Кобб салат – классический рецепт. Салат алкобенс


Кобб салат рецепт с фото

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

 Распечатать рецепт

Кобб салат — яркое, сытное и очень аппетитное блюдо, классика американской кухни. Список ингредиентов сразу вызывает интерес, ведь здесь удачно подобраны самые вкусные и прекрасно сочетающиеся друг с другом продукты: жареное куриное филе, сочные помидоры, хрустящий бекон, отварные яйца, спелое авокадо, свежие салатные листья и пикантный сыр с плесенью. Заправляется все это великолепное «ассорти» простой заправкой на основе растительного масла и горчицы. В результате получается роскошное блюдо с очень эффектным внешним видом!

Данный вариант кобб салата очень приближен к классической версии, но по желанию вы можете вносить свои коррективы. К примеру, филе можно не только жарить, но и запекать, вместо бекона использовать более доступную ветчину и т.д. Но все-таки слишком сильно отступать от рецепта Кобб салата не рекомендуется, так как здесь все сбалансировано идеально.

Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:

  • курица (филе) — 300 г;
  • бекон сырокопченый — 50 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр с плесенью (Дор Блю или т.п.) — 50 г;
  • помидоры черри — 7-8 шт.;
  • салатные листья — 100-150 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек;
  • лимонный сок или уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • горчица — 0,5-1 ч. ложка.

Кобб салат рецепт с фото пошагово

Как приготовить кобб салат

  1. Бекон нарезаем небольшими узкими полосками, обжариваем на чистой и сухой сковороде до легкого хруста. В процессе жарки масло не добавляем! Готовые кусочки бекона выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
  2. Кусок филе разрезаем вдоль на две одинаковые по толщине пластины. Посыпаем солью и перцем с двух сторон.  Обжариваем на освободившейся от бекона сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (огонь — средний).
  3. Остужаем жареное куриное мясо на бумажных салфетках, а затем режем небольшими кубиками.
  4. Сыр крошим руками или нарезаем мелкими кусочками. В идеале для кобб салата применяется сыр с плесенью типа Дор Блю, но если вы его не любите, в домашних условиях приготовить это блюдо можно с другим сыром на ваше усмотрение.
  5. Отваренные яйца нарезаем небольшими кусочками.
  6. Черри делим на  четвертинки.
  7. Авокадо разрезаем вдоль пополам. Извлекаем косточку, срезаем шкуру. Мякоть экзотического плода режем кубиками.
  8. Для заправки кобб салата соединяем масло, горчицу и лимонный сок (или уксус). Энергично взбалтываем жидкость вилкой.
  9. Салатные листья, промыв и обсушив, рвем на произвольные кусочки. Добавляем к зелени половину заправки, перемешиваем.
  10. На подходящую по размеру тарелку укладываем салатные листья. Сверху рядами рассортировываем остальные составляющие кобб салата — яйца, черри, сыр, куриное филе, бекон и авокадо.
  11. Поливаем наше красочное «ассорти» оставшейся заправкой.  По желанию салат можно перемешать или же кушать прямо так — полосками.

Кобб салат — очень эффектное красочное блюдо, которое вполне может заменить собой обед или ужин. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Кобб салат (Cobb Salad) рецепт – салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши

eda.ru

Салат Кобб — рецепт с фото

Прагматичные американцы предлагают не смешивать нарезку единым месивом и в глубокой емкости, а выкладывать ровными рядами на плоской поверхности. Так еще издали видна полосатая картина, цветовые контрасты, разнообразие фактур и в целом блюдо привлекает презентабельностью, аккуратностью даже при скромном составе продуктов. Речь о CobbSalad или Салате Кобб, рецепт с фото которого я с удовольствием прилагаю.

Одни источники говорят, салатный микс назван именем изобретателя — то ли повара, то ли владельца ресторана, работающего в уже далеких тридцатых годах прошлого века на голливудских холмах. Другие расшифровывают придуманную для запоминания аббревиатуру «EATCOBB» (в переводе «ешь Кобб»). Под каждой буквой указан ингредиент классического салата: яйцо, авокадо, томат, курица, лук, бекон и голубой сыр.

