Вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками. Рецепт классический салата с крабовыми палочками


Вкусные рецепты салатов с крабовыми палочками

Крабовые палочки – вкусный продукт для любителей всего необычного. Можноесть их отдельно либо добавлять в самые разнообразные блюда. Особенно частокрабовые палочки можно встретить в салатах. Сочетаясь с другими продуктами, ониспособны любому блюду придать нежный изысканный вкус. Рецепты салатов с крабовыми палочками бывают самыми разнообразными, а их список постоянно пополняется, ведь всегда находится тот, кто придумает новое оригинальное блюдо.

Так как я сама очень люблю крабовые палочки, решила поделиться некоторымирецептами вкусных салатов, которыми можно побаловать своих родных или поставить на праздничный стол. Кстати, покупая крабовые палочки, обращайте внимание на их состав. Иногда вместо нужного продукта, продается что-то другое, в чем нет ничего натурального. Рецепты салатов с крабовыми палочками должны всегда быть у вас под рукой, ведь никогда не знаешь, когда ждать гостей на пороге.

Рецепт салат крабовые палочки и кукуруза

Ингредиенты: пачка крабовых палочек (250 г), банка консервированныйкукурузы, 4 яйца, репчатый лук, майонез.

Приготовление: смешать в тарелке нарезанные кубиками палочки, порубленноеяйцо, кукурузу и мелко порезанный лук. Заправить салат майонезом.

Салат с кукурузой и капустой

Ингредиенты: 5-6 яиц, половина небольшого кочана капусты, банка сладкойкукурузы, пачка крабовых палочек, зеленый лук, укроп, соль, майонез.

Приготовление: яйца измельчаем, капусту мелко шинкуем, крабовые палочкинарезаем небольшими кусочками. Все смешиваем, добавляем кукурузу, зеленый лук,укроп и майонез. Если надо, добавляем по вкусу соль.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Очень многие рецепты салатов с крабовыми палочками предлполагают ихнеобычное сочетание с креветками и некоторыми другими продуктами. Вот один изних:

Ингредиенты: 500 г креветок, большая пачка крабовых палочек, 2 небольшихсвежих огурца, 2 яйца, 10 штучек помидора «черри», 1 долька лимона, зеленьпетрушки.

Приготовление: креветки отварить и разделать. Крабовые палочки, яйца,помидоры и огурцы нарезать кусочками, смешать друг с другом, добавить креветки.Полить салат соком лимона и заправить оливковым маслом. Сверху для украшенияпосыпать зеленью.

Нежный салат с фасолью и крабовыми палочками

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек, потребуеся консевированная фасоль. Если ее нет, можно использовать вымоченную отварную фасоль.

Ингредиенты: консервированная (отварная) фасоль, 2 небольших болгарскихперца, 2 зубчика чеснока, пачка крабовых палочек (150 г), 150 г твердого сыра.

Приготовление: фасоль слить, положить в салатницу. Туда же добавитьпорезанные крабовые палочки, перец и натертый на терке сыр. Выдавитьчеснодавкой чеснок и добавить его в салат. В качестве заправки можноиспользовать растительное масло или майонез.

Предлагаю вашему вниманию и вот такие рецепты салатов с крабовымипалочками:

Слоеный салат

Ингредиенты: большая пачка крабовых палочек, 1 кислое яблоко, 1 небольшаялуковица, 5 яиц, 100 твердого сыра, майонез, зелень.

Приготовление: Замариновать лук: в стакане немного остывшего кипяткаразбавить по 1 ч.л соли и сахара. Добавляем щепотку черного перца и чайнуюложку уксуса. Заливаем маринадом лук и выдерживаем более 1 часа.

1-й слой – лук с нарезанными крабовыми палочками.

Слой майонеза.

2-й слой – белки яйца и натертое яблоко.

Слой майонеза.

3-й слой – натертый на крупную терку сыр.

Слой майонеза.

4-слой – яичные желтки.

Салат с сухариками

Ингредиенты: 250 г крабовых палочек, пачка сухариков (вкус паприки), 2яйца, 100 г сыра, 2 ст.л лимонного сока, майонез, ½ банки оливок.

Приготовление: крабовые палочки порезать небольшими кубиками, смешать спорубленными отварными яйцами, кружочками оливок и тертым сыром. Выложить все в салатницу, засыпать сухарики. Заправить салат майонезом. 

Вы можете сами придумать рецепты салатов с крабовыми палочками,а потом поделиться ими с другими кулинарами.

fb.ru

Салат с крабовыми палочками - рецепты с кукурузой, рисом, фасолью и капустой

Салат с крабовыми палочками можно наполнять разнообразными ингредиентами, оригинально оформлять подачу, но блюдо без исключений всегда выходит вкусным и насыщенным. Сурими прекрасно сочетаются с овощами, любым мясом, морепродуктами и всевозможными заправками: маслом, майонезом или йогуртом.

Крабовый салат - рецепт

Рецепт салата с крабовыми палочками может быть самым простым, состоять из минимального количества ингредиентов. Если компоненты покрошить очень мелко, получится превосходный топпинг для наполнения тарталеток. Чтобы измельчить продукты лучше воспользоваться блендером и пробить ингредиенты почти в крошку.

Ингредиенты:

  • сурими – 330 г;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Измельчите сурими с яйцами и сыром.
  2. Добавьте майонез, при желании посолите.
  3. Салат с крабовыми палочками распределите по корзинкам и подавайте сразу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очень необычный, яркий, насыщенный и безумно вкусный крабовый салат «Красное море». Компоненты настолько гармонично подобраны, что ничего и добавить не хочется в это блюдо. Оригинальная подача произведет фурор на торжестве и закуску точно съедят первой. Попробуйте оформить салат в порционных стаканах, распределяя продукты слоями.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • красная ратунда – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сурими – 270 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Помидоры порежьте пополам, удалите сочную сердцевину, мякоть порежьте тонкой соломкой.
  2. Перец, сыр, сурими и яйца порежьте тонкой соломкой.
  3. Пюрируйте чеснок и смешайте с майонезом.
  4. Распределите ингредиенты по креманкам, заправьте майонезом и подавайте салат-коктейль с крабовыми палочками сразу.

Рецепт крабового салата с кукурузой

Классический крабовый салат с кукурузой давно завоевал особое место на любом торжественном застолье. Его часто дополняют рисом, капустой или фасолью, но и в минималистичном варианте закуска выходит очень вкусной. Неизменными ингредиентами в блюде остаются вареные яйца, свежий огурец и зелень, а заправляют салат с кукурузой и крабовыми палочками традиционно майонезом.

Ингредиенты:

  • сурими – 270 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • укроп – 20 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Мелким кубиком порежьте яйца, крабовые палочки и огурцы.
  2. Порубите зелень, добавьте в салат.
  3. Слейте жидкость с кукурузы и переложите к остальным ингредиентам, перемешайте, при желании посолите.
  4. Заправьте салат майонезом и зразу подавайте.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Этот простейший крабовый салат с рисом удивит даже привередливого едока. Подключайте фантазию и подайте обыкновенное угощение оригинально, так гости на долго запомнят это блюдо. Для оформления можно использовать формовочное кольцо или разъемную форму для выпекания. Выкладывайте все ингредиенты слоями, пропитывая каждый майонезом.

Ингредиенты:

  • рис круглозернистый – ½ ст.;
  • сурими – 270 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сварите рис в подсоленной воде, промойте, охладите.
  2. Смешайте остывший рис с майонезом, зеленью и тертым на мелкой терке яйцом. Это будет первый слой салата, выложите его в форму.
  3. Вторым слоем будет кукуруза.
  4. Сурими натрите на мелкой терке и большую часть выложите в форму третьим слоем.
  5. Тертый сыр выложите поверх салата, накройте майонезной сеточкой и притрусите оставшейся крабовой крошкой.
  6. Перед тем как подать легкий салат с крабовыми палочками, его нужно охладить, после чего аккуратно снять кольцо.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Приготовить простой салат с крабовыми палочками и фасолью можно быстрее, если использовать консервированные в своем соку бобовые. Если таковых у вас не нашлось, заранее подготовьте сухую фасоль, замочив ее на ночь, и затем отварите до мягкости, не допуская разваривания. Из указанного количества ингредиентов выйдет большая порция салата, которого хватит на четверых едоков.

