Тёплый салат из тыквы и фасоли. Салат теплый из тыквы


Горячий салат из тыквы - На полянке

Я этот вкуснейший салат из тыквы делаю практически каждый день в зимнее время, когда ее очень много и хочется  куда-то употребить. 

Хотя, КУДА употребить, все знают, а вот КАК…?После приготовления тыквенной каши третий раз на нее уже никто смотреть не может.

Но сегодня я хочу поделиться одним рецептом, который напрочь меняет взгляды на нашу королеву осени.Представляете, у этого блюда есть странная закономерность – чем больше его ешь, тем больше хочется  (честно-честно!).

Когда я его впервые приготовила и попробовала, то поняла, что НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАК ВКУСНО!  (Как в песне: «Потому что нельзя быть на свете красивой такой!»)

1-ю дегустацию у меня сняла дочь, которая, признаться, тыкву с детства не переносит: — М-м-м, мама, никогда бы не подумала, что тыква может быть тАкой вкусной!

Потом Даша ко мне заехала из соседнего городка «на огонек». Когда она отправила первую порцию в рот, то я вспомнила эмоциональных французов, которые очень ярко выражают свой восторг от понравившегося им блюда.

— Что это? Просто потрясающе! У меня ощущение, как будто я в шикарном ресторане заказала самое дорогое блюдо, настолько изысканный вкус!!! М-м-м…фантастика)))

И третий комплемент от нового рецепта я получила сегодня, поделившись с ним подругой на занятия йоги.

Она мне перезвонила буквально через пару часов:

— Приготовила на двоих, съела свою порцию, и так захотелось с кем-нибудь разделить восторг, но потом, не дождавшись своих,  не удержалась и доела вторую! – с интонацией победителя произнесла Наташа, — Когда ты рассказывала, я даже не подозревала, что это просто космос!…

В чем же секрет? Сейчас узнаете.

Самое главное – приготовить все в точности, как я опишу.

500 гр тыквы120 гр адыгейского сыра или брынзы

200 гр помидор1-2 ч л зиры (кумина)2 зубка чеснока1 ч л масла растительного (или Гхи) для поджаривания специй1-2 ст л сыродавленного масла для заправки1 ст л натурального соевого соуса (по желанию)

Для начала нам нужна толстостенная сковорода. После нагревания я добавляю буквально 1 ч л масла (можно больше, но я не люблю зажаривать продукты) и добавьте в него 1 ч л зиры (кумина). К этой специи, конечно, нужно привыкнуть, но, как правило, она всем нравится.

Тем временем режем тыкву на квадратики (примерно 1,5 см)

После того, как кумин начнет пениться, бросаем нарезанные кусочки тыквы и закрываем крышкой. Я иногда вместе с нею добавляю черешки цветной капусты (если есть). Пройдет буквально минут 5-10. Тыква на среднем огне готовится очень быстро. Самое главное, уловить момент, когда она уже не сырая, но еще не превратилась в кашу. То есть должна чуть-чуть быть упругой на зубах.

Как только вы забросили овощи, сразу режем твердую брынзу (или адыгейский сыр) и тоже отправляем в сковородку.

Дальше,  нарезаем свежие овощи. В наш горячий салат здорово подходят помидоры, болгарский перчик, да зубчик чесночка (по желанию).

Как только нарезали, тут уже и тыковка подоспела.

Выкладываем в тарелку, смешиваем со свежими овощами. Если у вас не брынза, а адыгейский сыр или просто не хватает соли, добавьте столовую ложку натурального соевого соуса.

Пробуем… и улетаем в космос!

Вот тебе и тыквенный салатик =)) !!!… 

С любовью к вам и к вашим желудкам, Оксана Мицкевич.

na-polyanke.ru

Теплый салат из тыквы и красного лука — Рецепты от Елены Чекаловой

Эта ароматная теплая вегетарианская закуска родом из Израиля. Евреи любят тыкву и готовят ее разными способами. Золотая тыква — символ процветания. Поэтому блюда с ней часто подают на праздничный стол, особенно во время Рош а-Шана и в конце поста Йом Кипур. На мой взгляд, этот пряный и очень нарядный салат — идеальное блюдо для поста и для веганского стола. Оно прекрасно само по себе, но может быть изысканнейшим гарниром к запеченной баранине или птице.

Как приготовить

  1. Поставьте мини-печь (режим bake) или духовку нагреваться до 220 гр (лучше с конвекцией). Противень застелите пекарской бумагой. Тыкву нарежьте небольшими ломтиками (примерно 2 на 5 см). Каждую красную луковицу очистите от шелухи и разрежьте на 8 долек.
  2. Сложите ломтики тыквы и лука в большую миску , добавьте 3 столовые ложки масла , 1 чайную ложку соли и немного черного перца и хорошо перемешайте.
  3. Выложите тыкву и лук на противень в один слой и запекайте около получаса (через минут 20 проверьте: лук может приготовиться быстрее, чем тыква – тогда его нужно выложить чуть раньше).
  4. Тем временем приготовьте соус. В небольшой миске смешайте тхину с лимонным соком, измельченным чесноком, солью и небольшим количеством воды (примерно 2 столовые ложки). Соус должен получиться консистенции жидкого майонеза.
  5. На сухой сковородке прогрейте кумин. Потом разотрите его в ступке.
  6. Подогрейте на сковородке оставшееся оливковое масло на среднем огне.
  7. Выложите стручки зеленого горошка (кенийской фасоли, фасоли лобио, молодой тонкой зеленой спаржи), посыпьте крупной солью и быстро обжарить – примерно 3-5 минут. Текстура стручков должна потерять «древесность», слегка размягчиться, но хрустскость не должна исчезнуть. Ложкой с дырками выложите стручки под крышку.
  8. Уменьшите огонь, выложите на сковородку орешки и быстро прожарьте их на оставшемся масле, помешивая.
  9. Разложите на блюде тыкву и лук. Сверху разместите зеленые стручки, посыпьте кумином, орешками и кинзой. Полейте соусом и сразу подавайте.

Ингредиенты

Для салата Количество 
очищенная от кожи и семян тыква 1 кг
красный лук 2 шт
молодой зеленый горошек (кенийской фасоли, фасоли лобио, молодой тонкой зеленой спаржи) 250 г
оливковое масло 5 ст.л
тхины 3 ст.л
лимонный сок 1 или чуть больше ст.л
чеснок 2 зубчика
кедровые орешки 3 ст.л
нарезанные листья кинзы 2 ст.л
морская соль (мелкая и крупная), свежемолотый черный перец
зерна кумина (или заатар)

chekalova.ru

Теплый салат из тыквы - Как приготовим

Теплый салат из тыквы – диковинное, экзотическое и очень популярное блюдо, которое можно найти в меню любого приличного ресторана. Подается оно перед основным горячим в качестве закуски, но может служить и гарниром. Такой салатик стимулирует иммунную систему и обогащает организм витаминами, кислотами, а также другими полезными веществами, именно поэтому его стоит ввести в повседневное меню!

Теплый салат из тыквы и сыра «Фета»

Необходимые ингредиенты:

  • свежая тыква (без семян и кожуры) – 200 г.;
  • салат «Корн» – 50 г.;
  • салат «Радичио» – 50 г.;
  • сыр «Фета» – 100 г.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • уксус винный (белый) – 1 ст. л. или по вкусу;
  • горчица «Дижонская» – 1–2 ч. л.;
  • орех кедровый – горсть;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – по вкусу;
  • тимьян – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленную тыкву промойте вместе с зеленью, обсушите бумажными салфетками и измельчите: овощ – средними кубиками, салатные листья – широкой соломкой. Тыкву притрусите солью, тимьяном, розмарином, полейте столовой ложкой оливкового масла, хорошенько перемешайте, переложите в небольшую форму и запеките в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

В это время смешайте в чистой посуде оставшееся масло, горчицу, винный уксус, еще немного соли и специй – это будет заправка. Дальше на сухой сковороде обжарьте кедровые орешки в течение 2–3 минут, передерживать их на плите не надо, могут подгореть!

Когда тыква станет мягкой, дайте ей остыть до теплого состояния, переложите в миску к салатным листьям, покрошите туда же сыр «Фета», перемешайте и распределите порциями по тарелкам. Полейте каждую приготовленной заправкой, посыпьте орешками и сервируйте к столу в теплом виде.

Теплый салат из тыквы с грушей и медом

Необходимые ингредиенты:

  • свежая тыква (без семян и кожуры) – 400 г.;
  • груша – 1 шт.;
  • салат «Руккола» – 75 г.;
  • орех грецкий (рубленый) – 30 г.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический (белый) – 2 ст. л.;
  • масло оливковое (отжатое) – 1 ст. л.;
  • корица – по вкусу;
  • соль морская – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленную тыкву нарежьте кусками средней крупности, присыпьте их солью, корицей, перцем, оберните каждую часть в фольгу и запеките в течение 10–15 минут в духовке, нагретой до 220 градусов Цельсия. В это время вымойте рукколу, струсите с салата воду, нашинкуйте его соломкой либо разорвите руками на средние кусочки и выложите на порционных тарелках в виде круглых зеленых подушечек. Грушу ополосните, очистите от семян, плодоножки, кожицы и покрошите тонкими ломтиками. В небольшой тарелке смешайте мед, бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли и перца. Готовую горячую тыкву слегка остудите, нарежьте кубиками и распределите по тарелкам, прямо сверху на салатные листья. По бокам сделайте ободок из ломтиков груши, полейте все заправкой, притрусите дроблеными грецкими орешками и подавайте в теплом виде.

Теплый салат из тыквы и курицы

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г.;
  • свежая тыква (без семян и кожуры) – 250 г.;
  • салатные листья («Айсберг», «Руккола», «Романо») – 100 г.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кунжут (белый) – 1 ст. л.;
  • сок лимона (свежий) – 1 ст. л.;
  • уксус винный (белый) – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • душистый молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовленную тыкву покрошите кубиками величиной в 1 сантиметр, можно мельче. Куриное филе очистите от пленки, хрящей, промойте, обсушите, нарежьте продолговатыми ломтиками шириной 1 на 1 сантиметр, длиной от 3 до 5 сантиметров и обжарьте в 2-х столовых ложках оливкового масла до полуготовности, то есть в течение 10 минут. Потом добавьте к мясу тыквенные кубиками, приправьте все солью, черным молотым перцем и протушите на умеренном огне под крышкой в течение 15–20 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до полной готовности, полейте получившуюся массу винным уксусом и снимите с огня, пускай немного остынет.

В это время в небольшую пиалу выдавите очищенный зубчик чеснока, соедините его с оставшимся оливковым маслом, щепоткой соли, душистым перцем и перемешайте заправку до однородности.

Потом ополосните салатные листья, струсите с них лишнюю воду, порубите соломкой, выложите порционно горками на тарелки и взбрызните свежим лимонным соком. Сверху на них распределите тыквенно-куриную смесь, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и сразу подавайте в теплом виде.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Тёплый салат из тыквы и фасоли

Автор: Наталья Крылова 18.12.2015

    • Подготовка
    • - Минут
    • Приготовление
    • 1 час 30 Минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Тёплый салат из тыквы и фасоли поддержит в дни поста постящихся, но он вкусен, питателен и полезен и сам по себе. Простое блюдо из нескольких компонентов обладает рядом достоинств. Пользу запеченной тыквы с микроэлементами увеличивает богатая белком фасоль, а сочетание этих двух продуктов обеспечивает салату сытность и основательность – им можно не только перекусывать, но и обедать.

Чтобы закуска не показалась пресной, мы приправим ее специями, зеленью и ароматной пассеровкой из лука. А завершим приготовление, заправив блюдо смесью растительного масла и соевого соуса.

Совет. Если использовать консервированную или сваренную заранее фасоль, то подать салат к столу можно уже через 30 минут.

Ингредиенты

  • фасоль ½ стакана
  • тыква 300 г
  • лук 100 г
  • зелень петрушки 1 ст. ложка
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • соевый соус 3-4 ч. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки

Как приготовить тёплый салат из тыквы и фасоли

  1. Замочите фасоль на несколько часов в холодной воде. Если будете заливать бобовые на ночь, поставьте их в прохладное место, лучше в холодильник.
  2. Отварите фасоль в подсоленной воде и слейте жидкость. Время варки зависит от сорта фасоли и может составлять от 1 до 1,5 часов.
  3. Почистите и порежьте тыкву на крупные кубики. Для салата можно использовать любую тыкву, необязательно, чтобы у нее была яркая и сладкая мякоть (такая предпочтительна для десертов, пирогов, варенья и цукатов).
  4. Застелите дно сковороды фольгой. Разложите на ней тыкву, а затем сбрызните  растительным маслом, приправьте солью и перцем. Не пересолите тыкву, учитывайте, что соевый соус в салатной заправке имеет выраженный соленый вкус. Запекайте тыкву 25-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  5. Нарежьте очищенный лук тонкой соломкой. Лучше добавить синий лук к белому, чтобы сделать блюдо ярче.
  6. Приготовьте пассеровку из лука с растительным маслом. Для аппетитной корочки добавьте в зажарку щепотку сахара и муки.
  7. В пассеровку выложите отварную фасоль и соевый соус, после чего оставьте овощную смесь мариноваться на 10-15 минут.
  8. Извлеките запеченную тыкву из духовки. Ароматные овощные кубики должны легко прокалываться ножом – это свидетельствует о готовности тыквы.
  9. Выложите в салатник тыкву и фасоль с луковой пассеровкой. Украсьте по желанию салат зеленью. Для праздничного варианта блюда замечательно подходит дополнение из свежего или маринованного сладкого перца и огурца.

webpudding.ru

Теплый салат из тыквы с орехами

Этот теплый салат из тыквы с орехами больше похож на десерт, поскольку имеет удивительный карамельный привкус. Дополняет его кислинка бальзамического уксуса. Никакой соли и других приправ.

Приготовить такое кулинарное чудо можно в любое время года. Не нужно ждать сезона. Даже противники тыквы смогут изменить свое мнение об этом солнечном овоще после дегустации данного салата. Поскольку это очень вкусно. Грецкий орех в рецепте подчеркивает красоту и пикантность блюда, а также делает его полезнее и сытнее.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 150-200 г
  • орехи грецкие – горсть
  • петрушка – 1 пучок
  • бальзамический уксус – 1-2 ст.л.
  • мед – ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • Тыкву нарезаем пластинками, брусочками или как кому нравится.
  • Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем кусочки тыквы. Жарим их с двух сторон на среднем огне до зарумянивания и мягкости.
  • Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем тыкву сначала на бумажное полотенце или салфетку. Затем готовим к подаче, выложим на тарелку первым слоем.
  • Грецкие орехи измельчим в не очень мелкую крошку. Посыпаем сверху.
  • Рубим петрушку и посыпаем нею салат.
  • Остается сделать заправку. Смешиваем бальзамик с медом. Важно, чтобы мед растворился полностью.
  • Поливаем готовой заправкой.
  • Наш вкуснейший теплый салат из тыквы и орехов готов к подаче. Попробуйте, это очень вкусно. Его можно подавать и холодным.
  • На заметку

    • Чищеные грецкие орехи для салата нужно предварительно обжарить на сухой сковороде и снять шелуху. Другие сорта орехов тоже подойдут.
    • Если нет орехов, можно использовать семена льна или кунжута. Получится тоже очень вкусно и полезно.
    • Если вы не хотите жарить тыкву, ее можно запечь без использования масла. Выложите кусочки тыквы на противень и запекайте при температуре 180 градусов около 20 минут, пока овощ не станет мягким и румяным. Или запеките в фольге по этому рецепту http://na-vilke.ru/tykva-zapechyonnaya-v-folge.html.
    • Тыкву можно пожарить или запечь не только с помощью плиты и духовки, но и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка».
    • Бальзамический уксус можно заменить соком лимона. Он с медом сочетается идеально.
    • Чтобы тыква в свежем виде была доступна круглый год, ее можно хранить замороженной. Просто нарежьте овощ пластинками, кубиками или брусочками, затем выложите на доску в один слой и заморозьте. После чего ссыпьте в пакет или контейнер. Когда она понадобится, разморозьте перед использованием и готовьте блюда из тыквы с удовольствием и на здоровье.

    published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/teplyi-salat-iz-tykvy-s-orehami.html2017-01-02T13:40:03+00:00adminсалаты и закуски

    Этот теплый салат из тыквы с орехами больше похож на десерт, поскольку имеет удивительный карамельный привкус. Дополняет его кислинка бальзамического уксуса. Никакой соли и других приправ. Приготовить такое кулинарное чудо можно в любое время года. Не нужно ждать сезона. Даже противники тыквы смогут изменить свое мнение об этом солнечном овоще...

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Теплый салат из тыквы на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Чтобы приготовить тёплый салат, нужно взять: тыкву, айву, яблоко, гранат, зелень, рис, соль, оливковое масло, лимон; для заправки: гранатовый соус, имбирь, перец, оливковое масло, сок лимона.

    Как чистить гранат быстро

    Шаг 3

    Тыкву, яблоко и айву вымыть, очистить, нарезать кубиками. Обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

    Шаг 4

    Готовим заправку для салата: гранатовый соус 3 ст. л., оливковое масло 1 ст. л. и сок лимона 1 ст. л. Перемешать. Добавить перец и имбирь. Снова перемешать.

    Шаг 5

    На разогретой сковороде с оливковым маслом 2 ст. л. спассеровать подготовленные тыкву, яблоко и айву. Добавить сахар, жарить помешивая, в течение 10 минут.

    Шаг 6

    Тёплый приготовленный рис смешать с жареными тыквой яблоком и айвой. Перемешать.

    Шаг 7

    Добавить в салат зерна граната, рубленую зелень петрушки. Перемешать. Полить соусом и посолить. Снова перемешать. Как правильно и быстро чистить гранат смотрите тут.

    Шаг 8

    Готовый салат выложить в салатник. Подавать к обеду.

    webspoon.ru

    Теплый салат из тыквы

    30 октября 2014

    Запечённая тыква сама по себе вкусна, но еще из нее можно приготовить десерт. Готовиться он быстро, вкус имеет достаточно необычный.

    Продукты

    • Тыква — 300 г
    • Кунжутная мука — 10 г
    • Натуральный йогурт — 60 г
    • Сахарозаменитель по вкусу

    Как приготовить салат из тыквы

    1. Тыкву очистить от кожуры и нарезать пластинками толщиной 2-4 мм.
    2. Положить тыкву в стеклянную форму и поставить в микроволновку на полную мощность (900 Вт) на 7-8 минут.
    3. Готовую тыкву слегка остудить.
    4. Добавить кунжутную муку, сахарозаменитель.
    5. Заправить йогуртом.

    Если хотите изюминки, то можно добавить 1-2 чайных ложки ликера вместо сахарозаменителя.

    Пищевая ценность продуктов:

    Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
    Тыква 1 0,1 4,4 23
    Кунжутная мука 29 18,4 18 355
    Йогурт натуральный 3,2 3,2 6,6 68,7

    Теплый салат из тыквы, пищевая ценность:

    Порция Белки Жиры Углеводы кКал
    Всего по продуктам 370 г 7,8 4 19 145,7
    Всего по готовому десерту 270 г 7,8 4 19 145,7
    На 100 г салата 2,9 1,5 7 54

    fitnes-menu.ru