Лангустины: рецепты приготовления с фото вкусных и ароматных блюд с морепродуктами. Салат из лангустинов рецепт
как вкусно готовить в домашних условиях на сковороде, гриле или в духовке
Готовить блюда из лангустинов в домашних условиях не составляет большого труда, аргентинские креветки отваривают в воде или вине, подают жареными на сковороде или гриле. С помощью этого морского деликатеса из простой повседневной еды можно сделать настоящее произведение кулинарного искусства. Порадуйте себя и своих близких вкусными и простыми в приготовлении блюдами высокой кухни.
Что такое лангустины
Деликатес под названием лангустины – это разновидность омаров, которые относится к отряду десятиногих ракообразных. Существует еще несколько международных названий: норвежский омар, аргентинская креветка, скампи. Ракообразные обитают в водах Атлантического океана, в Средиземном и Северном море. Главной отличительной чертой норвежского омара являются две длинные тонкие клешни, в которых нет мяса. У них прочный панцирь, в среднем креветки лангустины достигают в длину 15 сантиметров.
Как приготовить лангустины
Мякоть лангустинов приятного розового цвета, она очень нежная, обладает изысканным вкусом. Готовка креветок практически всегда делится на 3 этапа: варка, чистка, добывание мяса из хвоста. В мясе норвежских омаров большое количество питательных веществ, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему человека. Энергетическая ценность аргентинской креветки составляет 112 ккал на 100 грамм.
Норвежских омаров преимущественно отваривают в воде или вине в соотношении 1:1. Приготовление лангустинов таким способом занимает примерно 15-20 минут. Существуют варианты приготовления омара с помощью пароварки, духовки, на сковороде и гриле. Креветки хорошо сочетаются с овощами и крупами. К мясу норвежских омаров часто подают соусы на сливочной основе.
Как варить замороженные лангустины
На производстве аргентинские креветки замораживают живыми или предварительно поддают термической обработке и только потом морозят. Лучше отдать предпочтение свежемороженым креветкам, если нет возможности приобрести живых омаров. Деликатес готовят в большом количестве воды. На каждый литр необходимо положить по 1 чайной ложки соли. Когда вода закипит, выложите омара и отваривайте 15-20 минут.
Рецепты
Оригинальные рецепты со скампи очень просто готовить в домашних условиях. Сварить норвежского омара может как опытный кулинар, так и новичок. При этом у каждого может возникнуть сложность с разделкой морепродукта. Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото или видео. Они помогут контролировать каждый процесс приготовления и правильность разделки морепродукта.
Как приготовить на сковороде
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: средняя.
Норвежские омары на сковороде готовятся за рекордно быстрое время, при этом они получаются очень сочными. Придать креветкам более пикантный вкус можно с помощью чеснока, лаймового или лимонного сока. Подавать ракообразных по этому рецепту лучше с рисом. Эта крупа тоже быстро готовится, прекрасно подойдет в качестве гарнира. Менее чем за полчаса у вас на столе будет простой, но изысканный ужин.
Ингредиенты:
- лангустины – 4 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- лайм – ¼ часть;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 3 щепотки;
- перец черный молотый – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Разморозьте морепродукты, промойте под проточной водой, обсушите, оборвите лапки и клешни.
- Очистите чеснок от шелухи.
- Поставьте разогреваться масло на сковороде.
- Чеснок порежьте тонкими слайсами, отправьте на раскаленную сковороду, обжаривайте 1 минуту.
- Отправьте морепродукты целиком в сковороду, приправьте специями, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
- Нарежьте лайм дольками, отправьте к скампи, добавьте 40-50 мл горячей воды и протомите 5 минут, чтобы мясо внутри хорошо проготовилось.
- Снимите с огня и дайте настояться еще 5 минут, креветки должны вобрать в себя соус.
Лангустины жареные с чесноком
- Время: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: испанская.
- Сложность: средняя.
Мясо норвежских омаров хорошо сочетается с острыми вкусами. По данному рецепту в маринад для аргентинских креветок входят такие острые пряности, как чеснок и перец чили. За время маринования омары пропитываются вкусами и запахами других ингредиентов, по итогу получается очень вкусное и пикантное блюдо. Подавать его лучше со свежим салатом или овощами в другом исполнении.
Ингредиенты:
- лангустины – 12 шт.;
- масло растительное – 40 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец чили – ½ шт.;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте ракообразных, если это необходимо.
- Снимите панцирь с хвоста, оторвите головы.
- Сделайте небольшой надрез на хвосте и извлеките кишку, как показано на фото.
- Тщательно промойте морепродукты и просушите.
- Свежую зелень петрушки измельчите, переложите в глубокую миску.
- Добавьте мелко нарезанный перец чили.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс.
- Добавьте 40 мл растительного жира и сок лимона, посолите, перемешайте.
- Выложите в чесночный маринад морепродукты, смешайте и отставьте на 1 час, чтобы они хорошо промариновались.
- На сухой сковороде обжарьте креветки по 2 минуты с каждой стороны.
В духовке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 166 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Готовить лангустины в духовке очень удобно и быстро. Для этого их необходимо разрезать, приправить мясо любимыми специями и отправить запекаться. При стандартных 180°C хватит четверти часа. Если ваша духовка поддерживает режим гриль, то лангустин будет более пикантным по вкусу. По данной рецептуре используется розмарин, его можно смело заменить тимьяном или россыпью итальянских трав.
Ингредиенты:
- лангустины – 6 шт.;
- масло оливковое – 60 мл;
- розмарин – 5 веточек;
- лимон – 1 шт.;
- морская соль, перец черный молотый – щепотка.
Способ приготовления:
- Свежие лангустины разрежьте по хребту, но не дорезайте до конца.
- Слегка разведите стенки панциря в стороны, посолите и поперчите мякоть.
- Застелите противень для запекания пергаментом, выложите ракообразных, сбрызните оливковым маслом, разложите веточки розмарина.
- Отправьте запекаться в разогретую духовку под грилем на 10-15 минут.
- Лимон разрежьте пополам, из одной части выдавите сок, вторую нарежьте произвольными кусочками для украшения.
- Выложите скампи на презентационную тарелку, полейте соком и оставшимся оливковым маслом, украсьте кусочками лимона.
На гриле
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт приготовления лангустинов на гриле с чесночно-имбирным маринадом не оставит равнодушным ни одного гостя. Аргентинские креветки, приготовленные на мангале имеют неповторимый копченый аромат привкус. Если нет возможности разжечь мангал, а порадовать себя и гостей таким блюдом хочется, то с этой задачей неплохо справится сковорода-гриль. Такой способ готовки придаст креветкам нужные нотки аромата и характерные полоски гриля.
Ингредиенты:
- лангустины – 1 кг;
- имбирь (корень) – 1 см;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 40 мл;
- морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее разморозьте морепродукты, слейте жидкость, переложите в глубокую миску.
- Добавьте натертый на мелкой терке корень имбиря, оливковое масло, перемешайте и отставьте мариноваться на 10 минут.
- Отдельно натрите чеснок или пропустите через пресс, его необходимо будет добавить позже.
- Разогрейте сковороду-гриль или подготовьте жар в мангале.
- Выложите ракообразных одним слоем.
- Жарьте 1,5 минуты, затем переверните, посыпьте измельченным чесноком, и готовьте еще 1,5 минуты, снимите с огня.
Салат с дайконом и лангустинами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: средиземноморская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления этого оригинального салата ракообразные отвариваются на пару. За счет этого общая калорийность блюда выгодно отличается от жареных в большом количестве масла морепродуктов. Кроме всего в составе есть полезные для организма овощи, которые богаты клетчаткой. Такое сочетание продуктов надолго утолит голод. Салат будет идеальным вариантом для позднего ужина.
Ингредиенты:
- лангустины – 12 шт.;
- салатный микс – 50 г;
- дайкон – 30 г;
- помидоры вяленые – 30 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- уксус рисовый – 20 мл;
- помидоры черри – 7 шт.;
- японское рисовое вино – 5 мл;
- сахарная пудра – 2 г.
Способ приготовления:
- Для соуса в отдельной емкости смешайте соевый соус, рисовый уксус, японское рисовое вино и сахарную пудру.
- Дайкон натрите на терке для корейской морковки, замаринуйте в ранее заготовленном соусе.
- Приготовьте ракообразных на пару, откиньте на дуршлаг, остудите и очистите. Хвостики при этом можно не отрывать.
- Помидоры черри разрежьте пополам, вяленные – мелко порежьте.
- В большой емкости смешайте салатный микс, помидоры двух видов, дайкон вместе с маринадом и перемешайте.
- Переложите заготовку в презентационную миску, добавьте морепродукты, посыпьте солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и хорошо смешайте.
Суп
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 50 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: французская.
- Сложность: средняя.
Традиционный французский суп биск по классическому рецепту. Его готовят с добавлением различных морепродуктов, в том числе и аргентинских креветок. В классическом варианте суп пропускают через блендер для получения кремовой текстуры. Он получается густой, но его консистенцию вы можете отрегулировать, исходя из своих вкусовых предпочтений. Блюдо можно разбавить рыбным бульоном либо обычной питьевой водой. Допускается подача супа без перемалывания в блендере.
Ингредиенты:
- лангустины – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- фенхель – ½ шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- помидоры – 2 шт.;
- рыбный бульон – 2 л;
- окунь морской – 2 шт.;
- куркума – на кончике ножа;
- вино белое сухое – 200 мл;
- петрушка – 20 г;
- сливки 40% – 60 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец черный молотый, тимьян, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- В кастрюле для супа разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и фенхель, слегка обжарьте овощи.
- Добавьте очищенный чеснок, можно целыми зубчиками, еще немного протомите.
- Почистите рыбу, нарежьте крупными кусочками, как показано на фото.
- Скампи большого размера порежьте такими же крупными кусками вместе с панцирем.
- Отправьте рыбу и креветку к овощам, перемешайте и влейте рыбный бульон.
- Добавьте немного куркумы для цвета.
- Мелко нарежьте помидоры, зелень петрушки, отправьте в суп, добавьте лавровый лист и тимьян, снова перемешайте, влейте вино, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, варите примерно 20-30 минут до готовности рыбы и морепродуктов.
- Перелейте суп в блендер и измельчите.
- Протрите все через сито и верните в кастрюлю.
- Немного подогрейте, доведите до вкуса.
- Подавайте порционно с небольшим количеством жирных сливок.
Лангустины по-неаполитански
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Рецепт креветок по-неаполитански больше напоминают соус, а не самостоятельное блюдо. Он готовится в большом количестве томатного пюре с добавлением вина и сливок. Соус имеет богатый вкусовой букет, который прекрасно сочетается с морепродуктами. Большую часть времени занимает чистка ракообразных. В состав блюда входит только мясо из хвостов. Подавать его лучше со спагетти или другими видами макарон.
Ингредиенты:
- лангустины – 6 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- сливки 20% – 400 мл;
- чеснок – 4 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- вино белое сухое – 100 мл;
- петрушка – 50 г;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Обжарьте неочищенные морепродукты в сковороде или сотейнике на оливковом масле с каждый стороны буквально по 1 минуте.
- Переложите ракообраных на блюдо, а в разогретое масло отправьте жариться измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Помидоры пюрируйте с помощью блендера, добавьте к чесноку и протомите 5 минут.
- Влейте вино, добавьте соль и перец по вкусу.
- Тушите соус примерно 20 минут, он должен уменьшиться в объеме.
- Медленно введите сливки, не переставая помешивать.
- Томите, пока соус не начнет густеть.
- Мясо из хвостов лангустинов отправьте в соус вместе с измельченной зеленью.
Капоната с лангустинами для гурманов
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 153 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: сложная.
Традиционное итальянское блюдо под название капоната – это вариация на тему овощного рагу. Основным ингредиентом являются баклажаны. Вкус этого блюда способны оценить настоящие гурманы. В рецепте присутствуют помидоры конфи с апельсиновой цедрой, лук, запеченный в большом количестве морской соли, баклажаны, обжаренные на оливковом масле и главный вкуснейший деликатес – аргентинские креветки в отварном виде.
Ингредиенты:
- лангустины – 6 шт.;
- соль морская – 200 г;
- масло оливковое – 150 мл;
- кедровые орешки – 100 г;
- сахар – 60 г;
- мед – 40 г;
- цедра апельсина – 20 г;
- каперсы – 15 г;
- оливки – 10 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- баклажан – 2 шт.;
- сельдерей – 2 стебля;
- тимьян – 2 стебля;
- лук репчатый – 1 шт.
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, разрежьте на 6 частей, выньте сердцевинки.
- Выложите томаты на противень, присыпьте специями, цедрой апельсина и небольшим количеством сахара.
- Сверху выложите стебли тимьяна и полейте оливковым маслом.
- Отправьте томаты конфи запекаться в духовку при температуре 90°C на полчаса.
- В форму для выпечки высыпьте морскую соль, опустите в нее неочищенную луковицу буквально на 1 см.
- Отправьте запекаться лук в разогретую духовку до 140°C на полчаса.
- Стебли сельдерея очистите, нарежьте по диагонали полосками толщиной 1 см.
- Опустите стебли в кипящую воду и проварите 3 минуты, затем обдайте холодной водой или выложите на лед, что сельдерей не потемнел.
- Баклажаны с кожурой нарежьте очень толстыми кружочками, затем разделите их на дольки, обжарьте до золотистой корочки в оливковом масле.
- Для соуса на оливковом масле обжарьте каперсы и оливки, затем добавьте кедровые орехи, оставшейся сахар и томите, пока орехи не покроются карамелью.
- Добавьте в соус мед и готовьте еще несколько минут.
- Отваривайте морепродукты в кипящей воде 15 минут.
- Подавайте блюдо следующим образом: на тарелку выложите баклажаны, сверху томаты, затем лук.
- Вокруг овощей разложите стебли сельдерея, по центру – аргентинские креветки, полейте блюдо соусом.
Ризотто
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: средняя.
Одно из традиционных итальянских блюд – ризотто. Его тоже можно приготовить с добавлением морепродуктов. В данном рецепте используется только мясо из хвостов. Из панцирей и клешней готовится наваристый бульон, в котором потом отваривается рис. В основу блюда также входит вино, которое придает особый вкус и аромат ризотто. Для воспроизведения классического рецепта необходимо обзавестись рисом арборио.
Ингредиенты:
- рис арборио – 200 г;
- лангустины – 8 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- укроп – 3 веточки;
- вино белое сухое – 200 мл;
- масло оливковое – 60 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- паста томатная – 5 г;
- куркума – 2 г;
- перец душистый горошком – 4 шт.;
- соль морская – 4 г.
Способ приготовления:
- Надрежьте хвост у ракообразных, аккуратно достаньте мясо.
- Разогрейте в сотейнике столовую ложку оливкового и сливочного масла, обжарьте на этой смеси панцири, головы и клешни, слегка разомните все деревянной ложкой.
- Введите томатную пасту, половину вина, перец и куркуму.
- Перемешайте и залейте литром горячей воды.
- Варите бульон на медленном огне 40 минут, добавьте немного соли, после процедите.
- Разогрейте в другом сотейнике ложку оливкового масла.
- Мелко нарежьте светлую часть лука-порея и сельдерей, отправьте овощи обжариваться до прозрачности.
- К ним добавьте рис, жарьте еще 2 минуты.
- Влейте остаток вина, когда оно немного выпарится постепенно, по половнику, введите бульон.
- Варите ризотто 20 минут, периодически помешивая.
- В конце варки добавьте морепродукт, посолите, перемешайте и протомите еще пару минут.
- Готовое блюдо украсьте рубленым укропом и сбрызните оливковым маслом.
Как вкусно приготовить лангустины
Чтобы блюда из лангустинов, приготовленные вашими руками были самыми вкусными и ароматными, следует принять во внимание кулинарные советы опытных поваров:
- Разделывайте лангустинов сразу после готовки, когда они остынуть, это будет сделать сложнее. Используйте для разделки перчатки, чтобы не пораниться и не обжечься.
- У креветок будет особый вкус, если отваривать их в воде с вином, преимущественно белых сухих сортов.
- Подавайте скампи с кусочком сливочного масла или сливочным соусом. Эти продукты идеально дополнят вкус морепродукта.
Видео
sovets.net
Салат из лангустов - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Красивый и яркий салат подходит к любому празднику! Необычное сочетание ингредиентов удивит и вас, и ваших гостей. Такой салат получается очень легким, полезным и вкусным. Рецепт приготовления салата из лангустов совсем несложный, да и готовится блюдо довольно быстро. Вы же варили креветки или раков? А лангусты — их родственники, поэтому готовятся точно так же. Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и обязательно приготовьте такой салат для романтического ужина или любого другого праздника. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Фрукты / Лобстер (омар) и лангуст Блюдо: СалатыРазмороженные хвосты лангустов опускаем в чуть подсоленную кипящую воду и варим после закипания 15 минут. В воду можно добавить сухие ароматные травы.
У готовых лангустов панцирь яркого красного цвета. Охлаждаем их.
И освобождаем от панциря.
А затем нарезаем мясо лангуста на небольшие кубики.
Пока варился лангуст, делаем соус для салата. В чаше блендера смешаем до однородности уксус, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок и кинзу. Затем добавляем небольшими порциями масло и тщательно размешиваем блендером.
Разрезаем помидор, удаляем семена с мякотью. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.
Очистим и нарежем кубиками авокадо, сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел.
У огурца тоже удалим внутреннюю часть с семенами, нарежем овощ кубиками.
Манго для салата нужен спелый, нарезаем половинку плода кубиками.
В каждый ингредиент, кроме мяса лангустов, добавим по 2 столовые ложки соуса и обязательно перемешаем, чтобы он распределился равномерно.
А теперь приступаем к сборке салата с помощью вот такого кольца. Первым слоем выкладываем авокадо, затем помидоры, огурцы и манго. Все слои прижимаем ложкой.
Верхним слоем выкладываем мясо лангуста, украшаем салат зеленью. Рядом с салатом на тарелку можно добавить еще немного соуса.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Как готовить лангустины: рецепты. Лангустины замороженные
Прежде чем перейти к рассказу о том, как готовить лангустины, хотелось бы сказать несколько слов об этих ракообразных. В нашей стране норвежские омары менее популярны, чем их близкие родственники – креветки и омары. Тем не менее в кулинарии они считаются деликатесом, и в этой статье мы расскажем о том, как правильно приготовить лангустов.
Лангустины с розмарином
Пожалуй, это самый простой рецепт приготовления норвежского омара, а это значит, что справиться с ним сможет любой. Итак, читайте о том, как готовить лангустины в духовке:
- Возьмите несколько свежих лангустов и разрежьте острым ножом вдоль хребта, не прорезав их до конца.
- Разведите панцирь в стороны, посолите и поперчите мясо.
- Застелите противень фольгой, выложите на него лангустинов, посыпьте их веточками свежего розмарина и сбрызните оливковым маслом.
- Запекается блюдо в духовке под грилем около десяти минут.
Выложите запеченных ракообразных на блюдо, сбрызните их соком лимона и оливковым маслом. Подавайте лангустов к столу еще горячими, украсив предварительно ломтиками лимона.
Лангустины замороженные. Как готовить?
Норвежских омаров можно готовить не только в качестве основного блюда, но и как закуску к пиву. Как бы экзотично не выглядели эти ракообразные, они, по сути, легко могут заменить привычные россиянам креветки. Как готовить лангустины:
- Разморозьте ракообразных (чем больше, тем лучше) при комнатной температуре, а затем промойте в холодной воде.
- Острым ножом или кухонными ножницами сделайте надрезы на брюшках, не доходя до конца.
- Смажьте мясо соусом песто с помощью кулинарной кисти.
- Щедро посыпьте сердцевину свежей зеленью и сбрызните оливковым маслом.
Запекайте лангустов в разогретой духовке до тех пор, пока их мясо не побелеет. На это уйдет 10-15 минут. После этого сбрызните норвежских омаров лимонным соком и сразу подавайте с охлажденными напитками к столу.
Жареные лангустины с чесноком и петрушкой
Приготовьте оригинальное блюдо по рецепту, описанному ниже. Мы уверены, что вы оцените по достоинству его вкусовые качества и простоту приготовления.
- Разморозьте штук 15 лангустов, очистите их от панциря, удалите голову и кишки.
- Для соуса мелко порубите петрушку, чеснок и острый перец. Смешайте зелень с лимонным соком и посолите.
- Подготовленных лангустов погрузите в соус и дайте промариноваться полчаса.
- В это время можно приготовить салат, с которым и буду подаваться лангустины.
- Как готовить? Жарить подготовленное мясо долго не придется. Достаточно подержать его на разогретой сковороде несколько минут с одной стороны и несколько – с другой.
Как готовить варено-мороженные лангустины
Мясо норвежского омара считается деликатесом не только за свои вкусовые качества, но и за целый ряд полезных элементов, которые входят в его состав. Мы хотим поделиться с вами рецептом средиземноморского салата, в который, конечно же, входят лангустины:
- Для начала приготовьте горчичную заправку. Для этого соедините 50 граммов оливкового масла, 50 граммов бальзамического соуса и 30 граммов горчицы. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Несколько помидоров без кожицы, три разноцветных болгарских перца и сельдерей нарежьте кубиком.
- Овощи соедините в подходящей посуде, добавьте листья салата фризе и перемешайте с заправкой.
- Как готовить лангустины? Для этого освободите размороженных ракообразных от панциря и замаринуйте на 15 минут в смеси оливкового масла, апельсинового сока, измельченного розмарина, соли и перца. Выложите готовое мясо лангуста на листья салата и подавайте к столу.
Салат с дайконом и лангустинами
Возьмите на вооружение еще один экзотический салат и удивите новым вкусом своих друзей или родственников:
- Нарежьте 25 граммов редиса и 25 граммов черной редьки очень тонкими кружочками.
- Зеленую редьку (35 граммов) порежьте крупными ломтиками.
- 10 граммов маринованного дайкона нашинкуйте тонкими колечками.
- 30 граммов обычного дайкона нарежьте толстыми кружками. Постарайтесь, чтобы все виды овощей отличались друг от друга величиной и текстурой.
- Как готовить лангустины? Для этого мы отварим их в соленой воде с добавлением чеснока и тимьяна. Когда лангусты будут готовы, отделите и порежьте мясо, а клешни оставьте для украшения.
- Часть нарезанного дайкона отварите в воде, добавив предварительно в ковшик пару ложек меда. Вторую часть дайкона варите в воде, в которую добавлена чашка свекольного фреша.
- Зеленую редьку отварите в подсоленной воде с ложкой куркумы.
- Для соуса растворите один пакетик лецитина в воде, добавьте по вкусу васаби и взбейте все миксером.
- Теперь можно приступить к созданию салата. Для этого выложите на блюдо соус, на него положите горкой овощи и мясо лангуста. При желании украсьте блюдо клешнями и свежей зеленью.
Суп из лангустинов
С приготовлением этого легкого и ароматного супа справится даже начинающая хозяйка:
- Половину фенхеля, одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и измельчите ножом.
- Разогрейте в кастрюльке две ложки растительного масла и обжарьте овощи до золотистого цвета. В самом конце добавьте к ним для аромата две дольки чеснока.
- Филе двух морских окуней и мясо десяти лангустинов порежьте крупными кусочками и положите к овощам.
- Влейте в кастрюлю два литра воды, добавьте куркуму и варите десять минут.
- Измельчите два помидора и положите их в суп, добавьте по вкусу тимьян, лавровый лист, петрушку и 250 мл сухого белого вина.
- Убавьте огонь и варите суп еще полчаса. После этого измельчите его содержимое с помощью блендера, посолите и поперчите.
Готовый суп-пюре подавайте к столу со сливками и свежей зеленью.
Лангустины по-неаполитански
Удивите своих родных настоящим итальянским блюдом. Как готовить лангустины? Читайте рецепт их приготовления:
- Разморозьте лангустов, промойте их в воде и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
- Когда мясо будет готово, достаньте его и положите в тарелку. Чеснок (четыре зубчика) измельчите и обжарьте на оставшемся масле.
- Возьмите 800 граммов свежих помидоров и измельчите их с помощью блендера. После этого выложите томатное пюре к чесноку и продолжайте готовить их вместе.
- Влейте в сотейник 100 граммов сухого белого вина, добавьте соль и перец.
- Когда лишняя жидкость испарится, влейте в томаты 800 граммов сливок и тушите все вместе, пока соус не загустеет.
- Положите в сотейник лангустов и рубленую зелень. Когда соус прогреется, подайте его с пастой.
Заключение
Мы надеемся, что вам пригодится информация о том, как готовить лангустины. Рецепты несложных блюд помогут хозяюшкам разнообразить меню и сделать его еще интереснее.
fb.ru
Салат из лангустов | Карельские вести
347
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬВремя приготовления: 40 мин
Хотите приготовить вкусный и необычный салат к празднику и удивить своих гостей? Приготовьте яркий, освежающий, легкий и полезный салат из лангустов. Рекомендую подать его к романтическому ужину.
Описание приготовления:
Красивый и яркий салат подходит к любому празднику! Необычное сочетание ингредиентов удивит и вас, и ваших гостей. Такой салат получается очень легким, полезным и вкусным. Рецепт приготовления салата из лангустов совсем несложный, да и готовится блюдо довольно быстро. Вы же варили креветки или раков? А лангусты — их родственники, поэтому готовятся точно так же. Запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и обязательно приготовьте такой салат для романтического ужина или любого другого праздника.
Ингредиенты:
- Хвосты лангуста — 400-500 Грамм
- Авокадо — 1 Штука
- Помидоры свежие — 1-2 Штук
- Огурец свежий — 1 Штука
- Манго — 1/2 Штуки
- Рисовый уксус — 3 Ст. ложки
- Сок лайма — 2 Ст. ложки (или лимона)
- Мед — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1-2 Щепоток
- Оливковое масло — 75-100 Миллилитров
- Зелень кинзы — 1 Пучок (полстакана нарезанной зелени)
- Перец чили — 1 Штука (маленький стручок)
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из лангустов»
Размороженные хвосты лангустов опускаем в чуть подсоленную кипящую воду и варим после закипания 15 минут. В воду можно добавить сухие ароматные травы.
У готовых лангустов панцирь яркого красного цвета. Охлаждаем их.
И освобождаем от панциря.
А затем нарезаем мясо лангуста на небольшие кубики.
Пока варился лангуст, делаем соус для салата. В чаше блендера смешаем до однородности уксус, мед, лимонный сок, перец чили, чеснок и кинзу. Затем добавляем небольшими порциями масло и тщательно размешиваем блендером.
Разрезаем помидор, удаляем семена с мякотью. Оставшуюся часть нарезаем небольшими кубиками.
Очистим и нарежем кубиками авокадо, сбрызнем его лимонным соком, чтобы не потемнел.
У огурца тоже удалим внутреннюю часть с семенами, нарежем овощ кубиками.
Манго для салата нужен спелый, нарезаем половинку плода кубиками.
В каждый ингредиент, кроме мяса лангустов, добавим по 2 столовые ложки соуса и обязательно перемешаем, чтобы он распределился равномерно.
А теперь приступаем к сборке салата с помощью вот такого кольца. Первым слоем выкладываем авокадо, затем помидоры, огурцы и манго. Все слои прижимаем ложкой.
Верхним слоем выкладываем мясо лангуста, украшаем салат зеленью. Рядом с салатом на тарелку можно добавить еще немного соуса.
347
УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬkareliyanews.ru
секреты приготовления и рецепт от шеф-повара
Лангустины ценят не только любители изысканных деликатесов, но и поклонники здорового питания - за целый ряд полезных элементов. Мы узнали, как правильно готовить лангустины, а шеф-повар Алексей Ярин поделился рецептом средиземноморского салата
Лангустин, ближайший родственник лангуста, весьма похож на омара. Традиционно он имеет розовый или ярко-оранжевый цвет, а его клешни - тонкие и длинные. Однако - в отличие от многих ракообразных - в клешнях лангустина нет мяса, оно спрятано в хвосте. Деликатесное мясо нельзя замораживать - от этого оно теряет не только все свои полезные свойства, но и то, за что ценят лангустины - тонкий изысканный вкус. Ценители здорового питания выбирают лангустины за целый ряд полезных элементов - от железа и фосфора до йода и цинка. Это к тому же отличный источник белков, а врачи убеждены, что лангустины укрепляют кости, улучшают зрение, помогают работе мозга и сохраняют здоровье кожи.
Лангустины перед подачей припускают в кипящей воде или бульоне, погружая на 5-15 секунд. За временем нужно тщательно следить - переваренные лангустины становятся резиновыми. Сразу после приготовления лангустины разделывают: раскалывают панцирь и вынимают мясо из хвоста. Чтобы мясо было нежнее, его сдабривают сливочным маслом, а затем с лангустином можно приготовить ризотто или паэлью, обжарить на гриле и подать с зеленым салатом или добавить в знаменитый французский суп буйабес.
В Италии лангустин известен под названием “скампи”, на Британских островах его именуют дублинской креветкой, а в Европе называют норвежским омаром.
Средиземноморский салат с лангустином по рецепту шеф-повара Oyster Bar Алексея Ярина
Изысканный и эффектный, но в то же время очень простой салат с лангустином может прийти на выручку любому мужчине, если тот решит порадовать любимую романтическим ужином.
Ингредиенты:
- 30 г сельдерея
- 50 г салата фризе
- 60 г томатов без кожи
- 90 г болгарского перца (чтобы блюдо выглядело ярче, рекомендуется использовать перец трех цветов)
- 80 г мяса лангустина.
Для маринада:
- оливковое масло
- апельсиновый сок
- розмарин
- соль и перец.
Для горчичной заправки:
- 50 г оливкового масла
- 50 г бальзамического соуса
- 30 г горчицы.
Как приготовить
1. Первым делом нужно приготовить горчичную заправку – смешать все ингредиенты до однородной массы.
2. Сельдерей, томаты и болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
3. Добавить листья салата фризе, перемешать с заправкой.
4. Мясо лангустина освободить от раковины.
5. Замариновать на 3-5 минут в смеси апельсинового сока, оливкового масла и розмарина.
6. Выложить на листья салата фризе.
Приятного аппетита!
Где еще попробовать лангустины - смотрите здесь
msk.resto.ru
Как приготовить лангустов - Рецепты
Лангуст – родственник рака, креветки и омара. Самый простой способ приготовить этого ракообразного – отварить, но существует еще много вкусных рецептов, которые следует попробовать.
Рецепт запеченных лангустов
Перед приготовлением тушки нужно разделать. Обратите внимание, что некоторые морепродукты продаются уже в отваренном виде, тогда этот этап можно пропустить. Если купили замороженные целые туши, то их предварительно размораживают и снимают панцирь. Голова не понадобится, а вот хвост и брюшко используют в пищу. Отваривают полуфабрикаты около 10 мин в подсоленной воде. Готовое мясо можно сбрызнуть лимонным соком и употреблять по назначению.
Способ приготовления:
- Мясо плотно уложить в смазанную форму для запекания, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Сыр натереть на терке и щедро посыпать тушки. Лучше использовать сыр изысканные сорта сыра.
- Блюдо запекать при 180 С 25 мин. В готовом виде мясо имеет нежный розовый оттенок.
Деликатес подают к бокалу белого сухого вина со свежими овощами и зеленью.
Как приготовить лангустов с чесноком
Ингредиенты:
- Лангустины – 15 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Чеснок – 3 зуб;
- Зелень – веточка;
- Соль – по вкусу;
- Горький перец – 1 шт.
Как приготовить:
- Мелко нарубить зелень, чеснок выдавить через пресс, добавить измельченный горький перец. Все смешать, выдавить сок из лимона.
- Посолить полуфабрикаты, положить в соус и мариновать 30 мин.
- Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
В качестве гарнира подавать отварные или свежие овощи, рис. Из напитков подойдет бокал вина.
Рецепт приготовления салата из лангустов
Ингредиенты:
- Морские полуфабрикаты – 200 г;
- Морковь – 3 шт;
- Капуста белокочанная – 300 г;
- Майонез – 3 ст. л;
- Зелень – веточка;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Морепродукты отварить в соленой воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
- Капусту нашинковать тонкими полосочками, морковь натереть на корейской терке, зелень измельчить.
- Все ингредиенты смешать, заправить салат майонезом, посолить по вкусу. Блюдо украсить веточкой свежей зелени.
Если использовать отварные замороженные полуфабрикаты, то предварительно их разморозить, отжать лишнюю воду и обмакнуть бумажным полотенцем. Варить их нет необходимости.
Рецепт лангустов по-итальянски
Ингредиенты:
- Ракообразные – 6 шт;
- Помидоры – 800 г;
- Чеснок – 4 зуб;
- Сливки 25% - 800 г;
- Белое вино – 100 г;
- Растительное масло – 2 ст. л;
- Соль, перец, зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Подготовленные тушки обжарить на растительном масле до готовности, выложить в глубокое блюдо.
- Чеснок измельчить, слегка обжарить, томаты пюрировать. В соус добавить вино, соль, специи и зелень.
- Соус тушить пока не испарится вся жидкость, затем влить сливки и тушить до загустения. Готовым соусом залить морепродукты.
В качестве гарнира к итальянскому лакомству подают пасту.
Лангусты на гриле
Ингредиенты:
- Морепродукты – 1 кг;
- Соевый соус – 3 ст. л;
- Лимон – 1 шт;
- Оливковое масло – 3 ст. л;
- Мед – 1 ст. л;
- Приправа, соль, перец – по вкусу;
- Аджика домашняя – 2 ст. л;
- Зелень сушеная или свежая – 2 веточки.
Как приготовить:
- Из меда, оливкового масла, аджики и соевого соуса приготовить маринад. Добавить сок лимона и измельченную зелень.
- Тушки подготовить, опустить в маринад и оставить на 2 ч., после чего выложить на решетку для гриля. Обжарить с двух сторон на жару до готовности, поливая остатками маринада.
Готовность блюда проверять шпажками. Мясо должно получиться нежного розового цвета.
Эти несложные блюда помогут разнообразить повседневное меню. Обязательно сохраните рецепты в свой кулинарный блокнот, чтобы они всегда были под рукой.
www.wday.ru
Лангустины: рецепты приготовления с фото
Чем лангустины отличаются от привычных для нас креветок? Во-первых, их мясо гораздо нежнее. Во-вторых, эти морепродукты обладают утонченным приятным ароматом. Но для этого их, конечно, нужно правильно приготовить. Итак, тема нашей сегодняшней беседы – «Лангустины: рецепты приготовления».
Жареные лангустины с пикантными нотками
Очень вкусными получаются лангустины, жаренные с чесноком и перчиком чили. А чтобы придать морепродуктам тонкий аромат и изысканный вкус, мы добавим в блюдо свежую петрушку и лимонный сок.
Состав:
- лангустины - 12 шт.;
- по вкусу чесночные зубчики;
- половинка перчика чили;
- масло растительное;
- половина лимона;
- свежая петрушка;
- соль.
Приготовление:
- Как правило, лангустины нам достаются в замороженном виде, поэтому в первую очередь нужно разморозить морепродукты в естественных условиях.
- Снимаем кожух с хвостиков лангустинов и отрываем головы. Кстати, чтобы блюдо выглядело красивее, головы можно оставить.
- Теперь нам нужно вычистить кишку. Сделаем неглубокий надрез на хвостике и извлекаем ее.
- Затем промываем морепродукты и обсушиваем. Вот так выглядят правильно подготовленные лангустины.
- Петрушку промываем и мелко рубим ножом.
- Перчик чили и чесночные зубчики измельчаем.
- В глубокой посуде смешаем зелень с чесночными зубчиками и перчиком. Добавим 2 ст. л. масла растительного и сок половинки лимона. Посолим и перемешаем.
- Выложим в соус лангустины, перемешаем и оставим на часик морепродукты мариноваться.
- Обжарим лангустины на сухой сковороде буквально по 2 минутки с каждой стороны. Внимание: не передерживаем морепродукты на огне, иначе мясо будет жестким. Сковороду предварительно хорошенько нагреваем.
- Подаем лангустины к столу с овощным и фруктовым ассорти.
Копченые морепродукты в домашних условиях
Можно приготовить лангустины на мангале, вернее, на ведре. Заинтересовались? Предлагаем вам рецепт с фото копчения морепродуктов в домашних условиях. Из ведра мы соорудим собственную коптильню и получим вкусные и ароматные лангустины к пиву.
Состав:
- лангустины – 1 кг;
- по вкусу приправа из белого хрена;
- по вкусу классический йогурт;
- соль;
- перчик молотый черный;
- по вкусу лимонный сок.
Приготовление:
- Для копчения лангустинов нам нужны деревянные большие шпажки. Замочим их в пиве либо вине.
- Теперь соберем коптильню. Берем старое ведро, которое не жалко, и делаем на днище 12-15 отверстий.
- Собираем опилки фруктовых деревьев либо дуба.
- Очистим лангустины от панциря, голову и кончики хвостов оставляем.
- Удерживая лангустины за хвостики, нанизываем их на шпажки на небольшом расстоянии друг от друга.
- Дно ведра засыпаем горячими углями и выкладываем слой древесной стружки. Через несколько секунд стружка задымится. Аккуратно располагаем шпажки с лангустинами на ведре, опирая их на края так, как показано на фото.
- Влажной тканью накроем ведро, чтобы удержать дым внутри. Коптим лангустины 7-10 минут.
- А пока сделаем вкусный соус к морепродуктам. В йогурт (можно заменить его сметаной) добавляем приправу белого хрена, соль, перчик молотый черный и лимонный сок. Все перемешиваем.
- Готовые лангустины взбрызнем соком лимона и подадим к столу с соусом.
Кстати, если в процессе копчения головы лангустинов упали на угли, не переживайте, ведь они станут отличным натуральным ароматизатором для морепродуктов.
Капоната с лангустинами для гурманов
А это блюдо – мечта любого гурмана. Для приготовления настоящей капонаты нужны не только лангустины, но и мясо осьминога. Понятно, что его не так уж легко приобрести. Это не беда, просто исключим мясо осьминога из рецепта и все равно получим вкусное и необычное блюдо.
Состав:
- 6-7 шт. лангустинов;
- 2 баклажана;
- 5-6 томатов;
- луковица;
- 10 шт. оливок;
- 2 сельдерейных стебля;
- 100 г орешков кедра;
- каперсы – 3 ч. л.;
- 1 ст. л. апельсиновой цедры;
- 3 ч. л. сахарного песка;
- 150 мл масла оливы;
- 2 ст. л. меда;
- пара стебельков тимьяна;
- соль морская – 0,2 кг;
- соль.
Приготовление:
- Томаты ошпарим горячей водичкой и снимем с них кожицу. Разрежем овощи на шесть долек. Теперь нам нужно вынуть из помидоров сердцевинки.
- Выложим томаты на противень, приправим солью и перчиком, посыплем 1 ч. л. сахарного песка и апельсиновой цедрой.
- Притрусим помидоры двумя веточками тимьяна и нальем масло оливы.
- Отправляем противень с томатами в духовой шкаф и томим при температурном пороге в 90 градусов на протяжении полутора часов. У нас приготовятся так называемые томаты конфи.
- В небольшую форму для выпечки насыплем морскую соль. Опустим в нее нечищеную луковицу, чтобы овощ погрузился на 1 см.
- Отправим лук в духовой шкаф, нагретый до 140°. Томим его в духовке около часа. Готовый овощ будет ароматным и довольно мягким.
- Сельдерейные стебли очистим и измельчим по диагонали. Толщина кусочков должна быть около 1 см.
- Опускаем сельдерей в кипящую водичку и провариваем три минутки, а затем выкладываем его в ледяную жидкость. Если сделать все правильно, наш сельдерей будет яркого зеленого цвета и хрустящим.
- Баклажаны нарезаем толстыми кружочками, а затем шинкуем дольками. Обжариваем их на масле оливы до золотистости.
- Приготовим соус: на масле оливы обжарим буквально минутку каперсы и мякоть, срезанную с оливок.
- Добавим в сковороду орешки и 2 ч. л. сахарного песка. Готовим, пока орешки не покроются тягучей карамелью.
- Теперь выложим в сковороду мед и прокипятим соус несколько минут.
- Морепродукты отварим. Как варить лангустины замороженные? Очень просто: бросим их в кипящую подсоленную воду и проварим несколько минут.
- Раскладываем по порционным тарелкам овощи: баклажаны, сверху томаты, а затем лук.
- Вокруг овощей раскладываем сельдерейные стебли, а по центру выложим морепродукты.
- Поливаем блюдо медовым соусом и подаем к столу.
Читайте также:
Правильно приготовить лангустины довольно просто. Выберите рецепт, который вас заинтересовал, и готовьте вкусные блюда с морепродуктами на гриле, мангале или традиционным способом на плите. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru