Салат с копченой колбасой и яичными блинами. Салат из яиц и копченой колбасы


Колбаса Сыр Яйцо Салат

Салат с колбасой и сыром

Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром.

Салат с сухариками, сыром и колбасой

  • колбаса копченая – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • сухарики – 50 г;
  • специи;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез.

Сначала подготавливаем все ингредиенты для салата. Для этого копченую колбасу режем тонкой соломкой, сыр шинкуем на терке, а чеснок чистим и выдавливаем через пресс.

Далее соединяем все в миске, подсаливаем по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с колбасой, сыром, огурцом и яйцом

  • колбаса – 250 г;
  • свежий огурец – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 150 г;
  • майонез – для заправки.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками. Свежий огурец промываем, срезаем кожицу и рубим меленько. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, остужаем и измельчаем.

Плавленый сырок разворачиваем и натираем на крупной терке. Далее берем салатник и смешиваем в нем все подготовленные ингредиенты, заправляем домашним майонезом. солим и хорошенько перемешиваем.

Салат с помидорами, колбасой, сыром и чесноком

  • копченая колбаса – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • зелень;
  • специи.

Колбасу промываем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сыр точно так же рубим ножом.

Помидоры промываем и измельчаем небольшими ломтиками. Зелень промываем, немного обсушиваем и мелко шинкуем.

Все подготовленные компоненты кладем в одну посуду и перемешиваем. Затем раскладываем подготовленную массу в креманки. Зубчики чесночка чистим, выдавливаем через пресс и соединяем со сметаной.

Выкладываем полученную заправку сверху салата и подаем к столу.

Салат с колбасой, помидорами и сыром

  • спелые томаты – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаски венские – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • листья салата.
  • натуральный йогурт – 150 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи.

Венские колбаски шинкуем тонкими кружочками и меленько рубим зеленый лучок. Болгарский перец обрабатываем, очищаем от семян, промываем и режем кубиками. Также рубим и сыр.

Для заправки соединяем натуральный йогурт с майонезом, бросаем соль, измельченный чесночок, сахар и молотый перец.

Далее переходим к подготовке помидоров. Для начала их промываем и обтираем чистой салфеточкой. Затем кладем каждый томат «попкой» вниз и разрезаем на 8 частей, но не дорезаем до конца, а оставляем снизу целой.

В результате у вас должны получиться в виде раскрытого цветка помидорные корзиночки. Далее аккуратно вынимаем ложкой лишний сок и выливаем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты перемешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам.

Подаем готовый салат, разложив «цветы» на широкое плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. Украшаем салатик зеленью петрушки, сельдерея или кинзы.

Салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой

Нарезаем колбасу мелкими кубиками, а помидоры шинкуем кружочками. Сыр измельчаем на терке, а чеснок чистим и мелко-мелко рубим.

Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом с добавлением чесночка, выдавленного через пресс. Сначала кладем колбасу, потом помидоры и сыр.

Отправляем готовый салатик на пару часов в холодильник, а перед подачей на стол, оформляем ломтиками свежих помидоров.

 

Компот из смородины

Салат из колбасы сыра и яиц.

Из таких продуктов которые всегда под рукой: как колбаса, сыр и яйца можно приготовить вкусный салатик. К тому же чтобы приготовить этот салат у вас не уйдет много времени.

Ингредиенты для салата из колбасы, сыра и яиц:

Колбаса вареная 300 гр

сыр твердый 300 гр

зелень для украшения

Приготовление салата из колбасы, сыра и яиц:

Любую варенную колбасу нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую.

Заливаем их холодной водой до полного остывания. Яйца очищаем и нарезаем кубиками.

Желток одного яйца оставить.

Сыр твердый (подойдет голландский) 200 гр нарезаем кубиками, а 100 гр оставшегося сыра натираем на мелкой терке для украшения салата.

Берем чашку в которой удобно будет перемешивать салат. Кладем нарезанную колбасу, яйца и сыр солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем. Перекладываем салат в салатник сверху присыпаем тертым сыром на мелкой терке и тертым желтком.

Салат можно украсить зеленью.

Салат из колбасы, сыра и яиц подаем на стол.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Салат с колбасой и сыром рецепты

Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и сыром :Колбаса копченая – 400 гр.Сыр твердый – 300 гр.Яйца отваренные – 200 гр.Чеснок – пара зубчиков.

Петрушка – 1 пучек.

Базилик – по вкусу.

Приготовление салата с колбасой и сыром.

Нарезаем колбасу на небольшие кубики. Натираем на средней терке сыр.

Зелень (петрушка и укроп) промываем, высушиваем (можно с помощью бумажного полотенца) и измельчаем ножиком.