Так или иначе, стопроцентно удачная идея приглянулась профессионалам и кулинарам-любителям с других континентов. Наверняка вам не раз встречались подобные закуски на банкетах и праздничных застольях. Американский кобб-салат подкупает возможностью самостоятельно решать, как расположить компоненты, что и с чем сочетать, в каких пропорциях, под каким соусом и главное — в домашних условиях. Если намечаются гости или просто приподнято-торжественное настроение, проинспектируйте запасы холодильника и присоединяйтесь!

Время приготовления: 30 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • салат-латук 3-4 листа
  • куриное филе 200 г
  • бекон 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • сыр 100 г
  • лиловый лук 1 шт.
  • консервированная кукуруза 2-3 ст. л.
  • авокадо 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лимон ½ шт.
  • горчица 1 ч. л.
  • оливковое масло 30-40 мл
  • молотая паприка, сушеный базилик по 1 ст. л.
  • морская соль, перец по вкусу

Как приготовить салат кобб

Тонкой соломкой нарезаем жирную грудинку/бекон, бросаем на сухую раскаленную сковороду и при умеренной температуре обжариваем в собственном выделившемся жире до хруста. Сразу под рукой держим бумажную салфетку — как только кусочки потемнеют, уменьшатся в размере и подсохнут, перекладываем на бумагу.

Не даем жаровне охладиться, в растопленных жирных остатках продолжаем жарить кубики постного куриного филе. Приправляем солью и молотым черным перцем, выпариваем появившуюся жидкость, переворачиваем и минут 7-10 держим под крышкой, сохраняя сочность и нежность мясных волокон. Если посчитаете птицу слишком жирной, также разложите на салфетке. Вместо куриной грудки для салата кобб, рецепт с фото которого я описываю, берут и филейную часть индейки, заменяют ветчиной.

Один из важных компонентов блюда в классическом варианте — сыр. Чаще используется мягкий с голубой плесенью (Дор Блю, Рокфор). Многие предпочитают традиционные твердые сорта с нейтральным привкусом, без резкости и специфики. Возьмите на заметку и мой относительно бюджетный вариант. Сливочный плавленный сыр (только не сырный продукт!) делим кубами одинакового размера (грань около 1 см). Часть панируем в паприке, часть оставляем белыми-исходными, остальное обсыпаем душистым базиликом. Такой трехцветный сыр украшает канапе, различные закуски в порционных емкостях и наш микс в том числе.

Зерна сладкой консервированной кукурузы отбрасываем на сито и даем слегка просохнуть от жидкости, в которой они находились. Вместо этого продукта могут быть оливки, соленые или маринованные огурцы, что-нибудь с плотной фактурой, контрастирующее по цвету и вкусу. Потом чистый авокадо разрезаем пополам, ложкой отделяем мякоть от жесткой оболочки — спелый плод легко поддается и полностью отрывается от кожуры. Рубим мякоть кубиками или полукольцами.

Отваренное вкрутую и охлажденное яйцо делим дольками, лиловый лук шинкуем не слишком широкими перьями и сладкий мясистый болгарский перец разрезаем длинными брусками-соломкой. Пускай будет больше ярких красок! К тому же разноплановые овощи уместны к мясу, курице. Помимо сладкого перца кобб-салат составляют с помидорами, миниатюрными черри.

Кроме того, что необходимо вымыть и обсушить салатные листья (латук, ромен, цикорий или др.) потребуется аппетитная заправка и сегодня акцент за базовым, универсальным винно-острым и одновременно нежным соусом. Взбиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, прибавляем щепотку морской соли, острый перец. Обязательно снимаем пробу.

Все трудности позади) Начинаем сборку. Первыми на плоской тарелке укладываем свежие салатные листья с волнистой кромкой. Затем поочередно, длинными рядами в произвольном порядке заполняем нарезкой, зернами, яйцами, курицей-беконом. Хаотично сбрызгиваем соусом-заправкой.

Вот и наш пестрый, сытный салат кобб — рецепт с фото показал и доказал простоту его приготовления. Подаем к столу, приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Американский салат "Кобб" - Cobb Salad

Дорогие мои , оказывается у нас нет этого салата Как это могло произойти ? Я неделю искала его, не веря своим глазам , но так и не-наш-ла Это ооооочень выручательный салат, потому как он собственно полноценный приём пищи салат очень легко подстраивается под себя и поможет при любом застолье не остаться голодной и в тоже время не сильно навредить своей фигурке Это просто палочка-выручалочка в НовоГоднюю ночь Салат "Кобб" - классика американской кухни с историей:Название салат получил в честь своего автора - Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью в далеком 1937 Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой.Приятель Боба Сиа Граумэн, владелец нескольких кинотеатров в Лос-Анджелесе, и знаменитого кинотеатра в псевдокитайском стиле «Граумэн Чайниз Тиэте»(Graumans Chinese Theatre)пренебрежительно отозвался о нагромождении продуктов на тарелке «Салат Кобба !»Но после первого же испытания на вкус, Граумэн, буквально, влюбился в салат.С тех пор этот салат-импровизация был внесён в меню ресторана под названием Cobb Salad Этот салат - любимый в нашей семье, как вариант для любителей рыбных салатов всегда готовлю и свою "Венецию", выкладывать её можно аналогично Девочки, прошу прощения за фоточки и краткость , кому-нить это будет только нА рукУ но времени катастрофически не хватает, а поделиться в преддверии праздников очень хоЦЦЦа так что прошу любить и жаловать Cobb Salad

Ингредиенты

салатные листья бекон сырокопчёный филе курицы или индейки яйцо сыр авокадо помидорки сельдерей зелёный лук чеснок пара зубков горчица с зернышками оливковое масло бальзамический укус (или сок лимона) вустерширский соус
1 ч.л.
6 ст.л.
1 ст.л.

Общая информация

В спойлере классический состав как раз и перечислен, но это не значит, что мы не можем подстроить его по вкусу и под себя Желательно соблюсти несколько пунктов - много-много салатных листьев в классике - айсберг, но шикарно вписываются любая травка......не та которую а полезная ....и даже микс - копчёный вкус обязателен в классике достигается путём добавления бекона, вариантом вполне пойдёт копчёное куриное мяскО - авокадопри необходимости кедровые орешки - вполне адекватная замена - хрустящей составляющей салата является сельдерейпри непереносимости оного продукта свежий огурец - вариант и даже несладкое хрустящее яблочко - сыр в классике - с голубой плесенью, а именно Дор Блюесли ваша с ним любовь не случилась возьмите любой пикантный сыр - в идеале продукты берутся одинаковыми объёмамино никто не запретит вам взять чего нить и поменьше ...... просто не пускайте проверяющих домой - салат выкладывается полосками - так удобно отделить себе в тарелку необходимое количество всех составляющих, полить заправкой и употребить так что мерную чашку берём такую, чтоб продукта хватило на полоску в имеющейся форме соответственно если хотим какой-то продукт взять по минимуму то его можно выложить более тонкой полоской или даже смешать с каким нить ингридиентом Я обычно укладываю продольными полосками, один продукт - одна полоска, это для рецика вынакивалась наискосЯк Приготовим? привожу список необходимых продуктов и мои комментарии, чашку подбирайте под свой размерчик

* в той-же сково обжарьте филе,не пересушите

при необходимости доведите под крышкой до готовности * авокадо разрежьте пополам, очистите и нарежьте кубиками, для предотвращения потемнения сбрызнуть лимончиком можно (у меня был пятнистый сразу , но вкууусныыыыый )* с сыром можно поступить всяко-разно, если "голубой" - то просто раскрошить, или же накОцать кубиками, более твёрдый сыр можно натереть или же нарезать кубиками, я обычно половину тру а половину режу нам так нра а "голубой" мы так и не раскусили * помидорки нарезать ломтиками, если черри, то четвертушками* сельдерей полукружьями* зелёный лук ..... как зелёный лук в любой салат * Салатные листья обсушить, нарвать полный салатник * Полосочками уложить на салат начиная от середины в любом порядке, я укладываю так- курица, по сторонам от неё- бекон-авокадо- яйца-помидорки- зелёный лук+сельдерей - сыр натёртый+сыр кубиками

поливает заправкой, иииииииии

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

« Салат КОББА» (Cobb Salad) (Дуэль) рецепт с фотографиями

Яйца отварить; нарезать отдельно белок и желток.

