Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек. Рецепт салата с кукурузой капустой и крабовыми палочками и кукурузой
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— маленькая баночка консервированной кукурузы;
— крабовые палочки – 100 г;
— свежие яйца – 2 шт.;
— капуста белокочанная – 150 г;
— свежий огурец и лук – по 1 шт.;
— майонез для заправки.
Способ приготовления:
Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.
Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.
Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— капуста белокочанная – 0,5 головки;
— крабовые палочки – 200 г;
— кукуруза консервированная – по вкусу;
— лук – 1 головка;
— легкий майонез для заправки;
— отваренная грудка курицы;
— перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— пекинская капуста – 400 г;
— крабовое мясо или палочки – 200 г;
— мясной бекон – 200 г;
— консервированная капуста;
— яйца перепелки – 6 шт.;
— сок половины лимона;
— оливковое масло – для заправки.
Способ приготовления:
Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— морская капуста – 200 г;
— консервированная кукуруза – 300 г;
— кальмары – 0,5 кг;
— крабовые палочки – 1 упаковка;
— рис – 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.
— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Рецепты салатов с кукурузой, крабовыми палочками и капустой
Крабовый салат – традиционное украшение праздничного стола. Предлагаем вашему вниманию самые популярные рецепты подобных блюд.
Содержание
- 1 Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, яйцами и майонезом
- 2 Классический рецепт крабового салата с кукурузой и капустой
- 3 Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
- 4 Салат с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, колбасой
- 5 Салат с крабовым мясом, капустой, кукурузой при похудении
Рецепт салата с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, яйцами и майонезом
Для приготовления достаточно легкого по пищевой ценности салата потребуется взять:
- майонез (желательного диетический) – 150 г;
- капуста белокочанная – 500 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- соль – 10 г;
- кукуруза – 1 банка;
- укроп – 30 г;
- чеснок свежий – 1 зубчик;
- яйцо – 3 шт.
Читать: Салат с курицей, кукурузой, майонезом
Рецептура:
- В кастрюльку или в ковшик сложите вымытые яйца. Желательно взять домашние или фермерские, они не только вкуснее, но и полезнее, чем с птицефабрики. Залейте яйца водой. Всыпьте соль и нагрейте до кипения. Переключите плиту на умеренный огонь и варите яйца в течение примерно 18-20 минут. Переложите яйца в ледяную воду и через пару минут заверните в мокрую салфетку. Это нужно сделать для того, чтобы скорлупа легче снималась.
- Нарежьте яйца на дольки. Один желток оставьте целым. Он пригодится для заправки.
- С вилка капусты уберите верхние листья, нашинкуйте его на соломку. Немного примните руками.
- Крабовые палочки заранее достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки примерно в 0,5 см толщиной.
- Откройте банку кукурузы и слейте всю жидкость.
- В майонез выдавите чеснок и разотрите с ним яичный желток, положите в полученную смесь мелко нарубленный укроп.
- Все подготовленные продукты переложите в подходящую посуду, приправьте салат майонезом с желтком и зеленью.
- Перемешайте салат и переложите его в салатник.
Блюдо подавайте на стол сразу после приготовления.
Классический рецепт крабового салата с кукурузой и капустой
Для двух — трех порций такого салата нужно:
- часть капустного вилка весом 350 — 400 г;
- перец молотый по вкусу;
- палочки крабовые – 100 г;
- рис отварной – 100 г;
- укроп – 3-4 веточки;
- кукуруза из банки – 100 г;
- майонез – 80 — 100 г.
Этапы приготовления:
- Если отварного риса нет, то промытую крупу в количестве 60 — 70 г положите в кастрюльку. Налейте сверху 150 — 160 мл воды, положите щепотку соли. Нагрейте до кипения и варите 5-6 минут. После чего огонь выключите, а рис оставьте на горячей плите на 10 минут. Если плита газовая, то просто накройте посуду свернутым полотенцем. Готовому рису нужно дать полностью остыть.
- Капусту нашинкуйте соломкой. Немного помните ее руками.
- Палочки нарежьте на произвольные кусочки.
- Рис, палочки, кукурузу, капусту смешайте в миске. Положите перец по вкусу и заправьте майонезом. Снимите пробу на соль: если салат покажется вам недосоленным, то присолите его и подавайте на стол, предварительно переложив в салатник.
Видео по теме:
Салат с капустой, крабовыми палочками, кукурузой и сухариками
Для хозяек, которые бережно относятся к остаткам хлеба, рецепт салата с сухариками будет просто находкой.
