Салат с помидором и перепелиными яйцами. Салат с помидорами и перепелиными яйцами
Салат с перепелиными яйцами и помидорами
Рецепт салата с перепелиными яйцами и помидорами я увидела в журнале «Лиза. Приятного аппетита». Салат привлек мое внимание тем, что перепелиные яйца используются не в вареном виде, как мы привыкли, а в виде маленьких симпатичных яичниц. Блюдо получается очень вкусным, сытным, выглядит оригинально. Приготовьте такой салат на завтрак — вкусное начало дня вам обеспечено!
Для приготовления салата с перепелиными яйцами и помидорами понадобится:
1 пучок листового салата;
2 крупных помидора;
200 г свиной корейки или бекона;
6 перепелиных яиц.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
соль, молотый черный перец.
*количество ингредиентов указано для двух порций салата.
Помидоры нарезать дольками.
Листья салата промыть, обсушить и нарвать. Добавит к салату помидоры.
Свиную корейку или бекон нарезать полосками.
Обжарить на сковороде без масла до румяной хрустящей корочки.
Выложить корейку, перемешать с листьями салата и помидорами.
Перепелиные яйца быстро обжарить на оставшемся в сковороде жире.
Оливковое масло смешать с бальзамическим укусом, солью и перцем. Заправить салат. Сверху уложить жареные яйца. Сытный, вкусный салат с перепелиными яйцами и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
bezmenu.ru
Салат с беконом, помидорами и перепелиными яйцами
Продолжая нашу замечательную традицию обмена рецептами, хочу предложить вам этот простой и незатейливый салат от Нины nina_minina. Скажу понравился он мне очень давно, и когда Нина предложила обменяться, я знала что буду готовить. Идея с жареными перепелиными яйцами мне очень понравилась и я ее уже использовала один раз.
Ингредиенты:
листья салата;
5-6 перепелиных яиц;
5-6 помидоров черри;
3-4 полоски бекона;
соль, перец, оливковое масло,
2-3 ст.л. лимонного сока.
Бекон обжариваем на сковороде и нарезаем полосками.
Перепелиные яйца жарим на сковороде, время приготовления 1,5 -2 минуты.
В салатник кладем листья салата.
Затем нарезанные пополам помидоры черри.
Нарезанный полосками бекон.
И обжаренные перепелиные яйца.
Солим, перчим на свой вкус и поливаем лимонным соком и по желанию оливковым маслом.
Приятного аппетита!
cookonline.livejournal.com
Салат с помидором и перепелиными яйцами
О пользе перепелиных яиц слышали все. Они являются просто кладезем витаминов и минеральных веществ, которых здесь гораздо больше, нежели в куриных. К тому же в желтке здесь очень мало вредного холестерина, что делает их незаменимыми в диетическом питании. Поэтому не удивительно, что перепелиные яйца стали такими популярными в кулинарии.
Где только перепелиные яйца не используют. И это не удивительно, так как они прекрасно сочетаются со множеством продуктов – мясом, рыбой, морепродуктами, сыром, фруктами, зеленью и конечно же овощами. В связи с этим, эти небольшие яички можно часто встретить в составе различных салатов и закусок. А какой замечательный майонез получается на основе перепелиных яичек… но это уже другая история. Я сегодня решила приготовить очень легкий, но, тем не менее, аппетитный салат из помидор и перепелиных яичек. Готовится он за считанные минуты, при условии, что у вас уже сварены яйца. А так нужно еще добавить минут 5-10 на их варку. Время приготовления – 20минут (с варкой яиц) и 5-10 минут, если яйца уже сварены.Сложность — никакой Для салата из помидора и перепелиных яиц я взяла:— 1 пучок салата— 1 крупный помидор (или можно взять 2 средних)— 8 перепелиных яичек— соль по вкусуДля заправки я брала:— 4 столовые ложки оливкового масла— 1 столовую ложку лимонного сока— 2 небольших зубчика чеснока (желающие могут взять больше) Готовится салат действительно быстро. Я дольше описывала этот процесс.Итак, я сварила перепелиные яйца. Почистила и оставила остывать.
Пока они остывали, я выложила листья салата на тарелку.
Вымыла помидор и порезала его тонкими дольками, которые потом выложила поверх салатных листьев. Слегка посолила.
Когда яички остыли, разрезала каждое из них пополам.
Выложила половинки между ломтиками помидор.
Для заправки я смешала оливковое масло с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Хорошо перемешала.
Полила все сверху готовой заправкой.
Вот собственно и все. Приятного аппетита!
Марина Ст
published on zachashkoi.ru according to the materials alimero.ru
zachashkoi.ru