Салаты с куриными желудками: 6 рецептов. Салат с желудками куриными и грибами маринованными
Вкусный салат с куриными желудками, грибами и яйцом
Категория: Салаты из птицы Опубликовано: 08 марта 2017 Просмотров: 2922Хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного салата с куриными желудками и грибами. По вкусу он немного напоминает салат «Оливье», но более нежный и легкий. Такой салатик отлично подойдет для повседневного стола и может разнообразить ваш семейный рацион. Затраты на его приготовление небольшие, так как используются самые обычные, доступные продукты, которые не отличаются высокой стоимостью. Кроме желудочков и жареных шампиньонов, в его состав входят маринованные огурчики, куриные яйца и консервированный зеленый горошек. Думаю, что этот легкий и сытный салат придется по вкусу многим.
Ингредиенты для рецепта «Вкусный салат с куриными желудками и грибами»:
- Куриные желудки – 400 г
- Шампиньоны – 200 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Маринованные/соленые огурцы – 4 шт
- Консервированный зеленый горошек – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
- Майонез
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить вкусный салат с куриными желудками и грибами
Сначала отварим куриные желудочки. Тщательно моем их под холодной водой, удаляем жир и желтую пленку, если она есть. Выкладываем подготовленные желудки в кастрюлю с холодной водой, солим, можно добавить целую очищенную луковицу и специи. После закипания, варим на слабом огне под крышкой в течение 1-1,5 часа, периодически проверяя на готовность. Чем дольше варятся желудки, тем мягче они становятся.Совет: Для приготовления лучше использовать охлажденные, а не замороженные желудки, тогда салат получится более вкусный.Если у вас замороженные желудки, размораживайте их постепенно, поместив на нижнюю полку холодильника, так сохранится больше питательных веществ.
Отваренные куриные желудки выкладываем на тарелку, остужаем и режем небольшими кусочками.Бульон можно не выливать, а использовать для приготовления первых блюд и подливок.
Очищаем репчатый лук от шелухи и мелко режем.
Шампиньоны моем под холодной проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги, и нарезаем небольшими ломтиками. И сразу же приступаем к жарке, так как шампиньоны быстро темнеют.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное масло) и слегка обжариваем лук, 2-3 минуты. Добавляем нарезанные грибы и жарим на среднем огне еще 10-15 минут. Солим и перчим за 2-3 минуты до окончания приготовления. Даем грибам полностью остыть.
Отвариваем яйца в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке скорлупа не треснула, и белок не вытек. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
Хрустящие маринованные или соленые огурчики измельчаем таким же кубиком.
С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость. Соединяем в салатнике все ингредиенты: куриные желудочки, жареные грибы с луком, куриные яйца, маринованные огурчики и зеленый горошек.
Заправляем салат майонезом (желательно домашним), перемешиваем, пробуем на вкус, и если необходимо, добавляем немного соли.
Вот и готов наш вкусный салат с куриными желудками! Можно сразу же подавать его к столу. По вкусу он немного напоминает салат «Оливье», но более нежный и легкий. Пробуйте на здоровье!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Салат из куриных желудков с грибами
Куриные желудки - это тот продукт, который приобрести можно повсеместно, причем по небольшой цене. При правильном его приготовлении может получиться масса вкусных блюд, среди которых и салатики.
Салат из куриных желудков может не только дополнять трапезу, но и выступать в качестве самостоятельного блюда. Также его подают и на праздничный стол. Главное в процессе готовки – верное приготовление желудочков, ведь они должны приобрести приятную мягкость. Для того их варят около 1,5 часов, периодически оценивая их готовность. Делается это в подсоленной воде с добавлением очищенной луковицы.
Салат с шампиньонами из куриных желудков
Необходимые ингредиенты:
- желудочки куриные – 200 г.;
- огурец соленый – 3 шт.;
- шампиньоны свежие – 300 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- перец, соль и сметана.
Процесс приготовления:
Из тщательно промытых желудков необходимо удалить желтую пленку, расположенную на их внутренней стороне. Имеющуюся снаружи жировую пленку также необходимо счистить. Подготовленные желудки, сложенные в кастрюлю, залить водой и поставить на газ. Как только они закипят, к ним добавляются перец горошком и лавровый лист. Вариться они будут порядка 1,5 часов.
По прошествии отведенного времени их нужно остудить и нарезать на полоски. Грибы, нарезанные произвольными небольшими кусочками, вместе с полукольцами лука обжарить до готовности в масле.
Огурцы нарезать в виде соломки, после чего соединить их в миске с прочими ингредиентами. В завершении салат заправляется сметаной, после чего подается к столу.
Салат с куриными желудочками, шампиньонами и яйцами
Необходимые ингредиенты:
- желудочки куриные – 450 г.;
- подсолнечное масло – 75 мл.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 240 г.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- майонез – 8 ст.л.
Процесс приготовления:
Желудочки, отваренные до готовности в немного подсоленной воде, остудить. Промытые шампиньоны нарезать на кубики среднего размера. Яйца куриные также отварить, после чего очистить от скорлупы и уже охлажденными нарезать на мелкие кубики.
Очищенный и измельченный лук необходимо обжарить в разогретом масле, после чего к нему добавить шампиньоны. Смесь нужно подсолить и продолжить жарку до момента готовности грибов, после чего переложить ее на тарелку, оставив при этом все масло на сковороде.
В достаточно глубоком салатнике соединяются желудочки, нарезанные мелкими кусочками и яйца, а также смесь грибов с луком. В завершении блюдо заправить майонезом и немного посолить.
Оригинальный салат с куриными желудками и грибами
Необходимые ингредиенты:
- желудки куриные или индейки – 500 г.;
- шампиньоны мороженые – 400 г.;
- морковь крупная – 2 шт.;
- лук репчатый – 3 гол.;
- масло растительное;
- столовый уксус – 50 г.;
- чеснок – 3 зубца;
- соус соевый – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Для начала необходимо отварить желудки, добавив для аромата несколько лавровых листов. После того, как они приготовятся и остынут, их нарезают достаточно крупно, соломкой.
Размороженные грибы также нарезать соломкой. Морковь очистить и натереть на терке, используемой в приготовлении корейской моркови. Но вполне подойдет и терка обычная.
Очищенный лук нарезается кубиками. Далее каждый из ингредиентов нужно обжарить. Желательно сделать это поочередно, то есть грибы с луком, морковку, желудки, но можно пережарить их вместе. Тогда на сковороду сначала выкладываются грибы, затем морковь с луком и только потом желудки.
Каждый из ингредиентов остудить, после чего соединить их воедино. В завершении салат остается лишь заправить и дать простоять ему в холодильнике всю ночь.
Приятного аппетита!
kakprigotovim.ru
Рецепт Салаты с куриными желудками: 6 рецептов
Куриные желудки – продукт вкусный, недорогой и продающийся повсеместно. Если уметь с ним правильно обращаться, то можно приготовить много вкусных блюд, которые понравятся всем, например, салатики.
Салат с куриными желудками может быть как дополнением к трапезе, так и выступать в роли обеда или легкого ужина. Сытное благодаря белку, содержащемуся в желудочках, но при этом легкое, будучи салатом, это блюдо универсально и может также подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол. Главное – правильно подготовить желудочки.
Главная проблема в приготовлении куриных желудочков – их нужно суметь приготовить так, чтобы они получились мягкими. Для этого нужно варить их не менее 1-1,5 часов, проверяя на готовность периодически. Вода должна быть подсоленной, можно добавить специи, целую очищенную луковицу.
Рецепт первый: Простой салатик с куриными желудочками
Понадобится: 500г куриных желудочков, 3 луковицы, 2-3 моркови, 3 ст.л. сметаны, соль, перец.
Как приготовить простой салат с куриными желудочками. Как следует промыть, очистить от оболочек желудки, если они были приобретены неочищенными. Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко, в кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости, овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые желудки и лук с морковью соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать, подать салат теплым.
Можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.
Куриные желудочки нередко называют также пупочками – но суть, конечно, все равно одна – это вкусный и универсальный продукт.
Рецепт второй: Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 средних огурца, по 1 моркови и луковице, 1 пучок зеленого лука, ¼ лимона (сок), кинза.
Как приготовить салат с куриными желудками и овощами. Полукольцами нарезать лук, порубить зеленый лук. Нарезать морковь длинной соломкой или потереть на терке, так же нарезать огурцы. Куриные желудки подготовить, обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, подлить немного воды и потушить, затем добавить морковь и тушить до мягкости, дать остыть, соединить с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, поперчить и посолить, полить соком лимона, перемешать салат и убрать на полчаса перед подачей в холодильник настояться.
Заправку для салатов с куриными желудочками, как и для любых других салатов вы можете выбирать самостоятельно: это может быть сок лимона, как в рецепте выше, а также его смесь с оливковым или др. маслом, сметана, майонез.
Рецепт третий: Салат с куриными желудками и грибами
Понадобится: по 200г шампиньонов и куриных желудочков, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, майонез/сметана, перец, соль.
Как приготовить салат с куриными желудками и грибами. Желудки промыть, отварить до мягкости, затем остудить и соломкой нарезать, полукольцами нарезать лук, до готовности отварить грибы, положив на 5мин в кипящую воду, затем нарезать некрупно. Мелкими кубиками нарезать огурцы, соединить с остывшими грибами, желудками, луком, поперчить, посолить, заправить сметаной и перемешать салат.
А вот следующий салатик получается не только крайне вкусным, но и весьма полезным благодаря присутствию в рецептуре яблока и сельдерея.
Рецепт четвертый: Салат из куриных желудков с авокадо и яблоком
Понадобится: 100г куриных желудочков, 4-5 листов салата, 3-4 помидора сушеных, по 1 зеленому кисло-сладкому яблоку и авокадо, 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить салат с куриными желудками, авокадо и яблоком. Отварить до мягкого состояния желудки, обсушить, нарезать половинками или четвертинками. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на блюдо. Тонко нарезать яблоко, сбрызнуть соком лимона, выложить на листья салата, сверху выложить желудки, нарезанные сушеные помидоры. поперчить продукты, подсолить, полить растительным маслом.
И все же из всего многообразия салатиков, которые можно приготовить с куриными пупочками, особенно выделяются остренькие варианты на корейский манер – почему-то именно такие салаты с этим продуктом полюбились нашим кулинарам больше всего.
Рецепт пятый: Остренький салат с куриными желудками и овощами
Понадобится: 1 кг желудков куриных, 3 луковицы, по 1 крупной моркови и огурцу, по ½ болгарского красного и зеленого перца, лавровый лист, душистый перец, маринад – по 100мл сока лимона, соевого соуса, винного уксуса, растительного масла, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сахара, красный перец чили.
Как приготовить острый салат с куриными желудками. Промытые желудки зачистить от пленок и жира, отварить, добавив в воду лавр и душистый перец, до мягкости, обсушить и дать остыть. Очистить лук, морковь, подготовить половинки перцев. Нарезать тонкой соломкой морковь, перец и огурец, можно использовать терку для корейской моркови, полукольцами нарезать лук. Нарезать желудки соломкой, соединить с остальными продуктами. Пропустить через пресс чеснок для маринада, перемешать соевый соус с сахаром, до легкого загустения уварить, положить чеснок и остальные ингредиенты маринада, довести до кипения, попробовать на вкус – добавить если нужно еще сок лимона или сахар по вкусу, залить маринадом салат, убрать острый перчик чили, если он использовался для приготовления маринада.
Последний салатик по рецептуре напоминает четвертый, однако он готовится немного иначе – в так называемом корейском варианте.
Рецепт шестой: Салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем
Понадобится: 500г желудков куриных, 1-2 стебля сельдерея, по 1 сладкому перцу, маленькому кочану пекинской капусты, яблоку зеленому, моркови и луковице, по ½ стакана соевого соуса и растительного масла, по 2 ст.л. сахара и уксуса 9%, 1 ст.л. корейской приправы (кориандр+молотый черный и красный перец), соль.
Как приготовить корейский салат с куриными желудками и сельдереем. До мягкости отварить желудки, нарезать соломкой яблоко, капусту, морковь, сельдерей, сладкий перец и лук. Нарезанные продукты соединить, посыпать сахаром, перемешать и дождаться выделения сока, который нужно слить. Положить к овощами нарезанные соломкой желудки. В сковороде раскалить масло со специями, острым перцем и чесноком, полить салат, сразу влить соевый соус и уксус, посолить, 1ч настоять салат в холодильнике перед подачей.
Приготовив любой из предложенных вариантов салатов с куриными желудочками, можно подать такую закуску как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте, и вам обязательно понравятся такие чудесные салатики!
)
receptveka.ru
Рецепт Салаты с куриными желудками: 6 рецептов
Куриные желудки – продукт вкусный, недорогой и продающийся повсеместно. Если уметь с ним правильно обращаться, то можно приготовить много вкусных блюд, которые понравятся всем, например, салатики.
Салат с куриными желудками может быть как дополнением к трапезе, так и выступать в роли обеда или легкого ужина. Сытное благодаря белку, содержащемуся в желудочках, но при этом легкое, будучи салатом, это блюдо универсально и может также подаваться как на повседневный, так и на праздничный стол. Главное – правильно подготовить желудочки.
Главная проблема в приготовлении куриных желудочков – их нужно суметь приготовить так, чтобы они получились мягкими. Для этого нужно варить их не менее 1-1,5 часов, проверяя на готовность периодически. Вода должна быть подсоленной, можно добавить специи, целую очищенную луковицу.
Рецепт первый: Простой салатик с куриными желудочками
Понадобится: 500г куриных желудочков, 3 луковицы, 2-3 моркови, 3 ст.л. сметаны, соль, перец.
Как приготовить простой салат с куриными желудочками. Как следует промыть, очистить от оболочек желудки, если они были приобретены неочищенными. Лук и морковь очистить, порезать не слишком мелко, в кастрюлю влить холодную воду, на медленном огне отварить желудки до мягкости, овощи пассеровать до мягкости на сковороде с небольшим количеством масла. Готовые желудки и лук с морковью соединить, заправить сметаной, поперчить и посолить, перемешать, подать салат теплым.
Можно лук пассеровать, а морковь отварить и нарезать – пробуйте делать салатик по-разному. Также в него можно добавить сыр, другие овощи, в том числе свежие, неотваренные.
Куриные желудочки нередко называют также пупочками – но суть, конечно, все равно одна – это вкусный и универсальный продукт.
Рецепт второй: Салат с куриными желудками и овощами с лимонной заправкой
Понадобится: 300г куриных желудков, 2 средних огурца, по 1 моркови и луковице, 1 пучок зеленого лука, ¼ лимона (сок), кинза.
Как приготовить салат с куриными желудками и овощами. Полукольцами нарезать лук, порубить зеленый лук. Нарезать морковь длинной соломкой или потереть на терке, так же нарезать огурцы. Куриные желудки подготовить, обжарить на небольшом количестве масла, добавить лук, подлить немного воды и потушить, затем добавить морковь и тушить до мягкости, дать остыть, соединить с зеленым луком, растертыми семенами кинзы, поперчить и посолить, полить соком лимона, перемешать салат и убрать на полчаса перед подачей в холодильник настояться.
Заправку для салатов с куриными желудочками, как и для любых других салатов вы можете выбирать самостоятельно: это может быть сок лимона, как в рецепте выше, а также его смесь с оливковым или др. маслом, сметана, майонез.
Рецепт третий: Салат с куриными желудками и грибами
Понадобится: по 200г шампиньонов и куриных желудочков, 2-3 соленых огурца, 1 луковица, майонез/сметана, перец, соль.
Как приготовить салат с куриными желудками и грибами. Желудки промыть, отварить до мягкости, затем остудить и соломкой нарезать, полукольцами нарезать лук, до готовности отварить грибы, положив на 5мин в кипящую воду, затем нарезать некрупно. Мелкими кубиками нарезать огурцы, соединить с остывшими грибами, желудками, луком, поперчить, посолить, заправить сметаной и перемешать салат.
А вот следующий салатик получается не только крайне вкусным, но и весьма полезным благодаря присутствию в рецептуре яблока и сельдерея.
Рецепт четвертый: Салат из куриных желудков с авокадо и яблоком
Понадобится: 100г куриных желудочков, 4-5 листов салата, 3-4 помидора сушеных, по 1 зеленому кисло-сладкому яблоку и авокадо, 1 ст.л. сока лимона.
Как приготовить салат с куриными желудками, авокадо и яблоком. Отварить до мягкого состояния желудки, обсушить, нарезать половинками или четвертинками. Промыть и обсушить листья салата, выложить их на блюдо. Тонко нарезать яблоко, сбрызнуть соком лимона, выложить на листья салата, сверху выложить желудки, нарезанные сушеные помидоры. поперчить продукты, подсолить, полить растительным маслом.
И все же из всего многообразия салатиков, которые можно приготовить с куриными пупочками, особенно выделяются остренькие варианты на корейский манер – почему-то именно такие салаты с этим продуктом полюбились нашим кулинарам больше всего.
Рецепт пятый: Остренький салат с куриными желудками и овощами
Понадобится: 1 кг желудков куриных, 3 луковицы, по 1 крупной моркови и огурцу, по ½ болгарского красного и зеленого перца, лавровый лист, душистый перец, маринад – по 100мл сока лимона, соевого соуса, винного уксуса, растительного масла, 2-4 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сахара, красный перец чили.
Как приготовить острый салат с куриными желудками. Промытые желудки зачистить от пленок и жира, отварить, добавив в воду лавр и душистый перец, до мягкости, обсушить и дать остыть. Очистить лук, морковь, подготовить половинки перцев. Нарезать тонкой соломкой морковь, перец и огурец, можно использовать терку для корейской моркови, полукольцами нарезать лук. Нарезать желудки соломкой, соединить с остальными продуктами. Пропустить через пресс чеснок для маринада, перемешать соевый соус с сахаром, до легкого загустения уварить, положить чеснок и остальные ингредиенты маринада, довести до кипения, попробовать на вкус – добавить если нужно еще сок лимона или сахар по вкусу, залить маринадом салат, убрать острый перчик чили, если он использовался для приготовления маринада.
Последний салатик по рецептуре напоминает четвертый, однако он готовится немного иначе – в так называемом корейском варианте.
Рецепт шестой: Салат по-корейски с куриными желудками, яблоком и сельдереем
Понадобится: 500г желудков куриных, 1-2 стебля сельдерея, по 1 сладкому перцу, маленькому кочану пекинской капусты, яблоку зеленому, моркови и луковице, по ½ стакана соевого соуса и растительного масла, по 2 ст.л. сахара и уксуса 9%, 1 ст.л. корейской приправы (кориандр+молотый черный и красный перец), соль.
Как приготовить корейский салат с куриными желудками и сельдереем. До мягкости отварить желудки, нарезать соломкой яблоко, капусту, морковь, сельдерей, сладкий перец и лук. Нарезанные продукты соединить, посыпать сахаром, перемешать и дождаться выделения сока, который нужно слить. Положить к овощами нарезанные соломкой желудки. В сковороде раскалить масло со специями, острым перцем и чесноком, полить салат, сразу влить соевый соус и уксус, посолить, 1ч настоять салат в холодильнике перед подачей.
Приготовив любой из предложенных вариантов салатов с куриными желудочками, можно подать такую закуску как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Попробуйте, и вам обязательно понравятся такие чудесные салатики!
)
receptveka.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Куриные желудки (пупки) - 200г, грибы шампиньоны - 200г, лук - 1шт., небольшая, огурцы соленые - 2-3шт., средних, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, майонез. Готовим Салат с куриными желудками и грибами. Куриные желудки хорошо вымыть и очистить от пленок и жировой прослойки. Закипятить воду, присолить и отварить в воде куриные желудки до мягкости. Затем вынуть их шумовкой и остудить. Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Промыть нарезанный лук в холодной воде и слегка сбрызнуть яблочным уксусом. Шампиньоны отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Затем остудить и нарезать пластинками. Огурцы нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат с куриными желудками и грибами майонезом. Приятного аппетита.
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Куриные желудки (пупки) - 200г, грибы шампиньоны - 200г, лук - 1шт., небольшая, огурцы соленые - 2-3шт., средних, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, майонез. Готовим Салат с куриными желудками и грибами. Куриные желудки хорошо вымыть и очистить от пленок и жировой прослойки. Закипятить воду, присолить и отварить в воде куриные желудки до мягкости. Затем вынуть их шумовкой и остудить. Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Промыть нарезанный лук в холодной воде и слегка сбрызнуть яблочным уксусом. Шампиньоны отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Затем остудить и нарезать пластинками. Огурцы нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат с куриными желудками и грибами майонезом. Приятного аппетита.
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua