Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками. Салат нептун рецепт с кальмарами и красной икрой


Салат нептун рецепт с кальмарами и красной икрой

Салат Нептун - как приготовить с красной икрой и морепродуктами по рецептам с фото

Продумываете меню для праздничного стола? Внесите в список холодных закусок это напоминающее по составу морской коктейль блюдо с красной икрой, креветками, мидиями, кальмарами. Довести его королевский вкус до совершенства помогают овощи или пикантная заправка, а чем еще разнообразить традиционную рецептуру?

Приготовление салата Нептун

Вкусная и удивительно красивая на вид холодная закуска способна пробудить аппетит даже у тех людей, кто не относит себя к любителям морепродуктов. Вариантов приготовления салата Нептун не так много, как представляется на первый взгляд, традиционный – коктейль из даров моря (красная рыба, икра, креветки, кальмары, мидии, устрицы). Кулинарные эксперименты закрепили и такие вариации закуски, в состав которой входят крабовые палочки, морская капуста, овощи – все, что помогает разнообразить вкус.

Перед тем, как подать на стол готовый Нептун, потребуется выполнить несколько шагов: отварить, почистить, нарезать продукты, сделать вкусную заправку, затем все аккуратно перемешать. Для королевского угощения среди холодных закусок лучше брать свежие или охлажденные дары моря, которые надо отваривать, но, не передерживая, потом дать остыть подготовленным компонентам. Чтобы не тратить впустую время, пока морепродукты будут охлаждаться, можно приступить к обработке других продуктов и подготовить ингредиенты для заправки.

Среди традиционных морских ингредиентов – креветки, кальмары и красная икра, но есть и другие продукты, которые помогают сделать закуску вкусной. Не стоит проходить мимо рецепта салата Нептун с мидиями, красной рыбой или осьминогами. Запомнится вариант блюда, где следует добавить крабовое мясо. Если будут смешиваться овощи (помидор, огурец, болгарский перец), вареное яйцо, авокадо, то холодная закуска с морепродуктами получится полезной и сытной. Свое особое значение приобретает заправка, в качестве которой выступают майонез, йогурт, оливковое масло, соевый соус.

Салат с креветками и красной икрой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морские деликатесы дарят этой холодной закуске ошеломляющий вкус, а чтобы момент дегустации не заставил себя долго ждать, стоит вооружиться традиционным рецептом. Для салата с креветками и красной икрой может понадобиться еще один компонент, который делает блюдо нежным и помогает оттенить вкус морепродуктов – куриный белок. Более насыщенный вкус у закуски получится, если заправить салат с икрой и креветками майонезом, а более легкий вариант – йогуртом.

Ингредиенты:

  • креветки – 400 грамм;
  • красная икра – 100 грамм;
  • кальмары (неочищенные) – 200 грамм;
  • яйца – 5 штук;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Воду довести до закипания, отварить сначала креветки, вынуть и дать остыть. Затем эту же воду использовать для отваривания кальмаров, которые должны закладываться в кипящую жидкость на несколько минут. Остужать деликатесы лучше под проточной водой, затем почистить, нарезать полукольцами.
  2. Желток у сваренных вкрутую яиц отделить от белка, последний нужно резать ножом на крупные кубики. Примерно такого же размера и формы должны получиться крабовые палочки.
  3. Смешиваться все подготовленные компоненты вместе с заправкой должны аккуратно, а икру следует добавлять самой последней.

Рецепт салата Нептун с красной рыбой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 490 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Праздничный вид этого невероятного блюда покорит с первого взгляда. По рецепту салата Нептун с красной рыбой получится подать к столу королевскую закуску, которая покоряет сочетанием яркого рыбного вкуса и нежностью остальных компонентов. Количество икры можно варьировать по вкусу, а рыбу (семга, форель, кета, горбуша, лосось) лучше брать слабосоленую. Дешевым этот вариант праздничного угощения назвать сложно, зато он простой в готовке и смотрится на фото как маленький кулинарный шедевр, если подавать порции в тарталетках.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • красная икра – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Подготовить основные компоненты: рыбу нарезать мелкими кубиками, отварные креветки почистить, яйца натереть на крупной терке.
  2. Перемешать аккуратно продукты без красной икры в глубокой миске, заправляться блюдо майонезом должно перед самой подачей на стол, если планируется использовать тарталетки. Сверху готовое праздничное угощение посыпать икринками.

Салат Нептун с крабовыми палочками

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 680 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В искусстве кулинарии всегда найдется возможность для экспериментов, что доказывает этот пошаговый рецепт. Если у традиционного варианта королевского блюда и существует более доступный аналог, то это салат Нептун с крабовыми палочками. Не менее красивый, и что важно – такой же вкусный, а еще он отлично подходит для праздничного стола с большим количеством гостей. Подавать его следует небольшими порциями, для этого отличного подойдут тарталетки или маленькие пиалы, а для украшения нужно использовать веточки зелени, тертый куриный белок, икру.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • креветки (неочищенные) – 150 г;
  • кальмары – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • красная икра – 1 ст. ложка;
  • майонез (сметана, йогурт) – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить морепродукты, дать остыть, почистить.
  2. Следующий шаг – измельчить морепродукты, нарезая крабовые палочки крупными кубиками, а кальмары – кольцами.
  3. У вареных яиц отделить белок, который далее следует нарезать длинными тонкими полосками.
  4. Для легкого варианта праздничного угощения заправить блюдо йогуртом, а более сытного – майонезом либо сметаной.

Салат Нептун – рецепт с кальмарами

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 330 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сочетание легкого аромата морепродуктов и нежного вкуса свежих овощей подарило этой рецептуре королевской закуски свою изюминку. Очень известен салат Нептун – рецепт с кальмарами, который получится улучшить с помощью двух кулинарных хитростей. Одна из них – это использовать морские деликатесы, которые предварительно следует замариновать на полчаса в горчице, что сделает салат Нептун с кальмарами приятным на вкус блюдом с пикантной остротой. Вторая – поэкспериментировать с заправкой, заменяя соевый соус с горчицей на смесь оливкового масла, сока лимона и чеснока.

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Сваренные и охлажденные морепродукты очистить, замариновать. Кальмары нарезать полукольцами, слега обжарить на оливковом масле.
  2. Лук измельчить кубиками, огурец, сыр порезать чуть крупнее.
  3. Перемешать все компоненты, добавлять заправку лучше перед подачей к столу, поливая сверху, но не перемешивая.

Салат Нептун – секреты приготовления

На удивление королевская на вид и столь же невероятная на вкус холодная закуска с морепродуктами готовится просто. Хотя существуют секреты приготовления салата Нептун, которые помогают разнообразить вкусовой оттенок традиционной рецептуры. Что добавлять и в каких пропорциях, чтобы качество готовой закуски приятно удивило, а не разочаровало? Вот небольшой перечень кулинарных хитростей, которые помогут усовершенствовать вкусовые качества праздничного угощения:

  • Строго придерживаться отведенного времени для отваривания морепродуктов, после закипания воды: замороженные креветки – 10 минут, мидии – 8 минут, кальмары – 2 минуты.
  • Варить дары моря следует в кипящей на маленьком огне воде, добавляя в кастрюлю перец горошком, лаврушку.
  • Чтобы сделать салат Нептун с креветками и красной икрой более сытным, в блюдо можно добавить рис, помидоры.
  • Планируя делать закуску на основе мидий, другим обязательным компонентом следует взять болгарский перец, который поможет сохранить консистенцию готового блюда.

Видео: салат Нептун с креветками

sovets.net

Салат Нептун с морепродуктами. 7 вариантов приготовления салата

Впереди праздники, а меню ещё не составлено? Вам надоели традиционные салаты Оливье, Мимоза, Шуба? Попробуйте разнообразить торжественное застолье поистине королевским салатом – Нептун. В его состав входят самые разнообразные рыбные деликатесы. Здесь вы узнаете традиционный рецепт морского салата и более оригинальные способы его приготовления. С яйцом, рисом, крабовым мясом, огурцами и помидорами и др. ингредиентами.

Приготовление королевского салата из даров моря

Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.

Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.

В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.

Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время. Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.

Рецептура морского салата

Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.

В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.

Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.

Салат Нептун из красной икры с кальмарами и креветками

Это классический рецепт знаменитого королевского салата. Яркое сочетание морских деликатесов дополняют отварные яйца, за счёт которых вкус блюда получается неимоверно нежным. Если воспользоваться майонезом в качестве заправки – закуска получится более сытной. А можно заменить его йогуртом, тогда салат будет лёгким и воздушным, как морская пена. Оригинальный, неповторимый вкус салата запомнится надолго всем, кто хоть раз имел счастье, его отведать.

Ингредиенты:
  • Красная икра, зернистая – 50 гр;
  • Неочищенный кальмар – 100 гр;
  • Креветки очищенные – 100 гр;
  • Яйца крупного размера – 2 шт.;
  • Йогурт, сметана, майонез (на выбор), для салатной заправки – 1-2 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Налить воду в кастрюльку и отправить на огонь. Довести до кипения, засыпать креветки и отварить их 10 минут. Вынуть их из кипятка и отправить остывать. Оставшуюся воду снова довести до кипения и отправить туда кальмары. Варить этот морской деликатес нужно не более 2 минут, после чего требуется быстро его остудить, ополоснув кальмара под струёй холодной воды.
  2. Тушку кальмара очистить от плёнки и снова ополоснуть. Затем, деликатес следует нарезать полукольцами.
  3. Отварные яйца очистить и вымыть, чтобы исключить попадание мелких кусочков скорлупы в салат. Белки отделить от желтков, последние не понадобятся, а первые – нарезать крупными кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую, стеклянную ёмкость и залить выбранной заправкой. Аккуратно перемешать салат, добавить красную икру и охладить. При необходимости, перед подачей приправить солью и перцем.

Салат с крабовыми палочками Нептун

Это бюджетный вариант приготовления королевского салата. Уменьшение количества красной икры и креветок компенсируется крабовыми палочками. Закуска получается не менее вкусной, и что немаловажно – изысканно красивой и аппетитной. Он замечательно смотрится на торжественном застолье и приятно порадует всех гостей.

Ингредиенты:
  • Кальмары – 150 гр;
  • Неочищенные креветки – 225 гр;
  • Зернистая красная икра – 1,5 ст.л.;
  • Крабовые палочки – 450 гр;
  • Отварные яйца – 6 шт.;
  • Майонез, йогурт, сметана – для заправки.
  1. Отваренные по всем правилам морепродукты остудить, а затем почистить.
  2. Подготовленные морские дары измельчить. Палочки нарезать соломкой или кубиками, кальмары – в виде тонких колец.
  3. Из отварных яиц удалить желтки. Белок нарезать в виде длинной, тоненькой соломки.
  4. Выложить все ингредиенты в нарядную посуду и заправить. Аккуратно перемешать, украсить красной икрой и свежей зеленью. Подавать охлаждённым.

Королевский Нептун с лососевой красной рыбой

Рыбу для такого салата лучше использовать слабосолёную. Это может быть форель, сёмга, горбуша, кета или лосось. Поистине волшебный вкус закуски покорит с первой пробы! Ярко выраженный смак красной рыбы, нежность яичных белков в сочетании с креветками и завершающий пикантный аккорд красной икры делают это блюдо востребованным на любом мероприятии. При желании, количество икры можно увеличить – блюдо станет ещё более прекрасным.

Ингредиенты:
  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Неочищенные креветки – 70 гр;
  • Красная лососевая рыба – 200 гр;
  • Икра зернистая красная – 2 ч.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Креветки сварить традиционным методом, оставить остывать, а затем очистить.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими квадратиками, яичный белок измельчить на крупной тёрке.
  3. Смешать все ингредиенты, не добавляя красную икру – её кладут перед употреблением.
  4. Заправлять Нептун можно сразу либо же перед трапезой, распределив его по тарталеткам. Украшать салат стоит тоненькими полосками красной рыбы, икрой и свежей зеленью.

Нептун с кальмарами и свежим огурцом

Освежающий вкус огурца в сочетании с нежностью сыра и пикантным смаком кальмаров, замаринованных в горчичном соусе, делают королевский салат невероятно изысканным и аппетитным. Такое блюдо более доступно, чем его собратья, но при этом вызывает не меньший восторг дегустаторов. Ещё одно его отличие – соевая заправка, с ней вкусовые оттенки закуски меняются кардинально.

Ингредиенты:
  • Твёрдый сыр – 200 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Кальмары неочищенные – 400 гр;
  • Лук – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Лимон
  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.
  1. Подготовить морские деликатесы: сварить и дать остыть, затем почистить.
  2. Морепродукты замариновать в горчице минимум на полчаса.
  3. Кальмары нарезать в виде полуколец и немного прижарить на сковороде с оливковым маслом.
  4. Лук нарезать как можно мельче, огурец и твёрдый сыр тоже, морепродукты крупно – кубиками или соломкой.
  5. В красивой салатнице аккуратно смешать все ингредиенты и охладить. Перед подачей полить соевым соусом.

Нептун с авокадо и дарами морских глубин

Один из самых оригинальных способов приготовления салата. Вкуснейшие дары моря, нежный, тающий во рту сыр, освежающий огурец, в майонезном соусе, увенчанные оригинальным послевкусием плодов авокадо. Этот салат покорит сердце даже самого искушённого гурмана! При желании, майонез можно заменить лёгким йогуртом или сметаной – закуска получится диетической.

Ингредиенты:
  • Кальмары – 200 гр;
  • Креветки очищенные – 200 гр;
  • Мясо краба – 200 гр;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Мягкий сыр – 100 гр;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  1. Морепродукты подготовить обычным образом.
  2. Очищенные кальмары нарезать в виде тоненьких колец.
  3. Крупной соломкой нарезать сыр, крабовое мясо, яичный белок, авокадо и огурец.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить майонезом и переложить в блюдо для подачи. Верхушку украсить колечками кальмаров и кусочками авокадо.

Королевский салат с рисом и овощами

Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.

Ингредиенты:
  • Кальмары – 200 гр;
  • Мидии – 300 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Рис отварной, рассыпчатый – 2 ст.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • Сок лимона – 6 ст.л.
  1. Соединить 1/3 часть лимонного сока и столько же оливкового масла. Заправить полученной смесью рис и хорошо перемешать.
  2. Дно сковороды смазать одной долькой чеснока и маслом. Поджарить на ней сладкий перец, целиком, переворачивая по мере необходимости. Кожица плодов потемнеет – это говорит о готовности. Остудить, затем снять плёночную кожицу, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать на длинные полоски.
  3. Томаты нарезать на крупные кубики, соединить с подготовленным перцем и немного присолить.
  4. Подготовить морские деликатесы по всем правилам. Кальмары нужно нарезать на тонкие полукольца. Обжарить морепродукты, добавив немного масла и нарезанный на ломтики чеснок. Выключить огонь, полить 3 ст.л. цитрусового сока, присолить, накрыть крышкой и оставить остужаться.
  5. Собрать салат слоями. Первый – рис, второй – морепродукты, третий – овощи. Затем повторить чередование. Сверху полить смесью из оставшегося масла и сока.

Салат Нептун с креветками и морской капустой

Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.

Ингредиенты:
  • Морская капуста – 400 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  1. Креветки отправить в кипящую воду и в течение 10 минут отварить, после чего вынуть и оставить остывать. Холодные морепродукты очистить.
  2. Охлаждённые крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кружочками.
  3. Лук измельчить в виде полуколечек, яичный белок – крупным кубиком.
  4. В глубокую посуду выложить морскую капусту, следом остальные ингредиенты. Предварительно капусту следует отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.
  5. Заправить закуску соусом по вкусу и украсить дольками лука, полосками морской капусты, креветками.

Салат из морских даров, секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:

  • Соблюдать время варки ингредиентов. Ни в коем случае не забывать, что замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям – 8, а кальмарам – 2. Рис не должен быть переваренным, иначе он превратится в кашу. После приготовления его необходимо сразу же переложить в другую посуду и промыть проточной, холодной водой.
  • При приготовлении морепродуктов воду следует немного подсолить и добавить в неё веточку укропа либо лавровый лист с душистым перцем. Но не стоит увлекаться этими специями – они могут перебить нежный вкус морских даров.
  • Если количество гостей увеличилось, а продуктов не хватает, отварной рис исправит ситуацию. Добавлять его нужно осторожно, т.к. большим количеством можно забить вкус остальных продуктов.
  • Украшайте салат тем, что входит в его состав. Единственное отклонение от этого правила может заключаться, в использовании свежей зелени.
  • При использовании мидий в качестве одного из ингредиентов всегда добавляйте болгарский перец – он поможет сохранить форму всех составляющих.
  • Заправку на основе майонеза всегда можно заменить оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком. По желанию добавить немного горчицы.
  • Красную икру всегда следует добавлять в последнюю очередь, т.к. её нежные зёрнышки могут лопнуть при перемешивании.
  • Любой салат, приготовленный с любовью и хорошим настроением – станет главным украшением праздничного стола!

Автор Максимова Наталья

domovouyasha.ru

Салат Нептун из морепродуктов

Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 5

Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления. Но самым удачным, на мой взгляд, является этот. В предлагаемом рецепте морепродукты так удачно сочетаются между собой, что лишние ингредиенты просто не нужны. Исключение составляет лишь белок куриного яйца, который делает салат нежнее.

Ингредиенты:

  • креветки - 200 грамм
  • кальмары - 300 грамм
  • крабовые палочки - 200 грамм
  • красная икра - 130 грамм
  • яйца куриные - 5 штук
  • майонез - 2-3 ст. ложек
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу

    Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим. Дальше отделяем желтки и белки. Белок нужно измельчить, а желток оставить для украшения.

    Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.

    Креветки нужно сварить и очистить. Если они имеют большой размер, то можно их разрезать пополам.

    В ту же воду, где варились креветки, бросаем кольца кальмаров. После того как они сварятся и остынут, нужно их измельчить

    Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость. Добавляется майонез и все ингредиенты тщательно перемешиваются.

    К салату добавляется красная икра и слегка перемешивается.

    Приятного аппетита  и наслаждения вашим вкусовым рецепторам!

Похожие рецепты

emsalat.ru

Салат Нептун - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Заранее прошу прощение за непрофессиональные фото)))

Приступаем...

Порядок действий не имеет значения.

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.

Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.

Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!!!

Нарезаем крабовые палочки.

Что мы имеем:

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного Аппетита!!!!

yummybook.ru

edaforyou.ru

Салат с кальмарами — очень вкусные пошаговые рецепты с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом, яйцами, без майонеза. Салат Нептун по рецепту с кальмарами и красной икрой

Простые и вкусные салаты - лучшая идея для новогоднего стола. Они помогут провести праздничное застолье легко и весело. Они отличаются оригинальным вкусом, подходят к картофельным блюдам, мясу. Замечательно дополняют стандартные новогодние меню. Чтобы приготовить нежный салат с кальмарами рецепт можно подобрать с любыми доступными ингредиентами. Например, для Нептуна это будет красная икра. Для недорогих блюд в качестве добавок можно использовать крабовые палочки, креветки, кукурузу. Очень вкусным и легким его помогут сделать добавление огурца и яиц. Среди предложенных примеров каждая хозяюшка сможет найти свой эксклюзивный вариант. Кроме того в данной статье можно выбрать оригинальные идеи украшения и оформления новогодних блюд.

Очень вкусный салат с кальмаром - рецепт с фото и пошаговой инструкцией

Очень вкусный салат с кальмарами можно приготовить с добавлением авокадо и овощей. Он получится действительно легким и будет напоминать в зимнюю стужу о ярком лете. Отличительной особенностью блюда является использование в качестве заправки не майонеза, а оливкового масла.

Ингредиенты по рецепту - приготовление легкого вкусного салат из кальмара

  • тушки кальмара - 6 шт.;
  • болгарский перец - 1 крупный;
  • репчатый лук - 1 средний;
  • петрушка - 4 веточки;
  • морковь - 1 маленькая;
  • авокадо - 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления – готовимся к Новому 2017 году

  1. Нарезать морковь, лук, петрушку, болгарский перец небольшими кусочками.

  2. Добавить к заготовке крупные кусочки авокадо. Кальмара очистить от пленок, удалить хитиновую пластину и внутренности, нарезать кольцами.

  3. Опустить очищенные тушки в кипяток на 1-1,5 минуты. Затем переместить в ледяную воду для мгновенного остывания.

  4. Слить воду с кальмара.

  5. Добавить основной ингредиент и тщательно перемешать составляющие. Заправить оливковым маслом.

Легкий и самый вкусный салат с кальмарами рецепт с яйцом – фото и пошаговое видео

Вкусный салат с кальмарами, огурцом и яйцом не требует особых затрат. При этом он может быть заготовлен в большом объеме для проведения семейного празднования Нового 2017 года. Легкий салат с кальмарами и огурцом отлично подходит для людей, придерживающихся диеты. При его приготовлении  можно использовать и майонез, и сметану. Можно приготовить салат из консервированных кальмаров или свежемороженых тушек. О том, в каком количестве заготавливать ингредиенты и как готовить блюдо можно узнать в следующем видео:

Простой и недорогой салат с кальмарами и крабовыми палочками - поэтапный рецепт с фото

Легкий и самый вкусный салат с кальмарами рецепт с яйцом – фото и пошаговое видео

Довольно дешевый и простой салат с кальмарами получается при добавлении кукурузы и крабовых палочек. Он обладает необычным вкусом. Приготовить изысканный и легкий салат с кальмарами и крабовыми палочками можно по рецепту с фото. Он быстро готовится и отлично подходит к новогоднему столу 2017.

Ингредиенты по рецепту - салат из кальмаров, кукурузы и крабовых палочек

  • кальмар - 7 тушек;
  • огурец - 2 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • крабовые палочки - 1 упаковка на 200-240 г;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • майонез, зелень.

Пошаговый новогодний рецепт с подробной инструкцией

  1. Очистить тушки и проварить их в подсоленной воде 1 минуту. Отварить яйца и нарезать белки небольшими полосками.
  2. Огурцы нарезать четверть кольцами, а крабовые палочки разрезать вдоль пополам и нарезать небольшими кусочками. Кальмары нарезать тонкими полосками.
  3. Смешать все ингредиенты, добавить майонез. Измельчить зелень и добавить к остальным составляющим.
  4. Легкий салат с кальмарами рецепт без майонеза - с фото и пошаговой инструкцией

Легкий и самый вкусный салат с кальмарами рецепт с яйцом – фото и пошаговое видео

Приготовить легкий салат с кальмарами просто и вкусно можно в восточном стиле. Готовый продукт будет сытным, но исключит ощущение тяжести после проведения семейного застолья. Приготовить такой салат с кальмарами и креветками сможет каждая хозяюшка.

Ингредиенты по рецепту - особенности приготовления блюда в восточном стиле

  • рисовая лапша - 200 г;
  • кальмары, креветки - 200 г;
  • свиной фарш - 100 г;
  • листья салата, немного листьев мяты и базилика, острый перец;
  • оливковое масло.

Как приготовить восточного блюда из кальмаров - рецепт с фото

  1. Отварить рисовую лапшу в течение 10 минут в кипящей воде. Креветки отварить. Кальмары подержать в кипящей воде 1-1,5 минуты, нарезать полосками. Свиной фарш пожарить и потушить 10 минут.
  2. Нарезать зелень. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом, побрызгать соком лайма или лимона. Добавить измельченный острый перец.

Нежный салат Нептун - пошаговый рецепт с кальмарами и красной икрой

Легкий и самый вкусный салат с кальмарами рецепт с яйцом – фото и пошаговое видео

Оригинальная и нежная смесь морепродуктов отлично подойдет для новогоднего стола 2017: он позволит разнообразить привычное меню и внести в него легкие нотки. Вкусный салат Нептун по рецепту с кальмарами и красной икрой позволит провести застолье за приятной беседой. Его можно оформить порционно и подать отдельно каждому гостю. Он гармонично сочетается с легким алкоголем и коктейлями.

Ингредиенты для приготовления Нептуна – салат с кальмарами рецепт с красной икрой

  • кальмар - 3-4 тушки;
  • яйца - 4 шт.;
  • креветки - 200-300 г;
  • красная икра - 100-150 г;
  • фиолетовый лук;
  • огурец - 1 шт.

Пошаговая инструкция: как приготовить Нептун?

  1. Отварить яйца, креветки. Кальмара отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, нарезать полосками.
  2. Белок яиц нарезать полосками. Креветки очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук нарезать полукольцами, огурец нарезать тонкими плашками.
  4. Смешать все ингредиенты (исключив красную икру и огурец) и заправить майонезом, слегка подсолить.
  5. Аккуратно выложить заготовку на тарелки в форме небольших цилиндров (можно использовать стакан или банку для придания такой формы). Вокруг обернуть плашками из огурца. Сверху выложить красную икру. Дополнительно можно украсить зеленью, оливками и лимоном.

Идеи новогодних рецептов с кальмаром с праздничным оформлением

Легкий и самый вкусный салат с кальмарами рецепт с яйцом – фото и пошаговое видео

Красивое оформление блюд является очень важным для проведения семейного праздника. Ведь оригинальная подача поможет заинтересовать и взрослых, и самых маленьких гостей или маленьких домочадцев. Для красивой выкладки можно использовать указанный выше новогодний салат с кальмарами рецепт и подсказки. Нужно лишь проявить немного фантазии. Например, можно оформить обычные блюда следующим образом:

  1. Нептун можно выложить в форме Деда Мороза и украсить крабовыми палочками, помидором:7_1
  2. Смешав ветчину, крабовые палочки, яйца и соленый огурец можно создать оригинальный салат с кальмарами новогодний подкова:7_2
  3. Используя за основу заготовку с крабовыми палочками, кукурузой можно выложить блюдо в виде симпатичной рукавицы Деда Мороза:7_3
  4. С другими примерами и идеями оформления новогодних салатов можно ознакомиться в следующем видео:

Вкусные, легкие и простые блюда  отлично подойдут к новогоднему столу. Они помогут подчеркнуть атмосферу праздника и  приятно провести семейное застолье. Их можно эксклюзивно оформить в виде подковы, Деда Мороза, подчеркивая праздничную тематику. Приготовить такой салат можно с добавлением кальмара, огурца, яиц, красной икры, крабовых палочек, кукурузы. Женщинам, придерживающимся диеты, отлично подойдут варианты без использования майонеза. Поклонникам изысканных блюд стоит обратить внимание на Нептун. Оригинальный салат с кальмарами рецепт, которого указан выше с разными ингредиентами, полностью соответствует заданным критериям. Хозяюшке лишь нужно подобрать интересную идею и воплотить ее в жизнь. Помогут в этом пошаговые рецепты с подробными инструкциями, фото и видео.

tvoiugolok.ru

Морской салат с кальмарами, креветками и красной икрой

Рецепт приготовления салата с кальмарами, креветками и красной икрой

Кальмары очистить и нарезать соломкой.

Совет — для того чтобы кальмары легко чистились, обдайте их кипяченой водой.

Креветки отварить и очистить.

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать яйца, добавить столовую ложку красной икры и смазать майонезом.

Морской салат с крабами, креветками и красной икрой готов!

Приятного аппетита!

kulinar-book.com

Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками с фото

Для торжественных мероприятий всегда есть желание приготовить особенное блюдо, праздничный салат или закуску. Если вы любите морепродукты, то сегодняшний рецепт с фото вкусного салата "Царский" вам как раз подойдет. Будем его готовить с красной икрой, кальмарами и креветками. Это блюдо точно можно считать праздничным, так в него входят те продукты, которые мы не едим каждый день. Создайте уютную атмосферу дома и накройте вкусный стол для своих близких, а мой рецепт поможет вам это сделать.

Ингредиенты:- 150 грамм замороженных креветок,- 200 грамм кальмаров,- 50 грамм красной икры,- 70 грамм твердого сыра,- 2 небольшие картофелины,- 2 шт. куриных яйца,- 180 грамм майонеза,- немного соли.

Приготовление:

Сразу перед началом приготовления салата отварим те продукты, которые нуждаются в термической обработке: это картошка, яйца, кальмары и креветки. Варим картошку до мягкости минут 20. Яйца варим вкрутую, для этого достаточно и 8 минут. Креветки варим в кипящей соленой воды 2 минуты, а кальмары таким же образом опускаем в кипяток. Но варим уже 3 минуты. Морепродукты всегда мало варятся поэтому засекайте время, ставьте таймер, чтобы вовремя их снять с плиты. Итак, когда все эти продукты сварились и остыли, начинаем собирать салат: первым слоем пойдет натертый картофель, его чуть солим, потом поливаем майонезной сеточкой.

Нарежем кальмары полосками, в таком виде они легко лягут в салат.

Выложить на картофель кальмаровый слой и слегка пропитать майонезом.

Натрем на терке куриные яйца, такой продукт не будет сильно выделятся в салате с морепродуктами, но все же добавит блюду приятный вкус и дополнительный объем.

Поверх кальмаров распределяем яйца, их чуть солим и пропитываем соусом.

Очищенные креветки также выкладываем в салат, их можно не пропитывать майонезом.

Трем на мелкой терке твердый сыр и присыпаем получившийся салат, но это еще не все. Затем повторяем все продукты от начала, чтобы сформировать дополнительные слои.

В самом конце делаем из майонеза сеточку, чтобы сформировались свободные участки, куда мы выложим красную икру.

Так как в салате есть картошку, сыр и яйца, то такому блюду необходимо пропитаться в холодильнике около 30 минут. Потом уже сервируем стол и угощаем всех замечательными вкусным «Царским» салатом. Bon Appetite! Есть еще один вариант исполнения салата "Царский" - с красной рыбой. Рекомендуем вам также обратить на него внимание.

salat-legko.ru

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой (рецепт)

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

Сегодня покажу как приготовить рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.Это очень праздничный салат и он как нельзя лучше подходит для любого семейного торжества.Продукты, входящие в состав этого салата идеально сочетаются и дополняют друг друга.Для приготовления салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой нам потребуются следующие ингредиенты:

Список ингредиентов:

• 500 гр. отварных кальмаров• 400 гр. крабовых палочек или крабового мяса• 250 гр. сыра• Белки от 6 отварных яиц• 150 гр. майонеза• 140 гр. красной икры• 1 луковица• 1 ч.л. сахара• 3 ст.л. уксуса 9%• Соль, перец по вкусу

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — пошаговый рецепт:

Для приготовления салата нам нужно все продукты нарезать соломкой. Начинаем с лука. Лук нарезаем очень тонкой соломкой и маринуем его. Для этого добавляем в миску с луком сахар, слегка подсаливаем, вливаем примерно 3 столовые ложки 9% уксуса, добавляем воды, чтобы лук полностью покрылся и хорошо разминаем его рукой. Пока лучок будет мариноваться, подготовим остальные продукты.Нарезаем кальмары соломкой. Кальмары отварены заранее и охлаждены.У меня на канале есть отдельное видео о том…

КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ И ПРАВИЛЬНО ИХ ОТВАРИТЬ Ссылка на видео ▶️ https://youtu.be/WP4zYJcIxjM

Для получения 500 гр. отварных кальмаров, вам потребуется 1 кг сырых.В этом салате все продукты нарезаются соломкой. Для удобства перемешивания салата рекомендую воспользоваться большой миской и после этого разложить в салатники.Теперь очередь крабовых палочек. Крабовые палочки нужно как можно тоньше нарезать вдоль а затем по диагонали на очень тонкую соломку.В эту же миску натираем сыр на крупную терку.Яйца я заранее отвариваем и охлаждаем, в салат идут только белки, желтки можете использовать для другого рецепта. Натираем белки на крупную терку.Лук замариновался, сливаем с него жидкость, слегка отжимаем и перекладываем в салат.Добавляем в салат половину от общего количества красной икры, вторая половина пойдет на оформление салата.Удобство этого салата в том, что его можно приготовить накануне, он не раскисает, не пускает сок, а заправить салат майонезом можно непосредственно перед подачей на стол.Добавляем немного душистого перца, соль по вкусу и все хорошо перемешиваем.Салата получилось много, но он очень вкусный и быстро съедается.Итак, мои друзья, наш салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — готов!Я традиционно желаю всем приятного аппетита и праздничного настроения!Надеюсь, что этот салат украсит любой праздничный стол и придется по вкусу вашим гостям.Если вам понравился рецепт этого салата – поставьте лайк! Делитесь этим видео с друзьями и оставляйте отзывы в комментариях. Не забудьте подписаться, если вы этого еще не сделали и посмотрите другие вкусные видео-рецепты на моем канале. До новых встреч, до новых рецептов!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов👇

👆Подписка в 1 клик

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО «КАК ЛЕГКО И ПРОСТО ПОЧИСТИТЬ КАЛЬМАРЫ И ПРАВИЛЬНО ИХ ОТВАРИТЬ» ▶️ https://youtu.be/WP4zYJcIxjM

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой — видео-рецепт:

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE

КоллекцияРецептов.рф

xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai

Салат «Нептун» с кальмарами

Салат «Нептун» с кальмарами получается очень нежным и пикантным по вкусу благодаря содержанию в нем большого количества вкусных морепродуктов. Конечно, по денежным затратам блюдо получается достаточно дорогим, но поверьте, оно того стоит. Такой салатик отлично подойдет для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников.

Салат «Нептун» с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары – 300 г;
  • лавровые листочки, перец горошком;
  • красная икра – 130 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Рецепт салата «Нептун» с кальмарами и красной икрой достаточно прост, но блюдо получается очень изысканным и вкусным. Итак, креветки кладем в кастрюльку, заливаем водой, подсаливаем ее по вкусу и отвариваем до готовности. Для придания им более насыщенного вкуса добавляем несколько лавровых листочков, немного укропа и перец горошком. Затем креветки остужаем и чистим. Ту же воду вновь доводим до кипения, бросаем кальмаров и варим их ровно 2 минутки. После этого воду сливаем, кальмары немного остужаем, очищаем их под холодной проточной водой и нарезаем полукольцами.

Крабовые палочки шинкуем средними кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем белок от желтка и рубим его полосками. Пекинскую капусту меленько шинкуем. Далее все ингредиенты перекладываем в салатник, поливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Затем украшаем блюдо красной икрой и подаем салат в любой удобной посуде. Очень оригинальной будет подача этого салатика в тарталетках.

Салат «Нептун» с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 г;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.

Для маринада:

  • уксус 9 % – 2 ч. ложки;
  • вода – 70 мл;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Приготовление

Тушки кальмаров промываем, обрабатываем, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания ровно 2 минутки, чтобы они не переварились и не стали жесткими. Затем морепродукты остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Луковицу чистим, шинкуем кольцами или полукольцами.

Далее переходим к приготовлению маринада: уксус смешиваем с водой, добавляем молотый перчик и рубленую свежую зелень. Теперь выкладываем лучок в маринад и оставляем на 20 минут. Перчик промываем, обрабатываем и рубим тоже соломкой. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, заправляем майонезом по вкусу, хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

 

womanadvice.ru

Салат с креветками и кальмарами нептун

Традиционный салат «Нептун» готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

Видеорецепт Салат Нептун. Рекомендуем рецепты: Паста с кальмарами Пирог с рыбой из слоеного теста Салат с семгой и сухариками Роллы с рыбой Салат весенний вечер. Салат с креветками и листьями салата.

Далее их оставить для остывания и очищения. В той же воде, где варились креветки, приготовить кальмары. Подавать это блюдо можно в любой посуде, хотя если салат с названием «Нептун» будет использоваться для романтического ужина, следует для поднятия

Как правильно и вкусно приготовить салат Нептун. 14.04.2018 12:00. Салат Нептун — это блюдо, где основная роль отведена морским жителям, то есть креветкам, устрицам, кальмарам, мидиям и другой морской живности.

Рецепт Салат Нептун: Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок.Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.

Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Салат «Нептун» с изумительным вкусом — отличный вариант для торжественного застолья.Остудив уже готовые кальмары, нарезаем соломкой или, например, тонкими кольцами. Креветки отвариваем 1-2 минуты.

Рецепт салата Нептун с креветками и кальмарами. Название говорит само за себя, Нептун — римский бог морей, поэтому наш салат состоит из самых популярных и распространенных морепродуктов.

Чтобы приготовить салат Нептун с креветками, вам понадобится: креветки (неочищенные) – 300 г кальмары (неочищенные) – 300 г крабовые палочки – 200 г яйца – 5 шт. красная икра – 130 г майонез.

Рецепт салата «Нептун» с кальмарами и красной икрой достаточно прост, но блюдо получается очень изысканным и вкусным. Итак, креветки кладем в кастрюльку, заливаем водой, подсаливаем ее по вкусу и отвариваем до готовности.

Очень вкусный рецепт праздничного салата Нептун, с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и икрой. Салат Нептун. 1 / 1 Автор фото: devimper.

Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления.Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость.

salatli.ru