Как приготовить куриный салатик Генерал на даче. Салат генеральский классический рецепт с грибами


Генеральский салат с грибами

как приготовить вкусненький салат с жаренными грибами.

  1. Салат готовится слоями:
  2. 1 слой - мелкорубленая отварная куриная грудка;

    2 слой - измельченный жареный репчатый лук;

    3 слой - мелко рубленые вареные яйца;

    4 слой - вареный мелконарезанный картофель;

    5 слой - нарезанные и обжаренные на растительном масле грибы.

    Каждый слой и сверху обмазать майонезом, посыпать тертым твердым сыром и мелко рубленой зеленью.

  3. грибы, курица, кукуруза, зелень. Заправить майонезом
  4. Слоеный с КУРИЦЕЙ
  5. 1 слой - порезанный чернослив, 6 слой - желток.

    2 слой - порезанная жаренная/копченная курица/куринная ветчина, перемешанная с майонезом ,

    3 слой - жаренные грибы (беру мороженные уже порезанные) с приправками,

    4 слой - жаренный/обычный лучок, 5 слой - тертый белок, перемешанный с майонезом,

    Салат "Зимнее солнце"

    2банки рыбных консерв(лучше горбушу)

    2 луковицы

    1 стакан обжаренных грибов

    3 яйца

    1 зубчик чеснока

    2небольшие сырые морковки

    майонез

    Лук мелко порежь, морковь натри на крупной терке. Все поотдельности обжарь на подсолнечном масле.Затем укладываешь слоями

    1-ый слой:консервы (1банка) размятые

    2-ой слой: лук

    3-ий слой: обжаренные грибы

    Промажь майонезом

    4-слой натертые на крупной терке яйца перемешанные с размельченным чесноком

    5-ый слой опять консерва

    6-ой слой: морковь обжаренная

    Все промазать майонезом

    Слоеный салат "Генеральский".

    1)консервириванная фасоль,

    2)обжаренная морковочка (тертая или нашинкованная соломкой),

    3)жареный лук (порезанный кольцами),

    4)отварное мясо (свинина или курочка),

    5)жареные грибы,

    6)отварное яйцо (мелко потертое).

    Салат не Оливье

    Мясо или курица из супа, жареные шампиньоны, тертый сыр, огурцы соленые или маринованные, горошек, яйца, лук-порей.

    Смешайте указанное (пропорции по вкусу), заправьте майонезом. Осторожнее, не пересолите: сыр заменяет соль!

    С крабовыми палочками

    крабовые палочки порезать, лук репчатый мелко, грибы обжаренные, фасоль красная. салат получается нежным и необычным на вкус. заправить майонезом

    ГРИБЫ, СЫР И КРЕВЕТКИ

    300 гр твердого сыра,

    300 гр креветок отварных,

    400 гр шампиньонов жаренных,

    лук - большая головка,

    майонез Кальве легкий,

    сухарики из белого хлеба,

    зелень по вкусу.

    Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).

    Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки.

    Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками

  6. Грибы+ кальмары+ рис+яйца+майонез
  7. 1 слой семга отварная
  8. 2 слой лук жаренный

    3 слой шампиньоны жаренные

    промазать легким майонезом.

  9. Салат из шампиньонов с орехами и черносливом
  10. Шампиньоны - 1 кг, репчатый лук - 0.5кг, морковь - 0.5 кг, грецкие орехи - 10-15 шт., чернослив - 200-250г. Мелко порезанные шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности. Отдельно обжарить мелко порубленный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Орехи очистить и измельчить. Чернослив распарить, освободить от косточек, и порезать соломкой. Все продукты охладить до комнатной температуры. Лук; морковь, орехи и чернослив соединить, размешать. Выложить на блюдо слоями: грибы, затем слой смеси, снова грибы и т. д., каждый слой промазывая майонезом. Готовый салат украсить половинками чернослива и крошками орехов.

  11. Грибы+жареный лук, картошка фри, копченая колбаса, свежий огурец, майонез! Очень вредно+очень вкусно!

Салат генеральский с грибами » кулинарные рецепты с фото на! новые пошаговые рецепты! рецепты салатов, рецепты супов, рецепты блюд, рецепты выпечки на яповар

пеленгас

творожные шарики рецепт

картошкой в духовке"/>жареная курица с картошкой в духовке

Как приготовить скумбрию в масле в мультиварке

Детские блюда на день рождения рецепты

Рецепты блюд из творога видео

Утка с яблоками в утятнице рецепты с фото

Салаты рецепты видео

Свинина с ананасами

салаты фото"/>Как красиво оформить салаты фото

Как приготовить кролика рецепты с фото

Салаты с ветчиной сыром с болгарским перцем

рецепт плов в сковородке"/>Фото рецепт плов в сковородке

Формы для выпечки кексов

салат из красной фасоли и помидоров

еще

Салат генеральский

Ингредиенты:

- 1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.

- 2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.

- 3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.

- 4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.

- 5. Натертые на мелкой терке яйца.

- 6. Натертый на мелкой терке сыр.