Ингредиенты:

  • сурими – 230 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • фасоль – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • зелень лука и петрушки – по ½ пучка;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Порежьте кубиком крабовые палочки, перец соломкой, сыр крупно натрите.
  2. Добавьте фасоль, пюрированный чеснок, рубленую зелень.
  3. Перемешайте салат с крабовыми палочками, заправьте майонезом и сразу подавайте.

Постный салат с крабовыми палочками

В определенные дни поста можно употреблять морепродукты и таким образом позволить себе полакомиться любимым блюдом. Крабовый салат с капустой без продуктов животного происхождения выходит очень вкусным и сытным. Для заправки используйте домашний майонез, приготовленный без яиц из растительного масла взбитого с горчицей.

Ингредиенты:

  • пекинка – ½ кочана;
  • сурими – 230 г;
  • кукуруза – 1 б.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • домашний постный майонез.

Приготовление

  1. Нашинкуйте мелко капусту, порежьте произвольно крабовые палочки.
  2. Огурцы и перец порежьте соломкой, смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, заправьте домашним майонезом.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Безумно вкусный, оригинальный салат с ананасами и крабовыми палочками, подайте в порционных стаканах и ваши гости долго не забудут торжество! Сладкие ноты ананаса и кукурузы превосходно дополняют насыщенный крабовый вкус. Сыр идеально подойдет пармезан, композицию завершат белые хрустящие гренки, которые желательно сделать собственноручно, подрумянив в СВЧ.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 170 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 б.;
  • пармезан – 100 г;
  • белые сухарики – 1 горсть;
  • майонез.

Приготовление

  1. Помидоры разрежьте пополам, удалите сочную сердцевину, мякоть порежьте убиком и распределите по креманкам первым слоем.
  2. Следом выложите по ложке кукурузы.
  3. Крабовые палочки мелко порубите, выложите третьим слоем.
  4. Накройте тертым сыром.
  5. В каждую креманку положите по ложке майонеза и присыпьте сухариками.
  6. Подают крабовый слоеный салат сразу, пока помидоры не пустили сок.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Этот крабовый салат с огурцом и авокадо превосходно подойдет для романтического ужина. Удивит вашу половинку оригинальная подача блюда. Вместо тарелки можно использовать кожуру авокадо, наполнить закуску простыми ингредиентами, а в качестве заправки не используйте майонез, замените его смесью масла и горчицы или йогуртом.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • укроп;
  • лимон – 1 долька;
  • соль, перец;
  • йогурт.

Приготовление

  1. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выскоблите мякоть ложкой, порежьте кубиком, сбрызните лимонным соком.
  2. Яйца, огурец и крабовые палочки порежьте не крупно, зелень порубите мелко.
  3. Все смешайте, присолите, поперчите, заправьте йогуртом.
  4. Наполните кожуру авокадо салатом, подавайте сразу.

Салат с жареными крабовыми палочками

Очень необычный салат с жареными крабовыми палочками и грибами понравится даже привередливым едокам. Состав блюда минималистичный, но компоненты так хорошо сочетаются, что добавить в закуску больше ничего не захочется. Готовится блюдо быстро, подавать можно вместо гарнира, дополнив основное блюдо.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 270 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • масло для жарки;
  • масло для заправки.

Приготовление

  1. Спассеруйте полукольца лука, добавьте пластинки шампиньонов.
  2. Крабовые палочки порежьте соломкой и бросьте к грибной поджарке, перемешайте, потомите пару минут.
  3. Морковь крупно натрите, переложите в салатник с основными ингредиентами, заправьте маслом и перемешайте.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Вкусный салат с крабовыми палочками – блюдо самодостаточное настолько, что вам точно не захочется его ничем дополнять, закуска съедается мгновенно - в один момент! В состав кроме сурими входят креветки, кальмары красная икра – восхитительное сочетание для салата, который требует оригинальной подачи.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 270 г;
  • кальмары – 230 г;
  • креветки – 330 г;
  • красная икра – 120 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Сварите креветки и кальмары.
  2. Порежьте мелко кальмары, крабовые палочки и яйца.
  3. Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом.
  4. Подавайте салат с креветками и крабовыми палочками незамедлительно.

