Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами. Салат с рисом и красной рыбой слоями


Салат с солёной семгой и рисом « Рецепты салатов

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Красиво оформленный, нежный на вкус салатик можно приготовить из слабосоленой сёмги с рисом. Это беспроигрышное сочетание знакомо всем из японской кухни — рис и лосось являются основой для приготовления суши и роллов. Любой праздничный стол станет ещё привлекательнее, если на нём будет стоять вкусный порционный салат с сёмгой.

При сервировке можно подключить фантазию и оригинально подать салат — в стеклянных стаканах, выкладывая ингредиенты слоями или порционно на тарелках, украсив поверхность тонкими ломтиками солёной сёмги. Можно превратить этот салат в закуску, разложив угощение в тарталетки.

Рецепт салата с солёной сёмгой и рисом

Чтобы приготовить этот нежный салат, понадобится:

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Рис отварить и остудить. Огурец нарезать кубиками, можно снять с него шкурку. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить, натереть на крупной терке. Сыр также крупно натереть. Филе семги нарезать кубиками или тонкими пластинками.

Для этого салата можно взять не твердый сыр, а плавленый сырок. Говорят, так вкус становится нежнее.

Соединить все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом. По вкусу положите рубленую зелень укропа или петрушки. Перемешиваем и готово! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с семгой в сырной корзинке Принцесса — салат с лососем и форелью Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой Салат с соленой семгой и авокадо

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2018 салат с лососем салат с рисом салат с соленой красной рыбой салат с сыром салат с яйцами салат со свежим огурцом салаты к праздничному столу новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

salaty.hope-recipes.ru

Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

Ингредиенты

Рис: 250 г

Семга слабосоленая: 250 г

Огурцы: 1 штука

Морковь: 1 штука

Яйцо куриное: 4 штуки

Авокадо: 1 штука

Сок лимонный: 1 чайная ложка

Лук зеленый: ½ пучка

Лук красный: 1 головка

Укроп: ½ пучка

Белый винный уксус: 1 столовая ложка

Сахар: 1 чайная ложка

Соль: по вкусу

Майонез: 200 г

Перец черный молотый: по вкусу

Как приготовить слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами
  • 1.  Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
  • 2.  Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
  • 3.  Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
  • 4.  Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
  • 5.  Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
  • 6.  Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
  • 7.  На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
  • 8.  Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Простой Рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами пошагово с фото

    Непростой рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами пошагово с фото.

    Простой рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 107 килокалорий.

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 250 г
    • Слабосоленая семга 250 г
    • Огурцы 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Авокадо 1 штука
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Зеленый лук ½ пучка
    • Красный лук 1 головка
    • Укроп ½ пучка
    • Белый винный уксус 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Майонез 200 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
    2. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
    3. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
    4. Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
    5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
    6. Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
    7. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
    8. Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.

    Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

    Непростой рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 125 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 125 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 250 г
    • Слабосоленая семга 250 г
    • Огурцы 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Авокадо 1 штука
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Зеленый лук ½ пучка
    • Красный лук 1 головка
    • Укроп ½ пучка
    • Белый винный уксус 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Майонез 200 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
    2. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
    3. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
    4. Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
    5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
    6. Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
    7. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
    8. Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.

    Приятного аппетита!

     

    proretsepti.ru

    Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

     

    Непростой рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 142 килокалорий.

    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 250 г
    • Слабосоленая семга 250 г
    • Огурцы 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Авокадо 1 штука
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Зеленый лук ½ пучка
    • Красный лук 1 головка
    • Укроп ½ пучка
    • Белый винный уксус 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Майонез 200 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
    2. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
    3. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
    4. Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
    5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
    6. Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
    7. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
    8. Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.

    Приятного аппетита!

     

    retseptiposhagovo.ru

    Слоеный салат с красной рыбой, рисом и овощами

    Непростой рецепт слоеного салата с красной рыбой, рисом и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 82 килокалорий.

    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис 250 г
    • Слабосоленая семга 250 г
    • Огурцы 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Авокадо 1 штука
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Зеленый лук ½ пучка
    • Красный лук 1 головка
    • Укроп ½ пучка
    • Белый винный уксус 1 столовая ложка
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Майонез 200 г
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис отварить как для суши. Для этого 120 грамм круглозерного риса (у меня пропаренный длиннозерный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Откинуть на сито и оставить на 1 час.
    2. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 минут, выключить и оставить под крышкой еще на 10 минут. 1 столовую ложку белого винного уксуса соединить с 1 чайной ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли, перемешать до полного растворения и добавить в рис, снова перемешать.
    3. Сварить яйца и морковь. Остудить, очистить.
    4. Лук мелко нарезать, укроп и зеленый лук нашинковать так же мелко.
    5. Авокадо очистить от косточки и кожуры, сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками.
    6. Яйца натереть на терке. Огурец вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
    7. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1 — рис, смазанный майонезом «Васаби»; 2 — мелко нарезанная рыба; 3 — укроп; 4 — фиолетовый лук; 5 — огурец, смазанный небольшим количеством майонеза; 6 — авокадо, смазанное майонезом; 7 — яйца смешанные с 2 столовыми ложками лука и небольшим количеством майонеза; 8 — морковь, смазанная майонезом.
    8. Сверху салат украсить салат по желанию (я украсила в виде рыбки) и дать настояться в холодильнике минимум 3 часа.

    Приятного аппетита!

     

    retseptyposhagovo.ru