Салат из огурцов на зиму "Обворожительный". Салат из огурцов с луком с горчицей на зиму
Салат из огурцов на зиму
В своем приготовлении данный рецепт салата очень разнообразен, так же, как и рецепт приготовления хрустящих малосольных огурцов. Но в принципе каждый из них по-своему вкусен и прост в приготовлении. Делается он как в горчичной заправке, так и в кетчупе «Чили». Так же процесс готовки, в зависимости от рецепта, может быть со стерилизацией и без нее. Но в конечной основе каждый вариант приготовления не изменяется, ведь основной ингредиент так и остается огурчик, присутствующий везде, а вот все специи, будут меняться.
В зимний салат из огурцов подойдут крупные плоды, которые в лучшем случае пошли бы на корм скота, ну а в худшем, сами понимаете, были бы выброшены в мусорное ведро. Пусть они даже будут немного с желтоватым бочком, но если желтизна явная, в таком случае ее лучше срезать.
Сегодня я вам подробно расскажу рецепты приготовления салата из огурцов на зиму, пальчики оближешь. Они с легкостью дополнят любой ваш гарнир и повысят аппетит. А этот рецепт для тех, кто пропустил мои рецепты кабачковой икры на зиму.
Вкусный салат из огурцов по корейски — рецепт пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- морковь — 150 гр
- чеснок — 5-7 зубчиков
- горький перец — 3 см
- уксус 9% — 1/4 стакана
- сахар — 1/4 стакана
- растительное масло — 1/4 ст
- семена кунжута — 3 ст. л
- соль — 1 ст. л
- перец черный молотый — 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
Первым делом промываем огурцы, срезаем с них хвостики и заливаем их холодной водой, на один час.
А мы тем временем почистим морковь и натрем ее тонкими, длинными нитями.
Из острого перчика удаляем все семена и нарезаем его тоненькими колечками. Чеснок очищаем и шинкуем его тоненькими дольками.
Теперь приготовим маринад. И для этого нам нужно смешать: масло, сахар, соль, черный молотый перец, уксус и кунжут. Все хорошенечко перемешать, ничего страшного, что сахар сразу не растворится, он дойдет потом.
По истечению одного часа, достаем огурцы из воды и нарезаем их брусочками. После чего перекладываем их в глубокую кастрюлю.
Туда же добавляем морковь, чеснок и нарезанный острый перец.
Затем заливаем все овощи приготовленным нами маринадом и тщательно перемешиваем.
Оставляем на два часа при комнатной температуре, но при этом нужно периодически помешивать, раза 2-3. После чего помещаем наше блюдо в холодильник настояться еще часа на три.
А мы тем временем простерилизуем банки в духовой печи, при 150 градусов, в течении 10 минут. А крышки прокипятим в воде, примерно такое же время.
Теперь кладем готовые огурчики по банкам, заливаем соусом и просто накрываем крышками. В подготовленную большую и глубокую кастрюлю, выкладываем полотенце, это нужно для того, чтобы банки во время кипения не подпрыгивали, и заливаем в кастрюлю воду почти по крышку банки.
После того, как вода закипит, держим в ней баночки минут 10, а потом уже вынимаем их и закручиваем плотненько крышками. Переворачиваем и укутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Вкусная заготовочка на зиму готова. Кушайте на здоровье!
Рецепт салата из огурцов с луком на зиму
Ингредиенты на 0,5 литра:
- Огурцы — 400 гр
- репчатый лук — 100 гр
- красный маленький горький перец — 1 шт
- уксус 9% — 20 гр
- растительное масло — 50 гр
- чеснок — 2 зубчика
- перец горошком — 3 шт
- зелень (укроп или петрушка) — 50 гр
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Промываем в холодной воде огурцы, после чего нарезаем их на кружочки, толщиной примерно 0,5-1 см или так как вам больше нравится.
Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, мелко нашинкованный чеснок и петрушку.
Далее вливаем уксус и всыпаем соль по вкусу. Тщательно все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут пропитаться. На дно 0,5 литровой банки кладем горький перец и перец горошком, заливаем 2-3 столовыми ложкам растительного масла и укладываем салат.
Вдруг если жидкости выделилось мало, то тогда необходимо долить кипятка, либо можно использовать сок с кастрюли, в которой находились нарезанные огурчики.
Ставим банку с салатом в кастрюлю, наливаем воду в кастрюлю почти по горлышко банки и стерилизуем 10-12 минут. Затем закатываем, переворачиваем банку и накрываем теплым одеялом до полного остывания.