 

womanadvice.ru

Салат с крабовыми палочками. Пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками

Содержание статьи

Классический салат с крабовыми палочками

Тем, кто не знаком с принципами приготовления, внимательно читаем! Многие предпочитают много риса в салате, мы к ним не относимся, поэтому:

  • Рис – грамм 150-200
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Крабовые палочки – 10-12 штук.
  • Яйцо – 4-5 штук.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Майонез
  1. Отварим рис. Берем среднюю кастрюлю, наливаем в нее побольше воды, солим по вкусу, ставим нагреваться, дожидаемся закипания воды. Пока вода закипает, промываем рис водой несколько раз. Рис должен стать рассыпчатым и вода при промывке прозрачной. Это значит, что ненужный крахмал отстал от зерна. Промывать рис нужно очень тщательно, так как без этого рис станет клейким и при варке превратится в кашу. Но нам нужен рассыпчатый и упругий рис. Варим минут 20-25. Когда рис сварился, оставьте его остывать.Теперь необходимо сварить яйца. Варим вкрутую. Далее, очищаем скорлупу и нарезаем средним кубиком.Совет: Чтобы скорлупа хорошо отходила от яиц – сразу же после варки их надо поместить в холодную, почти ледяную воду.
  2. Открываем банку кукурузы и сливаем сок. Классический салат с крабовыми палочками не должен быть водянистым!
  3. Крабовые палочки нарезаем средним кубиком. Покупайте упругие и плотные палочки, ни в коем случае не замороженные.
  4. Промываем укроп холодной водой. Рубим мелко и тщательно, чем мельче, тем лучше.
  5. Собираем все ингредиенты. В остывший рис добавляем нарезанные крабовые палочки, кукурузу и мелко накрошенный укроп. Добавляем немного соли, майонез (хватит 4-5 столовых ложек). Аккуратно все перемешиваем.
  6. Добавьте немного молотого перца. Он придаст легкий приятный запах и добавит немного пряности салату.

Салат с крабовыми палочками и кальмаром

Вкусный, легкий, воздушный и слегка сладковатый салатик. Итак, нам понадобится:

  • Кальмар свежий – 5 штук.
  • Луковицы – 3 средние штуки.
  • Яйцо – 5 штук.
  • Чеснок – 6 средних зубчиков.
  • Крабовые палочки – 8-10 палочек.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Майонез
  1. Наливаем воду в емкость, объемом не менее 3 литров. Добавляем несколько чайных ложек соли. Вода должна получиться совсем чуть-чуть солоноватая. Ставим на плиту и нагреваем. При отсутствии большой емкости придется отваривать кальмары по одному.
  2. Пока вода нагревается необходимо почистить кальмары от шкурки. Для этого обдаем их кипятком и сразу же кладем в холодную воду. Затем снимаем кожицу руками с помощью ножа. Сделать это просто, особых усилий не потребуется.Теперь засовываем руку внутрь кальмара и вынимаем хрящик. Это такая маленькая прозрачная косточка, похожая на небольшой пластмассовый стержень. Если не удалось его нащупать — значит, производители уже вынули хрящ.
  3. Как только вода закипела, отправляем в нее кальмары. Варить кальмары достаточно всего 2-3 минуты на максимальном огне. Чем быстрее будут вариться кальмары, тем больше полезных свойств они сохранит в себе. К тому же они не станут «резиновым», а останутся мягким и нежным.Тем, у кого нет большой емкости — варите кальмары по одному. Если вы положите сразу все кальмары в маленькую кастрюлю, с небольшим количеством воды, вода сразу перестанет кипеть. А это как раз и станет причиной того, что кальмары будут жесткими.
  4. Во время варки, подготовьте небольшую емкость с холодной водой. По истечении 2-3 минут варки, вытаскиваем кальмары из воды и перекладываем в подготовленную емкость. Теперь кальмар необходимо быстро остудить. Для этого оставляем его охладиться минут на 10-15.
  5. Следующим этапом обжарим лучок! Нарезаем лук полукольцами, ставим сковородку на огонь и наливаем в нее небольшое количество масла. Подойдет любое — кукурузное, оливковое, подсолнечное.Для вкуса добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Если под рукой не оказалось — ничего страшного. Выкладываем лучок на сковородку, снижаем нагрев до среднего и обжариваем до золотистого-коричневого цвета. Во время жарки, чуть присыпаем сахаром, чтобы лук немного карамелизовался.
  6. В ту же воду, в которой отваривались кальмары, закидываем яйца и варим их 5-10 минут до полной готовности. Чистим от скорлупы и нарезаем мелким-мелким кубиком.
  7. Крабовые палочки рубим кубиком, как можно более маленьким. Лучше всего приобрести хорошие крабовые палочки из натуральных ингредиентов, а не из заменителей. Перед покупкой не поленитесь и изучите состав — там не должно быть сои.
  8. Чесночок давим на чеснокодавке или просто очень мелко нарезаем, а потом прижимаем его ножом. Необходимо получить своеобразную кашицу из чеснока.
  9. Нарезаем остывший кальмар. Режем маленькими тонкими колечками, и еще раз пополам. Должны получиться небольшие полукольца.
  10. Перекидываем все ингредиенты в большую миску. Заправляем небольшим количеством майонеза. Майонез должен просто соединить все ингредиенты в одно целое, но никак не стекать с ложки. 5-6 столовых ложек на такое количество будет вполне достаточно! Если положить много, то вкус салата пропадет на фоне избытка майонеза.

Салат из капусты с крабовыми палочками

Вкусная вариация салата из крабовых палочек. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 8 -10 штук.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан среднего размера.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Лимонный сок – 3-4 ст.л.
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  1. Капусту очищаем от плохих листьев, тщательно промываем, нарезаем очень тонкой соломкой.Важно: Небольшую часть капусты можете натереть на крупной терке, салат тогда получится более сочный.После нарезки складываем в большую емкость и 5-10 минут мнем капусту до появления первого сока.
  2. Крабовые палочки нарезаем маленьким кубиками. Палочки лучше выбирать не размороженные, такие не будут разваливаться.Совет: не текущем этапе не стоит смешивать капусту и крабовые палочки. Они попросту впитают в себя весь капустный сок и размокнут.
  3. Открываем консервированную кукурузу! Высыпаем кукурузу к капусте и тщательно перемешиваем.
  4. Время соединить все вместе. Закидываем крабовые палочки в капусту, перемешанную с кукурузой. Добавляем лимонный сок. Он придаст небольшую приятную кислинку, совместно со сладостью кукурузы вкус станет очень пикантным и насыщенным.
  5. Заправляем салат с крабовыми палочками майонезом или сметаной по вкусу, солим и немного перчим. Здесь строго индивидуально, каждый кладет столько, сколько ему нравится.
  6. Дайте салату настояться пару часов. Соль, перец, лимонный сок равномерно распределятся по салату и так будет только вкуснее!

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат получается островатый. Тем, кто не любит острые блюда – не используйте Табаско! Этот салат очень прост в приготовлении, никакой варки и подготовки продуктов не потребуется.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки 6-8 штук
  • Фасоль консервированная (красная) – 1 банка (350-400 грамм)
  • Кукуруза консервированная – половина банки.
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Болгарский перец – 1-2 штуки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сыр (копченый, но не косичка!) – около 100-150 граммов
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • Соус Табаско/острый перец – половина чайной ложки/1шт.
  1. Нарезаем средним кубиком крабовые палочки и перекладываем в большой тазик.
  2. Открываем консервированную фасоль и выливаем всю жидкость, находящуюся в банке. Затем промываем фасоль в кипяченой воде, пока кожура фасоли не начнет слегка блестеть.Открываем банку кукурузы и тоже сливаем всю жидкость.Отправляем фасоль и кукурузу к крабовым палочкам.
  3. Помидоры стоит брать твердые и очень плотные. Нарезать их нужно средним кубиком.
  4. Моем болгарский перчик, снимаем плодоножку, очищаем от семян. Нарезка средняя, мельчить не стоит. Перец даст салату из крабовых палочек неимоверную сладость. Добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Чеснок очищаем и крошим мелко-мелко, желательно вообще надавать на чеснокодавке. Отправляем в общий таз.
  6. Сыр трем на крупной терке, аккуратно и медленно, чтобы не получилась из него каша. Если не получается на терке, просто нарежьте его таким же размером, как и остальные ингредиенты.
  7. Время Табаско! Кто не хочет, не добавляйте. Салат и так получится очень вкусным. Если решили добавлять —половинка чайной ложки, не больше.
  8. Мелко крошим укроп. Все тщательно перемешиваем. Добавляем майонез, соль, перец. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов.Приятного аппетита!

Видео по теме приготовления салата из крабовых палочек

 

womanvip.ru

рецепты с фото простые и вкусные

Принято считать, что салаты с крабовыми палочками отличаются не столько разнообразием простых и вкусных рецептов, сколько большим количеством способов оригинальной подачи. На страницах нашего сайта мы попытаемся опровергнуть первое и подтвердить второе мнение. Вашему вниманию представляется как классика жанра с кукурузой и огурцами, так и весьма оригинальная идея сделать слоеные «рога изобилия» с салатом из крабовых палочек. Отдельного внимания достойны крабовые шарики и, конечно, необычный салат с помидорами «Красное море».

Салат с крабовыми палочками и солеными огурцами

Интересная вариация рецепта салата из крабовых палочек с добавлением кукурузы, яиц и соленых огурцов – в праздничной подаче.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Свежий и легкий салат из крабовых палочек. Рецепт простой и вкусный, сочетание продуктов органичное – ведь не только пекинская капуста, но и крабовые палочки (то есть рыбное сырье – сурими – из которого они производятся) – родом из Азии.

Самые вкусные бутерброды с крабовыми палочками

На этих бутербродах - совсем простой салат-намазка всего из четырех ингредиентов лучше всего идет с поджаренным в тостере белым хлебом. Мне кажется, это самый вкусный способ применения крабовых палочек.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Иногда замена всего одного ингредиента может сделать блюдо необычным. Пример тому - салат с крабовыми палочками "Красное море", в который вместо традиционных огурцов добавлены помидоры. Очень интересный получается вкус.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический рецепт

Этот салат в полуголодные 90-е годы считался деликатесом, ведь крабовые палочки только-только появились на прилавках и многие думали, что их делают из крабов. Сейчас этот продукт постсоветской кулинарной мысли стал классикой. Дешевой и сердитой. Третий по популярности праздничный салат после оливье и шубы.

Крабовый салат в слоеных трубочках «Рог изобилия»

Идея наполнить крабовым салатом трубочки из слоеного теста пока еще не получила в наших краях широкого распространения. А это не только необычно, но еще и очень-очень вкусно.

Катаем крабовые «рафаэлло»

Весьма популярный способ подачи традиционного салата из крабовых палочек - скатать из него аппетитные веселые шарики. Выглядит эффектно, съедается мгновенно.

easycookschool.com

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт без риса

Вся моя семья любит этот салат, я его готовлю по классическому варианту, ничего лишнего не добавляю. В рецепте порция двойная, так как семейство у меня на аппетит не жалуется, вы же можете количество продуктов уменьшить. Итак, готовим сегодня салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт без риса. Вкусно, просто, полезно и сытно.

Посмотрите еще вкусный салат с крабовыми палочками и апельсинами — нежный вкус, вам понравится!

  • Консервированная кукуруза – 350 г
  • Майонеза 9 полных ложек
  • Яйца домашние 6 штук
  • Крабовые палочки 2 упаковки по 250 г

Обычно если я запланировала приготовить этот салат с крабовыми палочками, яйца всегда отвариваю заранее, то есть с вечера, и так же достаю размораживаться и крабовые палочки.На следующий день сразу приступим к нарезке – некоторым нравиться нарезать продукты крупно, я же нарезаю меленько.

Очистим яйца, разрежем их вдоль на две половинки, затем еще на две части, как бы сняв шапочку, и теперь нарезаем вдоль на полосочки, которые теперь нарубим кубиками.

Крабовые палочки разделим в длину на две части и мелко нарежем.

Кукурузу отцедим от юшки, выложим в салатницу, добавим остальные продукты. Перемешаем, выложим в салатницу, украсим. Я не добавляю соли, потому как майонеза хватает, вы же можете добавить по своему смотрению. Также в салатик для сытности можно добавить отваренного риса.

Салат из крабовых палочек по классическому рецепту без риса готов, угощайте домочадцев!

Готовила Фотини, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com