в нем зубчики чеснока в течении 10-12 минут. Добавляем в масло уксус, сахар, лавр и горошины черного перца. Ждем, пока сахар растворится, а затем добавляем тимьян и орегано.

    Выкладываем овощи в стерильные банки и заливаем масляно-уксусной смесью. Закатываем салат и остужаем.

    Цветная капуста по-корейски на зиму

    Ингредиенты:

    • соль - 1/3 ст.;
    • сладкий перец - 2 шт.;
    • морковь - 3 шт.;
    • цветная капуста - 1 головка;
    • уксус - 2 ст.;
    • вода - 5 ст.;
    • сахар - 1 ст.

    Приготовление

    Разводим соль в 3 стаканах теплой воды. В полученный рассол закладываем разобранную на соцветия капусту, нарезанную морковь и сладкий перец. Накрываем кастрюлю с овощами крышкой и оставляем их на 4 часа при комнатной температуре.

    Теперь смешиваем уксус с сахаром и оставшимися 2 стаканами теплой воды. Ставим смесь на огонь и доводим до кипения.

    С овощей сливаем рассол и раскладываем их по стерильным банкам. Заливаем овощи горячим маринадом и быстро закатываем банки стерильными крышками.

    Цветная капуста на зиму в томате

    Ингредиенты:

    • цветная капуста - 1 головка;
    • томаты - 675 г;
    • репчатый лук - 4 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • соль - 175 г;
    • сухая горчица - 1 ч. ложка;
    • молотый имбирь - 1 ч. ложка;
    • молотый черный перец - 1 ч. ложка;
    • сахар - 225 г;
    • уксус - 570 мл.

    Приготовление

    Разбираем цветную капусту на соцветия. Томаты режем на четвертинки. Чистим и режем полукольцами лук и огурец. Овощи укладываем слоями, посыпая солью каждый из них. Сверху заливаем все холодной водой так, чтобы покрыть, и оставляем овощи мариноваться в течении ночи. Засоленные овощи откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, после чего кладем их в кастрюльку, приправляем горчицей, перцем, сахаром и имбирем, и варим минут 15-20. Готовые овощи раскладываем по стерильным банкам, заливаем выделившейся во время готовки жидкостью и закатываем. Цветная капуста с помидорами на зиму готова!

    Маринованная цветная капуста на зиму

    Ингредиенты:

    • цветная капуста - 1/2 головки;
    • свекла - 1 шт.;
    • чеснок - 3-4 зубчика;
    • вода - 2 ст.;
    • уксус - 1/4 ст.;
    • сахар - 2 ст. ложки;
    • соль - 1 ст. ложка;
    • лавровый лист - 1 шт.;
    • черный перец горошком - 3-4 шт.

    Приготовление

    В банку кладем перец горошком, пару лавровых листов и зубчики чеснока. Свеклу чистим и нарезаем тонкими пластинами, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, а затем также укладываем овощи в банку. Воду доводим до кипения и растворяем в ней сахар с солью, добавляем уксус. Быстро заливаем содержимое банки горячим маринадом и закатываем банки крышками.

    При желании, маринованную цветную капусту можно не закрывать на зиму, а употреблять спустя 3-4 дня после приготовления. Приятного аппетита!

     

    womanadvice.ru

    Рецепты вкусных и проверенных салатов из цветной капусты на зиму. Последние события.

    Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта — мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Лечо из цветной капусты на зиму рецепты пошаговые с фото. Свежий материал на 08.11.2017 г.

    Остужаем маринад и вливаем в него всю эссенцию. Чистим чеснок, промываем помидоры и рубим промытый пучок укропа. В стерилизованные баночки (можно взять одну трехлитровую банку) аккуратно выкладываем томаты, чередуя их со специями.

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Как будем мариновать овощное ассорти. Хорошо промываем огурцы и помидоры. Важно: берем только небольшие овощи одинакового размера. Чистим репчатый лук и разрезаем каждую луковицу на 6-8 частей. Промываем морковь, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    ООО «ИД УМХ». Все права защищены. Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «ИД УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «ИД УМХ» запрещено.При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на SMAK.UA обязательна.Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

    — соль по вкусу— два больших пучка кинзы— один средний пучок укропа— три килограмма острого перца темно-зеленого цвета— два средних пучка петрушки— чайная ложка молотого кориандра— 30 миллилитров уксуса— 200 граммов чеснока

    Лечо из цветной капусты на зиму рецепты советы от кулинаров. Подробные данные на 08.11.2017 г.

    Разливаем по сухим стерилизованным банкам, плотно закрываем металлическими крышками, переворачиваем, остужаем до комнатной температуры укутав в теплое полотенце и ставим на хранение в прохладное место.

    Цветная капуста – это настоящий триумвират! Вкус, польза и разнообразие рецептов. Недаром салаты из цветной капусты на зиму так популярны. Любой из салатов, рецепты которых мы публикуем, восхищает вкусом, ароматом и осознанием пользы. Капуста с болгарским перцем, с морковью или с кабачками — выбирайте! 

    Фейс-культура с абрикосом. Цвет лица и прочие полезности! Абрикос сегодня — самый популярный «борец» против тусклого цвета лица. Если вы мечтаете о ровном тоне легкого загара, забыть о крем-пудре и прочих косметических ухищрениях, сделайте маску из абрикоса! Рекордсмен по содержанию, абрикос, самой природой назначен эликсиром от хронической усталости. 

    – очень часто данный салат делают по-другому, без стерилизации. Сначала готовят маринад из растительного масла, перемолотых томатов, мелко нарезанного салатного перца, чеснока, зелени, сахара, соли и столового 9-% уксуса. Эти продукты отправляют в кастрюлю сразу вместе, доводят до кипения, проваривают пару минут и кладут в получившуюся ароматную жидкость бланшированную капусту. Затем варят ее в течение 30–35 минут на умеренном огне, раскладывают по стерилизованным банкам вместе со специями и сразу их закупоривают;

    В моей записной книжке рецептов есть простой рецепт цветной капусты маринованной быстрого приготовления. Если замариновать капусту вечером, то на следующий день ее уже можно будет кушать. Пробуйте! …далее

    Зелень рубим крупно, а толстые стебли выкидываем. Чеснок вместе с острыми перцами пропускаем через мясорубку или через комбайн. Можно также измельчить овощи в блендере. Смешиваем перцы и чеснок с кориандром и пропускаем еще один раз. Добавляем в зелень уксус, соль.

    Салат из цветной капусты на зиму получается очень аппетитным и ароматным. Он идеально дополняет любые блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, макаронных изделий, круп и овощей. Его нарядность и яркость радуют глаз, а обворожительный привкус и аромат приятно удивляют, особенно когда на дворе холодное промозглое время года!

    Лечо из цветной капусты на зиму рецепты видео. Детальная информация.

    [iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/oFis9LpIB80″ frameborder=»0″ allowfullscreen]

    www.tarelka.biz