Давно забытый, но очень вкусный салат «Прага». Рецепт салата прага с черносливом


Салат "Прага" с курицей и черносливом

Опубликовано 02.05.2018 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Прага" с курицей и черносливом совсем не обязательно делать слоеным. Можно все перемешать, заправить майонезом, выложить горкой, сверху присыпать орешками, кусочками чернослива и подать к семейному обеду. Если же у вас намечается торжество или застолье с друзьями, выложите все ингредиенты слоями. Времени это займет немного, но выглядеть готовое блюдо будет намного эффектнее. По составу салат может отличаться, единого рецепта и рекомендованного сочетания продуктов нет. Курица, орешки и чернослив должны быть обязательно, а чем дополнить – дело вкуса и фантазии. Свежий, маринованный или соленый огурчик, вареные яйца, морковь, зеленый горошек, репчатый лук – любое сочетание этих продуктов будет вкусным. Для заправки используется майонез, в данном случае лучше отдать предпочтение густому, с высоким процентом жирности. Советую вам попробовать не менее вкусный салат "Меркурий" с курицей, огурцом и черносливом.

Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 300 гр.;- свежие, маринованные или соленые огурчики – 2 шт.;- вареная морковь – 1 шт.;- вареные яйца – 2 шт.;- чернослив – 6-8 шт.; - грецкие орехи – несколько ядер;- майонез – по вкусу;- зелень – для украшения.

Куриное филе отвариваем в воде с добавлением соли. Чтобы мясо было вкуснее и ароматнее, в бульон добавим зелень, немного перца или другие специи. Морковь можно отварить вместе с мясом, добавив очищенный корнеплод в бульон после того, как снимите пену. Остужаем курицу и морковь до комнатной температуры. Нарезаем куриное мясо кусочками, морковь некрупными кубиками или трем на терке.

Очень мелко режем огурцы. В салат можете добавить как свежие, так и маринованные или соленые. Свежие огурцы после нарезки нужно слегка подсолить. Яйца сварим вкрутую, остудим, мелко нарежем или натрем на крупной терке.

Чернослив при необходимости размочим в кипятке. Если мягкий – промоем и обсушим. Очищенные ядра орехов подсушим на сковороде.

Основу салата сделаем из куриного филе. Этот слой нужно хорошо утрамбовать, чтобы салат держал форму. Смазываем майонезом.

Следующий слой выкладываем из огурцов, тоже хорошо уплотняя и промазывая майонезом.

Добавляем вареные яйца, прижимая слой для лучшей фиксации и промазывая майонезом.

Завершает сборку слой из моркови. Майонезом смазывать не обязательно, пусть морковь остается яркой. Осторожно снимаем кольцо, придерживая салат "Прага". Оставляем пропитаться на полчаса.

Перед подачей дополняем черносливом, нарезанным кусочками или пластинами. Посыпаем рублеными орехами, украшаем веточкой свежей зелени и подаем. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат "Прага" с черносливом: пошаговый рецепт с фото

Представляем вам рецепт проверенного временем салатика. Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе. Готовить его можно на одном большом блюде, но мы решили приготовить его в небольших порционных салатниках. Получилось красиво и очень аппетитно!

Раньше этот салат готовили с майонезом, но в нашем рецепте мы заменили его на домашний соус. Так наш салатик приобрел немного новый вкус и стал более полезным. Рецепт приготовления соуса смотрите по ссылке. А чтобы  добавить салату пикантности, лук мы использовали не свежий, а маринованный.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,3 кг
  • отварная морковь — 150 гр
  • лук — 200 гр
  • чернослив — 0,1 кг
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные (квашенные) огурцы — 200 гр
  • консервированный горошек — 0,2 кг
  • домашний соус — 200 гр

Для маринада

  • соль — 0,5 ч.л
  • сахар — 6 гр
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • кипяток — 50 мл

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Лук очищаем и очень тщательно измельчаем. Затем перекладываем его в чашку и добавляем все компоненты для маринада. Оставляем мариноваться.
  3. Все продукты (яйца, маринованные огурцы, куриное филе и морковь) тщательно измельчаем ножом.
  4. Затем нарезаем чернослив. Если он твердый, то сначала его необходимо 5-7 минут подержать в кипятке.
  5. Формируем салат. Берем порционные салатники, в них мы будем выкладывать продукты слоями. Первый слой делаем из куриного филе, слегка придавливаем его ложечкой. Затем выкладываем маринованный лук и сверху промазываем его майонезом. Следующий слой делаем из маринованного огурчика. Следом выкладываем яйца, их тоже промазываем майонезом. Сверху на яйца выкладываем морковь, на нее — горошек и завершающий слой делаем из чернослива. Последний слой промазываем майонезом.
  6. Салат готов. Ставим его в холодильник на 1-2 часа пропитываться.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Салат прага рецепт с черносливом

Салат — сытный, праздничный, просто обалденный!

Впрочем мясные салаты всегда очень вкусные. Не исключение и этот салат, ведь в нем куриное филе. Салат Прага с черносливом безумно вкусный и подойдет, уверяю вас,  к любому празднику. Вкус и оригинальность оформления просто превосходны…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе курицы — 300 грамм;
  • морковь;
  • пару яиц;
  • луковица;
  • 200 г. консервированного горошка;
  • 2 шт. маринованных огурца;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • чернослив — 150 г.;
  • майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Морковь отвариваем до полной готовности, когда остынет натираем в крупную терку.
  • Яйца отвариваем и нарезаем кубиками.
  • Куриное отварное филе нарезаем тонкой соломкой.
  • Лук   измельчаем полукольцами.
  • Ставим на плиту сковороду, выкладываем туда лук, мясо и немного растительного  масла.
  • Все это обжариваем, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • С зеленого горошка сливаем рассол.
  • Соленый огурец мелко порежем.
  • Половину порции чернослива хорошо промываем в горячей воде. Бумажным полотенцем убираем воду и нарезаем   чернослив  мелко.
  • Затем берем большой салатник, кладем морковь, яйца, мясо с луком, горошек, огурец, чернослив, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез. Все тщательно и осторожно перемешиваем.
  • Сверху на салате делаем сеточку из майонеза и кладем целый чернослив.
  • В общем то это и все, салат готов к подаче на стол.

PS. Хочу заметить, что все компоненты в салате сочетаются превосходно. Уверяю вас, его вкус не оставит безразличным никого.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

razzhivina.ru

Вкусный праздничный салат «Прага» с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное мясо отварное -300 граммов
  • зеленый горошек – одна стандартная небольшая баночка (400 граммов)
  • лук репка — одна луковица среднего размера
  • морковь – одна штука
  • чернослив – пятнадцать штук без косточек (100 граммов)
  • яйца куриные отварные вкрутую — три отварных яйца
  • маринованные огурцы – два или три огурца (200 граммов)
  • соль
  • майонез,

маринад для лука 

  • сахар — одна чайная ложечка
  • уксус 9% — две столовых ложки
  • вода — две столовых ложки
  • соль — половина чайной ложечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Луковицу почистить и мелко порезать кубиком.
  2. Выложить в небольшую емкость и добавить все ингредиенты для маринования лука.
  3. Перемешать и оставить мариноваться на пятнадцать минут. Как вариант можно лук замариновать в маринаде из-под маринованных огурчиков.
  4. Отварное куриное мясо нарезать мелким кубиком.
  5. Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком.
  6. Вареные яйца почистить и натереть на мелкой терке.
  7. Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
  8. Чернослив вымыть в проточной воде и нарезать мелким кубиком.

Теперь можно начинать выкладывать салат слоями.  Каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего. Тогда салат приобретет вид полукруга.

  1. Итак, первый слой — куриное мясо. Смазать майонезом. Разровнять лопаточкой и майонез, и слой мяса.
  2. Второй слой — соленые или маринованные огурцы.
  3. Третий слой — маринованный лук, освобожденный от маринада.
  4. Четвертый слой — яйца куриные. Смазать майонезом в два раза больше, чем смазывали куриное мясо.
  5. Пятый слой — морковь.
  6. Шестой слой — зеленый горошек. Его нужно слегка вдавить в морковь.
  7. Седьмой слой — чернослив. Сверху сделать сеточку из майонеза и украсить оливками и листиками петрушки.

Салат Прага с черносливом готов. Его можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.

takivkusno.ru