Салат генеральский » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

что можно приготовить из муки яиц и воды

салата из морепродуктов с майонезом"/>Рецепт салата из морепродуктов с майонезом

Салат с консервированным лососем

Рецепт сок из тыквы

Рецепт варенья из вишни

Из лаваша рецепт

Рулет из фарша с макаронами

Здравление с 8 марта

Салат из курицы сыра и винограда

Свинина c

приготовления окорочков в духовке"/>Рецепт приготовления окорочков в духовке

Фарш в пельмени

Рецепт глазури для кекса

пирог с черникой"/>Творожный пирог с черникой

Сельдерей с мясом

кальмаров с яблоками рецепт"/>Салат из кальмаров с яблоками рецепт

Зимняя вишня рецепт торта

Салат из семги с креветками

Рецепт из творог без яиц

Детское рецепт

еще

Салат генеральский - "моя хлебопечка" - форум

Салат этот существует в нашей семье с незапамятных времён и используется в застольях, в основном, как потрясающе вкусная закуска к водке. Хотя дамы, присутствующие на наших празднествах, тоже с превеликим удовольствием угощаются этим салатом, причём, в весьма нескромных количествах.

Происхождение названия салата неизвестно, но наводит на мысль, что оно такое из - за того, что вкус у салата весьма сочный и ядрёный, как команда боевого генерала.

Готовить салат необходимо вечером , предшествующим дню застолья, дабы все вкусы в нём объединились и все компоненты салата взаимно пропитались соками друг друга. Поверьте, этот момент очень важен, иначе салат не произведёт на вас должного впечатления.

_____________________________________

Для приготовления салата следует взять :

Чёрная редка 1 шт.(средних размеров, сочная)

Репчатый лук 1 головка ( средних размеров)

Отварная морковь 1 шт.( крупная)

Отварной картофель 2 шт.( средних)

яблоко 1 шт ( крупное, типа Грени Смит)

Отварные крутые яйца 4 шт.

_____________________________________

Все составляющие салата натираем по отдельности на крупной тёрке . Лук мелко нарезаем. Каждый компонент салата , кроме лука, отдельно смешиваем с небольшим количеством майонеза и собираем салат. Для чего выкладываем их слоями друг на друга, по вкусу присаливая и приперчивая чёрным молотым перцем каждый слой. В ходе многолетнего поедания этого салата образовалась следующая последовательность выкладывания слоёв :

1) тёртая картошка с луком, перемешанная с майонезом.

2) тёртое яблоко + майонез.

3) тёртая морковь + майонез.

4) тёртая редька + майонез.

5) тёртые яйца + майонез.

Собрать салат и , как я писала выше, поставить на ночь в холодильник.

У меня в этот раз была особенно крупная морковь, поэтому слой моркови я повторила.

Некоторые дамы, видимо, из соображений приличия, недолюбливают в этом салате чёрную редьку. И если мы ждём в гости подобных приверед, то для них готовим отдельно облегчённый вариант салата , используя зелёную редьку или дайкон.

Вид у готового салата несколько бледноватый ( из - за неярких ингредиентов), что, парадоксальным образом, никак не соответствует его богатейшей вкусовой палитре!

Прошу верить мне на слово : салат улетает со стола на Ура! и, буквально, в течение первого часа застолья.

Я категорически убеждена, что, однажды попробовав этот салат, вы будете готовить его снова и снова.

А вот и герой этой темы -

Угощайтесь, дорогие мои!

Генеральский салат. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощейПредназначение: 

На обед: На закуску 

На праздничный стол

На ужин

Специальное питание: Постное питаниеОписание: Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием "Салат "Генеральский"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста. [просмотров - 60505]

  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Фасоль (отварная) — 1 стак.
  • Морковь (отварная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, крупные) — 7 шт
  • Сок свекольный — 1-2 ст. л.
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 80 г
  • Чеснок (сухой)
  • Перец душистый (соль)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 2 ст. л.
  • Приправа (индийские травы, сушеные)
  • Зелень (для украшения)

Рецепт "Салат "Генеральский""Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.

Фасоль слегка пюрируем.

Укладываем на блюдо.

Поливаем соусом.

Морковь натираем на терке.

Укладываем сверху фасоли.

Поливаем соусом.

Заранее почистить грибы, нарезать кубиками.

Пожарить с луком на растительном масле.

Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.

Остывшие грибы укладываем сверху моркови.

Соусом не поливаем!!!

Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики.

Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.

Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок.

Пюрировать. Оставить 2 -3 ст.л. для украшения.

Укладываем картофель сверху огурчиков.

Хорошо разровнять шпателем.

В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)

Укладываем картофель в кондитерский мешочек.

Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете).

С помощью этой насадки очень легко делать розы.

Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки.

С помощью ножа перенести на наш тортик.

Украшаем зеленью.

Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!

/images/users/06_04_11/421756.jpg]

/images/users/06_04_11/421769.jpg]

 

Салат "генеральский" - кулинарный рецепт

фасоль отвариваем (можно заменить на баночку консервы)

грибы обжариваем (любые - мы предпочтаем шампиньоны)

лук и морковь пассируем отдельно (обжариваем на растительном масле)

картофель варим (можно печь)

картофель и огурцы (2 -3 крупных или кучка мелких а-ля корнишоны)

нарезаем кубиками (размер по желанию)

выкладываем в глубокую посуду по слоям:

1 ) картофель

2 ) огурец

3 ) грибы

4 ) лук

5 ) фасоль

6 ) морковь

масло от зажарки грибов, моркови и лука, стекая вниз сдабривает все слои.

верхний слой - морковный - покрываем майонезом.

слои можно чуть подсаливать - так как морковь и лук сластят.

по поводу "генеральский" - я рисую на морковке 3 звезды из майонеза

и перед подачей на стол обязательно сказать мужу "это тебе, мой генерал!"

Салат "генеральский" - гвоздь праздничного стола

Принято считать, что праздничные хлопоты – приятные хлопоты. Ведь мы хотим наготовить массу вкусненького, чтобы порадовать домашних и гостей. Да и блеснуть кулинарными способностями тоже приятно.