Грудку или отварить или запечь на гриле.

У помидор удалить семена, у авокадо- косточку.

Бекон обжарить на сухой сковородке с двух сторон.

Все компоненты нарезать.

Листья салата порвать руками + зелень ,перемешать.

Выложить листьями посуду и на них - рядами все составляющие салата.

Полить заправкой, посыпать сыром.

ЗАПРАВКА:

Горчица + давленый чеснок + уксус+ лимонный сок+сахар+соль+перец = перемешать.

Тонкой струйкой добавить оливковое масло и сыр.

«Где-то около полуночи Боб Кобб зашел на кухню своего ресторана «Дерби Браун» на Вайн Стрит к югу от Голливудского бульвара. Он был голоден и мечтал отыскать что-нибудь существенное из оставшихся продуктов. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел несколько листиков зеленого салата, сельдерей, вареную куриную грудку, авокадо, несколько яиц сваренные вкрутую, помидор, чеснок, водяной кресс и небольшой кусочек сыра «Чеддер». Повар в этот момент жарил бекон. Кобб отрезал небольшой кусочек для себя…. Он разрезал все компоненты на маленькие кусочки в виде кубиков и устроил их рядом на тарелке, покрытой порванными листьями салата, посыпав сверху кусочками сыра и заправил французской горчицей из уксуса, прованского масла и пряностей. Одни говорят, что это имело место в 1929 году, другие в 1937 году. Официальная дата приготовления салата, зарегистрированная рестораном «Дерби Браун» - 1937 год. Правда, иногда историки утверждают, что салат придумал главный повар ресторана «Дерби Браун» Роберт Крейс. Он вместе с Бобом Коббом работал над созданием нового эксклюзивного салата. Ресторана в современное время не существует, но в «Мире Диснея» во Флориде построили его точную копию, «Голливуд Дерби Браун» («Hollywood Brown Derby») где можно заказать оригинальный «Салат Кобба» и увидеть, висящие на стенах ресторана, карикатуры на голливудских звезд. За годы салат практически не изменялся, за исключением того, что куриную грудку заменили грудкой индейки, а «Чеддер» -«Рокфором» Как видим, голод и немного импровизации приводит к неплохому результату… Состав и способ приготовления я собрала по крупицам из разных источников (книги,журналы.интернет), возможно мой вариант салата не совсем точен… Просьба: если кому-то повезло - он бывал в «Голливуд Дерби Браун» и пробовал оригинальный рецепт, подскажите, ЧТО у меня не так, что добавить/убавить,- буду благодарна .

www.koolinar.ru

Кобб салат – классический рецепт

Американский салат «Кобб» - это полноценное второе блюдо, в состав которого обязательно должен присутствовать куриное мясо, обжаренный бекон, авокадо, яйца, помидоры, сыр, достаточное количество свежей зелени и, конечно же, острый горчичный соус на основе оливкового масла и винного уксуса. Кобб салат – фирменная закуска с неповторимым вкусом и красивым оригинальным видом.

Предварительно перед началом процесса необходимо отварить вкрутую куриные яйца, куриную грудку, а затем, так же как и бекон, грудку слегка обжарить на сковороде, только по отдельности. Переложить мясо в отдельную тарелку и дать остыть, а яйца остудить в холодной воде. Промыть салатные листья, сельдерей и помидоры.

Классический американский кобб салат ассорти рецепт

Все ингредиенты из первого списка, кроме салатных листьев, по отдельности нарезать небольшими ровными кубиками и сложить в разные тарелки.

В большую сервировочную тарелку уложить нижним слоем поделенные не мелко листья салата.

Поверх листьев выложить длинными и не слишком толстыми полосками все нарезанные продукты.

Не принципиально в какой последовательности класть ингредиенты, главное, чтобы это выглядело красиво и вид блюда вызывал аппетит.

Заправка для Кобб-салата

Чеснок нарубить как можно мелко. Лучше измельчить их специальным приспособлением, под прессом.

Добавить двух видов горчицы по одной ложки каждой. Влить масло и уксус, насыпать щепотку соли и немного черного перца, перемешать.

Непосредственно перед потреблением заправить американский салат «Кобб» с горчичным соусом и перемешать.

Естественно, такое блюдо лучше готовить летом, в сезон овощей, когда помидоры спелые, сочные и выращенные под солнцем в огороде.

vseretsepti.ru

Американский салат "Кобб" (фото-рецепт)

Те, кто считает, что американцы питаются одними гамбургерами и прочим фастфудом, конечно, заблуждаются. Это также ошибочно, как полагать, что в Украине едят только сало, а в России стандартный обед — икра и бутылка водки. Любая национальная кухня гораздо интереснее и богаче сложившихся о ней стереотипов. Конечно, американские кулинарные традиции имеют более короткую историю, чем европейские. Тем не менее, американская кухня успела обзавестись богатым опытом и даже обрасти легендарными историями. Чего только стоит одна только история происхождения знаменитых крылышек Баффало.Широко известный американский салат Кобб (Cobb salad) тоже имеет свою занимательную историю.Местом появления салата Кобб принято считать сеть ресторанов Браун Дерби, а точнее один из ресторанов этой сети — Hollywood Brown Derby, расположенный на улице Vine Street в Голливуде.

История гласит, что в 1930 году около полуночи владелец ресторана по имени Роберт Говард Кобб (Robert Howard Cobb) зашёл на кухню своего заведения. Он долго не ел, поэтому принялся искать чем бы перекусить. Разыскивая съестное по холодильникам, он насобирал немного зеленого салата, отварные куриные грудки и яйца, сельдерей, авокадо, помидоры, чеснок и кусочек сыра «Чеддер». В это же время на кухне находился повар Чак Уилсон (Chuck Wilson), который жарил бекон. Боб в добавок к собранным продуктам взял себе несколько кусочков жареного бекона. Кобб порезал найденные компоненты кубиками, выложил их полосками на листья салата и заправил все французским соусом на основе оливкового масла и горчицы.По другой версии салат был изобретен вышеупомянутым поваром Чаком Уилсоном, а просто назван в честь хозяина заведения.Как бы то ни было, со временем салат «Кобб» стал популярен во всей Америке и даже за её пределами.Перед началом приготовления отметим, что салат очень сытный и с лёгкостью может заменить полноценный обед.

На две порции салата «Кобб» понадобятся следующие продукты:

  • салатные листья (романо или латук) — 1 пучок;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • сыр чеддер — 100 гр.;
  • бекон — 4 полоски.

Соус для салата «Кобб»:

  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • обычная горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Рассказ о том, как приготовить американский салат «Кобб», намного короче, чем история его происхождения :-). Итак, начнем.В первую очередь приготовим оригинальную заправку для салата. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Затем смешиваем измельченный чеснок с горчицей двух видов, оливковым маслом и винным уксусом. Соус для салата «Кобб» готов.

Тонкие полоски бекона обжариваем на сковороде до тех пор, пока они не станут слегка хрустящими.

Отварную куриную грудку, вареные яйца, стебли сельдерея, авокадо, помидоры, жареный бекон и сыр нарезаем мелкими кубиками.

Салатные листья рвем руками на кусочки и выкладываем на дно тарелки.

Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты, нарезанные ранее.

Соус для салата подается отдельно.

Как говорят в Америке — Enjoy your meal! Приятного аппетита!Источник: — Ирина Потокина.

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru