Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами. Салат с рисом и красной рыбой слоями
Салат с солёной семгой и рисом « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Красиво оформленный, нежный на вкус салатик можно приготовить из слабосоленой сёмги с рисом. Это беспроигрышное сочетание знакомо всем из японской кухни — рис и лосось являются основой для приготовления суши и роллов. Любой праздничный стол станет ещё привлекательнее, если на нём будет стоять вкусный порционный салат с сёмгой.
При сервировке можно подключить фантазию и оригинально подать салат — в стеклянных стаканах, выкладывая ингредиенты слоями или порционно на тарелках, украсив поверхность тонкими ломтиками солёной сёмги. Можно превратить этот салат в закуску, разложив угощение в тарталетки.
Рецепт салата с солёной сёмгой и рисом
Чтобы приготовить этот нежный салат, понадобится:
- 250 г слабосоленой сёмги;
- 100 г риса;
- 1 свежий огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- заправка — майонез.
Рис отварить и остудить. Огурец нарезать кубиками, можно снять с него шкурку. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Филе семги нарезать кубиками или тонкими пластинками.
Для этого салата можно взять не твердый сыр, а плавленый сырок. Говорят, так вкус становится нежнее.
Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. По вкусу положите рубленую зелень укропа или петрушки. Перемешиваем и готово! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат с семгой в сырной корзинке Принцесса — салат с лососем и форелью Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Салат с соленой семгой и авокадоРекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2018 салат с лососем салат с рисом салат с соленой красной рыбой салат с сыром салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Ингредиенты
Рис: 250 г
Семга слабосоленая: 250 г
Огурцы: 1 штука
Морковь: 1 штука
Яйцо куриное: 4 штуки
Авокадо: 1 штука
Сок лимонный: 1 чайная ложка
Лук зеленый: ½ пучка
Лук красный: 1 головка
Укроп: ½ пучка
Белый винный уксус: 1 столовая ложка
Сахар: 1 чайная ложка
Соль: по вкусу
Майонез: 200 г
Перец черный молотый: по вкусу
Как приготовить слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощамиМой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
domaem.com
Простой Рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами пошагово с фото
Непростой рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами пошагово с фото.Простой рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 107 килокалорий.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Непростой рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 107 килокалорий
Ингредиенты на 4 порции
- Рис 250 г
- Слабосоленая семга 250 г
- Огурцы 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 4 штуки
- Авокадо 1 штука
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Зеленый лук ½ пучка
- Красный лук 1 головка
- Укроп ½ пучка
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Майонез 200 г
- Молотый черный перец по вкусу
Пошагово
- Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
- Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
- Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
- Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
- Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
- Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
- На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
- Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Непростой рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 125 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Рис 250 г
- Слабосоленая семга 250 г
- Огурцы 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 4 штуки
- Авокадо 1 штука
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Зеленый лук ½ пучка
- Красный лук 1 головка
- Укроп ½ пучка
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Майонез 200 г
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
- Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
- Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
- Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
- Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
- Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
- На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
- Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Приятного аппетита!
proretsepti.ru
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Непростой рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 142 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 142 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Рис 250 г
- Слабосоленая семга 250 г
- Огурцы 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 4 штуки
- Авокадо 1 штука
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Зеленый лук ½ пучка
- Красный лук 1 головка
- Укроп ½ пучка
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Майонез 200 г
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
- Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
- Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
- Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
- Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
- Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
- На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
- Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Приятного аппетита!
retseptiposhagovo.ru
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Непростой рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 82 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 82 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Рис 250 г
- Слабосоленая семга 250 г
- Огурцы 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 4 штуки
- Авокадо 1 штука
- Лимонный сок 1 чайная ложка
- Зеленый лук ½ пучка
- Красный лук 1 головка
- Укроп ½ пучка
- Белый винный уксус 1 столовая ложка
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Майонез 200 г
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
- Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
- Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
- Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
- Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
- Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
- На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
- Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru