Рецепты салатов из куриной грудки с грибами. Салат с маринованными грибами и куриными желудками
Салат с желудками куриными и грибами маринованными
Узнаем, что можно есть когда болит живот?
Если у пациента отмечены острые спазмы, ноющие боли, локализующиеся внизу, вверху живота, уходящие в правом или левое подреберье, то такое состояние необходимо лечить.
В первую очередь необходимо обратиться к врачу, который поставить диагноз, расскажет о лечебном правильном питании и назначит курс необходимых процедур для устранения боли.
Причины боли в животе
Возникать дискомфорт и боли в животе могут вследствие отравления алкогольными напитками, продуктами. Солями тяжёлых металлов или другими вредными веществами. Нередко болит под ребром при аппендиците, особенно если его сопровождает перитонит.
Ещё эти неприятные ощущения вызывают болезни внутренних органов, например, гастрит, панкреатит в острой стадии, колики в почках, воспаление мочевого пузыря.
У женщин причиной болей часто становятся сбои в работе половой сферы, например, воспалительные процессы в придатках.
В каком случае к врачу?
- Дискомфорт не проходит в течение нескольких суток
- Повышенное газообразование длится более 2 дней
- Начинаются нарушения стула и мочеиспускания
- Повышена температура
- Боль в животе отдаёт в грудину, плечо
- Если пациентка беременна необходимо срочное обращение в больницу при болезненности в области живота
- Возникла рвота с болью
- Пациент перестал есть
- Повышенное потоотделение, бледная кожа и учащение пульса
- Пациента лихорадит
- Живот сильно напряжён
Лечение
Пищевые отравления
Диета
Цель такого питания: восстановление электролитного баланса, ускорение регенерации слизистых оболочек, устранение воспалительного процесса, обеспечение организма минеральными веществами. В медицинских учреждениях такая диета называется «стол No 1а».
Принципы:
- Дробное питание (6–7 раз в день)
- Питьевой режим (2 литра воды в сутки). Разовый приём не более 200 мл, чтобы не спровоцировать рвоту.
- Приготовление пищи на пару, отваривание, тёртые блюда или пюреобразные, двойное прокручивание мяса.
- Блюда подаются тёплыми
- Ограничение соли до 6–8 г в сутки
- Запрет на спиртосодержащие напитки
- Длительность такого питания составляет от 4 дней до недели.
Запрещённые и разрешённые продукты
Можно:
- Ненасыщенные рыбные, мясные, куриные бульоны
- Суп с добавление круп, сливок
- Мясо (кручёное или отварное. Кожа предварительно снимается). Можно есть филе курицы, кролика, нежирную телятину.
- Фрикадельки, тефтели, рыба приготовленные в пароварке
- Протёртые каши из круп
- Варёные яйца или омлет на пару
- Протёртый сквозь сито творог
- Молоко низкой жирности
- Галеты, сухари
- Мусс, компот из фруктов
Нельзя:
- Хлеб и сдобное
- Жирные бульоны и мясо
- Консервацию
- Грибы
- Любые овощи
- Кисломолочные продукты и сыры
- Перловую, кукурузную кашу
- Бобовые в любом виде
- Копчёные блюда
- Острые приправы и соусы
- Фрукты и ягоды в свежем виде, особенно с высокой кислотностью
Что можно и нельзя пить
Можно
- Натуральные соки, разведённые с водой
- Чай с добавлением молока
- Вода с лимонным соком
- Отвар на основе шиповника
- Компот из чернослива и кураги
- Отвар из укропа
Нельзя
- Обычные соки
- Сильно заваренный чай
- Горячий шоколад
- Сладкую газировку
- Кофе
- Пример меню на 1 день
Примерное меню на 1 день
- Первый приём пищи. Отвар на основе риса с жидкой манной кашей без масла.
- Второй приём пищи. Запечённые в духовке яблоки, растираем в пюре.
- Третий приём пищи. Суп: куриный бульон. Второе блюдо: жидкое картофельное пюре без молока и масла. Кисель из ягод.
- Четвёртый приём пищи. Салат, сделанный из отварной моркови, натёртой на мелкой тёрке.
- Пятый приём пищи. Мелконарезанное (протёртое) отварное филе, рис.
Другие методы лечения
- Приём сорбентов (Активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб)
- Лечение растворами электролита (Гидровит, Регидрон)
- Курс антибиотиков (Цефтриаксон, Ванкомицин)
- Приём средств для купирования боли (Но-шпа, Нимесил, Индометацин)
К какому врачу следует обращаться
Это зависит от веществ, средств или продуктов, которые вызвали отравление.
Язвенная болезнь желудка
Диета
Основные принципы лечебного питания – это устранение из рациона продуктов, которые усиливают сокогонное действие, максимальное обеспечение покоя для слизистых оболочек ЖКТ. Из меню убирают продукты, которые могут механически вредить слизистой. Предпочтение отдаётся протёртым блюдам. Пациент должен часто есть, но понемногу, через каждые 4 часа. При этом не подаётся к столу слишком горячая или холодная еда.
Запрещённые и разрешённые продукты
Можно:
- Молочные продукты (молоко, сливки, творог)
- Отварные каши
- Овощи, протёртые в пюре
- Протёртые блюда из круп
- Супы на воде без добавления капусты
- Отварные яйца
- Омлеты
- Мясное (рыбное) отварное филе
Нельзя
- Бульоны, сваренные на мясе, рыбе или грибах
- Мясо (рыба), обжаренное (тушёное) в своём соку
- Копчёности
- Соленья
- Острые пряности и специи
- Овощи и фрукты с грубой клетчаткой (редиска, репа, капуста, персики)
Что можно и нельзя пить
Можно:
- Не слишком заваренный чай
- Минеральную воду без газа
Нельзя:
- Газировку
- Кофе
- Крепкий чай
- Алкоголь
Пример меню на 1 день
- Первый приём пищи. Омлет, приготовленный на пару, сдобренный сливочным маслом. Молоко (250 грамм).
- Второй приём пищи. 250 граммов молока.
- Третий приём пищи. Суп, приготовленный на основе рисового отвара, суфле из курицы (приготовленное на пару). Мясное блюдо (по желанию) можно полить растительным маслом. Кисель из фруктов.
- Четвёртый приём. Варёное яйцо со стаканом молока
- Пятый приём пищи. Манная каша на молоке и желе из сока лимона.
- Завершается день стаканом молока перед сном.
Другие методы лечения
- Устранение возбудителя заболевания с помощью антибиотиков (Метронидазол, Амоксициллин)
- Лечение Омепрозолом, Рабепразолом.
- Для регенерации слизистой оболочки рекомендуется использовать экстракт алоэ, Солкосерил.
- Курс витаминов
- Для заживления самой язвы нужен приём Алмагеля, Де-нола. Они образуют защитную плёнку на слизистой желудка, не позволяя тканям раздражаться из-за кислоты.
- При осложнениях возможно хирургическое вмешательство для их устранения. Язва может спровоцировать рак желудка, стеноз, из-за неё нередко начинаются внутренние кровотечения.
К какому врачу следует обращаться
Помогут при язвенной болезни гастроэнтеролог и хирург.
Панкреатит
Диета
Зачастую болезнь переходит в хроническую форму, а правильно подобранное питание снижает такую вероятность.
Принципы питания:
- Дробный приём пищи по 5 –6 раз в сутки
- Нельзя переедать
- Основа меню — протёртые продукты, которые минимально раздражают желудок
- Уменьшается количество жиров и белков. Больше должно присутствовать белка.
- Отказ от жареного и копчёностей
- Есть нужно каждые 3 часа
- Нельзя запивать
- Нужно тщательно пережёвывать
Запрещённые и разрешённые продукты
Можно
- Салаты, овощные пюре из фасоли, кабачков. Картошки, моркови и свёклы
- Блюда на овощном бульоне
- Отварное нежирное масло
- Молочные продукты с пониженной жирностью
- Овсянка и гречка на молоке
- Белки из яиц
- Не кислые яблоки
- Вчерашний хлеб
Нельзя
- Наваристые бульоны на мясной основе
- Сало
- Жирные сорта мяса (утка, свинина, ливер, субпродукты)
- Колбасные изделия
- Маринад, консервация
- Жирная рыба
- Жареные блюда
- Яйца вкрутую
- Соусы и пряности
- Горох, бобы
- Редиска, редька
- Грибы
- Лук и чеснок
- Щавель
- Финики, клюква, виноград, гранат
- Десерты с сахаром
- Сдобные изделия, любая выпечка, хлеб
Что можно и нельзя пить
Можно
- Некрепкий чай
- Компот из сухофруктов и ягод
Нельзя
- Сладкая газировка
- Кофе
- Горячий шоколад
Пример меню на 1 день
- Первый приём пищи. Творог с отваром из шиповника
- Второй приём пищи. Каша гречневая, чай.
- Третий приём пищи. Натёртая отварная свёкла.
- Четвёртый приём пищи. Рис с нежирной рыбой (например, треской).
- Пятый приём пищи. Кисель из ягод, несколько запечённых картофелин.
- Шестой приём пищи. Омлет из белков яиц и йогурт.
Другие методы лечения
- Покой для пациента при обострениях
- Приём препаратов для снятия болей, ферментов, лекарства для нормализации кислотно-щелочного баланса.
- Курс витаминов
- При неэффективности всех вышеперечисленных способов лечения рекомендуется операция
- Санаторно-курортное лечение.
К какому врачу следует обращаться
При острых болях первую помощь окажет хирург, после этого лечение передают гастроэнтерологу или панкреатологу.
Болезни почек
Диета
После того, как диагноз установлен, врачи рекомендуют больным придерживаться специального питания. Наиболее эффективно питание, построенное на уменьшенном количестве белка.
Основные принципы:
- Маленькие порции
- Временной график
- Водный баланс. Пациенту следует выпивать не менее полутора литров жидкости каждый день.
- Солят еду только на тарелке, а не полностью все приготовленное блюдо.
- Нельзя класть в пищу чеснок, сдабривать пряностями и специями
- В рационе увеличивается количество овощей и фруктов
- Нельзя есть жирное
Запрещённые и разрешённые продукты
Можно
- Крупы (гречка, овсянка, рис)
- Картошка
- Нежирное мясо
- Мёд
- Молоко
- Сорта рыбы, которые водятся в реках и озёрах
- Супы на овощных бульонах
- Фрукты
Нельзя
- Любые грибы
- Пряности
- Квас
- Лук и чеснок
- Горох, соя, бобы
- Шоколад
- Жирные молочные продукты, например, сыр
- Морские сорта рыбы
Что можно и нельзя пить
Рекомендуются:
- Кисели и компоты
- Сок
Нельзя
- Алкогольные напитки
- Какао
Пример меню на 1 день
- Первый приём пищи. Рисовая каша, сваренная на молоке
- Второй приём пищи. Суп на основе овощного бульона, отварная куриная грудка.
- Третий приём пищи. Отварное нежирное мясо.
- Четвёртый приём пищи. Рыбные котлеты, сваренные в пароварке, лапша.
- Дополнять рацион можно фруктами. После еды следует пить йогурт с пониженной жирностью или чай с добавлением мёда.
Другие методы лечения
- Пациенту показан щадящий режим, в период обострений возможен постельный режим
- Лечение медикаментами, улучшающими работу почек
- Фитотерапия
- Народные рецепты (отвар трав)
- Для снятия спазмов и нормализации мочеиспускания следует пить Папаверин.
- При песке и камнях рекомендуется приём Цистона.
К какому врачу следует обращаться
Для лечения заболеваний почек следует обратиться к нефрологу.
Другие причины
Диета
При разных причинах, которые провоцируют болезненность и дискомфорт в области живота, следует придерживаться щадящего питания, чтобы ускорить нормализацию функций желудочно-кишечного тракта.
Основы питания:
- Чёткий график употребления еды
- Дробные порции
- Уменьшение объёма пищи
- Разграничение твёрдой и жидкой еды
- Блюдо должно быть тёплым, а не горячим и не холодным.
Запрещённые и разрешённые продукты
Можно:
- Сухарики, вчерашний хлеб или бисквит
- Пюре из картофеля
- Нежирные супы
- Блюда из мяса, приготовленные на пару (котлеты, тефтели, фрикадельки)
- Кисломолочные продукты с низкой жирностью
- Овощи (свёкла, картошка, капуста)
- Зефир
Нельзя
- Свежевыпеченный хлеб, сдоба
- Жирные сорта мяса
- Цитрусовые (лимон, апельсин, мандарины)
- Сало
- Копчёные продукты
- Маринованные соленья
Что можно и нельзя пить
Можно:
- Чаи из трав, например, с ромашкой
- Некрепкий чай с добавлением корицы
- Отвары из фруктов
- Кисель
Нельзя:
- Алкоголь
- Газировка
- Кофе
Пример меню на 1 день
- Первый приём пищи. Каша рисовая с чаем и отваренное яйцо. Можно добавить в чай немного молока.
- Второй приём пищи. «Ленивые» вареники и ромашковый чай.
- Третий приём пищи. Суп на овощном бульоне, котлеты из курицы, запечённые в духовке. Мусс из некислых яблок.
- Четвёртый приём пищи. Стакан нежирного молока с сухарями.
- Пятый приём пищи. Кусочек рыбного филе с лапшой. Чай с добавлением молока.
Другие методы лечения
- При метеоризме помогает укропная вода
- При болях после переедания рекомендуется приём «Мезима»
- Если после еды началась тяжесть в желудке и тошнота, то с задачей хорошо справится «Мотиллиум»
- При появившихся спазмах рекомендуется приём «Но-шпы».
К какому врачу следует обращаться
Лучше всего обратиться к терапевту, при необходимости он сделает необходимые анализы и отправит пациента к более узкоспециализированным специалистам.
Дальнейшая профилактика состояния
- Установите чёткий график употребления еды
- Старайтесь питаться по 4–5 раз в день
- Уменьшайте порции, чтобы не было переедания
- Постарайтесь есть меньше продуктов, которые раздражают желудок и кишечник (маринады, жирные или острые блюда и соусы).
- Не стоит употреблять в пищу слишком кислую еду
- Следите, чтобы продукты в холодильнике, всегда были свежими
- Не голодайте, вырабатываемый желудочный сок начинает раздражать стенки желудка, что может провоцировать гастрит или язву.
Вывод
При любой болезни желудочно-кишечного тракта, внутренних органов (печень, почки) важным аспектом является именно питание. Оно поможет снять раздражение желудка, ускорит процесс регенерации после воспаления, улучшить перистальтику кишечника. Диета назначается врачом и полностью зависит от вида и стадии заболевания. Не стоит самостоятельно садиться на диету, но можно использовать в повседневной жизни основные принципы питания.
Дополнительно рекомендуем посмотреть следующее видео с полезными советами
helik.gastrit-i-yazva.ru
12 рецептов салатов из куриной грудки с грибами
Салат из грибов и курицы – простое и сытное блюдо, давно завоевавшее популярность. В основе – классическое сочетание гармонично дополняющих друг друга продуктов. Сочное и ароматное блюдо не требует больших затрат и усилий – это еще один плюс подобных салатов. Для праздничного застолья или для традиционного семейного ужина салат из курочки с грибочками – один из лучших вариантов.
Пища – не только средство обеспечения организма необходимыми веществами. Она также должна отвечать эстетическим потребностям человека, доставлять удовольствие, радовать своим вкусом и видом. Проявите фантазию при украшении салата, удивите и порадуйте гостей и семью.
Рецептов салатов с курицей и грибами великое множество. Каждый может выбрать что-то по душе. В данной статье рассмотрим самые популярные и необычные рецепты.
Общие принципы приготовления салата с курицей и грибами
- Грибы можно использовать вареные, жареные, тушеные, маринованные, сушеные, соленые и свежие. Не забудьте промыть соленые и маринованные грибы. Вид грибов выбирайте по своему усмотрению – белые, моховики, опята, шампиньоны, лисички, шиитаке и др.
- Можно использовать курицу, приготовленную любым способом. Вареную, копченую, жареную, тушеную или запеченную.
- Охлажденную курицу удобнее резать, чем свежеприготовленную. Можно приготовить продукт за день до начала готовки салата и хранить ее в холодильнике.
- Можно приготовить любую заправку. От легкой на основе растительного масла, до более тяжелой и сытной – майонезной.
Количество ингредиентов, необходимых для салата, подбирайте самостоятельно в зависимости от индивидуальных предпочтений и необходимого объема. В рецептах указан примерный объем ингредиентов и количество порций.
Салат «классический»
- Длительность приготовления: 65 минут.
- Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
Простой рецепт питательного салата. Ароматные белые грибы и свежий хрустящий огурчик оттеняются нежным мясом птицы и майонезным соусом. Блюдо является традиционным спутником праздничных столов и семейных ужинов.
Ингредиенты:
- 280 г филе курицы;
- 210 г белых грибов;
- 110 г майонеза;
- Свежий огурчик;
- 3 крупных яйца;
- 90 г нежирной сметаны;
- Банка горошка;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Сполосните огурчик и удалите кожуру. Сварите яйца и остудите в холодной воде, чтобы скорлупа легко отделялась. Сварите филе и белые грибы и охладите. Все продукты нашинкуйте.
- Для майонезного соуса смешайте майонез, сметану и специи. Соедините порезанные продукты с соусом и тщательно перемешайте.
- Подавайте блюдо к столу охлажденным. Украсьте салатик зеленым горошком и веточками укропа.
«Фасолька»
- Длительность приготовления: 60 минут.
- Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Блюдо богато белками и подойдет для питания спортсменов. Чтобы уменьшить калорийность вместо майонеза можно использовать сметанку. Майонез – традиционный соус для «Фасольки». Он помогает подчеркнуть вкус всех ингредиентов и добавить пикантность.
Ингредиенты:
- 210 г шампиньонов;
- Половина луковицы;
- 210 г курочки;
- 10 перепелиных яиц;
- Свежий огурец;
- Майонез по вкусу;
- Постное масло;
- Специи и петрушка по вкусу.
Приготовление:
- Отварите курицу и охладите. Порежьте небольшими кубиками. Лук, вареные яйца и свежий огурчик порубите кусочками, соедините с филе.
- Удалите ножки у шампиньонов, и очистите грибы. Порежьте небольшими кусочками и обжаривайте на постном масле. Слейте жидкость из банки с фасолью.
- Соедините все продукты. Положите майонез и перемешайте. Поперчите и посолите блюдо.
- Перед так, как подавать салатик, украсьте его петрушкой.
«Рошель»
- Длительность приготовления: час.
- Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Рошель — вкусный салат с плотной текстурой. За счет многослойности все ингредиенты пропитываются соком овощей и соусом. Добавление моркови делает салат ярким и сочным. Шиитаке – набирающие популярность грибочки. Они добавят экзотики простому салату.
Ингредиенты:
- 220 г курочки;
- 180 г грибов шиитаке;
- 110 г любого сыра;
- Морковка;
- Луковица;
- Соевый соус;
- Масло оливковое;
- Зелень.
Приготовление:
- Нарежьте мясо птицы небольшими ломтиками и обжарьте. Нарезанные пластинками грибы тушите на постном масле до готовности. Поставьте остывать.
- Морковку и луковицу помойте, удалите кожуру и шелуху, измельчите ножом или блендером. Сыр мелко натрите.
- Для соуса смешайте соевый соус и масло в пропорции 1:2.
- Выкладывайте ингредиенты слоями: сначала курица, затем грибы, лук, морковь и сыр. Каждый слой покрывайте небольшим количеством соуса. Продолжайте процесс, пока продукты не закончатся. Последним слоем обязательно должен быть сыр.
- Перед подачей положите на салатик веточки укропа.
«А ля Данишефф»
- Длительность приготовления: 35 минут.
- Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.
Изысканное блюдо с необычным сочетанием сладкого чернослива с мясом, грибочками и овощами. Многие считают сочетание чернослива и курочки классическим. Хрустящая кукуруза придает салату свежесть. Необычная подача порадует глаз и даст возможность каждому самостоятельно «собрать» салатик.
Ингредиенты:
- 210 г мяса птицы;
- 160 г любых грибов;
- Два крупных яйца;
- Баночка кукурузы;
- 180 г майонеза;
- Средняя луковица;
- 110 г чернослива;
- 90 г сыра;
- Постное масло;
- Несколько листиков зеленого салата;
- Веточки петрушки.
Приготовление:
- Луковицу запассеровать в масле, сыр натереть на средней терке.
- Вареную птицу, чернослив, маринованный огурец, сваренные яички порезать соломкой.
- На большом блюде каждый компонент уложить отдельно в виде небольшой горки (не перемешивать) и полить майонезом.
- Украсить листиками салата и веточками петрушки.
«Джолейни»
- Длительность приготовления: 65 минут.
- Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
Название салата в переводе означает «воздушность». Брокколи гармонично сочетается с мясом птицы и грибами, придает салату легкость. Необычная заправка оттеняет вкус каждого компонента и является изюминкой закуски.
Ингредиенты:
- 260 г курочки;
- 160 г грибочков;
- 160 г брокколи;
- 110 г любого сыра;
- 110 г оливок или маслин;
- 30 мл винного уксуса;
- 60 мл оливкового масла.
Приготовление:
- Запеченную со специями курицу нарезать небольшими ломтиками.
- Брокколи сварить в слегка соленой воде и порезать соломкой.
- Свежие шампиньоны порезать дольками.
- Крупно натереть сыр.
- Для соуса соедините оливковое масло и уксус.
- Выложите все ингредиенты, кроме сыра, на плоскую тарелку слоями. Полейте соусом и посыпьте сыром. Украсьте салат половинками зеленых маслин.
«Ананасовый бриз»
- Длительность приготовления: 1 час 15 минут.
- Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.
Сочный кисло-сладкий ананас отлично сочетается с вареной курочкой и грибами. Отваренное со специями филе придает пикантности блюду. А майонезная заправка гармонично соединяет ингредиенты.
Ингредиенты:
- 210 г куриного филе;
- 160 г сухих грибов;
- Банка ананасов;
- 2 яичка;
- Горсть грецких орехов;
- Майонез;
- Карри или другие специи.
Приготовление:
- Курицу сварить в воде с солью и пряностями, остудить, нарезать.
- Грибочки отварить, порезать пластинками, обжарить в масле, остудить, дать маслу стечь.
- Вареные яйца и орехи измельчить.
- С ананасов слить жидкость, порезать кубиками.
- Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат с курицей сыром и ананасом рецепт с фотографиями
Салат с курицей, свежими грибами и рисом
- Длительность приготовления: 1 час.
- Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.
Богатый состав салатика делает его сытным и насыщенным вкусами. Сладкий перец вносит в блюдо свежесть и нежность. Рис, курица и грибы делают салат более питательным. Интересная заправка на основе горчицы и уксуса придает пикантности блюду.
Ингредиенты:
- 260 г мяса цыпленка;
- 210 г длиннозерного риса;
- 260 г свежих грибочков;
- 1 сладкий красный перец;
- 20 мл уксуса;
- 25 мл оливкового масла;
- Банка зеленого горошка;
- 15 г горчицы;
- 15 г сахара;
- Петрушка и эстрагон;
Приготовление:
- Сладкий перец испечь при температуре 180 градусов.
- Удалить кожицу и порезать тонкой соломкой.
- Сварить мясо цыпленка и также нарезать соломкой.
- Грибочки отварить в подсоленной воде и нарезать.
- Рис хорошо промыть и оставить в холодной соленой воде на 2 часа, затем слить воду, варить рис в слегка соленой воде до готовности.
- Приготовить соус: в блендере соединить горчицу, оливковое масло, уксус. Сахар и соль.
- Цыпленка, перец, рис, зеленый горошек перемешать и соединить с соусом.
- Украсить салатик петрушкой и эстрагоном.
«Опушка»
- Длительность приготовления: 45 минут.
- Рецепт рассчитан на 5 – 6 персон.
Маринованные опята придают салату легкую кислинку. Помидоры освежают блюдо и делают его более сочным. Использование легкой заправки на основе растительного масла делает салатик менее калорийным и добавляет пряную нотку. Закуска становится более сытной за счет добавления ароматной ветчины.
Ингредиенты:
- 250 г мяса птицы;
- Луковица;
- Пара яиц;
- 150 г ветчины;
- Растительное масло;
- Специи;
- 100 г маринованных опят;
- 2 – 3 помидора;
- 100 г сыра.
Приготовление:
- Филе курицы порезать на кусочки и обжарить. Положить луковицу и жарить до готовности.
- Ветчину, помидоры и вареные яйца порезать кубиками.
- Промытые опята соединить с ветчиной, курочкой, помидорами и яйцами. Добавить заправку из растительного масла со специями и хорошо перемешать.
- Готовый салатик украсить тертым сыром и зеленью.
Салатик с ореховым соусом
- Длительность приготовления: 1 час 10 минут.
- Рецепт рассчитан на 6 – 7 персон.
Чтобы разнообразить салаты с классическими заправками на основе майонеза или растительного масла, попробуйте приготовить ореховый соус. Соус имеет нежную, легкую текстуру и необычный вкус. Сочетание отварного филе, поджаренных шампиньонов и ореховой заправки прекрасно подойдет для праздничного стола и удивит гостей.
Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- Сливочное масло;
- 200 г шампиньонов;
- Средняя луковица;
- 150 г сухого белого хлеба;
- 250 г грецких орехов;
- Молотый красный перец;
- Соль.
Приготовление:
- Лук обжарить на сливочном масле до золотистости и пропустить через мясорубку.
- Для приготовления соуса размоченный в курином бульоне хлеб пропустите через мясорубку. Перемешивая, добавить к нему молотые орехи, соль, перец и лук. Соус должен иметь консистенцию, похожую на майонез.
- Отваренное и охлажденное мясо порезать тонкими пластинками. Шампиньоны поджарить в растительном масле. Соединить курицу и грибы с соусом. Салат подавать к столу охлажденным.
Салат с копченым мясом птицы и маринованными грибами
- Длительность приготовления: 65 минут.
- Рецепт рассчитан на 4 – 5 персон.
Сытный салат для любителей копченых и маринованных продуктов. Пряная, ароматная закуска отличается сытностью и балансом между кислыми и острыми ингредиентами. Блюдо способно удивить и порадовать одновременно. Огурец в рецепте можно использовать свежий или маринованный.
Ингредиенты:
- 200 г курочки;
- Банка красной фасоли;
- Маринованные грибочки;
- 5 ст. ложки винного уксуса;
- Горчица по вкусу;
- Огурчик;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление:
- Отварите, охладите и порежьте кубиками птицу.
- Удалите жидкость из фасоли. Порежьте огурец.
- Смешайте майонез с горчицей, солью и уксусом.
- Промытые грибочки соедините со всеми ингредиентами и добавьте соус. Тщательно перемешайте.
- Подавайте к столу, украсив маленькими опятами или маслинами.
«Альпинист»
- Длительность приготовления: 45 минут.
- Рецепт рассчитан на 2 – 3 персоны.
Быстрый и легкий салат, заряжающий энергией на долгое время. Простые компоненты, которые есть в арсенале любой хозяйки, позволяют сделать салат в любой, даже самый неожиданный, момент.
Ингредиенты:
- 180 г филе курочки;
- 150 г грибов;
- Репчатый лук;
- Чеснок;
- 2 – 3 картофелины;
- 80 г майонеза;
- 80 г сметаны;
- 110 г твердого сыра;
- Маслины без косточек;
- Соль.
Приготовление:
- Отварите филе и оставьте остывать.
- Маринованные или соленые грибы промойте и нарежьте небольшими ломтиками.
- Почистите и нашинкуйте луковицу и чеснок. Соедините с майонезом, сметаной и посолите.
- Картошку сварите и измельчите.
- На тарелку выкладывайте ингредиенты слоями. Каждый слой промазывайте майонезным соусом.
- Посыпьте салатик тертым сыром. Украсьте нарезанными кружочками маслинами и подавайте к столу.
«Секрет»
- Длительность приготовления: 55 минут.
- Рецепт рассчитан на 3 – 4 персоны.
В салате сразу два «секрета», влияющие на вкус и аромат блюда. Курочка жарится в соевом соусе, что делает закуску ароматной и придает ей необычный вкус. Благодаря соевому соусу мясо становится карамельного цвета и размягчается. Заправка с творожным сыром подчеркивает пикантность курочки и придает легкость блюду. Свежие грибочки гармонично сочетаются со сливочным соусом и свежими овощами.
Ингредиенты:
- 250 г мяса птицы;
- 190 г свежих шампиньонов;
- 180 г творожного сыра;
- Свежий огурчик;
- Свежий помидорчик;
- Соевый соус по вкусу;
- 80 г сметаны;
- 60 г майонеза.
Приготовление:
- Порезанную на кусочки птицу пожарьте в соевом соусе до готовности.
- Овощи крупно порубите и отложите в сторону.
- Для сливочного соуса смешайте творожный сыр комнатной температуры со сметаной и майонезом. Добавьте немного соли.
- Соедините все продукты со сливочным соусом.
- Если заправка слишком густая, добавьте сметану или майонез.
- Подавайте к столу, украсив края салатика дольками помидора.
domovouyasha.ru
Салат из куриных желудочков
Ingredients
- 8оо гр. куриных желудочков
- 1 маленькая головка лука для варки с желудочками
- 4-5 маринованных огурчика
- 1 баночка консервированных шампиньонов
- 1 головка лука
- оливковое масло
- соль перец по вкусу
- майонез по вкусу
Здравствуйте, дорогие мои читатели и гости kuxarocka.ru
Совсем простой и легкий в приготовлении салат из куриных желудочков, поможет Вам в ситуации, типа – что еще приготовить в обыденные дни? А я еще думаю, что такой салатик вполне найдет свое место и на Вашем праздничном столе, а заодно и разнообразит его. Кстати, я его уже несколько раз на праздники готовила, и хочу сказать, что съедается на ура! Выбирать Вам.
Вкусовые качества салата из куриных желудочков, благодаря замечательному сочетанию желудочков с грибами и маринованными огурцами, значительно выигрывают. Салат не только вкусный, но и сытный. Его можно подать и как самостоятельное блюдо.
Салат этот, смогут приготовить даже самые неопытные. Малое количество ингредиентов, без яиц и картошки, готовится быстро и просто. Попробуйте, может и Вам понравится! Итак, как приготовить салат из куриных желудочков?
Куриные желудочки, перед тем как отправить в кастрюлю для варки, хорошо помыть, освободив от внутренней жесткой пленочки.
Варить на медленном огне, с добавлением соли, перца горошком, маленькой целой луковичкой и лавровым листом до готовности.
Затем немного охладить, нарезать на небольшие кусочки.
Головку лука почистить, мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить нарезанные грибы и жарить еще немного.
Маринованные огурцы нарезать на маленькие кубики. Оставив 1-2 для украшения.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. В майонез добавить зубчик чеснока через пресс по желанию. Добавить в салат перемешать.
Наш салат из куриных желудочков готов!Украсить на Ваш вкус и подать к столу.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
kuxarocka.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Куриные желудки (пупки) - 200г, грибы шампиньоны - 200г, лук - 1шт., небольшая, огурцы соленые - 2-3шт., средних, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, майонез. Готовим Салат с куриными желудками и грибами. Куриные желудки хорошо вымыть и очистить от пленок и жировой прослойки. Закипятить воду, присолить и отварить в воде куриные желудки до мягкости. Затем вынуть их шумовкой и остудить. Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Промыть нарезанный лук в холодной воде и слегка сбрызнуть яблочным уксусом. Шампиньоны отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Затем остудить и нарезать пластинками. Огурцы нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат с куриными желудками и грибами майонезом. Приятного аппетита.
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
Салат из пупков с грибами
как приготовить салат из куриных пупков
- шалом, хавер! Это редчайший дрэк и пища шлемазелов.
- Салат из куриных пупков
- Куриные пупки на меду с имбирем
- Мясо отварных пупков служит прекрасным дополнением многих салатов. Салат из куриных пупков является менее калорийным, что особенно подходит людям следящим за собственным весом или пытающимся сбросить лишние килограммы.
- Может их лучше потушить?с картошкой,допустим,или с овощами?не думаю что салат из них получтся шибко вкусным...(
- Зачем же пупки - и в САЛАТ?
- Мясо отварных пупков служит прекрасным дополнением многих салатов. Салат из куриных пупков является менее калорийным, что особенно подходит людям следящим за собственным весом или пытающимся сбросить лишние килограммы.
- Я очень люблю такой: отварные пупки, корейская морковь, крутые яйца, жареный лук, зеленый горошек. Заправить майонезом.
- Салат из куриных пупков
Оригинальный салат из куриных пупков получается очень вкусным и нежным. Приготовить его по этому рецепту очень легко, а результат Вас приятно удивит. Этот салат можно разнообразить, добавив в него свежие огурцы или помидоры.
Список ингредиентов
куриные пупки — 500 г
морковь — 2-3 шт
репчатый лук — 1-2 шт
лимонный сок — по вкусу
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
специи — по вкусу
майонез — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить и порезать колечками. Затем каждое разрезать на 4 части и выложить их в мисочку. Тёплую воду смешать с лимонным соком, сахаром, солью и специями. Залить лук маринадом и оставить на 20-30 минут. Куриные пупки помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть их на дуршлаг и остудить.
Морковь почистить и помыть. Натереть её на тёрке. Куриные пупки порезать соломкой. С лука слить маринад. Выложить в салатницу морковь, лук и пупки. Заправить майонезом и хорошенько всё перемешать.
Приятного аппетита!
Желудки бланшировать и удалить остатки внутренней пленки. Отварить 15 минут в подсоленной воде, чтобы из них ушла горечь, потом промыть. Обсушить и нарезать соломкой. Лук тонко нашинковать полукольцами. К пупкам и луку добавить половину сметаны и тушить с час, дать остыть не снимая. Чеснок натолочь в ступке, добавить перец, соль, мед, тертый имбирь и взбить с оставшейся сметаной. Полученным соусом залить мясо и прогреть. Дать настояться. Посыпать зеленью и подать на закуску.
500 г куриных желудков, 200 г сметаны, 3 луковицы, 3 зубка чеснока, мёд 1 с.л., корень имбиря
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov...
Чтобы приготовить салат из пупков потребуются следующие продукты:
- 400 грамм куриных пупков;
- 2-3 штуки среднего размера клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 грамм шампиньонов;
- 200 грамм майонеза;
- 4-5 веточек укропа;
- 50 гр. сыра;
- 0,5 ч. ложки соли.
Куриные пупки размораживаем при комнатной температуре, чистим, тщательно промываем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю и варим на умеренном огне в подсоленной воде в течении 1-1,5 часа до полной готовности. Сваренные пупки извлекаем из бульона, даем им остыть их и нарезаем на мелкие кубики.
Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундирах до готовности. Сваренный картофель остужаем, снимаем кожуру, мелко нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на средней терке. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле. Жаренным грибам даем остыть.Яйца трем на мелкой терке.
Формируем салат. Салат укладываем послойно, каждый слой обильно приправляем майонезом в следующий последовательности:
- слой пупков присыпанный яйцом;
- слой резанного лука;
- слой картофеля присыпанный яйцом;
- слой моркови;
- слой пупков присыпанный яйцами;
- слой грибов.
Сверху салат засыпаем слоем натертого на мелкой терке сыра и присыпаем резанной зеленью укропа. Сформированный салат ставим на 1-2 часа в холод для того, чтобы он пропитался. Спустя время достаем из холодильника и подаем на стол.
Они просто тушеные или жареные хороши.
А то, что называется у "хозяюшек" САЛАТОМ - обычно просто тошнотворная смесь для помойного ведра, а не салатника. Особенно - слоеные изделия имбецилов от кулинарии.
Чтобы приготовить салат из пупков потребуются следующие продукты:
- 400 грамм куриных пупков;
- 2-3 штуки среднего размера клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 грамм шампиньонов;
- 200 грамм майонеза;
- 4-5 веточек укропа;
- 50 гр. сыра;
- 0,5 ч. ложки соли.
Куриные пупки размораживаем при комнатной температуре, чистим, тщательно промываем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю и варим на умеренном огне в подсоленной воде в течении 1-1,5 часа до полной готовности. Сваренные пупки извлекаем из бульона, даем им остыть их и нарезаем на мелкие кубики.
Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундирах до готовности. Сваренный картофель остужаем, снимаем кожуру, мелко нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на средней терке. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле. Жаренным грибам даем остыть.Яйца трем на мелкой терке.
Формируем салат. Салат укладываем послойно, каждый слой обильно приправляем майонезом в следующий последовательности:
- слой пупков присыпанный яйцом;
- слой резанного лука;
- слой картофеля присыпанный яйцом;
- слой моркови;
- слой пупков присыпанный яйцами;
- слой грибов.
Сверху салат засыпаем слоем натертого на мелкой терке сыра и присыпаем резанной зеленью укропа. Сформированный салат ставим на 1-2 часа в холод для того, чтобы он пропитался. Спустя время достаем из холодильника и подаем на стол.
Чтобы приготовить салат из пупков потребуются следующие продукты:
- 400 грамм куриных пупков;
- 2-3 штуки среднего размера клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 грамм шампиньонов;
- 200 грамм майонеза;
- 4-5 веточек укропа;
- 50 гр. сыра;
- 0,5 ч. ложки соли.
Куриные пупки размораживаем при комнатной температуре, чистим, тщательно промываем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю и варим на умеренном огне в подсоленной воде в течении 1-1,5 часа до полной готовности. Сваренные пупки извлекаем из бульона, даем им остыть их и нарезаем на мелкие кубики.
Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундирах до готовности. Сваренный картофель остужаем, снимаем кожуру, мелко нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на средней терке. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле. Жаренным грибам даем остыть.Яйца трем на мелкой терке.
Формируем салат. Салат укладываем послойно, каждый слой обильно приправляем майонезом в следующий последовательности:
- слой пупков присыпанный яйцом;
- слой резанного лука;
- слой картофеля присыпанный яйцом;
- слой моркови;
- слой пупков присыпанный яйцами;
- слой грибов.
Сверху салат засыпаем слоем натертого на мелкой терке сыра и присыпаем резанной зеленью укропа. Сформированный салат ставим на 1-2 часа в холод для того, чтобы он пропитался. Спустя время достаем из холодильника и подаем на стол.
Салат из куриных пупков
Мясо отварных пупков служит прекрасным дополнением многих салатов. Салат из куриных пупков является менее калорийным, что особенно подходит людям следящим за собственным весом или пытающимся сбросить лишние килограммы.
Чтобы приготовить салат из пупков потребуются следующие продукты:
- 400 грамм куриных пупков;
- 2-3 штуки среднего размера клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 100 грамм шампиньонов;
- 200 грамм майонеза;
- 4-5 веточек укропа;
- 50 гр. сыра;
- 0,5 ч. ложки соли.
Куриные пупки размораживаем при комнатной температуре, чистим, тщательно промываем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю и варим на умеренном огне в подсоленной воде в течении 1-1,5 часа до полной готовности. Сваренные пупки извлекаем из бульона, даем им остыть их и нарезаем на мелкие кубики.
Лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем. Картофель отвариваем в подсоленной воде в мундирах до готовности. Сваренный картофель остужаем, снимаем кожуру, мелко нарезаем на мелкие кубики. Морковь моем, очищаем от кожуры, трем на средней терке. Шампиньоны моем, обсушиваем, нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле. Жаренным грибам даем остыть.Яйца трем на мелкой терке.
Формируем салат. Салат укладываем послойно, каждый слой обильно приправляем майонезом в следующий последовательности:
- слой пупков присыпанный яйцом;
- слой резанного лука;
- слой картофеля присыпанный яйцом;
- слой моркови;
- слой пупков присыпанный яйцами;
- слой грибов.
Сверху салат засыпаем слоем натертого на мелкой терке сыра и присыпаем резанной зеленью укропа. Сформированный салат ставим на 1-2 часа в холод для того, чтобы он пропитался. Спустя время достаем из холодильника и подаем на стол.
читайте еще:
Салат из пупков
Куриные пупки, очень вкусны и полезны. В них содержатся много белка, железа и цинка, фосфора и калия, фолиевой кислоты и полиненасыщенных жирных кислот. Также содержаться витамины группы В и витамины Е. Салат из пупков, очень вкусный и прост в приготовлении.
Состав:
Куриные пупки – 300 гр.
Корейская морковь – 200 гр.
Репчатый лук среднего размера – 2 шт.
Лимон – Ѕ шт.
Майонез – по вкусу
Процесс приготовления салата из пупков:
Отвариваем куриные пупки до готовности. Варить их нужно около 2-х часов, чтобы они стали мягкими и нежными. Какое количество времени необходимо затратить на приготовление пупков, зависит, так сказать, от их «возраста», чем «старее», тем дольше варятся.
Пока варятся пупки, очищаем репчатый лук от кожуры, промываем под проточной водой, высушиваем сухим полотенцем и нарезаем лук четвертинками. Весь нарезанный лук складываем в пол-литровую банку и выдавливаем туда же сок лимона. Закрываем банку крышкой и встряхиваем содержимое. Делаем это периодически, чтобы лук пропитался соком лимона. Я предпочитаю вместо уксуса использовать сок лимона.
Когда будут готовы пупки, следует их вытащить из бульона и остудить. После нарезать соломкой и сложить в посуду.
В эту же посуду добавить корейскую морковь.
Потом достать из баночки лук, процедить от сока лимона и тоже добавить с посуду с пупками и корейской морковью. Сюда же влить майонез и хорошо перемешать.
Вот салат из пупков готов!
Салат грибной с куриными пупками. рецепт с фото
Салаты – любимое блюдо и детей, и взрослых. Существует огромное множество салатов, каждая хозяйка обязательно «на вооружении» имеет парочку фирменных, однако, каждый праздничный стол хочется сделать разнообразным и «нестандартным».
Этот рецепт подсказал мне мой папа, он у меня первоклассный доморощенный кулинар – выдумывает всегда что-нибудь новенькое, однако получается всегда очень вкусно. Я, в свою очередь, приготовила его своей семье, которая его единогласно одобрила и долго хвалила дедушку.
Перечень продуктов:
• Пупки куриные – 1 килограмм;
• Грибы «Шампиньоны» - 0,5 килограмм;
• Лук репчатый – 2 небольшие головки;
• Масло растительное – для обжаривания грибочков и лука;
• Соль – по вкусу;
• Маонез;
• Яйца – 5 штук.
Способ приготовления:
1. Куриные пупки очистить от твердой шкурки, тщательно промыть под проточной водой, залить кипящей водой, поставить на огонь и на среднем огне варить 1ч 40минут;
2. Тем временем грибы помыть, шляпки очистить от кожицы, нарезать пластинками;
3. Нарезанные грибочки выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, накрыть крышкой и протушить, когда грибной сок выпарится, долить еще немного масла и обжарить уже притомленные грибы;
4. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами и добавить на сковороду к обжаренному луку;
5. Отваренные «вкрутую» яйца очистить и нарезать небольшими кубиками;
6. Сваренные пупочки остудить, нарезать кусочками;
Салат с шампиньонами и куриными пупками » вкусные рецепты 2013 с фото, фоторецепты, рецепты салатов, рецепты тортов и выпечки, первые и вторые блюда на скорую руку
Здравствуйте кулинары!Раз уж Вы искалисалат с шампиньонами и куриными пупками,то предоставим Вам все, что Вас интересует!В перечне рецептов, которыерасположенны внизу,Вы без сомнений сможетевыбрать исключительно его.Стоит отметить что,если нужного рецептасалат с шампиньонами и куриными пупкаминиже в колонке нет, тоиспользуйте встроенный поиск сайта.
Салат с шампиньонами
1 большой куриный окорочёк
4 яйца
1 банка шампиньонов
3 луковицы
майонез
Курочку отварить, остудить, мясо отделить от кости и порезать. Яйца отварить и мелко порубить. Грибы слегка обжарить. Лук жарить до золотистого цвета. Всё залить майонезом и перемешать....
Сочные рыбные котлетки с шампиньонами
- Яйца - две штуки
- Соль перец по вкусу
- Рыбное филе ((любая рыба, я стараюсь брать нежирные сорта белой рыбы: треска, пикша, минтай, хек)) - 1 килограмм
- Луковицы ((чем больше лука, тем сочнее котлетки)) - три штуки
- Шампиньоны свежие
- Небольшой кусочек сала (или шпика) -
Салат из кальмаров с шампиньонами и маслинами
- Яйцо - три штуки
- Кальмары отварные - три штуки
- Майонез
- Перец сладкий красный - одна штука
- Маслины - 1 бан.
- Лук репчатый - одна штука
- Грибы свежие (шампиньоны) - 500 грамм
Куриные рулетики с шампиньонами
- Шампиньоны - 700 грамм
- Филе куриное - 1 килограмм
- Перец болгаркий (для украшения) - 0,5 штук
- Сыр - 150 грамм
- Зелень - 50 грамм
- Соль
- Чеснок - 3 зуб.
- Майонез
- Горчица - одна столовая ложка
- Салат (листья - для украшения)
- Специи
- Масло растительное - три столовых ложки
Салат из куриных желудочков с шампиньонами
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Желудки куриные - 600 грамм
- Лук репчатый - три штуки
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное (немного)
- Шампиньоны - 700 грамм
Горячий салат с курицей, грибами и фасолью
- Майонез
- Филе куриное (1 грудка) - 500 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Грибы свежие (отварные) - 200 грамм
- Масло растительное (для жарки)
- Фасоль консервированная - 1 бан.
- Зелень (по вкусу)
- Лук репчатый - 1-2 штук
Салатик со свежими шампиньонами
- Чеснок (для соуса) - 2-3 зуб.
- Грибы (шампиньоны) - 400 грамм
- Зелень (укроп,петрушка,зеленый лучок)
- Соевый соус (для соуса) - две столовых ложки
- Майонез (для соуса)
- Помидор (свежий) - 600-700 грамм
- Ветчина - 500 грамм
- Горчица (для соуса) - одна столовая ложка
Куриные грудки с шампиньонами
- шампиньоны,
- куриные грудки,
- оливковое масло,
- лук репчатый,
- специи
Медольоны из лососины
- две чайных ложкирастительного масла
- зеленый салат, зелень, перец, соль по вкусу
- две чайных ложкитомата-пасты
- 500 грамм филе лососины
- 100 грамм овощей для украшения
- 6 столовых л. бульона или белого вина
- 200 грамм майонеза
- 500 грамм шампиньонов
- 20 грамм желе
Салат шампиньонами и луком пореем
- Шампиньоны - 200 грамм
- Тмин (по вкусу)
- Лук-порей - одна штука
Рецепт салата «Оливье с шампиньонами»
Салат из куриных пупков с грибами - дом семья жизнь
Салат из куриных пупков с грибами
Салат из куриных пупков с грибами , не очень калорийный и по этому те кто следит за своей фигурой могут готовить его почаще .
Для салата нам понадобится :
- Куриные пупки 300 гр
- 100 гр грибов , консервированные или свежие
- Лук 2 шт
- Растительное масло
- Майонез 1 стл
- Соль, перец
Начнем с того что разморозим и хорошо помоем пупки , если у них не убрана внутренняя пленка , то ее нужно убрать . Далее заливаем пупки водой и даем закипеть , сливаем эту воду , наливаем свежей и варим 2.5-3 часа , пока они станут мягкими .
Когда пупки сварились , вытаскиваем их из бульона , остужаем и нарезаем соломкой .
Теперь нужно пожарить лук с грибами , для этого лук режем полукольцами и обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета , отправляем к луку нарезанные грибы , если они консервированные то из можно не обжаривать , а если свежие , то нужно с луком их обжарить до готовности .
Посолить и поперчить грибы с луком , переложить со сковороды на тарелку и дать хорошо остыть .
Когда грибы остынут , добавить к ним нарезанные соломкой пупки и заправить майонезом .
Приятного аппетита!
Салат с куриными пупками и грибами - кулинарный рецепт на вкусно готовим
Ингредиенты
*600 г куриных пупков,
*700 г грибов (я беру шампиньоны),
*2-3 луковицы (250-300 г),
*растительное масло,
*соль, перец, майонез.
Рецепт приготовления
Пупки хорошо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, поварить пару минут, воду слить, пупки промыть, повторно залить холодной водой, и поставить варить. Варить пупки до полной мягкости (2,5-3 часа), если пупки будут жесткие, салаты получится не вкусный. Затем воду слить, пупки охладить и нарезать соломкой.
Грибы нарезать брусочками, выложить на разогретую без масла сковородку и жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (которую выделили грибы), затем добавить растительное масло и обжарить грибы до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Все компоненты соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами, куриными желудочками и яйцами с фото
Зачем нужна регистрация?
После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:
- Кулинарная книга, для хранения рецептов.
- Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
- Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.
Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.
Регистрация
Салат с куриными пупками и грибами
Рецепты по назначению
Быстрое приготовление,Быстрые рецепты,Готовим детям,На завтрак,На закуску,На обед,На второе,Горячее,На полдник,На ужин,На десерт,Неожиданные гости,На праздничный стол,На природу,Из оставшихся продуктов,
загрузка...
загрузка...
Популярные статьи
Секреты здоровья со всего света
Китаянки из некоторых районов доживают до 90 лет и справляются со всеми недугами с помощью абрикосов. Они способны замедлять старение и помогают сохранить фигуру благодаря способности...
Польза хурмы
Употребляя хурму ежедневно по плоду на протяжении 1-2 месяцев, улучшите физические и умственные возможности и укрепите защитные силы организма. В хурме высокое содержание......
Какие грибы лучше выбрать и как их приготовить
Не жадничайте в лесу, не кладите в лукошко старые грибы — все равно выбросите. Для сушки, соления и маринования пригодны только грибы крепкие, целые. Даже подосиновик, если он перерос и...
Домашние целебные напитки
Народные способы лечения в своей истории накопили много рецептов приготовления целебных напитков для поддержания и сохранения здоровья. Вот несколько таких рецептов:.....
Как сохраняют форму, цвет и вкус картофеля
Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой. Шкурка картофеля, который варится "в мундире", не будет трескаться, если добавить...
Чаще устраивайте себе разгрузочные дни
Каждый день шницель, жаркое, рулет или отбивная котлета? По мнению специалистов, регулярные постные дни самым благоприятным образом могут сказаться на вашем здоровье. Дело в том, что такие...
Травяной чай оказывает противовоспалительное действие
Употребление такого чая натощак очищает организм от шлаков, оказывает противовоспалительное действие. Вот несколько рецептов......
Как сохранить молоко
Молоко - продукт быстропортящийся, но и летом можно сберечь молоко без холодильника, если бутылку обернуть мокрым полотенцем и держать в кастрюле с холодной......
Где меньше холестерина
Те, кто считают сливочное масло главным поставщиком холестерина в организм, ошибаются. В сливочном масле его не так уж и много — от 0,15 % до 0,3 %. В некоторых сортах сыра содержание...
Популярные рецепты
Еще записи по теме
actibo.ru
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Куриные желудки (пупки) - 200г, грибы шампиньоны - 200г, лук - 1шт., небольшая, огурцы соленые - 2-3шт., средних, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, майонез. Готовим Салат с куриными желудками и грибами. Куриные желудки хорошо вымыть и очистить от пленок и жировой прослойки. Закипятить воду, присолить и отварить в воде куриные желудки до мягкости. Затем вынуть их шумовкой и остудить. Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Промыть нарезанный лук в холодной воде и слегка сбрызнуть яблочным уксусом. Шампиньоны отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Затем остудить и нарезать пластинками. Огурцы нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат с куриными желудками и грибами майонезом. Приятного аппетита.
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua
От авторов К Празднику! |
Рецепты шашлыков
Ингредиенты:Куриные желудки (пупки) - 200г, грибы шампиньоны - 200г, лук - 1шт., небольшая, огурцы соленые - 2-3шт., средних, перец черный молотый - по вкусу, соль - по вкусу, майонез. Готовим Салат с куриными желудками и грибами. Куриные желудки хорошо вымыть и очистить от пленок и жировой прослойки. Закипятить воду, присолить и отварить в воде куриные желудки до мягкости. Затем вынуть их шумовкой и остудить. Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и залить кипятком на 5 минут, чтобы ушла горечь. Промыть нарезанный лук в холодной воде и слегка сбрызнуть яблочным уксусом. Шампиньоны отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Затем остудить и нарезать пластинками. Огурцы нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат с куриными желудками и грибами майонезом. Приятного аппетита.
| Новинки Национальная кухня |
vkysno.kiev.ua