Для приготовления такого салата потребуется:
- хлеб черствый (можно взять черный и белый) – 250 — 300 г;
- растительное масло – 30 мл;
- перец молотый по вкусу;
- капуста – 650 — 700 г;
- палочки крабовые – 150 — 180 г;
- кукуруза из банки – 180 — 200 г;
- укроп по вкусу;
- майонез – 150 г.
Читать: Салат с курицей, кукурузой, сухариками
Рецептура:
- Весь хлеб, предназначенный для салата, нарежьте узкими брусочками длиной 20 -25 мм. Присыпьте его перцем.
- Сбрызните подготовленный хлеб растительным маслом и подсушите его при температуре 190 градусов в духовке до состояния хрустящих сухариков. Остудите. Если нет хлеба или времени, то купите пару пачек кириешек с любым ароматом.
- Капусту освободите от поврежденных верхних листиков, нашинкуйте ножом на среднюю соломку. Примните ее после этого руками.
- Палочки нарежьте шайбами толщиной в 5 мм.
- В подходящую по размеру емкость сложите капусту, палочки, кукурузу, добавьте майонез и все перемешайте.
- Переложите салат в салатник, посыпьте укропом и сухариками.
Сразу ставьте блюдо на стол. Если гости еще не собрались, то сухарики добавьте непосредственно перед едой.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками, капустой, колбасой
Если нужен более калорийный салат, то в него можно добавить кусочек копченой колбаски. Для такого салата понадобятся:
- капуста – кочан весом около 1 кг;
- колбаса копченая – 200 г;
- кукуруза – 1 стандартная банка;
- соль по вкусу;
- палочки крабовые – 300 г;
- майонез – 180 г;
- молотый черный перец по вкусу;
- огурец свежий – 100 г;
- сваренные вкрутую яйца – 2-3 шт.;
- веточка зелени.
Рецептура:
- Колбаску нарежьте брусочками примерно 0,5 см на 2,0 см.
- Также порежьте палочки и огурец.
- Из кукурузных зерен слейте воду.
- Кочан капусты освободите от верхних листьев и нарубите тонкой соломкой. Добавьте пару щепоток соли и слегка помните капусту.
- Яйца нарежьте дольками.
- Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.
Такой салат получается не только вкусным, но и сытным.
Читать: Салат с корейской морковью, курицей, кукурузой
Видео по теме:
Салат с крабовым мясом, капустой, кукурузой при похудении
Если нужно скинуть несколько кг веса, то необходимо обязательно учитывать калорийность рациона. С учетом того, что салат из капусты, кукурузы и палочек, заправленный легким майонезом, содержит около 70 ккал/100 г, то порция такого салата не должна быть больше 200 — 250 г. Его можно есть на ужин или вместо перекуса.
Для приготовления 3 порций нужно взять:
- кукуруза без жидкости – 200 г;
- майонез легкий – 100 г;
- белокочанная капуста – 300 г;
- палочки крабовые – 200 г.
Этапы приготовления:
- Капусту нарежьте соломкой.
- Крабовые палочки порежьте тонкими кружочками.
- Из кукурузы слейте сок.
Все продукты соедините в миске и заправьте майонезом. Если нужно снизить калорийность готового салата, то либо положите всего две ложки майонеза, либо пару ложек столовых масла постного с лимонным соком. Если нужно еще более низкокалорийный салат, то просто выдавите в него немного лимонного сока.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
- Салаты с ананасами, кукурузой и креветками, кальмарами, тунцом
- Салаты с ананасами и кукурузой слоями, с грибами, сыром, сухариками
- Салаты с ананасами, кукурузой и капустой, перцем, картошкой, яблоком
- Вкусные салаты с курицей, кукурузой и корейской морковью
- Салаты с ананасами, кукурузой и куриным филе, индейкой, колбасой
- Салаты с курицей и кукурузой цезарь, айсберг, мексиканский, нежный
- Рецепты салатов с ананасами и кукурузой
- Салаты с кукурузой, яйцом и огурцом с креветками, тунцом, кальмарами
proovoshhi.ru
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— маленькая баночка консервированной кукурузы;
— крабовые палочки – 100 г;
— свежие яйца – 2 шт.;
— капуста белокочанная – 150 г;
— свежий огурец и лук – по 1 шт.;
— майонез для заправки.
Способ приготовления:
Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.
Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.
Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— капуста белокочанная – 0,5 головки;
— крабовые палочки – 200 г;
— кукуруза консервированная – по вкусу;
— лук – 1 головка;
— легкий майонез для заправки;
— отваренная грудка курицы;
— перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— пекинская капуста – 400 г;
— крабовое мясо или палочки – 200 г;
— мясной бекон – 200 г;
— консервированная капуста;
— яйца перепелки – 6 шт.;
— сок половины лимона;
— оливковое масло – для заправки.
Способ приготовления:
Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— морская капуста – 200 г;
— консервированная кукуруза – 300 г;
— кальмары – 0,5 кг;
— крабовые палочки – 1 упаковка;
— рис – 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.
— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
amwomen.ru
Салат с крабовыми палочками с капустой и кукурузой классический рецепт 🍎
крабовый салат с кукурузой уже традиционно занял свое коронное место на любом праздничном столе нашей страны, и не зря — довольно вкусный, сытный и легок в приготовлении рецепт! В этой статье вы узнаете об основных разновидностях салата с крабовым мясом и кукурузой, как классический, так и в сочетании в другими ингредиентами. Разнообразие вариантов и интересная игра с компонентами, позволят создать неповторимое блюдо. Вы узнаете о том, как приготовить классическую версию салата, по мнению кулинарных критиков.
Из этой статьи вы узнаете:
Крабовый салат с кукурузой: разные рецепты
Крабовый салат — разные варианты Классический салат крабовый с кукурузой известен каждой хозяйке. Приготовление данного блюда не занимает много времени. Использование классических ингредиентов позволяет за считанные минут создать шедевр для любого торжества. Все что нужно, подготовить необходимые компоненты и приступить к процессу приготовления.
Классический салат крабовый с кукурузой: рецепт
Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой
Классический салат крабовый с кукурузой подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Яйца отвариваются вкрутую и остужаются.
- Тем временем мелкой соломкой нарезаются крабовые палочки.
- Аналогично поступают с отварными яйцами.
- Ингредиенты отправляются в общую чашу вместе с кукурузой (не забудьте слить с нее воду).
Для вкуса добавляется немного молотого черного перца. Заправляется блюдо майонезом, все вымешивается и подается к столу. Украсить салат можно веточкой петрушки.
Классический салат крабовый с кукурузой с сыром
Салат с крабовым мясом, кукурузой и сыром
Классический салат крабовый с кукурузой можно немного видоизменить, для этого достаточно подготовить следующие ингредиенты:
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и остужаются. Параллельно этому процессу нарезаются крабовые палочки, желательно кубиками. По аналогичному принципу подготавливается твердый сыр и яйца. Ингредиенты отправляются в общее блюдо, засыпаются кукурузой и сдобряются майонезом. В конце добавляется немного молотого черного перца. Все компоненты смешиваются и подаются к столу в виде вкусного питательного салата. Сыр в данном случае придает пикантности и делает блюдо нежным.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Салат крабовый с рисом и кукурузой – это более старая версия блюда. Однако большинство хозяек предпочитают разбавлять традиционный рецепт незначительным количеством рисовой крупы. Для приготовления понадобится:
Рис отваривается на медленном огне до готовности, параллельно варятся яйца. Пока ингредиенты остывают, крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают аналогичным способом. Далее все ингредиенты смешиваются между собой, к ним добавляется кукуруза и немного перца. Заправляется блюдо незначительным количеством майонеза. Этот рецепт считается традиционным, и более питательным, в отличие от своих усовершенствованных версий.
Салат крабовый с кукурузой и огурцом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Салат крабовый с кукурузой и огурцом – это летняя разновидность блюда. Для приготовления понадобится:
- баночка кукурузы;
- 500 г палочек;
- два огурца средних размеров;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Яйца отвариваются до состояния «вкрутую» и отправляются в холодную воду до полного остывания. Тем временем огурцы и крабовые палочки нарезаются кубиками. Когда яйца остынут, их измельчают. Все ингредиенты отправляются в одно блюдо, к ним добавляется кукуруза (без жидкости), перец и майонез. Все составляющие салата перемешиваются и подаются к столу. Весенне-летняя вариация блюда, готова!
Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом и пекинской капустой
Крабовый салат с пекинской капустой
Салат с крабовыми палочками кукурузой и огурцом можно немного разбавить теплыми красками. Для этого в классический рецепт добавляется немного пекинской капусты. Подготовить необходимо:
- баночку кукурузы;
- 400 г крабовых палочек;
- огурец;
- 200 г пекинской капусты;
- 5 яиц;
- майонез;
- перец.
Яйца отвариваются на медленном огне до готовности. Пока они остывают, нарезается капуста, палочки и огурец. Далее добавляются измельченные яйца. Капуста, крабовые палочки и кукуруза отправляются в чашу. Заправляется салат с пекинской капустой майонезом и перцем. Данная разновидность блюда идеально подойдет для теплого времени года.
Видео-рецепт: салат с крабовыми палочками и кукурузой
Приготовить блюдо сможет каждая хозяйка. Для этого необходимо выбрать любую из представленных версий салата, и подготовить ингредиенты. Следование заданному алгоритму приготовления, позволит за считанные минуты получить настоящий кулинарный шедевр.
postrecept.ru
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— маленькая баночка консервированной кукурузы;
— крабовые палочки – 100 г;
— свежие яйца – 2 шт.;
— капуста белокочанная – 150 г;
— свежий огурец и лук – по 1 шт.;
— майонез для заправки.
Способ приготовления:
Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.
Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.
Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— капуста белокочанная – 0,5 головки;
— крабовые палочки – 200 г;
— кукуруза консервированная – по вкусу;
— лук – 1 головка;
— легкий майонез для заправки;
— отваренная грудка курицы;
— перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— пекинская капуста – 400 г;
— крабовое мясо или палочки – 200 г;
— мясной бекон – 200 г;
— консервированная капуста;
— яйца перепелки – 6 шт.;
— сок половины лимона;
— оливковое масло – для заправки.
Способ приготовления:
Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— морская капуста – 200 г;
— консервированная кукуруза – 300 г;
— кальмары – 0,5 кг;
— крабовые палочки – 1 упаковка;
— рис – 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.
— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
ledimiss.ru
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками — лучшие рецепты. Готовим правильно салаты из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Вкусный салат всегда желанный гость на любом столе. Разнообразие рецептов их приготовления позволяет нам каждый день приготовить новый вид салата в зависимости от основных блюд, которые мы собираемся подать к обеду или праздничному ужину. Немалым успехом сегодня пользуются овощные и фруктовые салаты, в составе ингредиентов которых находится много необходимых для нашего организма минеральных веществ и витаминов. Среди салатов особое место занимают те, которые могут успешно заменить обедню трапезу. Такими салатами предпочитают обедать офисные работники, работники торговли, да и те из нас, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим весом и фигурой. В число таких салатов входят разновидности салатов из капусты, кукурузы и крабовых палочек.
Рецепт 1. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— маленькая баночка консервированной кукурузы;
— крабовые палочки – 100 г;
— свежие яйца – 2 шт.;
— капуста белокочанная – 150 г;
— свежий огурец и лук – по 1 шт.;
— майонез для заправки.
Способ приготовления:
Берем шинковку и тонко нашинкуем на ней капусту. Лук очистим от шелухи и нарежем тоненькими колечками. Рекомендуем использовать фиолетовый сорт лука – он более сочный и не имеет горьковатого привкуса. Специалисты кулинарии советуют очищенную головку лука на 10 минут опустить в горячую воду, после чего промыть ее под краном с холодной водой. Молоденькие и свежие огурчики, не очищая, нарезаем брусочками. Отварим вкрутую свежее домашнее яйцо, охладим его и натрем на терке.
Крабовые палочки нарежем кусками. Все ингредиенты смешаем в глубокой миске, добавим консервированную кукурузу, перемешаем, приправим перцем и солью и заправим майонезом.
Широкую плоскую тарелку обязательно натрите зубком чеснока, на него выложите красивые свежие листья зеленого салата, а на середину, горкой выложите приготовленный салат. Украсьте салат зеленью и можете подавать к столу.
Рецепт 2. Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— капуста белокочанная – 0,5 головки;
— крабовые палочки – 200 г;
— кукуруза консервированная – по вкусу;
— лук – 1 головка;
— легкий майонез для заправки;
— отваренная грудка курицы;
— перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала отварим куриную грудку в подсоленной воде. Выложим ее на тарелку и отставляем в сторону, чтобы мясо охладилось. На шинковке нарезаем тоненькой соломкой капусту. Присыпаем ее солью и перетираем руками. Измельчаем крабовые палочки и добавим к ним консервированную кукурузу по вкусу. Колечками нарежем лук, смешаем все ингредиенты и по вкусу досолим. Заправляем салат майонезом и добавим отваренную куриную грудку, которую предварительно разбираем по волокнам руками. Для этого салата не рекомендуется нарезать кубиками мясо. Хаотичные куски улучшат общий вкус салат и придадут ему нежность. Подавайте такой салат по порционным тарелкам и украсьте сверху укропом.
Рецепт 3. Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек
Требуемые ингредиенты:
— пекинская капуста – 400 г;
— крабовое мясо или палочки – 200 г;
— мясной бекон – 200 г;
— консервированная капуста;
— яйца перепелки – 6 шт.;
— сок половины лимона;
— оливковое масло – для заправки.
Способ приготовления:
Сначала отварим яйца перепелки и отставим их в холодную воду, чтобы они охладились. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками или рвем руками на небольшие хлопья. Крабовые палочки нарезаем на кусочки. Мясной неотваренный копченый бекон нарезаем тонюсенькими пластинками. Сегодня такие беконы можно купить в супермаркете в уже нарезанном виде. Берем каждую пластинку сырого копченого бекона, и разрываем его руками на длинные полоски. Отваренные перепелиные яйца разламываем на 2 части. Собираем салатик. Капусту смешиваем с крабовыми палочками и 2/3 порции консервированной кукурузой, сбрызнем их соком половинки лимона. Перчим и солим салатик. Выложим на широкое блюдо. Сверху выкладываем половинки яиц, затем красиво выложим полоски бекона, украсим нарезанной зеленью и сбрызнем оливковым маслом. Для любителей сыра, салат сверху можно посыпать тертым сыром и семенами кунжута. Ву-а-ля – можете подавать к любому торжественному столу.
Рецепт 4. Салат с капусты, кукурузы и крабовыми палочками
Требуемые ингредиенты:
— морская капуста – 200 г;
— консервированная кукуруза – 300 г;
— кальмары – 0,5 кг;
— крабовые палочки – 1 упаковка;
— рис – 1 стакан.
Способ приготовления:
Сначала ставим вариться рис. В отдельной кастрюле отварим кальмары. Остудим оба ингредиента и принимаемся за сборку салата. Мелко нарезаем кальмар и крабовые палочки. Смешиваем их с отваренным рисом. Добавим к салату консервированную кукурузу и морскую капусту. Сейчас заправляем салат легким майонезом, перемешиваем, добавим по вкусу соль с перцем. И даем салатику постоять 1 часок. После этого еще раз перемешиваем и можем подавать к столу.
Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Для приготовления салатов всегда используйте только свежие продукты. Не стоит применять в салат, например, картошку, отваренную вчера, или же рис, который остался с вчерашнего дня.
— Для украшений любого салата при подаче, безошибочно можно использовать любую свежую зелень, предварительно замоченную в ледяную воду на несколько минут.
Источник
samedte.ru
Рецепт: Салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой
Ингредиенты: капуста свежая белокочанная - 500 грамм;крабовые палочки - 200 грамм;кукуруза консервированная - 1 банка;майонез - 100 грамм;соль - по вкусу
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!Хочу поделиться рецептом очень простого, быстрого в приготовлении, к тому же вкусного и легкого салатика.Готовится он в считанные минуты и основные компоненты для приготовления уже указаны в названии, нужно лишь добавить майонез для заправки и соль по вкусу.Все необходимые для приготовления продукты вы увидите на следующем фото, а именно крабовые палочки, свежая капуста, консервированная кукуруза и майонез.
Примерно 500 грамм свежей капусты измельчаем. Сегодня эту операцию я доверила кухонному комбайну и капуста получилась достаточно мелкой и сочной. Но вполне можно нарезать капусту как можно тоньше при помощи ножа.В капусту добавляем немного соли.
Крабовые палочки очищаем от пленки и мелко нарезаем.
Одну или две штучки я оставляю для украшения готового блюда, в зависимости от идеи оформления, можно обойтись и без этого, если нет времени и особого желания украшать повседневные блюда.
Измельченные крабовые палочки добавляем к капусте.
Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем жидкость и отправляем к остальным продуктам. Небольшое количество зернышек кукурузы также оставляем для украшения.
Теперь заправляем почти готовое блюдо майонезом.Перемешиваем.
Салат со свежей капустой, крабовыми палочками и консервированной кукурузой готов, он получился очень вкусным, несмотря на свою простоту. Украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com