Но все же не будем скрывать, что и приятные хлопоты тоже утомляют.

С опытом я выбрала для праздника рецепты салатов, приготовление которых много сил и времени не отнимает, но они непременно очень вкусные.

Один из таких салатов - «Генеральский». По праву может украсить любой праздничный стол: вкусно, сытно, оригинально!

Ингредиенты:

1. Соленые грибы, обжаренные вместе с луком на растительном масле.

2. Отварной картофель, нарезанный брусочками.

3. Отварная говядина, также мелко нарезанная.

4. Натертая на мелкой терке сырая морковь.

5. Натертые на мелкой терке яйца.

6. Натертый на мелкой терке сыр.

Все ингредиенты укладываются слоями в указанной последовательности. Каждый слой промазывается майонезом.

Зелень в рецепт не входит, можно просто украсить сверху небольшой веточкой.

Салат должен постоять не менее 12 часов, чтобы как следует пропитался.

Еще записи по теме

actibo.ru

Салат !Генеральский»

Добрый день!          Оказывается можно    использовать маринованные грибы в салатах  в сочетании с другими продуктами.   Салат !Генеральский» -рецепт не сложный,  а салат получается  вкусный! По праву этот салат займет свое место и на праздничном столе, возможно и название пошло  от «свадебного генерала» , когда  знатную особу  приглашали для  солидности  торжества.

 

                      Необходимый набор продуктов:

            грибы маринованные — 0,5 л  баночка ( у меня опята),

            яйца — 3 штуки,

            сыр твердый — 100 граммов,

            мясо отварное любое — 200 граммов ( у меня свинина),

             картофель — 2 штуки,

             морковь  - 1 штука,

             лук  репчатый- 1  небольшая головка,

             лук зеленый — несколько перьев,

             соль перец по вкусу,

              масло растительное — 1 столовая ложка,

             майонез или  майонез пополам со сметаной.

            Приготовление.    Мясо, яйца и картофель по отдельности  предварительно  отварить. Мясо и картофель нарезать соломкой. Грибы   немного оставить для украшения, остальные измельчить на одинаковые  кусочки. Лук кубиками спасеровать на растительном масле. Морковь сырую и яйца  натереть на средней терке.             

с

               На плоскую тарелку первым слоем выложить грибы, посыпать поджаренным луком и покрыть тонким слоем майонеза, как и все остальные слои салата.

            Вторым слоем будет мясо.

Покрыть  слоем подготовленной моркови.

               Продолжить приготовление салата слоем яиц и зеленого лука ( у меня не было)

               После смазывания яиц майонезом,  верх салата покрыть натертым сыром и украсить грибочками.

                  Салат «Генеральский» готов.  Знакомим семью и гостей с  новым  вкусным сочетанием продуктов!

Read more: http://domashnyayaeda.ru/salatu/salat-generalskij#ixzz3SmLErVjv

interesnie-recepti.mirtesen.ru

рецепт с фото и видео

Генеральский салат на зиму готовиться, как правило, осенью, когда рынки просто изобилуют разнообразными овощами, которые при этом и стоят недорого. В салате используются самые популярные овощи, такие как огурец, помидор, капуста и болгарский перец.

В процессе приготовление салата не требуется варка, что бесспорно сохраняет большинство витаминов. Также овощи не теряют своей хрусткости и формы. Салат получается очень красочным, многоцветным, ароматным и вкусным.

Простой способ стерилизации салата. В холодную духовку сложить наполненные салатом баночки, прикрыть их крышками и при 150 градусах стерилизовать 15-20 минут. Достать банки горячими и закатать крышки.

Генеральский салат на зиму классический рецепт

При приготовлении можно использовать перезрелые огурцы и нестандартные томаты. В салате все будет выглядеть красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 300 гр.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Капуста – 300 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Сахар – 80 гр.,
  • Уксусная эссенция 70% - 4 ч.л.,
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Требуется болгарский перец и лук нарезать полукольцами, помидоры – дольками, огурцы - кружочками. Пошинковать капусту. Потереть морковку. Сложить все овощи в большую посуду и добавить к ним остальные продукты. Перемешать и оставить на 3 часа.

Выложить по баночкам и простерилизовать 20 минут. После закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с яблоками

Салат получается просто кладезь витаминов. Прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и картофеля.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 0,5 кг.,
  • Морковь – 1 кг., Растительное масло – 0,5 л.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Капуста – 5 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Соль – 4 ст.л.,
  • Уксус – 150 мл.

Приготовление:

Капусту пошинковать, нарезать лучок полукольцами. Морковку натереть на терке. Яблоки и перец нарезать дольками. Сложить овощи в большую посуду и добавить оставшиеся продукты. Через два часа выложить салат в банки и простерилизовать. Закатать крышками.

Чтобы все овощи равномерно промариновались, салат необходимо несколько раз перемешать.

Генеральский салат с грибами

Прекрасная закуска. Хороша и в будни и в праздники. Также подойдет для использования в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.,
  • Грибы – 0,5 кг.,
  • Лук репчатый – 300 гр.,
  • Капуста – 1 кг.,
  • Уксус – 70 мл.,
  • Сахар – 20 гр.,
  • Морковь – 200 гр.,
  • Сахар – 2 ст.л.,
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Приготовление:

Нарезать грибочки крупно. Будем варить 10 минут в подсоленной воде. далее обжарим на растительном масле. И туда же  нарезанные лук и морковь.

Нашинковать капусту и сложить в большую кастрюлю. Туда же выложить пережаренные овощи с грибами, измельченные мясорубкой томаты, сахар, соль. Тушить 25 минут. Влить уксус и через две минуты салат готов. В простерилизованные банки разложим салат. Закатаем крышками.

Генеральский салат на зиму витаминный

Салат получается свежим, будто только что порезанный. Прекрасное дополнение к зимнему столу.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Капуста – 5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Соль – 4 ст.л.,
  • Масло растительное – 0,5 л.,
  • Сахар – 300 гр.,
  • Вода  - 1 л.,
  • Уксус – 300 мл.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковку и перец порезать на соломку. Лук – полукольцами. Сложить все в большую посуду. Добавить оставшиеся продукты и хорошенечко перемешать. Через три часа разложить по банкам. Стерилизовать 20 минут. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с зелеными помидорами

Отличная закуска, вкусная и витаминная.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1,5 кг.,
  • Зеленые помидоры – 2 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  •  Болгарский перец – 800 гр.,
  • Уксус – 150 мл.,
  • Перец черный горошек – 15 шт.,
  • Соль - 3 ст.л.,
  • Растительное масло – 300 мл.,
  • Паприка – 0,5 ч.л.,
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Нашинковать капусту, остальные овощи порезать тонкими полосками. Выложить все в кастрюлю, добавить оставшиеся продукты. Нагреть до кипения и разложить по банкам. Простерилизовать 20 минут и закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с сельдереем

Аромат сельдерея прекрасно дополнит этот вкусный и полезный салатик.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 0,5 кг.,
  • Капуста – 1 кг.,
  • Соль – 70 гр.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Уксус – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление:

Тонко порезать все овощи и сложить в таз. Добавить все оставшиеся продукты. Перемешать тщательно. Оставить помариноваться на 4 часа. Выложить в баночки. Простерилизовать 20 минут. Затем закатать крышками.

Генеральский салат на зиму со свеклой

Хрустящее лакомство с неповторимым цветом займет достойное место на Вашем столе.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 кг.,
  • Перец болгарский – 0,5 кг.,
  • Капуста – 3 кг.,
  • Лавровый лист – 4 шт.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Перец горошком черный – 12 шт.,
  • Сахар – 4 ст.л.,
  • Уксус – 120 мл.

Приготовление:

Все овощи порезать на крупные квадратики. В каждую баночку выложим сначала нарезанный на пластинки чеснок. Следом остальные перемешанные овощи выложить до верха.

В кастрюлю вылить 3 литра воды, закинем лаврушку, перчик горошком, сахар и соль. Как закипит, влить уксус и прокипятить 5 минут. Залить маринадом наполненные салатом банки. Закатать крышками.

Заполняйте банки маринадом до самого верха, чтобы не осталось места для воздуха.

Генеральский салат на зиму по-болгарски

Салат имеет приятную хрустинку и пикантную остринку. Отличная закуска и дополнение к любым основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.,
  • Капуста цветная – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Перец болгарский красный – 1 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Сельдерей (корень и зелень) – 1 кг.,
  • Зеленые помидоры – 0,5 кг.,
  • Вода – 5 л.,
  • Соль – 150 гр.,
  • Сахар – 300 гр.,
  • Уксус – 0,5 л.

Приготовление:

Овощи нарезать достаточно крупно. На соцветия разобрать цветную капусту. В банки будем выкладывать слоями сначала болгарский перец, затем цветная капуста, парочка целых помидорчиков, морковь, капуста, огурец, сельдерей. Затем слои повторяем.

В кастрюлю нальем воду. Как только закипит, добавим соль, уксус и сахар. Должно перекипеть две минуты. Заливаем в банки и закатываем.

Генеральский салат на зиму «Берегись водка»

Как видно из названия салат предназначен как закуска для застолья.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Капуста – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Помидоры – 1 кг.,
  • Соль – 50 гр. + 60 гр. (для маринада),
  • Сахар – 5 ст.л. + 200 гр. (для маринада),
  • Уксус 9% - 1 ст. + 100 мл. (для маринада).

Приготовление:

Помидоры требуется порезать довольно-таки крупно, остальные овощи на маленькие кусочки. В большую посуду сложить овощи, сахар, соль и влить уксус. Хорошенечко перемешать и оставить на 30 минут.

В кастрюлю вольем 2,5 литра воды. Как только закипит, добавить соль, уксус и сахар. Прокипятить 1 минуту.

Банки заполнить салатом и залить маринадом. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с зеленью

Запах ароматных трав не позволит никому устоять простив желания угоститься этим вкусным и полезным салатом.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Морковь – 1 кг.,
  • Болгарский перец – 1 кг.,
  • Петрушка – 100 гр.,
  • Лук репчатый – 1 кг.,
  • Укроп – 100 гр.,
  • Кинза – 100 гр.,
  • Соль – 3 ст.л.,
  • Сахар – 5 ст.л.,
  • Растительное масло – 1 ст.,
  • Уксус – 100 мл.,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Приготовление:

Овощи порезать на тонкие пластинки. Зелень измельчить. Выложить в таз и добавить оставшиеся продукты. На 3 часа оставть, пусть маринуется. Разложить в банки. Поставить в духовку стерилизоваться на 20 минут. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с кабачками

Кабачки в салате получаются с очень необычным и незнакомым вкусом. Просто загадка какая-то.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 3 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Черный перец молотый – 0,5 ч.л.,
  • Растительное масло – 70 мл.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Уксус – 70 мл.

Приготовление:

Все овощи порезать на тонкую соломку. Выложить в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, соль, сахар, черный перец. Влить уксус и масло и оставить на 30 минут. Вместе с полученным соком выложить в баночки и простерилизовать. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму медовый

Салат получается со слегка сладковатым вкусом, нежным ароматом и большим набором витаминов.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Кабачок – 1 кг.,
  • Чеснок – 4 зубчика.,
  • Морковь – 300 гр.,
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.,
  • Растительное масло – 80 гр.,
  • Уксус – 60 гр.,
  • Соль – 1 ст.л.,
  • Мед – 2 ст.л.,
  • Укроп – 30 гр.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Если имеется терка для корейской морковки, воспозьзуйтесь и натрите морковку и кабачок Болгарский перец порезать на тонкую соломку. Чеснок и укроп измельчить. В большой чаше смешать овощи, добавить оставшиеся продукты и оставить на два часа. В банки выложить и простерилизовать. Закатать крышками.

Генеральский салат на зиму с редькой

Витаминный, остренький и ароматный салат зимой, что может быть лучше для поднятия иммунитета и хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.,
  • Редька черная – 600 гр.,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Сахар – 1 ч.л.,
  • Болгарский перец – 150 гр.,
  • Уксус – 50 гр.,
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

С помощью терки для корейской морковки, натрите морковь и редьку. Чеснок и петрушку измельчите. Болгарский перец, желательно разноцветный, порежьте на тоненькие полосочки.

Чтобы редька не горчила, обдайте ее кипятком. Через две минуты слейте воду.

Смешайте хорошенько все ингредиенты. Выложите в банки и простерилизуйте 30 минут. Закатайте крышками.

Генеральский салат на зиму с красной капустой

Очень яркий салат славится еще и своим вкусом. Прекрасная закуска к застолью или просто на семейный ужин.

Ингредиенты:

  • Красная капуста – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Укроп – 30 гр.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Уксус – 60 гр.,
  • Соль – 40 гр.,
  • Масло растительное – 100 гр.,
  • Сахар – 60 гр.

Приготовление:

Нашинковать капусту. Тонко порезать все остальные овощи. Смешать в чаше. Измельченные зелень и чеснок, а также все остальные продукты также выложить в чашу. Оставить на 2 часа. Выложить все в баночки. Простерилизовать 20 минут и крышками закатать.

Генеральский салат на зиму восточный

Салат получается ароматный с пряным вкусом. Прекрасно подойдет в виде закуски.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг.,
  • Болгарский перец – 0,5 кг.,
  • Огурцы – 1 кг.,
  • Помидоры – 0,5 кг.,
  • Лук репчатый – 0,5 кг.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Карри – 1 ч.л.,
  • Куркума – 0,5 ч.л.,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Укроп – 30 гр..
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Уксус – 100 гр.,
  • Масло растительное – 70 гр.,
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Овощи нарезать как для салата. Капусту нашинковать. Измельчить зелень и чеснок. В большой посуде смешить все ингредиенты и оставить на 2 часа. Выложить салат в баночки и простерилизовать.

www.salatyday.ru

"Генеральский салат" - изюминка праздничного стола

В гостях вам наверняка хотя бы раз предлагали отведать закуску под звучным названием «Генеральский салат». И в каждом доме под этим названием подразумевалось новое блюдо, не имеющее с другими ничего общего. Что же это за салат такой? И что было основным рецептом, а что – более поздними вариациями? Сейчас трудно об этом судить. Важно то, что весь этот сонм салатов обязательно понравится высшим военным чинам, которые, как известно, любят вкусно и плотно покушать. Да, все-таки что-то роднит такие разные "генеральские" закуски: это их сытность. По калорийности салат вполне может сойти за главное блюдо для ланча. Тем, кто сидит на жесткой диете, рекомендуем статью дальше не читать.

Салат «Генеральский» с редькой

Вначале поставим вариться в мундирах пять крупных картофелин, среднюю свеклу и две-три морковки. Редьку (лучше взять черную, но можно и белую) чистим и трем на мелкой терке. Оставляем пускать сок. Отдельно варим вкрутую четыре яйца. Копченую курятину очищаем от костей так, чтобы получилось 300 г чистого мяса. Режем его кусочками. Если вы вегетарианец, курятину можно заменить тем же количеством жареных грибов. Сваренные и остуженные овощи чистим и измельчаем на терке (каждый ингредиент в отдельную миску). Редьку отжимаем, сок сливаем. Чистим и режем или трем одно большое кисло-сладкое яблоко. Среднюю луковицу также измельчаем схожим образом. В прозрачное блюдо начинаем складывать салат в таком порядке: картофель, редька, морковь, курятина или грибы, лук, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Ставим в холодное место для пропитки. Перед подачей украшаем нарубленным желтком, зеленью, орехами или маслинами.

«Оливье в генеральских погонах»

Хотите разнообразить праздничное меню? Тогда замените привычный оливье на «Генеральский» салат. Варим, как и в предыдущем рецепте, картофель, свеклу, морковь. Остужаем, чистим, трем. В свеклу дополнительно добавляем толченый зубчик чеснока. Красную салатную луковичку мелко сечем, маринуем в уксусе, вине или же просто ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Отвариваем вкрутую и мелко режем три яйца. Сто граммов сливочного масла ставим остужаться в морозильную камеру. Два-три соленых огурчика мелко режем. Готовим заправку: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Начинаем укладывать салат по слоям. На дно идет половина картофеля, затем лук, потом остальной картофель. Консервированный горошек (100 г) отцедим и поместим в салат четвертым слоем. Пятым у нас будут яйца, а шестым – огурцы. Не забываем промазывать каждый слой заправкой. На этот своеобразный торт помещаем половину свеклы с чесноком. Трем поверх нее замороженное масло. Закрываем оставшейся свеклой. Помещаем в холодильник настаиваться.

Мясной салат «Генеральский»

Рецепт с курицей, который мы приводили первым, отличается от этого, мясного. Кроме говядины или постной свинины (400 г), в этот салат добавляют еще 150 г твердого сыра и горсть орехов. Сначала отварим в подсоленной воде со специями мясо. Когда оно остынет, нарежем на маленькие кусочки. Добавляем к нему измельченную красную луковицу и 2-4 зубчика чеснока. Заправляем эту смесь майонезом. Это первый слой. Выкладываем на дно прозрачной салатницы, выравниваем. Две сваренные в кожуре или запеченные свеклы измельчаем на терке, заправляем майонезом. Помещаем поверх мяса. Третий слой – это тертая морковь (одна штука) с майонезом. Так же поступаем и с тремя вареными яйцами – крошим, заправляем, выкладываем сверху. Теперь салат должен настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей нужно положить на него последний, самый верхний слой – его составляют тертый сыр и ореховая крошка.

Салат вместо обеда

Это, пожалуй, самый сытный салат «Генеральский». Рецепт предлагает его готовить и с курицей, и с жареными грибами. Сначала отвариваем грудку или филе, удаляем кожицу и кости, мелко режем мясо. Этот слой, как и все последующие, смазываем майонезом. Далее кладем лук – порезанный мелко и обжаренный на масле до золотистости. На него помещаем слой мелкорубленых яиц. Потом выкладываем ровным пластом консервированную сладкую кукурузу. Поверх нее удобно расположится картошка – сваренная и мелко нарезанная. На самом верху у нас поместятся жареные на масле грибочки с небольшим количеством сметаны. Ставим всю конструкцию в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпаем твердым сыром и свежей зеленью. На праздник это блюдо можно «облагородить», положив в него первым слоем запаренный и мелко посеченный чернослив. В таком случае в яйцах отделяем белок, который смешиваем с майонезом. Желток же пойдет на украшение салата.

«Зимнее солнце»

Это еще один салат «Генеральский» с грибами, только к нему добавляется еще и рыба. Оптимально здесь будет смотреться консервированная горбуша. Вскрываем банку и вилкой разминаем содержимое в кашицу (масло сливать не следует). Этот салат интересен тем, что для него не нужно предварительно отваривать овощи. Просто режем меленько луковицу, трем небольшую морковку. Обжарим их на небольшом количестве масла по отдельности. Нижним слоем является рыба (половина консервной банки). На нее укладываем лук. Третий слой – это обжаренные грибы. Поверх даров леса помещаются яйца, посеченные с чесночком. Выше – снова рыба. На самом верху – обжаренная морковь. Нужно ли говорить, что все пласты должны быть щедро сдобрены майонезом? Думаю, вы уже угадали вкус высшего командования.

Крабовое «Чили кон карне»

Пробовали ли вы когда-нибудь это известное мексиканское блюдо? Оно представляет собой красную фасоль с мясом (все это варится в остром томатном соусе). Можно сделать оригинальный «Генеральский» салат по этому принципу, только вместо говядины добавить крабов (или сурими). Сначала замачиваем на ночь фасоль, потом варим ее до готовности, остужаем. Отдельно на масле обжариваем грибы. Тоже их измельчаем. Конечно же, куда без яиц? Отварим пару штук, мелко посечем. До золотистости обжарим лук. Теперь выкладываем слоями наш салат: первыми - измельченные на терке крабовые палочки. Потом лук, грибы, фасоль. В майонез выдавливаем пару долек чеснока, этой заправкой перемазываем каждый пласт и украшаем верх блюда.

Почти «Шуба»

А этот «Генеральский» салат делается по принципу знаменитой селедки под шубой. Как вы знаете, для нее нужно взять жирную сельдь, картофель, лук и свеклу. Но мы дополним «пролетарский» набор буржуазными излишествами. Твердый сыр натрем в крупную стружку и поместим между рыбой и картофелем. Жареные в масле с добавлением небольшого количества сметаны опята расположатся над селедкой. Сразу же под свеклой будет слой крошеных вареных яиц. Майонез, как и в предыдущем рецепте, пропитаем чесноком. Получится отличная праздничная закуска под водочку.

Заготовка на черный день

Знаете ли вы, что есть и домашняя заготовка под названием «Салат Генеральский»? Рецепт на зиму предписывает нам порезать кружочками килограмм огурцов, а такое же количество помидоров – дольками. Триста грамм морковки крупно трем, из сладкого перца удаляем плодоножку с семенами, режем мякоть полосками. Четверть кочана капусты шинкуем соломкой, а две луковицы – полукольцами. Смешиваем все овощи в стеклянной или эмалированной емкости, добавляем 4 ложечки соли, вдвое большее количество сахара. Подливаем полстакана подсолнечного масла и уксус. Даем настояться около трех часов. Потом раскладываем по подготовленным банкам и стерилизуем их (пол-литровые – 20 минут, а большие – полчаса). Остужаем их под одеялом и упрятываем до поры до времени в прохладное место.

fb.ru

Салат с отварным мясом и грибами

Как приготовить слоеный салат с вареным мясом и консервированными грибами

1. Куриные яйца необходимо отворить в подсоленной воде. Когда они остынут, нужно их почистить и нарезать средними кусочками. Выложить кусочки яиц на блюдо.

2. Огурцы отжать от лишнего сока. Порезать их мелкими кубиками. Отправить кусочки огурцов на блюдо.

3. Следующим слоем должен стать мелко порезанный репчатый лук. Чтобы его было удобно резать, нож нужно смочить водой, слез тогда можно избежать.

4. Мясо нужно заранее отварить. Порезать его средними кусочками, выложить на тарелку.

5. Сверху промазать майонезом.

6. Картофель нужно отварить в кожуре. Затем, остудить, почистить и порезать средними кусочками. Выложить его следующим слоем на тарелку.

7. Сваренную предварительно морковь, нужно крупно натереть. Выложить на тарелку.

8. Сверху снова промазать все майонезом.

9. Консервированные грибы аккуратно разложить по всей поверхности майонезной шапочки.

10. Мясной слоеный салат с грибами готов.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Cалат генеральский с курицей - пошаговый домашний рецепт

Праздничное застолье просто невозможно представить без холодных закусок, но и самые любимые блюда хочется иногда разнообразить.

Если традиционные оливье и селедка под шубой уже приелись, тогда приготовьте салат «Генеральский», рецепт с курицей достоин самых высоких кулинарных званий. Сытный, яркий и вкусный, с легкой сладостью свеклы, остротой редьки и сочностью мяса – он смело может занять место в центре банкетного стола.

У самых популярных блюд редко бывает всего одна версия приготовления, ведь каждая хозяйка старается добавить что-то свое. Так, салат «Генеральский» или «Мой генерал», как его еще называют, делают с курицей, говядиной, языком и даже копченостями.

Одни добавляют яблоко, другие – обжаренные грибы, но основа всегда неизменна – это свекла, картофель и мясо.

Еще одна особенность салата «Генеральский» – в его подаче. Блюда с таким названием просто невозможно сервировать небрежно. Не важно: готовите ли вы это блюдо порционно или на всех гостей сразу, – ровные аккуратные слои, смазанные майонезом или соусом на его основе, подчеркнут торжественность мероприятия.

к содержанию ↑

Слоёный салат «Генеральский»: рецепт для праздничной подачи

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Салат «Генеральский» с курицей: пошаговый рецепт

Для начала приготовим классическую версию салата «Мой генерал» с редькой. Именно ее острый вкус настолько узнаваем, что во многом определил название закуски.

Обращаем внимание, что салату рекомендуется дать несколько часов, чтобы настояться, поэтому лучше готовить его накануне праздника.

Отвариваем и нарезаем необходимые салатные компоненты
  • Курицу промываем, кладем в кастрюлю подходящего размера и заливаем холодной водой. Для салата выбираем ту часть птицы, которая больше нравится: филе грудки, бедро, голень или все вместе. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
  • Когда вода закипит, уменьшаем мощность до умеренной и шумовкой снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем специи и овощи, как для обычного бульона. Оставляем на плите еще на 30 минут.

К курице хорошо подходят лавровый лист, тимьян, укроп, петрушка, репчатый лук, морковь и сельдерей.

  • Через полчаса солим по вкусу и даем покипеть еще 20 минут. Выключаем огонь и оставляем остывать прямо в бульоне.
  • Отвариваем яйца. Кладем их в ледяную воду, ставим на сильный огонь и снимаем через 7 минут после закипания. Сразу перекладываем в холод, чтобы легче было чистить.
  • Готовим картофель. Картошку чистим, кладем в холодную воду, солим по вкусу и варим на среднем огне до мягкости. Это можно проверить простым ножом: если клубень легко проколоть – значит, он сварился.
  • Точно так же, как и картофель, свеклу доводим до готовности.
Собираем пошагово многослойный салат своими руками

Для сборки салата «Генеральский» удобно воспользоваться кулинарным кольцом, чтобы слои получились ровными.

  • Картофель натираем на крупной терке. Если мы его запекали или решили отварить в мундире, тогда предварительно шкурку нужно очистить. Укладываем первым слоем. Сверху распределяем немного майонеза.
  • Редьку очищаем овощечисткой от грубой кожицы и крупно трем. Слегка отжимаем выделившийся сок, а затем подсаливаем. Перемешиваем со сметаной и укладываем на картофель. Прижимаем руками или вилкой, чтобы слои плотно соприкасались.
  • Третий слой – курица. Филе нарезаем на некрупные кусочки. Если используем другие части птицы, то предварительно удаляем кожу и вытаскиваем косточки. При желании, можно слегка посыпать черным молотым перцем. Опять тонкий слой майонеза.
  • Луковицу нарезаем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Он, как и редька, придаст небольшую остроту салату.

Если это не желательно, то нарезанный лук на несколько секунд заливаем кипятком, а потом отжимаем.

  • Теперь слой яблока. Удаляем сердцевину и семена, нарезаем мелкими кубиками, как и курицу. При желании, яблоко предварительно можно почистить.
  • Сверху кладем тертую морковь. В отличие от других салатов, здесь используется сырой овощ — он придаст приятную хрустинку. Опять покрываем майонезом.
  • Яйца очищаем и натираем. Немного убираем в сторону, а основную часть выкладываем на морковь и снова добавляем майонез.
  • Верхний слой – свекла. Трем ее, как и все остальные овощи, и распределяем ровным слоем по поверхности салата. Прижимаем, а затем хорошо смазываем майонезом.

  • Убираем салат в прохладное место и даем немного настояться.
  • Перед приходом гостей украшаем оставшимся тертым яйцом и зеленью.

Такой салат очень красиво смотрится в разрезе, а если вы делаете порционно, то следите, чтобы слои были примерно одной толщины и лежали ровно. В отличие от воздушной мимозы, каждый компонент в этом салате рекомендуется слегка утрамбовывать.

к содержанию ↑

Советы к технологии приготовления салата «Генеральский»

Картофель, курицу и свеклу можно запечь в духовке в фольге.

  1. Для этого мясо и овощи промываем и обсушиваем.
  2. Курятину дополнительно натираем солью, перцем и, при желании, травами. Все по отдельности заворачиваем в фольгу.
  3. Духовку разогреваем до 180 градусов, после чего кладем туда птицу и овощи на 30 минут.
  4. Через полчаса курицу вынимаем – она уже готова, а вот картошку и свеклу оставляем дальше запекаться, пока они не станут мягкими. Как и при варке, это проверяется ножом.

У такого способа приготовления много преимуществ. Во-первых, не нужно мыть посуду после готовки. Во-вторых, все продукты запекаются одновременно, а значит, время у плиты заметно сокращается. Плюс ко всему картофель и свекла приобретают легкий печеный аромат.

к содержанию ↑

Салат «Генерал на даче»: рецепт с курицей и грибами

Есть еще одна весьма популярная версия салата «Генеральский» — с грибами и курицей. В шутку его можно назвать «Генерал на даче», ведь он гораздо мягче предыдущего, но не менее вкусный. Мы также будем укладывать его слоями.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сыр полутвердых сортов – 150 г;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Свекла – 2 шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Как сделать дома салат «Генерал на даче» с мясом птицы и шампиньонами

Занимаемся варкой и нарезкой продуктов для салата
  • Отварим или запечем курицу, свеклу и картофель, как подробно рассказано в предыдущем варианте.
  • Отвариваем яйца до готовности.
  • Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами или кубиками. Если есть возможность, то можно взять другие грибы по вкусу, особенно, когда под рукой есть заготовки.
  • На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем грибы на сильном огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Отставляем в сторону остывать.
Собираем салат «Генерал» собственноручно слой за слоем
  • Курицу нарезаем мелкими кубиками.
  • Каждый ингредиент, кроме нее и шампиньонов, необходимо натереть на крупной терке и последовательно укладывать на плоское блюдо подходящего размера.

Очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или другой формочкой.

Все слои промазываем майонезом:

  1. Первый слой – картофель.
  2. Второй – лук.
  3. Третий – курица.
  4. Четвертый – жареные шампиньоны.
  5. Пятый – морковь.
  6. Шестой – сыр.
  7. Седьмой – яйца (немного оставляем для украшения).
  8. Верхний – свекла. Ее тоже сверху хорошо смазываем майонезом.
  • Отставляем салат в прохладное место, чтобы все слои пропитались. Очень удобно сделать такое блюдо накануне, чтобы освободить время к приходу гостей. Если «Генеральский» салат убираем на ночь в холодильник, то предварительно накрываем его пленкой или пакетом, чтобы овощи не заветривались.
  • Перед приходом гостей достаем, украшаем зеленью, остатками тертых яиц и приглашаем всех к столу.

Если вы искали что-нибудь новенькое среди холодных закусок, то считайте, что идеальный вариант для праздника вы уже нашли. Попробуйте салат «Генеральский», рецепт с курицей никого не оставит равнодушным.

Он станет прекрасным аперитивом перед горячими блюдами, если вы устраиваете застолье, или может послужить полноценным ужином (особенно в зимнее время года), если просто хотите побаловать себя чем-то вкусненьким. Пробуйте и выбирайте свой вариант.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Салат Генеральский

Опубликовано: 27.12.2014Разместил: Wordsmagic [Offline]Калорийность: 876Время приготовления: 15 мин

Вряд ли сегодня кому-то точно известно кто, когда и какой именно салат наименовал «Генеральским». Это название приписывают десяткам разных рецептов. Главными ингредиентами выступают разные мясные продукты: отварной язык, балык, говядина и т.п. Бытует мнение, что название салата связано с богатым составом и высокой стоимостью продуктов. Как, например, в одной из версий, зерна граната или говяжий язык. Тяжело сказать какой ассортимент и уровень цен на продукты был во время создания рецепта. Поэтому такое объяснение можно поддать сомнению, так же как и версию, что впервые этот салат приготовил какой-то генерал. Здесь я опишу, как приготовить «Генеральский» салат по рецепту из одного кафе.

Продукты:- балык свиной -200г;- зелёный горошек (консервированный) – 100г;- маслины без косточек – 50г;- сладкий перец – 100г;- твёрдый сыр – 100г;- майонез 30% - 50г.

Приготовление:

Итак, все, что нужно сделать для приготовления «Генеральского» салата, это нарезать ингредиенты. Сыр, балык и сладкий перец можно порезать соломкой или кубиками. Маслины – колечками или более крупными кусочками. Неравнодушным к оливкам и маслинам поравится салат с красной рыбой.

Все продукты выкладывают на блюдо, перемешивают и сверху добавляют майонез, не перемешивая.

Рецепт можно использовать, когда нужно быстро накрыть на стол. Согласитесь, не нужно ничего чистить, варить или мариновать. Никаких подготовительных работ, просто нарезка.

Сочетание продуктов достаточно оригинальное, так что блюдо получится не тривиальным по вкусу. Сладкий перец и копчёный балык так здорово сочетаются, что салат может даже не на шутку разбудить аппетит. Для тех, кто предпочитает более традиционные салаты, предлагаем Венегрет по-фински.

На каком бы столе не оказался этот замечательный салат, на него всегда обратят внимание и будут просить добавки. Вкусный и яркий салат для Вашего праздничного стола.

salat-legko.ru