Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео. Рецепты салат из тыквы с фото
Свежий салат из тыквы — рецепт с фото и видео
Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов! Давайте побалуем себя простым и очень вкусным витаминным салатиком из свежей тыквы. Он фантастически полезен, и все продукты доступны зимой!
Ингредиенты для салата
- Морковь — 1 штука крупная.
- Тыква — кусок весом примерно в два раза больше морковки.
- Капуста белокочанная — столько же, сколько морковки.
- Яблоко — 1 штука.
- Лимон — половина большого лимона.
- Растительное масло.
- Кориандр молотый — 1,5-2 чайные ложки.
- Кориандр в зёрнах — 2 столовые ложки.
- Острый красный перец молотый — пол-чайной ложки.
Как приготовить салат из свежей тыквы
Очищенную от кожуры морковку натираем на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки.Тыкву разрезаем, вынимаем семена и очищаем тыкву от кожуры. Также натираем тыкву на тёрке и смешиваем с морковью.
Капусту тонко шинкуем и отправляем к морковке и тыкве.
Из яблока вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко соломкой, смешиваем с овощами.
Из лимона выжимаем сок. Поливаем соком салат. Внимание! Сока добавляйте столько, чтобы вам не было кисло. Мне иногда пишут в комментариях к рецептам, что с указанным мной количеством лимонного сока выходит слишком кисло. Я ориентируюсь на свой вкус и вкус моих домочадцев — нам нравится кислинка. Если вам нет, то добавляйте меньше лимонного сока.
Посыпаем салат молотым кориандром.
Кориандр в зёрнах измельчаем в ступке. Не перемалываем! Только измельчаем, чтобы зёрна развалились на кусочки. Добавляем кориандр в салат вместе с острым красным перцем.Теперь солим салат по вкусу и перемешиваем.
Заправляем растительным маслом и снова перемешиваем. Мне нравится, чтобы салат настоялся хотя бы минут 20 — за это время продукты пускают сок и пропитываются ароматом специй. Поэтому я закрываю миску с салатом сверху тарелкой или крышкой и оставляю настаиваться. Кстати, при настаивании также уходит лишняя кислота лимона — имейте это в виду.
perfectfood.ru
Салат из тыквы - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Тыкву очистить и порезать небольшими ломтиками. Выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки, полить 1 ст.л. оливкового масла, посыпать половиной майорана, посолить, поперчить и запекать в нагретой до 180 градусов духовке 30 минут.
2 Телячью вырезку зачистить от пленок, натереть солью,перцем и остальным майораном. Разогреть в сковороде 1 ст.л. оливкового и 20 грамм сливочного масла. Обжарить мясо на среднем огне со всех сторон по 2-3 минуты.
3 Вынуть мясо из сковороды и порезать ломтиками.
4 Фундук обжарить на сковороде без жира и крупно порубить.
5 Для заправки смешать 3 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. винного уксуса,соль,перец и щепотку чили . На тарелку выложить ломтики телятины, поверх ломтики тыквы и салатные листья рукколы и мангольда. Полить заправкой, посыпать орехами и струганным крупно пармезаном.
Рецепт "Салат из тыквы" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат из тыквы с фасолью - рецепт с фото и ВИДЕО! Салат из белой фасоли с тыквой
Вот и пришла осень — сезон яркой тыквы и оранжевого настроения. Давайте приготовим вкуснейший салатик из фасоли и запечённой тыквы! Салатик получается не только вкусный, но и нарядный. Он будет отлично смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты салата
- Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
- Тыква — 1 кг.
- Растительное масло.
- Сладкий болгарский перец — 2 штуки.
- Свежая зелень петрушки — пучок около 30 г.
- Свежий базилик — несколько веточек.
- Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
- Соль, перец.
Как приготовить салат из тыквы с фасолью
Фасоль замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.Утром воду сливаем и фасоль промываем. Складываем фасоль в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь.
Доводим воду до кипения и после этого варим фасоль на среднем огне без крышки полчаса. Не солим!Затем добавляем в кастрюлю соль (0,5 столовой ложки) и варим ещё 10 минут.
С готовой фасоли сливаем воду, даём фасоли остыть.
Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть тыквы кубиками размером примерно 1 на 1 см.
Выкладываем нарезанную тыкву на противень, слегка подсаливаем и поливаем небольшим количеством растительного масла. Перемешиваем кусочки тыквы руками, чтобы равномерно распределить масло.
Запекаем тыкву в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут. Затем даём тыкве остыть.
Удаляем плодоножки и семена у болгарских перцев. Нарезаем перцы тонкими полосками.
Мелко нарезаем зелень петрушки.
Нарезаем базилик.
Смешиваем фасоль, тыкву, перец, петрушку и базилик. Подсаливаем по вкусу, перчим.
Заправляем салат свежевыжатым соком лимона или апельсина. У меня апельсиновый сок. Я люблю кислинку, но мне иногда пишут, что указанного в рецептах количества сока слишком много. Если не уверены, что вам понравится кислинка, то добавляйте по чуть-чуть и пробуйте.
Перемешиваем салат из фасоли и тыквы и подаём его к столу немедленно.
По желанию можно охладить салат в холодильнике.
Приятного аппетита!
Смотрите также другие рецепты с тыквой.
perfectfood.ru