Такое соленье отлично хранится при комнатной температуре.
Вкусный салат из огурцов с горчицей на зиму
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 гр
- горчица в зернах — 1 чайная ложка
- сахар — 30 гр
- столовый уксус 9% — 30 миллилитров
- растительное масло — 30 мл
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления по этому рецепту нам необходимо хорошенечко вымыть огурцы. После чего замачиваем на пару часиков в холодной воде.
По истечению времени вынимаем огурчики, срезаем с них хвостики и разрезаем их на четыре части- вдоль.
Теперь складываем все огурцы в подходящую кастрюлю и добавляем к ним соль, перец по вкусу, уксус, сахар, горчицу в зернах и растительное масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем стекать сок на 3-5 часов.
Спустя время в кастрюле образуется достаточное количество сока. Перекладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем выделившимся соком, накрываем крышечками, но не закручиваем и отправляем стерилизоваться примерно на 15 минут.
После чего закатываем банки и убираем остывать, предварительно завернув в теплое одеяло. Салат на зиму готов.
Салат из огурцов с томатной пастой — Зимний салат пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Огурцы
- репчатый лук
- чеснок
- зелень укропа
- томатная паста — 150 гр (на 1 литр воды)
- уксус 9% — 2 ст. л
- сахар — 2 ст. л
- соль — 1 ст. л
- черный молотый перец — щепотка.
Способ приготовления:
В небольшом количестве воды разводим томатную пасту. Затем выливаем оставшуюся воду и добавляем соль, сахар, уксус и перец. Тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. После того как заливка закипит, нужно проварить ее на слабом огне в течении 15 минут.
Теперь промываем в воде огурцы, отрезаем у них кончики и нарезаем произвольно.
Мелко шинкуем чеснок, а лук нарезаем полукольцами.
Затем в простерилизованные баночки укладываем лук, чеснок, веточку укропа и огурцы. Заливаем их кипящей заливкой, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться минут на 20, в кастрюлю с водой.
Остается только закатать огурчики, перевернуть банки вверх дном, укутать в теплое одеяло и оставляем их до полного остывания.
Как сделать салат из огурцов и помидоров (видео)
Приятного аппетита!!!
Автор публикации
не в сети 14 часов
admin
0 Комментарии: 113Публикации: 239Регистрация: 04-09-2015moy-povar.ru
Салат из огурцов с горчицей
Многие хозяйки готовят салат из огурцов с горчицей на зиму. Этот вкусный салатик в банке прекрасное дополнение к зимнему столу. Рецепт салата из огурцов с горчицей легкий в приготовлении, а результат пальчики оближешь. Огурчики хрустящие, острые и пикантная горчичная заливка настоящая вкуснятина. В салат из огурцов с горчицей можно добавлять лук, чеснок, пряную зелень…. Приготовить с семенами горчицы и сухой горчицей, со стерилизацией и без, в общем рецепты разные. Предлагаю приготовить вкусный рецепт салата из огурцов с горчицей, луком, чесноком, морковкой и зеленью.
Рецепт
- Свежие огурцы — 2 кг.
- Растительное масло 100 мл
- Зелень и зонтики укропа
- Перец горошком — 10 шт.
- 9% уксус — 5 ст/ложек
- Сухая горчица — 25 гр.
- Два лавровых листа
- Чеснок — 4 дольки
- Морковь — 150 гр.
- Лук реп. — 150 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Соль — 60 гр.
Приготовление салата
Салат с горчицей на зиму можно делать с любыми огурцами; засолочными, переросшими, даже салатными, все получаются хрустящими. Маленькие огурчики нарезать вдоль на четыре части (пальчиками) или кружками, крупные кусочками произвольной формы. Лавровый лист поломать. Морковку натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок и укроп (петрушку) мелко порубить.
Все выложить в широкую кастрюлю, добавить по две столовые ложки крупной соли и сухой горчицы, три сахарного песка, черный перец, полить уксусом и хорошо смешать. Потом влить чуть меньше половины стакана масла и снова перемешать. Салат накрыть тарелкой и прижать легким гнетом. Оставить посуду на столе часов на 10/12, если в доме жарко убрать в прохладное место. Банки и крышки простерилизовать, это необходимо если салат из огурцов с горчицей будет стоять зиму при комнатной температуре. Заполнить баночки огуречным салатом, накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде 0,5/06 литра десять минут, литровые банки пятнадцать. Потом закрыть и спрятать баночки » под шубой»пока не остынут. Острый ароматный салат из огурцов с горчицей на зиму готов. Вкусно и просто.
