Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео. Рецепты салат из тыквы с фото


Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Давайте побалуем себя простым и очень вкусным витаминным салатиком из свежей тыквы. Он фантастически полезен, и все продукты доступны зимой!

Ингредиенты для салата
  • Морковь — 1 штука крупная.
  • Тыква — кусок весом примерно в два раза больше морковки.
  • Капуста белокочанная — столько же, сколько морковки.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Лимон — половина большого лимона.
  • Растительное масло.
  • Кориандр молотый — 1,5-2 чайные ложки.
  • Кориандр в зёрнах — 2 столовые ложки.
  • Острый красный перец молотый — пол-чайной ложки.

Как приготовить салат из свежей тыквы

Очищенную от кожуры морковку натираем на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки.

Тыкву разрезаем, вынимаем семена и очищаем тыкву от кожуры. Также натираем тыкву на тёрке и смешиваем с морковью.

Капусту тонко шинкуем и отправляем к морковке и тыкве.

Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой, смешиваем с овощами.

Из лимона выжимаем сок. Поливаем соком салат. Внимание! Сока добавляйте столько, чтобы вам не было кисло. Мне иногда пишут в комментариях к рецептам, что с указанным мной количеством лимонного сока выходит слишком кисло. Я ориентируюсь на свой вкус и вкус моих домочадцев — нам нравится кислинка. Если вам нет, то добавляйте меньше лимонного сока.

Посыпаем салат молотым кориандром.

Кориандр в зёрнах измельчаем в ступке. Не перемалываем! Только измельчаем, чтобы зёрна развалились на кусочки. Добавляем кориандр в салат вместе с острым красным перцем.Теперь солим салат по вкусу и перемешиваем.

Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Мне нравится, чтобы салат настоялся хотя бы минут 20 — за это время продукты пускают сок и пропитываются ароматом специй. Поэтому я закрываю миску с салатом сверху тарелкой или крышкой и оставляю настаиваться. Кстати, при настаивании также уходит лишняя кислота лимона — имейте это в виду.

perfectfood.ru

Салат из тыквы - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Тыкву очистить и порезать небольшими ломтиками. Выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки, полить 1 ст.л. оливкового масла, посыпать половиной майорана, посолить, поперчить и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2 Телячью вырезку зачистить от пленок, натереть солью,перцем и остальным майораном. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового и 20 грамм сливочного масла. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон по 2-3 минуты.

3 Вынуть мясо из сковороды и порезать ломтиками.

4 Фундук обжарить на сковороде без жира и крупно порубить.

5 Для заправки смешать 3 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. винного уксуса,соль,перец и щепотку чили . На тарелку выложить ломтики телятины, поверх ломтики тыквы и салатные листья рукколы и мангольда. Полить заправкой, посыпать орехами и струганным крупно пармезаном.

Рецепт "Салат из тыквы" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат из тыквы с фасолью - рецепт с фото и ВИДЕО! Салат из белой фасоли с тыквой

Вот и пришла осень — сезон яркой тыквы и оранжевого настроения. Давайте приготовим вкуснейший салатик из фасоли и запечённой тыквы! Салатик получается не только вкусный, но и нарядный. Он будет отлично смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты салата

  • Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
  • Тыква — 1 кг.
  • Растительное масло.
  • Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
  • Свежая зелень петрушки — пучок около 30 г.
  • Свежий базилик — несколько веточек.
  • Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
  • Соль, перец.

Как приготовить салат из тыквы с фасолью

Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.

Утром воду сливаем и фасоль промываем. Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь.

Доводим воду до кипения и после этого варим фасоль на среднем огне без крышки полчаса. Не солим!Затем добавляем в кастрюлю соль (0,5 столовой ложки) и варим ещё 10 минут.

С готовой фасоли сливаем воду, даём фасоли остыть.

Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть тыквы кубиками размером примерно 1 на 1 см.

Выкладываем нарезанную тыкву на противень, слегка подсаливаем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем кусочки тыквы руками, чтобы равномерно распределить масло.

Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут. Затем даём тыкве остыть.

Удаляем плодоножки и семена у болгарских перцев. Нарезаем перцы тонкими полосками.

Мелко нарезаем зелень петрушки.

Нарезаем базилик.

Смешиваем фасоль, тыкву, перец, петрушку и базилик. Подсаливаем по вкусу, перчим.

Заправляем салат свежевыжатым соком лимона или апельсина. У меня апельсиновый сок. Я люблю кислинку, но мне иногда пишут, что указанного в рецептах количества сока слишком много. Если не уверены, что вам понравится кислинка, то добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.

Перемешиваем салат из фасоли и тыквы и подаём его к столу немедленно.

По желанию можно охладить салат в холодильнике.

Приятного аппетита!

Смотрите также другие рецепты с тыквой.

perfectfood.ru