Берем одно яйцо для украшения салата – нарезаем его ломтиками, а остальные следует отдельно натереть на терке. Мелко нарезаем чеснок, или можно использовать чеснокодавилку.

Салат следует выкладывать слоями, между которыми щедро намазываем майонез.

Слой 1. Треть от всей копченой колбасы, нарезанной кубиками.

Слой 2. половину укропа.

Слой 3. половина сыра.

Слой 4. половина количества колбасы, которая осталась после первого слоя.

Слой 5. петрушка.

Слой 6. половина натертых яиц.

Слой 7. Выкладываем чеснок.

Слой 8. остатки колбасы.

Слой 9. вторая половина укропа.

Слой 10. вторая половина тертых яиц.

Слой 11. Остатки сыра.

Сверху салат украсим ломтиками яйца, которые мы приготовили, и листиками базилика. Перед тем как подавать салат ко столу, следует подержать его часа на 4 в холодильник, чтобы он настоялся.

Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и твердым сыром :

Копченая колбаса – 400 гр.

Маринованные огурцы среднего размера – 3 штуки.

Сыр твердый – 300 гр.

Ингредиенты для заправки:

Растительное масло – 0,5 стакана.

Лимонный сок – ¼ стакана.

Приготовление блюда " салат с колбасой и сыром ".

Отвариваем вкрутую яйца и разрезаем каждое из них на 4 или более частей (по вашему желанию). Нарезаем сыр, копченую колбасу и маринованные огурцы на небольшие кубики.

После подготовки ингредиентов, займемся заправкой для салата: смешиваем вместе масло с лимонным соком и добавляем соли. После этого добавляем мелко нарезанный лук и чуть-чуть молотого черного перца.

Смешиваем все компоненты для салата вместе с заправкой.

Такой салат приготовить не сложно, а получается вкусно, сытно и, что немаловажно, полезно!

Колбаса копченая – 200 гр.

Перец зеленый – 2 штуки.

Луковица – 1 штука.

Помидоры – 3 штуки.

Чеснок – пара зубчиков.

Кукуруза – 1 банка.

Сыр (острый) – 200 гр.

Яблочный уксус – 4 чайные ложки.

Оливковое масло – 3 столовые ложки.

Молотый красный перец.

Выкладываем кукурузу на сито и отцеживаем сок. Обдаем кипятком помидоры и промываем холодной водой – так будет проще снять с них кожицу, что мы и делаем. После этого разрезаем их пополам и убираем семена.

Мякоть помидоров нарезаем средними кубиками. Вымываем перец и удаляем середину с семенами, нарезаем тонкими полосками. Очищаем лук и нарезаем тоже мелко.

Колбасу нарезаем тоненькими кружочками.

Соль, перец и чеснок растираем вместе с уксусом, вливаем в эту массу масло и взбиваем.

В емкость для салата слаживаем кукурузу, перец, лук, колбасу и помидоры. Добавляем к ним сыр, базилик, майоран и соус, все тщательно перемешиваем и даем несколько минут, чтобы салат настоялся.

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Помидоры С Моцареллой И Соусом Песто Рецепт «Моцарелла с помидорами и соусом песто» сыр моцарелла – 200 г помидоры – 2 шт. базилик – 1 веточка соус песто – по вкусу Моцареллу и помидоры нарезать пластинками толщиной около 5 мм. Сыр и помидоры полить соусом песто и украсить базиликом. базилик – 50 г оливковое […]
  • Салат С Ветчиной И Картофелем Салат с ветчиной, сыром и картофелем Ингредиенты: ветчина 120 г сыр твёрдый 40 г картофель 2-3 клубня яйца 2 шт. лук репчатый 1 головка шампиньоны маринованные петрушка майонез укроп уксус вода Простой, но необычайно вкусный и сытный салат быстрого приготовления для настоящих мужчин из […]
  • Салат Мужской Каприз С Курицей Салат мужской каприз с курицей EXCLUSIVE VIDEO. Для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски для мужских посиделок, предлагаю приготовить салат мужской каприз с курицей, который по достоинству оценят ваши гости, особенно, мужчины. Достоинством такого салата является то, […]
  • Как Приготовить Неженка Салат Салат Неженка. Как приготовить салат неженка Салат слоеный Неженка так называется из-за своего приятного, немного пикантного вкуса. Он нежный по консистенции, но сытный, потому что мясной.Необходимые продукты: 300 г свинины с лопаточной части (без костей), 3 куриных яйца, 2 картофелины, […]
  • Салат Мой Генерал С Курицей 07 Май 2013 17:16 Рецепт этого салата тоже взят из журнала Наша кухня. Салат можно рассматривать, как одну из вариаций на тему всенародно любимого Оливье, но совершенно другой вкус ему придают яблоки. Любителям салата Оливье (и не только им) рекомендую приготовить и попробовать этот […]
  • Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
  • Самые Простые И Самые Вкусные Салаты Самые простые и вкусные салаты из морепродуктов Салат «Новогодняя фантазия» с креветками Шампиньоны 250 г.; яйца 3 шт.; креветки в панцирях 200 г.; консервированные ананасы 1 банка; сыр твердый 80 г.; майонез 100 г. масло растительное для жарки 2 ст. л.; соль по […]
  • Топ 10 Салатов На Праздничный Стол ТОП-10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол! Салат из курицы с сыром Куриная грудка, копченая - 400 гр.Куриное яйцо - 2 шт.Кукуруза сладкая консервированная - 150 гр.Твердый сыр - 130 гр.Майонез 50% - 200 гр.Томаты средней величины - 2 шт.Чеснок - 2 шт.Зелень: укроп - по […]
  • Салат С Курицей И Айсбергом Салат Айсберг Дата: Июнь 4, 2013 | Нет комментариев Этот салат имеет множество вариаций, но в основном его делают из листьев салата «Айсберг», оливкового масла и лимона – это диетический вариант салата. В этой статье мы вам расскажем, как приготовить салат Айсберг из […]
  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]

salatof.com

Рецепты салата с колбасой и сыром, секреты выбора

Простота процесса приготовления и изысканный вкус такого блюда, как салат с колбасой и сыром, дадут возможность, любой хозяйке проявить себя, свою фантазию, вкус и поэкспериментировать над созданием разнообразных яств, настоящих шедевров кулинарии.

Общие принципы приготовления салата с колбасой и сыром

Для создания такого кушанья, как салат с колбасой и сыром рекомендуется знать, а также учитывать общие принципы приготовления блюда:

• Основной ингредиент описываемого салата - колбаса практически для всех хозяек является вполне доступным продуктом, который с завидной лёгкостью может заменить любой вид мяса;

• Колбасу для такого салата можно подбирать любую: варёную, копчёную, сырокопченую, здесь всё будет зависеть от предпочтений самого кулинара и его окружения;

• При добавлении в салат такого компонента, как колбаса - любая хозяйка сэкономит массу времени, что лишний раз докажет незаменимость этого ингредиента.

• Сыр в салат также можно использовать практически любой, самое главное, чтобы этот продукт был качественным и свежим.

Рецепт 1. Салат с колбасой и сыром (наполненный консервированной фасолью)

Ингредиенты:

• Варёная колбаса (любая) – 250 гр.

• Фасоль (консервированная в томатном соусе) – 250 гр.

• Копчёный сулугуни – 200 гр.

• Сырная копчёная «косичка» – 200 гр.

• Огурцы (консервированные корнишоны) – 150 гр.

• Болгарский перчик (красный) – 2 шт.

• Лук – 2 шт.

• Зелень (сезонная) – 2 пучка.

• Масло – 2 ст. ложки.

• Майонез (Деликатесный) - по вкусовым предпочтениям.

• Соль, чёрный перчик (перемолотый) и другие специи – на любителя.

Способ приготовления:

Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Часть маринада из банки с корнишонами соединить с кипячёной водой и залить этой жидкостью заранее подготовленный лук. Через 15 минут жидкость слить, а оставшийся лук тщательно промыть под водой и высушить при помощи полотенца.

Варёную колбасу нарезать тонкими полосками, а затем обжарить на разогретом масле до получения золотой корочки. Колбасу выложить при помощи шумовки на бумажное полотенце (сложенное в несколько раз) для стекания масла и дать ей остыть.

В отдельную чашку из банки выложить консервированную фасоль. А заготовленный сыр двух видов разобрать на волокнистые части, небольшой толщины.

Корнишоны выложить на дуршлаг, промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и нарезать соломкой в той же пропорции, что и сыр. Мытые болгарские перцы, разрезать пополам и удалив сердцевину нарезать узенькой соломкой.

Подготовленные таким образом, компоненты салата выложить в глубокую чашку, добавить соль, перчик, специи согласно вкусовым качествам, соединить с майонезом и перемешать. Убрать салат в прохладное место или в холодильник для дальнейшего настаивания в течение получаса.

Украсить такое блюдо, как салат можно, листочками петрушки, красиво нарезанными огурцами, а середину обсыпать сыром с зеленью.

Рецепт 2. Салат с колбасой и сыром (наполненный яйцами и чесноком)

Ингредиенты:

• Колбаска (копчёная) - 400 гр.

• Сыр (твёрдого вида) – 250 гр.

• Яйца (сваренные и нарезанные) – 200 гр.

• Чеснок – 3 зубца.

• Укроп – 2 пучка.

• Петрушка – 1 пучочка.

• Базилик - на любителя.

• Майонез.

• Соль, чёрный перемолотый перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Колбасу нужно нарезать на небольшие по величине кубики. В отдельную посудину натереть сыр, используя среднюю тёрку. Зелень, предварительно вымытую и просушенную, мелко измельчить ножиком. А чеснок покрошить или выдавить, используя специальный для этого кухонный инструмент.

Сваренные яйца очистить, одно отложить в сторону, оставив его для украшения салата, а другие натереть на тёрке.

Важно! Салат необходимо выложить в подготовленную заранее посуду, слоями, каждый из которых густо смазать майонезом.

1. Берётся одна треть от копчёной колбасы и нарезается кубиками, которая затем выкладывается на дно посудины.

2. Поверх колбаса обсыпается укропом.

3. Укроп сверху заполняется половиной тёртого сыра.

4. Сыр поверх обсыпается нарезанной колбасой, оставшейся после заполнения первого слоя.

5. Колбаса покрывается поверх петрушкой.

6. Сверху петрушки выкладывают половину тёртых яиц.

7. На яйца давится чеснок.

8. Следующий слой составляют остатки нарезанной колбасы.

9. А колбаса покрывается второй частью укропа.

10. Крошатся оставшиеся яйца.

11. И всё это закрывается сверху натёртым сыром.

Перед тем как подать блюдо к столу, его можно украсить разрезанными на доли яйцами и листочками базилика. А также недолго подержать в холодильнике, для того чтобы приготовленный салат смог настояться.

Рецепт 3. Салат с колбасой и сыром (наполненный кукурузой и помидорами)

Ингредиенты:

• Колбаса – 250 гр.

• Перец (зелёного цвета) – 2 шт.

• Луковка - 1 шт.

• Томаты (крупные) – 3 шт.

• Чеснок -3 зубца.

• Кукуруза (в виде консервов) – 1 банка.

• Сыр (острого вкуса) – 250 гр.

• Уксус (яблочного типа) – 4 ст. ложки.

• Масло – 3 ст. ложки.

• Базилик, майоран – на любителя.

• Соль, перчик (перемолотый красный) – согласно вкусовым качествам.

Способ приготовления:

Кукурузу нужно высыпать на сито, для полного отделения сока. Облить кипятком томаты и потом опустить их в холодную воду для лучшего отделения кожицы. Сняв кожицу разрезать их на половинки и удалить семечки. Мякоть же нарезать кубиками.

С мытых перцев убрать сердцевины, семечки, нарезать узкой соломкой. Огородный лук очистить и мелко нашинковать. Колбасу настрогать небольшими кружками.

В уксус, положив соль, перчик, чеснок, нужно добавить масло и взбить.

В специальную посуду для салата положить подготовленные кукурузу, лук, перец, томаты, колбасу. Добавив к этим компонентам сыр, базилик, майоран и получившийся соус. Всё тщательно смешать и дать салату немного настояться.

Рецепт 4. Салат из колбасы и сыра (наполненный картофелем и оливками)

Ингредиенты:

• Картошка – 250 гр.

• Яйца – 4 шт.

• Колбаса (желательно копчёного типа) – 200 гр.

• Сыр – 100 гр.

• Оливы – 150 гр.

• Огурчики (свежие) – 100 гр.

• Майонез – 250 гр.

• Лимон – 1 шт.

• Соль, перчик – на любителя.

Способ приготовления:

Картошку, отваренную в мундире, остудить и почистить. Варёным яйцам также дать возможность схлынуть, чтобы потом их почистить. Все эти компоненты нарезать кубиками и сложить в чистую посудину. Колбасу нарезать соломкой, добавить к картошке и яйцам, положив туда же порезанные огурчики.

Из банки с консервированными оливками необходимо слить жидкость. Добавить оливки к общей массе компонентов. Отдельно рекомендуется взбить сок лимона и майонез, и заправить салат полученным соусом. Дальше необходимо собрать получившийся салат горкой и украсить его поверх тёртым сыром.

Рецепт 5. Салат из колбасы и сыра (наполненный макаронами)

Ингредиенты:

• Колбаса (салями) -150 гр.

• Сыр - 150 гр.

• Макароны (в виде бантиков) – 250 гр.

• Огурцы 1 шт.

• Томаты (можно консервированные) – 2 шт.

• Луковица огородная – 1 шт.

• Зелень – согласно вкусовым предпочтениям.

Заправка:

• Масло (рафинированное) – 4 ст. ложки.

• Лимонный сок – 1 ст. ложка.

• Уксус – 1 ст. ложка.

• Сахар – 1 чайная ложка

• Горчица – согласно вкусу.

• Укроп, мелкоизмельченный – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Чтобы изготовить заправку, в растительное масло нужно влить сок лимона, уксус, сахар, горчицу и мелко накрошенный укроп.

Важно! В сваренные макароны на чуть подсоленной воде необходимо добавить рафинированное масло, для того, чтобы они не слипались.

Нарезанные в виде кубиков сыр, томаты и лук - полукольцами, салями-колечками, а огурец – средними по размеру брусочками, уложить в чашку для салата перемешать и залить заправкой.

Рецепт 6. Салат с колбасой и сыром (наполненный кальмарами и перепелиными яйцами)

Ингредиенты:

• Колбаса (копчёного вида) – 50 гр.

• Сыр – 50 гр.

• Кальмары – 2 тушки.

• Яйца (варёные, перепелиные) – десяток.

• Грибы (шампиньоны) – 5 шт.

• Рис – 50 гр.

• Лук огородный – 1 шт.

• Гавайская смесь – 100 гр.

• Соус айоли – 150 гр.

Способ приготовления:

Отваренные тушки кальмаров, колбасу и сыр покрошить маленькими кубиками. Лук огородный также нашинковать кубиками. Грибы нарезать пластинками и пожарить.

Важно! Для того чтобы убрать горечь и остроту лука, его нужно посолить и полить лимонным соком хорошо помяв руками.

Грибочки нарезать пластинками и пожарить. Перепелиные яйца измельчить. Все компоненты смешать.

Отварить рис на овощном бульоне до полуготовности. Рис смешать с гавайской смесью и потушить на сковородке залив тем же бульоном до готового состояния. Добавить полученную смесь к другим заранее подготовленным и перемешенным компонентам.

Рецепт 7. Салат с колбасой и сыром (наполненный йогуртом и сметаной)

Ингредиенты:

• Сыр – 150 гр.

• Колбаса (варёная) – 150 гр.

• Яйца (варёные) – 4 шт.

• Картошка (варёная) – 200 гр.

• Огурчики (консервированные) – 2 шт.

• Томаты (плотные) – 6 шт.

• Морковь – 2 шт.

• Лук – 1 шт.

• Зелень (любая на вкус) – 1 пучок.

• Специи – на любителя.

Компоненты для соуса:

• Йогурт (сливочный) – 2 ст.

• Сметана – 2 ст. ложки.

• Сок лимончика – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Картошку, сваренную в мундире остудить и очистить.

Картошку, колбасу и сыр необходимо нарезать кубиками - 1-2 см. Огурцы, разрезанные вдоль на половинки, нужно нашинковать кружочками.

С помидор нужно снять кожицу (предварительно обдав их кипятком) и нарезать их на восемь долей, удалив при этом плодоножку. Отварные яйца нужно очистить и нарезать их на 8 долей. Отдельно почистить морковку, и потереть её на тёрке. Лук необходимо нашинковать соломкой, а зелень мелко измельчить.

Для получения соуса нужно: йогурт, сметану и сок лимончика смешать и обильно приправить солью, сахаром и перчиком.

Все ранее приготовленные компоненты перемешать и заправить приготовленным соусом.

Хитрости и советы по приготовлению салата с колбасой и сыром

• Для красивого оформления салата с колбасой и сыром необходимо применять, там, где это нужно – дрессинг (соусы, заправку для салатов).

• В салаты необязательно использовать дорогие по стоимости продукты, можно и дешёвые, но качественные и свежие.

• Перед тем как подать на стол салат, рекомендуется на некоторое время поставить его в холодильник или любое другое прохладное место для того, чтобы он настоялся.

• Облегчит процесс приготовления такого салата – разнообразие сортов и видов колбасы и сыра.

• Простота процесса приготовления такого салата и его составляющие компоненты дадут возможность кулинару приготовить это блюдо заранее, дав возможность ему не только настояться, но и не испортиться до прихода, к примеру, гостей.

• С такими ингредиентами, как колбаса и сыр – можно и нужно экспериментировать, создавая новые и вкусные блюда.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с копченой колбасой и яичными блинами

 

Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой

Многие люди привыкли к тому, что блины являются самостоятельным блюдом. Их едят, к примеру, на завтрак, добавив внутрь сгущёнку, сметану, творог, мясо или другие ингредиенты. А вот блинный салат с колбасой станет отличной закуской для любого случая. Его можно приготовить, к примеру, на майские праздники или же на любое другое торжество. Он непременно понравится как сильной половине человечества, так и женщинам.

Ингредиенты

Данный салат с колбасой готовится довольно просто, и в его составе находятся продукты, которые легко купить. Их можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Главное, приобретать только свежую продукцию, чтобы не испортить вкус и вид блюда. Если все составляющие салата будут аппетитными и новыми, то и рецепт выйдет удачным.

К слову, при желании можно заменить копчёную колбасу на варёную, но лучше использовать именно вариант, указанный в рецепте. Так салат из блинов получится более ароматным и интересным.

Процесс приготовления

Рецепт можно условно поделить на два основных этапа. Оба они важны, поэтому к каждому нужно ответственно подойти. Для начала потребуется сделать яичные блинчики. В принципе можно приобрести в магазине обычные, если не хочется на это тратить время. Но всё-таки приготовленные дома будут гораздо вкуснее и полезнее.

Для начала потребуется промыть куриные яйца под холодной водой и разбить их в тарелку. Обычно хватает 3-4 штук на 5 порций салата. Их потребуется хорошенько взбить в ёмкости, добавив крахмал, воду и соль. Следите за тем, чтобы не появились комочки, так как их быть не должно. Можно воспользоваться блендером, чтобы яичная масса получилась действительно хорошей.

Рекомендуем: Пошаговые рецепты салатов с копченой курицей

Когда смесь будет готова, разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. После этого аккуратно вылейте смесь, равномерно распределив её по дну сковородки. Блины должны получиться тонкими, похожими на омлет. Обжарить их нужно с двух сторон до золотистой корочки. Обязательно следите за тем, чтобы блин не подгорали, иначе у них будет неприятный вкус. После готовности их необходимо сложить друг на друга в тарелке и дать остыть.

После этого можно переходить ко второму этапу приготовления. Теперь потребуется взять колбасу, которая может быть как копчёной, так и варёной. Её необходимо нарезать небольшими полосками или кубиками — всё зависит от желания хозяйки. После этого нужно взять остывшие блины, свернуть их и нарезать кружочками. Получившуюся массу необходимо положить в тарелку, в которой и будет салат.

Теперь нужно добавить майонез по вкусу и хорошенько все продукты перемешать. Желательно посолить блинчики с колбасой, а также добавить в них специи. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет настояться и станет более вкусным.

Перед подачей его можно украсить свежей зеленью: петрушкой и луком. Так он станет красивым и оригинальным. Следует учитывать то, что в салат можно добавлять и другие ингредиенты, помимо перечисленных. К примеру, подойдёт консервированная кукуруза, красный лук и свежий огурец, помидор. При желании можно даже добавить плавленый или твёрдый сыр. Рецепт салата с колбасой так выйдет ещё интереснее и полезнее. Единственное, время приготовления немного увеличится, но это того стоит. Гости непременно оценят салат, так как он выйдет действительно вкусным и пикантным. Отличная закуска для любого случая.

Рецепт приготовления блинного салата с копченой колбасой

Любите удивлять кулинарными шедеврами? Для вас есть необычный рецепт блинного салата с копченой колбасой. Необычно, вкусно и сытно!

Источник: okopchenii.ru

 

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится:копченая колбаса (сервелат) 200 г;4 яйца;1-2 свежих или соленых огурца;1 ст. ложка крахмала с горкой;2 зубца чеснока;майонез и соль по вкусу.Для начала нужно испечь яичные блинчики. Яйца промыть под краном, аккуратно отделить от скорлупы, немного посолить и смешать с картофельным крахмалом. Взбить смесь вилкой до однородного состояния.

На сковороде с маслом испечь тоненькие блины. Их у вас получится примерно 4-5 штук. После того, как яичные блинчики остынут, их нужно нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник.Точно таким же образом нарезается сервелат и свежий огурец. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок. Очень вкусный и сытный салатик!

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Салат с яичными блинчиками и колбасой Чтобы приготовить салат с блинчиками, нам понадобится: копченая колбаса (сервелат) 200 г;4 яйца;1-2 свежих или соленых огурца;1 ст. ложка крахмала с

Источник: i.ovkuse.ru

Салат с яичными блинами и колбасой

Этот салат я впервые попробовала больше 10 лет назад, и с тех самых пор любовь моя к нему не проходит. Во-первых, он очень вкусный, а во-вторых, в нем можно менять ингредиенты, в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике, и при этом вкусовые качества не пострадают.

Называется салат “Мао Цзэдун”, другое его название “Министерский”, но проще всего он запоминается как “салат с яичными блинчиками”.

Рецепт салата с яичными блинчиками

Традиционно я использую следующие ингредиенты:

  • Яйца — 7-8 шт,
  • Колбаса — 200 гр.,
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка,
  • Яблоко (можно заменить свежим огурцом или морковью, или консервированной кукурузой).

Последний ингредиенты придают салату свежесть. Чаще всего я добавляю кислое яблоко. С огурчиком тоже получается очень вкусно. А для любителей остренького лучше добавить корейскую морковь. Можно обойтись и свежей, в таком случае лучше будет ее пассервать вместе с луком. Если готовите на скорую руку, то вам в помощь консервированная кукуруза.

Вернемся к яичным блинам — главному и незаменимому компоненту. Для их приготовления взбейте яйца и обжаривайте их на сковороде, как обычные блины. Блинчики должны быть тонкими и обжаренными с двух сторон. Когда блинчики остынут, заверните их в рулетик (можно по несколько штук) и тонко порежьте.

Готовим блинчики из яиц

Теперь по желанию добавляем яблоко или огурец, нарезанные соломкой.

Режем блинчики, обжариваем лук, режем колбасу и яблоко

Затем пассеруйте лук. Если решили добавить в салат морковь вместо яблока или огурца, то самое время ее натереть на специальной терке для корейской моркови или же нарезать ножом соломкой и отправить обжариваться вместе с луком.

В последнее время я добавляю свежий лук, так как большое количество обжаренных ингредиентов делает салат очень жирным. Морковь тоже можно добавить свежую, но в таком случае салат нельзя оставлять на долго, так как морковь даст сок, что не очень-то хорошо скажется на эстетическое виде, да и на вкусе.

Затем нарежьте полосками колбасу. Кстати, можно заменить ее отварной курицей или обжаренным мясом.

Перемешиваем все ингредиенты в большой чашке и заправляем майонезом

Через пару часов подаем салат “Мао Цзэдун” на стол

В конце заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом, подсаливаем по вкусу, даем настоятся пару часов и подаем на стол. Приятного)

Салат с яичными блинами и колбасой

Для приготовления салата «Министерский» нужны след. ингредиенты: яйца -7-8 шт., колбаса, лук, майонез, яблоко или свежий огурец, или морковь.

Источник: www.yh-ti.ru

 

Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы

Салаты из яичных блинчиков помогут легко накормить гостей Иногда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное к ужину, или нежданному приходу гостей. Различные рецепты салатов из яичных блинчиков и колбасы помогут легко справиться с этой задачей. Минимальное количество ингредиентов и усилий, а в результате – вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Как приготовить блинчики для салата

Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке – они меньше пристают, получаются тонкими и воздушными.

  • яйцо крупное – 4 шт.;
  • крахмал картофельный – 15–20 г;
  • специи.

Испечь яичные блины намного проще классических блинчиков на молоке

  1. Яйца тщательно вымыть, разбить скорлупу, вылить содержимое в широкую вместительную емкость.
  2. Добавить соль, специи, картофельный крахмал. Если смесь получилась густой, можно добавить 30–35 мл молока.
  3. Взбить смесь до однородного состояния при помощи вики или миксера. Из такого количества ингредиентов получится 4–5 блинов.
  4. Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным или сливочным жиром. Обжаривать блинчики до готовности.
  5. Остудить, свернуть рулетом, нарезать соломкой.

Можно готовить блинчики без крахмала, но потребуется практика и сноровка – такие блины получаются очень тонкими, нежными, легко могут порваться. Но вкус и текстура их намного лучше варианта с крахмалом.

Салаты с яичными блинами, колбасой и овощами

Блины из яиц и колбаса прекрасно сочетаются практически со всеми овощами, можно добавить тертое кислое яблоко, только предварительно нужно немного отжать из него сок.

Рецепт салата из яичных блинчиков с копченой колбасой и морковью

Такой салат можно подавать, не перемешивая – все ингредиенты разложить на широком блюде, в центр выложить соус с чесноком.

  • блинчики из яиц – 4–5 шт.;
  • морковь сырая очищенная – 130–150 г;
  • чеснок – 40–50 г;
  • колбаса копченная – 370–420 г;
  • майонез (можно заменить смесью из сметаны и горчицы).
  1. Блинчики и колбасу нарезать полосками примерно одинакового размера.
  2. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
  3. Чеснок измельчить, смешать с соусом.
  4. Все смешать, выложить на салатные листья, можно посыпать рубленой зеленью или ржаными сухариками с нейтральным вкусом.

В салаты с яичными блинами не следует добавлять очень сочные продукты – помидоры, цитрусовые. Блинчики размокнут, приобретут неприятный привкус.

Рецепт яркого салата из яичных блинчиков и сервелата

В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы. После измельчения их следует выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • яичные блинчики – 4 шт.;
  • сервелат – 220–250 г;
  • огурцы свежие или соленые – 230–250 г;
  • перец болгарский красный – 120–140 г;
  • маслины без косточек – 70–75 г;
  • майонез, специи, чеснок.

В это блюдо можно добавлять свежие и соленые огурцы

  1. Блины, сервелат, огурцы и перец нарезать соломкой – одинаковые, тонкие полоски сделают блюдо красивым и аккуратным.
  2. Маслины нарезать кружочками.
  3. Перемешать все компоненты в широкой миске.
  4. Майонез соединить с чесноком, заправить блюдо.
  5. Убрать в холодильник на 1–2 часа.

Пред подачей посыпать зернами граната и обжаренными семенами кунжута.

Пекинский салат из яичных блинчиков, колбасы и капусты: необычный рецепт

Это блюдо получило свое название из-за пекинской капусты, которая входит в его состав. Китайскую капусту можно заменить обычной белокочанной. Приверженцы здорового питания могут использовать смесь салатных листьев, а майонез заменить оливковым, кукурузным или кунжутным маслом.

  • колбаса вареная или копченная – 220–240 г;
  • блинчики яичные – 3–4 шт.;
  • сыр твердых сортов (можно заменить рассольными сырами) – 130–150 г:
  • капуста пекинская – 170–230 г;
  • майонез (сметана с горчицей, мало растительного происхождения).

Колбасу в салате вполне можно заменить говядиной

  1. Капусту вымыть, выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Нарезать колбасу, блины и капусту соломкой.
  3. Сыр потереть на терке среднего размера.
  4. Смешать, заправить соусом, поставить в холодильник на полчаса.
  5. Перед подачей посыпать мелкими сухариками из белого хлеба.

Придать легкую остроту салату можно при помощи маринованного лука. Луковицу нарезать тонкими кольцами или полукольцами, развести 30 мл уксуса равным количеством теплой воды. Замариновать лук. Через четверть часа жидкость слить, лук немного просушить.

Салат из яичных блинчиков с вареной колбасой, кукурузой и яблоком

Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям.

  • блинчики яичные – 3 шт.;
  • колбаса варенная – 140–170 г;
  • кукуруза консервированная, свежая или замороженная – 110–120 г;
  • яблоко – 70–80 г;
  • йогурт натуральный или нежирная сметана.

Это яркий салат имеет сладковатый вкус, что очень нравится детям

  1. Подготовить кукурузу – с консервированной слить рассол, свежую или замороженную отварить.
  2. Блины и колбасу нарезать полосками небольшой толщины.
  3. Яблоко нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона, выложить на бумажное полотенце.
  4. Перемешать все составляющие.
  5. Заправить йогуртом или сметаной.

Перед подачей разложить на большие крекеры.

Оригинальные салаты

Существует множество вариантов салатов с блинами из яиц и колбасы. Некоторые из них настолько оригинальны и вкусны, что их не стыдно поставить на праздничный стол.

Теплый салат с блинчиками из яиц и колбасой: рецепт, который удивит

Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить привычное праздничное меню.

  • блины из яиц – 5–6 шт.;
  • колбаса сыровяленая – 240–270 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 120 г;
  • дижонская горчица –15 мл;
  • корнишоны – 50–70 г;
  • сметана.

Теплые салаты – непривычное, но очень вкусное блюдо

  1. Для заправки мелко порезать корнишоны, заправить сметаной и дижонской горчицей.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть.
  3. Обжарить лук до прозрачного цвета, добавить морковь, жарить все вместе примерно 2 минуты.
  4. Блины и колбасу нарезать соломкой.
  5. Перемешать, полить заправкой.
  6. Подавать на предварительно подогретых тарелках.

В салат вместо колбасы можно добавлять ветчину, отварное или копченое мясо курицы.

Салат из яичных блинчиков с колбасой, орехами и черносливом

Особую пикантность блюду придает чернослив, миндаль и орехи кешью. Но и с обычными грецкими орехами получается вкусно.

  • блины яичные – 4 шт.;
  • колбаса сырокопченая – 230–240 г;
  • огурец свежий и соленый – по 120 г;
  • орехи – 70–80 г;
  • чернослив – 40–60 г;
  • майонез, зелень.
  1. Орехи обжарить на сковороде без масла, измельчить.
  2. Чернослив обдать кипятком, хорошо отжать, мелко нарезать.
  3. Остальные составляющие нарезать тонкой соломкой.
  4. Все смешать, заправить, посыпать свежей рубленой зеленью.

Оригинально будет выглядеть блюдо, если в тесто для блинчиков добавить сушеную или свежую зелень, мелко порезанные оливки, вяленые помидоры.

Оригинальные рецепты вкусных салатов из яичных блинчиков и колбасы

Рецепт салата из яичных блинчиков и колбасы позволит удивить гостей и вкусно накормить семью.

Источник: dachadecor.ru

 

Загрузка...

2018-2018.ru