Связанные статьи
rybachka-iz-karelii.org
Салат из огурцов с горчицей на зиму: рецепт с фото
Этот зимний салат из огурцов я назвала «Обворожительный». Его вкус просто бесподобный. Все, кто его пробует, не сразу догадываются, что там в составе есть огурцы. Их вкус немного меняется. Это потому, что салат не простой, а в маринаде.
Салат из огурцов с горчицей на зиму - рецепт с фото
Ингредиенты:- огурцы для засолки – 1 кг;- небольших размеров чеснок – 3 головки;- репчатый лук – 300 грамм;- подсолнечное масло – 100 мл;- зелень петрушки – 1 пучок;- соль – 1 столов. ложка;- сахар – 50 грамм;- перец чёрный, молотый – ½ чайн. л.;- столовый уксус, 9% – 50 мл;- горчица сухая – ½ чайн. л.
Приготовление:
Огурцы вымойте и нашинкуйте тонкими полосочками, не срезая кожуру, так как она еще не горькая.
Ранние огурчики всегда сладкие. Если будете готовить такой салат поздним летом, то проверяйте кожуру на вкус. Если она горькая твердая, то смело срезайте ее. Лук очистите от кожуры и шинкуйте полуколечками.
В результате огурцы и лук будут почти одинакового размера, ведь в основном салаты так и готовят, чтобы все компоненты в них приблизительно похожи по размеру. Отправляйте заготовку в эмалированную или стеклянную посуду.
В таких видах посуды овощи не будут контактировать с металлом и не примут от нее металлический вкус. Нержавейку не берите в данном случае, иначе продукты могут окислиться. Приготовьте необычный маринад. В масло всыпать соль, перец и горчицу.
Влейте уксус.
Залейте салат из огурцов.
И дайте ему промариноваться как минимум 1 час.
По-хорошему дайте ему постоять 2 часа. Далее зелень петрушки довольно мелко порубите.
И добавляйте в салат.
Туда же отправляйте натёртый на тёрке чеснок. Еще раз все хорошенько размешивайте. Раскладывайте замаринованный салат в чистые банки.
Щедро трамбуйте банки, зачерпывая и маринад. Салат из огурцов с чесноком и горчицей должен быть сочным, не сухим. В кастрюлю, где будете стерилизовать салат, налейте воду, а на дно положите чистую тряпочку, чтобы стеклянные банки не прикасались ко дну. Стерилизуйте банки с салатом около 20 минут, а затем закрутите крышкам.
Если возьмете металлические крышки, то закручивайте их закаточным ключом. Прикройте банки одеялом и подождите, когда они полностью остынут. Затем поставьте их в место для длительного хранения.
Приятного аппетита! Для тех, кто не любит возиться с заготовками, я предлагаю сделать салат Нежинский из огурцов на зиму без стерилизации.
salat-legko.ru
Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации
Опубликовано: 31.08.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 150 мин
Этот салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации, придется по вкусу любителям кисло-сладко-острого, да еще и в виде салата в масляной заправке. На самом деле, заготовка салатов на зиму оправдывает себя полностью. С помощью салат в банке легко превратить банальную жареную картошку в блюдо с многообещающим названием : «жареный картофель с огуречным салатом в горчичной заправке». Итак, готовим продукты по списку ингредиентов и приступаем к приготовлению салата на зиму. Обязательно приготовьте и такой салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации.
Славянская кухня. Время приготовления: 150 мин. Категория блюд: салат на зиму.
Ингредиенты:
- огурцы любые – 2 кг.,- свежий укроп и петрушка,- чеснок – 4-5 зубков,- масло растительное – ½ стакана,- уксус столовый 9% - ½ стакана,- сахарный песок – 100 гр.,- соль крупная – 1 ст.л.,- зерна горчицы – 1 ч.л.,- лавровый лист – 2-4 шт.,- сухая гвоздика – 4-5 звездочек,- молотый перец – щепотка,- душистый перец – 4-6 горошин.
Приготовление:
Огурцы любые: молодые и старые, короткие и длинные, гладкие и с пупырышками залить холодной водой из-под крана. Дать постоять 1 час как минимум, можно и 2-3 часа.
Огурцы вынуть из воды, осушить и обрезать с двух сторон. Нарезать кружочками, но не очень тонкими. Посыпать измельченной зеленью и хорошенько перемешать.
Огурцы с укропом и петрушкой закрыть пищевой пленкой и поставить под салфеткой в темное место на 1 час.
Сварить маринад из подсолнечного масла, уксуса со всеми перечисленными в списке ингредиентов специями. Мой маринад приобрел яркий цвет из-за оттенка подсолнечного масла.
Огурчики разложить в подготовленные банки до самого верха, но сильно уплотнять не надо. Добавить в банки пластинки чеснока.
Залить салат из огурцов кипящим маринадом по самый край банки.
Салат из огурцов с горчицей в растительном масле отлично хранится всю зиму и без стерилизации. Но если вы городской житель, и у вас нет холодного подвала, советую простерилизовать банки совсем чуть-чуть (15 минут после закипания), чтобы не переживать за герметичность упаковки и сохранность продукта. Банку в кастрюлю с водой обязательно поставить на мягкую тряпку, чтобы стекло не треснуло во время подогрева в кастрюле.
Банки с салатом закрутить/закупорить горячими крышками. Огуречный салат в банках перевернуть вверх дном, накрыть теплым полотенцем до полного остывания. Затем отправить на хранение в прохладу и темноту. очень вкусным получается салат из перезревших огурцов на зиму без стерилизации.
Готовый салат имеет масляную основу, пикантный сладковатый вкус и отлично подходит в качестве закуски к любым блюдам из картофеля и мяса.Легкой вам заготовки и приятного аппетита!
salat-legko.ru
Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации под железные крышки
Если полочки ваших закромов уже наполнены маринованными огурцами, самое время заготовить более интересные варианты консервации. Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации под железные крышки, сегодня будем закрывать. Такой салат получится очень вкусным, я его заготавливаю вторую зиму, результат достойный. Горчица придает маринаду особый вкус, огурчики пропитываются и становятся пикантными и необычно вкусными. Салат из огурцов с горчицей без стерилизации отлично подойдет для любого стола, даже на банкетном столе такой салат будет выглядеть очень даже не плохо. Из-за того что мы будем использовать сухую горчицу, маринад у нас не будет прозрачным, не переживайте, так и должно быть.Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг.;- растительное масло – 65 мл.;- уксус 9% - 65 мл.;- сахар – 50 гр.;- соль – ½ ст.л.;- горчица в порошке – ½ ст.л.;- чеснок – 3 зубка;- укроп – 1 пучок.
Первым делом проверить огурчики на горечь, они ни в коем случае не должны горчить. Как и полагается, огурцы перед консервацией вымочить в холодной воде – 6-8 часов. После помыть огурцы под краном мочалкой, обрезать хвостики с обеих сторон и нарезать огурцы кружочками.Переложить огурцы в удобную емкость, всыпать сразу весь сахарный песок и добавить соль, горчичный порошок.
Чеснок пропустить на прессе, предварительно очистив его от шелухи. Добавить чеснок к огурцам. Также вымыть пучок свежего ароматного укропа, накрошить и переложить укроп к остальным ингредиентам. Влить растительное масло и влить уксус. Перемешать все ингредиенты и оставить в покое на 3 часа.
За это время огурцы пустят сок, его будет достаточно для консервирования. Теперь нужно переложить все ингредиенты с маринадом в кастрюлю и проварить три минуты после закипания. Приготовьте и такой салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации.
После разложить огурцы и кипящий маринад в стерильные банки. Сразу закатать огурцы стерильными крышками, поставить баночки дном вверх и укрыть «шубой». Вот, собственно и все, спустя сутки перенести заготовку в погреб.
Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации готов, приятного вам аппетита!
konservashka.ru
Салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации
Это отличный зимний салат из огурцов с горчицей на зиму, рецепт без стерилизации, которым можно угостить гостей или подать к домашней трапезе как закуску к мясу или рыбке. Зимой нам часто не хватает ярких вкусовых ноток, поэтому выручают домашние заготовки из овощей. Когда в кладовой уже есть много баночек с различными соленьями, а огурцы на грядке всё еще продолжают давать роскошный урожай, то самое время обратить внимание на этот рецепт. Очень простой, как по составу продуктов, так и по технологии готовки салат, а вот вкус у него - просто изумительный! Огурчики получаются острыми, пряными, ароматными, их можно подать к столу просто полив маслицем или добавить в другие блюда как дополнительный компонент, например в солянку или в мясной салат. Для консервирования подойдут огурцы любых сортов и размеров, главное, чтобы они были свежими и грунтовые. Но, если они привяли, то это не страшно – их можно "вернуть к жизни" при помощи вымачивания в ледяной воде. Мне также нравится этот салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации. Смешиваем шинкованные огурчики и лук, добавляем соль и ждём, пока овощи пустят сок. А уже затем, добавляя пряности и специи, масло и провариваем овощи и укладываем по стерилизованным баночкам.Ингредиенты:
- плоды огурцов (грунтовые) – 1 кг.,- лук-репка – 200 гр.,- сахар – 1 ст.л.,- соль, кухонная крупного помола – 0,5 ст.л.,- горчица (дижонская) – 2 ст.л.,- уксус столовый (9%) – 20 мл.,- перец (чёрный, душистый) – 4-5 шт.,- масло растительное -2 ст.л.
Сначала хорошенько вымываем огурцы от загрязнений, желательно используя кухонную щётку, так как иначе сложно отмыть их шероховатую кожуру. Затем замачиваем плоды в холодной воде на пару часов (можно и на ночь). Далее срезаем кончики с обеих сторон и делаем нарезку тонкими ломиками, толщиной 2-3 мм.Чистим лук от сухих чешуек и тонко шинкуем.
Огурцы с луком присыпаем солью, добавляем горчицу и руками хорошенько перемешиваем их.
Оставляем овощи на полчаса, чтобы они пустили сок – это основа для маринада.
Затем в кастрюлю всыпаем сахар, добавляем горошины перца, уксус, масло.
После этого перекладываем овощи вместе с выделившимся соком.
На умеренном огне провариваем перемешанную овощную массу примерно 7-10 минут. За это время огурчики станут тёмно жёлтого цвета и станут более мягкими.
Выкладываем горячую массу в стерилизованную (!) ёмкость, при этом довольно плотно утрамбовывая, чтобы не образовалась воздушная прослойка. Очень вкусным получается салат из огурцов на зиму "Зимний король". Герметично укупориваем банки (если используем крышки с завинчиванием, то не переворачиваем их). Когда консервация полностью остынет, выносим её в кладовую.
Приятного аппетита!
konservashka.ru
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
А лето проходит, вот уже середина июля… Быстро-то как! Я приветствую дорогих читателей и спешу поделиться еще одним вкусным и свежим рецептов огуречного салата с горчицей. Да, этот рецепт зимнего салата действительно ни на что не похож. Ну очень вкусная и простая огуречная закуска с добавлением зелени, горчицы, ядреного перчика и чесночка. И, кстати, этот рецепт уникален, поскольку его можно приготовить как на ужин (салат готов спустя три часа после маринования), так и впрок на зиму. Огурчики получаются в невероятно кисло-сладкой ядреной заливке. Ох! Даже слюнки побежали, и прямо сейчас захотелось этого салатика с ржаным хлебом. А я люблю маринованные салаты с ржаным хлебом.
В данном рецепте используется уксус. Но если вы не любите уксус или считаете его вредным, вместо уксуса используйте сок лимона или лайма. Вкус салата получится немного другой, поскольку кислота другого вкуса, но тоже выйдет очень даже недурственно.
Готовим салат из огурцов с горчицей на зиму
Нам понадобится:
- 4 кг свежих упругих засолочных огурчиков
- 1 стакан столового уксуса 9%
- 1 стакан растительного нерафинированного масла
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст ложки с горкой соли
- 2 ст ложки с горкой рубленого чеснока
- 2 ст ложки порошковой горчицы
- 2 ст ложки с горкой измельченной свежей зелени укропа
- 1 ч ложка красного молотого перца
- 1 ч ложка черного молотого перца
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики помыть и нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров, сложить в эмалированную, керамическую или стеклянную глубокую тару.
Шаг 2. Свежий укроп всполоснуть, встряхнуть остатки воды и мелко нашинковать.
Шаг 3. Чеснок очистить и мелко порубить ножом или пропустить через чеснокодавку.
Шаг 4. Укроп, чеснок, красный и черный молотый перец, сахарный песок, соль и сухую горчицу добавить к огурцам. Салатную заготовку заправить растительным маслом и столовым уксусом. Салат хорошенько перемешать и оставить на три часа при комнатной температуре мариноваться.
Шаг 5. За это время можно подготовить банки для закатки. Наиболее оптимальный объем 0,5-0,7 литра. Банки помыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом.
Шаг 6. Готовые маринованные огурчики в горчичной заливке разложить по банкам, банки накрыть крышками и пастеризовать 15 минут с момента закипания воды.
Шаг 7. После окончания пастеризации банки аккуратно достать из кипятка, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить на сутки.
Примечание:
1. Столовый уксус можно заменить на лимонный или лаймовый сок.
2. Салат из огурцов с горчицей можно употреблять спустя три часа маринования, не дожидаясь зимы.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru